Давайте делиться кто каk за зубами ухаживает, сколько раз в год ходит к стоматологу и тд.
я чищу зубы 2 раза в день, не люблю привкус еды во рту и налет,если поем что то со специями и луком, то чищу чаще.
недавно купила отбеливающую программу в Бутс, там паста, какая то отбеливающая жидкость и гель.еще 2 силикованые челюсти, их надо было разогреть и приставить к своим зубам,что бы сформировалась форма. потом в них наносишь гель и держишь на зубах 20 минут ,и так каждый день. я уже пару раз сделала.большая разница с тем,что было,зубы действительно стали гораздо белее.
моя мечта-достигнуть фарфоровой белизны и что бы зубы были не просто белыми,а здоровыми
TALTALIM
11.5.2007, 20:08
а гель не расщепляет эмаль?
Aliska
11.5.2007, 21:55
нет, это щадящая очистка
oak
11.5.2007, 22:01
Я пыталась отбелить таким набором как продаются в обычных аптеках. И не смогла.. на нижних даже 5 минут не могу держать - больно. У меня эмаль чувствительная ужасно. На верхих неделю держала чуть-чуть каждый день, но тоже больно, хотя первые минут 10 - терпимо. Вообще тоже хочу отбелить, но такий мук это не стоит, я чуть не выла от боли.
Я тоже чищу два раза в день и чищу между зубов зубной нитью, но налет все равно есть, я еще чая много пью.
gulnara
11.5.2007, 22:07
Цитата(Aliska @ 11.5.2007, 14:46)
Давайте делиться кто каk за зубами ухаживает, сколько раз в год ходит к стоматологу и тд.
Уход стандартный, чищу ессно, флоссю по крайней мере раз в день. К стоматологу стараюсь ходить раз в год, вот на июнь записалась. Жду уж не дождусь своего аппойнтмента. У меня зуб мудрости растет, аж вся челюсть болит Да и зубы стали чувствительные, хотя дырок–то и нет. Старость, что ли? Отбелить тоже бы хотела, но я каждый день столько кофе хлещу, что смысла, наверное, нет. Лучше всего отбеливать у стоматолога, а домашним системам я не очень доверяю.
katbirali
12.5.2007, 7:07
У меня тоже все стандартно - два раза в день чищу после еды. Флосс, естественно. Пользуюсь минерализирующими пастами - очень нравятся пасты Сплат. Иногда пользуюсь Аквафреш, Лакалют и т.д. Зубы не отбеливаю, т.к. это вредно. У меня они и так достаточно белые, единственная проблема - кариес с детства меня мучает. К стоматологу хожу по мере необходимости - 2-3 раза в год.
Aliska
12.5.2007, 7:25
вот эту программу купила. посмотрим,что получится
Aliska
12.5.2007, 7:27
Цитата
A gleaming white smile never goes out of fashion but some whitening systems can be really complicated. This one's different. Quick, easy to use and clinically proven, it has three simple steps to a noticeably brighter smile. It works gently, without peroxide, to remove stains and lighten teeth by several shades - now that's something to smile about!
написано,что без пероксида кто нибудь пробовал?
Ratri
12.5.2007, 7:28
У меня зубы ужасные от рождения. К стоматологу-раз в полгода и в промежутках "по симптомам". К 27-ми годам у меня не осталось почти ни одного зуба без пломбы, у многих удалены каналы. Зубы чищу 2 раза в день "Колгейтом", флоссю, полощу после еды. Но, к сожалению, моя проблема генетического характера. Отбелить, наверно, уже не получится, т.к. кое-где стоят коронки под натуральный цвет зубов, наверно, если начать отбеливать, она станут видны.
Aliska
12.5.2007, 7:43
Ратри, даже на передних пломбы стоят?
gulnara
12.5.2007, 12:06
Цитата(Aliska @ 12.5.2007, 2:43)
Я не Ратри, но у меня на одном переднем зубе стоит пломба. Что интересно, на том же самом зубе пломба у мамы и брата. Против генетики не поспоришь, видимо?
Ratri
12.5.2007, 12:21
Цитата(Aliska @ 12.5.2007, 13:13)
Нет, на всех, кроме передних.
milinka
12.5.2007, 13:21
А у меня расстройство . Были отличные зубки без пломб до 19 лет. Потом приехала в Москву учиться....и всё привет За 5 лет почти все с пломбами. Врачи говорят виной тому 1.стрессы, 2. экология и вода. А уход стандартный: чищу 2 раза в день и тд. ( пасты Локалют и любые с травками), к стомотологу 2-3 раза в год по необходимости. И отбеливать тоже не собираюсь, тк чувствительная эмаль и сами зубы от природы белые.
Meera
12.5.2007, 14:01
Цитата(gulnara @ 12.5.2007, 12:06)
Я не Ратри, но у меня на одном переднем зубе стоит пломба. Что интересно, на том же самом зубе пломба у мамы и брата. Против генетики не поспоришь, видимо?
У меня на двух верхних передних зубах стоят 3 пломбы под цвет зубов, я хочу поставить на них коронки. На прошлой неделе сделала рентген всех зубов, сразу полностью всю челюсть, а то меня все лечат-лечат, а вылечить не могут.
Vesta
12.5.2007, 18:37
у меня вроде зубы неплохие. Ровные и довольно белые. Хотя, конечно, не голливудской белизны. Есть пломбы, но не часто хожу к стоматологу.
Да, для отбеливания таким способом, как Алиска делает или в больничных условиях нужны несколько условий: - ровные зубы - немногочисленные пломбы - отсутсвие парадонтоза
А у меня мама - зубной техник все дество провела среди коронок и фарфоровых зубов
Ratri
12.5.2007, 19:06
Цитата(Vesta @ 13.5.2007, 0:07)
Да, для отбеливания таким способом, как Алиска делает или в больничных условиях нужны несколько условий: - ровные зубы - немногочисленные пломбы - отсутсвие парадонтоза
А если стоят коронки, то все, о белоснежных зубках можно забыть навеки?
Vesta
12.5.2007, 23:13
Цитата(Ratri @ 12.5.2007, 23:06)
А если стоят коронки, то все, о белоснежных зубках можно забыть навеки?
трудный вопрос. Скорей всего да...ведь н будешь же ты менять коронки под цвет зубов...
Aliska
13.5.2007, 9:23
Цитата(Vesta @ 12.5.2007, 18:37)
у меня вроде зубы неплохие. Ровные и довольно белые. Хотя, конечно, не голливудской белизны. Есть пломбы, но не часто хожу к стоматологу.
А у меня мама - зубной техник все дество провела среди коронок и фарфоровых зубов
я уже делала отбеливание у дантиста, зубы болели страшно после первой процедуры. зубы у меня ровные, сами по себе не желтые, достаточно белые, но все равно хочу большей белизны.
с коронками отбеливать не получится, можно материал повредить. надо у дантиста спросить,что в таком случае делать.
я к стомотологу идти здесь не хочу, в прошлом году пошла, он с меня такие деньги содрал только за осмотр. лучше в Индии сходить, мне надо все зубы мудрости удалить, они мне пока не мешают, но уже начинают чернеть,они наиболее подвержаны кариесу.
есть один вырваныей кореной зуб, но когда вылезал зуб мудрости, то он все зубы подвинул и на месте вырваного зуба осталось очень маленькое пространство, даже зуб туда не засунешь.
dr.alexandra
9.1.2009, 19:23
А я пользуюсь зубной пастой фирмы Amway,очень довольна,так хорошо зубы отбеливает,у моего мужа даже коричневые пятна на эмали зубов пропали!!!Ну и хожу к стоматологу 1 раз в год!!!
fialka
9.1.2009, 19:49
Цитата(dr.alexandra @ 9.1.2009, 19:23)
А я пользуюсь зубной пастой фирмы Amway,очень довольна,так хорошо зубы отбеливает,у моего мужа даже коричневые пятна на эмали зубов пропали!!!Ну и хожу к стоматологу 1 раз в год!!!
+1!
Пользуюсь зубной пастой Amway уже полгода, очень нравится! И еще она снижает чувствительность, как любая паста Sensitive.
Lenu
10.1.2009, 9:33
Цитата(Aliska @ 11.5.2007, 23:55)
нет, это щадящая очистка
у меня подруга так отбеливала и в итоге эмаль сошла и корень оголился
Lenu
10.1.2009, 9:36
Цитата(katbirali @ 12.5.2007, 9:07)
Флосс, естественно.
А что такое Флосс?
Gulka
12.1.2009, 14:35
Я хожу к стоматологу один раз в год,потому что имею метало-керамику,надо ухаживать,пломб много очень. Вообщем с зубами проблемы с детства
А я вот решила отбелить немного зубки с помощью отбеливающих полосок Equate
Уже почти заканчиваю коробку, там курс на 14 дней, и что то не сильно видно результат. Может быть стали светлее на 1 один оттенок, а обещали на 5 Прочитала в интернете, оказывается если потереть зубы с помощью половинки клубники можно также отбелить и удалить пятна.. мм интересненько!
elenaF
13.1.2009, 19:04
Цитата
Прочитала в интернете, оказывается если потереть зубы с помощью половинки клубники можно также отбелить и удалить пятна.. мм интересненько!
Да,действительно интересненько !!! И сколько же времени тереть ???
Теперь понятно. Зубная нить у меня тоже есть Но они хАды тоже разные. Вроде брала всегда орал-би но в этот раз какая-то галимая...расслаивается собака
Lenu
28.1.2009, 22:12
У меня дилема Не могу выбрать к какому врачу пойти, чтоб зуб мудрости вырвать. Есть 2 варианта:
1) Стоматолог у которой я зубы лечу. Она сказала, что можно конечно расковырять зуб мудрости, но если он уже в середине накрылся, то надо вырывать..ну и она его вырвет. (100грн 15$ )
2) или пойти к хирургу-стоматологу, чтобы сразу его вырвать, который в институте работает и зубы вырывает и операции проводит по удалению зубов и всякой хрени. У него я уже рвала один зуб мудрости..неплохо... (300грн - около 40$ )
Я думала идти к хирургу у которого я уже рвала зуб мудрости (хотя млин не дешево), но вот дома говорят, что и к врачихе можно..мол она же мне зубы лечит. А сейчас я начала сомневаться от того, что соседний зуб мне врачиха делала...он как новенький и я думаю, а вдруг хирург как-то и его повредит...и что я делать буду Вообщем выбрать немогу, что все же лучше хирург или врач у которой я зубы лечу ((
Добрррая Кобра
29.1.2009, 7:41
Lenu, у нас вырывают зубы хирурги. У них руки сильные и навык есть.
Lenu
29.1.2009, 12:58
Fantom,
Цитата
Lenu, у нас вырывают зубы хирурги. У них руки сильные и навык есть.
Спасибо за совет. Я тоже думала...думала и решила, что лучше к хирургу, который зубы ежедневно вырывает по 20 штук за день
Cameo
29.1.2009, 13:47
А я две недели назад удалила все 4 зуба мудрости за раз, одним махом! Не так уж и страшно оказалось.
Добрррая Кобра
29.1.2009, 14:46
Цитата(Cameo @ 29.1.2009, 18:47)
А я две недели назад удалила все 4 зуба мудрости за раз, одним махом! Не так уж и страшно оказалось.
Ой Под общим наркозом?
Lenu
29.1.2009, 15:36
Цитата
все 4 зуба мудрости за раз, одним махом! Не так уж и страшно оказалось.
сильно!
А как Вы потом кушали?
Khon Suay
30.1.2009, 8:12
Цитата(Cameo @ 29.1.2009, 20:47)
в Тае очень практикуется - доктора считают, что эти зубы больше вредят организму, нежели пользу приносят. У меня в карточке направление на удаление... уже 2 года... я, конечно, боюсь дико
Lenu
30.1.2009, 8:41
Цитата
эти зубы больше вредят организму
ну да...оказывается если на 7-й зуб (рядом с зубом мудрости) коронку ставить надо то зб мудрости удалять надо т.к. он мешает.
Khon Suay
30.1.2009, 8:55
даже без коронки... дантисты считают, что за этими зубами трудно как следует ухаживать, на них скапливается налет, и идет медленное отравление организма. Моя подруга больна редкой и очень тяжелой болезнью, для нее важно исключить как можно больше микробов - ее послали выдирать зубы первым и непременным пунктом. А некоторые знакомые сами пошли и напросились на удаление, мотивируя все тем же - трудно и неудобно ухаживать.
Rani
30.1.2009, 9:20
Цитата(Pagli @ 30.1.2009, 11:12)
в Тае очень практикуется - доктора считают, что эти зубы больше вредят организму, нежели пользу приносят.
мне кажется, что усовершенствовать природу глупо. как могут твои же родные зубы тебе вредить?
Cameo
30.1.2009, 12:57
Цитата(Fantom @ 29.1.2009, 22:46)
Ой Под общим наркозом?
Конечно, под седацией. Это не такой сильный, как общий, но все равно я "спала".
Cameo
30.1.2009, 13:01
Цитата(Lenu @ 29.1.2009, 23:36)
сильно!
А как Вы потом кушали?
Нормально кушала. Я думала, гораздо хуже все будет, так как сразу 4 зуба. Конечно, рот не очень открывался в первые 2 дня, но мягкую пищу - супы, пюре - ела сразу. Главное, что не болело совсем! Мне дали больничный на 5 дней, так я его не использовала, ходила на работу даже, не на весь день, конечно, но и дома не сидела. А уж если дома сидеть, так вообще ничего страшного.
Cameo
30.1.2009, 13:14
Цитата(Rani @ 30.1.2009, 17:20)
мне кажется, что усовершенствовать природу глупо. как могут твои же родные зубы тебе вредить?
В Сингапуре также, не любят эти зубы. Они вредят, потому что ухаживать за ними очень трудно, неудобно чистить, все не вычищается. Удаляют еще и потому, что между ними (так как они последние) и десной очень часто остается зазор (этот зазор очень хорошо виден на рентгеновском снимке). У тех, у кого этот зазор виден, рано или поздно там будут проблемы, так как этот зазор щеткой не вычистишь, и он инфицируется. Поэтому рекомендуют удалять. У меня так с нижними и было. Мне эти зубы потом на память отдали, нижние были уже какие-то черные, фу, как представлю, какой у меня накопитель микробов был во рту долгие годы Кстати, я заметила, что плохой запах сразу исчез, даже утром после сна нет его. Так что я очень рада, что решилась на это дело. Теперь следующий этап - отбеливание.
Cameo
30.1.2009, 13:21
Цитата(Pagli @ 30.1.2009, 16:12)
У меня в карточке направление на удаление... уже 2 года... я, конечно, боюсь дико
Pagli, не бойтесь. Я сама тоже боялась, хоть и в медицине работаю. Я все 4 делала из-за того, что времени нет, у меня работа очень напряженная. Если у Вас время позволяет, можно в 2 этапа удалить, более щадящий метод. Я очень довольна, что удалила.
Lenu
30.1.2009, 16:00
ВсЁ вырвал мне хирург. Самое интересное, что вырывал он не щипцами, а штырем длинным его как бы достал. Правда давил на штырь этот, я думала хочет расколоть, а потом по частям достать, а он говорит:"Уже все" Он его целехоньким достал. Мои первые слова были: "Супер!"
Lenu
30.1.2009, 16:02
Цитата(Cameo @ 30.1.2009, 15:14)
Мне эти зубы потом на память отдали, нижние были уже какие-то черные, фу, как представлю, какой у меня накопитель микробов был во рту долгие годы
Мне тоже на память отдали Если честно, то не фонтан. Врач сказал, что от того, что зубная щетка туда не доставала ночью пришел КарЭас и его съел
Добрррая Кобра
30.1.2009, 16:49
Lenu, поздравляю
Khon Suay
31.1.2009, 4:16
Цитата(Lenu @ 30.1.2009, 23:00)
вырывал он не щипцами, а штырем длинным его как бы достал.
мне так же недавно коренной выдрали. я тоже сидела и лихорадочно соображала: "Что происходит? Что он там долбит?!" и тоже потом так спокойно показывает мне окровавленный кусок и говорит: "Домой заберете?" Нет уж, говорю, себе оставьте...
Cameo
31.1.2009, 4:50
Lenu, поздравляю! А я не знаю, как мне делали, я спала Pagli, теперь Ваша очередь
Lenu
31.1.2009, 17:33
Fantom, Pagli, Cameo, Спасибо за поддержку!
Vale4ka
31.1.2009, 17:54
Цитата(Lenu @ 30.1.2009, 21:30)
ВсЁ вырвал мне хирург.
Мои первые слова были: "Супер!"
Лена,поздравляю с пустым местом от бывшего зуба!
Vale4ka
31.1.2009, 17:56
ну фсё,теперь тебе сложно будет давать мудрые советы. .....
Lenu
31.1.2009, 20:43
valya,
Цитата
ну фсё,теперь тебе сложно будет давать мудрые советы.
Почему? У меня еще 2 зуба мудрости осталось и плюс 28 зубЬев )))
А еще хочу спросить может кто знает sensetiv ополаскиватель для зубов. От Oral-b в уголках рта у меня раздражение было, как-буд-то ананасов наелась..хотя брала сенсетив
Может кто более делекатный ополаскиватель посоветует?