Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБинди

chandni
БИНДИ

Бинди пришло к нам, как и много других чудесных вещей, с окутанного тайнами Востока.

Как правило, все бинди самоклеющиеся. Состоят они из шероховатой ворсистой подложки определенной формы с блестящими украшениями. Подложка промазана специальным клейким веществом, которое достаточно хорошо приклеивается к коже или ногтю, и в то же время, не наносит им вреда. Чаще всего это мастикс - специальный клей, который используется в гриме.

Бинди - это восхитительное украшение, которое мучит и соблазняет. Самоклеющееся бинди во многом заменяет пирсинг и татуировки, как безболезненный и быстрый способ очень эффектно украсить себя. При помощи бинди можно увеличить глаза, подчеркнуть красоту той или иной части своего тела (или скрыть недостаток), привлечь внимание к ногтям.

Удивительно женственны и бесконечно прекрасны - бинди никого не оставят равнодушным! Бинди для ногтей - очень красивы и разнообразны! Часто это полумесяцы из цветных кристалликов и камешков, или же небольшие фигурки, которые весело кокетничают на ногтях пальцев рук и ног.

Бинди для век образуют дугу вдоль ресниц в виде цепочки мелких разноцветных или одноцветных камешков. Или же это маленькие точки, которые помещают в уголки глаз.

Бинди для тела бывают самых разнообразных форм, фигур и оттенков - флора, фауна, абстрактные фигуры и узоры. Очень эффектны бинди в виде браслета. Их обычно прикрепляют на предплечье. Чаще же всего бинди для тела размещается на плечах, предплечьях, лодыжках и везде-везде-везде.

И, конечно же, изначальное бинди - т.е. точка, наклеенная на лбу на своем традиционном месте - том самом, где находится "третий глаз". Конечно, сейчас бинди для лица имеют и другие очень красивые формы и наклеиваются не только на лоб. Например, очень эффектно смотрятся маленькие бинди на крыльях носа. Кстати бинди способно не только привлечь внимание к Вашему лицу, но и значительно изменить его. Например, круглое бинди еще больше округляет лицо, тогда как вытянутое бинди - удлиняет.

chandni

chandni

chandni

chandni

...
chandni
...

chandni
.........

chandni

chandni

chandni

chandni

chandni

Ласка
chandni, какая ты у нас умничка. Всё такое красивенное. rolleyes.gif И ты так всё хорошо систематизировала. 10.gif
Ирина
У моей подруги мама из Индии, привезла бинди, только в баночках как краска, чтоб самому рислвать, и там еще есть картинки какой узор можно нарисовать!
oleole
chandni, Умница, спасибо.

Какие же они красивые и разные. Бинди для ногтей......а это идея, бинди на ногти наклеивать.
Ирина
Цитата(oleole @ 19.6.2007, 18:15) *

Бинди для ногтей......а это идея, бинди на ногти наклеивать.

Ухты, я тоже такие хочу!У нас скоро откоется магазин называется Дели, там что-то индийское будет!Если будет бинди, понакупаю себе! manikur.gif
TALTALIM
Ирина, не в Киеве случайно? сбрось адрес пожалуйста
Ирина
Цитата(TALTALIMчик @ 20.6.2007, 1:04) *

Ирина, не в Киеве случайно? сбрось адрес пожалуйста

Нет в Чернигове!
Norna
Да, бинди бесподобны, некоторые просто произведение искусства! happy.gif
А иные...с ними какой-то перебор. Не совсем представляю, как такие, например, можно носить? И где? huh.gif
Цитата(chandni @ 13.5.2007, 23:27) *

mali
не значит ли ношение бинди принадлежность к индуизму? когда я такую наклеила на лоб,мои знакомые индусы,которые были католиками сказали-"о,это только индуисты носят"
katbirali
mali, это уже традиция. В Бангладеш многие мусульманки носят бинди.
mali
ясненько
IG.MaZillA
Цитата(mali @ 16.11.2007, 18:23) *

не значит ли ношение бинди принадлежность к индуизму? когда я такую наклеила на лоб,мои знакомые индусы,которые были католиками сказали-"о,это только индуисты носят"

В Керале все католики с биндями венчаются только так smile.gif
Барфи
Цитата(katbirali @ 16.11.2007, 12:39) *

mali, это уже традиция. В Бангладеш многие мусульманки носят бинди.

Для красоты?
katbirali
Цитата(Barfi @ 16.11.2007, 22:30) *

Для красоты?

ага и для порядка hihi.gif
Барфи
Цитата(katbirali @ 16.11.2007, 19:40) *

ага и для порядка hihi.gif

В голове или в квартире? rolleyes.gif
serani
Цитата(chandni @ 13.5.2007, 13:25) *

Красота какая!! Тоже хочу!!! girl_sigh.gif
Кисуля
chandni,спасибо!!! Очень интересно...
Paheli
а я люблю бинди поштучно в баночках.. с камушками.. конечно они и стоят дороже.. зато красотааааа!!!
а такие использовать можно всю жизнь если аккуратно.. вместе с клеем...
polinabs
Цитата(Pooja @ 25.3.2008, 19:20) *

а я люблю бинди поштучно в баночках.. с камушками.. конечно они и стоят дороже.. зато красотааааа!!!
а такие использовать можно всю жизнь если аккуратно.. вместе с клеем...

Как это в баночке? а у тебя фотки нет? ax.gif
Paheli
с собой я не привезла.. у меня нет таких сейчас.. а вот в магазине видела.. но не очень хорошего качества
Aldona
Цитата(polinabs @ 26.3.2008, 8:35) *

Как это в баночке? а у тебя фотки нет? ax.gif

Вот такие?
Mumtaz
Цитата(Aldona @ 26.3.2008, 10:34) *

Красивые..Надо и мне парочку таких к своему черному сари прикупить...
katbirali
Удивительно, тут полно красивейших бинди, но я их не ношу. А в Москве хочется.
polinabs
Цитата(katbirali @ 26.3.2008, 20:21) *

Удивительно, тут полно красивейших бинди, но я их не ношу. А в Москве хочется.

Может, потому что в Москве выглядит необычно? rolleyes.gif

Aldona класс! Надо будет прикупить...
oak
Алдона,

Я тоже полезла искать в Google images и тоже эту фотку нашла, хотела тот же вопрос с фоткой запостить smile.gif
Мне бинди очень нравятся, но как-то не ношу, хотя свекровь привозила..
Aldona
Цитата(oak @ 26.3.2008, 20:48) *

Я тоже полезла искать в Google images и тоже эту фотку нашла, хотела тот же вопрос с фоткой запостить smile.gif

smile.gif
А, это неправда, что их годами можно носить. Клей слезает через пару раз. Моет от качества зависит?
oak
Цитата(Aldona @ 26.3.2008, 14:35) *

smile.gif
А, это неправда, что их годами можно носить. Клей слезает через пару раз. Моет от качества зависит?

Да даже если и не носить - посмотрела сейчас, многие из тех что свекровь привезла пару лет назад уже отклеиваются от бумаги.. sad.gif

Есть оказывается и очень дорогие дизайнерские бинди (ну, судя по ссылкам в Интернете smile.gif )

Написать сообщение: