У нас в магазинах продается манго и острый перец в остром маслянистом соусе. Сделано в Индии или Пакистане. Мне кажется это называется ачар. Кто-нибудь знает как приготоить это блюдо?
katbirali
14.4.2007, 20:38
Да, это ачар. Его не готовят, а едят в небольших количества вприкуску с основными блюдами.
natali999
14.4.2007, 20:42
Очень люблю ачар, но по моему в Российских условиях его не приготовить, мы как то у мамы мужа спрашивали как она готовит, но там много всего надо и приправы специальные и масло.
TALTALIM
14.4.2007, 21:26
не так трудно найти приправы, как недозрелые манго - именно они идут на ачар а масло нужно горчичное
Добрррая Кобра
15.4.2007, 4:59
А у нас сейчас недозрелые манго падают с деревьев прямо на головы и мы ходим по ним. Я как раз думала, неужели их не используют в еду? У нас бы варенье сразу сварили, а здесь с перцем соединяют, оказывается...
Polina
15.4.2007, 7:53
Цитата(Fantom @ 15.4.2007, 10:29)
Я как раз думала, неужели их не используют в еду? У нас бы варенье сразу сварили, а здесь с перцем соединяют, оказывается...
Не еще сабджи готовят Вкусно кисло-сладенько так получается А я все страдаю..хочу научиться делать ачар...учителя пока далеко А муж все говорит: "Купить легче, чем столько мучиться"
Begum
15.4.2007, 14:23
мы всегда готовый покупаем, муж говорил что дома его мама всегда сама готовит, но рецепта я не знаю
TALTALIM
15.4.2007, 18:31
Я видела как свекровь делала ачар, но не могу написать какие именно специи она клала. А остальное все просто:
Зеленые манго разрубить на 8 частей, чтобы в каждой была частичка косточки Все засыпать солью и перемешать Дать настояться до след. дня когда пустит сок Добавить специи и разложить в бутылки Поставить на день бутылки на солнце и несколько раз за день перемешать ачар Потом залить все горчичным маслом и подержать еще пару дней на солнце Ачар готов
Prakriti
15.4.2007, 20:32
Очень жалко что никто не знает точного рецепта. Я очень его люблю и могу есть в огромных колличествах. А в магазинах если и есть, то небольшая баночка за 7$ . Я бы сама приготовила. Буду надеяться что кто-то напишет специи
TALTALIMчик Спасибо большое за ссылку. Очень полезный сайт. Я уже приготовила ачар из чили. Конечно это не совсем то, но тоже очень даже вкусно и быстро!
Areena
16.4.2007, 1:44
Девочки, а ачар это тоже самое что пиклс?
Polina
16.4.2007, 5:51
Цитата(Irishkos @ 16.4.2007, 7:14)
Девочки, а ачар это тоже самое что пиклс?
Да
TALTALIM
16.4.2007, 8:03
Prakriti, всегда пожалуйста
Areena
16.4.2007, 14:31
Ааааа.... тогда сейчас рецепт свекрови найду...
лина
19.4.2007, 22:33
я ачар разный пробовала и домашний ,и индийский( так себе, покрайней мере того производителя) , пакистанские фирмы разные пробовали не понравились все кроме одной фирмы National foods из Карачи , причем все разновидности. моим родителям ачар так понравился что ето самыйглавный презент который привозится причем в огромных количествах
Areena
19.4.2007, 22:48
лина, Мой самый любимый - ПАТАК. И масла не так много и не сладко. И беру всегда хот.
Rani
25.4.2007, 14:00
Девочки, ачар ведь делают не только из манго, но и из перца, чеснока, морковки, лука и т.д. Вот на этом сайте много рецептов.
TALTALIM
25.4.2007, 17:57
и из смесей овощей тоже
Abdudasham
29.4.2007, 19:13
мммммм....манго пиккули! постоянно в индийском магазине покупаю!
Maddy
30.4.2007, 7:47
Цитата(TALTALIMчик @ 15.4.2007, 13:10)
мой любимый ачар: Pancharanga
Ага, я его тоже люблю... Он не панджабский? А еще я ужасно люблю гаджар-ка ачар (морковный), как оказалось, у нас его можно найти только пакистанского производства...
Кээсдваше4ка
30.4.2007, 19:24
я люблю Ачар,особенно его поглащала во время беременности.свекровь его тоже сама делает,а мне так легче купить.
Aliska
1.5.2007, 16:36
кто знает как делать мит-ачар? это из баранины
yanat72
30.9.2007, 18:47
то, что вы здесь называете ачар, в канаде продается под названием пикл, сделано в индии и пакистане. я очень люблю лайм пикл и микст веджи. еще могу дать рецепт того, что готовят в Шри Ланке, называется аччару, в готовом виде, в смысле консервированом, не встречала. жаль, я его оч.люблю.
АЧЧАРУ 2 ст.л. горчицы пасты(черные семена трутся до пасты) 2 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 2 ст.л.крупно молотого черного перца 2 ст.л. кокосового уксуса(именно он дает спец.привкус и запах, думаю,можно взять белый, но теряется изюминка) 0.5 ст.л. куркумы все это смешивается и этим соусом будем заливать овощи.
основные овощные ингридиенты-это зеленый чили и маленькие луковицы(в ШЛ его называют бомбей онион). по очереди в кипящее растит.масло в сите опускаем на пару секунд чили(целые стручки), потом луковицы(очищеные, целые) и выкладываем их в посудину, где будем мариновать.
дальше идут вариации 1 свекровь готовит овощной аччару, по-моему это классика. не очень мелкой соломкой режем морковь, зеленую папаю по тв видела след.варианты 2 полос(зеленый джекфрут когда он еще не фрукт, а овощ) ачару кусочки как на карри отварить до готовности 3 отварить креветки 4 обжарить куриную грудку к чили с луком добавляем один из вариантов, заливаем соусом, есть можно на след день.к рису как и аччар, о котором вы говорили.