Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАчар

Prakriti
У нас в магазинах продается манго и острый перец в остром маслянистом соусе. Сделано в Индии или Пакистане. Мне кажется это называется ачар. Кто-нибудь знает как приготоить это блюдо?
katbirali
Да, это ачар. Его не готовят, а едят в небольших количества вприкуску с основными блюдами.
natali999
Очень люблю ачар, но по моему в Российских условиях его не приготовить, мы как то у мамы мужа спрашивали как она готовит, но там много всего надо и приправы специальные и масло.
TALTALIM
не так трудно найти приправы, как недозрелые манго - именно они
идут на ачар
а масло нужно горчичное
Добрррая Кобра
А у нас сейчас недозрелые манго падают с деревьев прямо на головы и мы ходим по ним. Я как раз думала, неужели их не используют в еду? У нас бы варенье сразу сварили, а здесь с перцем соединяют, оказывается...
Polina
Цитата(Fantom @ 15.4.2007, 10:29) *

Я как раз думала, неужели их не используют в еду? У нас бы варенье сразу сварили, а здесь с перцем соединяют, оказывается...

Не еще сабджи готовят smile.gif Вкусно кисло-сладенько так получается happy.gif
А я все страдаю..хочу научиться делать ачар...учителя пока далеко sad.gif
А муж все говорит: "Купить легче, чем столько мучиться"
Begum
мы всегда готовый покупаем, муж говорил что дома его мама всегда сама готовит, но рецепта я не знаю
TALTALIM
Я видела как свекровь делала ачар, но не могу написать какие именно специи она клала.
А остальное все просто:

Зеленые манго разрубить на 8 частей, чтобы в каждой была частичка косточки
Все засыпать солью и перемешать
Дать настояться до след. дня когда пустит сок
Добавить специи и разложить в бутылки
Поставить на день бутылки на солнце и несколько раз за день перемешать ачар
Потом залить все горчичным маслом и подержать еще пару дней на солнце
Ачар готов
Prakriti
Очень жалко что никто не знает точного рецепта. Я очень его люблю и могу есть в огромных колличествах. А в магазинах если и есть, то небольшая баночка за 7$ sad.gif . Я бы сама приготовила. Буду надеяться что кто-то напишет специи smile.gif
TALTALIM
Рецепты Ачара
http://tarladalal.com/RecipeDetail.asp?rec=1&id=336



мой любимый ачар: Pancharanga
Prakriti
TALTALIMчик Спасибо большое за ссылку. Очень полезный сайт. Я уже приготовила ачар из чили. Конечно это не совсем то, но тоже очень даже вкусно и быстро!
Areena
Девочки, а ачар это тоже самое что пиклс?
Polina
Цитата(Irishkos @ 16.4.2007, 7:14) *

Девочки, а ачар это тоже самое что пиклс?

Да smile.gif
TALTALIM
Prakriti,
всегда пожалуйста
Areena
Ааааа.... тогда сейчас рецепт свекрови найду... blush.gif
лина
я ачар разный пробовала и домашний 22.gif ,и индийский( так себе, покрайней мере того производителя) , пакистанские фирмы разные пробовали не понравились все кроме одной фирмы
National foods из Карачи , причем все разновидности.
моим родителям ачар так понравился что ето самыйглавный презент который привозится причем в огромных количествах laugh.gif
Areena
лина,
Мой самый любимый - ПАТАК. И масла не так много и не сладко. И беру всегда хот.
Rani
Девочки, ачар ведь делают не только из манго, но и из перца, чеснока, морковки, лука и т.д. Вот на этом сайте много рецептов.
TALTALIM
и из смесей овощей тоже
Abdudasham
мммммм....манго пиккули! постоянно в индийском магазине покупаю! laugh.gif wub.gif
Maddy
Цитата(TALTALIMчик @ 15.4.2007, 13:10) *
мой любимый ачар: Pancharanga

Ага, я его тоже люблю...smile.gif Он не панджабский? wink.gif
А еще я ужасно люблю гаджар-ка ачар (морковный), как оказалось, у нас его можно найти только пакистанского производства...biggrin.gif
Кээсдваше4ка
я люблю Ачар,особенно его поглащала во время беременности.свекровь его тоже сама делает,а мне так легче купить. smile.gif
Aliska
кто знает как делать мит-ачар? это из баранины
yanat72
то, что вы здесь называете ачар, в канаде продается под названием пикл, сделано в индии и пакистане. я очень люблю лайм пикл и микст веджи.
еще могу дать рецепт того, что готовят в Шри Ланке, называется аччару, в готовом виде, в смысле консервированом, не встречала. жаль, я его оч.люблю.

АЧЧАРУ
2 ст.л. горчицы пасты(черные семена трутся до пасты)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л.крупно молотого черного перца
2 ст.л. кокосового уксуса(именно он дает спец.привкус и запах, думаю,можно взять белый, но теряется изюминка)
0.5 ст.л. куркумы
все это смешивается и этим соусом будем заливать овощи.

основные овощные ингридиенты-это зеленый чили и маленькие луковицы(в ШЛ его называют бомбей онион). по очереди в кипящее растит.масло в сите опускаем на пару секунд чили(целые стручки), потом луковицы(очищеные, целые) и выкладываем их в посудину, где будем мариновать.

дальше идут вариации
1 свекровь готовит овощной аччару, по-моему это классика. не очень мелкой соломкой режем морковь, зеленую папаю
по тв видела след.варианты
2 полос(зеленый джекфрут когда он еще не фрукт, а овощ) ачару
кусочки как на карри отварить до готовности
3 отварить креветки
4 обжарить куриную грудку
к чили с луком добавляем один из вариантов, заливаем соусом, есть можно на след день.к рису как и аччар, о котором вы говорили.

Написать сообщение: