Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonодежда по каталогу

Страницы: 1, 2
babe
Девчонки, а скажите, кто-нибудь заказывал одежду по каталогу, типа OTTO?
Это стоит того? А то нам принесли журнал, цены нормальные и шмотки классные, только вот насколько размеры точные - даже не знаю
ana
12.gif Моя сестра заказала, где то целый набор одежды пару лет назад, к сезону летнему. Через очень длительное время, к тому времени летний сезон закончился, ей доставили ohmy.gif : пояс от чего-то, блузку на 5 размеров больше, другого цвета, шлепанцы размера очень длинного( подошли сестре , у кот, нога 41 размера, ну и тд....Может не повезло? smile.gif
Rani
Цитата(babe @ 6.4.2007, 12:29) *

Девчонки, а скажите, кто-нибудь заказывал одежду по каталогу, типа OTTO?
Это стоит того? А то нам принесли журнал, цены нормальные и шмотки классные, только вот насколько размеры точные - даже не знаю

У меня подруга всегда заказывает - очень довольна, вещи по нескольку лет не теряют товарного вида. Но тут надо изначально в размер попасть, чтобы потом уже точно знать, что заказывать.
Подруга, кстати, одевается всегда очень стильно...
Ratri
Я ни разу не заказывала, т.к. не могу покупать одежду не потрогав и не примерив. А вдруг она выглядит хорошо, а на ощупь неприятная? А как покупать без примерки? Мне надо кучу всего перемерить, прежде чем я выберу то, что действительно хорошо сидит. unsure.gif
ana
Цитата(Ratri @ 6.4.2007, 15:20) *

Я ни разу не заказывала, т.к. не могу покупать одежду не потрогав и не примерив. А вдруг она выглядит хорошо, а на ощупь неприятная? А как покупать без примерки? Мне надо кучу всего перемерить, прежде чем я выберу то, что действительно хорошо сидит. unsure.gif

Аналогично, не могу тратить деньги, не зная на что. Написать могут все , что угодно. И одежду стоит примерят, разве, что размены идеальные.
Rani
Цитата(ana @ 6.4.2007, 13:56) *

Аналогично, не могу тратить деньги, не зная на что. Написать могут все , что угодно. И одежду стоит примерят, разве, что размены идеальные.

Подруга, о которой я говорила, сначала примеряла одежду из заказов своих подруг, выяснила, какой размер сидит идеально, и стала заказывать...
Moashoo
моя мама заказывает постоянно из Отто, Редут и еще чего-то, не помню - очень довольна. Все в срок и нужного размера. Там если что-то неподходит (по размеру напр.) то можно вернуть (обычно в кажом городе есть офис где у них склад - журналов и возвращенных товаров - я сама смотрела может что бы понравилось так можно сразу примерить и купить.)
Я один раз рискнула и тоже заказала - велюровую рубашку-плащ - она мне подошла и по размеру и по всем другим хар-кам. До сих пор ее ношу, т.к. получила ее лет 5 назад, одеваю в РФ каждый демисезон, когда погода неустойчивая, т.е. достаточно часто - и что удивительное - она как новая, даже велюр не вытерся. Вещи из каталогов обычно очень хорошего качества.
Не знаю как люди рискуют заказывать обувь - это единственное что очень индивидуально, т.к. даже 2 пары туфель одного размера могут быть разными. что-то может быть просто неудобным в носке, даже нужного размера. хотя к каким-нибудь открытым босоножкам это малоприменимо....
Jana
Я тоже хотела попробовать заказать что-нибудь. А где можно взять каталог?
Ratri
Даже если одежда подходит по размеру...а как же сам процесс? laugh.gif
Как же удовольствие от шоппинга, заключающееся в том, что ты ходишь, выбираешь, примеряешь... unsure.gif А так никакой радости-открыл книжечку, полистал, ткнул пальцем в понравившуюся картинку и все. huh.gif Я вот хотя и не шопоголик, но пошоппинговаться не дурна и получаю от процесса выбора одежды\обуви и т.д. большое удовольствие. Так зачем же его лишаться?
babe
Jana, я нашла в журнале Лизе, а вообще я видела еще рекламу на почте, может там есть.
Шоппинг-то это да, но, мне кажется, одно другому не мешает, можно и там и там.
Спасибо, девчонки, чую, надо попробовать.
А вещи и правда очень стильные, я раньше смотрела - так себе ширпотреб был ну года 3 назад
А сейчас и узорчики, и дизайн интересный, и цены - все в основном не больше 1000 р., а для ребят какие классные свитерочки, рубашки - очень секси
Jana
Цитата(Ratri @ 6.4.2007, 14:47) *

Даже если одежда подходит по размеру...а как же сам процесс? laugh.gif
Как же удовольствие от шоппинга, заключающееся в том, что ты ходишь, выбираешь, примеряешь... unsure.gif А так никакой радости-открыл книжечку, полистал, ткнул пальцем в понравившуюся картинку и все. huh.gif Я вот хотя и не шопоголик, но пошоппинговаться не дурна и получаю от процесса выбора одежды\обуви и т.д. большое удовольствие. Так зачем же его лишаться?

я думаю, что по каталогу можно купить вещь хорошего качества по разумной цене.
А если шопинговать по рынкам, то это удовольствие сомнительное, а в магазинах и бутиках цены не реальные и иногда соотношение цена-качество вызывает недоумение... Кстати, недавно смотрела передачу, где проводилось расследование, где шьют одежду "от кутюр" для московских бутиков. Так вот, выяснилось, что многое из того что там продается подделки, сшитые китайцами в Подмосковных подвалах blink.gif
katbirali
Цитата(Jana @ 6.4.2007, 16:03) *

а в магазинах и бутиках цены не реальные и иногда соотношение цена-качество вызывает недоумение...

Ну почему обязательно бутики? Мы с Ратри большие поклонницы Zara, Promod, Motivi, Sinequanone и иже с ними rolleyes.gif
Ratri
Цитата(Jana @ 6.4.2007, 15:03) *

А если шопинговать по рынкам, то это удовольствие сомнительное, а в магазинах и бутиках цены не реальные и иногда соотношение цена-качество вызывает недоумение...

Яна, я обитаю в Калькутте и по рынкам, слава богам, не шоппингуюсь уже давно, как в России, так и в Индии. Предпочитаю иметь меньше вещей, но хорошего качества и фасона.
Кстати, в Калькутте у меня тоже соотношение цена -качество вызывает недоумение. Недавно купила в приличном магазине великолепный сальвар-камиз с вышивкой за 150 рупий (около 100 рублей). blink.gif
katbirali
Цитата(Ratri @ 6.4.2007, 16:26) *

Яна, я обитаю в Калькутте и по рынкам, слава богам, не шоппингуюсь уже давно, как в России, так и в Индии. Предпочитаю иметь меньше вещей, но хорошего качества и фасона.

friends1.gif
babe
да, Жень, все мы туда ходим
а посмотришь производство - Индия любимая laugh.gif
муж прям ненарадуется
дерут с нас идиотов, то, что у них там то же самое за 300 рупий максимум
Ratri
Цитата(katbirali @ 6.4.2007, 15:24) *

Ну почему обязательно бутики? Мы с Ратри большие поклонницы Zara, Promod, Motivi, Sinequanone и иже с ними rolleyes.gif

kiss.gif
katbirali
Цитата(babe @ 6.4.2007, 16:29) *

муж прям ненарадуется

Индия, Китай, Бангладеш, Пакистан и другие страны! Так что с того? Эти страны шьют вещи для всего мира.
А в этих фирмах и Европа частенько попадается. Например, Sinequanone многие вещи шьет во Франции.
katbirali
Цитата(babe @ 6.4.2007, 16:29) *

А вот и ни фига. Например, то, что шьется в Бангладеш, там не продается, чтобы марка не теряла деньги.
Кстати, а на рынке ты надеешься вещи каких производителей увидеть? ПарЫж? Каталожные вещи шьются там же, где и остальные - в странах с дешевой рабочей силой.
Jana
Цитата(Ratri @ 6.4.2007, 16:26) *

Кстати, в Калькутте у меня тоже соотношение цена -качество вызывает недоумение. Недавно купила в приличном магазине великолепный сальвар-камиз с вышивкой за 150 рупий (около 100 рублей). blink.gif

у меня бы подобное соотношение вызвала бы приступ бурной радости laugh.gif
Ratri
Цитата(babe @ 6.4.2007, 15:29) *

ну, не совсем так. Дерут, прежде всего, за бренд. Бренд подразумевает качество. Далее-за фасон. Например, многие текстильные фабрики в Дакке, Бангладеш, работают эксклюзивно на известные бренды (ту же любимую нами Zara). Так вот, 100% товара идет на экпорт, купить человеку со стороны просто нереально. Я сама пробовала, кстати. Не получилось. Брак уничтожают. Условия контрактов довольно жесткие и потерять "хлебных" заказчиков при условии высокой конкуренции никто не хочет.
Далее-дерут за доставку. Да-да, как в известной поговорке "За морем телушка полушка, да рубль перевоз." К текстилю это тоже относится.
Кстати, тут действительно можно купить "ну совсем как брендовые" вещи недорого, но это будет как лотерея, потому что на внутренний рынок могут попадать (нелегально) целые партии с браком, которые не приняли заказчики. Отсюда и низкие цены. Так что не обольщайтесь, что купив кофточку где-нибудь на индийском развале вы получите такое же качество, как если бы вы купили ее в фирменном магазине. Хотя, подчеркиваю, внешнее отличие может быть минимальным.
babe
Цитата(katbirali @ 6.4.2007, 16:32) *

А вот и ни фига. Например, то, что шьется в Бангладеш, там не продается, чтобы марка не теряла деньги.
Кстати, а на рынке ты надеешься вещи каких производителей увидеть? ПарЫж? Каталожные вещи шьются там же, где и остальные - в странах с дешевой рабочей силой.

я имею в виду исключительно ценовой фактор
а Индию последнее время очень часто встречаю: особенно Mexx, Motivi, Zara
я летом купила в Motivi в Бангалоре, полупальто
приехала в Россию появилось вот только что у нас в магазинах - в 2 р. дороже
в общем надо в Индии закупаться по полной, особенно если предпочитаешь какую марку одежду (самые распространенные в Индии тоже пристутствуют), а дизайн международный - для всех одно и то же
katbirali
babe, см. пост Ратри - доставка, таможня и т.д.
katbirali
Цитата(babe @ 6.4.2007, 16:48) *

а дизайн международный - для всех одно и то же

Хорошо, если в Индии так. А я вот зашла в Дохе в один сетевой магазин, выбор там специфический, такое только под паранджой носить - в смысле очень откровенные наряды laugh.gif Да и есть залезть на сайты известных марок, все же ассортимент у них по странам отличается.
katbirali
Момент, который надо учитывать, заказывая вещи по каталогу. Дело в том, что размеры в разных марках не совпадают. Кроме того, есть "маломерки" и есть обычные размеры.
Еще бывает, приглянулся наряд, но на фигуре он не сидит или просто не к лицу. Даже не представляю как с каталогами это решать. Если я ищу одежду примерно 60% мне не подойдет, хотя фигура более-менее стандартная.
babe
я тоже раньше замечала, что разный
а вот тут прям совпало
потому что допустим Бенеттон в Ченнаи - это просто нет слов - такой ....
а Бенеттон в Бангалоре совсем другое дело
и вообще мне очень понравился выбор одежды в Бангалоре - очень много ваших-наших любимых марок smile.gif
katbirali
babe, Наверно потому что там много иностранных специалистов работает.
Mumtaz
Цитата
такое только под паранджой носить - в смысле очень откровенные наряды

Ну так это для дома...smile.gif
Ratri
Цитата(katbirali @ 6.4.2007, 15:56) *

Еще бывает, приглянулся наряд, но на фигуре он не сидит или просто не к лицу. Даже не представляю как с каталогами это решать. Если я ищу одежду примерно 60% мне не подойдет, хотя фигура более-менее стандартная.

У меня так тоже часто бывает, особенно брюки, юбки трудно подбирать, иногда из горы одежды подойдет только одна какая-нибудь вещь. Вот поэтому и удивляет всегда, как люди без примерки покупают? unsure.gif
Areena
Мы с мужем очень многое заказываем по каталогу. В основном из Редута, но заказываем марки, так как дешевле получается. А сами вещи редута мне неочень. Только мужские рубашки ничего. А так, мне кажется, что только в каталоге хорошо смотрится.
Да, кстати, очень странно, что в Синеканон пишут, что сделано во Франции. Во Франции, ооооооочень где редко встретишь сделано во Франции. В основном, Банглладеш, Шри Ланка, Турция, Польша, Украина даже в Заре попалась, Индия, Португалия, Испания, Новая Зеландия.
Algambra
Я стала много покупать через интернет, когда переехала в Пакистан, особенно для ребенка. Ни с размером, ни с фасоном еще ни разу не прокололась, не знаю, везение ли это, я знаю, какие фасоны мне идут, обычно прилагаются довольно детальные таблицы размеров, описание состава ткани, фото в нескольких ракурсах. Даже белье покупала, мужу брюки, рубашки. Из обуви имеет смысл покупать только сандалии-шлепанцы. Качество определенных марок говорит само за себя. Конечно, теряется удовольствие от примерок-ощупываний, но зато выбор огромен. Сайт ebay.com - просто прелесть, можно купить фирменные вещи по очень низким ценам.

Цитата(babe @ 6.4.2007, 17:29) *

муж прям ненарадуется

К сожалению в Пакистане одежду, которую шьют на экспорт, в магазинах не продают, брэнды вроде Leisure Club, ChenOne, HangTang, Crossroads, Levi's продают по ценам аналогичным западным, но все равно дешевле СНГ, украинские цены на одежду вообще превосходят мировые, как мне кажется. happy.gif
katbirali
Цитата(Irishkos @ 6.4.2007, 21:57) *

Да, кстати, очень странно, что в Синеканон пишут, что сделано во Франции. Во Франции, ооооооочень где редко встретишь сделано во Франции. В основном, Банглладеш, Шри Ланка, Турция, Польша, Украина даже в Заре попалась, Индия, Португалия, Испания, Новая Зеландия.

Только что посмотрела вещи из Синеканон. К сожалению, страну-производителя смогла прочитать только на костюме (кстати, костюм просто прелесть, может, ты видела - черный в тонкую алую полоску, с алой подкладкой и разрезами на рукавах, приталенный пиджак), написано made in France.
Mumtaz
Цитата
Levi's продают по ценам аналогичным западным, но все равно дешевле СНГ, украинские цены на одежду вообще превосходят мировые, как мне кажется.

В Дели купили фирменные Levi's за 1500 руппий джинсы...брателла набрал штук 10 наверное...всяких цветов...таких штанов шикарных ни у кого в школе нет...он самый модный ходит...плюс еще ремни и всякие аксессуары...Заяц его таскал по фирменым магазинам целый день...и потом еще привезли ему кучу шмоток...и все равно гораздо дешевле получилось, чем в Питере покупать, где Levis 5-6 000 стоит..
Moashoo
Цитата(Мумтаз @ 7.4.2007, 0:53) *

В Дели купили фирменные Levi's за 1500 руппий джинсы...брателла набрал штук 10 наверное...всяких цветов...и все равно гораздо дешевле получилось, чем в Питере покупать, где Levis 5-6 000 стоит..

у нас такой же Ливайс - там 2 отдела - в одном джинсы по 2000 рупий (то что сшито местными или китайскими или еще где), а в другом - по 7000 (в пределах) - хочется верить что оригинал.
Moashoo
мне тоже больше по душе пошоппинговать, но иногда бывает такое чувство - что кроме меня в это оденется еще сто одна девушка (особенно кога заходишь в Mexx или Mango или на худой конец в Jennnifer)- там стооолько народу и вещей на всех хватает) и одна из них будет сидеть в метро напротив меня и мы будем прятать глаза друг от друга laugh.gif. короче я бы не отказалась заказать пару-тройку вещей из каталога, которые только у меня будут, а все остальное удовольствие - на шоппинг.
Areena
Обожаю Манго, Зару и Промод.
Еще H&M неплохой для урбан стайла.
Жень, сделано во Франции есть, но очень редко. Правда, я не беру в счет марки действительно французких дизайнеров. За это не берусь говорить, так как не знаю. Говорю по поводу магазинов обычных, не самых дешевых и не самых дорогих.
Meera
Цитата(Ratri @ 6.4.2007, 12:42) *

ну, не совсем так. Дерут, прежде всего, за бренд. Бренд подразумевает качество. Далее-за фасон. Например, многие текстильные фабрики в Дакке, Бангладеш, работают эксклюзивно на известные бренды (ту же любимую нами Zara). Так вот, 100% товара идет на экпорт, купить человеку со стороны просто нереально. Я сама пробовала, кстати. Не получилось. Брак уничтожают.

У нас в Кочине есть магазинчик, где продаются бракованные вещи известных марок совсем недорого. Но брак - это может быть кривая строчка где-то под боком или ниточка торчит, т.е. такой мелкий брак, который и в лупу не разглядишь, а цена уже в 2-3 раза дешевле. Но там все для мужчин и детей. 065.gif
Ratri
Цитата(Meera @ 7.4.2007, 17:30) *

У нас в Кочине есть магазинчик, где продаются бракованные вещи известных марок совсем недорого. Но брак - это может быть кривая строчка где-то под боком или ниточка торчит, т.е. такой мелкий брак, который и в лупу не разглядишь, а цена уже в 2-3 раза дешевле. Но там все для мужчин и детей. 065.gif

Да знаем, есть такие магазины, только это не совсем...гм...легально. В Индии порядки помягче, а в Бангладеш они очень строго соблюдают условия контрактов, я знаю потому, что мой муж работал в агентстве, хозяин которого по совместительству владел текстильной фабрикой и в свободное время я ошивалась вокруг шоу-рум и болтала с их дизайнером, который был единственным мужчиной, с которым мне позволялось проводить время без мужа по причине его (дизайнера) крайней голубизны. laugh.gif
Так вот: даже персоналу компании невозможно купить вещи из коллекций, которые там отшиваются. Брак уничтожается, за этим строго следят представители фирмы-заказчика.
Поэтому, если в покупаете вещь с лэйблом "мэйд ин Бангладеш", можно быть уверенным, что в этом самом "с кривой строчкой" не ходит пол Дакки. laugh.gif
А вот в Индии, к сожалению, сплошь и рядом продают "недобрендовые" вещи. sad.gif
Meera
Цитата(Ratri @ 7.4.2007, 15:45) *

который был единственным мужчиной, с которым мне позволялось проводить время без мужа по причине его (дизайнера) крайней голубизны. laugh.gif

laugh.gif

Так хочется чего-нибудь купить этакое rolleyes.gif , но негде. А если даже и купить, одеть некуда. unsure.gif
Хотела купить сумку из натуральной кожи, не делают, в Керале климат очень влажный, гниют они быстро, посему в магазинах везде кожзаменитель dry.gif У меня туфли сгнили из нат. кожи, плесенью покрылись и пошли пятнами во время сезона дождей. sad.gif Одежда из натуральных волокон тоже гниет, если не носить месяц, покрывается белыми пятнами, особенно хлопок и шерсть.
Ratri
Цитата(Meera @ 7.4.2007, 21:22) *

laugh.gif

Так хочется чего-нибудь купить этакое rolleyes.gif , но негде. А если даже и купить, одеть некуда. unsure.gif
Хотела купить сумку из натуральной кожи, не делают, в Керале климат очень влажный, гниют они быстро, посему в магазинах везде кожзаменитель dry.gif

Мне кажется, сейчас такой качественный кожезаменитель, что по внешним качествам и носкости он ничем не отличается от натуральной кожи. А я вообще люблю сумки из текстиля, а то и из плащевки. laugh.gif Хоть я и не вегетарианка, но насколько приятнее ощущать, что у тебя на плече кусок ткани, расшитой бисером, а не кусок шкурки дохлого животного. unsure.gif
Areena
Ир, почему нелегально. Во Франции у нас был тоже такой магазин, Ливайс, под Марселем. Все легально
Ratri
Цитата(Irishkos @ 8.4.2007, 1:00) *

Ир, почему нелегально. Во Франции у нас был тоже такой магазин, Ливайс, под Марселем. Все легально

Ириш, я за Францию ничего ссказать не могу. На 100% знаю только насчет Бангладеш. smile.gif
katbirali
На известном Бонгобазаре в Дакке, где продается одежда европейского покроя, ни одной вещи с известными лейблами не видела. А вот в Раджшахи, другом городе Бангладеш, который почти на границе с Индией, попадаются.
Добрррая Кобра
Я там ни разу не была, но все мои знакомые регулярно покупают там известные бренды, жалуясь при этом, что бенгалы мало стали воровать и кол-во вещей изрядно поубавилось. То ли дело в прежние времена... blink.gif
katbirali
Fantom, это место нашего регулярного паломничества. Интересно, где твои знакомые берут эти вещи, я бы с удовольствием купила. Не видела ни одной. Или они этикетки срезают.
Ratri
Ну а смысл какой продавать "фирму" со срезанными бирками? dry.gif
Наверно просто "места надо знать" wink.gif
katbirali
Цитата(Ratri @ 9.4.2007, 15:19) *

Ну а смысл какой продавать "фирму" со срезанными бирками? dry.gif
Наверно просто "места надо знать" wink.gif

Или проще. По принципу Черкизовского рынка. Покупается/крадется фирменная вещь. И шьются ее копии либо с такими же бирками (что чревато), либо с другими.
Ratri
Цитата(katbirali @ 9.4.2007, 15:55) *

Или проще. По принципу Черкизовского рынка. Покупается/крадется фирменная вещь. И шьются ее копии либо с такими же бирками (что чревато), либо с другими.

А вот, кстати, если зашел разговор...распространяется ли на фирменные вещи авторское право? Т.е. когда умельцы отшивают копии бренда, даже под другими бирками, это наказуемо или нет?
oak
Ой, я бы по каталогу не стала заказывать - мне мерить, щупать надо, да и люблю я пошопиться.
Тут есть онлайн магазины обуви - как люди заказывают?? мне надо сто пар перемерить чтобы что-то подошло.
katbirali
Цитата(Ratri @ 9.4.2007, 18:09) *

А вот, кстати, если зашел разговор...распространяется ли на фирменные вещи авторское право? Т.е. когда умельцы отшивают копии бренда, даже под другими бирками, это наказуемо или нет?

Я не специалист, но по логике закон об авторском праве распространяется на запатентованные/откопирайтенные или вроде того вещи. А вот подделка логотипа уже наказуема, но это тоже сложно доказать.
Areena
Есть разница в авторском праве между идеей и подделкой. Например, если взять тот же самый севен ап и спрайт. Одинаковые напитки, одна и та же идея. Или тот же макдо и другие фаст фуды.

Написать сообщение: