Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бытовые проблемы, ссоры в кино
Вчера неожиданно разгорелась дискуссия по поводу фильма "Дорогами любви"
Или чтобы поразмышлять, чему-то научиться, что-то принять к сведению...
Цитата
Краткое содержание:
Радж (Шахрукх Кхан) - водитель грузовика, Прия (Рани Мукхерджи) - богатая, умная и практичная девушка. До свадьбы разница между ними не была самой значимой проблемой, но после многое изменилось. Они - две стороны одной медали, но смогут ли преодолеть классовые барьеры, неизбежные между людьми, выросшими в разном окружении и в разных условиях жизни? Говорят, союзы создаются на небесах, но вечная проблема: мужчины - сыновья Марса, женщины - дочери Венеры, дает о себе знать...
Проблема разногласия супругов не является чем-то новым для индийского кино. В то же время в фильме есть и особенные моменты, которые зрители запомнят и унесут в сердцах - обработка сюжета, героев, диалогов, полная честность делают его особенным. Появляется ощущение жизненности истории, которая произошла где-то рядом. И мы до самого финала фильма надеемся, что вместе с героями все преодолеем!
Вопрос в том, для чего нужно кино? Чтобы радовать глаз, чтобы душа отдыхала от будничных забот, чтобы оторваться от обыденности...Радж (Шахрукх Кхан) - водитель грузовика, Прия (Рани Мукхерджи) - богатая, умная и практичная девушка. До свадьбы разница между ними не была самой значимой проблемой, но после многое изменилось. Они - две стороны одной медали, но смогут ли преодолеть классовые барьеры, неизбежные между людьми, выросшими в разном окружении и в разных условиях жизни? Говорят, союзы создаются на небесах, но вечная проблема: мужчины - сыновья Марса, женщины - дочери Венеры, дает о себе знать...
Проблема разногласия супругов не является чем-то новым для индийского кино. В то же время в фильме есть и особенные моменты, которые зрители запомнят и унесут в сердцах - обработка сюжета, героев, диалогов, полная честность делают его особенным. Появляется ощущение жизненности истории, которая произошла где-то рядом. И мы до самого финала фильма надеемся, что вместе с героями все преодолеем!
По поводу этого фильма у меня возникли вот такие размышления:
Наверно, как раз этот фильм очень жизненный, правдивый.
Я там часто видела себя, своих подруг, мужа...
Фильмы часто заканчиваются хэппи-эндом, свадьбой. А что ждет молодых дальше?
Ведь не все будет так гладко, как казалось.
И умение увидеть любимого в вечно недовольном муже, раздражающем и раздражающемся... Это тоже непросто. Часто перестаешь видеть положительные черты в муже. И очень удивляешься - что же я в нем нашел???
Аналогичный процесс происходит и у мужей.
Кто это рядом со мной? Неужели та красавица-невеста превратилась в эту... ну... жену... И походка у нее уже кажется не та, и игривости нет, и волосы... и облезлая...
Все, она есть, она в руках, она потеряла былую привлекательность...
Это большая проблема.
Есть ли из нее выход?
Нужны ли супруги друг другу? Или стали друг для друга нудной необходимостью?
Многие эти вопросы и поднимает данный фильм. Где герой проходит и этап влюбленности, где море по колено и все готов сделать для любимой. И счастливое бракосочетание. И обладание.
И... обыденность...
Даже отчуждение.
Работа, телевизор, быт съедают любовь.
Что может воскресить прекрасный образ любимого человека в твоих глазах???
Наверно, только боязнь потерять. И жесткие обстоятельства, заставляющие тебя сбросить пелену с глаз и незамутненными глазами посмотреть на спутника твоей жизни.
И увидеть, реально увидеть любимого.
И семья получает новый импульс
А как вам кажется?
Наверно, как раз этот фильм очень жизненный, правдивый.
Я там часто видела себя, своих подруг, мужа...
Фильмы часто заканчиваются хэппи-эндом, свадьбой. А что ждет молодых дальше?
Ведь не все будет так гладко, как казалось.
И умение увидеть любимого в вечно недовольном муже, раздражающем и раздражающемся... Это тоже непросто. Часто перестаешь видеть положительные черты в муже. И очень удивляешься - что же я в нем нашел???
Аналогичный процесс происходит и у мужей.
Кто это рядом со мной? Неужели та красавица-невеста превратилась в эту... ну... жену... И походка у нее уже кажется не та, и игривости нет, и волосы... и облезлая...
Все, она есть, она в руках, она потеряла былую привлекательность...
Это большая проблема.
Есть ли из нее выход?
Нужны ли супруги друг другу? Или стали друг для друга нудной необходимостью?
Многие эти вопросы и поднимает данный фильм. Где герой проходит и этап влюбленности, где море по колено и все готов сделать для любимой. И счастливое бракосочетание. И обладание.
И... обыденность...
Даже отчуждение.
Работа, телевизор, быт съедают любовь.
Что может воскресить прекрасный образ любимого человека в твоих глазах???
Наверно, только боязнь потерять. И жесткие обстоятельства, заставляющие тебя сбросить пелену с глаз и незамутненными глазами посмотреть на спутника твоей жизни.
А как вам кажется?
Цитата
И жесткие обстоятельства, заставляющие тебя сбросить пелену с глаз и незамутненными глазами посмотреть на спутника твоей жизни.
Мне кажется, такие фильмы как раз и нужны для того, чтобы ты задумался об этом ДО того, как доведешь до таких жестких обстоятельств.
Мы недавно с подругой обсуждали такую же тему - помогает ли реалистичное кино взглянуть на ситуацию в реальной жизни? И нужно ли такое кино? Решили, что иногда совсем реализьма не хочется. А иногда просто получается так, что рассказ или фильм тронут так глубоко, что начинаешь примерять ситуацию к собственной жизни.
То есть, посмотри жена или муж такой фильм когда все более-менее хорошо - может и не задумаются о том, что свою жизнь можно поанализировать. А вот если непонятность в отношениях, или сложности какие - тогда может и осенит на себя примерить.
Нужно посмотреть этот фильм, как Ксю советует, заранее.
То есть, посмотри жена или муж такой фильм когда все более-менее хорошо - может и не задумаются о том, что свою жизнь можно поанализировать. А вот если непонятность в отношениях, или сложности какие - тогда может и осенит на себя примерить.
Нужно посмотреть этот фильм, как Ксю советует, заранее.

мало кто переносит киношные события на себя. человек заранее настраивается, что сценарий фильма все же вымысел, пусть иногда и основанный на реальных событиях.
я больше люблю фильмы с идеей, которую можно примерить в реальность.
я больше люблю фильмы с идеей, которую можно примерить в реальность.
я думаю, "кино всякое нужно, кино всякое важно"...
потому что есть моменты, когда хочется хеппи-енд и все такое, иногда хочется не загружаться...
а иногда хочется подумать-поразмыслить, вот на такой случай - кино "за жизнь"
потому что есть моменты, когда хочется хеппи-енд и все такое, иногда хочется не загружаться...
а иногда хочется подумать-поразмыслить, вот на такой случай - кино "за жизнь"
Вопрос в том, для чего нужно кино? Чтобы радовать глаз, чтобы душа отдыхала от будничных забот, чтобы оторваться от обыденности...
Я бы сказала, всё вместе... Всё-таки, в идеале кинематограф - это искусство, а какова цель сего эстетического элемента? Что-то затронуть в душе, к чему-то подвести, возвысить, ну и, конечно, доставить удовольствие

Написать сообщение: