Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБытовые проблемы, ссоры в кино

chandni
Вчера неожиданно разгорелась дискуссия по поводу фильма "Дорогами любви"
Цитата
Краткое содержание:
Радж (Шахрукх Кхан) - водитель грузовика, Прия (Рани Мукхерджи) - богатая, умная и практичная девушка. До свадьбы разница между ними не была самой значимой проблемой, но после многое изменилось. Они - две стороны одной медали, но смогут ли преодолеть классовые барьеры, неизбежные между людьми, выросшими в разном окружении и в разных условиях жизни? Говорят, союзы создаются на небесах, но вечная проблема: мужчины - сыновья Марса, женщины - дочери Венеры, дает о себе знать...
Проблема разногласия супругов не является чем-то новым для индийского кино. В то же время в фильме есть и особенные моменты, которые зрители запомнят и унесут в сердцах - обработка сюжета, героев, диалогов, полная честность делают его особенным. Появляется ощущение жизненности истории, которая произошла где-то рядом. И мы до самого финала фильма надеемся, что вместе с героями все преодолеем!
Вопрос в том, для чего нужно кино? Чтобы радовать глаз, чтобы душа отдыхала от будничных забот, чтобы оторваться от обыденности...
Или чтобы поразмышлять, чему-то научиться, что-то принять к сведению...
chandni
По поводу этого фильма у меня возникли вот такие размышления:
Наверно, как раз этот фильм очень жизненный, правдивый.
Я там часто видела себя, своих подруг, мужа...
Фильмы часто заканчиваются хэппи-эндом, свадьбой. А что ждет молодых дальше?
Ведь не все будет так гладко, как казалось.
И умение увидеть любимого в вечно недовольном муже, раздражающем и раздражающемся... Это тоже непросто. Часто перестаешь видеть положительные черты в муже. И очень удивляешься - что же я в нем нашел???
Аналогичный процесс происходит и у мужей.
Кто это рядом со мной? Неужели та красавица-невеста превратилась в эту... ну... жену... И походка у нее уже кажется не та, и игривости нет, и волосы... и облезлая...
Все, она есть, она в руках, она потеряла былую привлекательность...
Это большая проблема.

Есть ли из нее выход?
Нужны ли супруги друг другу? Или стали друг для друга нудной необходимостью?
Многие эти вопросы и поднимает данный фильм. Где герой проходит и этап влюбленности, где море по колено и все готов сделать для любимой. И счастливое бракосочетание. И обладание.
И... обыденность...
Даже отчуждение.
Работа, телевизор, быт съедают любовь.
Что может воскресить прекрасный образ любимого человека в твоих глазах???

Наверно, только боязнь потерять. И жесткие обстоятельства, заставляющие тебя сбросить пелену с глаз и незамутненными глазами посмотреть на спутника твоей жизни.
И увидеть, реально увидеть любимого.

И семья получает новый импульс

А как вам кажется?
ksyu
Цитата
И жесткие обстоятельства, заставляющие тебя сбросить пелену с глаз и незамутненными глазами посмотреть на спутника твоей жизни.
И увидеть, реально увидеть любимого.

И семья получает новый импульс

Мне кажется, такие фильмы как раз и нужны для того, чтобы ты задумался об этом ДО того, как доведешь до таких жестких обстоятельств.
lenak_ru
Мы недавно с подругой обсуждали такую же тему - помогает ли реалистичное кино взглянуть на ситуацию в реальной жизни? И нужно ли такое кино? Решили, что иногда совсем реализьма не хочется. А иногда просто получается так, что рассказ или фильм тронут так глубоко, что начинаешь примерять ситуацию к собственной жизни.

То есть, посмотри жена или муж такой фильм когда все более-менее хорошо - может и не задумаются о том, что свою жизнь можно поанализировать. А вот если непонятность в отношениях, или сложности какие - тогда может и осенит на себя примерить.

Нужно посмотреть этот фильм, как Ксю советует, заранее. smile.gif
vinny
мало кто переносит киношные события на себя. человек заранее настраивается, что сценарий фильма все же вымысел, пусть иногда и основанный на реальных событиях.
я больше люблю фильмы с идеей, которую можно примерить в реальность.
Vesta
я думаю, "кино всякое нужно, кино всякое важно"...
потому что есть моменты, когда хочется хеппи-енд и все такое, иногда хочется не загружаться...

а иногда хочется подумать-поразмыслить, вот на такой случай - кино "за жизнь"
Norna
Цитата(chandni @ 11.3.2007, 0:13) *

Вопрос в том, для чего нужно кино? Чтобы радовать глаз, чтобы душа отдыхала от будничных забот, чтобы оторваться от обыденности...
Или чтобы поразмышлять, чему-то научиться, что-то принять к сведению...

Я бы сказала, всё вместе... Всё-таки, в идеале кинематограф - это искусство, а какова цель сего эстетического элемента? Что-то затронуть в душе, к чему-то подвести, возвысить, ну и, конечно, доставить удовольствие rolleyes.gif Вот и кино; оно настолько многогранно, и отсекать какую-то из граней нельзя! Лично мне кажется, что серьёзных, раскрывающих какую-то проблематику, допустим, социального свойства или мировоззренческого, фильмов больше среди русских, как ни странно, даже советского периода. И европейское кино. Зрелищное, экшины, с визуальными эффектами и бессмысленное - это США. А индийское...это сказки. Восхитительные, безмерно красивые и трогательные сказки о любви... К сожалению, у меня в семье к индийским фильмам относятся так унизительно, вообще за что-то серьёзное не считают - так, что-то безсюжетно-наивное unsure.gif Поэтому спокойно посмотреть удаётся редко, а иногда так хочется!...

Написать сообщение: