Добрый день! у меня есть друг-бенгалец,который собрался жениться на девушке-бенгалке,проживающей в одной из скандинавских стран.Она планирует приехать в Москву через 2 месяца.Они планируют расписаться в Москве.У него и у нее гражданство Бангладеш.Девчонки,кто-нибудь из Вас знает процедуру подачи документов для такой категории граждан,когда оба заявителя-иностранцы?Какие документы нужны,в какой ЗАГС надо подавать заявление и т.д и т.п.?Они меня просили помочь. Заранее благодарю за ответы.
katbirali
20.2.2007, 7:50
Привет! Не важно, один из будущих супругов негражданин или оба. Они должны подавать документы в Дворец бракосочетаний № 4. Документы стандартные - перевод паспорта на русский язык, заверенный у нотариуса, аффидевит (тут наверно с двух сторон, но это надо уточнить там), фотографии, госпошлина.
Tian
20.2.2007, 8:11
Цитата
Они планируют расписаться в Москве.У него и у нее гражданство Бангладеш.
Ну и заодно нужно узнать, как потом легализовать такой брак, чтобы он был признан либо там, где они живут сейчас, либо в Бангладеш - это все там же скажут, где и брак будут регистрировать, но лучше пораньше узнать всю процедуру.
katbirali
20.2.2007, 8:20
Забыла написать, что мои знакомые (оба из Бангладеш) уже расписывались в этом Дворце. Легализировать брак точно также - в консульском отделе МИДа и посольстве.
madhumakkhi
20.2.2007, 9:00
А где в Москве находится Департамент консульской службы МИД? Как они работают и пр. Я в нете порылась - ничего не нашла
madhumakkhi
20.2.2007, 9:04
Ой, а кажется у нас в Краснодаре есть Представительство МИДа РФ. Так может 1ю часть легализации можно на месте сделать?
katbirali
20.2.2007, 9:06
Цитата(madhumakkhi @ 20.2.2007, 12:00)
А где в Москве находится Департамент консульской службы МИД? Как они работают и пр. Я в нете порылась - ничего не нашла
Улицу не помню, надо посмотреть. Рядом с м. Парк культуры.
Цитата(madhumakkhi @ 20.2.2007, 12:04)
Ой, а кажется у нас в Краснодаре есть Представительство МИДа РФ. Так может 1ю часть легализации можно на месте сделать?
Представляешь, мы свидетельство не легализовали еще Хотя муж периодически заводит этот разговор, что надо бы, а лень.
madhumakkhi
20.2.2007, 9:13
Цитата(katbirali @ 20.2.2007, 12:06)
Представляешь, мы свидетельство не легализовали еще Хотя муж периодически заводит этот разговор, что надо бы, а лень.
Дай я тебя обниму за эти слова, а то у меня уже просто назревает нервный срыв - типа "шеф, усё пропало!" Может и нам не надо прям все сразу делать.
Tian
20.2.2007, 9:27
Цитата
Дай я тебя обниму за эти слова, а то у меня уже просто назревает нервный срыв - типа "шеф, усё пропало!" Может и нам не надо прям все сразу делать.
madhumakkhi, легализация, по большому счету, не очень нужна - записи в паспорте мужа, в основном, хватает для разрешения большинства проблем.
Мне даже регистрацию в Индии делали без свидетельства о браке - копия, переведеная на англ. яз. не подошла, как доказательство, а запись в паспорте мужа - запросто. Так что, попробуйте узнать, как вписать вас в паспорт мужа в посольстве или консульстве Индии.
madhumakkhi
20.2.2007, 9:49
Цитата(Tian @ 20.2.2007, 12:27)
madhumakkhi, легализация, по большому счету, не очень нужна - записи в паспорте мужа, в основном, хватает для разрешения большинства проблем.
Мне даже регистрацию в Индии делали без свидетельства о браке - копия, переведеная на англ. яз. не подошла, как доказательство, а запись в паспорте мужа - запросто. Так что, попробуйте узнать, как вписать вас в паспорт мужа в посольстве или консульстве Индии.
Спасибочки за разъяснения и терпение Буду теперь звонить, мозговать. Может не все так и страшно будет Я просто закоренелая пессимистка. Вечно готовлюсь к самому худшему и паникую раньше времени.
gitanjali
20.2.2007, 10:20
Девчонки,спасибо большое! я передам всю информацию,если что,опять к Вам !:-)
Rani
20.2.2007, 10:40
Цитата(madhumakkhi @ 20.2.2007, 12:00)
www.mid.ru
gitanjali
20.2.2007, 12:28
Девчонки,а зачем фотографии нужны и какого формата????
и сколько штук???
S.Tata
20.2.2007, 13:17
В Дели вот например российским гражданам можно расписаться в Консульском отделе Российского посольства. А разве таким вот гражданам нельзя будет расписаться в консульстве Бангладеш в Москве? Зато не надо будет никакой легализации в дальнейшем
madhumakkhi
20.2.2007, 18:59
Цитата(Rani @ 20.2.2007, 13:40)
www.mid.ru
Спасибо!
gitanjali
21.2.2007, 8:36
Привет,девчонки! а Unmarried Certificate и аффидевит -это одно и то же? а как оно выглядит?можете мне образец сбросить в личку? можно ли в Москве его как-то сделать?или строго в Бангладеш?
katbirali
21.2.2007, 8:41
Цитата(gitanjali @ 20.2.2007, 15:28)
Девчонки,а зачем фотографии нужны и какого формата???? и сколько штук???
Фотографии вроде для заявления, я не помню. Формат 3х4, наверно 4 шт.
katbirali
21.2.2007, 8:43
Цитата(gitanjali @ 21.2.2007, 11:36)
Привет,девчонки! а Unmarried Certificate и аффидевит -это одно и то же? а как оно выглядит?можете мне образец сбросить в личку? можно ли в Москве его как-то сделать?или строго в Бангладеш?
В Москве его сделать нельзя, только в Бангладеш. А зачем копия? Форма уже двадцать раз поменялась, там в Бангладеш сами знают, как все делать, надо пойти и сказать что нужен unmarried certificate в форме аффидевита.
Слушай, а зачем им ЗАГС? Разве мечети для них не достаточно или храма?
gitanjali
21.2.2007, 8:51
нет,им надо в ЗАГС почему-то... может в мечети будет дополнительно,но ЗАГС 100 пудов сказали должен быть...
katbirali
21.2.2007, 9:19
Я могла бы понять, если бы у одного из них было российское гражданство, а так смысла нет.
gitanjali
21.2.2007, 9:28
почему нет смысла? т.е.можно спокойно заключить брак в мечети и этого будет достаточно? а какие для этого надо документы?такие же ,как для ЗАГСА?или все проще?
katbirali
21.2.2007, 9:56
Конечно, обычно все так и делают, если не имеют каких-то планов на гражданство или вид на жительство (это если один из них имеет эти документы).
Вроде особых документов и не нужно.
gitanjali
21.2.2007, 11:45
я спросила,почему выбрали ЗАГС,он мне сказал,что надо официальную бумагу,тк он потом уедет с женой в Швецию жить.А для оформления документов надо официальное свидетельство гос.органа.
katbirali
21.2.2007, 12:03
gitanjali, моя золовка предоставляла в посольство свадебные фотографии, когда ехала в Японию, у них свидетельства о браке нет
gitanjali
22.2.2007, 7:16
Интересно... и в Японию дали визу???? интересно
katbirali
22.2.2007, 9:01
Цитата(gitanjali @ 22.2.2007, 10:16)
Интересно... и в Японию дали визу???? интересно
Да, она там пять лет жила, а муж ее еще больше. Дело в том, что в Бангладеш у индуистов не было свидетельств о браке, поэтому зная их традиции, посольство шло на встречу. Также она уехала к мужу в США.
У старшей золовки была такая же история, когда они уезжали в Новую Зеландию.
madhumakkhi
16.7.2007, 9:33
Поскольку мои звонки в Москву были не очень плодотворными, может кто-нибудь скажет сколько примерно денег надо взять с собой в Москву на заверение печати и подписи нотариуса в Министерстве Юстиции, на подтверждение печати Минюста в КД МИД и на легализацию док-та в Посольстве Индии. Я хочу легализовать 3 документа. На сайте мида загадочно написано "за совершение легализации в КД МИД России взимается гос. пошлина и сборы в счёт возмещения расходов" А насколько велики их расходы и какова же пошлина - догадайся сам. А в Посольстве мне сказали приходить и мне все расскажут. Типа - секреты по телефону не выдают Вот на сайте Посольства России в Индии - все тарифы на легализацию, переводы и пр. даны открыто, без всяких засекречиваний.
madhumakkhi
16.7.2007, 9:57
И еще... Министерство юстиции РФ, где нужно засвидетельствовать подпись и печать нотариуса, находится по адресу: Москва, Б. Каретный пер., 10 (такой адрес дан на сайте МИД)
или всё-таки #4, Vorontsovo pole ul., Moscow, 109830, Russia этот адрес дан здесь
И еще... Министерство юстиции РФ, где нужно засвидетельствовать подпись и печать нотариуса, находится по адресу: Москва, Б. Каретный пер., 10 (такой адрес дан на сайте МИД)
или всё-таки #4, Vorontsovo pole ul., Moscow, 109830, Russia этот адрес дан здесь
Женя, я легализовала в Большом Каретном переулке, это ст. м. "Цветной бульвар" (за станцией, идти минуты 3).
madhumakkhi
16.7.2007, 14:30
Цитата(Rani @ 16.7.2007, 16:17)
Женя, я легализовала в Большом Каретном переулке, это ст. м. "Цветной бульвар" (за станцией, идти минуты 3).
Огромное спасибо!!!!
А еще вопрос. Мне в представительстве МИД в Краснодаре сказали, что им кажется (это не точно) , что после перевода и его заверения нотариусом нужно еще раз в ЗАГС сходить за какой-то печатью (о которой в ЗАГСе знают), которая ставится и на оригинал и на перевод. На сайте МИДа про эту печать ничего не сказано. Я так подозреваю, что они это про апостиль, который нужен для тех стран, которые подписали Гаагскую конвенцию. Но на всякий случай всё же спрошу, вам между Минюстом и МИДом еще какую-нибудь дополнительную печать в ЗАГСе ставили или нет?
MarTo4ka
16.4.2008, 18:15
Цитата
В Дели вот например российским гражданам можно расписаться в Консульском отделе Российского посольства.
т.е. они как бы выполняют функцию ЗАГСа ? так получается? а потом это свидетельство нужно легализовать где-то? свит-во к-е они дадут будет считаться российским или все же индийским?
Tian
16.4.2008, 18:50
MarTo4ka, в консульстве России выдадут российское же свидетельство о браке - для Индии на его нужно будет апостиль ставить.
Paheli
17.4.2008, 14:40
А не проще ли одному из регистрирующих обратиться в посольство Бангладеша в Москве.. наверняка они в курсе какие надо документы... и действительно ли надо регистрировать брак в ЗАГСе...
Tian
17.4.2008, 14:45
Pooja, тема была открыта больше года назад - брачующиеся на тот момент не были в Москве, а на все остальное уже нашли ответы.