Индия-Пакистан
Мир Индостана
Поговорим о напитках
Недавно Талталим затронула тему сортов чая. Сегодня случайно обнаружила у себя в столе на работе пачку зеленого чая Гринфилд, о котором писала Талталим. И вспомнила, почему он мне не понравился - зеленые чаи неароматизированные или хотя бы без жасмина я не люблю. А так по качеству очень достойный чай, не мелкий.
Какие напитки вы любите? Я предпочитаю чай без сахара. Обязательно крупнолистовый, особенно люблю вид Orange Pekoe. Зеленый чай пью, в основном, с жасмином. Вообще моя любимая чайная марка - Mlesna, но зеленый я у них не люблю, мне нравится Ахмад с жасмином или gun powder или ароматизированные развесные. А недавно купила развесной белый чай с лепестками цветов розы мммм
Я не ценитель кофе. С детства могла пить только кофейный напиток Летний
А сейчас утром пью кофе с молоком и сахаром растворимый.
Хотя иногда по настроению беру в кафе каппучино.
Еще о напитках. В ОАЭ и Катаре покупаем большие жестяные банки с растворимым напитком из манго, апельсина, ананаса - Tang. Мне нравится, ни в какое сравнение не идет с Зуко и иже с ним.
Какие напитки вы любите? Я предпочитаю чай без сахара. Обязательно крупнолистовый, особенно люблю вид Orange Pekoe. Зеленый чай пью, в основном, с жасмином. Вообще моя любимая чайная марка - Mlesna, но зеленый я у них не люблю, мне нравится Ахмад с жасмином или gun powder или ароматизированные развесные. А недавно купила развесной белый чай с лепестками цветов розы мммм

Я не ценитель кофе. С детства могла пить только кофейный напиток Летний

Хотя иногда по настроению беру в кафе каппучино.
Еще о напитках. В ОАЭ и Катаре покупаем большие жестяные банки с растворимым напитком из манго, апельсина, ананаса - Tang. Мне нравится, ни в какое сравнение не идет с Зуко и иже с ним.
Я люблю вкусные безалкогольные напитки
Чая пью очень много. Кстати, вот без чего я страдала и в Греции, и в Индии, и в США так это без него родимого в милых мне количествах.
Чаще всего пью просто чёрный или просто зелёный чай. В принципе, могу пить любой сорт, если качество чая нормальное.
Из чёрных очень нравятся юннань, дарджилинг. Зелёный нравится который на развес, шариками такими
, с жасмином тоже, но не всякий. Ахмад вроде ничего…Но меня как- то знакомая угощала каким-то зелным чаем с жасмином и после него я вкуснее подобного чая не пила, а название того не запомнила. Белый чай тоже нравится.
Нравится серия чаев Гринфилд и по качеству, и по ассортименту, и по доступности, и по цене.
Из серии мне откровенно не понравился только зелёный с лотосом.
Хоть чаще пью простой чай, но и к чаю с добавками и травяным чаям отношусь очень положительно. Правда не люблю сильно ароматизированные чаи и со всякими добавками “идентичными натуральным” от которых остается противное “послевкусие”, как будто парфюма наелась.
Сама иногда ароматизирую чаи кардамоном, корицей, мелисой, лепестками роз. Очень хорош, например, зелёный чай с кардамоном летом. Освежает. Чёрный с корицей зимой – согревает.
Кофе пью не часто, но люблю хороший. Хотя кофе я больше нюхать люблю, чем пить.
Обычно мы покупаем молотый чибо в вакуумной упаковке. Иногда какой-нибудь эдакий покупаю на развес, но редко.

Чая пью очень много. Кстати, вот без чего я страдала и в Греции, и в Индии, и в США так это без него родимого в милых мне количествах.

Чаще всего пью просто чёрный или просто зелёный чай. В принципе, могу пить любой сорт, если качество чая нормальное.
Из чёрных очень нравятся юннань, дарджилинг. Зелёный нравится который на развес, шариками такими

Нравится серия чаев Гринфилд и по качеству, и по ассортименту, и по доступности, и по цене.
Из серии мне откровенно не понравился только зелёный с лотосом.
Хоть чаще пью простой чай, но и к чаю с добавками и травяным чаям отношусь очень положительно. Правда не люблю сильно ароматизированные чаи и со всякими добавками “идентичными натуральным” от которых остается противное “послевкусие”, как будто парфюма наелась.

Сама иногда ароматизирую чаи кардамоном, корицей, мелисой, лепестками роз. Очень хорош, например, зелёный чай с кардамоном летом. Освежает. Чёрный с корицей зимой – согревает.
Кофе пью не часто, но люблю хороший. Хотя кофе я больше нюхать люблю, чем пить.
Обычно мы покупаем молотый чибо в вакуумной упаковке. Иногда какой-нибудь эдакий покупаю на развес, но редко.

Белый чай с розовыми лепестками - кто его производит и как он по цене? Я никогда такого еще не видела... Хотя, я на развес чай не беру и по чайным магазинам редко хожу... 
У меня сейчас на полочке стоит целый набор зеленого чая с разными добаквами - жасмин, мята, лимон и еще эрл грей и Orange Pekoe"для разнообразия". Некоторое время назад мне нравился чай с бергамотом, но потом как-то прошло.
Вообще - Ahmad, Grinfild - моя любимая марка, но иногда беру Pickwick.
А с Tang'ом у нас до сих пор история тянется - я взбунтовалась в Индии, что соки ужасно дорогие, а воду или тамошний чай пить больше не могла. Взяли этот самый манговый и апельсиновый Tang, распробовали - понравилось. Приехал мой папа и набрал себе еще несколько разных видов - что-то взял с собой. Так он до сих пор у мамы храниться как "напоминание об Индии" от папы
Еще из "моего индийского опыта" - вместо кофе мне поднимал энергию "Glukon D" - я его могла литрами пить - он такой прохладный и сладкий...
Кофе... меня папа к нему приучил, но мне пока ничего не нравится, кроме Tchibo. Да и с беременностями и кормлением много его не попьешь. А иногда так хочется!

У меня сейчас на полочке стоит целый набор зеленого чая с разными добаквами - жасмин, мята, лимон и еще эрл грей и Orange Pekoe"для разнообразия". Некоторое время назад мне нравился чай с бергамотом, но потом как-то прошло.
Вообще - Ahmad, Grinfild - моя любимая марка, но иногда беру Pickwick.
А с Tang'ом у нас до сих пор история тянется - я взбунтовалась в Индии, что соки ужасно дорогие, а воду или тамошний чай пить больше не могла. Взяли этот самый манговый и апельсиновый Tang, распробовали - понравилось. Приехал мой папа и набрал себе еще несколько разных видов - что-то взял с собой. Так он до сих пор у мамы храниться как "напоминание об Индии" от папы

Еще из "моего индийского опыта" - вместо кофе мне поднимал энергию "Glukon D" - я его могла литрами пить - он такой прохладный и сладкий...

Кофе... меня папа к нему приучил, но мне пока ничего не нравится, кроме Tchibo. Да и с беременностями и кормлением много его не попьешь. А иногда так хочется!

Я пью кофе. Уже долгое время Starbucks French Roast, который Extra Bold. Больше меня ничем утром не поднимешь. Постепенно количество кофе на часть воды увеличивается
Сахар, молоко не добавляю никогда. Только вкус портить.

Я пью кофе. Уже долгое время Starbucks French Roast, который Extra Bold. Больше меня ничем утром не поднимешь. Постепенно количество кофе на часть воды увеличивается

А я French Roast не могу пить. Нас несколько раз им угощали знакомые американцы. Один раз, вообще, огромный такой пакет вручили. Я и кардамон туда добавляла и варила по-разному - все равно ощущение, что пьёшь (а главное нюхаешь) пепел с пожарища


Может, когда-нибудь я все же эту обжарку распробую...

мне в последне время очень понравился южноафриканский чай - ройбос, он у нас на развес продается, пью только его, тем более он без кофеина, который мне сейчас противопоказан. еще мне нравится чай Дольче Вита
У меня два пакета ройбуша, не могу понять, как его можно пить.
По поводу белого чая - это развесной из Чайной коллекции, но название я не помню, он на работе.
Дома у меня черный Twinings в жестяной банке Cristmas Mystery. С апельсиновыми корками, специями.
По поводу белого чая - это развесной из Чайной коллекции, но название я не помню, он на работе.
Дома у меня черный Twinings в жестяной банке Cristmas Mystery. С апельсиновыми корками, специями.
предпочитаю очень крепкий черный чай без сахара. обычно покупаю Grinfield или Maitre. очень люблю развесные чаи из магазина "унция".
кофе предпочитаю тоже покупать весовой.
белый или зеленый чай не люблю. муж тоже как-то не особо положительно к этому относится. он предпочитает "варить" чай, причем такой крепости
кофе предпочитаю тоже покупать весовой.
белый или зеленый чай не люблю. муж тоже как-то не особо положительно к этому относится. он предпочитает "варить" чай, причем такой крепости

А я крепкий чай вообще пить не могу - только слегка завариваю...Домашние называют "ослиная моча":) Ройбос мне тоже нравиться...а еще имбирный чай и каркаде - он кисленький, аменя тянет чего-то на кисленькое...Еще воду с лимоном пью или клюквой - чем кислее тем лучше...Вчера купила черный чай с апельсинами и мандаринами - на запах...и зеленый с лимоном...
я пью эрл грэй,каркадэ,зеленый с жасмином и иногда с бергамотом.кофе обычный нескафе,иногда делаю себе айс коффи,люблю чай лепестковый,но его здесь нет
еще люблю просто чай с лимоном и немного подсластить,а так чай всегда пью без сахара.

еще люблю просто чай с лимоном и немного подсластить,а так чай всегда пью без сахара.

А я French Roast не могу пить. ощущение, что пьёшь (а главное нюхаешь) пепел с пожарища

Может, когда-нибудь я все же эту обжарку распробую...

А я к нему тоже постепенно пришла, методом проб и ошибок. Начинала с майлд – как воду пить, эффекта никакого

Мы каждое утро начинаем с кофе, Нескафе или Чибо. Раньше я кофе редко пила, а теперь подсела.
А в течение дня все же предпочитаю чай, особенно зеленый с жасмином или лимоном. А если черный то со всякими добавками, корицей, медом и т.д. Простой черный не люблю. Еще в последнее время стала в любой чай добавлять молоко, вот сейчас сижу и пью зеленый чай с лимоном и молоком
так расслабляет
А в течение дня все же предпочитаю чай, особенно зеленый с жасмином или лимоном. А если черный то со всякими добавками, корицей, медом и т.д. Простой черный не люблю. Еще в последнее время стала в любой чай добавлять молоко, вот сейчас сижу и пью зеленый чай с лимоном и молоком

любой чай добавлять молоко, вот сейчас сижу и пью зеленый чай с лимоном и молоком

Совсем недавно прочитала, сейчас вспомнила:
(Конечно, то, что у них было всего 16 человек в эксперименте, вызывает сомнения в его результатах. Но все же пища для размышления.)
_____________________________
Добавление молока в чай блокирует его полезные свойства, - утверждают немецкие ученые.
Группа исследователей выяснила, что неразбавленный черный чай способствует расширению артерий и играет важную роль в стабилизации кровяного давления.
Как сообщается в заметке в медицинском издании European Heart Journal, содержащиеся в молоке белки - казеины - сводят на нет полезное действие чая.
По некоторым оценкам, 98% британцев предпочитают чай с молоком или, как его называют в Британии - "белый чай", в отличие от "черного", то есть - без молока.
В эксперименте принимали участие 16 человек. Ученые также проверяли воздействие чая на ткани крыс.
Опыты показали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. Молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект.
"Результаты нашего исследования, судя по всему, объясняют, почему в Британии, где препочитают чай с молоком, не прослеживается связь между употреблением этого напитка и предупреждением сердечных заболеваний", - указывает кардиолог одной из берлинских клиник, профессор Верена Штангл.
Однако, по словам сотрудницы Британского кардиологического центра Джун Дэвидсон, данное исследование было довольно ограниченным, и по нему трудно судить о пользе или вреде небольшого количества молока в чае.
"В Британии существует традиция в перерывах между работой пить чай. Это помогает расслабиться. Но для здоровья сердца гораздо важнее вести активный образ жизни, не курить и придерживаться сбалансированной диеты, нежели не пить чай с молоком", - считает она.
Однако, как указывает Джун Дэвидсон, проведенное исследование продемонстрировало, как важно принимать во внимание взаимодействие разных продуктов.
По словам профессора Штангл, исследование было весьма сложным технически и поэтому его можно было провести только с небольшим числом участников.
Как рассказывает профессор факультета эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского университета Эндрю Стептоу, который изучал влияние чая на способность переносить стрессы, эти работы действительно очень сложные и поэтому неудивительно, что нынешнее исследование было небольшим по масштабам.
По словам профессора Стептоу, поскольку в чае содержатся около 200 биологически активных компонентов, блокирование молоком катехинов не обязательно означает, что оно также снижает воздействие других компонентов.
Представительница Британского общества диетологов Катрин Коллинз согласна с тем, что чай - "очень здоровый напиток". Она указывает, что с "белым чаем" в организм поступает больше кальция - как раз из-за молока.
"Польза есть как от черного, так и от "белого" чая. Так что пейте любой чай - на здоровье", - советует она.
Председатель Британского совета по чаю Билл Горман заявил, что "нынешнее исследование еще раз свидетельствует о пользе чая и подчеркивает его важные терапевтические свойства".________________________________________________
Я тоже читала эту статью.
Я разбавлять стала когда худела. Тяжело было без сахара пить чай, а с молоком вроде полегче. А потом просто привыкла и не могу уже без молока, только если его нет под рукой
Я разбавлять стала когда худела. Тяжело было без сахара пить чай, а с молоком вроде полегче. А потом просто привыкла и не могу уже без молока, только если его нет под рукой

Обажаю чаи: зелёные с добавками, черные, травянные....главное обжигающие и без сахара 
Оччень люблю те, что делает мама сама с разными травками- смородиновыми листьями, зверобоем, душицей, липовым цветом и т.д.
Кофе изредка, но хороший. С молоком или сгущёнкой.
Ещё во время недавней простуды понравилось делать такую штуку: давишь клюкву и облипиху, заливаешь кипятком и всё это чудо с медом....мммм

Оччень люблю те, что делает мама сама с разными травками- смородиновыми листьями, зверобоем, душицей, липовым цветом и т.д.
Кофе изредка, но хороший. С молоком или сгущёнкой.
Ещё во время недавней простуды понравилось делать такую штуку: давишь клюкву и облипиху, заливаешь кипятком и всё это чудо с медом....мммм

Находясь в стране чая, чай пьем 1 раз в день, согреваться не хочется
Я люблю черный крепкий крупно листовой час, развесной THE BEST,Dargeling, Assam. Pekoya,Lipton развестной.
Очень хорош зеленый чай "Korumdah".... Для индийского берем Тажд Махал или Броок Бонд с травами (когда имбиря, кордамано свежего нет) ОЧЕНЬЬЬЬ удобно, для незванных гостей.
Недавно открыла для себя чай с натуральной мятой и лимоном, теперь от него не оторвусьььььь. Как наркотик!
А свежемолотый южный индийский кофе THE BEST, после него растворимый вообще не пью.
Вообщем натурал я в вопросах чая-кофе.
Женя, тема очень актуальная на сег. день, особенно туристам, едущим в Хиндустан, респект да и только

Я люблю черный крепкий крупно листовой час, развесной THE BEST,Dargeling, Assam. Pekoya,Lipton развестной.
Очень хорош зеленый чай "Korumdah".... Для индийского берем Тажд Махал или Броок Бонд с травами (когда имбиря, кордамано свежего нет) ОЧЕНЬЬЬЬ удобно, для незванных гостей.
Недавно открыла для себя чай с натуральной мятой и лимоном, теперь от него не оторвусьььььь. Как наркотик!

А свежемолотый южный индийский кофе THE BEST, после него растворимый вообще не пью.
Вообщем натурал я в вопросах чая-кофе.
Женя, тема очень актуальная на сег. день, особенно туристам, едущим в Хиндустан, респект да и только

Asteya, ой, не знаю, в Бангладеш я хороших чаев не видела. Сплошь гранулированные, какие им нравятся. Хотя тоже чайных плантаций полно. Все на экспорт.
Я еще люблю чай с натуральной мятой и свежей клубникой
Я еще люблю чай с натуральной мятой и свежей клубникой

Я люблю чай без сахара,можно с ароматизаторами.Кофе не уважаю.
Я очень люблю травяные чаи. Мой папа сам собирает лекарственные травы, еще туда всяких разных листиков-веточек для запаха добавляет. Такой чай у нас в семье стал традиционным, а его полезные свойства много зим оберегали нас от постуд. В моей семье мама и папа всегда предпочитали лечение травами.
Теперь я мимо ароматных развесных чаев пройти не могу. Всегда тратила много со своей зарплаты на чай. А в индии особенно трудно было, потому как на мой вкус там не было абсолютно ничего.
Сейчас у меня уже готова коробочка "стратегический запас", которая плотно забита двумя десятками разновидностей фруктовых сортов чая, зеленых с жасмином и думаю еще докупить что-то ...
В Индии в жару пила отвар мяты со льдом, каркаде привозила. Обычный индийский чай могла пить только небольшими чашечками, но мне этого всегда нехватало. Тогда я закрывалась в прохладной комнате с кондиционером и наслаждалась полуведровой чашкой (все были в шоке) чая.
Мой муж любит черный, до моего приезда никто в семье не умел правильно заваривать. Когда я занята, свекровь пару раз варила ему "чифирь" :-) (ну не понять ей тонкости заваривания!)
Теперь я мимо ароматных развесных чаев пройти не могу. Всегда тратила много со своей зарплаты на чай. А в индии особенно трудно было, потому как на мой вкус там не было абсолютно ничего.
Сейчас у меня уже готова коробочка "стратегический запас", которая плотно забита двумя десятками разновидностей фруктовых сортов чая, зеленых с жасмином и думаю еще докупить что-то ...
В Индии в жару пила отвар мяты со льдом, каркаде привозила. Обычный индийский чай могла пить только небольшими чашечками, но мне этого всегда нехватало. Тогда я закрывалась в прохладной комнате с кондиционером и наслаждалась полуведровой чашкой (все были в шоке) чая.
Мой муж любит черный, до моего приезда никто в семье не умел правильно заваривать. Когда я занята, свекровь пару раз варила ему "чифирь" :-) (ну не понять ей тонкости заваривания!)
Как черный чай заваривается?
Чайник для заваривания обдать кипятком, положить сухой чай, залить кипятком, подождать 5 минут, к заварке добавить желаемое кол-во кипяченой воды
Чайник для заваривания обдать кипятком, положить сухой чай, залить кипятком, подождать 5 минут, к заварке добавить желаемое кол-во кипяченой воды
ой,ну я тормоз,думала "чифирь" как-то по особенному.из-за названия наверное.я раньше думала-это какой-то специальный чай.ну тормоз,что поделать

я терпеть не могу чай с молоком - из фаворитов зеленый с мятой, фруктовый каркаде - называется по-моему наглый фрукт, черный с медом и лимоном)))
ой,ну я тормоз,думала "чифирь" как-то по особенному.из-за названия наверное.я раньше думала-это какой-то специальный чай.ну тормоз,что поделать

Чифирь - это большое количество перекипяченой заварки (в смысле, чая), обладает каким-то наркотическим действием. Этим делом обычно балуются заключенные.

Ой, не советовала бы. Он горький и слишком крепкий.
У меня папа раньше страшно любил, еще и холодненький
А я терпеть не могу чай с молоком, если честно
А вот когда еще пытаются теплым сладким молоком на ночь напоить, это вообще атас
Я молоко люблю только в одном виде, очень холодное, можно со свежим батоном
Тоже люблю ароматические чаи, и Гринфилд люблю. Правда не все чаи с фруктами переношу, из тех, что продаются на развес. Обожаю чай с мятой или мелиссой. Очень горячий не люблю, но и холодный тоже. Люблю как раз ту температуру, когда уже не обжигает язык и губы, но еще очень приятно согревает по пути в желудок
В кофе я тоже не ценитель. Оно мне все горькое и усё

У меня папа раньше страшно любил, еще и холодненький

А я терпеть не могу чай с молоком, если честно



Тоже люблю ароматические чаи, и Гринфилд люблю. Правда не все чаи с фруктами переношу, из тех, что продаются на развес. Обожаю чай с мятой или мелиссой. Очень горячий не люблю, но и холодный тоже. Люблю как раз ту температуру, когда уже не обжигает язык и губы, но еще очень приятно согревает по пути в желудок

В кофе я тоже не ценитель. Оно мне все горькое и усё

Дааа уж
А что делать? Завариваю себе отдельно частенько, когда там. Хорошо, что муж меня поддерживает. Он у нас с лимоном любит крепкий черный чай. Ну и то хорошо

А что делать? Завариваю себе отдельно частенько, когда там. Хорошо, что муж меня поддерживает. Он у нас с лимоном любит крепкий черный чай. Ну и то хорошо

Я - всепитец и без особых пристрастий
Чай люблю (особенно со сладостями
), но без всякий ароматических (особенно фруктовых) добавок...А сваренный по-индийски чай могу пить только с имбирем...и то раз в день, больше не лезет
Обычно делаю себе отдельно и огромную кружку
а горячий чай я вообще люблю водой разводить
Мяту в России себе часто летом запаривала
Она у меня лекарством от всех болезней была
Кофе раньше очень много пила, без сахара (как и чай) и молока...у мамы от этого всегда глаза на лоб лезли "Ну как такое можно пить!!!!
"
А еще я обожаю свежевыжатые соки
Их я могу пить тоннами
В Индии пристрастилась еще и к лимонной водичке, но без злоупотреблений

Чай люблю (особенно со сладостями






Кофе раньше очень много пила, без сахара (как и чай) и молока...у мамы от этого всегда глаза на лоб лезли "Ну как такое можно пить!!!!

А еще я обожаю свежевыжатые соки


В Индии пристрастилась еще и к лимонной водичке, но без злоупотреблений

я тут вычитала, что оптимальная температура для чая 56 градусов. слишком горячий чай обжигает стенки желудка, что способствует развитию заболеваний ЖКТ.
Я очень люблю травяные чаи. И вообще, помню, как бабушка нам в детстве заваривала листья смородины и малины...мммм....вкуснятина! А муж мой этого не понимает, говорит, как эту траву вообще можно пить?
Еще очень люблю зеленый чай с жасмином, те, которые у нас продаются, не то, а вот когда родители из Китая привозят, могу тонну выпить
Что ненавижу, так это Эрл Грей, меня от запаха бергамота безо всякого токсикоза мутить начинает
Еще очень люблю зеленый чай с жасмином, те, которые у нас продаются, не то, а вот когда родители из Китая привозят, могу тонну выпить

Что ненавижу, так это Эрл Грей, меня от запаха бергамота безо всякого токсикоза мутить начинает

Нимбу -пани хочу попробовать, но надо рецепт спросить,а то на улице пить не хоцца. Вообще, я заметила, что в Индии воду в бутылке надо обязательно подкислить, спасаясь от жары, а то престной не напиваешься, чего-то , видимо, в ней не хватает.
Я люблю все кисло-сладкое, масала-ти пью, но не особо люблю, МЧ подсел на малиновый и виноградный Гринфилд,который я привозила, а еще он был в шоке от моей привычки пить чай с вареньем внакладку, но ему понравилось!
Делюсь рецептом чая, которым мы спасались от холода, работая аниматорами по 5 часов на морозе, ежедневно в течение Новогодней недели:
3/4 чашки собственно чая(черного), заваренного и разбавленного кому как нравится,
+ 1/4 следующей смеси:
имбирь(свежий), мелко нарезанный и слегка растолченный (раплющенный - в идеале),
мед 2 чайные ложки, или 3 - по вкусу.,
лимон - где-то чайная ложка сока,
смесь для глинтвейна (готовая), или - корица, гвоздика, мускат, апельсиновая цедра (последнее -не обязательно),
все вышеперечисленное разбавляется горячей водичкой (немного холоднее кипятка), размешивается как следует и добавляется в чай - офигенное средство от простуды и тоник, к тому же.
Я люблю все кисло-сладкое, масала-ти пью, но не особо люблю, МЧ подсел на малиновый и виноградный Гринфилд,который я привозила, а еще он был в шоке от моей привычки пить чай с вареньем внакладку, но ему понравилось!
Делюсь рецептом чая, которым мы спасались от холода, работая аниматорами по 5 часов на морозе, ежедневно в течение Новогодней недели:
3/4 чашки собственно чая(черного), заваренного и разбавленного кому как нравится,
+ 1/4 следующей смеси:
имбирь(свежий), мелко нарезанный и слегка растолченный (раплющенный - в идеале),
мед 2 чайные ложки, или 3 - по вкусу.,
лимон - где-то чайная ложка сока,
смесь для глинтвейна (готовая), или - корица, гвоздика, мускат, апельсиновая цедра (последнее -не обязательно),
все вышеперечисленное разбавляется горячей водичкой (немного холоднее кипятка), размешивается как следует и добавляется в чай - офигенное средство от простуды и тоник, к тому же.
А мне очень нравится кисло-сладко-острый напиток "борхани", который готовится из кефира с приправами. Обычно в Бангладеш его подают на свадьбах.
мне с Америки привезли кофе бинс,только я не знаю,как его варить
,у меня и кофеварки то нет,сегодня размолола немного,залила кипятком и такая кака получилась.
здесь в кофе шопах продают разные сорта,но я никогда не покупаю,т.к не знаю,что с ними делать
.может кто-нибудь подскажет.



здесь в кофе шопах продают разные сорта,но я никогда не покупаю,т.к не знаю,что с ними делать


кому нибудь нравится ру афза? я когда попробовала сначала не понравилось, а потом во вкус вошла
Будет сделано.
П.С. Могу на е-майл скинуть рецепты если что.

П.С. Могу на е-майл скинуть рецепты если что.
Мой шкафчик набит чаями.
Но проблема в том, что не на всех упаковках с чаями указаны даты и сроки хранения. И определяю я только по тому, что чай выдохся и при заваривании портится через день-два.
Сколько в среднем хранится хороший чай? Месяц-два-год? Или это зависит от сорта?
Но проблема в том, что не на всех упаковках с чаями указаны даты и сроки хранения. И определяю я только по тому, что чай выдохся и при заваривании портится через день-два.
Сколько в среднем хранится хороший чай? Месяц-два-год? Или это зависит от сорта?
Мой шкафчик набит чаями.
Но проблема в том, что не на всех упаковках с чаями указаны даты и сроки хранения. И определяю я только по тому, что чай выдохся и при заваривании портится через день-два.
Сколько в среднем хранится хороший чай? Месяц-два-год? Или это зависит от сорта?
Это как после заваривания портится? Просто я завариваю один раз и выбрасываю, исключение - зeл. чай со спец. травами, кот зимой иногда пью, а так в жару плесневеет за несколько часов.
Выход - не покупать много и использовать. Если срок годности прошел - лучше выбросить, не зря же есть срок годности ( то же самое в приправы

Это как после заваривания портится? Просто я завариваю один раз и выбрасываю, исключение - зeл. чай со спец. травами, кот зимой иногда пью, а так в жару плесневеет за несколько часов.
Выход - не покупать много и использовать. Если срок годности прошел - лучше выбросить, не зря же есть срок годности ( то же самое в приправы

ana, я большой любитель различных чаев, не покупать их много - это не про меня) да и не покупать - мне дарят, привозят в подарок.
Завариваю в заварном стеклянном или фарфоровом чайничке. Какой-то чай (заварка) может стоять дня четыре спокойно (он стоит в темном месте и закрыт крышечкой), а уже плохой я могу определить только тогда, когда у него изменяется в неприятную сторону запах и вкус уже через день-сутки.
Не написаны сроки и даты на многих упаковках, но при этом о качестве чая при покупке я не беспокоюсь, потому что знаю, что лавка, где его беру (или человек, у которого его покупаю) привозят достойный и хороший продукт.
Спросить у них, кстати, тоже весьма возможно. Но сегодня я точно не доберусь до этих лавок и людей, поэтому спрашиваю на форуме, мейби кто в курсе средних сроков годности чаев (китайских и индийских "элитных", как их еще называют)
Написать сообщение: