Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой дом - моя крепость или мечты о будущем

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Vesta
Цитата(vinny @ 12.2.2007, 16:18) *

вот подумываю о том, что пора начать копить на недвижимость в пакистане. (на российскую-то нереально)

начинаем копить вместе wink.gif biggrin.gif
Mumtaz
Мы тоже подумываем о жилище в Индии...Пока это более реально, чем в Питере...Хочу мраморный дом с садом и бассейном...Как у сестры Зайца, только побольше площади вокруг...
shakti
Цитата
Хочу мраморный дом с садом и бассейном.

Я тоже с бассейном хочу. smile.gif Правда в Индии не у кого бассейнов не видела. Складывается впечатление, что индийцы плавать вообще не любят или не умеют. На пляжах Кералы зрелище нечто как индусы на пляж пришли, сядут на песок в джинсах и ждут пока волна накроит. biggrin.gif
Anksunamon
Цитата(shakti @ 12.2.2007, 20:19) *

Я тоже с бассейном хочу. smile.gif Правда в Индии не у кого бассейнов не видела. Складывается впечатление, что индийцы плавать вообще не любят или не умеют. На пляжах Кералы зрелище нечто как индусы на пляж пришли, сядут на песок в джинсах и ждут пока волна накроит. biggrin.gif

я видела такое в пури в одеждах зайдкт в воду и ждут пока волной шарахнет.. я никак так не могла. купаться в сальвар камизе жуть да и не позагораеш. я люблю поплавать а там с такими волнами шиш поплывеш вот и окучиваются все у берега одно название радом с морем
Mumtaz
Цитата
Ми были в 2- банках в индии по поводу ипотеки.сити бвнк и ути банк у них тоже свои заморочки.. например если индус работает за рубежом то обязательно ему фирма должна платить всю зарплату по банку и нужно принести им выписку с банка которая им это подтвердит

Да нам в Индии ипотека не нужна...У Зайца своя фабрика с доходом, нам нужно только с местом строительства определиться...либо в городе как сестра и братья либо где-нибудь подальше, наотшибе, тогда там земли больше по площади...Тогда там можно и сад разбить большой и парк сделать со зверюшками и конюшней...Есть средства для всего этого но только в Индии, за пределы нам не вывезти такую сумму, чтобы квартиру или дом купить (у нас под Питером дома кртеджики крохотные от 500 000 долларов - без отделки, т.е. покупаешь и все сам внутри делаешь...)
Asteya
Цитата(shakti @ 12.2.2007, 19:19) *

Я тоже с бассейном хочу. smile.gif Правда в Индии не у кого бассейнов не видела. Складывается впечатление, что индийцы плавать вообще не любят или не умеют. . biggrin.gif

Есть бассеины, даже с подсветками и электронными джакузи, проблема в месте, я вот не стороонник чтобы на весь участок дом строить, можно и сад сделать и детям площадку, а у них чем больше дом-тем лучше.

ха-ха есть такое, а потом бегают резвяться девушки в мокрой еще более просвечивающеися одежде, прямь кино...
Mumtaz
Цитата
Есть бассеины, даже с подсветками и электронными джакузи, проблема в месте, я вот не стороонник чтобы на весь участок дом строить, можно и сад сделать и детям площадку, а у них чем больше дом-тем лучше.

Я тоже так хочу но если будем строить в городе, то тогда придется чем-то жертвовать, т.к. там земли свободной мало, все скучкованно...у сестры дом на весь участок и сад небольшой с фонтаном...Больше земли не было, не смогли найти рядом с этим участком...
Я бы хотела, чтобы и вокруг дома, за забором соседей не было...такой загородный дом...тогда там и площадку для детей можно организовать и сад разбить и фонтаны...Только вот представлю сколько это строить будут...sad.gif
Vesta
Цитата(Мумтаз @ 12.2.2007, 17:58) *

Только вот представлю сколько это строить будут...sad.gif

да...думаю, что долго huh.gif
vinny
а в пакистане бассейн - это как?
Polina
Мумтаз, а интересно, а во сколько такой домик обойтись может blush.gif
Mumtaz
Цитата
Мумтаз, а интересно, а во сколько такой домик обойтись может

Сестра Зайца строила дом за 350 000...но там без бассейна...Строили лет 5... Дом в 4 этажа мраморный...
Кээсдваше4ка
Vinny,в Пк бассейны есть только у состоятельных людей(неслишком зацикленных на религиозной почве),либо у иностранцев постоянно проживающих здесь,а так же у тех у кого жены иностранки wink.gif (у меня 2 знакомые бельгийки,жены пак-ев,имеют ооогрооомные бассейны во дворе).так же наш сосед,очень известный на весь пакистан,т.к является владельцем телевизионного кабеля,у него тааакой басеин,что его даже видно с googl eart,когда смотриш наш район и те,что рядом,причем далеко не с близкого расстояния huh.gif .я когда его басеин сама в живую увидела,то дооолго офигевала ходила,думая,что это было. blink.gif
shakti
Цитата
Сестра Зайца строила дом за 350 000...но там без бассейна...Строили лет 5... Дом в 4 этажа мраморный...

В каком городе?
vinny
даешь бассейн в пакистане (шепотом.... если муж разрешит smile.gif)
Asteya
Цитата(Мумтаз @ 12.2.2007, 20:28) *

Я тоже так хочу но если будем строить в городе, то тогда придется чем-то жертвовать, т.к. там земли свободной мало, все скучкованно...у сестры дом на весь участок и сад небольшой с фонтаном...Больше земли не было, не смогли найти рядом с этим участком...
Я бы хотела, чтобы и вокруг дома, за забором соседей не было...такой загородный дом...тогда там и площадку для детей можно организовать и сад разбить и фонтаны...Только вот представлю сколько это строить будут...sad.gif

ot 2 crore i vyshe...
Asteya
а бассеины и не одни в хороших комплексах есть, чистые, спортивных я еще не нашла по душе, можно взять абонемент, если договориться.
vinny
муж согласился на бассейн, размером 5*5 метров. но при условии, что дом будет со всех сторон этот бассейн окружать. или если бассейн будет в "комнате", чего я не очень хочу.
ну, пусть теперь работает smile.gif на бассейн
Mumtaz
Цитата
В каком городе?

В Шахджаханпуре...

Цитата
муж согласился на бассейн, размером 5*5 метров. но при условии, что дом будет со всех сторон этот бассейн окружать. или если бассейн будет в "комнате", чего я не очень хочу.

ВОт и у нас также...А все потому, что соседи сверху будут смотреть, т.е. либо надо делать высоко - т.е. на крыше, либо делать крытым...
katbirali
Свекровь опять вчера мед лила "Приезжайте, дадим деньги на строительство". Даже не знаю, что с ней будет, когда она узнает о нашем желании разместить бассейн 12.gif
Asteya
Жень вот и нас свекровь зовет, хоть мы и в одной стране, очень уж скучает она за сыном. Только у тебя дома, работа, независимость, а у мужа на родине чем занята будешь? я думала, что сразу работать начну, а в Индии законы дебильные, надо 1 год ждать, чтобы разрешение дали, а потом есче пока док-ты сделают, если не растеряют хорошо. Вот и сижу жду, не знаю с каких боков пинать, а время то идет... Может в Бангладеш все попроще?
katbirali
Цитата(Asteya @ 15.2.2007, 13:49) *

Жень вот и нас свекровь зовет, хоть мы и в одной стране, очень уж скучает она за сыном. Только у тебя дома, работа, независимость, а у мужа на родине чем занята будешь?

Так, отвечу здесь, но потом все-таки отделю темку о наших мечтах smile.gif

В Бангладеш я работать не собираюсь, да я и не смогу там работать, у меня там всегда пониженное давление и я много сплю smile.gif По натуре я скорее ленивый, чем деятельный человек. Кроме того, все-таки надеюсь, наши мечты осуществятся и скучать мне не придется.
vinny
мне муж сказал, что если будем строить дом, то в исламабаде. у него родители хотят туда переехать. все никак не может от них оторваться. с одной стороны хорошо, а с другой - все время придеться на них оглядываться.
а еще прикол в том, что у нас с мужем абсолютно разные архитектурные и интерьерные предпочтения. 2 недели назад мы ходили смотреть диваны в мебельный центр, так ему понравился "музейный экспонат" - как во дворцах раньше стояли.
Mumtaz
Цитата
так ему понравился "музейный экспонат" - как во дворцах раньше стояли.

Моему тоже такое нравится...И кровати с балдахинами на львиных лапах...smile.gif
katbirali
Терпеть не могу антиквариат и музейные экспонаты дома, а также высокие потолки с лепниной. Мне ближе современный минимализм, но пока с "минимализмом" проблемы smile.gif
vinny
в доме можно сделать все, что угодно. а вот в однокомнатной квартире - "музейный экспонат", как-то не очень.
я вообще-то за простоту и удобство, но не по-пакистански, а по-европейски.
еще у мужа мечта - посадить маленький сад рядом с бассейном, только при этом сам дом не должен быть очень большим. как это совместить, я не очень понимаю smile.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 14.2.2007, 15:53) *

муж согласился на бассейн, размером 5*5 метров.

маловато будет! smile.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 15.2.2007, 13:59) *

так ему понравился "музейный экспонат" - как во дворцах раньше стояли.

дык это ж для пакистанцев самое то! biggrin.gif
vinny
для пакистанцев самое-то мебель, которую я называю "ракушка" - с большими дутыми спинками. просто ужасно, еле отвязалась от предложения "купить такой"
vinny
Цитата(Vesta @ 15.2.2007, 14:36) *

маловато будет! smile.gif

жадная какая. такого размера бассейн еле выпросила. laugh.gif
хотя вчера подумала, что оптимально было бы 8*5 сделать.
katbirali
Знаете, что мне надо будет для счастья в Бангладеш? Новый дом с большой верандой (эх, сказывается проживание в квартире без балкона), стиральная машинка, служанка, безлимитный интернет, душевая кабина, кухня в европейском стиле. Бассейн... неплохо было бы, только свекры на дыбы встанут, это 100%. Хотя, кто знает? Мой муж упрям.

Ну, с европейским туалетом проблем нет, хоть муж его и не любит, договорились, что рядом со спальней будет стоять он.

А еще генератор.

Вот без чего бы я обошлась - без кондиционера. Не люблю.
vinny
мне к вышеперечисленному еще надо газовую систему отопления для всего дома и как-то решить вопрос с перебоями подачи э/энергии
katbirali
Цитата(vinny @ 15.2.2007, 14:44) *

мне к вышеперечисленному еще надо газовую систему отопления для всего дома и как-то решить вопрос с перебоями подачи э/энергии

Я написала о генераторе, а отопление в Бангладеш не нужно, достаточно обогревателя переносного, там тепло.
katbirali
Единственная проблема - как строить? Это надо либо очень часто туда ездить, либо ехать жить. Жить в квартире свекров не очень хочется. А если оставить это свекрам, построено нечто будет лет через пять шесть и это нечто надо будет еще перестраивать.
Asteya
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 16:27) *

В Бангладеш я работать не собираюсь, да я и не смогу там работать, у меня там всегда пониженное давление и я много сплю smile.gif По натуре я скорее ленивый, чем деятельный человек. Кроме того, все-таки надеюсь, наши мечты осуществятся и скучать мне не придется.

да, тут еще и от климата слабеешь, мы потом удивляемся почему индостанцы такие медлительные, вот мы бы попробовали под палящем солнцем физ. работать, поэтому народ на юге такой утомленный..Я влажность не переношу, родилась то в горной местности, в сухом воздухе.
Asteya
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 17:16) *

Единственная проблема - как строить? Это надо либо очень часто туда ездить, либо ехать жить. Жить в квартире свекров не очень хочется. А если оставить это свекрам, построено нечто будет лет через пять шесть и это нечто надо будет еще перестраивать.

у них свой вкус, к тому же стиль разный, мы вот тоже "строим" квартиру в доме, надо постоянно контролировать даже проф. строителей из компании, а то бяку могут подложить в обделке, например. Поэтому, я сама иногда на стройку езжу, просто, чтобы смотреть, как они там работают.
katbirali
Цитата(Asteya @ 15.2.2007, 14:53) *

у них свой вкус, к тому же стиль разный, мы вот тоже "строим" квартиру в доме, надо постоянно контролировать даже проф. строителей из компании, а то бяку могут подложить в обделке, например. Поэтому, я сама иногда на стройку езжу, просто, чтобы смотреть, как они там работают.

Вот и я об этом. Каждую мелочь надо контролировать. Главное - не допустить размещения умывальной раковины в столовой.
vinny
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 14:46) *

Единственная проблема - как строить?

это самая большая проблема. я тоже не хочу, чтобы свекры контроль держали. а самой поехать - нереально. ну, время пока есть - подумать smile.gif
gulnara
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 5:42) *

Знаете, что мне надо будет для счастья в Бангладеш? Новый дом с большой верандой (эх, сказывается проживание в квартире без балкона), стиральная машинка, служанка, безлимитный интернет, душевая кабина, кухня в европейском стиле.
Вот без чего бы я обошлась - без кондиционера. Не люблю.

А мне еще меньше надо: чтобы душ был (и вода всегда, горячая и холодная), и кондиционер. Это обязательно. Ну и еще служанку (чтобы готовила), и интернет.

Я не хочу большой дом, сейчас больше тяготею к квартирному варианту. И мраморных полов не хочу – музей напоминает. Мне очень паркет нравится, можно босиком ходить smile.gif Но позже, навеное, захочется дом smile.gif Эх, мечты, мечты... beach.gif
Ласка
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 12:56) *

Вот и я об этом. Каждую мелочь надо контролировать. Главное - не допустить размещения умывальной раковины в столовой.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
katbirali
Цитата(gulnara @ 15.2.2007, 18:10) *

А мне еще меньше надо: чтобы душ был (и вода всегда, горячая и холодная), и кондиционер. Это обязательно. Ну и еще служанку (чтобы готовила), и интернет.
Мне очень паркет нравится, можно босиком ходить smile.gif Но позже, навеное, захочется дом smile.gif Эх, мечты, мечты... beach.gif

Если ты про Бангладеш, то горячая вода тебя там не понадобится, заявляю как известная мерзлячка laugh.gif Ну разве что в январе, но это без проблем можно нагреватель поставить.

Паркет из области фантастики, разбухнет от влажности. Плитка - самое то. К тому же она нагревается, все ходят босиком.
katbirali
Цитата(Ласка @ 15.2.2007, 18:20) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Знаешь, тебе смешно, а у меня были случаи, когда МИ КЮШАЛИ, а кто-то в раковину сморкался 22.gif
Ласка
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 16:24) *

Знаешь, тебе смешно, а у меня были случаи, когда МИ КЮШАЛИ, а кто-то в раковину сморкался 22.gif

А так это там ещё и в самом деле бывает. Я думала, что ты это в шутку написала, чтобы нерасторопность строителей подчеркнуть. laugh.gif Какой класс!!!

Я в Киеве год однокомнатную квартиру с ванной в кухне снимала. Меня и моих знакомых это очень веселило. Но туалет и умывальник для сморкания там, всё-таки, отдельно были. laugh.gif И тогда как раз мой сын родился. То это ещё был не самый плохой вариант. Я на той кухне и стирала и готовила одновременно и за сыном смотрела. Всё в одной комнате. Всё у меня на глазах.
katbirali
Ласка, ты знаешь, туалет и умывальник есть и отдельно - целых две ванные комнаты. Но раковина в столовой - это изюминка, можно сказать, интерьера.
Там-там
Цитата(Мумтаз @ 12.2.2007, 17:45) *

Хочу мраморный дом с садом и бассейном...

Тадж Махал? laugh.gif
vinny
да уж, особенности индостанского строительства - без стекол, но с пылесборниками на окнах. и с окнами внутренних комнат (где никогда не бывает солнечного света), выходящих в гостинную. вот уж чего бы точно не хотелось. и другая гостевая комната у моих свекров (диванная, так я ее называю) - расположена сразу у входной двери. окон тоже не предусмотрено. от такая архитектура wink.gif
katbirali
Цитата(vinny @ 15.2.2007, 19:19) *

да уж, особенности индостанского строительства - без стекол, но с пылесборниками на окнах . и с окнами внутренних комнат (где никогда не бывает солнечного света), выходящих в гостинную. вот уж чего бы точно не хотелось. и другая гостевая комната у моих свекров (диванная, так я ее называю) - расположена сразу у входной двери. окон тоже не предусмотрено. от такая архитектура wink.gif

Такого не видела. Мне умывальника достаточно. А в остальном мне в архитектуре современных бангладешских домов все нравится - гараж на первом этаже, большие веранды, спальни по количеству проживающих. К каждой спальне ванная комната, плюс отдельная ванная для гостей и/или служанки.
Rena

а мы собираяемся или дом в раене тее стеит,или рисот на берегу.В керале в некоторых новых домах есть бассеены,но там такои забор настроене вокруг домов-миш не пробежит.

А на чаинои плантации где мы были ,у половина кузин менеджером,у них мраморный бассееен ешо англичанами построен-но в хорошем состоянии,бунгало тоже англиское,с потрясаюшим камином,зеленая комната в доме с цветами...и всякие другие интересности. rolleyes.gif

в индии у нас будет повар-ето однозначно.служанка....не знаю,я неикому не доверю стирку и уборку-разве что она научитса делать ето как я mad.gif
oak
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 6:21) *

Терпеть не могу антиквариат и музейные экспонаты дома, а также высокие потолки с лепниной. Мне ближе современный минимализм, но пока с "минимализмом" проблемы smile.gif

Я тоже. Тоже люблю современную мебель (но не модернисткую, тут мне тоже перебор). Потолки высокие люблю, но без лепнины.
Meera
Цитата(Rena @ 15.2.2007, 18:50) *

в индии у нас будет повар-ето однозначно.служанка....не знаю,я неикому не доверю стирку и уборку-разве что она научитса делать ето как я mad.gif

Это когда это вы сюда собираетесь? Я хоть доживу от того счастливого дня, али нет?
chandni
Цитата(Ласка @ 15.2.2007, 18:30) *

Я в Киеве год однокомнатную квартиру с ванной в кухне снимала. Меня и моих знакомых это очень веселило. Но туалет и умывальник для сморкания там, всё-таки, отдельно были. laugh.gif И тогда как раз мой сын родился. То это ещё был не самый плохой вариант. Я на той кухне и стирала и готовила одновременно и за сыном смотрела. Всё в одной комнате. Всё у меня на глазах.
Ой, а мы в Киеве снимали... как бы это так правильно выразиться... двухкомнатную квартиру, переделанную из комуналки.
То есть закрываешь за собой входную дверь и попадаешь в тамбур. Направо пойдешь - к соседу-пьянице попадешь, прямо пойдешь - там прихожая и 2 отдельных комнаты, а налево пойдешь - там совмещенные туалет и ванна, задернутые занавеской, а мимо занавески пройдешь - на кухню попадешь.
Короче, родился у меня там сын. И приходилось его за собой таскать. Хочешь купаться-...-готовить - выходишь из комнат, закрываешь за собой дверь на ключ, открываешь блок, закрываешь за собой дверь - и готовишь-купаешься-...
А если в тамбуре сосед валяется...

Написать сообщение: