Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мой дом - моя крепость или мечты о будущем
Мы тоже подумываем о жилище в Индии...Пока это более реально, чем в Питере...Хочу мраморный дом с садом и бассейном...Как у сестры Зайца, только побольше площади вокруг...
Цитата
Хочу мраморный дом с садом и бассейном.
Я тоже с бассейном хочу.

Я тоже с бассейном хочу.

я видела такое в пури в одеждах зайдкт в воду и ждут пока волной шарахнет.. я никак так не могла. купаться в сальвар камизе жуть да и не позагораеш. я люблю поплавать а там с такими волнами шиш поплывеш вот и окучиваются все у берега одно название радом с морем
Цитата
Ми были в 2- банках в индии по поводу ипотеки.сити бвнк и ути банк у них тоже свои заморочки.. например если индус работает за рубежом то обязательно ему фирма должна платить всю зарплату по банку и нужно принести им выписку с банка которая им это подтвердит
Да нам в Индии ипотека не нужна...У Зайца своя фабрика с доходом, нам нужно только с местом строительства определиться...либо в городе как сестра и братья либо где-нибудь подальше, наотшибе, тогда там земли больше по площади...Тогда там можно и сад разбить большой и парк сделать со зверюшками и конюшней...Есть средства для всего этого но только в Индии, за пределы нам не вывезти такую сумму, чтобы квартиру или дом купить (у нас под Питером дома кртеджики крохотные от 500 000 долларов - без отделки, т.е. покупаешь и все сам внутри делаешь...)
Я тоже с бассейном хочу.

Есть бассеины, даже с подсветками и электронными джакузи, проблема в месте, я вот не стороонник чтобы на весь участок дом строить, можно и сад сделать и детям площадку, а у них чем больше дом-тем лучше.
ха-ха есть такое, а потом бегают резвяться девушки в мокрой еще более просвечивающеися одежде, прямь кино...
Цитата
Есть бассеины, даже с подсветками и электронными джакузи, проблема в месте, я вот не стороонник чтобы на весь участок дом строить, можно и сад сделать и детям площадку, а у них чем больше дом-тем лучше.
Я тоже так хочу но если будем строить в городе, то тогда придется чем-то жертвовать, т.к. там земли свободной мало, все скучкованно...у сестры дом на весь участок и сад небольшой с фонтаном...Больше земли не было, не смогли найти рядом с этим участком...
Я бы хотела, чтобы и вокруг дома, за забором соседей не было...такой загородный дом...тогда там и площадку для детей можно организовать и сад разбить и фонтаны...Только вот представлю сколько это строить будут...

а в пакистане бассейн - это как?
Мумтаз, а интересно, а во сколько такой домик обойтись может

Цитата
Мумтаз, а интересно, а во сколько такой домик обойтись может
Сестра Зайца строила дом за 350 000...но там без бассейна...Строили лет 5... Дом в 4 этажа мраморный...
Vinny,в Пк бассейны есть только у состоятельных людей(неслишком зацикленных на религиозной почве),либо у иностранцев постоянно проживающих здесь,а так же у тех у кого жены иностранки
(у меня 2 знакомые бельгийки,жены пак-ев,имеют ооогрооомные бассейны во дворе).так же наш сосед,очень известный на весь пакистан,т.к является владельцем телевизионного кабеля,у него тааакой басеин,что его даже видно с googl eart,когда смотриш наш район и те,что рядом,причем далеко не с близкого расстояния
.я когда его басеин сама в живую увидела,то дооолго офигевала ходила,думая,что это было.

Цитата
Сестра Зайца строила дом за 350 000...но там без бассейна...Строили лет 5... Дом в 4 этажа мраморный...
В каком городе?
даешь бассейн в пакистане (шепотом.... если муж разрешит
)

Я тоже так хочу но если будем строить в городе, то тогда придется чем-то жертвовать, т.к. там земли свободной мало, все скучкованно...у сестры дом на весь участок и сад небольшой с фонтаном...Больше земли не было, не смогли найти рядом с этим участком...
Я бы хотела, чтобы и вокруг дома, за забором соседей не было...такой загородный дом...тогда там и площадку для детей можно организовать и сад разбить и фонтаны...Только вот представлю сколько это строить будут...

ot 2 crore i vyshe...
а бассеины и не одни в хороших комплексах есть, чистые, спортивных я еще не нашла по душе, можно взять абонемент, если договориться.
муж согласился на бассейн, размером 5*5 метров. но при условии, что дом будет со всех сторон этот бассейн окружать. или если бассейн будет в "комнате", чего я не очень хочу.
ну, пусть теперь работает
на бассейн
ну, пусть теперь работает

Цитата
В каком городе?
В Шахджаханпуре...
Цитата
муж согласился на бассейн, размером 5*5 метров. но при условии, что дом будет со всех сторон этот бассейн окружать. или если бассейн будет в "комнате", чего я не очень хочу.
ВОт и у нас также...А все потому, что соседи сверху будут смотреть, т.е. либо надо делать высоко - т.е. на крыше, либо делать крытым...
Свекровь опять вчера мед лила "Приезжайте, дадим деньги на строительство". Даже не знаю, что с ней будет, когда она узнает о нашем желании разместить бассейн

Жень вот и нас свекровь зовет, хоть мы и в одной стране, очень уж скучает она за сыном. Только у тебя дома, работа, независимость, а у мужа на родине чем занята будешь? я думала, что сразу работать начну, а в Индии законы дебильные, надо 1 год ждать, чтобы разрешение дали, а потом есче пока док-ты сделают, если не растеряют хорошо. Вот и сижу жду, не знаю с каких боков пинать, а время то идет... Может в Бангладеш все попроще?
Жень вот и нас свекровь зовет, хоть мы и в одной стране, очень уж скучает она за сыном. Только у тебя дома, работа, независимость, а у мужа на родине чем занята будешь?
Так, отвечу здесь, но потом все-таки отделю темку о наших мечтах

В Бангладеш я работать не собираюсь, да я и не смогу там работать, у меня там всегда пониженное давление и я много сплю

мне муж сказал, что если будем строить дом, то в исламабаде. у него родители хотят туда переехать. все никак не может от них оторваться. с одной стороны хорошо, а с другой - все время придеться на них оглядываться.
а еще прикол в том, что у нас с мужем абсолютно разные архитектурные и интерьерные предпочтения. 2 недели назад мы ходили смотреть диваны в мебельный центр, так ему понравился "музейный экспонат" - как во дворцах раньше стояли.
а еще прикол в том, что у нас с мужем абсолютно разные архитектурные и интерьерные предпочтения. 2 недели назад мы ходили смотреть диваны в мебельный центр, так ему понравился "музейный экспонат" - как во дворцах раньше стояли.
Цитата
так ему понравился "музейный экспонат" - как во дворцах раньше стояли.
Моему тоже такое нравится...И кровати с балдахинами на львиных лапах...

Терпеть не могу антиквариат и музейные экспонаты дома, а также высокие потолки с лепниной. Мне ближе современный минимализм, но пока с "минимализмом" проблемы

в доме можно сделать все, что угодно. а вот в однокомнатной квартире - "музейный экспонат", как-то не очень.
я вообще-то за простоту и удобство, но не по-пакистански, а по-европейски.
еще у мужа мечта - посадить маленький сад рядом с бассейном, только при этом сам дом не должен быть очень большим. как это совместить, я не очень понимаю
я вообще-то за простоту и удобство, но не по-пакистански, а по-европейски.
еще у мужа мечта - посадить маленький сад рядом с бассейном, только при этом сам дом не должен быть очень большим. как это совместить, я не очень понимаю

для пакистанцев самое-то мебель, которую я называю "ракушка" - с большими дутыми спинками. просто ужасно, еле отвязалась от предложения "купить такой"
Знаете, что мне надо будет для счастья в Бангладеш? Новый дом с большой верандой (эх, сказывается проживание в квартире без балкона), стиральная машинка, служанка, безлимитный интернет, душевая кабина, кухня в европейском стиле. Бассейн... неплохо было бы, только свекры на дыбы встанут, это 100%. Хотя, кто знает? Мой муж упрям.
Ну, с европейским туалетом проблем нет, хоть муж его и не любит, договорились, что рядом со спальней будет стоять он.
А еще генератор.
Вот без чего бы я обошлась - без кондиционера. Не люблю.
Ну, с европейским туалетом проблем нет, хоть муж его и не любит, договорились, что рядом со спальней будет стоять он.
А еще генератор.
мне к вышеперечисленному еще надо газовую систему отопления для всего дома и как-то решить вопрос с перебоями подачи э/энергии
Единственная проблема - как строить? Это надо либо очень часто туда ездить, либо ехать жить. Жить в квартире свекров не очень хочется. А если оставить это свекрам, построено нечто будет лет через пять шесть и это нечто надо будет еще перестраивать.
В Бангладеш я работать не собираюсь, да я и не смогу там работать, у меня там всегда пониженное давление и я много сплю

да, тут еще и от климата слабеешь, мы потом удивляемся почему индостанцы такие медлительные, вот мы бы попробовали под палящем солнцем физ. работать, поэтому народ на юге такой утомленный..Я влажность не переношу, родилась то в горной местности, в сухом воздухе.
Единственная проблема - как строить? Это надо либо очень часто туда ездить, либо ехать жить. Жить в квартире свекров не очень хочется. А если оставить это свекрам, построено нечто будет лет через пять шесть и это нечто надо будет еще перестраивать.
у них свой вкус, к тому же стиль разный, мы вот тоже "строим" квартиру в доме, надо постоянно контролировать даже проф. строителей из компании, а то бяку могут подложить в обделке, например. Поэтому, я сама иногда на стройку езжу, просто, чтобы смотреть, как они там работают.
у них свой вкус, к тому же стиль разный, мы вот тоже "строим" квартиру в доме, надо постоянно контролировать даже проф. строителей из компании, а то бяку могут подложить в обделке, например. Поэтому, я сама иногда на стройку езжу, просто, чтобы смотреть, как они там работают.
Вот и я об этом. Каждую мелочь надо контролировать. Главное - не допустить размещения умывальной раковины в столовой.
Знаете, что мне надо будет для счастья в Бангладеш? Новый дом с большой верандой (эх, сказывается проживание в квартире без балкона), стиральная машинка, служанка, безлимитный интернет, душевая кабина, кухня в европейском стиле.
А мне еще меньше надо: чтобы душ был (и вода всегда, горячая и холодная), и кондиционер. Это обязательно. Ну и еще служанку (чтобы готовила), и интернет.
Я не хочу большой дом, сейчас больше тяготею к квартирному варианту. И мраморных полов не хочу – музей напоминает. Мне очень паркет нравится, можно босиком ходить

А мне еще меньше надо: чтобы душ был (и вода всегда, горячая и холодная), и кондиционер. Это обязательно. Ну и еще служанку (чтобы готовила), и интернет.
Мне очень паркет нравится, можно босиком ходить

Если ты про Бангладеш, то горячая вода тебя там не понадобится, заявляю как известная мерзлячка

Паркет из области фантастики, разбухнет от влажности. Плитка - самое то. К тому же она нагревается, все ходят босиком.
Знаешь, тебе смешно, а у меня были случаи, когда МИ КЮШАЛИ, а кто-то в раковину сморкался

А так это там ещё и в самом деле бывает. Я думала, что ты это в шутку написала, чтобы нерасторопность строителей подчеркнуть.

Я в Киеве год однокомнатную квартиру с ванной в кухне снимала. Меня и моих знакомых это очень веселило. Но туалет и умывальник для сморкания там, всё-таки, отдельно были.

Ласка, ты знаешь, туалет и умывальник есть и отдельно - целых две ванные комнаты. Но раковина в столовой - это изюминка, можно сказать, интерьера.
да уж, особенности индостанского строительства - без стекол, но с пылесборниками на окнах. и с окнами внутренних комнат (где никогда не бывает солнечного света), выходящих в гостинную. вот уж чего бы точно не хотелось. и другая гостевая комната у моих свекров (диванная, так я ее называю) - расположена сразу у входной двери. окон тоже не предусмотрено. от такая архитектура

да уж, особенности индостанского строительства - без стекол, но с пылесборниками на окнах . и с окнами внутренних комнат (где никогда не бывает солнечного света), выходящих в гостинную. вот уж чего бы точно не хотелось. и другая гостевая комната у моих свекров (диванная, так я ее называю) - расположена сразу у входной двери. окон тоже не предусмотрено. от такая архитектура

Такого не видела. Мне умывальника достаточно. А в остальном мне в архитектуре современных бангладешских домов все нравится - гараж на первом этаже, большие веранды, спальни по количеству проживающих. К каждой спальне ванная комната, плюс отдельная ванная для гостей и/или служанки.
а мы собираяемся или дом в раене тее стеит,или рисот на берегу.В керале в некоторых новых домах есть бассеены,но там такои забор настроене вокруг домов-миш не пробежит.
А на чаинои плантации где мы были ,у половина кузин менеджером,у них мраморный бассееен ешо англичанами построен-но в хорошем состоянии,бунгало тоже англиское,с потрясаюшим камином,зеленая комната в доме с цветами...и всякие другие интересности.

в индии у нас будет повар-ето однозначно.служанка....не знаю,я неикому не доверю стирку и уборку-разве что она научитса делать ето как я

Терпеть не могу антиквариат и музейные экспонаты дома, а также высокие потолки с лепниной. Мне ближе современный минимализм, но пока с "минимализмом" проблемы

Я тоже. Тоже люблю современную мебель (но не модернисткую, тут мне тоже перебор). Потолки высокие люблю, но без лепнины.
Я в Киеве год однокомнатную квартиру с ванной в кухне снимала. Меня и моих знакомых это очень веселило. Но туалет и умывальник для сморкания там, всё-таки, отдельно были.

То есть закрываешь за собой входную дверь и попадаешь в тамбур. Направо пойдешь - к соседу-пьянице попадешь, прямо пойдешь - там прихожая и 2 отдельных комнаты, а налево пойдешь - там совмещенные туалет и ванна, задернутые занавеской, а мимо занавески пройдешь - на кухню попадешь.
Короче, родился у меня там сын. И приходилось его за собой таскать. Хочешь купаться-...-готовить - выходишь из комнат, закрываешь за собой дверь на ключ, открываешь блок, закрываешь за собой дверь - и готовишь-купаешься-...
А если в тамбуре сосед валяется...
Написать сообщение: