Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonложь

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
shakti
Я все больше про ложь задумываюсь, потому что скоро встречу людей, о кот. выяснила что они мне врали, но это выяснилось уже после последней встречи. Раньше на лжи никого не ловила или по крайней мере это не было чем-то важным, вот и в памяти не осталось, поэтому я даже не уверена как к этим людям теперь относится. И стоит ли поднимать тему :"зачем ты мне врал? и я знаю".
Например, в следующем месяце встречу в Индии русского парня, кот. чтобы произвести на меня впечатление наплел какой он удачный бизнесмен и что в 25 лет у него бизнес аж на 150 тыс. евро, он живет в Германии, я ведь не знаю как там. Поэтому он у меня тогда в глазах вырос, до этого я его серьезно не воспринимала. А потом выяснила от подруги, кот. за его лучшего друга замуж вышла, что там и бизнес -одно название и долгов куча.
Другой случай с индийцем, я уже рассказывала, он мне говорил, что ни то что никого не было, но и с девушкой он со школы не разговаривал, потому что такой стеснительный. И так на правду было похоже, потому что более застенчивого парня я в жизни не встречала. А потом я узнала, что у него роман с его родственницей был правда давно лет 5-6 назад. Я к нему неравнодушна была, естественно такой он мне не нужен. Но я сомневаюсь стоит ли бросаться в крайности и вообще с ним теперь не общаться, что было моей первой реакцией, или какой-то минимум общения все таки можно оставить.
В общем, в первом случае мне было без разницы, когда я узнала, а второй случай меня задел, и я 3 месяца оправлялась.
Asteya
Да, проблема понятна, врут многие, зачастую просто произвести впечатления, но многие живут во лжи, т.е. в тех нереализованных фантазиях, им хочется казаться лучше, вопрос, вот только вам это надо? Ведь, все равно лучше горькая правда....
У меня всегда такой подход, если я в человеке раз разочаровалась, то былого доверия и отношения не вернуть, как бы потом не замаливалось, порой я сама боюсь разочаровываться в людях. т.к. потом ограничиваю в общении себя, это как сигнал в мозгу срабатывает-один раз подвох, где гарантия, что второго такого не будет.
Vesta
да, ложь серьезно портит отношения, и доверие былое не восстанавливается.
Но нельзя рубить сгоряча тоже...

да и ложь разная бывает.
Я тоже раньше такая вся максималистка была, а теперь поменялась. И это вовсе не значит, что я согласна на отшения более низкого уровня доверия, а значит, более низкого качества.
Просто я не сужу людей строго.

Да, никогда ничего не забывается несомненно. Но вот прощать ли, тут надо смотреть по ситуации.

Может, я и не права huh.gif
Asteya
Цитата(Vesta @ 12.2.2007, 14:02) *

да, ложь серьезно портит отношения, и доверие былое не восстанавливается.
Но нельзя рубить сгоряча тоже...

да и ложь разная бывает.
Я тоже раньше такая вся максималистка была, а теперь поменялась. И это вовсе не значит, что я согласна на отшения более низкого уровня доверия, а значит, более низкого качества.
Просто я не сужу людей строго.

Да, никогда ничего не забывается несомненно. Но вот прощать ли, тут надо смотреть по ситуации.

Может, я и не права huh.gif
Вест, я тоже согласна, простить можно все, даже измену, но как потом в гармонии со своей душой жить с этим, я вот не могу понять... Может это я такая....?

Oryx
Ложь бывает относительно безобидная (наример, приврать чего-нить для придания весу в глазах окружающих), и ложь, раскрытие которой может повлечь серьезные проблемы (личного или делового плана)...Первую еще можно как-то понять и простить, но вторая часто слишком дорого обходится людям..
vinny
Oryx, согласна с тобой. многие просто завираются потом, и уже невозможно отделить реальность от вымысла. отношения от этого только страдают. червячок сомнения все время грызет - а вдруг опять ложь?
katbirali
Я с мужем в двух вещах бываю неоткровенна (просто умалчиваю) - о прежних отношениях и по мелочи - зп (хотя он приблизительно знает, сколько я получаю) и о недавнем инциденте с машиной smile.gif Считаю, что все во благо семьи.
Meera
У некоторых ложь входит в привычку, что они сами уже не понимают, где правда и где ложь. Для некоторых ложь - это мощный стимулятор их бизнеса, они используют ее для создания собственного образа успешного бизнесмена, что очень помогает при установлении полезных контактов. Так что вот кому нельзя верить в первую очередь, то то это индийским предпринимателям, да и русским тоже.
В последнее время я просто поражаюсь размерам и шику вебсайтов малюсеньких, крохотных фирмочек, которые с помощью интернета раздувают себя до слоновьих размеров, а на самом деле там ничего нет. Так что интернет- это благодатная почва для врунишек.
Asteya
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 17:07) *

Я с мужем в двух вещах бываю неоткровенна (просто умалчиваю) - о прежних отношениях и по мелочи - зп (хотя он приблизительно знает, сколько я получаю) и о недавнем инциденте с машиной smile.gif Считаю, что все во благо семьи.

я тоже так думаю, мужу можно разное сказать, только вот реакция какая будет... Это тебе не мама и не подруга..
katbirali
Цитата(Asteya @ 15.2.2007, 14:55) *

Это тебе не мама и не подруга..

Да не в этом дело, он мне ближе мамы и подруги. Просто ему будет больно, он будет волноваться, вот я и оберегаю его от таких вещей.
Mumtaz
Цитата
о прежних отношениях

Я тоже об этом не рассказываю...Он у меня это воспринимает слишком близко к сердцу...Пускай думает, что до него никого не было вообще...smile.gif

Цитата
о прежних отношениях

Я тоже об этом не рассказываю...Он у меня это воспринимает слишком близко к сердцу...Пускай думает, что до него никого не было вообще...smile.gif
katbirali
Цитата(Мумтаз @ 15.2.2007, 15:03) *

Он может такое думать? blink.gif Не, мой знает, что был... один. Но долго ли был, какие были отношения, никаких подробностей. А моя подруга все рассказывает мужикам, а потом удивляется, почему у них отношения портятся.
Asteya
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 17:28) *

Да не в этом дело, он мне ближе мамы и подруги. Просто ему будет больно, он будет волноваться, вот я и оберегаю его от таких вещей.

Конечно, нам же не приятно услышать о их бывших... Мой тоже знает о моих, но не ревнует к прошлому, что было то было, он тоже не мальчик колокольчик был, с учительницами романы крутил, старше его. Я как то дома случаино встретила своего знакомого в кафе, он подошел про жизнь распросить, пока 20 мин. сидела с ним у меня в душе было, что я своего мужа предаю, после этого думаю, как на измену тянет? даже обоим полам не совестно при детях и жене так подло вести и строить маски-шоу?
shakti
Цитата
Он может такое думать? blink.gif Не, мой знает, что был... один. Но долго ли был, какие были отношения, никаких подробностей. А моя подруга все рассказывает мужикам, а потом удивляется, почему у них отношения портятся.

Цитата
о прежних отношениях

Интересно... Мумтаз, так он и не спрашивал? Или спросил, а ты сказал, что нет?
Это ведь как раз о чем моя вторая история. Может я слишком драматизирую...
katbirali
Цитата(Asteya @ 15.2.2007, 15:19) *

Конечно, нам же не приятно услышать о их бывших...

У моего из "бывших" только сорокалетняя женщина, на которой он обещал жениться в пять лет и девочка, которую он катал на детской рикше laugh.gif Мы с ним познакомились, когда он еще совсем зеленый был и просто не успел laugh.gif
Oryx
Цитата(Мумтаз @ 15.2.2007, 13:03) *

Пускай думает, что до него никого не было вообще...smile.gif

А я своего поставила в известность (правда без каких-либо подробностей)...Но он кстати особо и не любопытствовал, просто принял к сведению. Это просто чтобы не бояться потом, что вдруг всплывет какая-нить старая фотка, или кто-нибудь из старых знакомых брякнет чего-нибудь по незнанию. Лучше пусть он будет морально подготовлен, чем потом это станет неприятным сюрпризом и выяснится, что я ему врала dry.gif
katbirali
Oryx, у меня всплывало, но я партизан, от меня не добьешься признания, если я знаю, что это будет нам во вред.
ksyu
Цитата
В последнее время я просто поражаюсь размерам и шику вебсайтов малюсеньких, крохотных фирмочек, которые с помощью интернета раздувают себя до слоновьих размеров, а на самом деле там ничего нет. Так что интернет- это благодатная почва для врунишек.

Это не ложь, а маркетинг smile.gif
katbirali
Цитата(ksyu @ 15.2.2007, 15:36) *

Это не ложь, а маркетинг smile.gif

Я бы сказала PR laugh.gif
ksyu
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 18:08) *

Я бы сказала PR laugh.gif

Угуsmile.gif laugh.gif
Oryx
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 13:33) *

Oryx, у меня всплывало, но я партизан, от меня не добьешься признания, если я знаю, что это будет нам во вред.

Да нам это как-то особенно не повредило (ттт)... мой муж (как и я) не любитель сравнивать, что было, то было, главное - что у нас имеется на данный момент smile.gif К тому же, я знаю, что ложь он переживет гораздо тяжелее, чем пусть не самую приятную, но правду..
Tian
Цитата
Цитата
Цитата
о прежних отношениях

Я тоже об этом не рассказываю...Он у меня это воспринимает слишком близко к сердцу...Пускай думает, что до него никого не было вообще...

Мы слишком рано друг друга встретили - ни у кого еще ничего не было - не успели smile.gif

Но про тех, кто хотел нам палки в колеса вставить, рассказывая про меня то, чего не было, мы говорили откровенно - что было на самом деле (парень хотел выдать свои насильственные поцелуи за мою к нему любовь). Почему-то не вышло.

Мужу я все рассказывала по мере его любопытства, и про свою школьную влюбленность, и про институтские отношения с друзьями мужеского полу - скрывать-то нечего было...

Ну и он так же мне про своих подружек рассказал - про ту, которая ему звонила и обнимала в надежде, что их застанут и женят. И про девушек, которые ему достаточно откровенно намекали на то, что он им не безразличен, а он понял это лишь через несколько лет blink.gif Рассказал и про невесту, которую ему показывали на фотографии в детстве.

Ну, у него опыт менее откровенный получился, но мы ничего не скрываем друг от друга - мне кажется, в нашем случае так лучше.
shakti
Цитата
Ну и он так же мне про своих подружек рассказал - про ту, которая ему звонила и обнимала в надежде, что их застанут и женят.

biggrin.gif
Цитата
И про девушек, которые ему достаточно откровенно намекали на то, что он им не безразличен, а он понял это лишь через несколько лет blink.gif

Видимо все таки не достаточно откровенно. biggrin.gif
shakti
Цитата
червячок сомнения все время грызет - а вдруг опять ложь?

Это точно. Тоже сейчас про это думаю. Продолжать общаться можно, но сомнения и подозрения будут.
katbirali
Цитата(shakti @ 15.2.2007, 16:11) *

Это точно. Тоже сейчас про это думаю. Продолжать общаться можно, но сомнения и подозрения будут.

А если он сделал это во благо, может, рассчитывал на отношения? Я бы тоже предпочла не знать подробностей. Мне кажется, подробности - это уже неуважение. В некоторых случаях, если можно скрыть факт, лучше скрывать, чтобы не травмировать человека.
shakti
Цитата
А если он сделал это во благо, может, рассчитывал на отношения? Я бы тоже предпочла не знать подробностей.

Мне вообще-то интересно было бы посмотреть на его лицо, когда он узнает, что я знаю. Но не уверена стоит ли начинать разговор, боюсь, что меня эмоции захлестнут, буду потом переживать. Самое эмоционально безопасное- не общаться больше вообще. А там как получится.
katbirali
shakti, честно говоря, не понимаю эмоций по этому поводу huh.gif
shakti
Ну, что здесь скажешь. Сильно он мне нравился, мало ли что там в подсознание еще осталось.
Terra
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 11:20) *

Да, проблема понятна, врут многие, зачастую просто произвести впечатления, но многие живут во лжи, т.е. в тех нереализованных фантазиях, им хочется казаться лучше, вопрос, вот только вам это надо? Ведь, все равно лучше горькая правда....
У меня всегда такой подход, если я в человеке раз разочаровалась, то былого доверия и отношения не вернуть, как бы потом не замаливалось, порой я сама боюсь разочаровываться в людях. т.к. потом ограничиваю в общении себя, это как сигнал в мозгу срабатывает-один раз подвох, где гарантия, что второго такого не будет.

Но индостанцы они все там такие и живут гармонично в своем мире. Они никогда друг другу правду не скажут. Мне кажется, что их нужно принимать такими, какие они есть или не принимать совсем.
Мне всегда было интересно, как они там строят отношения с друзьями и близкими без доверия? Лож как правило немыслимая. Наши отношения именно она и разрушила, я с этим жить не смогла. Хотя мой наверно был самым выдающимся из врунов.

katbirali
shakti, нет, я представляю себя на этом месте. Лучше сладкая ложь, чем горькая правда laugh.gif Поэтому и не распространяюсь сама.
katbirali
Цитата(Terra @ 15.2.2007, 16:47) *

Но индостанцы они все там такие и живут гармонично в своем мире. Они никогда друг другу правду не скажут. Мне кажется, что их нужно принимать такими, какие они есть или не принимать совсем.
Мне всегда было интересно, как они там строят отношения с друзьями и близкими без доверия? Лож как правило немыслимая. Наши отношения именно она и разрушила, я с этим жить не смогла. Хотя мой наверно был самым выдающимся из врунов.

Кто сказал, без доверия. Я считаю мужа самым близким человеком, но тем не менее, разум и опыт подсказывает, что некоторые вещи надо замалчивать во благо семьи.
Oryx
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 14:49) *

некоторые вещи надо замалчивать во благо семьи.

Однако не все готовы принять и понять "благие намерения" (которыми, как известно, дорога вымощена) huh.gif Главное, чтобы если правда откроется, другой человек тоже разделял твои взгляды, и оценил, что ты это делала ради него, а не из-за боязни разоблачения..
katbirali
Oryx, главное, не признаваться, тогда правда не откроется, если конечно, не будут предъявлены уж очень откровенные доказательства (от них надо своевременно избавиться).
katbirali
Вспомнила анекдот в тему.
Сидят дедка и бабка за столом, обедают. Вдруг дед берет ложку и хлобысь о бабкин лоб! Бабка кричит "За что?!" - Эх, бабка, вспомнил я, что не девкой тебя взял laugh.gif
Terra
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 16:47) *

shakti, нет, я представляю себя на этом месте. Лучше сладкая ложь, чем горькая правда laugh.gif Поэтому и не распространяюсь сама.

Да, наверно только людям с такой жизненной позицией можно ложь принимать. Я например, за честные доверительные отношения, без иллюзий. Для меня честность – это элемент порядочности. Пусть от правды бывает больно, но ложь воспринимается мною во много раз больнее. Если я не хочу кого то травмировать, лучше промолчу, уйду от разговора и др….. но только не ложь.
Terra
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 16:49) *

Кто сказал, без доверия. Я считаю мужа самым близким человеком, но тем не менее, разум и опыт подсказывает, что некоторые вещи надо замалчивать во благо семьи.

Замалчивать и лгать это разные вещи.
vinny
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 14:37) *

Я с мужем в двух вещах бываю неоткровенна (просто умалчиваю) - о прежних отношениях и по мелочи - зп (хотя он приблизительно знает, сколько я получаю)

я про эти вещи тоже весьма раслывчато говорю. хотя про прежние отношения и говорить особе нечего - ничего серьезного и не было. да и попробуй скажи, что до мужа у меня была большая дружба с пакистанским парнем, который тоже в нашей общаге жил. вот это будет скандал, даже сейчас, спустя 8 лет. до сих пор сама удивляюсь, как это он не знает? про отношения мужа, которые были до меня и после меня, знаю. глупо, но иногда ревность у меня к тем отношениям просыпается.
про з/п скромно молчу - сколько получаю в офисе знает, а вот сколько в университете - нет. не надо ему это знать. smile.gif все равно все эти деньги уходят в семейный бюджет.
ну и научилась не в лоб говорить, что думаю по поводу поведения его и его семьи, а так - окольными путями.
shakti
Цитата
Лучше сладкая ложь, чем горькая правда laugh.gif

Интересное мнение. В этом случае, я слишком его идеализировала, как-то все удачно совпало, его реальные качества и ложь в образ моего идеала мужчины.
Тяжело узнавать правду через время. В данном случае, я бы предпочла знать меньше деталей, что она его родственница и что он очень переживал, когда она его бросила.
Terra
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 16:56) *

Oryx, главное, не признаваться, тогда правда не откроется, если конечно, не будут предъявлены уж очень откровенные доказательства (от них надо своевременно избавиться).

Не дай бог такие отношения, особенно с самым близким человеком.
Tian
Цитата
Видимо все таки не достаточно откровенно.

Да девушки-то откровенные были - это мой будущий тогда был совсем-совсем зеленый - в упор не понимал, чего от него хотят и все понимал буквально... Ждал, когда я появлюсь, чтобы все ему разъяснила smile.gif
Oryx
Цитата(vinny @ 15.2.2007, 14:59) *

про отношения мужа, которые были до меня и после меня, знаю.

А что, у него и после тебя отношения были? ohmy.gif
Oryx
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 14:56) *

главное, не признаваться,

Ну ты просто прирожденная партизанка! laugh.gif
atina
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 11:37) *

Я с мужем в двух вещах бываю неоткровенна (просто умалчиваю) - о прежних отношениях

А мой сам говорит - что о том что было до него ничего не хочет знать ( мы познакомились не в 17 лет, понятно что у каждого была жизнь и раньше, но что там было он знать не хочет. Хотя иногда мне кажется что то что он себе в уме рисует намного превосходит реальность... unsure.gif)
vinny
Цитата(Oryx @ 15.2.2007, 17:02) *

А что, у него и после тебя отношения были? ohmy.gif

почитай в моем дневнике, как дело было biggrin.gif "высокие отношения 2"

если меня поймают, то я молчу до последнего. прокатывает много вещей, кроме слова "дела".
да и признаваться особо не в чем, хотя ревность "страшная" мужа посещает регулярно. rolleyes.gif
katbirali
Цитата(Terra @ 15.2.2007, 17:02) *

Не дай бог такие отношения, особенно с самым близким человеком.

Я считаю, да и муж тоже, что у нас очень честные и доверительные отношения. Просто к этому надо уметь щадить чувства близких любимых людей. То, что было до него, это было ДО него и к нашим отношениям не имеет никакого отношения smile.gif Вот такая тавталогия.
vinny
я мужу доверяю больше, чем родителям. но сама иногда выхожу из себя, когда встречаюсь с замалчиванием "информации"
Ласка
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 13:05) *

Он может такое думать? blink.gif Не, мой знает, что был... один.

Кгм..., мадам,....н-дя... Всё ты правильно делаешь. Мой мог такое думать, только при моих внешних данных он бы обхохотался, если бы я стала вешать, что и в кино ещё ни с кем и в кафе и вообще всё ни-ни.... Поэтому я кратко сказала, что да, пыталась начинать встречаться где-то с десятком молодых людей до него 12.gif (это в моих то 19 лет, самой страшно, когда подумаю, какой вреднючей я была, а чего собственно-говоря была? unsure.gif ) , но отношения очень быстро не складывались (абсолютнейшая правда), а в детали уже не в ходила. От уточняющих вопросов отмахивалась, типа, не стоит и рассказывать, было скучно, или были не достаточно внимательны ко мне, или слишком быстро пытались перейти дозволенные границы и т.д..... Другими словами ни об одном не сказала, что была влюблена или как-то страдала из-за разлуки. Вот это и была ложь.

А по поводу твоего одного мне тут же соответствующая песня Аллегровой вспомнилась laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ласка
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 13:25) *

У моего из "бывших" только сорокалетняя женщина, на которой он обещал жениться в пять лет и девочка, которую он катал на детской рикше laugh.gif Мы с ним познакомились, когда он еще совсем зеленый был и просто не успел laugh.gif

Мой не был зелёным в 21 год, но тоже не успел. Сын, по-моему в него пошёл... sad.gif
katbirali
Цитата(Ласка @ 15.2.2007, 18:03) *

Мой не был зелёным в 21 год, но тоже не успел. Сын, по-моему в него пошёл... sad.gif

Так мы познакомились, когда ему было 20, он только приехал в Россию, не знал русский язык и злачные места happy.gif К слову, в злачные места до меня он ходил все один раз, но этот раз ему запомнился на всю жизнь, главный недостаток - много шума laugh.gif Сразу после знакомства я пыталась затащить его на дискотеку, он пришел с учебником и читал его при каждом удобном случае (когда свет на него попадал blink.gif ). Ну а когда мы стали большими, захаживали ненадолго к знакомым в те злачные места laugh.gif Ну совсем ненадолго.
katbirali
Цитата(Ласка @ 15.2.2007, 18:00) *

Кгм..., мадам,....н-дя... Всё ты правильно делаешь.

Спасибо, друг friends1.gif Я считаю, рассказывать про бывшие отношения всю подноготную - самая большая ошибка, которая приводит к необратимым последствиям.

Написать сообщение: