Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНезванные гости

Страницы: 1, 2, 3, 4
katbirali
Как отвадить незванного гостя? Вопрос встал ребром у моей бенгальской подруги. Какими бы гостеприимными не были бенгальцы, но всему есть предел. Короче, есть у них знакомый. Магазин ее мужа находится рядом с магазином этого знакомого, поэтому волей неволей приходится общаться. Поначалу было все нормально, пока он совсем не обнаглел. Приходит кушать к ним домой почти каждый день! Да еще звонит, спрашивает, что Анамика собирается готовить. Например, вчера Анамика сказала, что будет готовить курицу. Он говорит, нет, невестка, лучше приготовь плов и мурги рост (курица обжаренная и тушеная в соусе, праздничное блюдо). Если она говорит, что ей некогда, она уходит и не будет готовить, его это не смущает, он может поесть то, что найдет в холодильнике wink.gif Кроме того, обычно, если не готовит Анамика, будет готовить ее муж. А муж у нее мягкосердечный, не может отказать человеку в жесткой форме.
Или увидит этот знакомый, что муж Анамики покупает продукты из Бангладеш, например, дорогую рыбу, и сразу же напрашивается в гости. Точнее, заявляет, что придет эту рыбу кушать прямо сегодня blink.gif
Кроме того, приходит он в последнее время с бутылкой водки и уговаривает мужа Анамики составить ему компанию. Этого Анамика уже не выдержила и заявила ему, что если он еще раз принесет бутылку, она будет уходить из дома на время его пребывания. Тоже самое она собирается сказать сегодня по поводу курения в квартире. У них же маленький ребенок.

Сам знакомый живет у своей продавщицы, которая вряд ли его будет баловать бенгальскими деликатесами. Самому готовить неохота. Регулярно он ездит за товаром в другой город, где у него есть еще одна девушка. Т.е. здесь он живет у одной, жрет у Анамики, а там живет у другой. Приспособленец.

А вот как отвадить его, чтобы он не приходил так часто в дом, в то же время, не ругаясь с ним?

Нервы у нее на пределе, но выплеснуть все может только мне и своему мужу. Получается, что из-за этого знакомого у нее возникают скандалы с мужем.

Я уже предлагала ей насыпать в его тарелку побольше соли и перца. Она говорит, что он без проблем сметает все. Кроме того, он ест в непосредсвтенной близости от кастрюль и сковородок и сам себе накладывает, чтобы никто его не обделил.
Ласка
laugh.gif laugh.gif laugh.gif мне понравилось
Rani
Кошмар! А что, если просто дверь ему не открывать демонстративно, чтоб он слышал, что дома люди есть, но его сегодня никто не звал, поэтому и не пустят...
katbirali
Что, возьмешь манеры этого знакомого на заметку? spiteful.gif
katbirali
Цитата(Rani @ 4.2.2007, 16:35) *

Кошмар! А что, если просто дверь ему не открывать демонстративно, чтоб он слышал, что дома люди есть, но его сегодня никто не звал, поэтому и не пустят...

Получается так, что он едет вместе с ее мужем прямо к ним домой с работы.
Ласка
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 14:36) *

Что, возьмешь манеры этого знакомого на заметку? spiteful.gif

laugh.gif я к сожалению, таких хороших хозяек, как Анамика, в округе не знаю. Немцы прямиком бы сказали: "Я Вам что, персональный повар? Или Вы думаете, что у меня других занятий кроме как у плиты стоять нет?"
Rani
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 16:37) *

Получается так, что он едет вместе с ее мужем прямо к ним домой с работы.

А если им сейчас надо еще заскочить в пару-тройку мест, куда ему ну категорически не нужно, может, его до дома подбросить и гуд-бай?
Mumtaz
Может ему в тарелку или чашку постоянно слабительное подсыпать? Он решит, что постоянно пишевые отравления и не будет ходить...

А она не может разозлиться, взять его за шкирку, открыть дверь и под зад ногой пихнуть? Это гарантированное средство, после такого он не то что ходить, с ее мужем даже обшаться не будет....
Rani
Цитата(Мумтаз @ 4.2.2007, 18:01) *

Может ему в тарелку или чашку постоянно слабительное подсыпать? Он решит, что постоянно пишевые отравления и не будет ходить...

А она не может разозлиться, взять его за шкирку, открыть дверь и под зад ногой пихнуть? Это гарантированное средство, после такого он не то что ходить, с ее мужем даже обшаться не будет....

Со слабительным мне понравилось! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mumtaz
У моего Зайца один приятель звонит ему постоянно, может в час ночи позвонить, может в 5 утра, а если пьяный или не спиться- будет ежечасно ночью названивать...Зайц тако же балбес, сказать что бы не звонил. не может...приятель...так я вчера его в трубку обругала, сказала, что еше раз позвонит после 11, вообше приеду и убью...Он после не звонит...
TALTALIM
если ничего не делать, то он скоро с чемоданами переедет к ней :-)
Oryx
Цитата(Rani @ 4.2.2007, 16:02) *

Со слабительным мне понравилось! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мне тоже...и главное - никаких скандалов biggrin.gif
Mumtaz
А еше можно его свининкой или говядинкой накормить...Звонит он, спрашивает, что сегодня дорогая бхаби приготовит...а та ему отвечает - Свинину или говядину (смотря какой он религии)...А если он после этого еше прийти решит, так дать ему мясо (что бы не было понятно, кто это) у и сказать, дескать вот она - свинина, говядина...
Ratri
Слушай, ситуация трудная и запущенная. Так просто его не отвадить. Я бы посоветовала Анамике говорить, что она жутко занята и просить этого самого знакомого "привезти что-нибудь на ужин". Перевернуть ситуацию, чтобы он сам их кормил. happy.gif
Ласка
1. Идея со слабительным мне тож понравилась.

2. Я бы, конечно, пару раз подряд вообще какую-нибудь гадость приготовила бы, а мужу сказала бы, что немножко похудеть ему не помешает. (Надеюсь, муж Анамики дистрофией не страдает).

3. Пару раз в неделю мужу нужно сказать, что он едет отвезти что-то важное какому-нибудь знакомому.

4. И самый коварный план: прийдя с этим нахалом домой, начать приставать к Анамике, изобразить страсть и закрыться вдвоём, к примеру, в ванной. А оттуда, естественно, сладострастно постанывать с пол часика. У этого друга, кстати, есть жена?
Rani
Цитата(Ласка @ 4.2.2007, 19:26) *
4. И самый коварный план: прийдя с этим нахалом домой, начать приставать к Анамике, изобразить страсть и закрыться вдвоём, к примеру, в ванной. А оттуда, естественно, сладострастно постанывать с пол часика. У этого друга, кстати, есть жена?

Однозначно, не индостанский вариант! 11.gif
Ласка
Цитата(Rani @ 4.2.2007, 17:32) *

Однозначно, не индостанский вариант! 11.gif

Ну и зря tongue.gif
katbirali
Цитата(Ratri @ 4.2.2007, 18:42) *

Слушай, ситуация трудная и запущенная. Так просто его не отвадить. Я бы посоветовала Анамике говорить, что она жутко занята и просить этого самого знакомого "привезти что-нибудь на ужин". Перевернуть ситуацию, чтобы он сам их кормил. happy.gif

Уф, там запущенный случай. Она так уже говорила. В итоге он передавал ее мужу, что боуди просила баранины купить и ее муж шел и сам покупал на свои деньги.

Проблема осложняется тем, что ее муж мягкий человек и не может ему отказать. Если он себя и дальше так будет вести, то очень возможно развитие ситуации по сценарию Талталимю.

Со слабительным понравилось. Пургенчику бы ему зафигачить happy.gif Только вот накладывает он себе сам из общих кастрюль.
katbirali

Экзотический вариант, но я все-таки предложу laugh.gif Она девушка смелая happy.gif
katbirali

У этого друга, кстати, есть жена?

Да какая жена! Одна сожительница и одна любовница, я уже писала. А жениться он собирается в Бангладеш.
Ласка
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 17:51) *

Да какая жена! Одна сожительница и одна любовница, я уже писала. А жениться он собирается в Бангладеш.

dry.gif жалко
Потому что если бы он был ещё и сексуально голоден, то пункт четвёртый из моего списка его просто бы доконал.
Ласка
Придумала!

Наверняка в Москве есть где-то магазин с игрушками для подвохов. Вот купить бы пару пластиковых мух и маленьких червячков..... rolleyes.gif

А муж Анамики должен, всё-ровно, кушать на глазах этого товарища, спокойно откладывая в сторону пластиковых тараканчиков. biggrin.gif
Ласка
Ещё можно было бы что-нибудь в виде мышинного .... кгм в рис сверху накладывать и вслух потом возмущаться, что вот, мол развелись у нас мыши, в кастрюли наглюки с..ут. biggrin.gif
TALTALIM
Ой Ласка, ну у тебя и бурная фантазия!
Ласка
Цитата(TALTALIMчик @ 4.2.2007, 18:13) *

Ой Ласка, ну у тебя и бурная фантазия!

спасибо thanks.gif
Rani
Слушайте, а может, Анамика ему прямо и недвусмысленно покажет на дверь, а муж хоть покивает в знак согласия? Может, тогда до него дойдет?
Lenu
Цитата(Мумтаз @ 4.2.2007, 19:33) *

А еше можно его свининкой или говядинкой накормить...Звонит он, спрашивает, что сегодня дорогая бхаби приготовит...а та ему отвечает - Свинину или говядину (смотря какой он религии)...А если он после этого еше прийти решит, так дать ему мясо (что бы не было понятно, кто это) у и сказать, дескать вот она - свинина, говядина...

Мне нравиться ответ со свенинкой и говядинкой! yess1.gif
А я б на прямую с тем мужиком бы и поговорила...meowth.gif
А мона еще сказать, что так как он с ними питается то пусть деньги дает! Думаю тот точьно свалит!
Lenu
Короче! Надо просто Анамике с парнем с глазу на глаз поговорить и сказать: "Да пошел Бы ты лесом..." kettle.gif
Ratri
Тут еще закавыка в том, что ее муж общается с этим товарищем и магазины у них рядом. Т.е. надо его отвадить так, чтобы это не сказалось слишком негативно на их отношениях. А муж Анамики говорит что-нибудь по этому поводу?
atina
а может - только муж с приятелем на порог - сразу его - приятеля - задействовать: что-то прибить, посуду помыть, с ребёнком посидеть, в магазин сбегать... "сбегай пожалуйста купи ... пока мы с мужем тут... "
А к его приходу ис магазина можно ещё вариант с ванной... happy.gif
katbirali
Цитата(Ratri @ 4.2.2007, 20:52) *

Тут еще закавыка в том, что ее муж общается с этим товарищем и магазины у них рядом. Т.е. надо его отвадить так, чтобы это не сказалось слишком негативно на их отношениях. А муж Анамики говорит что-нибудь по этому поводу?

Правильно. Ему не нравится, что он к ним зачастил, но ничего сказать не может, боясь разругаться.
katbirali
Цитата(atina @ 4.2.2007, 20:58) *

а может - только муж с приятелем на порог - сразу его - приятеля - задействовать: что-то прибить, посуду помыть, с ребёнком посидеть, в магазин сбегать... "сбегай пожалуйста купи ... пока мы с мужем тут... "

Хорошая идея, она уже на все готова, чтобы его отвадить laugh.gif
oak
Начать занимать у него деньги. Ну то есть - слушай, жена просила баранины купить а у меня налички нет,у тебя нет столько-то? И так несколько раз..
Или за ужином спросить - а ты нас когда угощаешь?
Или просто сказать - а мы сегодня с женой в ресторан идем, или а мы к друзьям идем ужинать.. И так несколько раз. Намек будет понят надеюсь ..

Но лучше конечно сказать просто и тактично - извини, на ужин каждый раз приглашать не можем, но на выходные - будем всегда рады, не обижайся но мы хотим вечерами быть своей семьей.
oak
Ну и конечно до его прихода готовить не начинать, как придет - задействовать, так ребята помогайте - мужу - ты салат нарежь, а вы - картошку почистите пожалуйста, а то я не успеваю. и т.д.
О, вижу уже это посоветовали выше.
Ласка
Цитата(oak @ 4.2.2007, 19:34) *

Начать занимать у него деньги. Ну то есть - слушай, жена просила баранины купить а у меня налички нет,у тебя нет столько-то? И так несколько раз..
Или за ужином спросить - а ты нас когда угощаешь?

Это тоже идея. При том деньги не отдавать. Хотя я не знаю, как человек, имеющий магазин, может не иметь денег на мясо в кассе?
Lenu
А я бы все-таки с мужиком без мужа поговорила 022.gif
Дала б ему понять, что это от нее инициатива исходит...и ОНА его видеть в доме не желает! Вот...
katbirali
Цитата(Lenu @ 4.2.2007, 22:21) *

Дала б ему понять, что это от нее инициатива исходит...и ОНА его видеть в доме не желает! Вот...

Лену, ну так дела не делаются. Это уже будет явная ссора, а этого они не желают, т.к. по бизнесу связаны и вообще.
TALTALIM
Нужно его как-то ошарашить "мы к тебе в гости идем, накрой стол" и так несколько дней подряд.
Или сказать, что у жены ветрянка, пусть не приходит, а то заразится.
katbirali
Цитата(TALTALIMчик @ 4.2.2007, 23:04) *

Нужно его как-то ошарашить "мы к тебе в гости идем, накрой стол" и так несколько дней подряд.

Угу, было такое. Пришли они в гости, а там пусто. Холодильник девственно чист. Муж Анамики и этот друг пошли в магазин и опять ее муж расплачивался.
Ratri
Цитата(Lenu @ 4.2.2007, 22:21) *

А я бы, наоборот, мужа бы науськивала каждый день, чтобы он с приятелем поговорил. Начала бы жаловаться, что хочу побыть с мужем наедине, поговорить с ним, обсудить что-то, а этот...сидит и сидит. И вообще, "мне продуктов не жалко, но я хочу готовить только то, что хочет мой муж, а не то, что хочет дядя с улицы". Или, вообще, перевернуть, что "я чувствую себя виноватой, что Х постоянно у нас ужинает. Это может негативно отразиться на его отношениях с Маней (Глашей), ведь с едой женщина передает свою любовь...Ах, я никогда себе этого не прощу, мы поломаем ему жизнь!" И вешать подобную лапшу на регулярной основе.
katbirali
Цитата(Ratri @ 4.2.2007, 23:11) *

Или, вообще, перевернуть, что "я чувствую себя виноватой, что Х постоянно у нас ужинает. Это может негативно отразиться на его отношениях с Маней (Глашей), ведь с едой женщина передает свою любовь...Ах, я никогда себе этого не прощу, мы поломаем ему жизнь!" И вешать подобную лапшу на регулярной основе.

Особенно весело это звучит о человеке, имеющем двух любовниц и собирающемся жениться в Бангладеш laugh.gif
Ratri
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 23:16) *

Особенно весело это звучит о человеке, имеющем двух любовниц и собирающемся жениться в Бангладеш laugh.gif

Ну так он же с кем-то живет? Значит, вполне можно прикинуться шлангом и петь о том, что сожительница обидится и их отношения могут дать трещину. rolleyes.gif
Mumtaz
Цитата
Только вот накладывает он себе сам из общих кастрюль.

А пускай она его опередит в накладывании...мол обьяснит это тем, что негоже дорогому гостю себя утруждать...она на то и хозяйка дома, что сама все принесет и добавки добавит...Любой мужик поведется и возьмет тарелку с наложенной пишей..и вот туда -то ему весь пузырек - что бы сильно траванулся...
Lenu
А мне кажется идея с пургеном или мЫшъяком жестокой и опасной!
Тот КОНЬ может потом расспространять, что Анамика вЕдьма...а это похуже будет 022.gif
katbirali
Lenu, ну это маловероятно smile.gif
Mumtaz
Не думаю...ему и в голову не придет, что туда что-то сыпят...просто отравился...с кем не бывает...просто пару раз посидит на горшке с "отравлением" и перестанет ходить к ним...и отношения в порядке остануться, т.к. в его реакции организма никто не виноват...
katbirali
А чтобы подозрения отвести, можно рассказать, что им из Бангладеш новую партию специй привезли. Я, например. Кто виноват, что у него на них такая реакция?
Mumtaz
Вот видишь...в конце -концов может оказаться, что у специй вышел срок годности , а это не сразу заметили..."заметят" потом, когда у него стойкое отврашение будет... все очень хорошо и отношения впорядке и Анамика без "дорогого гостя" останется...
oak
Ой, вот чего-то подсыпать это плохая идея - неэтично и опасная штука, у многих на лекарства может быть ужасная реакция/аллергия/осложнение, вдруг у человека проблемы с пищеварительной системой, язва? Да и вообще - дело подсудное ...
Тут уж либо всякие невинные уловки, либо мужу честно но тактично тому сказать что жена против..
TALTALIM
Не знаю как Пурген, а Гуталакс точно не вредный....
и мужичка так пронесет, что мало не покажется :-))
накапать ему паукапель в водичку и эФФект не заставит себя ждать - визиты прекратятся на время действия "снадобья" так точно!

Написать сообщение: