Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРоссийское кино

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ksyu
А давайте поговорим о российском кино - что из последних фильмов, сериалов понравилось?
А нам, живущим далеко, это поможет узнавать новые названия и узнавать какие фильмы хорошие.

Я, вот, осталась в восторге от сериалов "Дети Арбата" и "Московская сага" - оба фильам совпали с моими ощущениями от книг.
madhumakkhi
Цитата(ksyu @ 3.2.2007, 17:07) *

А давайте поговорим о российском кино - что из последних фильмов, сериалов понравилось?

Очень понравился "Остров" Павла Лунгина. Лучшего фильма о вере я не смотрела.
Vesta
мне тоже "Московская сага" понравилась smile.gif

мн "Итальянец" нравится из нашенских, хоть и рыдаю там почти весь фильм, такой он трогательный cray.gif unsure.gif

а еще я недавно "Большая любовь" посмотрела с Пореченсковым и Меньшовой...наивный такой, но добрый и светлый smile.gif
oleole
Мне тоже эти сериалы понравились. "Остров" лежит вот уже неделю у меня, знакомая дала посмотреть, всё никак не соберусь. Видела отрывки, должен быть сильным фильмом. Вот и ты, madhumakkhi, это подтверждаешь. А кто-нибудь смотрел уже фильм "Андерсон" Рязанова? Он уже вышел на видео?
ksyu
Спасибо! "Остров", "Итальянец" и "Большая любовь" поставила в очередь на закачку smile.gif

А кто смотрел сериал "Александрийский сад"? Как он вам? А "Доктор Живаго"?
Vesta
Цитата(ksyu @ 11.2.2007, 16:18) *

Спасибо! "Остров", "Итальянец" и "Большая любовь" поставила в очередь на закачку smile.gif

А кто смотрел сериал "Александрийский сад"? Как он вам? А "Доктор Живаго"?

"Доктор Живаго" ничего...а вот "Александровский сад" не смотрела huh.gif
ksyu
О, точно вроде "Александровский.." А он у меня давно лежит, а посмотреть нет времени sad.gifsad.gif
А "Мастер и Маргарита" понравился?
Vesta
Цитата(ksyu @ 11.2.2007, 16:27) *

О, точно вроде "Александровский.." А он у меня давно лежит, а посмотреть нет времени sad.gifsad.gif

ну, на любителя...

такую книгу вообще трудно экранизировать, по-моему... dry.gif
Begum
мне Мастер и Маргармита очень понраился, можно сказать я в полном восторге была, там еще все актеры такие хорошие и снято интересно, хотябы один кот-бегемот чего стоит
Devika
Цитата(ksyu @ 11.2.2007, 17:27) *

Не могу сказать, что в целом фильм понравился, но очень понравилось исполнение отдельных ролей.
Из сериалов впечатление произвел "Идиот".
madhumakkhi
Цитата(Devika @ 11.2.2007, 21:53) *

Не могу сказать, что в целом фильм понравился, но очень понравилось исполнение отдельных ролей.

У меня такое же впечатление. Но посмотреть несомненно стоит!
Norna
Цитата(Devika @ 12.2.2007, 5:53) *

Из сериалов впечатление произвел "Идиот".

Да, "ИДIОТЪ" - это нечто, я два раза смотрела... 1111490090.gif Экранизировать Достоевского было таким рискованным шагом, просто удивительно, что режиссёр ничего не стал перекраивать на свой лад, хотя, это было бы кощунством, конечно. И Корнелюк снова порадовал своей музыкой; он же и для "Мастера и Маргариты" писал...потрясающая музыка!!! И оба эти фильма просто прекрасны...
Devika
Цитата(Norna @ 23.4.2007, 6:04) *

Да, "ИДIОТЪ" - это нечто, я два раза смотрела... 1111490090.gif Экранизировать Достоевского было таким рискованным шагом, просто удивительно, что режиссёр ничего не стал перекраивать на свой лад, хотя, это было бы кощунством, конечно.

Мне кажется, лучше этот роман экранизировать уже невозможно. smile.gif

А я сейчас качаю "Охоту на Золушку" по мотивам детективных романов Виктории Платовой о Еве. В свое время посмотрела пару серий, сейчас вся в предвкушении. rolleyes.gif
Norna
Цитата(Devika @ 23.4.2007, 18:47) *

А я сейчас качаю "Охоту на Золушку" по мотивам детективных романов Виктории Платовой о Еве....

Это где в главной роли Амалия Мордвинова, рыженькая такая?...Помнится, видела я - думаю, просмотр действительно доставит удовольствие! happy.gif
Norna
На днях мне довелось увидеть фильм "Человек безвозвратный"; очень, очень рекомендую посмотреть его всем!... Это драма, но настолько захватывающая. И захватывает она не визуальными эффектами, нет, и не остросюжетной линией - захватывает хитросплетением человеческих судеб, рождает столько мыслей!... blink.gif Кстати, одну из ролей там играет маман Милы Йовович - Вера Логинова - Йовович (и неплохо играет rolleyes.gif ). Если просмотришь фильм первые 15 минут - то до конца оторваться уже не получится. Если не получится, значит, не то настроение - через некоторое время обязательно стоит попытаться вновь smile.gif
Devika
Цитата(Norna @ 24.4.2007, 2:39) *

Это где в главной роли Амалия Мордвинова, рыженькая такая?...Помнится, видела я - думаю, просмотр действительно доставит удовольствие! happy.gif

Ага. smile.gif
Begum
вчера посмотрела фильм "аврора", местами конечно тяжело, в конце я даже расплакалась, но фильм стояящий того чтобы его посмотреть
Vesta
Цитата(Begum @ 1.5.2007, 14:10) *

вчера посмотрела фильм "аврора", местами конечно тяжело, в конце я даже расплакалась, но фильм стояящий того чтобы его посмотреть

да, мне тоже ОЧЕНЬ понравился! 10.gif
Norna
Цитата(Vesta @ 1.5.2007, 21:13) *

да, мне тоже ОЧЕНЬ понравился! 10.gif

А что это за фильм, какой-то новый???... huh.gif При всей любви и заинтересованности кино, в первый раз слышу. Хотелось бы посмотреть!!! rolleyes.gif
Malini
Умер народный артист Кирилл Лавров (пятница, 27 апреля 2007 г)
Один из самых моих любимых...да, уходит старый век ...! huh.gif Самая моя любимая сыгранная им роль -Иван Карамазов !

Один из самых знаменитых актеров российского театра и кино, художественный руководитель санкт-петербургского Большого драматического театра (БДТ), народный артист СССР Кирилл Лавров скончался в пятницу в Петербурге на 82-м году жизни.

Об этом сообщили в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии.

Прощание с актером пройдет в Санкт-Петербурге в Храме Иоанна Богослова.

Отдать дань памяти Кириллу Лаврову можно будет с 17 часов субботы до 10 часов утра воскресенья. После этого пройдет церемония отпевания. Как сообщает Интерфакс, похоронят артиста на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Лавров родился 15 сентября 1925 года в Киеве в актерской семье, но решил учиться на моряка.

Во время Великой Отечественной войны он был призван в армию и до 1950 года служил авиационным техником.

Артистическую карьеру Лавров начал в Киевском русском драматическом театре имени Леси Украинки.

В 1955 году он поступил в труппу БДТ, которому не изменял более полувека.

Лавров блистательно играл Молчалина в "Горе от ума", Соленого в "Трех сестрах", Городничего в "Ревизоре", Астрова в "Дяде Ване".

Самые знаменитые кинороли Лаврова - Синцов в "Живых и мертвых" режиссера Александра Столпера, Иван Карамазов в "Братьях Карамазовых" Ивана Пырьева, лорд Болингброк в "Стакане воды" по одноименной пьесе Скриба.

Во времена СССР Кирилл Лавров четырежды играл Ленина, два раза в кино и дважды на театральной сцене, за что получил Ленинскую премию.

Впоследствии он говорил, что считает Ленина одной из ярчайших личностей прошлого столетия, но "в своих ролях не идеализировал этого человека, а старался содрать с него позолоту».

Последняя крупная роль Лаврова в кино - Понтий Пилат в фильме Владимира Бортко "Мастер и Маргарита".
Ласка
Malini, я разделяю полностью твою скорбь sad.gif
Vesta
Цитата(Norna @ 2.5.2007, 7:08) *

А что это за фильм, какой-то новый???... huh.gif При всей любви и заинтересованности кино, в первый раз слышу. Хотелось бы посмотреть!!! rolleyes.gif

достаточно новый, несколько лет ему. Там Харатьян игает и Эрик Робертс. Посмотрите, если будет возможность 10.gif

Vesta
Malini - ужасно жалко Лаврова. cray.gif Я его помню больше всего по фильму "Офицеры"
Norna
В самом деле, жаль, когда уходят такие талантливые и любимые миллионами люди... К сожалению, я мало видела работ Лаврова; но я прониклась настоящим уважением к нему, когда видела его роль Понтия Пилата в "Мастере и Маргарите"! По-моему, сложнейший образ и так передать муку, величие, страх и мудрость может человек, полностью осознавший себя, состоявшийся...
Кээсдваше4ка
я недавно посмотрела "Ведьма",ну ничего так,но вот ведьма мне показалсь всегда с такой недменненькой улыбкой smile.gif ,да и вообще по мне фильм слабоват конечно.во время просмотра я несколько раз переключала,так было интересно. wink.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 6.5.2007, 16:20) *

я недавно посмотрела "Ведьма",ну ничего так,но вот ведьма мне показалсь всегда с такой недменненькой улыбкой smile.gif ,да и вообще по мне фильм слабоват конечно.во время просмотра я несколько раз переключала,так было интересно. wink.gif

у наших вечно "чуть-чуть" не хватает ...до хорошего кино. Последнее время.
лина
"Идиот" с Мироновым просто супер два раза смотрела,
"Охота на золушку" тожэ очень понравился но окончание не очень, не понятно улили учили а закончилось както скомкано надо продолжение
" Аврора" супер, мне вообще нравятся фильмы етого режисера, не без гордости могу сказать что она украинка laugh.gif , у нее такие фильмы про любовь есть, жаль сейчас не могу вспомнить название фильмов.
vinny
посмотрю обязательно "в августе 44-го" (уже видела, понравился) и "перегон". по тв будут показывать 9 мая.
Vesta
Цитата(vinny @ 7.5.2007, 12:28) *

посмотрю обязательно "в августе 44-го" (уже видела, понравился) и "перегон". по тв будут показывать 9 мая.

"Перегон" мне понравился smile.gif
такая трагикомедия в полном смысле слова!
Norna
Я тоже видела "Перегон"; удивительно, как в нашей жизни запросто могут соседствовать смешное на грани нелепости (как розовый поросёнок) и драма... Фильм мне очень понравился! smile.gif
Profi222
Да, моё дитё насмотрелось Мастера и Маргаритту, теперь точно такую же метёлку girl_witch.gif просит прислать из Эмиратов. С моторчиком...Ужас, там хоть совсем откровенных сцен не было? 352.gif (а то сама не смотрела, но много слышала)

А после просмотра Харри Поттера, долго просилась в такую же школу. Пока сказала ей, что туда берут только с 10 лет и только со знанием английского, поскольку всё обучение на английском (фильм тоже смотрели на английском). К информации она отнеслась скептически, думает, что я её спецом в ту школу не отправляю ...из-за фигурного катания. Но английский учит. hihi.gif

Н-дя...насмотрелись фильмов...
Ласка
Цитата(Profi222 @ 10.5.2007, 16:26) *

К информации она отнеслась скептически, думает, что я её спецом в ту школу не отправляю ...из-за фигурного катания. Но английский учит. hihi.gif

Н-дя...насмотрелись фильмов...

biggrin.gif пять баллов
Vesta
Цитата(Profi222 @ 10.5.2007, 18:26) *

Да, моё дитё насмотрелось Мастера и Маргаритту, теперь точно такую же метёлку girl_witch.gif просит прислать из Эмиратов. С моторчиком...Ужас, там хоть совсем откровенных сцен не было? 352.gif

там была обнаженная Ковальчук smile.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 10.5.2007, 21:07) *

там была обнаженная Ковальчук smile.gif
Кошмар! Моего любимого следователя раздели! swoon.gif Караул! Хорошо что я этого не видела. Я бы не пережила! cray.gif cray.gif cray.gif
milinka
Цитата(Profi222 @ 10.5.2007, 18:26) *

К информации она отнеслась скептически, думает, что я её спецом в ту школу не отправляю ...из-за фигурного катания. Но английский учит. hihi.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ну да, про фигурное катание в Гарри Потере ничего не говорилось
Vesta
сегодня с мамой были в кино, смотрели фильм "Инди".
Очень понравилось 10.gif

Хорошие актеры и отличная их игра, музыка талантливая, сюжет, конечно, довольно банально-жизненный, но повороты его нестандартны.
Фильм о супружеской неверности, порой с таким надрывом и накалом...я даже плакала.. cray.gif

советую посмотреть. Особенно восхищена игрой Балуева 10.gif
Vesta
вчера купила "Пушкин. Последняя дуэль".
Хотелось классики и чего-то вдумчивого.

Не получилось sad.gif

Безруков в роли Пушкина смотрелся мягко говоря, странновато huh.gif
Весь фильм сделали какой-то смесью детектива и мелодраммы. Повествование ведется в хронологии от обратного. Вообщем, мне показалось очень скучно и неинтересно.
Не смогла до конца досмотреть. cranky.gif

А..еще, интересная версия, насчет того, что Дантес был гомосексуалистом... blink.gif
Ирина
Из последних мне понравился "Жара" и "Любовь морковь"
sunshine
http://rusactors.ru/ вот сюда можно заглядывать тем, кто интересуется российским и советским кино и актёрами, естессно. Симпатичный сайт, периодически читаю его с удовольствием).
sunshine
Вопрос к тем, кто собирался посмотреть фильм "Остров". Каковы ваши впечатления? Что запомнилось больше всего? В свою очередь могу предложить желающим интервью с Петром Мамоновым и материалы встречи с Павлом Лунгиным, режиссёром фильма.

http://www.taday.ru/text/30452.html
http://www.taday.ru/text/41382.html
http://www.taday.ru/text/61571.html

http://www.st-tatiana.ru/text/30588.html
http://www.st-tatiana.ru/text/30564.html
Begum
кто-нибудь смотрел "12" Михалкова? какие впечатления?
ksyu
С удовольствием посмотрела "В ожидании чуда". Добрый и светлый фильм с хорошей музыкой smile.gif Сижу, качаю музыку теперь smile.gif
Vesta
Только что досмотрела сериал "Ликвидация" Сергея Урсуляка.
Очень понравился, очень! 10.gif

Давно не смотрела такого качественного во всех отношениях сериала smile.gif

Закрученный детективный сюжет, несравнимый одесский юмор (диалоги можно растаскивать на афоризмы), отличная игра актеров (Машков, Пореченков, Меньшов, Коля Спиридонов (играл главную роль в "Итальянце", обожаю этого мальчугана), полное погружение в атмосферу Одессы 40-х годов, внимание ко всем деталям. respect.gif
Фильм и остросюжетный, и местами сентиментальный, причем трогает за душу сильно.
Машков в роли следователя Гоцмана - очень напоминает Высоцкого в "место встречи изменить нельзя", и в то же время создал свой, особенный персонаж smile.gif

Всем рекомендую! biggrin.gif
Джули
Цитата(Begum @ 19.10.2007, 16:07) *

кто-нибудь смотрел "12" Михалкова? какие впечатления?

Хоть сюжет и не нов, и вообще фильм - римейк, но потрясла актерская игра. Блестящие артисты, что тут еще скажешь...
Цитата(ksyu @ 26.10.2007, 18:52) *

С удовольствием посмотрела "В ожидании чуда". Добрый и светлый фильм с хорошей музыкой smile.gif Сижу, качаю музыку теперь smile.gif

Ой, у меня, кстати, этот фильм даже мужу фильм понравилсяsmile.gif)))))))

А я вчера посмотрела фильм "1814", про юных лицеистов - Пушкина, Пущина, Дельвига, Кюхельбекера... Очень понравилось. Необычный сюжет, захватывающий, и великолепно прописанные диалоги - потому что обычно у нас в исторических фильмах актеры всего лишь старательно проговаривают текст (раньше же выражались и изъяснялись совсем по-другому), а здесь так это все естественно, не наигранно, даже у детейsmile.gif
Классно сыграли Гармаш, Гуськов, ну а мальчишки... Нет слов простоsmile.gif
Moashoo
редко смотрю теперешнее российское кино, из всего что смотрела за последний год - "12"
И вот удалось посмотреть новый с Р.Литвиновой - "Жестокость", очень понравился smile.gif
Avaliri
Vesta,
Цитата
Только что досмотрела сериал "Ликвидация" Сергея Урсуляка.
Очень понравился, очень! 10.gif

Вика, боже, я тебе ща памятник поставлю из песчаника!!!!!(гранит долго пилять) 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

У меня эта ликвидация на диске 2 месяца лежала, я из России уезжала, мама все уговаривала- посмотри,посмотри,такой фильм!! Я покивала и забыла dry.gif ...и лежал он, а тут я на твой комментарий глянула- и поставила,дай, думаю, 15 минут посмотрю. rolleyes.gif

Это я его вечером в воскресенье поставила..
ЛЮДИ!!! respect.gif respect.gif respect.gif

Я провела 2 бессонных ночи и полусонных дня и посмотрела все 14 серий на одном дыхании- я не могла оторваться.Машков ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ...у меня катарсис girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Avaliri @ 19.8.2008, 17:25) *

Vesta,
Вика, боже, я тебе ща памятник поставлю из песчаника!!!!!(гранит долго пилять) 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Я провела 2 бессонных ночи и полусонных дня и посмотрела все 14 серий на одном дыхании- я не могла оторваться.Машков ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ...у меня катарсис girl_sigh.gif

biggrin.gif

я тебя понимаю! я сама не ожидала, а смотрела его тоже взахлеб, такой он здоровский, еще думаю, буду пересматривать smile.gif
Moashoo
так это сериал или фильм все-таки?
нашла только сериал из 14 серий, замучишься качать ax.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 19.8.2008, 19:03) *

так это сериал или фильм все-таки?
нашла только сериал из 14 серий, замучишься качать ax.gif

сериал smile.gif
я тоже решила не мучаться и купила диск сразу все серии smile.gif
Tiloo
Надо будет тоже посмотреть girl_sigh.gif

Написать сообщение: