Я думаю, что эту тему в «Салоне Красоты» стоит выделить. По-крайней мере, для меня уж она точно будет полезной. Предлагаю поделиться со мной опытом нанесения макияжа, может собрать полезные ссылки с картинками на эту тему. На данный момент мне интересно как научиться наносить жидкий контур вокруг глаз и делать это с максимальным эффектом улучшения внешности Я понимаю, что главное в этом деле опыт, но все же советы тоже для начала помогут, потому как на то, что я нарисовала сейчас трясущейся рукой смотреть без слез нельзя.
gulnara
4.2.2007, 4:35
Цитата(madhumakkhi @ 3.2.2007, 2:49)
Мне очень нравятся хорошо подведенные глаза.
Хехе. Мне сегодня так подвели, мама дорогая! Ходила в Клэринс салон на бесплатный макияж. Я вообще очень незаметно крашусь, а тут подумала, "гулять так гулять!" Был и них там плакат с очень гламурной девицей с такими растушеванными глазами (smokey eyes). Я в нее ткнула пальцем и говорю, "Сделайте мне так!" Сделали Необычно, но по мне очень броско. А всем понравилось. Даже мой молчел, который обычно не любит много косметики, очень оценил
katbirali
4.2.2007, 9:10
Ой, как я хочу научиться эти смоки айз делать, а у меня не получается. Глаза небольшие, не знаешь какие тени подобрать. Шанелевские черные скатываются. А подводить глаза нужно?
pani
4.2.2007, 9:30
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 13:10)
Ой, как я хочу научиться эти смоки айз делать, а у меня не получается. Глаза небольшие, не знаешь какие тени подобрать. Шанелевские черные скатываются. А подводить глаза нужно?
У меня палетка от МАК,так и называется смоки айс(6 оттенков),оч классные тени!и вообще тени предпочитаю только МАК.Я подвожу глаз а только с верху,а с низу просто тени,получается классно!
katbirali
4.2.2007, 9:39
Цитата(pani @ 4.2.2007, 12:30)
У меня палетка от МАК,так и называется смоки айс(6 оттенков),оч классные тени!и вообще тени предпочитаю только МАК.Я подвожу глаз а только с верху,а с низу просто тени,получается классно!
Надо поискать. Можешь поподробней написать, какие оттенки сверху используешь, какую подводку? Когда делаешь смоки айз жидкую подводку поверх теней используешь?
pani
4.2.2007, 9:55
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 13:39)
Надо поискать. Можешь поподробней написать, какие оттенки сверху используешь, какую подводку? Когда делаешь смоки айз жидкую подводку поверх теней используешь?
Сначала базу под тени или любые светлые тени(использую оттенок из этой же палетки самый светлый, бежевый),карандаш айс кхол от МАК,рисую только верхнее веко,потом тени , нижнее веко рисую тонким аппликатором.Вот в принцыпе и все.К стати палетка называется velvet:6 smoked eyes.
Rena
4.2.2007, 12:29
смоки аис хорошо делать в коричневух тонах,обычно кладу на верхнее веко закрепитель для тенеи вначале,затем коричневый карандаш-по верхнему веку совсем около ресниц ,слегка разтушовываю,затем-тени на тон светлее,растушовываю,затем тени на тон темнее-в скаладку верхн.века и тоже растушевываю кверху. нижние веко подвожу тенями темными и разтушевывею их.
перепробывав кучу подводок остановилась на кек аиланер -Cake Eyeliner is dry eyeliner. You decide intensity of the eyeliner, depending on the amount liquid used. If you want waterproof eyeliner blend it with Mixing .Liquid.
Так же кек аилаинером можно исправлять и подрисовывать брови.лучшея кисточка для подводки глаз и тона бровеи-такая
Rena
4.2.2007, 12:49
а какая кисточка у твоеи подводки?и какои длинны ручка у кисточки? для начала: -не стараися провести стазу одну линию-можно начинать с небольших штрихов,при етом наиди удобное положение для руки-если большои и указательный палец держат кисточку-остальные пальцы согнуты к ладони и их тыльнои частью хорошо обперетса на шеку другои рукои слегкка оттени веко к виску ничего если сначала выйдет неровно-неровности можно сравнять.Например-береш палочку (такуею где с двух старон как бы вата намотана)и окунаеш ее в капельку крема-окуратно вытераеш неровности-разводов не оставляет.
Rani
4.2.2007, 13:12
Цитата(madhumakkhi @ 3.2.2007, 13:53)
Я думаю, что эту тему в «Салоне Красоты» стоит выделить. По-крайней мере, для меня уж она точно будет полезной. Предлагаю поделиться со мной опытом нанесения макияжа, может собрать полезные ссылки с картинками на эту тему. На данный момент мне интересно как научиться наносить жидкий контур вокруг глаз и делать это с максимальным эффектом улучшения внешности Я понимаю, что главное в этом деле опыт, но все же советы тоже для начала помогут, потому как на то, что я нарисовала сейчас трясущейся рукой смотреть без слез нельзя.
Женя, тут главное - тренировка! Так что успеха! У меня вот, например, не получается подводить глаза подводкой на короткой ножке, мне нужна длинная, причем держусь я все равно возле кисточки, пальцы при этом, сами понимаете, какие становятся. А вот за короткие так уже не ухватишься, так что у меня ни фига не выходит
katbirali
4.2.2007, 13:30
Рин, а какой фирмы этот кэйк айлайнер?
Rena
4.2.2007, 13:49
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 17:30)
Рин, а какой фирмы этот кэйк айлайнер?
Женя-угадаи с одного раза -Меикап стор (там их несколько цветов)
katbirali
4.2.2007, 13:59
Он не растекается? А кисточка тоже их? Она к айлайнеру прилагается?
Rena
4.2.2007, 14:11
неа,не растекаетса.я вчара по забывчивости глаза потерла-/кек аилаинер плюс канебо 38-ничего не разлезлось даже) Кисточка - Duroy
в макапе тоже есть,но мне дурои больше нравитса
katbirali
4.2.2007, 14:13
Ну все, зарплата, держись
Taj
4.2.2007, 14:55
А я глаза начала подводить натуральной сурьмой. Вот, и случайно заметила, что появился эффект этих самых smokey eyes Так здорово! До этого пыталась создать такой эффект при помощи теней и карандаша - получался только эффект "фингала"
Хочу еще спросить у знающих людей - это не вредно, наносить сурьму с внутренней стороны века, т.е. не над, а под ресницами? Выглядит это дело потрясно, но есть сомнения в безвредности.
Rani
4.2.2007, 15:01
Цитата(Taj @ 4.2.2007, 17:55)
А я глаза начала подводить натуральной сурьмой. Вот, и случайно заметила, что появился эффект этих самых smokey eyes Так здорово! До этого пыталась создать такой эффект при помощи теней и карандаша - получался только эффект "фингала"
Хочу еще спросить у знающих людей - это не вредно, наносить сурьму с внутренней стороны века, т.е. не над, а под ресницами? Выглядит это дело потрясно, но есть сомнения в безвредности.
Тань, а ведь индианки только так и наносят, на внутреннее веко. И ничего вроде, не жалуются
Mumtaz
4.2.2007, 15:14
Сурьма ведь известна своим офтальмологическим эффектом...она хороша для зрения и глаз...потому ею полезно подводить глаза...Кстати, хорошо что сказала, попрошу Зайца купить в Бареилли сурьмяных карандаашей, там большой сурьмяной магазин...
Taj
4.2.2007, 15:19
Цитата(Rani @ 4.2.2007, 20:31)
Тань, а ведь индианки только так и наносят, на внутреннее веко. И ничего вроде, не жалуются
Эт точно Но ведь и натуральная сурьма вроде как даже полезна для глаз или для ресниц, не помню уже. Но все равно, когда я ее так наношу, какое-то ее количество попадает в глаза. Поэтому и решила, что спрошу на всякий случай
Taj
4.2.2007, 15:24
Цитата(Мумтаз @ 4.2.2007, 20:44)
Сурьма ведь известна своим офтальмологическим эффектом...она хороша для зрения и глаз...потому ею полезно подводить глаза...
О! Здорово! А я толком ничего и не знала, краем уха слышала, что полезно и все. Просто для меня необычно сильно, когда прям в глаза это дело попадает, но раз даже для зрения полезно, то ладно, буду пользоваться по полной с чистой совестью На самом деле, мне очень нравится так подводить глаза, получается очень красиво при минимуме усилий
madhumakkhi
4.2.2007, 15:32
Цитата(Taj @ 4.2.2007, 17:55)
Я карандашом и индийским biotique только так и могу. Вверху под ресницами.
madhumakkhi
4.2.2007, 15:37
Цитата(Rena @ 4.2.2007, 15:49)
а какая кисточка у твоеи подводки?и какои длинны ручка у кисточки?
длина ручки 7 см про кисточку не знаю как объяснить... тоненькая на конце
katbirali
4.2.2007, 16:53
Насчет сурьмы есть два мнения. В ней ведь содержится свинец...
Taj
4.2.2007, 18:56
Цитата(katbirali @ 4.2.2007, 22:23)
Насчет сурьмы есть два мнения. В ней ведь содержится свинец...
Даже в натуральной? Я думаю, что в здешней, местного производства, вряд ли
Mumtaz
4.2.2007, 23:10
Сурьма же растительного производства, а не химического
jansurat
5.2.2007, 5:41
Девочки, а сурьму можно только в Индии достать?
katbirali
5.2.2007, 8:40
Цитата(Мумтаз @ 5.2.2007, 2:10)
Сурьма же растительного производства, а не химического
Вообще-то это химический элемент. Особое внимание обратите на это:
Цитата
Сурьма и её соединения ядовиты. Отравления возможны при выплавке концентрата сурьмяных руд и в производстве сплавов С. При острых отравлениях - раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, глаз, а также кожи. Могут развиться дерматит, конъюнктивит и т. д. Лечение: антидоты (унитиол), мочегонные и потогонные средства и др. Профилактика: механизация производств. процессов, эффективная вентиляция и т. д.
Вообще-то это химический элемент. Особое внимание обратите на это:
Спасибо за предупреждение!
А вот как на счёт BIOTIQUE? Это такая подводка в виде помады. Её, кажется, и в России "аюрведа плюс" распространяет. А в Индии она тоже kaajal называется. Ага, вот нашла от нее упаковку:
Ага, все-таки предательская сурьма тоже есть в составе Будем осторожней. Действительно надо учиться подводку наносить мимо глаз
Taj
5.2.2007, 9:16
katbirali,
Ну я вообще растерялась Так полезна она или вредна? Если она настолько ядовита, то зачем же тут даже детям глаза ею мажут? Я тоже искала инфу в интернете, нашла противоречивые данные. Вот как раз та цитата, которую ты привела, я подумала, что это отравления сурьмой в производстве или если, напр., ее кому-то скушать захочется..
А еще я подумала, может, есть и химическая сурьма, а есть и натуральная? На упаковке той, что я купила написано this is the purest form of surma scientifically ground in different natural extracts. As there is no addition of any other ingredients it doesn't make the eyes water and can be used for children below 8 years.
И кроме того, это даже не косметика, а что-то типа лекарства - Herbal eye care. Ее по правилам и наносить то надо перед сном
katbirali
5.2.2007, 9:20
Не, сурьма - это сурьма - химический элемент, с другой стороны, в нее могут быть добавлены экстракты. Ой, чего там только не делают. Помнится, в Бангладеш в кетчуп кирпич добавляли для цвета
Taj
5.2.2007, 9:30
Цитата(katbirali @ 5.2.2007, 14:50)
Не, сурьма - это сурьма - химический элемент
Вот так взяла и разрушила все мои надежды А мне так хотелось, чтобы она полезной и натуральной оказалась
Цитата
Ой, чего там только не делают. Помнится, в Бангладеш в кетчуп кирпич добавляли для цвета
Ужас! ну ладно ароматические палочки из навоза, но кетчуп, это ж, это ж..... еда! Как же туда кирпичи??
pani
5.2.2007, 9:49
Цитата(Rena @ 4.2.2007, 16:29)
смоки аис хорошо делать в коричневух тонах,обычно кладу на верхнее веко закрепитель для тенеи вначале,затем коричневый карандаш-по верхнему веку совсем около ресниц ,слегка разтушовываю,затем-тени на тон светлее,растушовываю,затем тени на тон темнее-в скаладку верхн.века и тоже растушевываю кверху. нижние веко подвожу тенями темными и разтушевывею их. перепробывав кучу подводок остановилась на кек аиланер -Cake Eyeliner is dry eyeliner. You decide intensity of the eyeliner, depending on the amount liquid used. If you want waterproof eyeliner blend it with Mixing .Liquid.
Так же кек аилаинером можно исправлять и подрисовывать брови.лучшея кисточка для подводки глаз и тона бровеи-такая
Рена ,если наносить смоки айс по всем правилам то получается слишком много это не для меня,у каждого свой трюк... Совсем запуталась разве закрепитель для теней и база для теней не одна и та-же штука? Cake Eyeliner при снятие макияжа сильно размазывается,поэтому я предпочитаю айс кхол или карандаш. Кисточка для подводки глаз действительно суперская,у меня она уже года 3,от МАК.
katbirali
5.2.2007, 10:04
А может кто-нибудь сфотографирует смоки айз на себе? А то я не совсем понимаю
Rena
5.2.2007, 10:37
аи размазываетса ли а помоему нет.темболее если срадство для снятия макияжа хорошее
Цитата
Совсем запуталась разве закрепитель для теней и база для теней не одна и та-же штука?
может и одна-просто я не знаю как по русски ето перевести правельно.ето в тюбике-и на веки намазываетса.
Rena
5.2.2007, 10:43
Девочки , а что за фирма "Мак"?..ето не максфактор сокрашенно?..а то мне все время почему то Мак-дональд представляетса
katbirali
5.2.2007, 10:49
Цитата(Rena @ 5.2.2007, 13:43)
Девочки , а что за фирма "Мак"?..ето не максфактор сокрашенно?..а то мне все время почему то Мак-дональд представляетса
Нет, это профессиональная косметика MAC. www.maccosmetics.com
gulnara
5.2.2007, 13:16
Цитата(katbirali @ 5.2.2007, 4:04)
Про сурьму. А может, дело в дозе? В википедии написано, что сурьма – это натуральный сульфат, но никак не растительный. Пишут, что в древности (в эпоху Старого Завета) и сейчас в развивающихся странах примееняют как косметику и лекарство. А про современное использование в таких целях в развитых странах там нет
А смоки айз у меня на аватаре На нижнем веке – подводка и чуть–чуть теней. На верхнем – кларинские тени Urban Grey и еще какой–то цвет, не помню. Но тени скатываются ;( Так что лучше, имхо, МАК. У них обычно клевые тени.
Rena
5.2.2007, 13:22
Цитата(katbirali @ 5.2.2007, 14:49)
Нет, это профессиональная косметика MAC. www.maccosmetics.com
посмотрела-не знакомый совершенно бренд
katbirali
5.2.2007, 13:45
Цитата(Rena @ 5.2.2007, 16:22)
посмотрела-не знакомый совершенно бренд
Очень известный и качественный. Странно, что у вас его нет
oak
5.2.2007, 19:39
А кому идут обычно smoky eyes? Я на людях здесь вижу, но мне в 70% не нравится если честно, ярковато.. Но я вообще тени как-то не очень.. не пользуюсь, хотя тинейджером их обожала. МАК у нас есть, хорошая фирма, в ней надо тени покупать, они вроде как раз этим славятся. И еще кажется помадами (или лаками?) - забыла.. У меня их только тональник, мне вроде нравится.
Taj
6.2.2007, 10:02
Цитата(katbirali @ 5.2.2007, 15:34)
Вот смоки айз на Джулии Робертс Ничего, что не на себе? Главное же идея
Бывают варианты и по-скромнее, не такие яркие -
katbirali
6.2.2007, 10:09
Мне второй вариант понравился!
Mumtaz
6.2.2007, 10:11
Мне тоже...
katbirali
6.2.2007, 10:39
Только что изобразила с одним глазом Неаккуратно. Потому что утром нанесла тональник и тушь, а потом с ними спала. Тени уже поверх лежат
Брови как накрашенные получились, а они у меня натуральные. В общем, не тот режим съемки.
Тени Иза Дора
И карандаш черный Ланкастер. Тушь Герлен maxilash. На фотографии совсем другой эффект, в живую лучше.
Taj
6.2.2007, 11:31
Цитата(katbirali @ 5.2.2007, 14:50)
Не, сурьма - это сурьма - химический элемент, с другой стороны, в нее могут быть добавлены экстракты.
Нет, я все же покопалась в инете. Ну не может быть, что тысячи лет на востоке химией глаза травили В общем, у меня были подозрения, что, может просто неправильное слово употребляют для этого продукта. Ну вот, нашла кое-что:
Цитата
распространенное мнение, что, за исключением случаев изготовления его из зеленого малахита или хризоколлы, египетский коль всегда состоял из соединений сурьмы или, во всяком случае, содержал в каком-то виде сурьму, неверно. Поэтому называть коль stibium (старолатинское название сульфида сурьмы, перенесенное в последствии на металл) — значит только вводить в заблуждение. Возможно, что эта ошибка объясняется употреблением римлянами соединения сурьмы, которое Плиний называл stimuli, или stibi, в качестве косметического средства для подведения глаз и глазного лекарства. Лейн пишет, что в его время египетский коль состоял обычно из копоти (сажи), получавшейся в результате сжигания дешевого сорта аравийского ладана или скорлупы миндальных орехов. Согласно Брайтону, современный египетский коль также состоит из сажи, полученной путем сжигания растения саффлора(Carthamus tinctorius). Его наносят на лицо при помощи маленькой палочки из дерева, слоновой или обыкновенной кости или металла, конец которой смачивают водой и погружают в порошок.
Taj, ты уверена, что в Индии с этим растением заморачиваются? Подозреваю, что цена на сурьму была бы несколько иная
Taj
6.2.2007, 11:44
Ну тада вот
Цитата
Сурьма (исмид) Исмид — это черный камень (кохль), который используют в качестве краски для век. Наилучший сорт исмида найден в Исфахане (Иран), но он также встречается и в западных областях. Самым качественным исмидом считается тот, который легко крошится, имеет мелкие блестящие частицы, не содержит примесей и гладкий изнутри. Кохль обычно бывает твердый и сухой. Он благоприятно влияет на глаза, поскольку укрепляет глазной нерв. Исмид способствует растворению излишней плоти вокруг язвы, а также закрывает рану до очищения поверхности вокруг нее. Кроме того, если исмид смешать с чистым жидким медом, он помогает при головных болях. Если же исмид размолоть и смешать с нетвердым жиром, его можно использовать при ожогах для предотвращения волдырей, а также для заживления ран на коже, возникающих после ожогов. Исмид является наилучшим сортом кохля, который используют для глаз, особенно он полезен для пожилых людей, чье зрение ослабло. Им рекомендуется перед использованием смешивать кохль с небольшим количеством мускуса.
Я думаю, это ближе к правде, потому что на коробочке с моей сурьмой написано, что состоит она на 100% из asmad, думаю, это и есть исмид. Главное, что это не химия. А то я ужо было сильно испугалась
katbirali
6.2.2007, 11:46
Цитата(Taj @ 6.2.2007, 14:44)
Я думаю, это ближе к правде, потому что на коробочке с моей сурьмой написано, что состоит она на 100% из asmad, думаю, это и есть исмид. Главное, что это не химия. А то я ужо было сильно испугалась
Как это не химия? А камень разве не из химических элементов состоит? Не верю я в благоприятное воздействие сурьмы. Что-то ее только в Азии используют, а в Европе нет.
Guriya
6.2.2007, 17:08
Цитата(oak @ 6.2.2007, 0:39)
А кому идут обычно smoky eyes? Я на людях здесь вижу, но мне в 70% не нравится если честно, ярковато..
Мне нравится на девушках,у которых не очень большие глаза. У меня самой-то глаза большие.И когда я так крашу глаза,то вид получается уставший какой-то. У меня правда еще и синяки под глазами,может в этом причина.
Rena
6.2.2007, 17:42
вот хорошее видео-но лучше белым не подводить глаза,если близко посажены.