просто 100 % дауны даже по лицам на статуях видно...
надо посмотреть повнимательней на статуи, а то я чего-то не замечала
Mumtaz
29.1.2007, 10:01
Не на те видимо, смотрела...
Karina
29.1.2007, 10:02
Цитата(Мумтаз @ 29.1.2007, 12:02)
последние представители - просто 100 % дауны даже по лицам на статуях видно...
Надо же, а я думала что это мое больное воображение
Oryx
29.1.2007, 10:55
Цитата(Мумтаз @ 29.1.2007, 10:02)
Вспомните египетских фараонов - любителей на родных и двоюродных сестрах жениться - последние представители - просто 100 % дауны даже по лицам на статуях видно...
Это факт, египетские фараоны - пример вырождения. Причем смотреть нужно не на лица (они на статуях не являются портретными - часто при смене фараона на статуях просто стирали одно имя и заменяли его новым), а на фигуру и форму черепа. Особенно яркие примеры - портреты принцесс, дочерей фараона Эхнатона (да и сам Эхнатон еще тот "красавчег")
Ласка
29.1.2007, 14:36
Цитата(Oryx @ 29.1.2007, 11:55)
Это факт, египетские фараоны - пример вырождения. Причем смотреть нужно не на лица (они на статуях не являются портретными - часто при смене фараона на статуях просто стирали одно имя и заменяли его новым), а на фигуру и форму черепа. Особенно яркие примеры - портреты принцесс, дочерей фараона Эхнатона (да и сам Эхнатон еще тот "красавчег")
Эхнатон. Гипсовая маска. Берлин. Египетский музей
Эхнатон, фараон-мистик. Вместе с Нефертити, своей женой, он основал первую в истории монотеистическую религию. Символом единого Бога он избрал солнечный диск - Атон.
Дочь Эхнатона изображена здесь совсем молодой. Только юному возрасту свойственны столь нежные черты, с тающими перетеканиями форм. Скульптурные портреты царской семьи (в том числе и прославленный бюст Нефертити из раскрашенного известняка) были обнаружены в занесённом песками Ахетатоне, в мастерской придворного ваятеля Тутмеса.
Дочери Эхнатона. Фрагмент росписи из дворца в Эль-Амарне.
Mumtaz
29.1.2007, 14:41
Им, кстати, затылки в детстве вытягивали...считалось, что это очень красиво...Вроде бы сильно перебинтовывали или обруч одевали, что бы голова принимала вытянутие формы...
Ты найди последних фараонов, типа Сети (номер не помню), там не лица, а моськи обезьян...
katbirali
29.1.2007, 15:23
В этих фараонах я не нахожу признака болезни Дауна.
Rani
29.1.2007, 15:50
Цитата(katbirali @ 29.1.2007, 18:23)
В этих фараонах я не нахожу признака болезни Дауна.
Вот только дочь Эхнатона подкачала...
vinny
29.1.2007, 16:09
какие-то уродцы
Asteya
29.1.2007, 16:10
Я читала, что в ДНК фараонов находили СПИД, тем самым доказав, что эта болезнь очень древняя, обезьяны тоже болели. Может потому они и умирали так рано, но родственные браки приветствовались во многих королевских семьях.
Девчонки, а почему в странах Индостана так много юниксов (гермафродитов)? Многие говорят из за евнухов в период Моголов, но каким образом они могли повлиять на ошибки природы?
katbirali
29.1.2007, 17:23
Цитата(Rani @ 29.1.2007, 18:50)
Вот только дочь Эхнатона подкачала...
А что с ней? Черепушку не считаем, явно, ее не с образца лепили. У больных болезнью Дауна лицо монгольского типа, нос коротенький, курносый. А у этой длинный.
Tian
29.1.2007, 17:31
Asteya, ты про тех, которых в Индии называют "hijda" или "hijra"? Так мне кажется, их там "много" только потому, что их насильно выделяют из общества, а зарабатывать как-то надо - вот и танцуют, милостыню просят, еще кое-чем занимаются...
Ну и еще потому, что население Индии достаточно велико на 1 кв метр. В процентном отношении, думаю, они не намного превышают по количеству гермафродитов в любой другой стране.
А во времена Моголов они обычно служили евнухами, поэтому "из-за них" стали более известны. Вернее было бы сказать, что Моголы брали в евнухи только гермафродитов, так как они в большинстве случаев не могут иметь детей.
Кроме отвращения из-за своего поведения они во мне ничего не вызывали. Может быть, если бы они намеренно не привлекали к себе внимание и не были бы изгоями общества, я бы относилась к ним иначе.
Тутмос III. Диорит. XVIII дин. Вена, Музей изящных искусств
Цитата
Последние фараоны ХII династии, однако, были слабы и испытывали недостаток и сил, и способностей; в итоге центральная власть пришла в упадок и Египет погрузился в темный и мрачный период. Кроме того, имелись и другие факторы, способствовавшие расколу: внутренние - конкуренция и борьба между членами самой правящей семьи, и внешние угрозы, вызванные новыми широкими миграциями и движениями народов, которые в то время всколыхнули всю Западную Азию. Свидетельства слабости фараонов того периода отражены в документах, которые называют «Текстами Проклятия». Эти тексты могут быть датированы концом ХII династии и периодом ХIII династии и содержат магические проклятия, которые фараон использовал против своих врагов.
Аменемхет III. Граувакка. XII дин. Копенгаген, Новая Карсбергская Глиптотека
Ласка
29.1.2007, 18:02
Жень, отдели, наверное, мои научные поиски даунов среди фараонов в какую-нибудь отдельную ОБЩУЮ тему о Египте. Я ссылку Луне тогда сброшу. Ей будет где развернуться.
Ласка
29.1.2007, 18:08
Бюст Птолемея Сотера в одеянии древнеегипетского фараона. Британский музей, Лондон
Бюст Птолемея XII Авлета, Лувр
Ласка
29.1.2007, 19:24
Египетская статуя Клеопатры VII из базальта какая фигурка , и какое лицо
katbirali
29.1.2007, 19:28
Вот Клеопатра похожа.
Mumtaz
29.1.2007, 19:29
Ну, Птолемей, это уже римский наместник, после завоевания Египта фараонами стали именоваться такие присланные наследники...
Что касается дочери фараона, то голова у нее (и не только у нее) была именно такой вытянутой формы - это был один из признаков красоты - ребенку с детства вытягивали голову...У Нефертити тоже такая же вытянутая черепная коробка (вспомните ее головной убор)...Головы брили наголо и мужчины и женшины, а носили специальные парики...Видимо еше и жарко им было....
Также было очень распространено (среди бедноты, естессно) калечение детей...Как и в Индии это делалось "на благо ребенка", т.к. после этого он мог зарабатывать деньги попрошайничеством - жалели и давали...как пример - ребенка около года клали на специальную доску в его рост , наверх и низ были прибиты горизонтальные планки, ограничивавшие рост...все свободное время ребенок проводил лежа в этой дошечке - и сами понимаете какой результат - становился карликом...
Mumtaz
29.1.2007, 19:30
Ну, я бы не сказала, что Клеопатра - яркий представитель вырождаюшейся нации...она внешен не совсем такая, как ее принято представлять, но очень умная и хитрая тетка...В ее случае -она исключение...Хотя была замужем за собственным младшим родным братом ...
Голови в детстве витягивали индеицам...а не фараонам... зажимали между дошечками и стягивали на затылке и на лбу..
Фараоновая болезнь-деиствительно извесна ученым.Но стала извесна не так давно.Как раз упомянутый вами фарона -с его двумя дочерми ею страдал наибольше весего. К сожалению не помню ее медецинского названия.Но выражаетса в очень длиных и тонких конечностях(пальцах рук и ног) в длиннои но пропорц,голове. В наше время еть так же люди страдаюшие етои болезьню.
я знала одну пару в финландии-они брат и сестра,родние-женати и у них 5 детеи,только одна девочка из етих детеи нормальная.
Ласка
29.1.2007, 19:48
Цитата(Rena @ 29.1.2007, 20:38)
я знала одну пару в финландии-они брат и сестра,родние-женати и у них 5 детеи,только одна девочка из етих детеи нормальная.
В Германии такие браки запрещены законом.
Mumtaz
29.1.2007, 19:54
Цитата
Голови в детстве витягивали индеицам...а не фараонам... зажимали между дошечками и стягивали на затылке и на лбу..
Про индейцев не знаю, а фараоны и не только они вытягивали - это один из признаков красоты, как миндалевидные глаза или тонкокостность...У женшин еше - маленькая грудь
Mumtaz
29.1.2007, 19:56
Цитата(Ласка @ 29.1.2007, 22:48)
В Германии такие браки запрещены законом.
Я думаю, что они вазде запрешены, т.к. слишком большой процент рождения больных детей...я не знаю где можно без проблем сочитаться браком с родным братом или сестрой...может где среди африканских племен еше есть такие обычаи...
Rena
29.1.2007, 20:03
здесь кажетса тоже запрешены,но там церковная обшина...они все там друг на друге переженились-но брат с сестрои ети-полное исключение
Ласка
29.1.2007, 20:03
Я сегодня переводила в ЗАГСе и спросила у сотрудника ЗАГСа существуют ли ещё немецко-немецкие браки? Потому что, сколько я там не бывала, всё время встречала только мультинациональные пары. Сотрудник ЗАГСа рассмеялся и сказал, что где-то 50% всех вступающих в брак пар во Франкфурте - чисто немецкие
Rena
29.1.2007, 20:04
глаза вытягивали?
Vesta
29.1.2007, 20:10
Цитата(Мумтаз @ 29.1.2007, 22:30)
Ну, я бы не сказала, что Клеопатра - яркий представитель вырождаюшейся нации...она внешен не совсем такая, как ее принято представлять, но очень умная и хитрая тетка...В ее случае -она исключение...Хотя была замужем за собственным младшим родным братом ...
ну так она и не совсе египтянка была, по-моему...
Vesta
29.1.2007, 20:12
Цитата(Ласка @ 29.1.2007, 23:03)
Я сегодня переводила в ЗАГСе и спросила у сотрудника ЗАГСа существуют ли ещё немецко-немецкие браки? Потому что, сколько я там не бывала, всё время встречала только мультинациональные пары. Сотрудник ЗАГСа рассмеялся и сказал, что где-то 50% всех вступающих в брак пар во Франкфурте - чисто немецкие
из той же оперы, что где у нас в России русские люди, ну, действительно РУССКИЕ....
Mumtaz
29.1.2007, 20:35
Цитата(Rena @ 29.1.2007, 23:04)
глаза вытягивали?
Неа, они от рождения такие...их подводили - как сейчас "кошачий глаз", что бы усилить эффект или создать его...
Rena
29.1.2007, 20:36
Далась вам клеопатра?!)в разное время был разный идеал красоты)глянте хоть на рембрантовских красоток-сплошные целулитные тушки
Математические Вычисления Альбрехта Дюрера для описания идеальной женской фигуры, выполненные в XVI деке
Ласка
29.1.2007, 20:37
Цитата(Rena @ 29.1.2007, 21:36)
Математические Вычисления Альбрехта Дюрера для описания идеальной женской фигуры, выполненные в XVI деке
класс
Vesta
29.1.2007, 20:41
Цитата(Ласка @ 29.1.2007, 23:37)
класс
пропорции под нас в самый раз
Rena
29.1.2007, 20:47
Самая красивая егептянка-Нефертити ,а Клеопатра-ее никто никогда не шитал красавицеи-миловиднои-да.ум же ее компенсировал многое.
Mumtaz
29.1.2007, 21:16
Здравствуйте, в умах обывателей Клеопатра - красивейшая женшина Египта...ее первую вспомнят, если спросить о Египте...
Rena
29.1.2007, 21:23
Цитата(Мумтаз @ 30.1.2007, 1:16)
Здравствуйте, в умах обывателей Клеопатра - красивейшая женшина Египта...ее первую вспомнят, если спросить о Египте...
ну наверно мы с тобои встречали разных представителеи египта))))))))))))) из наших знакомых-друзеи египтян-клеопатру ешо не вспомил никто,а мне в подарок привезли картину на папирусе "..знаеш кто ето..красивеишая женшина египта считаетса идеалом красоты в мире"....развернула-Нефертити!!!!!!!!!
Mumtaz
29.1.2007, 21:36
Значит финны мыслят отлично ...
Ласка
29.1.2007, 22:38
Цитата(Мумтаз @ 29.1.2007, 22:16)
Цитата
Нет никаких достоверных изображений, которые точно, без идеализации, передали бы её физический облик. Повреждённый бюст из Шершелл в Алжире (античный город Цезарея Мавританская), созданный после смерти Клеопатры по случаю брака Клеопатры Селены, её дочери от Марка Антония, с царем Мавритании Юбой, передает внешность Клеопатры в её последние годы; хотя иногда этот бюст приписывают Клеопатре Селене, дочери Клеопатры VII. Клеопатре VII приписывают эллинистические бюсты, изображающие молодых привлекательных женщин с типично греческими лицами, но персоны, с которых делали бюст, точно не идентифицированы. Считается, что бюсты, изображающие именно Клеопатру VII, хранятся в Берлинском музее (см. заставку) и музее Ватикана, но классический облик заставляет подозревать идеализацию изображения.
Профили на монетах показывают женщину с волнистыми волосами, крупными глазами, выступающим подбородком и носом с горбинкой (наследственные черты Птолемеев). С другой стороны известно, что Клеопатра отличалась мощным обаянием, привлекательностью, отлично пользовалась этим для обольщения и вдобавок обладала чарующим голосом и блестящим, острым умом. Как пишет Плутарх, видевший портреты Клеопатры («Антоний», 27):
«Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие...»
а причем тут фины????!!!!!ето самые коренные египтянцы))))))))))) фины вообше не знаюткто такая нефертити а темболее клеопатра
Rena
29.1.2007, 22:46
Laska ппкс!!! не красавица а-миловидная-но оч умная женшина-ум покрывал многое.
Jana
31.1.2007, 11:20
Цитата(Rena @ 29.1.2007, 22:38)
там что больше выбрать не из кого??? и надо же с таким маниакальным упорством дарить жизнь неполноценным детям!
Ласка
31.1.2007, 21:50
Цитата(Rena @ 29.1.2007, 23:46)
Laska ппкс!!! не красавица а-миловидная-но оч умная женшина-ум покрывал многое.
Да, говорят, она была 152 см. ростом. Вот, что я нашла у Профи о Клеопатре. Когда Профи появится, она вам обьяснит, откуда я это взяла :
"
В отличие от легенды о необыкновенной красоте египетской царицы Клеопатра не обладала красивой внешностью. Клеопатра не комплексовала по поводу чересчур неженского горбатого носа и хищно заостренного подбородка, вела себя с такой естественной уверенностью в собственные чары, что никто из мужчин уже не смел в них сомневаться. С мужчинами не заискивала, но без нужды не была высокомерной, с умным собеседником говорила, как с равным, а дураку не пыталась объяснить, что он дурак.
"У нее был облик ученой женщины, каковой она была, ведь известно, что кроме греческого царица владела латинским, ивритом, арамейским и египетским языками", – считает доктор Сюзан Уокер из Британского музея.
А самых могущественных мужчин своего времени великая соблазнительница покоряла не внешностью, а умом и шармом. По словам ученых, очарование Клеопатры основывалось на ее интеллигентности, культуре, манере говорить, одеваться, двигаться и представлять себя, а также на великолепном владении секретами обольщения. Именно благодаря этому она смогла соблазнить великого императора Цезаря и довести до помешательства храброго воина Марка Антония.
Клеопатра отличалась изобретательностью: сложные прически, переплетенные лентами из золота и парчи и жемчужными нитями, увенчанные диадемой.
А запах! Ей были известны такие ароматические мази и кремы, такие невероятные духи, запах которых обволакивал сознание мужчины не хуже алкоголя!
На правах любимой дочери Клеопатра совала свой любопытный горбатый нос в государственные дела, помогая папочке считать долги, принимать послов и чинить расправы над негодными подданными египтянами, которые постоянно бунтовали, недовольные тем, что у себя же на родине оказались в самом низшем сословии - даже ниже персов и евреев.
Что до Клеопатры, то она мало думала о любви, больше о короне - маленький золотой обруч с литой змейкой. В царицы Клеопатра готовилась основательно: читала философов и летописи войн. Больше всего ее занимали иностранные книги. Клеопатра учила языки. Когда пришла пора вести переговоры с послами и царями, она уже знала десять языков, в том числе презираемый арабский. Прежде никому из Птолемеев в голову бы не пришло говорить на языке черни! А Клеопатра щебетала, как птичка, чем до слез умиляла слуг-египтян. По Александрии пошла молва про принцессу, которая знает арабский.
Ей повезло с библиотекой - самой огромной на свете, в семьсот тысяч книг. Египет владел абсолютной монополией на изготовление папируса, и все книги, какие только существовали в мире, были собраны тут - в Александрийской библиотеке.
Добрые обыватели знают Клеопатру как величайшую гулящую античных времен. Клеопатра, верховная жрица богини Изиды, покровительницы любви и сексуальных наслаждений, действительно казнила своих любовников. Так требовал культ богини Изиды. Боги не могут без жертв. Существуют слухи, что сексуальную жизнь Клеопатра вела с двенадцати лет. Даже если так и было, никто в ту экзотическую эпоху не удивился и не осудил.
Но хоть и были свободны взгляды на секс в ту эпоху, Клеопатру еще при жизни считали гулящей, как в Греции, так и в Риме. Дело в политике. Греческим патриотам не нравилось, что своих любовников Клеопатра находит исключительно в Риме - какое предательство! Самозванка даже родила сына от самого Гая Юлия Цезаря и посмела назвать его Цезарионом! У Цезаря не было наследников, а значит, египетский выродок мог стать следующим правителем Рима! Когда же Цезаря, как скотину, закололи заговорщики, Клеопатру возненавидели еще больше: она заманила к себе в постель преемника Цезаря, Марка Антония, и тот подарил ей завоеванные Римом царства.
Как ни странно это звучит, Клеопатра не выбирала любовников, судьба вообще не предоставляла ей выбора, кроме одного - между жизнью и смертью. Смерть всегда, словно траурный шлейф, какой бы обворожительный наряд ни надела Клеопатра, тянулась за ней по пятам. После пышных похорон царя Авлета, по его завещанию, Клеопатра стала женой малолетнего брата Диониса. Никаких интимных отношении с ним у нее, конечно, быть не могло: что за муж из десятилетнего мальчишки? А вот как царь, ей казалось, он был идеален: править Египтом Клеопатра желала самолично.
Клеопатре шел восемнадцатый год - весь мир лежал у ее ног, и весь мир был против нее."
Vesta
1.2.2007, 6:38
какая женщина....
Кээсдваше4ка
1.2.2007, 16:20
Цитата(Vesta @ 1.2.2007, 11:38)
какая женщина....
и я так думаю.она точно знала чего хочет и главное,как этого добиться.
Luna
4.2.2007, 9:53
Цитата(Ласка @ 29.1.2007, 21:02)
Я ссылку Луне тогда сброшу. Ей будет где развернуться.
Ну я не так , что б египтолог.... К тому же , всё, что касается Древнего Египта , даже даты, как правило версии и их несколько. Как -нибудь напишу (вернее восстановлю, когда-то уже писала на ДХ ) ту, что кажется мне наиболее близкой к истине.
А Нефертити действительно не египтянка. И имя Неф-ти ей дали уже в Египте. Про замужество с младшим братом не слышала , а вот то , что она досталась Эхнатону из гарема отца-факт.
Mumtaz
4.2.2007, 10:09
Цитата
Про замужество с младшим братом не слышала
Это была клеопатра...
Luna
4.2.2007, 10:13
Цитата(Мумтаз @ 4.2.2007, 13:09)
Это была клеопатра...
Сорри, не внимательно посмотрела , о ком писали.
Вообще , фараоны-это здорово, но (имхо) куда интересней Боги Древнего Египта. Во многих храмах до сих пор ощущается жизнь чего-то древнего и вечного.
Rani
4.2.2007, 12:58
Цитата(Vesta @ 29.1.2007, 23:10)
ну так она и не совсе египтянка была, по-моему...
Клеопатра вообще гречанка была.
Rani
4.2.2007, 12:59
Цитата(Мумтаз @ 4.2.2007, 13:09)
Это была клеопатра...
Да у них там вообще дурдом был. Ее младшая сестричка забеременела от своего дяди, потом замуж за него вышла, ну и вообще, там сплошное кровосмешение было, сопровождаемое методичным вырезанием родственников.