Только что по ATN Bangla показывали неплохой рецепт
Отварить нарезанные овощи (у нас такие в пакетах замороженные продаются - цветная капуста, стручковая фасоль, морковка) Отварить макароны
Разогреть масло в непригораемой сковороде, положить туда нарезанное куриное филе и слегка обжарить, помешивая. Добавить чайную ложку натертого имбиря и чеснока, полминуты жарить, добавить ст. л. сливочного масла и ст. л. лимонного сока, перемешать. Добавить полчашки нарезанных помидоров, обжарить. Добавить макароны, немного жарить помешивая. Далее туда же овощи, нарезанный сладкий перец, зеленый перец, ч.л. молотого черного перца и соль. Все обжарить и подавать на стол.
Mumtaz
27.1.2007, 20:00
Я такое вчера делала, только без курицы...макароны с овошами (Была итальянская сместь со специями внутри)...получилось очень вкусно...Надо будет и с курицей попробовать...
vinny
29.1.2007, 11:08
вчера готовила Spaghettic rice грамм 100 мелкой вермишели (паутинка, звездочки, алфавит) обжарить в растительном масле до коричневого цвета. добавить 250 грамм круглого риса (я брала Кубанский "мистраль"). обжаривать до тех пор, пока рис не вберет в себя масло и не станет прозрачным. добавить молотый черный перец, примерно 1/2 - 3/4 чайной ложки, соль по вкусу. перемешать, залить горячей водой - 1 литр. закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 15-20. до полного впитывания воды.
Mumtaz
29.1.2007, 12:49
Я в Женино блюдо добавила еше ложку томатной пасты...Получилось очень вкусо...
katbirali
29.1.2007, 13:42
А помидор использовала? Я сегодня хочу приготовить.
Mumtaz
29.1.2007, 13:48
Да, я нарезала мелко один помидор крупный, вывалила его - чуть потушила с мясом, а потом добавилс столовую ложку томатной пасты (она кисло - острая по вкусу), все это пару минут потушила, потом вареные овоши добавила - опять потушила под крышкой, а потом макароны...перемешала - все получилось как макароны с томатно-овошным соусом и курочка(я делала из бедрышек пополам разрезанных)...А еше я добавила кари - чайную ложку...Всм понравилось ...
katbirali
29.1.2007, 14:44
Ааа, так ты по другому рецепту готовила
Mumtaz
29.1.2007, 15:00
Нет, я в твой отсебятины из холодильника добавила...
Moashoo
8.6.2007, 20:43
Цитата(vinny @ 29.1.2007, 16:08)
вчера готовила Spaghettic rice грамм 100 мелкой вермишели (паутинка, звездочки, алфавит) обжарить в растительном масле до коричневого цвета. добавить 250 грамм круглого риса (я брала Кубанский "мистраль"). обжаривать до тех пор, пока рис не вберет в себя масло и не станет прозрачным. добавить молотый черный перец, примерно 1/2 - 3/4 чайной ложки, соль по вкусу. перемешать, залить горячей водой - 1 литр. закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 15-20. до полного впитывания воды.
я всегда таких рецептов боялась . просто я помню, что происходит с лапшой если она выжарится - это же просто камушки. что в итоге получается? вкус совсем другом как если бы это не жарить, а сварить сначала? ну, надо думаю попробовать, но страшно.
Vesta
8.6.2007, 21:09
Цитата(Moashoo @ 9.6.2007, 0:43)
я всегда таких рецептов боялась . просто я помню, что происходит с лапшой если она выжарится - это же просто камушки. что в итоге получается? вкус совсем другом как если бы это не жарить, а сварить сначала? ну, надо думаю попробовать, но страшно.
как я такую вермишельку обажаю!
надо просто ее обжарить чуть, а потом налить водички в сковородку ( надо брать глубокую) и варить
NASTYA
8.6.2007, 21:34
Я делала так рис с вермишелью по рецепту Винни, нам понравилось
Areena
9.6.2007, 3:12
Я похоже делаю, только я пасту сначала варю, но не довариваю, а потом под конец в овощи с курицей, чтоб до конца. А иногда и сметаны немного добавляю в зависимости от соуса.
Галя
11.9.2007, 17:58
Девочки, если хотите, поделюсь рецептиком спагетти под соусом из лосося
madhumakkhi
24.12.2009, 11:29
Паста в соусе с консервированной горбушей.
Пока не забыла, как готовила.
Паста пенне (сварила весь пакет 500 гр). Соусы люблю делать на оливковом масле и в макароны тоже его добавлять, но, к сожалению, оливковое масло не всегда имеется в наличии. Макароны я обычно варю до полуготовности, потом отключаю и еще под крышкой оставляю, а потом уже откидываю на дуршлаг.
Соус: На разогретое в сковороде масло два раздавленных и порезанных зубчика чеснока, одну порезанную луковицу – обжарить Один маринованный перец нарезанный, штуки 4-5 сушеных помидоров, тоже нарезанных. Томат, потом несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Соль, сахар по вкусу. В конце выложить консервированную горбушу. Можно еще каких-нибудь травок добавить. Потом выложить соус в макароны, перемешать и еще немного подержать на медленном огне.
ana
17.4.2010, 15:34
Паста в соусе "альфредо" с курицей
Оригинальный рецепт с пармезаном, мой с черддаром, пармезан тут дюже дорогой Т к я делал с курицей, то курицу(филе 300 gr.) потушить - пожарить. Когда готова, попеpчить - посолить, добавить ореgано, базилик, петрушку ( сухую) , ну или что есть из этого + 3-4 дольки чеснока из чеснокодавилки ( или тертого). Влить 200 гр. сливок, дать закипеть. Потом я добавляю немного недовареную пасту. В оригинале "альфредо" всегда идет с фетучини, я делала с пенне Вмешать пасту, потушить минут 5 на самом маленьком огне, добавить тертый сыр ( по рецепту надо много -1, 5 стакана), я потерла чеддар - грамм 50 Посыпать петрушкой - уже свежей ( это обязательно). Вcе
Vesta
17.4.2010, 19:31
Цитата(ana @ 17.4.2010, 19:34)
Посыпать петрушкой - уже свежей ( это обязательно). Вcе
тут свежей петрушки днем с огнем не сыщешь
Avaliri
17.4.2010, 19:57
Vesta, а посадить в горшочке ?
Mumtaz
21.4.2010, 7:13
Якисоба с мидиями и сладким перцем
Блюдо, само-собой, с азиатским акцентом, сымпровизировано мной как-то раз и с тех пор является одним из любимых обедов-ужинов.
Нужно: — 1 банка консервированных мидий (лучше - в масле и с какой-нибудь зеленью, так ароматнее) — 1 большой красный болгарский перец — соевый соус — куркума (но можно и без нее) — соль-перец — кунжутное масло (но можно тоже и без него. просто ооочень оно вкусно пахнет) — и, самое главное - упаковка, собственно, собы (японская гречневая лапша)
Что делаем : — варим лапшу как указано на упаковке (~10 минут) — в это время - режем перец на кубики (или как хотите), выкладываем в сковороду, туда же выкладываем мидии из банки, вместе с маслом (и масла, естественно, больше не добавляем), обжариваем пока перец не начнет становиться мягким (ну, или пока лапша не сварится) — готовую лапшу вываливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в сковороду, к перцу и мидиям, хорошенько размешиваем, предварительно добавив соевый соус, куркуму, соль-перец, кунжутное масло (буквально чуть-чуть).
— лапшу еще немного держим на сковороде. под крышкой. — если начнет пригорать - добавьте немного воды. — готовое блюдо выкладываем в миску и с удовольствием едим)))
Ps: Я вместо мидий добавляю куриное филе - обжареноое на масле и соевом соусе.