Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМакароны

katbirali
Только что по ATN Bangla показывали неплохой рецепт

Отварить нарезанные овощи (у нас такие в пакетах замороженные продаются - цветная капуста, стручковая фасоль, морковка)
Отварить макароны

Разогреть масло в непригораемой сковороде, положить туда нарезанное куриное филе и слегка обжарить, помешивая. Добавить чайную ложку натертого имбиря и чеснока, полминуты жарить, добавить ст. л. сливочного масла и ст. л. лимонного сока, перемешать. Добавить полчашки нарезанных помидоров, обжарить. Добавить макароны, немного жарить помешивая. Далее туда же овощи, нарезанный сладкий перец, зеленый перец, ч.л. молотого черного перца и соль. Все обжарить и подавать на стол.
Mumtaz
Я такое вчера делала, только без курицы...макароны с овошами (Была итальянская сместь со специями внутри)...получилось очень вкусно...Надо будет и с курицей попробовать...
vinny
вчера готовила Spaghettic rice
грамм 100 мелкой вермишели (паутинка, звездочки, алфавит)
обжарить в растительном масле до коричневого цвета.
добавить 250 грамм круглого риса (я брала Кубанский "мистраль"). обжаривать до тех пор, пока рис не вберет в себя масло и не станет прозрачным. добавить молотый черный перец, примерно 1/2 - 3/4 чайной ложки, соль по вкусу. перемешать, залить горячей водой - 1 литр. закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 15-20. до полного впитывания воды.
Mumtaz
Я в Женино блюдо добавила еше ложку томатной пасты...Получилось очень вкусо...
katbirali
А помидор использовала? Я сегодня хочу приготовить.
Mumtaz
Да, я нарезала мелко один помидор крупный, вывалила его - чуть потушила с мясом, а потом добавилс столовую ложку томатной пасты (она кисло - острая по вкусу), все это пару минут потушила, потом вареные овоши добавила - опять потушила под крышкой, а потом макароны...перемешала - все получилось как макароны с томатно-овошным соусом и курочка(я делала из бедрышек пополам разрезанных)...А еше я добавила кари - чайную ложку...Всм понравилось ...
katbirali
Ааа, так ты по другому рецепту готовила smile.gif
Mumtaz
Нет, я в твой отсебятины из холодильника добавила...
Moashoo
Цитата(vinny @ 29.1.2007, 16:08) *

вчера готовила Spaghettic rice
грамм 100 мелкой вермишели (паутинка, звездочки, алфавит)
обжарить в растительном масле до коричневого цвета.
добавить 250 грамм круглого риса (я брала Кубанский "мистраль"). обжаривать до тех пор, пока рис не вберет в себя масло и не станет прозрачным. добавить молотый черный перец, примерно 1/2 - 3/4 чайной ложки, соль по вкусу. перемешать, залить горячей водой - 1 литр. закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 15-20. до полного впитывания воды.

я всегда таких рецептов боялась . просто я помню, что происходит с лапшой если она выжарится - это же просто камушки.
что в итоге получается? вкус совсем другом как если бы это не жарить, а сварить сначала?
ну, надо думаю попробовать, но страшно. ax.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 9.6.2007, 0:43) *

я всегда таких рецептов боялась . просто я помню, что происходит с лапшой если она выжарится - это же просто камушки.
что в итоге получается? вкус совсем другом как если бы это не жарить, а сварить сначала?
ну, надо думаю попробовать, но страшно. ax.gif

как я такую вермишельку обажаю!

надо просто ее обжарить чуть, а потом налить водички в сковородку ( надо брать глубокую) и варить smile.gif
NASTYA
Я делала так рис с вермишелью по рецепту Винни, нам понравилось smile.gif
Areena
Я похоже делаю, только я пасту сначала варю, но не довариваю, а потом под конец в овощи с курицей, чтоб до конца. А иногда и сметаны немного добавляю в зависимости от соуса.
Галя
Девочки, если хотите, поделюсь рецептиком спагетти под соусом из лосося
madhumakkhi
Паста в соусе с консервированной горбушей.

Пока не забыла, как готовила. smile.gif

Паста пенне (сварила весь пакет 500 гр). Соусы люблю делать на оливковом масле и в макароны тоже его добавлять, но, к сожалению, оливковое масло не всегда имеется в наличии.
Макароны я обычно варю до полуготовности, потом отключаю и еще под крышкой оставляю, а потом уже откидываю на дуршлаг.

Соус:
На разогретое в сковороде масло два раздавленных и порезанных зубчика чеснока, одну порезанную луковицу – обжарить
Один маринованный перец нарезанный, штуки 4-5 сушеных помидоров, тоже нарезанных. Томат, потом несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Соль, сахар по вкусу. В конце выложить консервированную горбушу. Можно еще каких-нибудь травок добавить. Потом выложить соус в макароны, перемешать и еще немного подержать на медленном огне.
ana
Паста в соусе "альфредо" с курицей

Оригинальный рецепт с пармезаном, мой с черддаром, пармезан тут дюже дорогой smile.gif
Т к я делал с курицей, то курицу(филе 300 gr.) потушить - пожарить. Когда готова, попеpчить - посолить, добавить ореgано, базилик, петрушку ( сухую) , ну или что есть из этого + 3-4 дольки чеснока из чеснокодавилки ( или тертого).
Влить 200 гр. сливок, дать закипеть.
Потом я добавляю немного недовареную пасту. В оригинале "альфредо" всегда идет с фетучини, я делала с пенне smile.gif
Вмешать пасту, потушить минут 5 на самом маленьком огне, добавить тертый сыр ( по рецепту надо много -1, 5 стакана), я потерла чеддар - грамм 50 smile.gif
Посыпать петрушкой - уже свежей ( это обязательно).
Вcе smile.gif

Vesta
Цитата(ana @ 17.4.2010, 19:34) *

Посыпать петрушкой - уже свежей ( это обязательно).
Вcе smile.gif

тут свежей петрушки днем с огнем не сыщешь 065.gif
Avaliri
Vesta, а посадить в горшочке ?
Mumtaz
Якисоба с мидиями и сладким перцем

Блюдо, само-собой, с азиатским акцентом, сымпровизировано мной как-то раз и с тех пор является одним из любимых обедов-ужинов.

Нужно:
— 1 банка консервированных мидий (лучше - в масле и с какой-нибудь зеленью, так ароматнее)
— 1 большой красный болгарский перец
— соевый соус
— куркума (но можно и без нее)
— соль-перец
— кунжутное масло (но можно тоже и без него. просто ооочень оно вкусно пахнет)
— и, самое главное - упаковка, собственно, собы (японская гречневая лапша)

Что делаем :
— варим лапшу как указано на упаковке (~10 минут)
— в это время - режем перец на кубики (или как хотите), выкладываем в сковороду, туда же выкладываем мидии из банки, вместе с маслом (и масла, естественно, больше не добавляем), обжариваем пока перец не начнет становиться мягким (ну, или пока лапша не сварится)
— готовую лапшу вываливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в сковороду, к перцу и мидиям, хорошенько размешиваем, предварительно добавив соевый соус, куркуму, соль-перец, кунжутное масло (буквально чуть-чуть).

— лапшу еще немного держим на сковороде. под крышкой.
— если начнет пригорать - добавьте немного воды.
— готовое блюдо выкладываем в миску и с удовольствием едим)))

Ps: Я вместо мидий добавляю куриное филе - обжареноое на масле и соевом соусе.

Написать сообщение: