У меня нос проколот уже около 10 лет. Также интересно узнать, какие сережки в нос вы предпочитаете? В Бангладеш я покупала сережки в виде гвоздиков с полой ножкой, куда вставлялся стержень со шляпкой. Одевать не очень удобно, но носить хорошо. Минус - они хрупкие, а также стержень делается не из золота. Еще была сережка с ввинчивающимся стержнем. Это вообще очень неудобно, но очень крепко держится. В Катаре купила сережку полностью из золота с ножкой в виде спирали. Спираль совершенно не мешает, вставлять удобно.
Slana
25.1.2007, 15:41
нет и не хочу
katbirali
25.1.2007, 15:44
Надо еще дописать, что индуски (и мусульманки в Бангладеш) по традиции до свадьбы должны проколоть нос. Традиция идет, видимо, из индуизма.
Vesta
25.1.2007, 15:49
а я чего-то начала хотеть , но боюсь чтоб всякую заразу не занесли...
хотя и свадьбы теперь уж не предвидится
katbirali
25.1.2007, 15:50
Цитата(Vesta @ 25.1.2007, 18:49)
а я чего-то начала хотеть , но боюсь чтоб всякую заразу не занесли...
Я в Москве делала пистолетиком Тоже самое, что уши прокалывать.
Vesta
25.1.2007, 15:52
Цитата(katbirali @ 25.1.2007, 18:50)
Я в Москве делала пистолетиком Тоже самое, что уши прокалывать.
не больно? и санитарно безопастно?
ksyu
25.1.2007, 15:53
Цитата(Slana @ 25.1.2007, 21:11)
нет и не хочу
katbirali
25.1.2007, 15:55
Цитата(Vesta @ 25.1.2007, 18:52)
не больно? и санитарно безопастно?
Говорю, так же как и уши. Хотя уши мне больнее прокалывали иголкой в Институте красоты. Но нос дольше заживает, там ведь хрящик Особенно классно смотрится на аккуратненьких носиках, тебе пойдет
ksyu
25.1.2007, 16:04
Цитата(katbirali @ 25.1.2007, 21:25)
Особенно классно смотрится на аккуратненьких носиках, тебе пойдет
Ага, поэтому я и не хочу - зачем лишний раз внимание привлекать к своей носяре
shakti
25.1.2007, 16:08
Цитата
Надо еще дописать, что индуски (и мусульманки в Бангладеш) по традиции до свадьбы должны проколоть нос. Традиция идет, видимо, из индуизма.
А значение этой традиции кто-нибудь знает? Я у своего ювелира в Дели незадолго до отъезда на эту тему расспрашивала, сказал, что вроде можно и не прокалывать. И молодые индианки в основном не прокалывают. Не не знаю, он сам еще молодой, может в теме не разбирается. Еще не знаю какой национальности у меня будет муж, но прокалывать не хочу.
madhumakkhi
25.1.2007, 16:23
Я проколола нос, гуляя с двоюродной сестрой по Таганрогу, летом 2002 года. Мы с ней зашли в один магазин, там девушки- дыроколы сидели. Ну, Сима (сестра) из ушей дуршлаг сделала, а я в носу дополнительную дырку
У меня кожа нечувствительная, как у бегемота, носить могу какие угодно сережки, даже деревянные. Пока долго без сережки не могла ходить (а в определенные места с сережкой не удобно было появляться), а жалко было, если зарастет, то на время на самом деле, без шуток, - втыкала кусочек зубочистки и замазывала тональным кремом.
И вообще историй было с этой дыркой. Один раз (тоже еще в первое время) перед купанием сняла ее, искупалась, а надеть забыла. Вспомнила, – запаниковала! Думаю, наверное, дырка заросла. И точно – пихаю сережку, – не идет, но я не сдавалась и допихала. Потом подошла к зеркалу на балконе (там светлее) и вижу, что я сдури, сережкой себе выше прежней дырки нос продырявила. Чокнутая, да?
А потом мне подарила сестра американские сережки, штук 10. Красивенькие, тоненькие, но подленькие. Они входят, но не выходят. У них шарик на конце неснимающийся. То есть всунула я сережку без проблем, долго ее носила и дырка сузилась по диаметру американского гвоздичка. Потом мне эта сережка надоела, и пришлось делать операцию - ножницами и щипчиками перепиливать сережку, чтоб ее из моего многострадального носа извлечь. Остальные 9 сережек так и валяются у меня где-то.
Сейчас у меня пара золотых гвоздей, полые внутри. Был и третий гвоздь, но я его нечаянно утопила умываясь. Могу уже ходить и без сережки, – дырка не зарастает.
Tian
25.1.2007, 16:52
Нет, и не хочу - и так все насморки на меня слетаюся, а с "дополнительно вентиляцией", да по Питерской погоде, думаю вообще не буду вылезать из постели круглый год. Да и муж проде не заикался пока...
Хотя вот привез мне 2 золотых комплекта из Индии - симпатичные, но с серьгами... А у меня и уши еще не проколоты - боюсь...
NASTYA
25.1.2007, 16:52
У меня проколот))) Проколола 5 лет назад,когда мы еще не были знакомы,просто представила,что в носу будет чтото красивенькое блестеть и решилась...Было не больно,тем более мне делали заморозку спреем. У меня очень маленькая сережечка,просто стразик и все меня спрашивают,наклеила? или проколола? Мне очень нравится!!! Говорят что мне идет Сейчас хочу себе золотую,но не могу найти с тоненьким стерженьком.
katbirali
25.1.2007, 16:55
Цитата(ksyu @ 25.1.2007, 19:04)
Ага, поэтому я и не хочу - зачем лишний раз внимание привлекать к своей носяре
Скажешь тоже! Гордиться надо!
katbirali
25.1.2007, 16:57
Цитата(madhumakkhi @ 25.1.2007, 19:23)
И вообще историй было с этой дыркой. Один раз (тоже еще в первое время) перед купанием сняла ее, искупалась, а надеть забыла. Вспомнила, – запаниковала! Думаю, наверное, дырка заросла. И точно – пихаю сережку, – не идет, но я не сдавалась и допихала. Потом подошла к зеркалу на балконе (там светлее) и вижу, что я сдури, сережкой себе выше прежней дырки нос продырявила. Чокнутая, да?
Цитата(Tian @ 25.1.2007, 19:52)
Нет, и не хочу - и так все насморки на меня слетаюся, а с "дополнительно вентиляцией", да по Питерской погоде, думаю вообще не буду вылезать из постели круглый год. Да и муж проде не заикался пока...
Вот при насморке совершенно не мешает и вентиляции нет
shakti
25.1.2007, 17:00
Цитата
меня и уши еще не проколоты - боюсь...
Мне уши в Индии прокололи на МахаШиваратри заточенной проволокой 2 года назад. Это вам история для храбрости.
katbirali
25.1.2007, 17:04
Цитата(shakti @ 25.1.2007, 19:08)
А значение этой традиции кто-нибудь знает?
Оказывается, согласно аюрведе, в крыльях носа содержатся нервы, соотносящиеся с репродуктивными органами. Пирсинг в носу позволяет женщине расслабиться во время родов. Из "побочных" эффектов - увеличение влечения поэтому многие женщины делают пирсинг носа непосредственно перед свадьбой. http://www.answerbag.com/q_view/17679
shakti
25.1.2007, 17:12
Интересно! Может и стоит задуматься ближе к тому как придет время детей заводить.
Lenu
25.1.2007, 17:53
Нет...у меня даже такого желания как проколоть нос не возникает Я не ТОЙ национальности...Мне нравяться проколы носа у девушек стран Индостана...а на наших смотрится как-то не так... Просто одно дело, когда человек имеет какое-то отношение к Индии, а другое когда это делоют все кому не лень как говорится для привлечения внимания...
madhumakkhi
25.1.2007, 18:22
Цитата(katbirali @ 25.1.2007, 20:04)
http://www.answerbag.com/q_view/17679 Nose piercing involves a nerve in the nose ( left nostril, in particular) that controls a woman's reproductive organs directly. Piercing helps her to relax during child birth.
Хммм, как рожать буду, проковыряю дырку в левой ноздре, а то у меня в правой.
Я как-то у мануального терапевта была. Он на мой нос посмотрел и сказал, что если бы мне чуть выше (или ниже..не помню точно уже) нос прокололи, я могла бы избавиться или, по крайней мере, значительно уменьшить свою загадочную аллергию. А я очень уж несерьезно к пирсингу отнеслась. Хорошо хоть мне вроде никакую плохую точку не прокололи. Наверное, если это делать, то у специалиста, который все точки знает.
Vesta
25.1.2007, 18:26
Цитата(katbirali @ 25.1.2007, 18:55)
Говорю, так же как и уши. Хотя уши мне больнее прокалывали иголкой в Институте красоты. Но нос дольше заживает, там ведь хрящик Особенно классно смотрится на аккуратненьких носиках, тебе пойдет
не, у меня большой нос, греческий думаешь, он - аккуратненький?
Vesta
25.1.2007, 18:29
увеличивает влечение? интересненько...
Tian
25.1.2007, 18:32
Я тут вот что нашла на india.ru http://www.india.ru/boards/showthreaded.ph...lapsed&sb=5 - в ответах на этот вопрос есть и Женины комментарии, но они говорят как раз об обратном - пирсинг нужен для усмирения страсти, а не наоборот... Меня запутали... Распутайте, кто может, пожалуста!
Может, речь идет о разных вещах?.. Тогда, может, картинки и того и другого можно посмотреть где-то?
katbirali
25.1.2007, 18:38
Цитата(Tian @ 25.1.2007, 21:32)
Я тут вот что нашла на india.ru http://www.india.ru/boards/showthreaded.ph...lapsed&sb=5 - в ответах на этот вопрос есть и Женины комментарии, но они говорят как раз об обратном - пирсинг нужен для усмирения страсти, а не наоборот... Меня запутали... Распутайте, кто может, пожалуста!
Может, речь идет о разных вещах?.. Тогда, может, картинки и того и другого можно посмотреть где-то?
Ту информацию я подчерпала из одного русскоязычного источника. Последний вариант (англоязычный) больше походит на правду, потому что действительно, очень многие по каким-то причинам делают пирсинг непосредственно перед свадьбой.
Tian
25.1.2007, 18:44
Спасибо! Распуталась! *Но пирсинг не делать не передумала...*
katbirali
25.1.2007, 18:47
Цитата(Tian @ 25.1.2007, 21:44)
Спасибо! Распуталась! *Но пирсинг не делать не передумала...*
А я еще в десятом классе пыталась проколоть себе нос, не получилось А потом познакомилась с мужем, оказалось, что у них это делают почти все женщины, да еще такие красивые сережки вставляют Мне очень захотелось и муж был очень за. Мы пошли вместе с его троюродной сестрой и прокололи себе носы У меня проколота левая ноздря как и положено.
NASTYA
25.1.2007, 19:04
У меня тоже левая)))
oak
25.1.2007, 19:15
Не, я не фанатка пирсинга (ну, кроме ушей). Но на некоторых и правда хорошо смотрится. Просто не мое.
Asteya
25.1.2007, 19:46
У моей свекрови и золовки проколоты носы, раньше во времена молодости свекрови была мода, потом поутихло, а сейчас опять вернулась. На некоторых деревенских женщинах Индии я видела большие сережки и в обеих ноздрях. Смотрелось не очень, так как дырки были растянуты под тяжестью. Я боюсь прокалывать, на свадьбе прикрепляла маленькую бинди, спец. клеем-просто тогда хотелось, а так не решаюсь и скорее всего не решусь во веки веков
Rani
25.1.2007, 19:51
В 17 лет проколола, проходила так с полгода, но на меня сбегались посмотреть все окрестные бабки (тогда это не было так распространено, как сейчас). И я не выдержала, сняла сережку и нос зарос. А муж говорит, что у них ни у кого не проколот и он не хочет, чтобы я тоже прокалывала (иногда такое желание появляется).
NASTYA
25.1.2007, 20:09
Цитата
на свадьбе прикрепляла маленькую бинди
Кстати нигде в Москве мне не встречались маленькие бинди,чтоб просто камушек и все!!! Может кто-нибудь подскажет
katbirali
25.1.2007, 20:18
Цитата(NASTYA @ 25.1.2007, 23:09)
Кстати нигде в Москве мне не встречались маленькие бинди,чтоб просто камушек и все!!! Может кто-нибудь подскажет
Я видела в индийском магазине. Но на светлокожих они не очень смотрятся.
Mumtaz
25.1.2007, 20:57
А я очень хочу проколоть...думаю, что в близжайшее время обязательно сделаю...клипсы на носу смотрятся хорошо, так что думаю мне пойдет...надо будет перед родами забубенить себе дырочку... а долго заживает? Жень, у тебя проблем с работой нет из-за сережки или ты на работу не носишь?
katbirali
25.1.2007, 21:15
Цитата(Мумтаз @ 25.1.2007, 23:57)
а долго заживает? Жень, у тебя проблем с работой нет из-за сережки или ты на работу не носишь?
Заживало у меня долго. Не то чтобы болело, но неприятные ощущения, если задевала сережку, были. На работу ношу разные сережки - и большие и маленьки. Никто никогда не задавал мне по этому поводу вопросов и проблем не было.
ksyu
25.1.2007, 21:38
Цитата(Vesta @ 25.1.2007, 23:56)
не, у меня большой нос, греческий думаешь, он - аккуратненький?
А я думала, греческий нос - это у меня...эх, у меня тогда армянский или грузинский, наверное
TALTALIM
25.1.2007, 21:39
у меня был проколот нос, носила золотой гвоздик и потом сменила на "спиральку" она намного удобнее и не выпадает но когда выпал камешек, не смогла найти красивую сережку, дырочка заросла
gulnara
25.1.2007, 23:49
Проголосовала за "нет, и не хочу." На самом деле, иногда и хочется, и колется. Боязно мне – у меня даже уши не проколоты. Да и, надеюсь, скоро начну постоянно работать – боюсь, что будет смотреться непрофессионально.
NASTYA
26.1.2007, 5:23
Цитата(katbirali @ 25.1.2007, 23:18)
Я видела в индийском магазине. Но на светлокожих они не очень смотрятся.
Нууу,это дело поправимое))) мне в индийском только такие здоровые черные встречались,навдо почаще заходить
katbirali
26.1.2007, 7:34
Цитата(gulnara @ 26.1.2007, 2:49)
Проголосовала за "нет, и не хочу." На самом деле, иногда и хочется, и колется. Боязно мне – у меня даже уши не проколоты. Да и, надеюсь, скоро начну постоянно работать – боюсь, что будет смотреться непрофессионально.
Мне это не помешало сделать карьеру
Karina
26.1.2007, 7:53
Я за второй вариант проголосовала. Мне нравиться этот вид украшения, но мне он не подойдет, мне так кажеться. А еще меня останавливает то, что это достаточно долго заживает и сопровождаеться всякими неприятными ощущениями Мне проколотых ушей достаточно
Jana
26.1.2007, 7:57
Может, не совсем в тему... 5 лет назад сделала пирсинг пупка, он заживал у меня полгода Но там хоть не видно, а если нос будет так же долго заживать, какая же я буду такая красавица с красным воспаленным носом на работу ходить Поэтому как-то боязно...
katbirali
26.1.2007, 8:01
Цитата(Jana @ 26.1.2007, 10:57)
Может, не совсем в тему... 5 лет назад сделала пирсинг пупка, он заживал у меня полгода Но там хоть не видно, а если нос будет так же долго заживать, какая же я буду такая красавица с красным воспаленным носом на работу ходить Поэтому как-то боязно...
У меня в пупке так и не зажило. Пупок хуже всего заживает. Нос у меня красным не был. Разве что в первый день чуть-чуть.
NASTYA
26.1.2007, 9:36
Цитата
Нос у меня красным не был. Разве что в первый день чуть-чуть.
у меня тоже самое) проблем совсем не было,первую неделю промывала,как сказали ну и все. Как родилась с сережкой!
Jana
26.1.2007, 9:49
Значит, надо решаться А сколько это удовольствие стоит? Мне тогда сразу надо и сережку золотую купить. У меня на все, кроме золота аллергия
Vesta
26.1.2007, 9:54
Цитата(ksyu @ 26.1.2007, 0:38)
А я думала, греческий нос - это у меня...эх, у меня тогда армянский или грузинский, наверное
мож у нас разные греки в роду были? у меня были, я точно знаю, нос у меня фамильный
katbirali
26.1.2007, 10:05
Цитата(Jana @ 26.1.2007, 12:49)
Значит, надо решаться А сколько это удовольствие стоит? Мне тогда сразу надо и сережку золотую купить. У меня на все, кроме золота аллергия
Столько же, сколько проколоть уши. Сережку в дьюти-фри я купила за 17 долларов, отличная. В Бангладеш из хорошего золота (без подделок с напылением) стоит примерно также.
Jana
26.1.2007, 10:07
[quote name='katbirali' date='26.1.2007, 13:05' post='25539'] Столько же, сколько проколоть уши.
По идее должно быть дешевле в 2 раза - одна ж дырка!
Polina
26.1.2007, 10:41
Нос у меня не проколот, но порою хочется...Но как вспомню свои насморки Аж жуть, так что-то даже и боюсь представить себя в эти моменты с сережкой в носу А все родственники мужа усиленно желают проколоть мне нос, да и часто слышу вопрос от не очень знакомых девушек и женщин - а проколот ли у вас нос? Просто у меня какая-то естественная полу-дырочка в левой ноздре...Вот всех и интересуют подробности Муж против прокола носа не нравится ему и все тут