Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonReal Bangladesh

Страницы: 1, 2, 3
katbirali
Как всегда, приехала я не с пустыми руками smile.gif Вот вам немного фоток из сельской местности happy.gif

Капусткой интересуетесь? Растет в Бангладеш зимой как и остальные привычные нам овощи.

Рис. Почему-то в Бангладеш для него существует несколько слов - растущий рис "дхан", "собранный и обработанный рис "чаул" и приготовленный рис "бхат"

Бананы

Борой. Это такие кислые ягоды. Я не ем tongue.gif
Tian
Красота! rolleyes.gif Зелень среди зимы вызывает у меня чувство "срочно надо куда-нибудь слетать - развеяться!" smile.gif

А какие-нибудь фотки с тобой есть - ну, там новые сари, например? Родственники, что-нибудь забавное?..
katbirali
Банан цветет. С удивлением увидела цветы банана на рынке. Их, оказывается, едят blink.gif

Живность пошла smile.gif

Еще не созревшая гуава

В деревне, где живут родственники мужа старшей золовки, готовятся к пудже по поводу годовщины смерти дедушки.

Урожай чечевицы
katbirali
Цитата(Tian @ 23.1.2007, 16:58) *

А какие-нибудь фтки с тобой есть - ну, там новые сари, например? Родственники, что-нибудь забавное?..

Конечно, есть. Сначала я планировала их разместить в дневнике. Посмотрим. Здесь или там.
Karina

А я вообще не знала что банан цветет blink.gif
katbirali
Пуджа

Слева австралийская золовка и родственники ее мужа. Сколько же она кушает! Поэтому выглядит старше своего возраста, а ей только 40. Не в пример ее младшей сестре, та стройная.

Это наши козлики. Их не кушают, они просто живут.

Буйволы. Тоже наши.

Деревенские жители. В середине две вдовы. Они постоянно все тусуются около нашего деревенского дома.
Meera
Какое большое хозяйство у твоих свекров. Все эти поля принадлежат им?
katbirali
У дяденьки слева какая кофточка модная с Микки Маусом smile.gif А дяденька справа постоянно у нас в доме с утра до ночи. Я ему всегда парфюм привожу, большой любитель laugh.gif

Все это наше хозяйство, правда, не в полном составе smile.gif

Это наш деревенский дом, точнее вход в него. Только в прошлом году красили, уже облез huh.gif

katbirali
Цитата(Meera @ 23.1.2007, 17:32) *

Какое большое хозяйство у твоих свекров. Все эти поля принадлежат им?

Не только эти. У них действительно очень большое хозяйство, поэтому они никуда не могут отъехать.
Meera
Женя, а потом придется тебе всем этим хозяйятвом заправлять, ты же жена страшего брата.
Vesta
Женя - фотки класс! И правда туда сразу захотелосьsmile.gif
Так все зелено! biggrin.gif
katbirali
Ну а это дурдом - Дакка. Район Мирпур-1.

Офис Катарских авиалиний smile.gif

Офисный квартал района Гульшан

katbirali
Цитата(Meera @ 23.1.2007, 17:38) *

Женя, а потом придется тебе всем этим хозяйятвом заправлять, ты же жена страшего брата.

Смеешься? laugh.gif Мы с мужем в деревне раз в год бываем по одному дню. Он с 9 лет там не живет и терпеть не может деревню, а мне нравится - белки, птички, животные, зелень и людей мало. Он, кстати, не старший, а младший и единственный сын.
Slana
Так зелено и тепло,у меня муж очень любит есть приготовленный цветок банана-говорит вкуснотища,я не пробовалаю
katbirali
Траффик. В Дакке стало много светофоров а с ними пробки. Как они раньше ездили?

Я ужасная в китайском ресторане

Мой любимый магазин - закусочная Принц. Там обалденные пирожки - чикен ролл, чикен петтис и т.д.

katbirali
Похвастаюсь. Эти золотые украшения золовка привезла мне из Австралии. Наверно, арабского производства, по обработке похоже на те, что мне муж покупал в Эмиратах.

katbirali
Пупс - сын нашего друга Тутула. Роется в моей сумке biggrin.gif Такой спокойный мальчик! Целый день бегает и смеется. А еще прикольно зовет всех домой с балкона. Ему год и четыре месяца rolleyes.gif

А теперь прикол. Вот это дом, в котором живет наш друг Тутул. Там на втором этаже он снимает квартиру. Дом только строится, но квартиры уже сдаются huh.gif Кстати, стоит это удовольствие всего около 100 долларов в месяц. Хотя, по виду дома подумаешь, что еще приплачивать надо laugh.gif Это не так. Квартира приличная. Две спальни, гостиная, столовая, кухня и два туалета. Один бенгальский, другой европейский с унитазом и ванной.

Это вид с лестничной клетки blink.gif

Зачем в квартиру две двери?

Кухня, с кондиционером, кстати

Что меня бесит - у них есть приходящая служанка, которая за 250 така в месяц (3,5 доллара) моет пол, стирает, моет посуду и помогает чистить овощи. Так вот служанка не протирает полочки в ванной и они не протирают! Вообще ни хрена не делают. Я могу понять еще свекров, которые в квартире только ночуют, а днем в деревне. Но эти торчат в квартире целый день, две женщины, ничего не делают dry.gif
katbirali
Гостиная

Балкон с пупсом

Спальня Тутула. Меня бесят занавески в бангладешском стиле. Но я уже нашла место, где можно купить шикарные шторы smile.gif Там же продаются отличные душевые кабины.

Столовая

IG.MaZillA
А мне тоже в индии не нравятся занавески. Ни которые на окнах, ни кторые на дверях (ну или в проходах, как там)... Я уже приглядываю как поменять wink.gif
shakti
Красивая природа и симпатичная квартирка и так дешево. В Дели бы такие цены. cray.gif Служанка вообще за гроши работает. ohmy.gif Украшение тоже понравилось. smile.gif А город что-то не впечатлил.
katbirali
Вид из окна. Большое здание в углу - офис Грамин банка, владелец которого получил Нобелевскую премию.

А под окном 12.gif Это окраинный район Мирпур, рядом располагаются "бости" - трущобы. В этом году их собираются сносить. Но эти фото позже.
Вот в таких халупах живут бедняки

Если бы у меня такое было под окнами, взяла бы грабли и все убрала. А кто стал бы мусорить - граблями по хребту mad.gif
katbirali
Цитата(shakti @ 23.1.2007, 18:54) *

А город что-то не впечатлил.

Там есть очень красивые богатые кварталы с частными домами, но мне пока там делать нечего laugh.gif В смысле я там не живу. В Дакке мы бываем только у друга в Мирпуре ну и по делам, магазинам.
Tian
Решетки на окнах какие-то страшные... Мне такие в Индии не попадались - там все раздвижные были и такие разноцветные, светдые - редко, черные.

И кран на кухне не в ту сторону повернут... Или мебель к нему как-то странно поставлена... Планировка, кажется, страдает немножко - я с этим в Инди столкнулась, когда мы снимали квартиру - там умывальник был вынесен из ванной в коридор - и то, я потом обнаружила, что вообще-то он изначально находился в коридоре напротив одной из комнат, а потом его перенесли ближе к ванной, прямо ко входу квартиры. Заходишь - и по правую руку сразу рукомойник...
katbirali
Я с золовкой и племянницей Шуброй в гостях у двоюродной сестры мужа. Плохенькая у них квартирка от государственного офиса. Хорошо, что они накопили на дом, будут строить в Дакке, вот тогда не надо будет у Тутула останавливаться rolleyes.gif Кстати, чтобы их взяли вдвоем на работу, они заплатили взятку в 1 или 2 лакха така. Это примерно 50 или 100 тыс. рублей blink.gif Был большой конкурс, а они индуисты, вот и пришлось.

Золовка, племянница, сестра Шиккха, я и ее муж. Кстати, удивительное ощущение, когда тебе делают пронам (дотрагиваются до ног в знак уважения). Это я о племяннице, которая мне делала пронам laugh.gif
katbirali
Цитата(Tian @ 23.1.2007, 19:05) *

Решетки на окнах какие-то страшные... Мне такие в Индии не попадались - там все раздвижные были и такие разноцветные, светдые - редко, черные.

И кран на кухне не в ту сторону повернут... Или мебель к нему как-то странно поставлена... Планировка, кажется, страдает немножко - я с этим в Инди столкнулась, когда мы снимали квартиру - там умывальник был вынесен из ванной в коридор - и то, я потом обнаружила, что вообще-то он изначально находился в коридоре напротив одной из комнат, а потом его перенесли ближе к ванной, прямо ко входу квартиры. Заходишь - и по правую руку сразу рукомойник...

А по-моему, за 100 долларов отличная квартира. Решетки на самом деле не страшные, по крайней мере, мне так не показалось. Кто ж их мыть будет, они пыляться? Кроме того, стекла затемненные. Светлые решетки на фоне черных окон будут смотреться нелепо.
katbirali
Я с двоюродным братом то ли мужа то ли еще кого (я уже в родственниках запуталась) у аэропорта.

Тепло! Хорошо smile.gif

У торгового центра Бошундхора
katbirali
Бошундхора снаружи

katbirali
И внутри

katbirali
Мы замучались, пока обошли три! этажа с салуар камисами в поисках 22.gif Мужу не нравились безумно украшенные и мне тоже, искали что-нибудь скромное, но со вкусом smile.gif

katbirali

ksyu
Классноsmile.gif А мне понравилась Дакка smile.gif Камиз у тебя красивый и тебе очень идет! smile.gif
NASTYA
Классно так!!! Жень,а вот там на фотографии ты в черное одета,это сари?
Мне очень понравилось)))
oak
Женяяя! С приездом!
Какие классные фотки..

Обратила внимание что очень ухоженные животные у твоих свекров, и очень зелено конечно в деревне.
Квартира нормальная, особенно учитывая цену. Дакка произвела хорошее впечатление - суетно, но.. жизнь бьет ключом! Удивилась что машины тоже многие крутые и чистые (контраст с Москвой - был шок какие грязные машины).
Сальвар камиз твой очень понравился, вкус у тебя прекрасный. Чего еще из одежды купила? Я обожаю ленги.. ну и сальвары тоже многие очень нравятся.
katbirali
ksyu, NASTYA, oak, спасибо!

Настя, черное - это полупрозрачное сари.
Цитата
Удивилась что машины тоже многие крутые и чистые (контраст с Москвой - был шок какие грязные машины).

Машин дорогих много. Больше джипов - Лендкрузеры, лексусы и другие. Естественно, что машины чистые - у всех водители, которые каждый день их моют.
Цитата
Чего еще из одежды купила? Я обожаю ленги.. ну и сальвары тоже многие очень нравятся.

Да пару салуар камисов, сари, босоножки, всякие футболки и другую европейскую одежду. В Катаре купила сережку в нос smile.gif Легкая, а стоит 17 долларов (25 долларов грамм), но зато не переживаю, что обманули.
katbirali
Специально для мамы фотографировала, чтобы привыкала постепенно laugh.gif Встречающие в аэропорту. Гул стоит, ужас!!!

Супермаркет Принц в Мирпуре. Мы там рыбу покупали и морепродукты. Рекомендую. Не обвешивают как на рынке и цены почти не отличаются от рыночных. Большие серые креветки по 380 така за кг (это где-то 5,5 долларов). Лобстеры 800 така за кг (11,5 долларов).
Slana
Мне так очень понравилось в Дакке,салаварчик очень красивый 10.gif
atina
klassnye fotki ! spasibo
katbirali
Парк

Муж со знакомыми работниками парка. Такие красавцы, как слева, ходят в 27-градусную жару в шапках безумных расцветок и шарфах laugh.gif

Tian
Я видела эти решетки внутри квартир, а стекла в Бомбее мало кто закрывал, пока дожди не начались.

Конечно, почти никто их не моет (ни решетки, ни окна) - может, мне на фотках так показалось страшно... smile.gif

А сальвары какие красивые!.. Сари меня покорило!!! 10.gif

И не жарко тем "красавцам в шапках и шарфах"?.. blink.gif

Магазины ОЧЕНЬ понравились - это ж сколько там можно всего выбрать... Буду теперь мужа уговаривать купить мне пару-тройку сальваров... rolleyes.gif
katbirali
Базарные фотки

Зима, экзотики мало

katbirali
Улица, где живет наш друг и где располагаются трущобы. От этого на улице столпотворение. Я специально их зафоткала, потому что даже для меня это был шок. Сначала мне было очень страшно ехать по улице, а потом я узнала, что это совершенно безопасно, просто бедные люди тут живут. А вот в центре Дакки в некоторых местах намного опаснее.

А вот это те самые "бости". В этих скворечниках живут люди. И моются на улице. Мне даже жалко их, скоро их снесут, куда они пойдут?

Жители "бости". Все кричали, чтобы я их сфотографировала smile.gif

Для небольшого контраста. Эти трущебы находятся под этим домом
katbirali
Мирпур-1, магазины, автобусные остановки, вавилонское столпотворение

Tian
Как похоже не Бомбей... У меня ностальгия по Индии... cray.gif пошла слушать индийские песни... 1111490090.gif

Женя, просвети меня, пожалуйста - кого больше хинду или мусульман в Бангладеше? Ты писала, что золовка и дочь платили, чтобы получить место в государственном офисе, потому что они - хинду. Туда мусульман охотнее берут или я что-то не поняла?
Dahlia
потрясающие наряды.
тебе очень подходит этот стиль! kiss.gif
katbirali
Цитата(Tian @ 23.1.2007, 22:39) *

Как похоже не Бомбей... У меня ностальгия по Индии... cray.gif пошла слушать индийские песни... 1111490090.gif

Женя, просвети меня, пожалуйста - кого больше хинду или мусульман в Бангладеше? Ты писала, что золовка и дочь платили, чтобы получить место в государственном офисе, потому что они - хинду. Туда мусульман охотнее берут или я что-то не поняла?

Бангладеш - мусульманская страна. Конечно, и мусульманам сложно устроится на работу, конкурсы большие. На одно место бывает несколько сотен человек. А уж индуистам тем более. Мусульман в стране около 88 %, индуистов 11%, остальные буддисты и христиане. Кстати, видела шикарную адвентистскую церковь в Дакке. Говорят, они платят хорошо за смену религии blink.gif
Vesta
фотки класс! Женя, ты просто на местную как 2 капли похожа smile.gif
сари - вообще отпад! Да и камизы прикольныеsmile.gif
Дакка смахивает на пакистанские города, деревня - просто класс, столько зелени!

Да, такой шикарный дом на пороге трущоб huh.gif я тоже поражалась тому, что под окнами шикарных особняком табор бродяги разбивали blink.gif
lenak_ru
Женя, с приездом! Чудесные фотки - можно запросто на конкурс в Нэшнэл Географик отправлять.
Ты очень фотогеничная - на всех фотографиях очень удачно вышла. Костюмы красивые!
Mumtaz
Ой, мне тоже в Индию захотелось...особенно в Наинитал...
oak
Жень, а вот там на фотке под "Кухня. с кондиционером кстати" - справа такая металлическая многоуровневая штука - это что? Не пресс какой-то для роти?

Очень понравился сынок вашего друга - ну такая лапа! Глазки такие любознательные и симпатичный очень.

Чего все сари хвалят? Какое сари, ты же в камизах везде??

Бирюзовый камиз тоже классный, обожаю этот цвет, хотя дупатта у него мне не очень интересной показалась.
Lenu
Очень интерестные фотографии 10.gif
А квартирка за 100$ это просто класс! По-моему просто чудестная 022.gif Я бы не прочь начинать свою жизнь со съема такой квартиры. У нас такая за 500 у.е. наверное будет dry.gif
Трущебы напомнили Бомбей...Хотя наверное в Бомбее были даже по-страшнее! 12.gif Если честно было очень страшновато ехать даже в такси вечером возле таких трущеб...

Написать сообщение: