Индия-Пакистан
Мир Индостана
Дурга пуджа
В этом году главный бенгальский праздник начинается 29 октября. 30 октября будет концерт в Москве в Интерклубе РУДН. Кто хочет пойти? Я буду обязательно 
Расписание религиозных мероприятий и культурной программы:
www.moscowdurgapuja.org

Расписание религиозных мероприятий и культурной программы:
www.moscowdurgapuja.org
Я хочу, но пока не знаю, смогу ли. Не знаю еще, будет ли с кем оставить дочку.
я думаю, что это прекрасная возможность встретиться вновь

Devika:
И присоединиться тем,кто не был на прошлой встрече
И присоединиться тем,кто не был на прошлой встрече

Итак, кто и когда идет? Встречаться будем?
Давайте, я буду где-то в 19.30 там.
Мне бы к вам...
Жду с нетерпением фоток!

Так, я не поняла, мы встречаемся или нет?

Я точно не встречаюсь.

Зашла посмотрела фотографии прошлых праздненств - мне очень понравилось где там детишки танцуют.. вообще видно что с размахом празднуется.
Вчера так интересно получилось. Мы договаривались встретиться на пудже с Nastya, я вошла в зал и увидела Rani в красивом голубом сари с сыном и мужем, тут же заприметила Настю, подходим мы к ней, я смотрю на соседний ряд, там сидит девушка с бенгальцем и улыбается нам
У меня в голове начали судорожно проносится мысли, кто это может быть, вроде лицо знакомое. Вспоминаю, Jana c мужем
Вот так вчера состоялась не особо запланированная встреча форумчан

Девочки, я вам завидую хорошей белой завистью!
Дурга-пуджа-мой самый любимый праздник на свете, я ее люблю даже больше, чем Новый Год и собственный день рождения!

Дурга-пуджа-мой самый любимый праздник на свете, я ее люблю даже больше, чем Новый Год и собственный день рождения!

Ир, у нас второй год она как-то куце отмечается. Пуджа сама - да, красиво, а вот сопуствующие мероприятия... Явно на них экономят.
Женя, мне объяснили, что развлекательные мероприятия в этом году сильно урезали из-за того, что в течение года умерли 3 активных участника, причем в довольно молодом возрасте (все младше 40 лет). Это что-то вроде траура...
А в прошлом году что было?
Rani: Это что-то вроде траура...
[/quote]
На празднике об этом вроде никто не упоминал.
[/quote]
На празднике об этом вроде никто не упоминал.
Nastya, помнишь, вначале объявили минуту молчания? Вот как раз по этому поводу...
Женя, каюсь, прошлый год не помню абсолютно!
Женя, каюсь, прошлый год не помню абсолютно!
А Смита, бедняжка, у сцены улыбается, а потом в подсобке плачет. В прошлом году ее муж все устраивал

В прошлом году тоже самое было, один концерт и все.
[quote name='Rani' date='1.10.2006, 16:32' post='1520']
Nastya, помнишь, вначале объявили минуту молчания? Вот как раз по этому поводу...
ААА... наверно слушала невнимательно,впереди такой очаровательный малыш у мамочки на руках сидел,все внимание было на него.
ААА... наверно слушала невнимательно,впереди такой очаровательный малыш у мамочки на руках сидел,все внимание было на него.

А нас пригласили на Дурга Пуджу за город в собственный дом с храмом (100 км за аэропорт). Но в тот день именно эту дорогу перекрыли народные массы, протестующие против недельного отсутствия электричества, и требующие повышения зарплаты текстильщики. Началась стрельба, аресты, кидание камнями... Полиция рекомендовала нам посидеть дома. А жаль.
Вот логика у людей, поражаюсь. Нет электричества - сгорел один блок на эл. станции.Недовольные жители всю эл.станцию разнесли в клочья. Они вообще представляют, откуда электричество берется?
Вот логика у людей, поражаюсь. Нет электричества - сгорел один блок на эл. станции.Недовольные жители всю эл.станцию разнесли в клочья. Они вообще представляют, откуда электричество берется?
Да, у вас все по-прежнему
У этих бангладешцев страсть к забастовкам
Если в кране нет воды, значит, выпили... богатые бангладешцы, ай-да громить водонасосную станцию
У свекров дом в деревне с храмовой комнатой и отдельным храмом во дворе, какие там пуджи бывают
Если в январе поедем и вас застанем, обязательно надо будет вас вытащить в сельскую местность

У свекров дом в деревне с храмовой комнатой и отдельным храмом во дворе, какие там пуджи бывают

Мы вчера ездили в темпл,но на Пуджу опаздали,так как не могли раньше приехать младшая была на дне рождении.У нас Дивали организуют в двух местах в этом году,так что мы пока не решили куда пойдем.
Женя,а фото нет с праздника? или ты в этот раз не фотала?
Нет, в этот раз не фоткала

Shubho bijoyo! Поздравляю вас и ваших близких! 

И я поздравляю
Родственникам позвонить надо

Nayna прислала фотографии с Дурга пуджи в Калькутте, но я забыла, куда их размещать
Пусть будут пока здесь.

Кто-нибудь знает, какая программа на эту пуджу в Москве? На сайте никакой информации.
Что то про дурга пуджу тишина

Рани говорит, что сегодня начинается. Каждый день в Интерклубе с 7 до 9 вечера. Культурная программа начнется завтра. Пуджи как всегда - утром, вечером.
Женя, идешь сегодня?
И вообще, кто идет?
И вообще, кто идет?
Говорят, что сегодня будет профессиональный оркестр, играющий восточную музыку, потом будет мальчик бангладешский танцевать, потом спектакль (с моим половином в одной из ролей), и еще чего-то (внятно мне выбить не удалось). А, ну да, вначале речь приветственная индийского посла. Бангладешский уже несколько лет отмазывается (а предыдущий регулярно приходил)...
Мне вчера этот театр "Матхура-арт" понравился. Очень своеобразно! Жалко, что не все видела...
Rani, да уж, а как они зрителей чуть до инфаркта не довели внезапным залпом искр огромного бенгальского феерверка
Но получилось очень зрелищно не нудно.

А фоотки где??

Так, а кто завтра идет? Я иду, Анамика. Настя, Наташа вы как?
А у меня может уже не получится, я скорее всего к подружке в Галицино поеду, устроим там фотосесию, ей полупрофессиональный фотик подарили и котов возьмем с собой. Но если вдруг чтото изменится, то я к вам))
Отмечали в Калькутте Дурга-Пуджу по полной программе. Я тут специально расстаралась для вас
-есть фоты и самих пудж, и пандалов (а я посетила их больше сотни), идолов, церемоний, а также самого веселья.
Завтра отсортирую все это дело и подвешу сюда "избранное".
Ножки мои отваливаются.

Ножки мои отваливаются.

Ratri
Ждем подробностей )))