Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДурга пуджа

катбирали
В этом году главный бенгальский праздник начинается 29 октября. 30 октября будет концерт в Москве в Интерклубе РУДН. Кто хочет пойти? Я буду обязательно smile.gif
Расписание религиозных мероприятий и культурной программы:
www.moscowdurgapuja.org
Devika
Я хочу, но пока не знаю, смогу ли. Не знаю еще, будет ли с кем оставить дочку.
NASTYA
я думаю, что это прекрасная возможность встретиться вновь smile.gif
NASTYA
Devika:
Я хочу, но пока не знаю, смогу ли. Не знаю еще, будет ли с кем оставить дочку.

И присоединиться тем,кто не был на прошлой встрече rolleyes.gif
Rani
Итак, кто и когда идет? Встречаться будем?
катбирали
Давайте, я буду где-то в 19.30 там.
pani
Мне бы к вам... 065.gif Жду с нетерпением фоток! smile.gif
катбирали
Так, я не поняла, мы встречаемся или нет? unsure.gif
Devika
Я точно не встречаюсь. dry.gif
oak
Зашла посмотрела фотографии прошлых праздненств - мне очень понравилось где там детишки танцуют.. вообще видно что с размахом празднуется.
катбирали
Вчера так интересно получилось. Мы договаривались встретиться на пудже с Nastya, я вошла в зал и увидела Rani в красивом голубом сари с сыном и мужем, тут же заприметила Настю, подходим мы к ней, я смотрю на соседний ряд, там сидит девушка с бенгальцем и улыбается нам biggrin.gif У меня в голове начали судорожно проносится мысли, кто это может быть, вроде лицо знакомое. Вспоминаю, Jana c мужем wink.gif Вот так вчера состоялась не особо запланированная встреча форумчан tongue.gif
Ratri
Девочки, я вам завидую хорошей белой завистью! rolleyes.gif
Дурга-пуджа-мой самый любимый праздник на свете, я ее люблю даже больше, чем Новый Год и собственный день рождения! laugh.gif
катбирали
Ир, у нас второй год она как-то куце отмечается. Пуджа сама - да, красиво, а вот сопуствующие мероприятия... Явно на них экономят.
Rani
Женя, мне объяснили, что развлекательные мероприятия в этом году сильно урезали из-за того, что в течение года умерли 3 активных участника, причем в довольно молодом возрасте (все младше 40 лет). Это что-то вроде траура...
катбирали
А в прошлом году что было?
NASTYA
Rani: Это что-то вроде траура...
[/quote]

На празднике об этом вроде никто не упоминал.
Rani
Nastya, помнишь, вначале объявили минуту молчания? Вот как раз по этому поводу...

Женя, каюсь, прошлый год не помню абсолютно!
Rani
А Смита, бедняжка, у сцены улыбается, а потом в подсобке плачет. В прошлом году ее муж все устраивал sad.gif
катбирали
В прошлом году тоже самое было, один концерт и все.
NASTYA
[quote name='Rani' date='1.10.2006, 16:32' post='1520']
Nastya, помнишь, вначале объявили минуту молчания? Вот как раз по этому поводу...

ААА... наверно слушала невнимательно,впереди такой очаровательный малыш у мамочки на руках сидел,все внимание было на него. rolleyes.gif
Добрррая Кобра
А нас пригласили на Дурга Пуджу за город в собственный дом с храмом (100 км за аэропорт). Но в тот день именно эту дорогу перекрыли народные массы, протестующие против недельного отсутствия электричества, и требующие повышения зарплаты текстильщики. Началась стрельба, аресты, кидание камнями... Полиция рекомендовала нам посидеть дома. А жаль.
Вот логика у людей, поражаюсь. Нет электричества - сгорел один блок на эл. станции.Недовольные жители всю эл.станцию разнесли в клочья. Они вообще представляют, откуда электричество берется?
NASTYA
Цитата(Rani @ 1.10.2006, 18:07) *

А Смита, бедняжка, у сцены улыбается, а потом в подсобке плачет. В прошлом году ее муж все устраивал sad.gif

Это конечно очень тяжело sad.gif жаль...
катбирали
Да, у вас все по-прежнему blink.gif У этих бангладешцев страсть к забастовкам 12.gif Если в кране нет воды, значит, выпили... богатые бангладешцы, ай-да громить водонасосную станцию dry.gif

У свекров дом в деревне с храмовой комнатой и отдельным храмом во дворе, какие там пуджи бывают happy.gif Если в январе поедем и вас застанем, обязательно надо будет вас вытащить в сельскую местность wink.gif
Slana
Мы вчера ездили в темпл,но на Пуджу опаздали,так как не могли раньше приехать младшая была на дне рождении.У нас Дивали организуют в двух местах в этом году,так что мы пока не решили куда пойдем.
Jasmin
Женя,а фото нет с праздника? или ты в этот раз не фотала?
катбирали
Нет, в этот раз не фоткала sad.gif
Rani
Shubho bijoyo! Поздравляю вас и ваших близких! 10.gif
катбирали
И я поздравляю 10.gif Родственникам позвонить надо unsure.gif
katbirali
Nayna прислала фотографии с Дурга пуджи в Калькутте, но я забыла, куда их размещать huh.gif Пусть будут пока здесь.

katbirali
Кто-нибудь знает, какая программа на эту пуджу в Москве? На сайте никакой информации.
Anksunamon
Что то про дурга пуджу тишина huh.gif
katbirali
Рани говорит, что сегодня начинается. Каждый день в Интерклубе с 7 до 9 вечера. Культурная программа начнется завтра. Пуджи как всегда - утром, вечером.
Rani
Женя, идешь сегодня?
И вообще, кто идет?
Rani
Говорят, что сегодня будет профессиональный оркестр, играющий восточную музыку, потом будет мальчик бангладешский танцевать, потом спектакль (с моим половином в одной из ролей), и еще чего-то (внятно мне выбить не удалось). А, ну да, вначале речь приветственная индийского посла. Бангладешский уже несколько лет отмазывается (а предыдущий регулярно приходил)...
katbirali
Цитата(Rani @ 18.10.2007, 15:13) *

Женя, идешь сегодня?
И вообще, кто идет?

Иду.
Rani
Мне вчера этот театр "Матхура-арт" понравился. Очень своеобразно! Жалко, что не все видела...
katbirali
Rani, да уж, а как они зрителей чуть до инфаркта не довели внезапным залпом искр огромного бенгальского феерверка swoon.gif Но получилось очень зрелищно не нудно.
Anksunamon
А фоотки где?? cranky.gif
katbirali
Так, а кто завтра идет? Я иду, Анамика. Настя, Наташа вы как?
NASTYA
А у меня может уже не получится, я скорее всего к подружке в Галицино поеду, устроим там фотосесию, ей полупрофессиональный фотик подарили и котов возьмем с собой. Но если вдруг чтото изменится, то я к вам))
Ratri
Отмечали в Калькутте Дурга-Пуджу по полной программе. Я тут специально расстаралась для вас ax.gif -есть фоты и самих пудж, и пандалов (а я посетила их больше сотни), идолов, церемоний, а также самого веселья. biggrin.gif Завтра отсортирую все это дело и подвешу сюда "избранное". rolleyes.gif
Ножки мои отваливаются. huh.gif
Ласка
Цитата(Ratri @ 21.10.2007, 20:13) *

Ножки мои отваливаются. huh.gif

sad.gif держи, чтоб не отвалились и ждём фотки
NASTYA
Ratri popcorn.gif Ждем подробностей )))