Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonХристианские праздники.Поздравляем!!!

Страницы: 1, 2
katbirali
Вчера разговаривала с Анамикой, она была удивлена, что в России празднуют Рождество 7 января, тогда как остальной мир 25 декабря.

Я хоть и не являюсь православной, тем не менее, это моя религия по рождению (меня окрестили совсем маленькую), я много изучала ее в школе, поэтому мне интересно, что окружающие вас иностранцы знают об этой религии, какое мнение о ней имеют?
Ласка
Немецкие протестантки, к примеру, в моём присуствии восхищаются красотой и пышностью православной пасхи.
madhumakkhi
Как правило, простые католики и протестанты в Америке ( с которыми мне удалось пообщаться) мало чего знают, но с удовольствием слушают и относятся с уважением. По крайней мере уж точно считают христианами, в отличие от многих местных протестантов smile.gif
madhumakkhi
АУУУУ! Православные!!! С Навечерием Рождества Христова и ,собственно, с наступающим Рождеством!!!
smile.gif
Ласка
Цитата(madhumakkhi @ 6.1.2007, 9:48) *

АУУУУ! Православные!!! С Навечерием Рождества Христова и ,собственно, с наступающим Рождеством!!!
smile.gif

СПАСИБО!!!! 10.gif 10.gif 10.gif

И я тоже присоединяюсь к этим поздравлениям!

Мороз малює

сріблом на вікні

казкові квіти.

Крокує Новий Рік

і наближається Різдво!

Нехай в оселі цій,

теплом сердець зігрітій,

панують щастя,

радість і добро!

Rena

Dобрий Вечір Тобі Пане Господарю

- Радуйся!
Ой радуйся Земле Світ Новий народився!

Застеляйте Столи та все Килимами - Радуйся!
Накладіть Колачі з Ярої Пшениці - Радуйся!
Xай сяде до столу вся Ваша Родина - Радуйся!
Вся Наша Родина Ненька Україна - Радуйся!

Xай посядуть звані довгождані Гості

А що Першим гостем то Краснеє Сонце
А що Другим гостем то Ясненький Місяць
А що Третім гостем то Дрібненький Дощик

А що Сонце мовить Людей благословить
То ізрадується й Дитятко маленьке

А що Місяць мовить Звіра благословить
То заворушицця й Звірятко дрібненьке

А що Дощик мовить Поля благословить
Як перейду Яром Польом Господарьом
То заколосицця Жито і Пшениця
Жито і Пшениця й усяка Пашниця

Небо і земля (2)
нині торжествують,
Ангели, люди (2)
весело празнують:

Христос родився, Бог воплотився,
Ангели співають, Царя вітають,
Поклін віддають, пастирі грають,
“Чудо, чудо!” - повідають!

Во Вифлеємі (2)
весела новина:
Пречиста Діва (2)
породила Сина!

Христос родився, Бог воплотився,
Ангели співають, Царя вітають,
Поклін віддають, пастирі грають,
“Чудо, чудо!” - повідають! ...

ми рожденну (2)
Богу поклін даймо,
“Слава во вишних” (2)
Йому заспіваймо!!!!!!!!

Всех Православных с Рождеством Христовым!!!
Ласка
Риночка, вопрос шёпотом: это колядки?
Ласка
Нет, вот вы знаете, чем меня сегодня мои соседи, эта милая пара божьих одуванчиков, состоящая из австрийки и немца, в честь моего рождества напоили?

Шнапсом, который они 6 недель на большом колличестве чили настаивали

Пошла я аспирин пить....

вёдрами...
oleole
Цитата(Ласка @ 7.1.2007, 0:57) *

Нет, вот вы знаете, чем меня сегодня мои соседи, эта милая пара божих одуванчиков, состоящая из австрийки и немца, в честь моего рождества напоили?

Шнапсом, который они 6 недель на большом колличестве чили настаивали

Пошла я аспирин пить....

вёдрами...

Напился пьяный. Сломал деревцо. Стыдно людям смотреть в лицо.
Ласка
Цитата(oleole @ 7.1.2007, 1:05) *

Напился пьяный. Сломал деревцо. Стыдно людям смотреть в лицо.

biggrin.gif Деревцо ещё не сломала, но изжога уже мучает. Не поминайте лихом. biggrin.gif
oleole
Поздравляю всех с Рождеством Христовым. Радости вам, мира в ваших семьях, терпения, здоровья.
Rena
Цитата(Ласка @ 7.1.2007, 2:31) *

Риночка, вопрос шёпотом: это колядки?

blink.gif Да..какое же Рождество без колядок и вертепа? smile.gif
Ласка
Цитата(Rena @ 7.1.2007, 12:11) *

blink.gif Да..какое же Рождество без колядок и вертепа? smile.gif

понятно, хорошо, что ты у нас есть, я ни одной колядки не знаю
oleole
Ласка, Вот теперь, когда ты узнала, иди скорей к соседям с колядкамии "мсти" им за вчерашний день.
Rena
Laska
Рису побольше прихвати))))))чтоб из всех шелеи его потом выметали)))))))))))))
Ласка
oleole, Rena, дельные вы советы тут даёте. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
chandni
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

А мы пошли петь калядки! biggrin.gif
У нас сегодня елка.
Там, правда, в начале спектакль будет, потом дед мороз, ситшки и песенки трапеза, а потом уж калядки. А в конце - фейерверк.
Надеюсь, фотки получатся. rolleyes.gif
Ласка
Цитата(chandni @ 7.1.2007, 13:58) *

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

А мы пошли петь калядки! biggrin.gif
У нас сегодня елка.
Там, правда, в начале спектакль будет, потом дед мороз, ситшки и песенки трапеза, а потом уж калядки. А в конце - фейерверк.
Надеюсь, фотки получатся. rolleyes.gif

Фоток ждём! smile.gif
madhumakkhi
Я по настоящему колядовала ночью после праздничной службы в церкви один раз, лет 7 назад в очень хорошей компании и погода была подходящая - снежнаяsmile.gif А сейчас вот слушаю колядки на диске, который мне вчера в честь моих именин придарили laugh.gif Пью чай из кружки со Святой Земли, тоже подаренной вчера smile.gif И настроение такое праздничное праздничное smile.gif
И всем того же желаю biggrin.gif
Jana
А вообще, из-за путаницы с календарями наше Рождество не совсем "правильное" что-ли. Во-первых, Новый год начинается ОТ Рождества Христова. А мы сначала празднуем начало года, а через неделю рождение Христа blink.gif
Ну, а во-вторых, Новый год "по-нашему" попадает в строгий Рождественский пост. Но все мы поголовно грешим, объедаясь оливье и селедками под шубой 12.gif А перед Рождеством, как и положено, разговляемся по новой blink.gif
Поэтому, я думаю, что 25 декабря отмечать Рождество более логично что-ли...
madhumakkhi
Цитата
А вообще, из-за путаницы с календарями наше Рождество не совсем "правильное" что-ли. Во-первых, Новый год начинается ОТ Рождества Христова. А мы сначала празднуем начало года, а через неделю рождение Христа blink.gif

Ну, вообще-то, если на то пошло, по старому стилю 1 января попозже Рождества бываетsmile.gif Просто церковью Новый Год не празднуется. Церковное новолетие 1 сентября.

Цитата
Ну, а во-вторых, Новый год "по-нашему" попадает в строгий Рождественский пост. Но все мы поголовно грешим, объедаясь оливье и селедками под шубой 12.gif

Ну, селедка под шубой не самый страшный грехsmile.gif Да и не все нарушают пост на Новый год (я не о себе)

Цитата
А перед Рождеством, как и положено, разговляемся по новой blink.gif
Поэтому, я думаю, что 25 декабря отмечать Рождество более логично что-ли...

А разговляться по идее (в смысле, по Уставу) на Рождество, а не перед Рождеством положеноsmile.gif
А в сочельник многие по традиции вообще не едят.
Вообще, конечно не очень все это удобно с нашими календарными особенностями. Особенно неудобно с праздничными днями для работающих на гос. службе православных христиан. То есть нам вроде бы праздновать, а уже нужно работатьsmile.gif
Мне в этом плане нравятся хитромудрые грекиsmile.gif Они Рождество и все непереходящие праздники празднуют по новому стилю, а Пасху и все праздники зависящие от Пасхи также как и мы.

Jana
[Мне в этом плане нравятся хитромудрые грекиsmile.gif Они Рождество и все непереходящие праздники празднуют по новому стилю, а Пасху и все праздники зависящие от Пасхи также как и мы.
[/quote]

А мы и наши и индуистские праздники отмечаем - нам чем праздников больше, тем лучше и жить веселей laugh.gif
madhumakkhi
Цитата(Jana @ 9.1.2007, 9:20) *

А мы и наши и индуистские праздники отмечаем - нам чем праздников больше, тем лучше и жить веселей laugh.gif

В таком случае вам больше пристало ратовать за сохранение празднования Рождества в России по старому стилю, wink.gif вне зависимости от «правильности» или «неправильности» даты.
Ведь вам, как вы сами признались, чем больше праздников, тем лучше, и вы все равно Рождество по старому стилю отмечаете и не без удовольствия.
Кстати, с наступающим старым Новым Годомsmile.gif!!! Многие иностранцы веселиться начинают уже от самого словосочетанияsmile.gif

Серьёзный PS: На самом деле важнее всего в празднике не место, время и способ празднования, а само празднуемое событие. В данном случае рождение Христа. Тем более 25 декабря хоть по новому, хоть по старому стилю дата весьма условная. А армяне, кстати, следуя более древней традиции, празднуют Рождество вместе с Крещением.
Есть и свои плюсы в праздновании Рождества в России. Например, у нас этот праздник все еще ассоциируется с Христом, а не с рождественскими распродажами и может быть в этом есть заслуга календаря старого стиля.
Jana
madhumakkhi,
респект Вашим глубоким познаниям в стилях и календарях! 10.gif

ко мне можно на ТЫ
IG.MaZillA
Точная дата рождения Христа никому не известна. Засим можно праздновать Рождество хоть кажный день wink.gif
vinny
и отмечать все праздники мира тоже smile.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 17.1.2007, 19:26) *

и отмечать все праздники мира тоже smile.gif

поддерживаю идею smile.gif
janakii
Цитата(IG.MaZillA @ 16.1.2007, 22:28) *

Точная дата рождения Христа никому не известна.

А сам Иисус просил отмечать день его смерти, а не день рождения smile.gif
IG.MaZillA
Цитата(janakii @ 17.1.2007, 23:45) *

А сам Иисус просил отмечать день его смерти, а не день рождения smile.gif

Разве? Чет я этот момент упустила. huh.gif
janakii
Цитата(IG.MaZillA @ 20.1.2007, 20:22) *

Разве? Чет я этот момент упустила. huh.gif

Посмотри Луки 22:19,20 и 1Коринфянам 11:23-25.
Вечеря господня, последний ужин Иисуса с его учениками накануне смерти. Тогда Иисус сказал: "Делайте это в воспоминание обо мне" Иисус не уточнил как часто надо это делать, поэтому "Этот вопрос решает каждый отдельный христианский союз и даже члены некоторых Церквей сами за себя. Некоторые совершают ее раз в год — на Пасху; другие два раза в год — перед Рождеством и Пасхой; третьи совершают ее раз в три месяца. Еще некоторые — раз в месяц; но есть и такие, которые совершают каждое воскресение" (цитата с какого-то павославного сайта)

IG.MaZillA
Цитата(janakii @ 21.1.2007, 2:28) *

Посмотри Луки 22:19,20 и 1Коринфянам 11:23-25.
Вечеря господня, последний ужин Иисуса с его учениками накануне смерти. Тогда Иисус сказал: "Делайте это в воспоминание обо мне" Иисус не уточнил как часто надо это делать, поэтому "Этот вопрос решает каждый отдельный христианский союз и даже члены некоторых Церквей сами за себя. Некоторые совершают ее раз в год — на Пасху; другие два раза в год — перед Рождеством и Пасхой; третьи совершают ее раз в три месяца. Еще некоторые — раз в месяц; но есть и такие, которые совершают каждое воскресение" (цитата с какого-то павославного сайта)

Так это ж причастие. Тело и кровь Христовы. В литании и поется "Смерть Твою возвещаем, Господи". А я чет не задумывалась над этими словами unsure.gif А такие - это католики. smile.gif
chandni
Поздравляю со Сретением Господним!!!

Вот и пост уж скоро...
Ласка
Цитата(chandni @ 15.2.2007, 8:33) *

Поздравляю со Сретением Господним!!!

Вот и пост уж скоро...

Для таких "продвинутых" как я, которые слово "сретение" первый раз видят:

Цитата
Сретение Господне

День 15 февраля отмечается христианами как особый праздник, называемый Сретением Господним. Слово «сретение» на старославянском языке означает «встреча». Многие считают, что в этот день встречаются зима и лето, не подозревая, что поводом для такого названия праздника послужила совсем другая встреча, которая произошла 2000 лет назад в Иерусалиме.
В этот день Младенца Иисуса Христа впервые принесли в Иерусалимский храм для того, чтобы исполнить закон, установленный в память об избавлении израильских первенцев от поражения в Египетском плену. По этому закону первого ребенка у матери на 40-й день приносили к Святилищу Храма для посвящения его Богу и совершали обряд жертвоприношения: богатые родители жертвовали однолетнего ягненка и голубя, бедные – двух голубей или горлиц.

http://www.4oru.org/article.58.html
madhumakkhi
С праздником Входа Господня в Иерусалим!
katbirali
Христос Воскресе!

Поздравляю всех христиан с Великой Пасхой!
chandni
Rena
Воистинну Воскресе!!!

всех Сестер во Христе,со Светлым праздником Воскресения Христова!!!
Христос воскресе!!!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!
gulnara
Христос Воскресе! И у нас наступила Пасха!
Кисуля
Девочки поздравляю С Пасхой!!!
Devika
mariana
Христос Воскресе!
Всех поздравляю!
madhumakkhi
Цитата(mariana @ 8.4.2007, 10:49) *

Христос Воскресе!

Воистину воскресе!
natali999
Светлое Христово Воскресенье,
Колокольный звон летит с небес.
И во саву Бога песнопения,
ликование - Христос Воскрес !!!!!

Всех с праздником поздравляю!
Ласка
10.gif smile.gif wub.gif yahoo.gif rolleyes.gif smile.gif
chandni
С вознесением Господним!

chandni
С праздником Троицы!

chandni

olesia
С праздником Троицы!!! 10.gif 10.gif 10.gif

Прииди, Свете Невечерний, и избавь нас от тьмы греха и неведения.
Прииди, Солнце Незаходимое, и вложи в сердца наши огнь божественной любви, и научи нас любить Бога и брата неизреченною любовию.
Прииди, Вода Живая, и напой нас таинственными струями истинного боговедения.
Прииди, Сила Непобедимая, и исполни нас нетленного вдохновения, да не боимся ничего, но да последуем Христу, куда бы Он ни пошел.
Прииди, Теплота Желанная, и избави нас от жестокосердия и немилосердия, и даруй нам теплые источники слез.
Прииди, Сладость Святая, и победи в нас всякое плотское сладострастие, всякое пристрастие к земному, да победит чистейшая, девственная Твоя любовь.
Прииди, Душе Живый и Животворяй, и воспламени наше хладное благочестие, и научи нас поклонятися Богу Духом и истиною.
Прииди, Радость и Утешение наше неизглаголанное, и согрей печальные сердца людей твоих, пусть все народы славят Творца, забывая скорби земли.
Прииди, Миро исцеления, и облагоухай нас благоуханием святыни Божией, да будем храмы Твои непорочные.

Ей, Душе Благий, всех нас соедини во единую семью, да все согласно славим Троицу единосущную и нераздельную, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков.
( с сайта Валаамского монастыря), понравились мне эти строки!
Meerabai
Как красиво!
oleole
C праздником Преображения Господня!

Написать сообщение: