Индия-Пакистан
Мир Индостана
Христианские праздники.Поздравляем!!!
Вчера разговаривала с Анамикой, она была удивлена, что в России празднуют Рождество 7 января, тогда как остальной мир 25 декабря.
Я хоть и не являюсь православной, тем не менее, это моя религия по рождению (меня окрестили совсем маленькую), я много изучала ее в школе, поэтому мне интересно, что окружающие вас иностранцы знают об этой религии, какое мнение о ней имеют?
Я хоть и не являюсь православной, тем не менее, это моя религия по рождению (меня окрестили совсем маленькую), я много изучала ее в школе, поэтому мне интересно, что окружающие вас иностранцы знают об этой религии, какое мнение о ней имеют?
Немецкие протестантки, к примеру, в моём присуствии восхищаются красотой и пышностью православной пасхи.
Как правило, простые католики и протестанты в Америке ( с которыми мне удалось пообщаться) мало чего знают, но с удовольствием слушают и относятся с уважением. По крайней мере уж точно считают христианами, в отличие от многих местных протестантов

АУУУУ! Православные!!! С Навечерием Рождества Христова и ,собственно, с наступающим Рождеством!!!

АУУУУ! Православные!!! С Навечерием Рождества Христова и ,собственно, с наступающим Рождеством!!!

СПАСИБО!!!!

И я тоже присоединяюсь к этим поздравлениям!

Мороз малює
сріблом на вікні
казкові квіти.
Крокує Новий Рік
і наближається Різдво!
Нехай в оселі цій,
теплом сердець зігрітій,
панують щастя,
радість і добро!

Dобрий Вечір Тобі Пане Господарю
- Радуйся!
Ой радуйся Земле Світ Новий народився!
Застеляйте Столи та все Килимами - Радуйся!
Накладіть Колачі з Ярої Пшениці - Радуйся!
Xай сяде до столу вся Ваша Родина - Радуйся!
Вся Наша Родина Ненька Україна - Радуйся!
Xай посядуть звані довгождані Гості
А що Першим гостем то Краснеє Сонце
А що Другим гостем то Ясненький Місяць
А що Третім гостем то Дрібненький Дощик
А що Сонце мовить Людей благословить
То ізрадується й Дитятко маленьке
А що Місяць мовить Звіра благословить
То заворушицця й Звірятко дрібненьке
А що Дощик мовить Поля благословить
Як перейду Яром Польом Господарьом
То заколосицця Жито і Пшениця
Жито і Пшениця й усяка Пашниця

Небо і земля (2)
нині торжествують,
Ангели, люди (2)
весело празнують:
Христос родився, Бог воплотився,
Ангели співають, Царя вітають,
Поклін віддають, пастирі грають,
“Чудо, чудо!” - повідають!
Во Вифлеємі (2)
весела новина:
Пречиста Діва (2)
породила Сина!
Христос родився, Бог воплотився,
Ангели співають, Царя вітають,
Поклін віддають, пастирі грають,
“Чудо, чудо!” - повідають! ...
ми рожденну (2)
Богу поклін даймо,
“Слава во вишних” (2)
Йому заспіваймо!!!!!!!!
Всех Православных с Рождеством Христовым!!!
Риночка, вопрос шёпотом: это колядки?
Нет, вот вы знаете, чем меня сегодня мои соседи, эта милая пара божьих одуванчиков
, состоящая из австрийки и немца, в честь моего рождества напоили? 
Шнапсом, который они 6 недель на большом колличестве чили настаивали

Пошла я аспирин пить....
вёдрами...

Пошла я аспирин пить....

вёдрами...
Нет, вот вы знаете, чем меня сегодня мои соседи, эта милая пара божих одуванчиков

Пошла я аспирин пить....

вёдрами...
Напился пьяный. Сломал деревцо. Стыдно людям смотреть в лицо.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым. Радости вам, мира в ваших семьях, терпения, здоровья.
Ласка, Вот теперь, когда ты узнала, иди скорей к соседям с колядкамии "мсти" им за вчерашний день.
Laska
Рису побольше прихвати))))))чтоб из всех шелеи его потом выметали)))))))))))))
Рису побольше прихвати))))))чтоб из всех шелеи его потом выметали)))))))))))))
oleole, Rena, дельные вы советы тут даёте.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
А мы пошли петь калядки!
У нас сегодня елка.
Там, правда, в начале спектакль будет, потом дед мороз, ситшки и песенки трапеза, а потом уж калядки. А в конце - фейерверк.
Надеюсь, фотки получатся.
А мы пошли петь калядки!

У нас сегодня елка.
Там, правда, в начале спектакль будет, потом дед мороз, ситшки и песенки трапеза, а потом уж калядки. А в конце - фейерверк.
Надеюсь, фотки получатся.

Я по настоящему колядовала ночью после праздничной службы в церкви один раз, лет 7 назад в очень хорошей компании и погода была подходящая - снежная
А сейчас вот слушаю колядки на диске, который мне вчера в честь моих именин придарили
Пью чай из кружки со Святой Земли, тоже подаренной вчера
И настроение такое праздничное праздничное
И всем того же желаю

И всем того же желаю

А вообще, из-за путаницы с календарями наше Рождество не совсем "правильное" что-ли. Во-первых, Новый год начинается ОТ Рождества Христова. А мы сначала празднуем начало года, а через неделю рождение Христа
Ну, а во-вторых, Новый год "по-нашему" попадает в строгий Рождественский пост. Но все мы поголовно грешим, объедаясь оливье и селедками под шубой
А перед Рождеством, как и положено, разговляемся по новой
Поэтому, я думаю, что 25 декабря отмечать Рождество более логично что-ли...

Ну, а во-вторых, Новый год "по-нашему" попадает в строгий Рождественский пост. Но все мы поголовно грешим, объедаясь оливье и селедками под шубой

Цитата
А вообще, из-за путаницы с календарями наше Рождество не совсем "правильное" что-ли. Во-первых, Новый год начинается ОТ Рождества Христова. А мы сначала празднуем начало года, а через неделю рождение Христа 

Ну, вообще-то, если на то пошло, по старому стилю 1 января попозже Рождества бывает

Цитата

Ну, селедка под шубой не самый страшный грех

Цитата
А перед Рождеством, как и положено, разговляемся по новой

А разговляться по идее (в смысле, по Уставу) на Рождество, а не перед Рождеством положено

А в сочельник многие по традиции вообще не едят.
Вообще, конечно не очень все это удобно с нашими календарными особенностями. Особенно неудобно с праздничными днями для работающих на гос. службе православных христиан. То есть нам вроде бы праздновать, а уже нужно работать

Мне в этом плане нравятся хитромудрые греки

[Мне в этом плане нравятся хитромудрые греки
Они Рождество и все непереходящие праздники празднуют по новому стилю, а Пасху и все праздники зависящие от Пасхи также как и мы.
[/quote]
А мы и наши и индуистские праздники отмечаем - нам чем праздников больше, тем лучше и жить веселей

[/quote]
А мы и наши и индуистские праздники отмечаем - нам чем праздников больше, тем лучше и жить веселей

В таком случае вам больше пристало ратовать за сохранение празднования Рождества в России по старому стилю,

Ведь вам, как вы сами признались, чем больше праздников, тем лучше, и вы все равно Рождество по старому стилю отмечаете и не без удовольствия.
Кстати, с наступающим старым Новым Годом

Серьёзный PS: На самом деле важнее всего в празднике не место, время и способ празднования, а само празднуемое событие. В данном случае рождение Христа. Тем более 25 декабря хоть по новому, хоть по старому стилю дата весьма условная. А армяне, кстати, следуя более древней традиции, празднуют Рождество вместе с Крещением.
Есть и свои плюсы в праздновании Рождества в России. Например, у нас этот праздник все еще ассоциируется с Христом, а не с рождественскими распродажами и может быть в этом есть заслуга календаря старого стиля.
madhumakkhi,
респект Вашим глубоким познаниям в стилях и календарях!
ко мне можно на ТЫ
респект Вашим глубоким познаниям в стилях и календарях!

ко мне можно на ТЫ
Точная дата рождения Христа никому не известна. Засим можно праздновать Рождество хоть кажный день

и отмечать все праздники мира тоже

Разве? Чет я этот момент упустила.

Посмотри Луки 22:19,20 и 1Коринфянам 11:23-25.
Вечеря господня, последний ужин Иисуса с его учениками накануне смерти. Тогда Иисус сказал: "Делайте это в воспоминание обо мне" Иисус не уточнил как часто надо это делать, поэтому "Этот вопрос решает каждый отдельный христианский союз и даже члены некоторых Церквей сами за себя. Некоторые совершают ее раз в год — на Пасху; другие два раза в год — перед Рождеством и Пасхой; третьи совершают ее раз в три месяца. Еще некоторые — раз в месяц; но есть и такие, которые совершают каждое воскресение" (цитата с какого-то павославного сайта)
Посмотри Луки 22:19,20 и 1Коринфянам 11:23-25.
Вечеря господня, последний ужин Иисуса с его учениками накануне смерти. Тогда Иисус сказал: "Делайте это в воспоминание обо мне" Иисус не уточнил как часто надо это делать, поэтому "Этот вопрос решает каждый отдельный христианский союз и даже члены некоторых Церквей сами за себя. Некоторые совершают ее раз в год — на Пасху; другие два раза в год — перед Рождеством и Пасхой; третьи совершают ее раз в три месяца. Еще некоторые — раз в месяц; но есть и такие, которые совершают каждое воскресение" (цитата с какого-то павославного сайта)
Так это ж причастие. Тело и кровь Христовы. В литании и поется "Смерть Твою возвещаем, Господи". А я чет не задумывалась над этими словами

Поздравляю со Сретением Господним!!!
Вот и пост уж скоро...
Вот и пост уж скоро...
Поздравляю со Сретением Господним!!!
Вот и пост уж скоро...
Для таких "продвинутых" как я, которые слово "сретение" первый раз видят:
Цитата
Сретение Господне
День 15 февраля отмечается христианами как особый праздник, называемый Сретением Господним. Слово «сретение» на старославянском языке означает «встреча». Многие считают, что в этот день встречаются зима и лето, не подозревая, что поводом для такого названия праздника послужила совсем другая встреча, которая произошла 2000 лет назад в Иерусалиме.
В этот день Младенца Иисуса Христа впервые принесли в Иерусалимский храм для того, чтобы исполнить закон, установленный в память об избавлении израильских первенцев от поражения в Египетском плену. По этому закону первого ребенка у матери на 40-й день приносили к Святилищу Храма для посвящения его Богу и совершали обряд жертвоприношения: богатые родители жертвовали однолетнего ягненка и голубя, бедные – двух голубей или горлиц.
День 15 февраля отмечается христианами как особый праздник, называемый Сретением Господним. Слово «сретение» на старославянском языке означает «встреча». Многие считают, что в этот день встречаются зима и лето, не подозревая, что поводом для такого названия праздника послужила совсем другая встреча, которая произошла 2000 лет назад в Иерусалиме.
В этот день Младенца Иисуса Христа впервые принесли в Иерусалимский храм для того, чтобы исполнить закон, установленный в память об избавлении израильских первенцев от поражения в Египетском плену. По этому закону первого ребенка у матери на 40-й день приносили к Святилищу Храма для посвящения его Богу и совершали обряд жертвоприношения: богатые родители жертвовали однолетнего ягненка и голубя, бедные – двух голубей или горлиц.
С праздником Входа Господня в Иерусалим!
Христос Воскресе!
Поздравляю всех христиан с Великой Пасхой!
Поздравляю всех христиан с Великой Пасхой!
Воистинну Воскресе!!!
всех Сестер во Христе,со Светлым праздником Воскресения Христова!!!
Христос воскресе!!!
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!

всех Сестер во Христе,со Светлым праздником Воскресения Христова!!!
Христос воскресе!!!
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскресе! И у нас наступила Пасха!
Девочки поздравляю С Пасхой!!!

Христос Воскресе!
Всех поздравляю!
Всех поздравляю!
Светлое Христово Воскресенье,
Колокольный звон летит с небес.
И во саву Бога песнопения,
ликование - Христос Воскрес !!!!!
Всех с праздником поздравляю!
Колокольный звон летит с небес.
И во саву Бога песнопения,
ликование - Христос Воскрес !!!!!
Всех с праздником поздравляю!

С вознесением Господним!

С праздником Троицы!

С праздником Троицы!!!
Прииди, Свете Невечерний, и избавь нас от тьмы греха и неведения.
Прииди, Солнце Незаходимое, и вложи в сердца наши огнь божественной любви, и научи нас любить Бога и брата неизреченною любовию.
Прииди, Вода Живая, и напой нас таинственными струями истинного боговедения.
Прииди, Сила Непобедимая, и исполни нас нетленного вдохновения, да не боимся ничего, но да последуем Христу, куда бы Он ни пошел.
Прииди, Теплота Желанная, и избави нас от жестокосердия и немилосердия, и даруй нам теплые источники слез.
Прииди, Сладость Святая, и победи в нас всякое плотское сладострастие, всякое пристрастие к земному, да победит чистейшая, девственная Твоя любовь.
Прииди, Душе Живый и Животворяй, и воспламени наше хладное благочестие, и научи нас поклонятися Богу Духом и истиною.
Прииди, Радость и Утешение наше неизглаголанное, и согрей печальные сердца людей твоих, пусть все народы славят Творца, забывая скорби земли.
Прииди, Миро исцеления, и облагоухай нас благоуханием святыни Божией, да будем храмы Твои непорочные.
Ей, Душе Благий, всех нас соедини во единую семью, да все согласно славим Троицу единосущную и нераздельную, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков.
( с сайта Валаамского монастыря), понравились мне эти строки!

Прииди, Свете Невечерний, и избавь нас от тьмы греха и неведения.
Прииди, Солнце Незаходимое, и вложи в сердца наши огнь божественной любви, и научи нас любить Бога и брата неизреченною любовию.
Прииди, Вода Живая, и напой нас таинственными струями истинного боговедения.
Прииди, Сила Непобедимая, и исполни нас нетленного вдохновения, да не боимся ничего, но да последуем Христу, куда бы Он ни пошел.
Прииди, Теплота Желанная, и избави нас от жестокосердия и немилосердия, и даруй нам теплые источники слез.
Прииди, Сладость Святая, и победи в нас всякое плотское сладострастие, всякое пристрастие к земному, да победит чистейшая, девственная Твоя любовь.
Прииди, Душе Живый и Животворяй, и воспламени наше хладное благочестие, и научи нас поклонятися Богу Духом и истиною.
Прииди, Радость и Утешение наше неизглаголанное, и согрей печальные сердца людей твоих, пусть все народы славят Творца, забывая скорби земли.
Прииди, Миро исцеления, и облагоухай нас благоуханием святыни Божией, да будем храмы Твои непорочные.
Ей, Душе Благий, всех нас соедини во единую семью, да все согласно славим Троицу единосущную и нераздельную, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков.
( с сайта Валаамского монастыря), понравились мне эти строки!
Как красиво!
C праздником Преображения Господня!

Написать сообщение: