Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНовогодний стол!

Страницы: 1, 2, 3
ttt
А вы уже придумали, что у вас будет на новогоднем столе???
Давайте делиться рецептами!
katbirali
Одним из блюд планирую приготовление семги на решетке. Правда, маринад у нее будет восточный - чеснок, лук, имбирь (все в пасте), кефир, специи.
Mumtaz
А мы решили как обычно. Сделаем 2 салата - селедку под шубой и Оливие. А на горячее манты из курицы и тыквы, ну и там конфеты, фрукты, шампанское (кому можно)...Чтобы на ночь не наедаться...У нас потом еше 5 ого января мамин ДР, так что там тоже готовить....smile.gif
katbirali
Если представлять полный стол, то это будет, скорее всего:
Селедка под шубой
Салат из курицы, соленых огурцов обжаренной моркови и лука - наш любимый.
Оливье с курицей, куда же без него smile.gif
Бутерброды с икрой
Семга на решетке
Баранина или утка или индейка - я еще не решила
Шадха пулао - бенгальский белый плов
На сладкое торт Птичье молоко с халвой, конфеты
Ну и фрукты, соки, воды.
А если приедет Анамика с семьей, наверно, еще чего-нибудь придется готовить.
Mumtaz
ого...И это на 3х человек? Лопните ведьsmile.gif

Бутерброды с икрой мы тоже сделаем....
Mumtaz
Мы Оливье делаем из говяжьих сарделек...А из курицы вкуснее обычного? Ты ее просто отвариваешь и добавляешь?

Есть еше очень вкусный салат из курицы и ананасов...Просто пальцы можно откусить...
katbirali
Цитата(Мумтаз @ 14.12.2006, 14:44) *

ого...И это на 3х человек? Лопните ведьsmile.gif

Да ладно! Зато на пару дней хватит! Обожаю первого числа валяться в постеле в обнимку с салатами smile.gif

Цитата(Мумтаз @ 14.12.2006, 14:46) *

Мы Оливье делаем из говяжьих сарделек...А из курицы вкуснее обычного? Ты ее просто отвариваешь и добавляешь?

Мы говядину не едим. Пробовали еще делать Оливье с индейкой, хорошо, но с курицей мне больше нравится, нежнее. Я люблю запечь грудку в духовке, а потом разобрать ее на перышки.
Mumtaz
Надо будет тоже попробовать с курицей....

У нас и это будет до 2ого числа стоять, мы такие едоки...только на сладенькое...smile.gif
Meera
Цитата(Мумтаз @ 14.12.2006, 11:46) *

Есть еше очень вкусный салат из курицы и ананасов...Просто пальцы можно откусить...

А можно рецептик? А то у нас сейчас ананасов - завались, я уже смотреть на них не могу, а ввиде салата с курицей очень даже заманчиво звучит. rolleyes.gif
vinny
я тоже определилась с меню на НГ и Ид
Saag paneer
mutton curry
плов
картофель, тушеный в йогурте
салат оливье
всякие солености
манго карри
сладости - торт, халва
фрукты.

Vesta
Цитата(vinny @ 14.12.2006, 16:44) *

mutton curry

ой, как захотелось! smile.gif
vinny
приезжай smile.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 14.12.2006, 16:58) *

приезжай smile.gif

да я бы с радостью!
но лучше вы там с мужем вдвоем отметьте wink.gif 10.gif
Mumtaz
Цитата(Meera @ 14.12.2006, 18:21) *

А можно рецептик? А то у нас сейчас ананасов - завались, я уже смотреть на них не могу, а ввиде салата с курицей очень даже заманчиво звучит. rolleyes.gif

Он очень легкий. Отвариваешь куриное мясо - грудку, режешь на кусочки мелкие и в миску салатную. Туда же добавляешь банку кукурузы. Потом берешь кольца ананасов - чишенные, режешь на мелкие кусочки и тоже в миску. (Мы используем ананасы в банке, там они или кружочками или уже кубиками, но думаю со свежими еше лучше будет), добавляешь майонез, все перемешиваешь и солишь по вкусу. Все, ставишь в холодильник, чтобы куриное мясо остыло...Потом можно украсить зеленью. салад очень вкусный и сладкий. Думаю Ромику очень понравиться...
Mumtaz
Цитата(vinny @ 14.12.2006, 19:44) *

я тоже определилась с меню на НГ и Ид
Saag paneer
mutton curry
плов
картофель, тушеный в йогурте
салат оливье
всякие солености
манго карри
сладости - торт, халва
фрукты.

Все тааааааааааааак много готвят...мне прямо даже неудобно...а то нас 5ь человек (может еше дядя снизу зайдет), а мы всего чуть- чуть готовим....Может еше плов узбекский забабахать....? И курицу пожарить?...Даже не знаю...
oak
А нам надо хоть одно-два вегетарианских блюда придумать к Новому году .. которые не только муж сможет есть, но и мои родители (то есть чтобы не остро)
lenak_ru
Цитата(oak @ 14.12.2006, 19:05) *

А нам надо хоть одно-два вегетарианских блюда придумать к Новому году .. которые не только муж сможет есть, но и мои родители (то есть чтобы не остро)

у моих прошел на ура палак панир с адыгейским сыром. раджма. только я не очень много специй положила, и никакого чили или других перцев.
oak
Лен ,спасибо!
Только не знаю есть ли зимой в России в магазинах шпинат, спрошу у мамы (мы едем в Россию на Новый год).
Vesta
а я наверно замучу мой любимый салат с кальмарами rolleyes.gif
Meera
Цитата
Он очень легкий. ..

Mумтаз
Спасибо.
Попробую сделать, ну папа наш точно есть не будет, там майонез, ну и все равно, я наемся, да и Ромик поклюет.
vinny
Цитата(Vesta @ 14.12.2006, 21:28) *

да я бы с радостью! но лучше вы там с мужем вдвоем отметьте wink.gif 10.gif

праздники длинные - выбирайся. dry.gif

Цитата
Все тааааааааааааак много готвят...мне прямо даже неудобно...а то нас 5ь человек (может еше дядя снизу зайдет), а мы всего чуть- чуть готовим....Может еше плов узбекский забабахать....? И курицу пожарить?...Даже не знаю...

так у нас половина из блюд на обед (типа, отмечание Ид). а другая половина - для отмечания нового года.
а все что останеться - то для 1 января. это у меня самый ленивый день в году. laugh.gif
Кээсдваше4ка
а я еще толком не думала.но скорее всего это будет
бирьяни,
какаянить курочка по пакистански,
маттон карри
лазанья
оливье,куда ж без него то
салат с курицей яблоком и сыром,обббожаю rolleyes.gif
еще какойнить салатик
торт творожный хочу сделать
сладости. smile.gif
lenak_ru
Цитата(oak @ 14.12.2006, 22:19) *

Лен ,спасибо!
Только не знаю есть ли зимой в России в магазинах шпинат, спрошу у мамы (мы едем в Россию на Новый год).

замороженный - наверняка.
еще можно самосы вег
Mumtaz
ks2, Дай рецапт торта творожного...Мне такое можноsmile.gif
Lenu
А я ничего делать не буду...в ресторан пойду гудеть wink.gif Пусть там готовят!
Главное что б на столе свининки в этом году небыло! Вот так вот!

А я б хотела, что б на столе было что-то из индийской кухни...тут выше уже много вкусностей говорили... rolleyes.gif
но к сожалению тут Ukraine glare.gif
Добрррая Кобра
А я полюбила в Оливье зернышки граната добавлять и китайскую грушу. rolleyes.gif
Микст между Оливье и Гранатовым браслетом получается.
Мумтаз, я стобой солидарна: я заметила, что каждый Новый Год совершаю одну и ту же ошибку - слишком много готовлю.
Ночью много не съешь, потом несколько дней доедаем в ускоренном режиме. Результат плачевный - набранные килограммы и отвращение к праздничной еде.

Но один новогодний стереотип я смогла преодолеть. Терпеть не могу шампанское и каждый НГ вынуждена была себя насиловать, выпивая бокал. Теперь всех приучила к тому, что в моем бокале белое вино. Жизнь моя стала прекрасна и удивительна.

А вот салатики на следующий день доедать я, как и Катбирали, обожаю.
katbirali
Цитата(oak @ 15.12.2006, 6:19) *

Лен ,спасибо!

В магазинах всегда есть замороженный шпинат, а кое-где, особенно на рынках, можно купить свежий. Это не проблема smile.gif
nadiyashka
а я наконецто тоже определилась что я буду делать на новый год..
пока конечно с салатами..
решила попробовать что мумтазка говорит курицу с ананасами
оливье куды ж без него..
капустный с яблоками
под шубой
и наверное мимозу
ну а там посмотрим..
курочку...
и вообше решила оторваться на тему не вегетерианского стола..тк у меня 6 января свекровь приежает..ууу
Lenu
nadiyashka,
Цитата
и вообше решила оторваться на тему не вегетерианского стола..тк у меня 6 января свекровь приежает..ууу

Хе-Хе...все понятно wink.gif
А, что и яйца из дома тебе прийдется вынести? wacko.gif
А она знает, что ты и муж мясцо уважаете? rolleyes.gif
nadiyashka
Lenu, ойй у нас все глухоо..они даже лук с чесноком не едят...а ты говориш яйцы!! smile.gif
хмм ну как чисто там гдето далеко в мозгу она знает что мы потреблямс..но усиленно верит что мы превратились в вегетерианцев и у нас договор..на время пока они тут..мы истинные вегетерианцы..
vinny
Цитата(nadiyashka @ 19.12.2006, 10:50) *

Lenu, ойй у нас все глухоо..они даже лук с чесноком не едят... и у нас договор..на время пока они тут..мы истинные вегетерианцы..

о боже, вот это жестоксть
blink.gif
Vesta
nadyashka - так а лук с чесноком туту причем?

это тоже мьЯсо? laugh.gif
Lenu
Докладаю Вам всем интирестное дополнение к новогоднему салату! yess1.gif
Делаете любой салат а-ля Мимоза...Надо чтоб салат был многослойный, на большую круглую тарелЬку и последний слой заливаем майонезом! (шуба не подойдет из-за красного цвета).
Называется это все ЧАСЫ
Итак помазали верхний слой и выкладываем по кругу, как циферблат часов, кружки морковки.
На кружках тоненько майонезом рисуем цифры (для стран Индостана подойдет рисование и из чего-то другого съесного)
Стрелки часов это будут перья зеленого лука (ставим на без пяти 12).
Украсить эти часы можно чем Вашей душе угодно...например дольками грибов...
Помоему очень красиво и оригинально! smile.gif Мне сегодня рассказали!
katbirali
Цитата(nadiyashka @ 19.12.2006, 10:50) *

Lenu, ойй у нас все глухоо..они даже лук с чесноком не едят...а ты говориш яйцы!! smile.gif
хмм ну как чисто там гдето далеко в мозгу она знает что мы потреблямс..но усиленно верит что мы превратились в вегетерианцев и у нас договор..на время пока они тут..мы истинные вегетерианцы..

У нас свекровь не есть лук, чеснок и всю мясную, рыбную продукцию. А свекр ест все, кроме говядины. Так что нам легче smile.gif
katbirali
Цитата(Vesta @ 21.12.2006, 8:59) *

nadyashka - так а лук с чесноком туту причем?

Лук с чесноком возбуждают организьмы, поэтому для вегетарианца, который в идеале должен быть чист душой, телом и мозгами, неприемлемы. Эх, темнота laugh.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 22.12.2006, 20:58) *

Лук с чесноком возбуждают организьмы, поэтому для вегетарианца, который в идеале должен быть чист душой, телом и мозгами, неприемлемы. Эх, темнота laugh.gif

да уж темнота laugh.gif

какие такие "организьмы" лук с чесноком возбуждают? huh.gif
lenak_ru
Цитата(katbirali @ 22.12.2006, 15:58) *

я тоже это слышала, особенно для брахминов это неприемлемо. а еще они грибы не едят, да?
Oryx
Цитата(lenak_ru @ 22.12.2006, 22:39) *

а еще они грибы не едят, да?

Потому что считают, что ето животные такие (поскольку грибы появились на инд. столе относительно недавно, наверное благодаря европейцам) biggrin.gif
lenak_ru
а по-моему, из-за того, что они спорами размножаются и что они сродни плесени .....
katbirali
Про грибы я слышала тоже самое, что пишет lenak_ru. Их едят представители низких каст в теории. Свекры мои не едят, они ужаснуться, если узнают, что мы едим smile.gif
Rani
А я от мужа слышала версию о том, что они грибы не очень уважают, потому что те в себя все впитывают - радиацию, грязь и т.д. Но мы их любим laugh.gif
nadiyashka
да точно грибы у них на равне с мясцом идут..когда в первый раз я там была незнала об етих всех тонкостях..так вот меня сеструха спрашивает а что вы еше едите...
ну я решила показат что у нас не все запушенно в россии...ест вегетерианские блюда..
говорю оо наше любимое ето грибы с картошкой!!!
оохх она выпала..biggrin.gif
Rani
А мы в Дургапуре в магазине покупали какие-то грибы, очень похожие на вешенки, в фабричной упаковке, все солидно. Так что едят их, видимо laugh.gif
katbirali
Едят-то едят, только либо не особенно заморачивающиеся с религией, либо представители низких каст. В Бангладеш грибы называют презрительно "бэнгер чхата" - "лягушкин домик" huh.gif
ksyu
Мы едем НГ встречать в Пенджаб, там девчонки салаты уже придумывают, а с нас так и не говорят что нужно. Я пока придумала сделать орешки со сгущенкой, буженину из курицы, потом мы еще 2 кг сыра купим и маринованных огурчиков.
ttt
Цитата(ksyu @ 25.12.2006, 17:11) *

Мы едем НГ встречать в Пенджаб, там девчонки салаты уже придумывают, а с нас так и не говорят что нужно. Я пока придумала сделать орешки со сгущенкой, буженину из курицы, потом мы еще 2 кг сыра купим и маринованных огурчиков.

а как делать буженину из курицы?
ksyu
ttt, Сейчас рецепт найду, там вообще из индюшатины или свинины, но я за неимением этого делала из куринйо грудки, объеденье получалось!

Вот рецепт http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...ODE=03&id=5
ttt
Он уже на картинке аппетитно выглядит! Приготовлю на НГ! Спасибо!
nadiyashka
девушки а кто знает как приготовить лазанью...поделитесь рецептиком аа
milinka
насчёт новогоднего стола: в России появились маринованые огурцы называются "Огурцы ЗАКАРПАТСКИЕ" ....made in Bangalore biggrin.gif
Надия, где у вас там Закарпатье-роуд в Бангалоре затесалось?

Написать сообщение: