Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЧетвёртая ветвь власти

Norna
Если ВДРУГ подобное уже обсуждалось, а я, ввиду того, что недавно здесь, не сориентировалась, прошу, просто удалите rolleyes.gif

Хотелось бы несколько слов о наших извечных спутниках повседневности - журналах. И газетах. smile.gif
Что для вас этот глянцевый красавец - лекарство от скуки с яркими фотками, скрашивающее лежание на диване? Или нечто большее? Лично я всегда относилась к журналам скептически... Но переодически влюбляюсь в какой - нибудь. Не могу отнестись без уважения к "Cosmo", хоть многие вещи, пропагандируемые им, мне чужды. dry.gif Очень - очень люблю "КиноПарк", не пропускаю практически ни один номер. Читаю "Друг", только про собак. А буквально на днях открыла для себя нечто новое - журнал "Psychologies"; так интересно. Мало рекламы, а помимо чисто психологических штучек здорово написано о йоге и ароматерапии...(это я про декабрьский номер).
Интересно, а в Индии есть "Cosmopolitan"?? rolleyes.gif
Vesta
Цитата(Norna @ 11.12.2006, 6:02) *

я встречала Cosmo в ПК, импортируемый из Англии по бешенным ценам ( на наши что-то около 300 руб), как и другие глянцевые журналы...

а я люблю читать журналы с историями жизни знаменитостей и биографиями - "Гала-биография", "Караван историй"...

Cosmo если честно, не очень люблю...простоватый он какой-то, редко хорошие статьи попадаются, особенно про взаимоотношения полов, так вообще, чаще всего вызывают улыбку, насколько все примитивно описано dry.gif
Devika
В принципе, не люблю глянцевые журналы, но могу изредка заглянуть в "Караван историй", если есть что-то о людях, которые меня интересуют.
vinny
иногда просматриваю Cosmo и Glamoure. постоянно читаю только журналы связанные
1. с работой "финансы", "top manager"
2. с ремонтом и интерьерами
3. кулинарные журналы типа "гастроном"
Ласка
Всё это читаю, как правило, 1-2 раза в месяц, в парихмахерской. В Германии они в каждой парихмахерской или в комнате ожидания у врача стопкой лежат для клиенток.
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 11.12.2006, 11:52) *

Cosmo если честно, не очень люблю...простоватый он какой-то, редко хорошие статьи попадаются, особенно про взаимоотношения полов, так вообще, чаще всего вызывают улыбку, насколько все примитивно описано dry.gif

ППКС!
люблю журналы разные,главное,чтоб статьи интересные были,еще нравятся типа "правдивые истории" или что-то в этом роде,но тут их нет... cray.gif
milinka
Нравятся журналы, где описываются реальные судьбы людей или об интересных известных личностях прошлого и настоящего (не шоу-бизнес). Ещё о дизайне, интерьере, психологии.
Журналы типа Космо могу пролистать- посмотреть, что сейчас актуально в одежде-косметике. Очень раздрожает там повышенное внимание к "звёздным персонам", которые навязываются как эталон. И конечно статьи не глубокие, так...картинки посмотреть...
katbirali
Я читаю Комсомольскую правду (иногда, мама покупает), 7 дней. Космополитан испортился, я предпочитаю или Космополитан бьюти или Гламур. А вообще обожаю бесплатный журнал Престиж, который дают в Арбат Престиже smile.gif Там больше по делу - как ухаживать за собой, советы по макияжу и обзор косметики.
Люблю журналы про авто, но редко их покупаю.
Vesta
чисто с проф.точки зрения и просто интересно, читаю:

"Деньги"
"Профиль"
"Секрет фирмы"
Mumtaz
Цитата(Norna @ 11.12.2006, 9:02) *

В Индии есть Космо, но он не очень интересный. По крайней мере наш российский мне кажеться гораздо интереснее, да и толше он...А индийский практически полностью повторяет английской вариант журналам, только имена изменены на Индийские...
Но вот Мари Клер, который стал выходить с июня 2006 года в Индии, это вообше что-то. Я была в огромном восторге. Он сильно отличается от российского МК, они пропагандируют свободу женшины и публикуют огромное количество разнообразных статей о жизни индийских женшин в разных уголках Индии...Так, например в июле они делали огромный акцент на межкастовые браки и были статьи о жизни таких семей и о положении женшины в нем. В другом номере был рассказ о детском рабстве и цирках в Индии и Непале, в сентябрьском (последнем, что я читала) была статья о различии культур - о том, что в одной деревушке женшинам разрешено многомужество. По нему можно было изучать культуру Индии, тем более что примеры были очень красочны.На самом деле все безумно интересно, очень сильно отличается от российского МК, где рассказывают в основном об одежде, камнях и дорогих машинах.
Еше там есть кучи женских журналов (мне Зайц в середине месяца покупал сразу все, пачкой, штук 20), но они похожи между собой...Что еше мне понравилось, такэто то, что там показаны модели одежды и обуви, которые вполне реально купить и они не дорогие (не сравнить с рекламой одежды в наших журналах), я ими часто пользовалась при поездках в Дели.

А еше мне однажды перепал мужской индийский журнал Debore (на обложке была девушка и Зайц принес его со всеми в пачке, думая, что и это тоже женский)...Веселый был журнальчик. Голых девушек не было, были в купальниках. Картинки были содраны из нета и фотографий почти не было, кроме голливудских звезд в купальниках (тоже Интернет).А еше было несколько крупных фотографий индианки (достаточно страшненькой), мечтаюшей стать моделью и сниматься в Болливуде (кто в Индии об этом не мечтаетsmile.gif). Она была в купальнике, но на всех фото закутана в какую-то ткань, что видно было тлько лицо и ноги от колена...Сьемка вроде как эротическая...но видимо по индийским меркам. Слишком уж одета она была smile.gif Потом был ряд статей о сексе и одна статья о свингерах (причем половину статьи обьяснялось кто это и зачем это)...Много было рассказов (эпистолярных)о том, как мужчина познакомился с женшиной и они сразу же занялись любовью...видимо предел мечтаний авторов....smile.gif Но самое забaвное было следуюшее - письма читательниц (!!!) под заголовком "Женские признания" о том, как они изменяли своим мужьям, а после рассказывали им об этом и те очень этому факту радовались. Мне показалось, что эти письма писались прямо в редакцииsmile.gif
И второе, это обьявления желаюших познакомиться. Желали многие, но для "несерьезных отношений" и только мужчины. Им трбовались красивые, замужние (!!!) СОСТОЯТЕЛьНЫЕ ДАМЫ, ГОТОВЫЕ НА ЛЮБЫЕ БЕЗУМСТВА...Себя они описывали как безумно привлекательних мужчин, большинство женатых и в возрасте от 25 до 50 лет. Женских обьявлений я не заметила, хотя было бы интересно узнать, кто им отвечает если журнал мужской...smile.gif
Ласка
Цитата(Мумтаз @ 13.12.2006, 23:00) *

Но самое забaвное было следуюшее - письма читательниц (!!!) под заголовком "Женские признания" о том, как они изменяли своим мужьям, а после рассказывали им об этом и те очень этому факту радовались. Мне показалось, что эти письма писались прямо в редакцииsmile.gif
И второе, это обьявления желаюших познакомиться. Желали многие, но для "несерьезных отношений" и только мужчины. Им трбовались красивые, замужние (!!!) СОСТОЯТЕЛьНЫЕ ДАМЫ, ГОТОВЫЕ НА ЛЮБЫЕ БЕЗУМСТВА...Себя они описывали как безумно привлекательних мужчин, большинство женатых и в возрасте от 25 до 50 лет. Женских обьявлений я не заметила, хотя было бы интересно узнать, кто им отвечает если журнал мужской...smile.gif

Какой сюр rolleyes.gif Я ПАЦЦТАЛОМ
Mumtaz
Цитата(Ласка @ 14.12.2006, 14:29) *

Какой сюр rolleyes.gif Я ПАЦЦТАЛОМ

И я там же была, когда это читала....Одни Шакрухи в журнал писали...smile.gif
Malini
Цитата(Мумтаз @ 14.12.2006, 3:30) *

А еше мне однажды перепал мужской индийский журнал Debore

Может журнал называецца Debonair, а не Debore ? Хотя, конечно один хрен ! laugh.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 14.12.2006, 15:56) *

Может журнал называецца Debonair, а не Debore ? Хотя, конечно один хрен ! laugh.gif

Точно, так и называется....!!!! Вижу я не единственный его читатель...smile.gif Ну и как он вам?
Ласка
Цитата(Мумтаз @ 14.12.2006, 13:59) *

Точно, так и называется....!!!! Вижу я не единственный его читатель...smile.gif Ну и как он вам?

Так, это что за провокативные вопросы моему шефу?! mad.gif Ещё прямо спросила бы: "А там тем, кто регулярно размещает обьявления, скидки большие дают?" rolleyes.gif
Vesta
Цитата(Ласка @ 14.12.2006, 15:06) *

Так, это что за провокативные вопросы моему шефу?! mad.gif Ещё прямо спросила бы: "А там тем, кто регулярно размещает обьявления, скидки большие дают?" rolleyes.gif

нет, лучше прямо бы спросила - А так это вы там объявления размещаете?! laugh.gif
Taj
Цитата(Мумтаз @ 14.12.2006, 3:30) *

В Индии есть Космо, но он не очень интересный.

Мне тоже не нравится dry.gif

Цитата
Но вот Мари Клер, который стал выходить с июня 2006 года в Индии, это вообше что-то. Я была в огромном восторге.

Ты так вкусно рассказала, что я аж пошла и купила этот журнал smile.gif Я его раньше видела, но мне показалось, что он что-то вроде того же Космо.. Так что буду читать happy.gif
Mumtaz
Цитата(Ласка @ 14.12.2006, 18:06) *

Да нет, я всего лишь хотела обменяться мнениями и подисскутировать об особенностях индийских мужских журналов...Просто, товарищ, запомнил название, и следовательно читал журнал гораздо чаще и внимательнее меня...smile.gif
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 14.12.2006, 18:09) *

нет, лучше прямо бы спросила - А так это вы там объявления размещаете?! laugh.gif

И еше грозно пальчиком погрозить...smile.gif Что бы стыдно стало размещаюшему...smile.gif
ksyu
Я читаю и выписываю Parenting и Filmfare. Еще собираюсь подписаться на MagicPot и Tell me why - это для ребенка.
Mumtaz
Цитата(Taj @ 14.12.2006, 18:19) *

Мне тоже не нравится dry.gif
Ты так вкусно рассказала, что я аж пошла и купила этот журнал smile.gif Я его раньше видела, но мне показалось, что он что-то вроде того же Космо.. Так что буду читать happy.gif

Потом расскажешь впечатления? По сравнению с Космо он дешевле 50 руппий, но мне его читать было во 100 раз интереснее...Сейчас я по нему скучаю, очень уж он на меня впечатления произвел.

Все подобные статьи они начали под лозунгом "Let me be me", где отстаивают позиции женшин в жизни. Для Индии достаточно актуально, как мне кажеться...
Taj
Цитата(Мумтаз @ 15.12.2006, 1:36) *

Потом расскажешь впечатления?
Все подобные статьи они начали под лозунгом "Let me be me", где отстаивают позиции женшин в жизни. Для Индии достаточно актуально, как мне кажеться...

Да, мне тоже очень понравился! Понравился раздел photo feature, и раздел "Психология", там в этом номере про сны интересная статейка была. А в Let me be me в этот раз обсуждали тему СПИДа и отношения инд. общества к женщинам, которые им болеют. Хороший еще раздел Special Report.
Прикольная статья Can he be the wife for a day and survive it? Эт про семейку, где папа-сикх на денек поменялся ролями с мамой smile.gif
Но я, конечно, еще не весь журнал прочитала. Он оказался еще и толстым smile.gif
В общем, спасибо за наводку wink.gif
Mumtaz
Цитата(Taj @ 15.12.2006, 13:53) *

Да, мне тоже очень понравился! Понравился раздел photo feature, и раздел "Психология", там в этом номере про сны интересная статейка была. А в Let me be me в этот раз обсуждали тему СПИДа и отношения инд. общества к женщинам, которые им болеют. Хороший еще раздел Special Report.
Прикольная статья Can he be the wife for a day and survive it? Эт про семейку, где папа-сикх на денек поменялся ролями с мамой smile.gif
Но я, конечно, еще не весь журнал прочитала. Он оказался еще и толстым smile.gif
В общем, спасибо за наводку wink.gif

Пожалуйста...smile.gif Теперь пойду напишу письмо в МК, пусть они мне денюжку за рекламу пришлют...smile.gif

Один раз в photo feature были фотографии индийских детей черно-белые...очень красивые...

И как относятся к больным инд. обшество? Наверное, так же как и у нас - негативно...?
Taj
Цитата(Мумтаз @ 15.12.2006, 16:28) *

Пожалуйста...smile.gif Теперь пойду напишу письмо в МК, пусть они мне денюжку за рекламу пришлют...smile.gif

Точно! laugh.gif laugh.gif

Цитата
И как относятся к больным инд. обшество? Наверное, так же как и у нас - негативно...?

Ой, да хуже, чем негативно! Это же индийское общество... Большинство, кстати, заражается от своих мужей. Потом этих женщин свекрови обвиняют в том, что это они были источником болезни. Плюс если есть дети и у них тест на СПИД тоже положительный, то отправляют и невестку и детей к ее родителям.. или вообще в никуда. Если же дети здоровы, то детей оставляют себе, а невестку гонят sad.gif
В статье несколько раз подчеркивалось, что очень много именно семейных пар болеет и часто даже об этом долго не знают huh.gif А как раз sex workers и подобные очень хорошо знают об опасности и принимают какие-то меры безопасности.
Ну и еще, в городе много работающих женщин, которые знают и боятся, что как только узнают об их болезни, их сразу уволят.. Да и много еще всего...

По-моему, в Индии появляется проблема СПИДа, становится это сейчас актуальным. На этой же неделе в журнале The Sunday Indian основная тема тоже была про СПИД unsure.gif
Mumtaz
Правильно правильно, что подняли такую проблему....Потому как невеста всем нужна чистая и непорочная, а то что жених до свадьбы гулял направо и налево - ну так ему ведь можно, он же мужчина....Да только и гулять- то толком не умеют, если такую дрянь цепляют...про свекров понятно - кто же сына родного обвинять будет, он же самый-самый. А вот как умудряются невестки гулять, никто и недумает...Я , чесно говоря , не представляю, как в Индии (если это не крупный город) замужняя женшина может погуливать? Да и надо ей это....
Как воспитывают то, болтается их мальчик где-то, с какими-то девочками сомнительными по телефону обшается - ну так это же мальчик , чего с него возьмешь...А девочка - ты что, нельзя, какой знакомый мальчик, что о ней подумают!!!Нет-нет, мы ей найдем сами, никаких мальчиков...
Vesta
да, двойные стандарты на лицо...в воспитании мальчиков и девочек dry.gif
Taj
Цитата(Мумтаз @ 15.12.2006, 17:02) *

про свекров понятно - кто же сына родного обвинять будет, он же самый-самый.

Так само собой, что обвинять не будут, но так хотя бы молчали себе в тряпочку mad.gif А то одна женщина сказала корреспонденту, что даже после смерти ее мужа от СПИДа ее свекровь всем рассказывает, что невестка до сих пор спит с кем попало blink.gif
Mumtaz
Цитата(Taj @ 17.12.2006, 19:20) *

Так само собой, что обвинять не будут, но так хотя бы молчали себе в тряпочку mad.gif А то одна женщина сказала корреспонденту, что даже после смерти ее мужа от СПИДа ее свекровь всем рассказывает, что невестка до сих пор спит с кем попало blink.gif

Дураки - свекры встречаются везде...и не только индия этим грешит...
Mumtaz

Вот я теперь купила Мари Клер по приезду...это получается почти полтора года прошло...Журнал реально испортился...все больше и больше приближается к индийскому Космо...Становится такой же глупый...Те проблемные тематики, что меня в нем изначально привлекли, как то совсем поблекли...Стали неинтересными и вообше какими-то мелкими..В последнем мартовском номере вообше их нет, зато есть какая-то глупая статья о сбежавших перед свадьбой невестах...Больше 70 % журнала - дорогая одежда, которую в Индии -то не купить...(Ну разве что в Дели или Мумбае, в отеле Тадж...)..Короче очень меня разочаровал этот журнал..Деградация на лицо...Одно порадовало - photo feature остались - в этом номере фотографии Калькутскох женшин - черно-белые..очень красиво...

Единственная моя радость - это Cineblitz, ну теперь может еше Filmfare или Stardust найду..а так, разочарована я...
polinabs
Цитата(Мумтаз @ 14.12.2006, 1:00) *

А еше мне однажды перепал мужской индийский журнал Debore (на обложке была девушка и Зайц принес его со всеми в пачке, думая, что и это тоже женский)...Веселый был журнальчик. Голых девушек не было, были в купальниках. Картинки были содраны из нета и фотографий почти не было, кроме голливудских звезд в купальниках (тоже Интернет).А еше было несколько крупных фотографий индианки (достаточно страшненькой), мечтаюшей стать моделью и сниматься в Болливуде (кто в Индии об этом не мечтаетsmile.gif). Она была в купальнике, но на всех фото закутана в какую-то ткань, что видно было тлько лицо и ноги от колена...Сьемка вроде как эротическая...но видимо по индийским меркам. Слишком уж одета она была smile.gif Потом был ряд статей о сексе и одна статья о свингерах (причем половину статьи обьяснялось кто это и зачем это)...Много было рассказов (эпистолярных)о том, как мужчина познакомился с женшиной и они сразу же занялись любовью...видимо предел мечтаний авторов....smile.gif Но самое забaвное было следуюшее - письма читательниц (!!!) под заголовком "Женские признания" о том, как они изменяли своим мужьям, а после рассказывали им об этом и те очень этому факту радовались. Мне показалось, что эти письма писались прямо в редакцииsmile.gif

Видимо содержание этого журнала - все о чем мечтают индостанские мужчины. И воплощают они их только на страницах hihi.gif treatment.gif

Написать сообщение: