Горячее:
Для новичков
На заметку
    https://agiro.ru купить парковые светильники уличного освещения.

postheadericonКоммерческая виза РФ и регистрация для мужа

Страницы: 1, 2
Tian
Девочки, у меня тут вопрос есть.

У моего мужа коммерческая виза РФ на 1 год, многократная (делали в тур фирме, кот. и предоставляет регистрацию в гостинницах).

Первый раз была регистрация на 1 месяц со штампом в миграционной карте.
Второй раз - на 3 месяца, в другой гостиннице, так же со штампом в миграционной карте.

А теперь - 2 листочка A4, оформленные как регистрация иностранца в гостинице по ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЕ с причиной приезда в РФ - туризм и НИКАКОГО ШТАМПА В МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ!

Как с такими документами на российской таможне при вылете - выпустят и разрешат снова вернуться или все-таки начну спрашивать, каким образом коммерческая виза превратилась в туристическую?

P.S. Я все равно буду разбираться во вторник - там еще и ошибки в имени и дате рождения допущены, но все же - какая регистрация в таких случаях обычно предоставляется, если кто-нибудь знает?

Заранее благодарна,
Tian
Stasi
Цитата(Tian @ 4.11.2006, 1:03) *

У моего мужа коммерческая виза РФ на 1 год, многократная (делали в тур фирме, кот. и предоставляет регистрацию в гостинницах).

Первый раз была регистрация на 1 месяц со штампом в миграционной карте.
Второй раз - на 3 месяца, в другой гостиннице, так же со штампом в миграционной карте.

А теперь - 2 листочка A4, оформленные как регистрация иностранца в гостинице по ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЕ с причиной приезда в РФ - туризм и НИКАКОГО ШТАМПА В МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ!

Как с такими документами на российской таможне при вылете - выпустят и разрешат снова вернуться или все-таки начну спрашивать, каким образом коммерческая виза превратилась в туристическую?

А в паспорте у него какие-то отметки есть о регистрации?
Вообще,честно говоря, и впрямь очень странно- как вдруг из коммерческой виза стала туристической...
Просто, туристическая не может продлеваться, и насколько я знаю, её на месяц максимум выдают...
А коммерческая- вообще, если человек на работу едет, вряд ли он целый год будет жить в гостиницах- наверняка должна быть какая-то регистрация в ОВИРе - или этим должны заниматься "работодатели"- то есть те, кто ему визу эту открывал...

Я могу сказать, что сейчас визами и регистрацией очень строго и сурово...Одна ошибка может обойтись в пять лет разлуки...
Поэтому, по-моему, надо обратиться к грамотному адвокату за консультацией. Что сделать сейчас, и по какой визе мужу лучше приезжать в РФ в следующий раз, чтоб у него не было проблем.

Rani
Tian, не парься, у меня муж неоднократно вообще без регистрации выезжал, ничего ему за это не было...
Tian
Да тут менты хуже таможни - "а что это у вас тут нет штампика?" - и понеслось - ищи где он и все ли в порядке, потом доказывай, что это не его ошибка - проще на тур. агентство нажать нужными рычагами...
Anksunamon
Цитата(Tian @ 8.11.2006, 2:40) *

Да тут менты хуже таможни - "а что это у вас тут нет штампика?" - и понеслось - ищи где он и все ли в порядке, потом доказывай, что это не его ошибка - проще на тур. агентство нажать нужными рычагами...

Вообщето комерческая или деловая виза дается на год и регистрация на пол глда. потом надо выехать из страны вернуться и опять зарегистрироваться на пол года . Туристическая виза кажись бывает только максимум на 3 мес как и гостевая. что то там намудрили в агенстве.
Tian
Регистрацию гражданам Индии выдают "со скрипом" на 3 месяца максиму (и по самым дорогим расценкам - Индия - "страна поышенного риска").

Выезжать при отсутсвии разрешения на работу нужно теперь каждые 3 месяца, либо предоставить при выезде (если задерживается на больший срок) какую-то "уважительную причину", по которой присутсвие в РФ без этого разрешения было просто необходимо.

тур. виза для граждан Индии - только на 1 месяц, одноразовая.

Агентсво - отстой. Согласна полностью. Но, кажется, все разрешается. Доложу, как все сделаю.
chandni
Надо же как жизнь изменилась...
У меня муж делал бизнес мультивизу на год и его регистрировали через приглашающую фирму на год, а если фирма просила зарегистрироваться в частном секторе - на полгода, а потом еще на полгода и выезжать не надо было специально...
Да и туристические визы были и на 1, и на 3 м-ца, и однократные, и двукратные...
Anksunamon
Цитата(Tian @ 9.11.2006, 21:19) *

Регистрацию гражданам Индии выдают "со скрипом" на 3 месяца максиму (и по самым дорогим расценкам - Индия - "страна поышенного риска").

Выезжать при отсутсвии разрешения на работу нужно теперь каждые 3 месяца, либо предоставить при выезде (если задерживается на больший срок) какую-то "уважительную причину", по которой присутсвие в РФ без этого разрешения было просто необходимо.

Агентсво - отстой. Согласна полностью. Но, кажется, все разрешается. Доложу, как все сделаю.

У моего в прошлом голу была деловая (бизнес) на год виза регистрация 2 раза по пол года. Выезжать через пол года нужно было обязательно. Виза 550 $ регистрация 150$. Сейчас он сделал рабочую визу вреде 3 года можно продлевать не выезжая.
chandni
Цитата(Nayna @ 9.11.2006, 19:03) *

Сейчас он сделал рабочую визу вреде 3 года можно продлевать не выезжая.
Найна, если не секрет, скажи - это фирма, где он работает его пригласила или вы сделали такую визу просто за деньги?
Anksunamon
Конечно за деньги.
Tian
Рабочая виза и коммерческая (бизнес-виза) - это не одно и то же, по рабочей - действительно, регистрация продлевается безвыездно на длительный срок. Только ее в нашем случае пока не могут оформить - что-то там связанно с разрешением на работу.
katbirali
Цитата(Tian @ 9.11.2006, 17:49) *

Хочу сказать, что это не только для граждан Индии. У моей знакомой мч гражданин Германии, русский. Ему тоже надо выезжать часто. Один раз просрочил выезд на день, платил штраф.

А гостевая и тур.виза не одно и тоже? Вроде гостевую всем на 3 месяца дают. А вот дадут или нет - это другой вопрос.
katbirali
Цитата(Nayna @ 9.11.2006, 19:03) *

У моего в прошлом голу была деловая (бизнес) на год виза регистрация 2 раза по пол года. Выезжать через пол года нужно было обязательно. Виза 550 $ регистрация 150$. Сейчас он сделал рабочую визу вреде 3 года можно продлевать не выезжая.

Совсем не дорого. Скажи, что за фирма, потому что Анамике (моей подруге) предлагают на 1 год за 2000 долл. и не факт, что получится.
Rani
Женя, смотри личку, я тебе контакты отправила smile.gif
Anksunamon
Цитата(Tian @ 11.11.2006, 22:29) *

Рабочая виза и коммерческая (бизнес-виза) - это не одно и то же, по рабочей - действительно, регистрация продлевается безвыездно на длительный срок. Только ее в нашем случае пока не могут оформить - что-то там связанно с разрешением на работу.

Вообшето деловая виза делается вместе с разрешением на работу.Это карточка пластиковая. Платиш деньги и все в комплекте идет. И регистрация на год 100 баксов месяц назад заплатили
Tian
Не, комплект - это только рабочая виза (working visa), а бизнес виза (commecial/business visa) - совсем другое дело. С ней можно находиться в РФ в течение 3-х месяцев, потом - везжать и снова въезжать. Хотя с ней можно (но не обязательно) оформлять и разрешение на работу (та самая пластиковая карта) - тогда срок пребывание без выезда продлевается.

С рабочей же визой без разрешения на работу могут просто выставить из страны, поэтому они "идут в комплекте".
Tian
Гостевая виза - виза по частному приглашению, оформляется с кучей всяких документов только в ОВИРе РФ. По приезду иностранца он обязан быть зарегистрирован у приглашающего на время пребывания.

тур. виза оформляется любым тур. агентством за пределами РФ, на срок от 1 до (максимум) 3 месяцев - кажется, оставили только на месяц. Регистрацию иностранца в таком случае берут на себя гостиницы, приглашение - то же.

Если нужно приехать в РФ на короткий срок, то тур. виза - самое оптимальное. Если на длительный - тогда бизнес или рабочая (с рабочей пока не занималась, много сказать не могу).

И про визы и регистрации "со скрипом" - все страны деляться на категории, и с "большим скрипом" (некоторые гостиницы отказывают в регистрации) принимаются граждане "стран повышенного риска" - это почти все Арабские страны, страны, где в данный момент "нестабильная обстановка" - война, страны, граждане которой могут быть признаны разносчиками каких-то опасных заболеваний и т.п. - индостан, кажется, входит весь, Изриль и еще какие-то сраны, не помню весь список.

Как ни странно, китайцам и визу и регистрацию выдают чуть ли не в ускоренном порядек. И что так? Прям обидно!
Julee
Цитата(Rani @ 12.11.2006, 14:28) *

Женя, смотри личку, я тебе контакты отправила smile.gif

А можно и мне, плиииз, эти контакты. У нас тоже, кажется, ситуация назревает.
babe
Девочки, я что-то вообще запуталась

вот мы, например, сейчас через фирму оформили визу (какую чтобы не ошибиться - не могу сказать) на год за 12500 р.

т.е. вы хотите сказать, что если это рабочая виза должно быть еще разрешение на работу - кто его предоставляет???
а если бизнес виза то не надо?
и насчет регистрации - делали всегда в самой дешевой фирме - правда до этого была 3-месячная виза - никто никогда ничего не спрашивал - а теперь как надо??? blink.gif
Vesta
девочки, а можно мне в личку сбросить контакты по регистрации.
Визу деловую я мужу сделаю на год, а вот регистрацию сделать некому...

Буду очень благодарна! 10.gif

а еще, сколько они по времени делают регистрацию?
Moashoo
тут только коммерч. визу можно обсуждать или все? smile.gif
меня интересует частная. ее что-то около 40 дней делают.
кто-нибудь делал?
Ratri
Цитата(Moashoo @ 30.8.2007, 19:53) *

тут только коммерч. визу можно обсуждать или все? smile.gif
меня интересует частная. ее что-то около 40 дней делают.
кто-нибудь делал?

Мы делали. Без проблем, заполняешь все необходимые формы, сдаешь в ОВИР (или куда там у вас нужно сдавать?) и в указанный срок приходит приглашение. Оригинал высылаешь мужу, он идет с ним в посольство. В принципе, если совсем припечет, можно и факсимиле выслать, но это уж как с посольством договоришься. Да, у нас в посольстве было необходимо предъявить билет на самолет в оба конца. Вот только зачем, не понятно! biggrin.gif
Mumtaz
Вик, мы делали регистрацию....делается 1-2 дня, 3 месяца стоит 2400, а 6 месяцев - 4 500..год, я подозреваю, будет стоить около 9 000...
Vesta
Цитата(Мумтаз @ 30.8.2007, 18:45) *

Вик, мы делали регистрацию....делается 1-2 дня, 3 месяца стоит 2400, а 6 месяцев - 4 500..год, я подозреваю, будет стоить около 9 000...

а контакты можно, это питерская фирма?
Moashoo
Цитата(Ratri @ 30.8.2007, 21:26) *

Мы делали. Без проблем, заполняешь все необходимые формы, сдаешь в ОВИР (или куда там у вас нужно сдавать?) и в указанный срок приходит приглашение. Оригинал высылаешь мужу, он идет с ним в посольство. В принципе, если совсем припечет, можно и факсимиле выслать, но это уж как с посольством договоришься. Да, у нас в посольстве было необходимо предъявить билет на самолет в оба конца. Вот только зачем, не понятно! biggrin.gif

я конечно совсем обнаглела ax.gif ax.gif ax.gif , могу и в Инете нарыскать, но...там какие-нибудь доки требуют? типа справки с работы, или о моих доходах, или о его доходах, банк эккаунт какой-нибудь?

Цитата(Мумтаз @ 30.8.2007, 21:45) *

так много swoon.gif регистрация, которая в ЖЭУ делается? я помнится делала что-то вроде 300 в месяц
Vesta
Цитата(Moashoo @ 30.8.2007, 19:09) *

так много swoon.gif регистрация, которая в ЖЭУ делается? я помнится делала что-то вроде 300 в месяц

ну ты же официально делала, а я не могу официально, надо за деньги только sad.gif
Ratri
Цитата(Moashoo @ 30.8.2007, 21:39) *

я конечно совсем обнаглела ax.gif ax.gif ax.gif , могу и в Инете нарыскать, но...там какие-нибудь доки требуют? типа справки с работы, или о моих доходах, или о его доходах, банк эккаунт какой-нибудь?

Требовали от меня: гарантийное письмо, что я беру на себя обязательства по его лечению и т.д. в случае непредвиденных обстоятельств + справку с работы, что моя з\п превышает 2 прожиточных минимума. Если такой справки нет, понадобится выписка со счета, на котором денег больше или столько же, как 2 мин.з\п х кол-во месяцев пребывания.
Регистрацию мы делали в паспортном столе. Стоит сколько-то копеек за день. Подробностей не помню, но за 3 месяца сумма была гораздо скромнее, чем 900 рублей.
Chitralekha
Цитата(Vesta @ 30.8.2007, 17:53) *

девочки, а можно мне в личку сбросить контакты по регистрации.
Визу деловую я мужу сделаю на год, а вот регистрацию сделать некому...

Буду очень благодарна! 10.gif

а еще, сколько они по времени делают регистрацию?

Мы делали в прошлом году мужу визу коммерческую на год, московская фирма, и соответственно они регистрируют по любому адресу в Москве, в том числе по адресу фактического проживания на полгода, для перерегистрации - нужно выехать, но не обязательно в страну проживания, важно поменять миграционную карту и иметь штамп о пересечении границы.
Moashoo
Цитата(Vesta @ 31.8.2007, 10:55) *

ну ты же официально делала, а я не могу официально, надо за деньги только sad.gif

ааа, а я думала это фиксированная цена в эти дни везде. dry.gif начиная с паспортного стола...

Цитата(Ratri @ 31.8.2007, 12:38) *

+ справку с работы, что моя з\п превышает 2 прожиточных минимума.

мне важно чтоб на работе не узнали для чего мне такая справка. овир потом проверяет это у справкодателя? и вообще чтоб для них это незаметно прошло
chandni
Цитата
Требовали от меня: гарантийное письмо, что я беру на себя обязательства по его лечению и т.д. в случае непредвиденных обстоятельств + справку с работы, что моя з\п превышает 2 прожиточных минимума. Если такой справки нет, понадобится выписка со счета, на котором денег больше или столько же, как 2 мин.з\п х кол-во месяцев пребывания.
а у меня взяли объяснительную, что я нахожусь на его же иждивении и воспитываю наших детей.
Vesta
Цитата(Chitralekha @ 31.8.2007, 12:07) *

Мы делали в прошлом году мужу визу коммерческую на год, московская фирма, и соответственно они регистрируют по любому адресу в Москве, в том числе по адресу фактического проживания на полгода, для перерегистрации - нужно выехать, но не обязательно в страну проживания, важно поменять миграционную карту и иметь штамп о пересечении границы.

а можно контакты фирмы, пожалуйста 10.gif
Заранее благодарна smile.gif
Anfiska
Цитата(Ratri @ 31.8.2007, 6:38) *

А у нас в овире только гарантийное письмо надо было, и больше никаких справок.
Vesta
девочки, опять встал вопрос: где оформить можно регистрацию при наличии деловой визы на год.
Подскажите контакты какие-нибудь? huh.gif
А то муж опасается ехать,из-за страха перед волокитой.

Заранее спасибо!
Tian
Если есть постоянная регистрация в Москве у тебя - прямо туда и можно оформить мужа в любом почтовом отделении за 118 рублей (цена регистрации) + пересылка в ОВИР заказного письма - получается что-то около 175-185 рублей. На почте выдадут бланк, его нужно будет оформить в 2 экз., приложить копию миграционной карты и паспорта мужа, копию первой страницы и страницы с регистрацией оформляющего регистрацию. Главное, не забыть получить штам почтового отделения с датой на отрывном талоне и чек об оплате гос. пошлины.

По самой визе. В РФ по новому закону (я в дневнике ссылку приводила на статью из St. Petersburg Times) больше 3 месяцев иностранец не может находиться на территории РФ. Кроме того, перерыв между выездом из РФ и обратным въездом в РФ должен составлять не менее 3 месяцев.

Т.о. смысл годовой коммерческой визы вообще теряется - ИМХО, проще раз в 3 месяца оформлять частное приглашение - иначе, без вида на жительство или разрешения на временное проживание, вообще больше 3 месяцев в РФ жить вместе с мужем не получится. sad.gif

PS У нас эти 3 месяца заканчиваются сразу после НГ, успеем оформить РнВП или нет - пока не знаю - контракт от приглашающей компании, подтверждающий причину прибывания мужа в РФ я еще не получила... Тянут резину, гады! mad.gif
Julee
В этой статье автор ссылается на какое-то таинственное постановление г-на Зубкова, не называя ни номера, ни названия постановления. Я не нашла никаких изменений и дополнений по этому поводу в Закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Более того, это постановление (если он вообще есть) противоречит Закону в некоторой части, а любое постановление всегда ниже Закона и должно ему соответствовать.
Так что, думаю, паниковать пока рано.
Хотя, возможно, уже просто перестали выдавать визы больше, чем на 3 месяца. И все...
Tian
Julee, вроде не перестали unsure.gif
mari
Здравствуйте smile.gif

Сейчас мы с моим МЧ планируем найти работу для него в России. Он учитель йоги и я сейчас просматриваю разные студии и клубы, но возникла такая ситуация huh.gif Как я поняла, рабочую визу сделать сложно, разговаривала о работе, взять могут, но не официально, так как с рабочей визой много заморочек idontno.gif Конечно, будем узнавать в других местах, могут ли сделать именно рабочую визу, но что-то я сомневаюсь в этом. Так что получается, рабочую визу реальней будет просто купить (сделать в агентстве),но что-то боюсь такие важные документы делать через агентства. т. е. не возникнет ли проблем, что человек будет работать в другом месте, а по визе что-нибудь далекое unsure.gif

Или может быть лучше делать коммерческую визу, тогда придется выезжать ч/з 6 месяцев или 3 месяца, чего очень не хочется sad.gif

Подскажите plz , все же возможно сделать успешно рабочую визу,жить и работать спокойно или мне лучше не заморачиваться с этим, а сразу идти более легким путем, но с какой визой будет легче ?

Посоветуйте ax.gif
Tian
mari, если соберетесь делать рабочую визу, то во избежание заморочек, лучше делать именно от той компании, на которую он собирается работать, а не через агентства, которые в случае чего ответственности ни за что не несут, а отвечать и платить штрафы придется вам. Да, это заморочено для компании, но меньше рисков для вас. Да, еще по рабочей визе потребуется оформлять разрешение на работу.

По коммерческой визе, действительно, придется покидать страну довольно часто.

Другой путь - получение РВП и ВНЖ - с ними компаниям нет необходимости в оформлении приглашений для иностранцев, но без заключения брака придется каким-то образом попадать в квоту.

Попробуйте поискать компании, которые готовы взять иностранца на работу официально, чтобы не было проблем.
mari
Да, придется поискать, но что-то не верится что найду такую sad.gif Тогда будет только один выход, делать коммерческую. Спасибо.

А до получения РВП нужно будет ждать 10 месяцев (если не ошибаюсь) и на время ожидания нужно виза на 1 год.
mari
Цитата(Tian @ 20.3.2010, 19:33) *

Другой путь - получение РВП и ВНЖ - с ними компаниям нет необходимости в оформлении приглашений для иностранцев

Тогда РВП дает право на работу ? smile.gif
Tian
mari, с разрешением на работу - да. Получение разрешения на работу может быть длительным, но для компаний такой вариант бывает попроще, т.к. в таком случае им нет необходимости оформлять приглашение и визы, визовую поддержку иностранцу.
mari
Тогда регистрировать брак, получать РВП и тогда делать разрешение на работу, а до этого сидеть на визах, приехал/уехал и ждать sad.gif Какой кашмар с этими документами swoon.gif все желание пропадет mad.gif
Tian
mari, пока получается, так. Другой вариант - ехать к мужу и устраиваться там - с документами проблем меньше, но возникают другие вопросы idontno.gif
mari
Да, точно. Одно получаешь, другое теряешь. smile.gif
мусяка
mari,
по моему личному опыту, муж (или парень) - иностранец - вообще, как правило, дорогое удовольствие.
mari
Цитата(мусяка @ 20.3.2010, 22:01) *

mari,
по моему личному опыту, муж (или парень) - иностранец - вообще, как правило, дорогое удовольствие.

а жена или подруга еще дороже hihi.gif
penta
Цитата(mari @ 20.3.2010, 13:52) *

.А до получения РВП нужно будет ждать 10 месяцев (если не ошибаюсь) и на время ожидания нужно виза на 1 год.

Ждать нужно будет 6 месяцев , но в любом случае на родине. Чтобы подать документы на РВП ,нужно МЧ по частной визе прибыть в РФ ( она только на 3 месяца) по истечению срока визы уехать,если решение на РВП будет положительное ,то вы опять сделаете ему частное приглашение и он приедет получить РВП и может остаться уже на 3 года .... Брак с гражданкой РФ ,шансы увеличивает получение РВП , а так можно и по квоте как писали выше , но шансы не велики.
mari
Цитата(penta @ 21.3.2010, 9:22) *

Ждать нужно будет 6 месяцев , но в любом случае на родине. Чтобы подать документы на РВП ,нужно МЧ по частной визе прибыть в РФ ( она только на 3 месяца) по истечению срока визы уехать,если решение на РВП будет положительное ,то вы опять сделаете ему частное приглашение и он приедет получить РВП и может остаться уже на 3 года .... Брак с гражданкой РФ ,шансы увеличивает получение РВП , а так можно и по квоте как писали выше , но шансы не велики.

Только по частной визе huh.gif ? А можно другую, где 6 месяцев можно находиться в России ( где-то читала о такой, бизнес, деловая или еще какая) ?
Tian
mari, нужно узнавать в ОВИРе, куда соберетесь подавать документы на РВП, но в Питере с некоторых пор запретили подачу с какой-либо иной визой, кроме частной.
mari
Цитата(Tian @ 21.3.2010, 16:24) *

mari, нужно узнавать в ОВИРе, куда соберетесь подавать документы на РВП, но в Питере с некоторых пор запретили подачу с какой-либо иной визой, кроме частной.

Хорошо что узнала, теперь буду узнавать smile.gif 10.gif

Написать сообщение: