Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПлоскостопие

Неземная красота
Всем здравствуйте!! Решилась открыть новую тему. Недавно почитала в интернете про осложнения плоскостопия и ужаснулась. Казалось бы такой несерьезный недуг на первый взгляд, а сколько может быть проблем! Кто - нибудь сталкивался с данной проблемой? Как Вы снимаете усталось ног после тяжелого рабочего дня? Носите ли ортопедические стельки, если это требуется? Ведь красивая и легкая походка всегда украшает женщину. Может быть кто - нибудь знает какие - либо полезные упражнения для профилактики уплощения свода стопы.
Anilopa
У меня плоскостопие. Про осложнения стараюсь не читать - что себе нервы портить?
Упражнений для его профилактики очень много, главное в них - постоянство, регулярность и... не знаю что ещё. Ортопедические стельки были, от них ноги еще больше уставали. Потом я просто забила на всё это и начала заниматься тем, что больше нравится. Упражнения иногда делаю для настроения - нравится катать, поднимать теннисный мячик ногами когда сижу у компьютера (эффекта от этого никакого не заметила, но врачи почему-то рекомендуют). Делаю массаж стоп - это же всегда приятно и снимает усталость вне зависимости от наличия плоскостопия
Практически единственный положительный эффект получила там где совсем его не ожидала - от танцев smile.gif индийских классических.

Упражнения, которые помню:
1. Перекатывание какого-либо округлого предмета стопами. Можно катать скалку
2. Подъемы на носочках. Надо задерживаться в верхней точке на какое-то время.
3. Не знаю как объяснить это упражнение - надо попытаться как бы собрать пальчиками коврик под стопу. Т.е.пальцами "подтянуть" воображаемое что-то к себе, при этом пятки находятся в фиксированном положении (как-то так blink.gif )
Неземная красота
Anilopa, у меня тоже плоскостопие, хочу сходить к ортопеду, до этого вообще не лечила sad.gif Большое спасибо за упражнения, я прямо с завтрашнего дня и попробую, по крайней мере лишним точно не будет smile.gif
S.Tata
Еще, в добавок к вышеперечисленным упражнениям, мы делали следующее (на физ.лечении): ходить на внешней стороне ступни, затем - на внутренней ее стороне. На внутренней стороне ступни нормально пройтись получется не сразу

Написать сообщение: