Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу-7
У нас вчера на ужин была такая вкуснятина
Запеченые в духовке картофельные тоненькие пластинки, посыпанные сыром, который тоже запекся, получились а-ля чипсы. Только их надо предварительно смочить раст. маслом.
Курица (филе) тушеная кусочками в сметане, имбире, шпинате и кориандре (трава которая).
Мы чуть пальцы не съели. Зафотать забыла

Курица (филе) тушеная кусочками в сметане, имбире, шпинате и кориандре (трава которая).
Мы чуть пальцы не съели. Зафотать забыла

Кикимора, да брось

ну как тут все валяют, алюки тыкки делают , но там обычно картошка-пюре и лук или перец резаный со специями, что тут странного?
а как у вас делают? У нас режут картошку как на чипсы, лук, помидоры и все это вместе с бесеном перемешивают. Мне вот тож интересно как ты с печенью сделала?
manchelly тут пакоры только с луком резаным или палаком или как ты говоришь чипсы картофельные делают (как то в сасурале сделала с помидорами резаными и еще что под руку подвернулось, так как газ гости пришли, так свекруха им говорит мол это она делала типа не хавает в прекрасном как положено) . А тыкки просто картошка давленая (пюре) и туда лук мелко резаный или зелень, сделал котлетку и в разведеннюю бесан окунула (как на оладьи густотой или чуть жиже), как котлетки получаются. А я курицу перед этим готовила (вообще часто курицу по запчастям готовлю) печенку отложила в морозилку и потом ее же с картошкой сварила и вместе с ней же и подавила, одна печенка на 3 картошки, вкус нормально чувствовался. еще б туда лук золотистый добавить, но я поленилась. Я иногда и масло слив. добавляю для мягкости, но тогда лепить сложнее, иногда из оставшегося пюре делаю, но после холодильника. руки нужно периодически водой смачивать, чтоб не прилипала картошка
А что там у вас еще на афтар делают? а то уже фантазия на пределе, а еще даже не половина поста прошло....

А что там у вас еще на афтар делают? а то уже фантазия на пределе, а еще даже не половина поста прошло....
блин, с фантазией и у меня напряг. Я с самого первого дня обязательно дахи-бале делаю, цельную бадью и все равно сметают, а если что остается, так в сухр доедают. В дахи добавить сахар, но чтоб не очень сладко было. Из бесена нажарить бале, окунуть в воду, через пару минут отжать. Из остатков бесена нажарить "червячков", отложить в стороHу. Выложить бале в посудину, залить дахи. Сверху посыпать чат масала, гарам масала, красный молотый чили. Перед подачей выложить "червячков". Раньше не рекомендуется, тк они влагу впитают и хрустеть не будут.
Ну а так, наверное, то же самое, что и у вас - пакоры, шами... из картошки такие же котлетки делают как ты написала, только обжаривают их в яйце
Ну а так, наверное, то же самое, что и у вас - пакоры, шами... из картошки такие же котлетки делают как ты написала, только обжаривают их в яйце
manchelly, спасибо. Тут подобное делают только из машки дала (черной чечевицы). Я думала сделать, но что то думала это на афтар не подают., теперь решила сделаю на днях побольше сладких и намкин

manchelly, а я всю жизнь считала, что балле\ваде делают не из бесана, а из дала замоченного и измельченного предварительно
. В дахи к ним еще часто добавляют вареный нут, картошку, помидоры, лук, кинзу, имбирь "вермишелью", короче, почти окрошка выходит. И еще тамариндовым чатни поливают немного сверху для кисло-сладкости.
А пакоры, для их любителей, самые вкусные, на мой взгляд, с баклажанами
. То есть вместо картошки порезать кирпичиками небольшими(с детский мизинец) баклажаны, лук и далее по привычному алгоритму. Некоторые еще любят с метхи делать, но я как-то нэ очень от них в восторге

Вкусно тут у вас

У нас начался сезон черники
По этому поводу вчера делала чернично-банановый мусс (в оригинале должна быть голубика, но ее у нас не продают)

Рецепт очень простой (к тому же преимущество в отсутствии в нем сахара):
1-1,5 ст.л. желатина
100 мл апельсинового сока
1 ст. черники (думаю, можно заменить другими фруктами или ягодами при желании)
3 банана
3 ст.л. йогурта (можно больше, по желанию)
Желатин замочить в соке, остальные игредиенты взбить миксером в кремообразную смесь, потом нагреть желатин до растворения и влить туда струйкой, не переставая взбивать. Разложить в вазочки и в холодильник.
Мне пришлось в отсутствие вазочек залить в бокалы для пива. Кушать, разумеется, пришлось длинной кофейной ложкой.
ПС. Получается не очень-то сладко, поэтому для тех, кто любит послаще, можно брать сладкие йогурты или добавлять сах .пудру.

Рецепт очень простой (к тому же преимущество в отсутствии в нем сахара):
1-1,5 ст.л. желатина
100 мл апельсинового сока
1 ст. черники (думаю, можно заменить другими фруктами или ягодами при желании)
3 банана
3 ст.л. йогурта (можно больше, по желанию)
Желатин замочить в соке, остальные игредиенты взбить миксером в кремообразную смесь, потом нагреть желатин до растворения и влить туда струйкой, не переставая взбивать. Разложить в вазочки и в холодильник.
Мне пришлось в отсутствие вазочек залить в бокалы для пива. Кушать, разумеется, пришлось длинной кофейной ложкой.

ПС. Получается не очень-то сладко, поэтому для тех, кто любит послаще, можно брать сладкие йогурты или добавлять сах .пудру.
Oryx, , я только что в комнату заходила, и краем глаза ухватила изображение в перевернутом виде. Издалека это выгладело как чья-то перебинотованная сверху, пятнистая нога
Это бывает, когда не выспишься.
Ням, я поэтому в кафе обожаю кушать - домой такие лжки все никак не куплю..
Вот думаю, какую замену можно будет осуществить в Индии- для черники.

Это бывает, когда не выспишься.

Цитата
Кушать, разумеется, пришлось длинной кофейной ложкой.
Ням, я поэтому в кафе обожаю кушать - домой такие лжки все никак не куплю..

Вот думаю, какую замену можно будет осуществить в Индии- для черники.
блин, с фантазией и у меня напряг. Я с самого первого дня обязательно дахи-бале делаю, цельную бадью и все равно сметают, а если что остается, так в сухр доедают. В дахи добавить сахар, но чтоб не очень сладко было. Из бесена нажарить бале, окунуть в воду, через пару минут отжать. Из остатков бесена нажарить "червячков", отложить в стороHу. Выложить бале в посудину, залить дахи. Сверху посыпать чат масала, гарам масала, красный молотый чили. Перед подачей выложить "червячков". Раньше не рекомендуется, тк они влагу впитают и хрустеть не будут.

Таня, спасибо!!! Очень быстро и вкууусно

manchelly, а я всю жизнь считала, что балле\ваде делают не из бесана, а из дала замоченного и измельченного предварительно

Баклажановые пакоры у меня тоже самые любимые, только я баклажан пластинками нарезаю и жарю их сами по себе, еще под настроение люблю из предварительно отваренной цветной капусты

Ёлка, это по-индостанскому

Дахи - местная сметана, наша простакваша
Бесен - гороховая мука
Пакоры - овощи в кляре, кляр из бесена делают
Бале - что-то типа олад'ев, только в уменьшенном размере. замешивают бесен, добавляют кучу специй и выкладывают ложкой в хорошо разогретое масло
Масалы - специи
Таня, да, он пропитался, и был божественный.
От меня тоже спасибо за рецепт!!! А Ане за торт!
От меня тоже спасибо за рецепт!!! А Ане за торт!
Oryx, он отстоял две ночи

Цитата
Oryx, он отстоял две ночи

недавно готовила лазанью на автари.

котлеты куринные с пюре.

пирожки с картошкой и с луком яйцом.

котлеты куринные с пюре.

пирожки с картошкой и с луком яйцом.

да, точно, надо в эту тему только обожратой заходить. Как сейчас после праздничного стола - ничччего не хочется

manchelly, спасибки
Ох, девоньки, к вам во время разгрузочных дней лучше не заглядывать...
Пошла жарить картошку
Буду ходить толстая, да и зима скоро...

Ох, девоньки, к вам во время разгрузочных дней лучше не заглядывать...

да...сюда лучше натощак не заходить
столько вкуснятины..
а что такое автари?
и еще вопрос - кто-нибудь пользовался улучшителем муки? а то я купила на пробу пачку, но еще не использовала, там вроде бы для дрожжевого теста

столько вкуснятины..
а что такое автари?
и еще вопрос - кто-нибудь пользовался улучшителем муки? а то я купила на пробу пачку, но еще не использовала, там вроде бы для дрожжевого теста
Если я не ошибаюсь, это что-то типа разрыхлителя. Я такую штуку давным-давно покупала, особой разницы не припомню

а что такое автари?
ифтар, в пк-местности - афтар, афтари
Цитата
Ифтар (араб. إفطار) — разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. Проводится после заката солнца по местному времени.
Начинать ифтар следует сразу после захода солнца. Сначала нужно прочитать Дуа, выпить воды, съесть финик. Откладывать приём пищи на более позднее время нежелательно.
Начинать ифтар следует сразу после захода солнца. Сначала нужно прочитать Дуа, выпить воды, съесть финик. Откладывать приём пищи на более позднее время нежелательно.
А у меня в последнее время тесто на разрыхлителе и на соде не поднимается в духовке, может, с духовкой что???

Если я не ошибаюсь, это что-то типа разрыхлителя. Я такую штуку давным-давно покупала, особой разницы не припомню

там вроде бы ферменты + еще несколько вспомогательных элементов, думаю это для дрожжей (чтобы лучше поднимались)...а разрыхлитель для поднятия недрожжевого теста, если я не ошибаюсь
вот мне и интересно, намного ли лучше поднимаются дрожжи (хотя куда уже лучше не знаю

A u menya zdes(v PK)pochemu-to ne poluchaetcya drojjevoe testo.Stanovitsya rezinoi,chto he projuesh.Mojet kto podskajet prichinu.
Я дрожжевое тесто делаю всегда без яиц. Оно всегда подъемистое и воздушно-пышное, без эффекта резиновости

Еще может быть проблема в муке - есть мука более клейкая, или менее. Если повышенная клейкость, то ее нужно класть меньше, чем в рецепте, иначе тесто будет грубее.
Резиновым дрожжевое тесто еще может стать, если его неправильно замешивать - его ни в коем случае нельзя сильно мять (как например, на пельмени).
Резиновым дрожжевое тесто еще может стать, если его неправильно замешивать - его ни в коем случае нельзя сильно мять (как например, на пельмени).
И ещё может быть причиной круто замешанное тесто,дрожжевое же чем жиже,тем лучше.
Написать сообщение: