Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу-7

Страницы: 1, 2, 3
Moashoo
У нас вчера на ужин была такая вкуснятина rolleyes.gif Запеченые в духовке картофельные тоненькие пластинки, посыпанные сыром, который тоже запекся, получились а-ля чипсы. Только их надо предварительно смочить раст. маслом.
Курица (филе) тушеная кусочками в сметане, имбире, шпинате и кориандре (трава которая).
Мы чуть пальцы не съели. Зафотать забыла dry.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 19.8.2010, 11:41) *

Moashoo, написала в блюдах из курицы

обязательно попробую manikur.gif
Vale4ka
Цитата(Кикимора @ 19.8.2010, 12:39) *

ну как тут все валяют, алюки тыкки делают , но там обычно картошка-пюре и лук или перец резаный со специями, что тут странного?
я представила пюре в кляре.а тикки я делала ,там картошка суше берется.
Кикимора
Цитата(Vale4ka @ 19.8.2010, 15:29) *
я представила пюре в кляре.а тикки я делала ,там картошка суше берется.

тогда как по твоему "задавленая картошка" надо говорить hihi.gif из пюре (по нашему с маслом и молоком) тоже можно если его предварительно в холодильник поставить.
Vale4ka
Кикимора, да брось smile.gif
manchelly
Цитата(Кикимора @ 19.8.2010, 12:09) *

ну как тут все валяют, алюки тыкки делают , но там обычно картошка-пюре и лук или перец резаный со специями, что тут странного?

а как у вас делают? У нас режут картошку как на чипсы, лук, помидоры и все это вместе с бесеном перемешивают. Мне вот тож интересно как ты с печенью сделала?
Кикимора
manchelly тут пакоры только с луком резаным или палаком или как ты говоришь чипсы картофельные делают (как то в сасурале сделала с помидорами резаными и еще что под руку подвернулось, так как газ гости пришли, так свекруха им говорит мол это она делала типа не хавает в прекрасном как положено) . А тыкки просто картошка давленая (пюре) и туда лук мелко резаный или зелень, сделал котлетку и в разведеннюю бесан окунула (как на оладьи густотой или чуть жиже), как котлетки получаются. А я курицу перед этим готовила (вообще часто курицу по запчастям готовлю) печенку отложила в морозилку и потом ее же с картошкой сварила и вместе с ней же и подавила, одна печенка на 3 картошки, вкус нормально чувствовался. еще б туда лук золотистый добавить, но я поленилась. Я иногда и масло слив. добавляю для мягкости, но тогда лепить сложнее, иногда из оставшегося пюре делаю, но после холодильника. руки нужно периодически водой смачивать, чтоб не прилипала картошка smile.gif
А что там у вас еще на афтар делают? а то уже фантазия на пределе, а еще даже не половина поста прошло....
manchelly
блин, с фантазией и у меня напряг. Я с самого первого дня обязательно дахи-бале делаю, цельную бадью и все равно сметают, а если что остается, так в сухр доедают. В дахи добавить сахар, но чтоб не очень сладко было. Из бесена нажарить бале, окунуть в воду, через пару минут отжать. Из остатков бесена нажарить "червячков", отложить в стороHу. Выложить бале в посудину, залить дахи. Сверху посыпать чат масала, гарам масала, красный молотый чили. Перед подачей выложить "червячков". Раньше не рекомендуется, тк они влагу впитают и хрустеть не будут.
Ну а так, наверное, то же самое, что и у вас - пакоры, шами... из картошки такие же котлетки делают как ты написала, только обжаривают их в яйце
Кикимора
manchelly, спасибо. Тут подобное делают только из машки дала (черной чечевицы). Я думала сделать, но что то думала это на афтар не подают., теперь решила сделаю на днях побольше сладких и намкин 10.gif
anisa
manchelly, а я всю жизнь считала, что балле\ваде делают не из бесана, а из дала замоченного и измельченного предварительно idontno.gif . В дахи к ним еще часто добавляют вареный нут, картошку, помидоры, лук, кинзу, имбирь "вермишелью", короче, почти окрошка выходит. И еще тамариндовым чатни поливают немного сверху для кисло-сладкости.
А пакоры, для их любителей, самые вкусные, на мой взгляд, с баклажанами rolleyes.gif . То есть вместо картошки порезать кирпичиками небольшими(с детский мизинец) баклажаны, лук и далее по привычному алгоритму. Некоторые еще любят с метхи делать, но я как-то нэ очень от них в восторге idontno.gif
Linda
Цитата(penta @ 18.8.2010, 11:09) *

Можно и наши супы/борщи ,только с индийским уклоном ,специи и перчика побольше бабахнуть. smile.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
давно хотела спросить, а вообще им чтото из нашей кухни нравиться?? huh.gif
Gulka
Вкусно тут у вас rolleyes.gif
Oryx
У нас начался сезон черники rolleyes.gif По этому поводу вчера делала чернично-банановый мусс (в оригинале должна быть голубика, но ее у нас не продают)



Рецепт очень простой (к тому же преимущество в отсутствии в нем сахара):

1-1,5 ст.л. желатина
100 мл апельсинового сока
1 ст. черники (думаю, можно заменить другими фруктами или ягодами при желании)
3 банана
3 ст.л. йогурта (можно больше, по желанию)

Желатин замочить в соке, остальные игредиенты взбить миксером в кремообразную смесь, потом нагреть желатин до растворения и влить туда струйкой, не переставая взбивать. Разложить в вазочки и в холодильник.

Мне пришлось в отсутствие вазочек залить в бокалы для пива. Кушать, разумеется, пришлось длинной кофейной ложкой. hihi.gif

ПС. Получается не очень-то сладко, поэтому для тех, кто любит послаще, можно брать сладкие йогурты или добавлять сах .пудру.
Avaliri
Oryx, , я только что в комнату заходила, и краем глаза ухватила изображение в перевернутом виде. Издалека это выгладело как чья-то перебинотованная сверху, пятнистая нога swoon.gif

Это бывает, когда не выспишься. cranky.gif

Цитата
Кушать, разумеется, пришлось длинной кофейной ложкой.


Ням, я поэтому в кафе обожаю кушать - домой такие лжки все никак не куплю.. rolleyes.gif
Вот думаю, какую замену можно будет осуществить в Индии- для черники.
Oryx
Цитата(Avaliri @ 20.8.2010, 9:01) *

Вот думаю, какую замену можно будет осуществить в Индии- для черники.


думаю, что манго вполне сойдет, есть еще какие-то ягоды джамуна (похожие внешне чем-то на нашу жимолость), но я их не пробовала, только в виде сока.
anisa
Цитата(Oryx @ 20.8.2010, 13:24) *

думаю, что манго вполне сойдет, есть еще какие-то ягоды джамуна (похожие внешне чем-то на нашу жимолость), но я их не пробовала, только в виде сока.

Они такие кисловатенькие, очень освежают в жару smile.gif
OrangeYolka
Цитата(manchelly @ 20.8.2010, 0:51) *

блин, с фантазией и у меня напряг. Я с самого первого дня обязательно дахи-бале делаю, цельную бадью и все равно сметают, а если что остается, так в сухр доедают. В дахи добавить сахар, но чтоб не очень сладко было. Из бесена нажарить бале, окунуть в воду, через пару минут отжать. Из остатков бесена нажарить "червячков", отложить в стороHу. Выложить бале в посудину, залить дахи. Сверху посыпать чат масала, гарам масала, красный молотый чили. Перед подачей выложить "червячков". Раньше не рекомендуется, тк они влагу впитают и хрустеть не будут.
Ну а так, наверное, то же самое, что и у вас - пакоры, шами... из картошки такие же котлетки делают как ты написала, только обжаривают их в яйце

blink.gif это что все и по какому? huh.gif Звучит вроде вкусно... popcorn.gif
ana


Таня, спасибо!!! Очень быстро и вкууусно rolleyes.gif
manchelly
Цитата(anisa @ 19.8.2010, 22:21) *

manchelly, а я всю жизнь считала, что балле\ваде делают не из бесана, а из дала замоченного и измельченного предварительно idontno.gif . В дахи к ним еще часто добавляют вареный нут, картошку, помидоры, лук, кинзу, имбирь "вермишелью", короче, почти окрошка выходит. И еще тамариндовым чатни поливают немного сверху для кисло-сладкости.
А пакоры, для их любителей, самые вкусные, на мой взгляд, с баклажанами rolleyes.gif
Бале мы все время делаем только из бесена. Раньше так и делали, как ты пишешь, почти окрошкой, а потом одна тетенька научила делать только из дахи.С тех пор у нас больше этот рецепт предпочитают.
Баклажановые пакоры у меня тоже самые любимые, только я баклажан пластинками нарезаю и жарю их сами по себе, еще под настроение люблю из предварительно отваренной цветной капусты

Цитата(OrangeYolka @ 21.8.2010, 21:13) *

blink.gif это что все и по какому? huh.gif Звучит вроде вкусно... popcorn.gif

Ёлка, это по-индостанскому hihi.gif
Дахи - местная сметана, наша простакваша
Бесен - гороховая мука
Пакоры - овощи в кляре, кляр из бесена делают
Бале - что-то типа олад'ев, только в уменьшенном размере. замешивают бесен, добавляют кучу специй и выкладывают ложкой в хорошо разогретое масло
Масалы - специи
Oryx
Цитата(ana @ 22.8.2010, 9:22) *

Таня, спасибо!!! Очень быстро и вкууусно rolleyes.gif


какой аппетитненький
вы ему хоть пропитаться-то дали? hihi.gif или не успели (а я-то и забыла совсем написать, что его на следующий день лучше всего кушать)
Marisha
Таня, да, он пропитался, и был божественный.
От меня тоже спасибо за рецепт!!! А Ане за торт!
ana
Oryx, он отстоял две ночи treatment.gif
Oryx
Цитата(ana @ 22.8.2010, 15:19) *

Oryx, он отстоял две ночи treatment.gif


ну тогда все в порядке smile.gif (у нас не отстоял, слопали за день, правда при помощи гостей)
Avaliri
Цитата
Oryx, он отстоял две ночи


swoon.gif Вы уехали к маме в деревню??
ana
Цитата(Oryx @ 22.8.2010, 20:17) *

ну тогда все в порядке smile.gif (у нас не отстоял, слопали за день, правда при помощи гостей)

мой муж медовый торт не любит, поэтому стоял ждал гостей smile.gif
Gulka
Сегодня ходили поприветствовать новых соседей(Mariasuhaib) smile.gif



Сверху не икра hihi.gif
Gulka
А вчера картошечка с курицей smile.gif

Кээсдваше4ка
недавно готовила лазанью на автари.


котлеты куринные с пюре.



пирожки с картошкой и с луком яйцом.
Vesta
да, точно, надо в эту тему только обожратой заходить. Как сейчас после праздничного стола - ничччего не хочется girl_sigh.gif
Moashoo
Цитата(Кээсдваше4ка @ 22.8.2010, 22:28) *

недавно готовила лазанью на автари.

ты мне приготовишь ее еще? cray.gif cray.gif cray.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 23.8.2010, 1:03) *

ты мне приготовишь ее еще? cray.gif cray.gif cray.gif

конечно,спешиал фо ю kiss.gif kiss.gif kiss.gif
Кикимора
Вот замудрила вчера и испекла яболочно-грушево-корицную плетенку, тут она еще остывает

а это в разрезе

OrangeYolka
manchelly, спасибки smile.gif 10.gif
Ох, девоньки, к вам во время разгрузочных дней лучше не заглядывать... rolleyes.gif cray.gif Пошла жарить картошку bye.gif Буду ходить толстая, да и зима скоро... happy.gif
Мальвина
Цитата(Кикимора @ 23.8.2010, 9:52) *

Вот замудрила вчера и испекла яболочно-грушево-корицную плетенку,




точно замудрила да так апетитно ax.gif rolleyes.gif
Мальвина
Цитата(OrangeYolka @ 23.8.2010, 11:15) *

Буду ходить толстая, да и зима скоро... happy.gif


не беспокойся ты неодна здесь bye.gif
Oryx
да...сюда лучше натощак не заходить hihi.gif

столько вкуснятины..

а что такое автари?

и еще вопрос - кто-нибудь пользовался улучшителем муки? а то я купила на пробу пачку, но еще не использовала, там вроде бы для дрожжевого теста
OrangeYolka
Если я не ошибаюсь, это что-то типа разрыхлителя. Я такую штуку давным-давно покупала, особой разницы не припомню huh.gif
vinny
Цитата(Oryx @ 23.8.2010, 17:34) *

а что такое автари?

ифтар, в пк-местности - афтар, афтари
Цитата
Ифтар (араб. إفطار‎‎) — разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. Проводится после заката солнца по местному времени.

Начинать ифтар следует сразу после захода солнца. Сначала нужно прочитать Дуа, выпить воды, съесть финик. Откладывать приём пищи на более позднее время нежелательно.
Marisha
А у меня в последнее время тесто на разрыхлителе и на соде не поднимается в духовке, может, с духовкой что??? sad.gif
Oryx
Цитата(vinny @ 23.8.2010, 16:15) *

ифтар, в пк-местности - афтар, афтари


спасибо за объяснение, а то я думала может это блюдо какое ax.gif
Oryx
Цитата(OrangeYolka @ 23.8.2010, 15:51) *

Если я не ошибаюсь, это что-то типа разрыхлителя. Я такую штуку давным-давно покупала, особой разницы не припомню huh.gif


там вроде бы ферменты + еще несколько вспомогательных элементов, думаю это для дрожжей (чтобы лучше поднимались)...а разрыхлитель для поднятия недрожжевого теста, если я не ошибаюсь

вот мне и интересно, намного ли лучше поднимаются дрожжи (хотя куда уже лучше не знаю hihi.gif)
marykat
A u menya zdes(v PK)pochemu-to ne poluchaetcya drojjevoe testo.Stanovitsya rezinoi,chto he projuesh.Mojet kto podskajet prichinu.
Кикимора
Цитата(marykat @ 24.8.2010, 0:28) *
A u menya zdes(v PK)pochemu-to ne poluchaetcya drojjevoe testo.Stanovitsya rezinoi,chto he projuesh.Mojet kto podskajet prichinu.

наверное вы дрожжи местные используете, с ними как повезет или приспособиться надо
Кээсдваше4ка
Цитата(Кикимора @ 23.8.2010, 23:52) *

наверное вы дрожжи местные используете, с ними как повезет или приспособиться надо

я всегда использую только местные,никогда наши не привозила. huh.gif тесто прлучается,как надо.
Gulka
Цитата(Кээсдваше4ка @ 22.8.2010, 19:28) *


пирожки с картошкой и с луком яйцом.


Это те самые которые Мазари забыл? hysteric.gif
Gulka
Цитата(marykat @ 23.8.2010, 17:58) *

A u menya zdes(v PK)pochemu-to ne poluchaetcya drojjevoe testo.Stanovitsya rezinoi,chto he projuesh.Mojet kto podskajet prichinu.

у меня оно лучше всего получается,на пол литра 10гр(1 пачечка) сухих дрожжей кидаю smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Gulka @ 24.8.2010, 1:08) *

Это те самые которые Мазари забыл? hysteric.gif

ну да dry.gif mad.gif
OrangeYolka
Я дрожжевое тесто делаю всегда без яиц. Оно всегда подъемистое и воздушно-пышное, без эффекта резиновости idontno.gif
Oryx
Еще может быть проблема в муке - есть мука более клейкая, или менее. Если повышенная клейкость, то ее нужно класть меньше, чем в рецепте, иначе тесто будет грубее.

Резиновым дрожжевое тесто еще может стать, если его неправильно замешивать - его ни в коем случае нельзя сильно мять (как например, на пельмени).
katerina
И ещё может быть причиной круто замешанное тесто,дрожжевое же чем жиже,тем лучше.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: