Индия-Пакистан
Мир Индостана
We No Speak No Americano!
Все мы любим путешествовать,и,следовательно,сталкиваемся с разными незнакомыми нам вещами,традициями и часто попадаем в смешные ситуации.Давайте делиться своими историями, тем более сейчас горячая пора отпусков и, думаю, историй накопилось достаточно.
Вот моя смешилка. Отдыхали с мамой и друзьями на о.Родос, взяли гида и на микроавтобусе весь остров объехали, по пути попался дивный городок, там на скале были руины замка и действующая церквушка,но подниматься туда нужно было по крутой и извилистой тропке,с 1й стороны стена,а с другой - обрыв. Еще на "суше" я выбрала ехать туда на ослике.Ну мы к стоянке подошли, мама оплатила,я села на ослика и....он пошел,сам,БЕЗ проводника(как оказалось умное животное всю жизнь вот так катает ленивых туристов на скалу и ему не нужен проводник,он дорогу сам знает).Я растерялась,и каааак закричу дурным голосом.Мама тоже растерялась,уперлась в ослика руками и не пускала его дальше,а он знай себе,буксует.При этом мама нас с ним пыталась фоткать 1й рукой,я продолжала верещать,а немецкие туристы вокруг уписывались от хохота.ну еще бы такая картина
с тех пор мы говорим что наша мама осла на скаку остановит

Ну, дублирую сюда венец собственной глупости.
В первый раз когда я в Индию поехала, случилось нам с приятелем на поезде ехать, который в Мумбай вместо метро. Ну, стали мы подъезжать к станции, поезд стал притормаживать, естественно. Я приятелю и говорю: "Ты мне скажи когда выходить". Он говорит: "Не беспокойся, скажу". Меня к выходу протолкнул. Поезд все медленнее и мужики по старой индийской традиции стали из вагона на ходу прыгать. Тут еще и приятель мне говорит : "Now", ну , в смысле, что сейчас выходим. И что вы думаете? Я сиганула вслед за мужиками на ходу. Естественно упала на пероне. А поезд через некоторое время остановился. Приятель ко мне подбегает с большими глазами и орет : " Ты зачем прыгнула?!!!!" А я говорю: " Я думала, что поезд не остановится, если мужики на ходу прыгают." Я РЕАЛЬНО в тот момент ТАК думала. Ну, Индия же incredible, кто их знает, может, у них поезда на маленьких станциях только притормаживают, чтобы люди спрыгивали. Только через пару минут после происшествия до меня дошел весь идиотизм моего предположения! Мой спутник меня осмотрел целы ли руки-ноги, спросил, как я себя чувствую, я сказала, что все нормально ( правда даже ссадин не осталось-удачно упала), а он видя, что я не ною, мне сделал комплимент, что я храбрая девушка. На что я сказала, что храбрость и идиотизм часто рядом ходят. Господи, КАК мне было стыдно! Ну как? КАК можно было ТАКОЕ предgоложить?

В первый раз когда я в Индию поехала, случилось нам с приятелем на поезде ехать, который в Мумбай вместо метро. Ну, стали мы подъезжать к станции, поезд стал притормаживать, естественно. Я приятелю и говорю: "Ты мне скажи когда выходить". Он говорит: "Не беспокойся, скажу". Меня к выходу протолкнул. Поезд все медленнее и мужики по старой индийской традиции стали из вагона на ходу прыгать. Тут еще и приятель мне говорит : "Now", ну , в смысле, что сейчас выходим. И что вы думаете? Я сиганула вслед за мужиками на ходу. Естественно упала на пероне. А поезд через некоторое время остановился. Приятель ко мне подбегает с большими глазами и орет : " Ты зачем прыгнула?!!!!" А я говорю: " Я думала, что поезд не остановится, если мужики на ходу прыгают." Я РЕАЛЬНО в тот момент ТАК думала. Ну, Индия же incredible, кто их знает, может, у них поезда на маленьких станциях только притормаживают, чтобы люди спрыгивали. Только через пару минут после происшествия до меня дошел весь идиотизм моего предположения! Мой спутник меня осмотрел целы ли руки-ноги, спросил, как я себя чувствую, я сказала, что все нормально ( правда даже ссадин не осталось-удачно упала), а он видя, что я не ною, мне сделал комплимент, что я храбрая девушка. На что я сказала, что храбрость и идиотизм часто рядом ходят. Господи, КАК мне было стыдно! Ну как? КАК можно было ТАКОЕ предgоложить?
Я растерялась,и каааак закричу дурным голосом.Мама тоже растерялась,уперлась в ослика руками и не пускала его дальше,а он знай себе,буксует.При этом мама нас с ним пыталась фоткать 1й рукой,я продолжала верещать,а немецкие туристы вокруг уписывались от хохота.

Но мама, конечно, отожгла! Пытаться остановить ослика еще ничего ( хорошо не слон

shatrani, ну чему удивляться-то?мама ведь русская женщина,значит с детства умеет останавливать скачущих животных
думаю попался бы слон,остановила бы и его
на папе натренировалась
Ваша история просто супер!Хорошо это электричка была,а не TGV

Ваша история просто супер!Хорошо это электричка была,а не TGV

Ой, не могу, про прыжок с поезда!
ВАляюсь! Представляю его шок, когда ты сиганула!
ВАляюсь! Представляю его шок, когда ты сиганула!
shatranj,
и правда, Индия же инкредибл...и крезибл... так что объяснимо...
но смешно в то же время.

и правда, Индия же инкредибл...и крезибл... так что объяснимо...
но смешно в то же время.

а пусть знают наших - мы не только коня на скаку остановим и в горящую избу войдем, но и с поезда на ходу запросто сиганем

Цитата
но и с поезда на ходу запросто сиганем smile.gif
Да я думаю что и НА поезд на полном ходу запрыгнуть нам труда не составит

А я когда была в Праге, пошла с подружкой посмотреть на собор святого Витта. Это такая огромная католическая махина в готическом стиле. Красиво...И в этом соборе есть гроб со святым Яном Непомуцким, которого в Чехии все очень почитают, так как он желания исполняет. И вот что-то мы застряли возле этого гроба, обсуждали этого самого Яна. А рядом стоял дедулька охранник. И вот он решил почему-то именно мне (а напоминаю я была с подружкой) сделать приятное. Предложил подлезть под ограждение и сфоткаться с этим самым гробом
Ну я стала ему объяснять, что мне конечно очень приятно его внимание и все такое, но фотографироваться с гробами (пусть и серебрянными) мне как-то не по себе. Так он от меня все равно не отстал, начал рассказывать, что он с женой уже 50 лет живет и везде куда они вместе ездят делают фотки и потом очень все приятно вспоминать. Короче не хотелось мне обижать добрые побуждения старичка и после 15 минут уговоров подлезла я под это ограждение и он меня сфоткал с мощами святого. Но самое интересное, когда я скинула фотки на комп - эта фотка с гробом была очень размыта и я ее удалила, ничего было там не разобрать...

yanushka, там наверное энергетика сильная была

Написать сообщение: