Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРамадан 2010

vinny
в России сегодня 11 августа начался Рамадан, который закончится 10 сентября.

vinny
расписание намазов для Петербурга http://islamnaneve.com/timetable/calendar_2010.pdf
allasajjad
поздравляювсех верующих с началом поста, у ас сегодня комиссия решает когда начать smile.gif
vinny
Цитата(allasajjad @ 11.8.2010, 8:35) *
поздравляювсех верующих с началом поста, у ас сегодня комиссия решает когда начать smile.gif

ну, у вас как обычно, консенсуса нет ни в чем.
мои родственники сказали, что вроде сегодня начинается после захода солнца smile.gif
Annamaria
Всех с праздником !!!!!
Кикимора
Поздравляю всех 10.gif у нас вроде завтра начинается. В этот раз жду с ужасом из-за мечети возле дома unsure.gif
vinny
решила добавить традиционный опрос smile.gif

Цитата(Кикимора @ 11.8.2010, 15:05) *
у нас вроде завтра начинается. В этот раз жду с ужасом из-за мечети возле дома unsure.gif

а чего ужасного? вечером будет много народу только smile.gif
Sema
Цитата(vinny @ 11.8.2010, 17:28) *

решила добавить традиционный опрос smile.gif
а чего ужасного? вечером будет много народу только smile.gif

ну так каждый вечер тарави (если я не ошибаюсь), имеют привычку кричать в микрофон. а если мечеть совсем прямо через стенку, тогда определенные неудобства конечно создаются.
Кикимора
vinny, уже видно, что продавцы всякой Рамаданной всячиной обосновываются вокруг мечети. По пятницам я даже в обычное время не езжу дочку забирать, потому как потом обратно не заездишь. Вся дорога от угла и до мечети заставлена рикшами, велосипедами, мотоциклами и т.д. приехавшими на молитву, плюс еще продавцы фруктами собираются чтоб выходящие с молитвы покупали. А во время поста народ чаще молитвы посещает, а вечером так вообще, уже сказали, что машину под мечетью не ставить, т.к. вокруг тоже молятся. Хотя 2а этажа и подвал могли бы почухать dry.gif Просто толпа народа. У нас от "парадной двери" до входа в мечеть, нууу ...шагов 10 -15 и того может меньше. И рупор в спальню направлен girl_sigh.gif К озанам я уже привыкла, не слышу почти и не реагирую, но тут же одними озанами дело не ограничится huh.gif в общем завтра-послезавтра узнаем popcorn.gif
anisa
Цитата(Кикимора @ 11.8.2010, 14:27) *

К озанам я уже привыкла, не слышу почти и не реагирую,

как же так, это соседство не навело тебя на путь благочинства и религиозного рвения ax.gif
У нас сегодня первый день поста, но в этом году, к сожалению, соблюдать не буду. Может, конечно, это и отговорка, но у меня либо соблюдать, либо работать dry.gif , поскольку утром кушать никак не выйдет, а днем меня сменить некому, если что (давление падает, и бывает, что надо прилечь). Зато работнички мои, когда я у них спросила, собираются ли поститься, и как будут совмещать с обязанностями, без обиняков сказали, что будут поститься и сиетсу спать, и жертвовать своей набожностью во имя каких-то презренных обязанностей - не для них dry.gif
Annamaria
и как всем удается ..не пить целый день при таокй жаре..ладно есть можно ..а вот не пить воды..это кошмар...
Кикимора
anisa, у меня как раз противоположные чувства это вызывает, как ни странно и грустно unsure.gif вот сейчас подхожу время от времени к окну и чувствую себя как на аве почти hihi.gif словами не передать, даже хуже, чем я ожидала, а еще не вечер idontno.gif даже сфотала хотела поставить, но потом настроение совсем упало, чем дальше тем страшнее happy.gif Как то мы совсем за Рамадан забыли, когда снимали эту квартиру, хотя и выбора другого особо не было в тот момент...
nataliya
Всех Поздравляю !!!!
allasajjad
расскажите, как читать тарави ax.gif
Begum
поздравляю всех
Sema
Цитата(allasajjad @ 12.8.2010, 21:01) *

расскажите, как читать тарави ax.gif

ой спроси у мужа или свекрови, они то получше знают unsure.gif
allasajjad
Цитата(Sema @ 12.8.2010, 21:12) *

ой спроси у мужа или свекрови, они то получше знают unsure.gif

не уверена я в их знаниях hihi.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 12.8.2010, 22:28) *

не уверена я в их знаниях hihi.gif

swoon.gif hihi.gif
с вами по близости девушка живет, айша на форуме. мне показалось что она в таких делах разбирается, или мне все же показалось unsure.gif ?
allasajjad
Цитата
Таравих-намаз - это желательный намаз, совершаемый в течение месяца Рамазан после ночного намаза. Начинают его совершать в 1-ю ночь месяца Рамазан и завершают в последнюю ночь поста. Таравих-намаз желательно совершать джамаатом в мечети, если нет таковой возможности, то дома, вместе с семьей, соседями. В крайнем случае, в одиночку. Лучше совершать 20 ракаатов, т.е. 10 намазов. По окончании таравих-намаза совершают 3 ракаата витр-намаза.

Цитата
Если кто-то оставит исполнения намаза-таравих, то это не наносит никакого ущерба и вреда для его поста. С точки зрения последователей четырёх суннитских религиозно-правовых школ совершение намаза-таравих не имеет никакого отношения к посту, то есть никто из суннитских учёных-законоведов не сказал, что правильность и истинность поста - зависит и связано с совершением молитв-таравих в ночи месяца Рамазан. Исходя из сказанного, если кто-то не совершает намаз-таравих, то его пост верен и действителен. Если кто-то не совершил таравих, то это не считается пропущенной молитвой и не требует его обязательного совершения.

Цитата(Sema @ 12.8.2010, 21:45) *

swoon.gif hihi.gif
с вами по близости девушка живет, айша на форуме. мне показалось что она в таких делах разбирается, или мне все же показалось unsure.gif ?

точно, пошла ей звонить 10.gif
Ishu
Поздравляю!
Maddy
C началом поста! 10.gif

Кикимора, держись! 10.gif
Iman
Поздравляю всех с наступлением Священного месяца! Кто держит пост, желаю стойкости! 10.gif
Mashal
Цитата(vinny @ 11.8.2010, 0:29) *

расписание намазов для Петербурга http://islamnaneve.com/timetable/calendar_2010.pdf

спасибо большое 10.gif
sve
первый Рамадан, который соблюдать не буду sad.gif
жара чудовищная, под 50 градусов...
сейчас правда чуть поменьше 35-37 но духота невозможная..
sad.gif
Nara
Цитата(sve @ 16.8.2010, 14:00) *

первый Рамадан, который соблюдать не буду sad.gif
жара чудовищная, под 50 градусов...
сейчас правда чуть поменьше 35-37 но духота невозможная..
sad.gif

у нас тоже стоит жара ужасная, вдобавок влажность невыносимая hysteric.gif я думала будет трудности, но слава Аллаху, всё пока что идёт хорошо 10.gif 10.gif 10.gif дай Бог до конца так, иншАллах...желаю всем кто держит пост терпение и здоровье в эти дни...Всевышний с нами! 10.gif

Цитата(Iman @ 15.8.2010, 10:05) *

Поздравляю всех с наступлением Священного месяца! Кто держит пост, желаю стойкости! 10.gif

Спасибо большое и вам так же 10.gif
Irina Khan
Поздравляю всех со Священным месяцем Рамадан! smile.gif
Begum
вчера слышала что в следующем году в России из-за того что слишком длинный день разрешено будет держать уразу по мединскому времени
Рита
Всех со Священным Месяцем Рамадан 10.gif
Alina_ivan
Поздравляю форумчан с началом поста!
мой парень пакистанец, знакомы почти год. сейчас мы не вместе, и до начала поста переписывались и созванивались каждый день по нескольку раз. но с приходом Рамадана мой парень сказал, что не может во время поста говорить слова любви или целовать меня. теперь он звонит только вечером и рано утром перед завтраком... мне как то не верится в эти объяснения, начинаю злиться и обижаться на него...
Девочки, объясните пожалуйста, правда ли это. мне как то ну очень не верится mad.gif
Sema
Alina_ivan,
большим счётом всё зависит от человека.
а так вполне правда, нельзя.
не обижайтесь. лучше поддержите smile.gif
Alina_ivan
Ой, правда, вы меня очень обрадовали, спасибо огромное за ответ 10.gif
Буду поддерживать ax.gif
Sema
Цитата(Alina_ivan @ 18.8.2010, 13:16) *

Ой, правда, вы меня очень обрадовали, спасибо огромное за ответ 10.gif
Буду поддерживать ax.gif

smile.gif 10.gif
Nara
Цитата(Sema @ 18.8.2010, 7:10) *

а так вполне правда, нельзя.

+100 10.gif
natalyaalisha
[b]ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РАМАДАНОМ!ИНШАЛА АЛЛАХ УСЛИШИТ НАШИ МОЛИТВЫ И ДУА. 10.gif 10.gif 10.gif
Nara
Цитата(natalyaalisha @ 19.8.2010, 18:57) *

[b]ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РАМАДАНОМ!ИНШАЛА АЛЛАХ УСЛИШИТ НАШИ МОЛИТВЫ И ДУА. 10.gif 10.gif 10.gif

ИншАллах 10.gif и мои поздравление...дай Бог до конца Рамадан прошёл удачно smile.gif
Nara
Поздравляю всех мусульман с Праздником Рамадан!!!!!!!!!!!!! 10.gif 10.gif 10.gif
budur
Annamaria
C праздником !!!!

Написать сообщение: