Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЛогические загадки

Viola
Всем привет! Предлагаю собирать (и отгадывать) логические загадки treatment.gif
поехали...

Норвежец живет в первом доме. Англичанин живет в красном доме. Зеленый дом находится левее белого. Датчанин пьет чай. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, ктовыращивает кошек. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill. Немец курит Marlboro. Тот, кто живет в центре, пьет молоко. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. Швед выращивает собак. Норвежец живет рядом с синим домом. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво. В зеленом доме пьют кофе.
Итак... 5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?

у меня получился немец blink.gif
Viola
еще одна... от моей дочки wink.gif

Собрался Иван-Царевич на бой со Змеем Горынычем, трехглавым и треххвостым. "Вот тебе меч-кладенец, - говорит ему баба-яга. - Одним ударом ты можешь срубить Змею либо 1 голову, либо 2 головы, либо 1 хвост, либо 2 хвоста. Запомни:
срубишь голову - новая вырастет,
срубишь хвост - 2 новых вырастут,
срубишь 2 хвоста - голова вырастет,
срубишь 2 головы - ничего не вырастет."
За сколько ударов Иван-Царевич может срубить Змею все головы и все хвосты? huh.gif
aliza
Писать только ответ ?? ну если что -решение попозже..(если ещё правильно..)вторая задача
--9
aliza
Точно немец!!!!!! hihi.gif голову даю...ну 99 %
Viola
на вторую загадку у нас получилось так:
1) 2 головы рубим - в итоге 1 голова + 3 хвоста
2) 1 хвост рубим - 1 голова + 4 хвоста
3) 1 хвост рубим - 1 голова + 5 хвостов
4) 1 хвост рубим - 1 голова + 6 хвостов
5) 2 хвоста рубим - 2 головы + 4 хвоста
6) 2 головы рубим - 4 хвоста
7) 2 хвоста рубим - 1 голова + 2 хвоста
8) 2 хвоста рубим - 2 головы
9) 2 головы
aliza
hihi.gif Ага,я тоже 3 раза по 1 хвосту, 3 раза по 2 хвоста и 3 раза по 2 головы срубила.
Ещё давайте !!!!!!!! молодость возвращается !!!!! bye.gif
Viola
продолжаем....

У нас 9 шаров. Один из них - пустой. Как двумя взвешиваниями на простых весах опредеить пустой шар?

не знаю, как писать ответы - следующим постом? idontno.gif по себе знаю, если ответ в пределах доступного, то тянет подсмотреть
Viola
тоже самое с 8 шарами. Определить 1 пустой
Viola
приятный момент по первой задачке. Сразу скажу - ответа не знаю, принимается коллегиальное решение, НО после этой задачки было написано, что 98% решить ее не могут. Будем думать, что мы - 2% гении hihi.gif
aliza
idontno.gif ...останусь при большинстве... rolleyes.gif
Viola
думаешь мы один ответ получили, методом научного тыка? ну тогда правильно тыкаем biggrin.gif
Tashechka
Про Змея Горыныча smile.gif
1. Хвост- появляется два хвоста
2. Рубим 2 хвоста- появляется голова
Итого получается 4 головы smile.gif
3. Рубим 2 головы -ничего не появляется
4. Рубим оставшиеся 2 головы - убили smile.gif
Tian
Viola,
Цитата
после этой задачки было написано, что 98% решить ее не могут

Насколько я помню заметку о 98% процентах - имелось ввиду решение без помощи бумаги, т.е. в уме эту задачу могут решить только 2% людей.
aliza
Цитата(Viola @ 9.8.2010, 13:43) *

продолжаем....

У нас 9 шаров. Один из них - пустой. Как двумя взвешиваниями на простых весах опредеить пустой шар?

После слов Tian мне ответ сам на ум пришёл.. treatment.gif : взвешиваем по 3 шара на весах с двух сторон ( я так поняла весы-на которых с двух сторон одинаково взвесить можно...с двумя тарелками(или как их там..),а раньше не сообразила.. idontno.gif ))))
На котором меньше вес покажет-- берем по 1 шару взвешиваем,если = равно,то оставшийся невзвешенный - пустой .
Ну а если в первом взвешивании поровну--тогда из оставшихся 3 шаров по 1 на 2 тарелки взвесим,.и или который меньше,или оставшийся- пустой..
aliza
Tashechka, убить то убили...но вопрос был - чтоб и без хвостов и без голов оставить.. laugh.gif
aliza
Цитата(Viola @ 9.8.2010, 13:44) *

тоже самое с 8 шарами. Определить 1 пустой

По моему-как и в пред.задачке- всё так же...
Может мне всё-таки к 2% отнестись ? huh.gif ...без бумажек же....
Tian
aliza, 98% и 2% - это о задаче Эйнштейна, самой первой в этой теме. К остальным таких комментариев нет smile.gif
aliza
Tian, ээх Аа я тут так рада былаа..а меня тут обломили..
Tashechka
Блин, не заметила что он ещё и 3-х хвостый..
Tashechka
Значит так.. smile.gif
1. Рубим две головы, остается одна голова и 3 хвоста
2. Рубим 2 хвоста, вырастает голова, итого остается 2 головы и хвост
3. Рубим 2 головы, остается только хвост
4. Рубим хвост, вырастает 2 хвоста
5. Рубим один хвост, вырастает 2 хвоста, итого у нас 3 хвоста
6. Рубим один хвост, вырастает 2 хвоста, итого у нас 4 хвоста
7. Рубим два хвоста, вырастает голова
8. Рубим ещё два хвоста, вырастает ещё одна голова
9. Рубим две головы smile.gif
Всё..
Viola
ну все порешали уже! respect.gif А у нас есть еще одна... crazy.gif
Viola
Гефест должен изготовить амфоры для 12 богов. Каждому по 3 амфоры: для нектара, амброзии и благовоний. Зевс дал 36 больших кусков металла.Известно, что после изготовления 6 амфор из стружки можно выплавить еще одну амфору. Сколько амфор заныкает Гефест?

Написать сообщение: