Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonФильм, фильм, фильм...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Vesta
я, например, киноманка....сознаюсь biggrin.gif

смотрю кино в неограниченных количествах еще с детства, причем почти всегда помню названия и имена актеров, чем удивляю друзей...

предлагаю завести темку для обсуждения новинок кино и признанных шедевров, а также кинопристрастий форумчан...

итак, что вам понравилось из новинок в кино?

я вот думаю пойти на "Иллюзионист" с Нортоном, кто-нибудь уже смотрел?
Begum
из последних новинок ничего не впечатлило, смотрела недавно так рекламируемый меченосец, вобще не понравилось
katbirali
Я кино редко смотрю, самое последнее - Парфюмер, о нем я писала smile.gif А больше ничего не смотрела.
Vesta
ну, я наше вообще не люблю....

понравилось из последнего - "Мне не больно" с Литвиновой

и еще "Охота на пиранью" - в качестве экшена...неплохо сделано.

Но на наши не хожу фильмы вообще...
Ласка
ВЕСТА, МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.
Vesta
Цитата(Ласка @ 25.10.2006, 20:18) *

ВЕСТА, МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.

спасибки, но все будет хорошо, я надеюсь wink.gif

Esma
ну, я напишу про про мультик "Сезон Охоты", который вчера в РФ на экраны вышел)
мультик очень даже неплохой, конечно.. озвучивают Боярский, Бондарчук.. и медвежуля - такой лапуля!!
но всё же, скажем, с Мадагаскаром, Ледниковым периодом, Лесной Братвой не сравнить..
Vesta
Esma - про мультик спасибо....а то у меня подружка просто бредит им и меня тащит....теперь я точно не пойду....

Devika - мне тоже ОЧЕНЬ понравился этот фильм 10.gif

хочу посмотреть East is East...есть у кого-нить? huh.gif
Moashoo
кто-нибудь смотрел "С кликом по жизни"?
Хочу еще посмотреть "Open season" мультик только вышел, не знаю как по-русски его перевели. И еще какой-то тоже новый фильм с моим любиммым Беном Стиллером, не знаю как даже называется...А также:"Grudge2" (обожаю ужастики) и "Техасская резня бензопилой. Начало"
Я фильмоман еще тот...смотрю фильмы запоем...
Moashoo
понравились обе "Пилы". я наверное одна такая кому эта мерзость понравилась laugh.gif 12.gif Уже третья вроде вышла
Karina
Цитата(Moashoo @ 28.10.2006, 2:42) *

Я смотрела. Мне понравился smile.gif Не особо оригинальное кино, но так, вечерком посидеть, посмотреть можно.
Rani
Девочки, а кто-нибудь вчера вечером смотрел фильм "За гранью" с Анджелиной Джоли по НТВ? Он меня просто потряс!!!
Фильм про людей, занимающихся проблемами беженцев в рамках ООН...
Vesta
Moashoo - я и хочу на английском, потому что в переводе "не то" будет! "Пилу-3" вчера видела уже в магазине. Open season уже идет, называется у нас "Сезон охоты"

Rani - я этот фильм посмотрела в Пакистане в прошлом году на английском - я была под большим впечатлением!!! Очень понравился!

Кстати, вчера была в кино, хотела "Иллюзиониста" посмотреть, но до сеанса было 2 часа(!!!), ждать не стала и с расстройства пошла на "Flyboys", который наши перевели как "Эскадрилья де Лафайет"...
хорошее, доброе кино про летчиков первой мировой с Жаном Рено в роли второго плана. Мне напомнило наше "В бой идут одни старики"...

на ДВД вчера посмотрела "Black Dahlia!". Ну и намутил Де Пальма wacko.gif . ФИльм занудный, засыпала по ходу пару раз, старалась потом перематывать, запоминать имена и повороты сюжета, но в конце фильма так и не поняла, за что деваху замочили и вообще, в чем там суть. Как в том анекдоте - "а кто тут Санта-Барбара" laugh.gif

сегодня буду "Эйфорию" смотреть...завтра отпишу happy.gif
Esma
Цитата(Moashoo @ 28.10.2006, 1:42) *

Хочу еще посмотреть "Open season" мультик только вышел, не знаю как по-русски его перевели. И еще какой-то тоже новый фильм с моим любиммым Беном Стиллером, не знаю как даже называется...А также:"Grudge2" (обожаю ужастики) и "Техасская резня бензопилой. Начало"
Я фильмоман еще тот...смотрю фильмы запоем...

Open season - сезон охоты.. мой отзыв о мульте читайте на предыдущей страничке.
Esma
Цитата(Rani @ 28.10.2006, 9:49) *

Девочки, а кто-нибудь вчера вечером смотрел фильм "За гранью" с Анджелиной Джоли по НТВ? Он меня просто потряс!!!
Фильм про людей, занимающихся проблемами беженцев в рамках ООН...

у меня есть на двд, только перевод, кажется, "вне границ" или что-то в этом роде.
смотрела где-то год - полтора года назад, но офильм запомнился, безусловно!
я тоже была поражена до глубины души...
и конец такой... трагический... вообщем, я ревела потом весь вечер.. пухлый не мог успокоить(
(я ранимая натура)
Vesta
Цитата(Esma @ 30.10.2006, 7:59) *

у меня есть на двд, только перевод, кажется, "вне границ" или что-то в этом роде.
смотрела где-то год - полтора года назад, но офильм запомнился, безусловно!
я тоже была поражена до глубины души...
и конец такой... трагический... вообщем, я ревела потом весь вечер.. пухлый не мог успокоить(
(я ранимая натура)

да, я тоже плакала... cray.gif
зато жизнь без прикрас - все как есть...без долгожданных happy endов
Moashoo
Цитата(Esma @ 30.10.2006, 12:57) *

Open season - сезон охоты.. мой отзыв о мульте читайте на предыдущей страничке.

так это было про тот мультик? blink.gif странно, а он мне в рекламке показался ничего даже. хотя так же было и с Chiсken Little - на деле какой-то обычный детский мульт.
Moashoo
Вчера посмотрела Очень страшное кино 4, ничего такой тупенький ржачный фильм, мне понравился.
Миссия невыполнима 3 тоже ничего..
Сегодня в планах посмотреть "пункт назначения 3".
Moashoo
Цитата(Vesta @ 30.10.2006, 12:26) *

Moashoo - я и хочу на английском, потому что в переводе "не то" будет! "Пилу-3" вчера видела уже в магазине.

Я про то же. Обязательно в оригинале, их шутки в британском акценте - это нечто! laugh.gif
У меня есть, но передать тебе уже не могу sad.gif
У нас тоже Пила уже продается. в ужасном качестве. я лучше подожду пару месяцев
Vesta
Цитата(Moashoo @ 30.10.2006, 15:19) *

У меня есть, но передать тебе уже не могу sad.gif

ничего, я приеду - позырим и поржем вместе laugh.gif

пункт назанчения - 3 - ничего так, но до первого уже не дотягивает, хоть и кровищи ни в пример больше
Moashoo
Цитата(Vesta @ 30.10.2006, 20:30) *

ничего, я приеду - позырим и поржем вместе laugh.gif

намечается приезд в будущем? blink.gif friends1.gif
ksyu
Цитата(Moashoo @ 30.10.2006, 20:46) *

Сегодня в планах посмотреть "пункт назначения 3".

Это Final destination 3? Я недавно все 3 части скачала (после того как муж меня упрекнул в том, что я одни романтические комедии качаю) и мы их скопом все посмотрели. Ух, я потом лететь на самолете боялась! Все какие-то знаки во всем видела... laugh.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 30.10.2006, 19:20) *

намечается приезд в будущем? blink.gif friends1.gif

who knows wink.gif

ksyu - у меня такая фигня была, когда я летела в прошлом году из Лахора в Карачи. Вначале в самолете была гробовая тишина, плакал надрывно ребенок, после взлета нас трясло - 20 мин (!!!), я думала - это end.gif blink.gif
тогда вспомнила этот фильм...
Moashoo
Цитата(Vesta @ 31.10.2006, 15:11) *

Вначале в самолете была гробовая тишина, плакал надрывно ребенок, после взлета нас трясло - 20 мин (!!!), я думала - это end.gif blink.gif

blink.gif blink.gif blink.gif
Moashoo
кто нибудь уже видел "World trade centre" про 9/11 с николасом кейджем?
Devika
Цитата(Moashoo @ 31.10.2006, 21:04) *

Мне диск дали, я начала смотреть, а потом лень стало... laugh.gif
Taj
Только что досмотрела все части Final Destination. В общем идея хорошая и интересная, но такое впечатление, что в частях 2 и 3 решили концентрироваться на том, как бы кого убить по-затейлевее и поэтому впечатление смазывается. Так что получилось, что впечатлила только 1 часть..
Begum
Цитата(Moashoo @ 31.10.2006, 18:04) *

у меня лежит диск на русском "башни-близнецы" называеться с Кейджем, он там на обложке еще с усами и в каске.
нет никакого желания смотреть, не думаю что что-то стоящее.

Из последнего с Кейджем мне понравился "оружейный барон" интересный фильм
Ласка
Казахстан против Бората Сагдиева

http://lenta.ru/story/borat/

Посмотрела с сыном в это воскресенье. Он сказал, что это самый смешной фильм, который ему когда-либо приходилось видеть. Я веселилась меньше. Позицию Казахстана понимаю.
milinka
Цитата(Ласка @ 10.11.2006, 1:24) *

Казахстан против Бората Сагдиева
http://lenta.ru/story/borat/

Посмотрела с сыном в это воскресенье. Он сказал, что это самый смешной фильм, который ему когда-либо приходилось видеть. Я веселилась меньше. Позицию Казахстана понимаю.

Я про этот фильм слышала. Для них Казахстан то же самое , что для нас Страна Оз.
Vesta
пыталась в Краснодаре найти East is East - не нашла sad.gif
Moashoo
Весточка, как приедешь сюда (надеюсь что приедешь) - я тебе свой подарю. Там еще на одном дивиди 4 фильма - ABCD, American Desi, American Chai (тоже мой любимый фильм) ну и Ист из Ист.
ksyu
Moashoo, А у меня American Desi любимый фильм smile.gif
Кисуля
Нужна помощь!!!
Года 3 назад смотрела фильм(название не помню).
Место действия-Япония.
Семья бедняков отдаёт девушку в гейши, а её парень решил любимую выкупить...
Ему нужны деньги, и он отправляется работать охотником в Сибирь...
Кто знает, подскажите название фильма...
Moashoo
Цитата(ksyu @ 15.11.2006, 5:44) *

Moashoo, А у меня American Desi любимый фильм smile.gif

мне тоже понравилсяsmile.gif а вот Американ чай - смешной. laugh.gif Один отец главного героя чего стОит laugh.gif Почти как в Ист из ист... Видно было у режиссеров был талант, а вот денег не хватало. а еще в некоторых эпизодах был виден микрофон сверху laugh.gif
а так вообще очень хороший фильм. smile.gif
Moashoo
сегодня посмотрела "Devil wears Prada" и "Perfume".
Первый фильм как обычно сказка про Золушку, которая в конце поняла что что глянцевый мир ничто и опять превратилась в Золушку. вобщем кино для девочек. Но Мэрил Стрип меня поразила 10.gif Весь фильм разговаривать тихим голосом одним тоном (я без перевода смотрела), молодец. Напомнила мне одну директоршу на которую я работала - которая про благодарность даже не слышала (особенно в денежном виде), если даже делаешь что-то сверх твоего лимита, а про "пощечины" не забывала при каждом удобном случае. Вобщем железная женщина без всяких эмоций.

От второго фильма я ожидала бОльшего. Могли бы не так нудно с моей точки зрения, снять. Все-таки а-ля исторический триллер..Не знаю существовал ли он или просто вымысел. Я почти засыпала на середине.
Taj
Цитата(Moashoo @ 16.11.2006, 2:21) *

сегодня посмотрела "Devil wears Prada"

О, а я как раз книгу дочитываю smile.gif Нравится smile.gif Я так поняла, Мэрил Стрип играла Миранду?
Vesta
Кстати, по поводо Devil wears Prada - в книжке она куда большая падлюка, эта Миранда!
а Мерил Стрип ее более неоднозначно сыграла, так сказать изнутри ее показала...ведь в жизни "черно-белым" ничего не бывает...

Ольчик - спасибки! Но я сама куплю, зачем же у тебя отбирать!

А "Парфюмер" мне ОЧЕНЬ понравился, может и нудновато, но я загрузилась по полной и по-моему съемки очень красивые и музыка, и вообще, нелегко такую книгу экранизировать, поэтому Тыквел - МОЛОДЦА!
Я, например, всегда сплю на экшенах, например, на "Матрице" laugh.gif

Karina
Moashoo надо же, я тоже вчера смотрела "Devil wears Prada" smile.gif
Мне понравился. Но я согласна с Викой, в книге Миранда более жесткая и недоступная.
Devika
Цитата(Vesta @ 16.11.2006, 10:21) *

Я, например, всегда сплю на экшенах, например, на "Матрице" laugh.gif

А я столько раз пыталась смотреть "Матрицу", и каждый раз было лень въезжать. laugh.gif
Vesta
Цитата(Devika @ 16.11.2006, 9:10) *

А я столько раз пыталась смотреть "Матрицу", и каждый раз было лень въезжать. laugh.gif

аналогично, я как проспала всю вторую половину первой части, так и потом ни вторую, ни третью не смотрела laugh.gif
Devika
Цитата(Vesta @ 16.11.2006, 12:38) *

аналогично, я как проспала всю вторую половину первой части, так и потом ни вторую, ни третью не смотрела laugh.gif

Недавно по телеку "Матрицу" показывали, я думала, мож, на русском мне проще будет. Не-а. laugh.gif
Vesta
Цитата(Devika @ 16.11.2006, 9:45) *

Недавно по телеку "Матрицу" показывали, я думала, мож, на русском мне проще будет. Не-а. laugh.gif

это диагноз laugh.gif
Moashoo
а я так и не поняла - про что Матрица вообще? huh.gif unsure.gif я была увлечена Киану Ривзом, за сюжетом не следила wub.gif
Не, Парфюмер мне тоже понравился, хороший фильм, даже просто потому что это мой самый любимый жанр. (самый лучший фильм в этом жанре - "From Hell" с Джонни Деппом), но я почти засыпала когда он стал жить у мастера по парфюмам. Потом диск застопорился и я даже не стала досматривать. Вчера досмотрела - когда пошли девушки - стало куда интереснее. культ рыжим волосам мне понравился tongue.gif А вот концовка какая-то уж очень сказочная - ну ладно его боготворить все стали, но любовью друг с другом заниматься unsure.gif huh.gif
Vesta, я этот диск с Ист из истом смотрела раз 100, да и всего-то малость, с меня не убудет. Кстати даже здесь я редко его где встречала, так что без вопросов, главное приезжай smile.gif
Devika
Цитата(Moashoo @ 16.11.2006, 20:41) *

а я так и не поняла - про что Матрица вообще? huh.gif unsure.gif я была увлечена Киану Ривзом, за сюжетом не следила wub.gif

По-моему, там только и можно К. Ривзом любоваться. biggrin.gif
Моему папе какой-то эктстрасенс сказал, что в "Матрице" показана модель Вселенной согласно каким-то эзотерическим учениям. Останусь невеждой - не узнаю про эту самую модель. laugh.gif

Цитата
А вот концовка какая-то уж очень сказочная - ну ладно его боготворить все стали, но любовью друг с другом заниматься

Все по роману. Эта сцена испортила все мое впечатление от книги и без того не самое положительное.
Alekjaan
Цитата(Devika @ 17.11.2006, 10:47) *

По-моему, там только и можно К. Ривзом любоваться. biggrin.gif
Моему папе какой-то эктстрасенс сказал, что в "Матрице" показана модель Вселенной согласно каким-то эзотерическим учениям.

Я тоже слышал об этом. Речь скорее всего о каббале 356.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Alekjaan @ 19.11.2006, 2:12) *

Я тоже слышал об этом. Речь скорее всего о каббале 356.gif

а для особо одаренных,что это значит?! blink.gif smile.gif
Ласка
Цитата(ks2 @ 18.11.2006, 22:40) *

а для особо одаренных,что это значит?! blink.gif smile.gif

КАБАЛА

"Каббала́ (ивр. קַבָּלָה — получение, принятие, предание) — мистическо-философское учение, которое некоторые связывают с иудаизмом. Целью Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять своё предназначение в материальном и духовных мирах. Согласно Каббале душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. (Считается, что каждая душа имеет какую-то свою, только ей присущую особенность, которую она и должна осознать). Когда — посредством обучения Каббале — эта цель достигается, душа перестаёт воплощаться. Такое состояние называется «Гмар Тикун» (ивр. גמר תיקון) — завершение исправления. Достижение этого состояния и есть цель Каббалы.

В узком смысле Каббала — собрание сочинений мистического характера, самое раннее из которых, Книга Иециры (ивр. ספר היצירה — «Книга творения»), относится к VIII или IX веку, а самое позднее и наиболее важное — Книга Зогара (ивр. זוהר — сияние) — к периоду около 1200 года. Сами каббалисты утверждают, что Книга Иециры была написана в XVI—XVIII веках до н. э., а Зогар — во II—III веке н. э.

Несмотря на то, что существуют записанные материалы, воспользоваться ими практически невозможно, так как всё специально написано иносказательным языком и намёками в которых может разобраться только посвещенный. Поэтому, согласно традиции, знания Каббалы передаются от учителя к ученику.

Начиная с XVI века благодаря каббалисту Ари начался процес "переосмысления" Каббалы, одним из следствий которого стало отделение этого учения от религиозных традиций".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B0%D0%BB%D0%B0

--------------------------------------------------------------------------------
"B cовременном мире уже никто не скрывает, что Каббала – древняя еврейская мудрость, которую называют наукой или учением, «синтезирует лучшие достижения науки, религии и магии, так как человек познает мир трояко – рационально, эмоционально и интуитивно. Обычно каждая из этих сфер замыкается в себе и отвергает все исходящее изнутри. В свою очередь, в основе Каббалы лежит мудрость получать, т.е. умение получать знания и информацию из всех источников»"

http://images.google.de/imgres?imgurl=http...6lr%3D%26sa%3DN

Это еврейская мистика, возникшая по преданию во время вавилонского пленения, своеобразный синтез иудаизма с местным язычеством и неопифагореизмом (попытки объяснить мир с помощью цифр и оперирование с буквами). Учение это противоречит ортодоксальному иудаизму. То что сегодня подразумевают под каббалой (т.е. обилие литры и пр.) - не более чем бизнес, что собственно подтверждает вторая ссылка ласки, да и сами раввины об этом говорят: http://www.rusk.ru/st.php?idar=1002073
P.S. Вообщем, современная каббала - бизнес, ну а настоящая - оккультизм, т.е богопротивное учение.
P.S. -2 Больше не оффтопимsmile.gif
Moashoo
посмотрела день назад "Утомленные солнцем" впервые, не знала что такой грустный конец cray.gif

Написать сообщение: