Индия-Пакистан
Мир Индостана
Работа для русского врача в Индии? Перспективы после подтверждения диплома?
Добрый день!!!
Меня волнует тема устройства русской женщины на работу( если такое вообще возможно в Индии) после замужества в Индии, если она являлась в России врачом? Подтверждение диплома, жизнь после? И если индус хочет уехать в Европу смогу ли я там с этим индийским дипломом устроиться на работу?
Только не задавайте вопрос - а что сразу не в Европу? Любофф с индусом, и не сразу возможен выезд в Европу( хоят многие индусы этим грешат) , бизнесс у них там понимаете ли..
А счастье , да, не в работа, в семье..но хочется и работать ..
ДА БЫЛА ТЕМА, ТАМ ПИСАЛА ДР.Александра( гинеколог), др.Марч, Ваше мнение и комментарии тоже будет очень ценным для меня!!!
Меня волнует тема устройства русской женщины на работу( если такое вообще возможно в Индии) после замужества в Индии, если она являлась в России врачом? Подтверждение диплома, жизнь после? И если индус хочет уехать в Европу смогу ли я там с этим индийским дипломом устроиться на работу?
Только не задавайте вопрос - а что сразу не в Европу? Любофф с индусом, и не сразу возможен выезд в Европу( хоят многие индусы этим грешат) , бизнесс у них там понимаете ли..
ДА БЫЛА ТЕМА, ТАМ ПИСАЛА ДР.Александра( гинеколог), др.Марч, Ваше мнение и комментарии тоже будет очень ценным для меня!!!
А может дополнительно всунем сюда тему про то, кем вообще русская женщина в Индии может работать? и как подтверждать свой диплом там?
НО меня в первую очередь интересует врачебная стезя??? Ну давайте вообще кем будет работать женщина после замужества с индийцем в Индии ??
Ну я так планирую заниматься маникюром после приезда обратно.Хочу свой маленький кабинетик.Самое распространенное,чем можно заниматься
Я смотрела вакансии на Naukri.com в Ченнаи.
Для себя поняла, что можно, например, в сфере туризма принимать и размещать гостей, заниматься оформление билетов и прочее.
Думаю, с моим гуманитарным образованием и дипломом можно было бы попробовать. Правда, надо язык подтянуть для этого. Но время еще есть.
Для себя поняла, что можно, например, в сфере туризма принимать и размещать гостей, заниматься оформление билетов и прочее.
Думаю, с моим гуманитарным образованием и дипломом можно было бы попробовать. Правда, надо язык подтянуть для этого. Но время еще есть.
Да, в принципе етсь кем работать, хотелось все равно по специальности ..
А есть у кого нибудь мужья врачи???
Тему просматривают многие ,а комментариев и обсуждений очень мало.
Вот Тиан не добралась еще...с ее здравомыслием...welcome..
у меня муж педиатр
Brilliant82, тут мне добавить нечего - ни я, ни муж никак не связаны с врачебной деятельностью, поэтому другие форумчанки в этой теме будут намного более полезны, чем я
Если рассматривать все возможности, кем вообще может работать иностранка в Индии - вариантов не так уж много, но все зависит от самой иностранки, разумеется.
Кроме переводчиков есть те, кто работают в школах или университетах преподавателями иностранных языков или каких-то профильных предметов. У кого-то свой бизнес по продаже косметики, например. Другие идеи сходу в голову не приходят.
Если рассматривать все возможности, кем вообще может работать иностранка в Индии - вариантов не так уж много, но все зависит от самой иностранки, разумеется.
Кроме переводчиков есть те, кто работают в школах или университетах преподавателями иностранных языков или каких-то профильных предметов. У кого-то свой бизнес по продаже косметики, например. Другие идеи сходу в голову не приходят.
Спасибо Тиан уже за то, что ты появляещься на форуме!!!
Shrada как дела у Вашего мужа??? Можно поподробнее)))
Shrada как дела у Вашего мужа??? Можно поподробнее)))
Муж после иркутска работает у своего отца в клинике-но сейчас мы хотим перехать и поэтому ищем аналогичную работу.Платят в принципе так себе-у себя в больнице он немного зарабатывает,огромный плюс что он еще узист!это хорошие деньги.Устроиться на работу славянскому врачу можно,но скорее всего это будет частная клиника и неофициальноюПомню когда замуж вышла так ходил инспектор и спрашивал всех соседей-видели ли они что я работала.Так может быть не всегда и не везде,но выждать какой срок по любому придется.Я еще у мужа спрошу,только уточните что конкретно интересует
а в каком городе жить будете?
Добрый день!!!
К сожалению,ни с российским,ни с индийским дипломом в Европе на работу Вы не устроитесь.Его нужно подтверждать,что вполне возможно только при виде на жительство.
Brilliant82, Вы сможете работать доктором, когда подтвердите свой диплом (если официально). Я знаю несколько иностраных специалистов, которые здесь работают в крупных больницах. Их специально приглашают, как ценных спецов, с большим опытом работы. На переферии много "наших" девчонок работают, в основном гинекологами, нелегально.
Все зависит от места и даже района проживания. Где-то сильно проверяют и блюдут законы, а где-то вообще не трогают. Эт как повезет
Все зависит от места и даже района проживания. Где-то сильно проверяют и блюдут законы, а где-то вообще не трогают. Эт как повезет
venera спасибо за ответ, а откуда такие сведения??? Ведь индусы то спокойно едут в др страны и устраиваются, вроде врачами.
S.Tata Спасибо, знаю что подтерждать надо, неофициально работают гинекологами?? А как же все эти проверки??
Упс..
Упс..
S.Tata Спасибо, знаю что подтерждать надо, неофициально работают гинекологами?? А как же все эти проверки??
Упс..
Часто работают в своих частных семейных клиниках, потом, в Индии коррупция...
Где-то у нас уже была эта тема, мы обсуждали этот вопрос.
Чтобы работать врачом на территории Индии с иностранным дипломом, нужно получить регистрацию, это также касается и индийцев, учившихся в России. Иностранным врачам пока не разрешено работать в Индии, только в качестве гуманитарной помощи или преподавателями, для этого дают временную регистрацию, с которой, как показала практика, наши специалисты работают в Индии. В принципе, больница может не распространяться, что вы работаете за зарплату, все зависит от больницы и желания взять вас на работу.
Упс..
Если будете работать в своей частной клинике,то какие могут быть проверки,главное чтобы никто не умер от вашей руки,тогда и ничего не случится! В нашем штате проверяют регулярно только колледжи,а так им до частных клиник дела нет!!!
Написать сообщение: