Девочки, не нашла такой темы, но она очень меня интересует. Есть ли у кого-нибудь в загашнике рецептики вкусной и здоровой пищи (необязательно вегетерианской), желательно, чтобы они еще были из продуктов, которые несложно достать, несложно приготовить (ну соответственно, и недолго)? Дело в том, что я бы хотела начать питаться более правильно, есть более полезную пищу, может, даже более диетическую. Но, как правило, мой организм диетической пищей не насыщается, да и она кажется невкусной. Еще я очень люблю сладкое. Но оно все вредное и калорийное. Может, кто-то подкинет пару вкусных и невредных блюд?
Moashoo
21.6.2010, 12:07
Цитата(ZARINA @ 21.6.2010, 14:58)
Еще я очень люблю сладкое. Но оно все вредное и калорийное.
А как же овсяное печенье? Сахар можно коричневый класть в тесто. Сухофрукты и орехи на десерт.
С рецептами не помогу
мусяка
21.6.2010, 12:13
Цитата(ZARINA @ 21.6.2010, 15:58)
Девочки, не нашла такой темы, но она очень меня интересует. Есть ли у кого-нибудь в загашнике рецептики вкусной и здоровой пищи (необязательно вегетерианской), желательно, чтобы они еще были из продуктов, которые несложно достать, несложно приготовить (ну соответственно, и недолго)?
да вся традиционная русская и советская кухня, тем более сейчас уже овощи и фрукты пошли недорогие: свежие щи, супы нежирные (без мяса или с небольшим количестом мяса или курицы), салатики без майонеза, каши - овсянка, гречка, картошка вареная, овощное рагу, например с кабачками - полезно, вкусно и недорого, мясное рагу или мясо в горшочках с овощами. Побольше фруктов, овощей, поменьше консервации.
ZARINA
21.6.2010, 12:13
А, да, дело еще осложняется тем, что у меня на некоторые продукты аллергия. Вот, например, как раз на орехи
Meera
21.6.2010, 12:34
Да в России просто рай для любителей здоровой пищи Творог, хлеб с отрубями, крупы всякие, овощи, фрукты, сухофрукты и т.д.
ana
21.6.2010, 12:54
Я приучила себя готовить быстро на раб. неделе, т к за час надо сделать ужин, завтрак и обед на след. день и не всегда это получаетса полезно. Вместо риса часто использую далию - каша из недомолотой пшеницы по типу " Артек".
Я буду сюда писть то, что готовлю, но все " под инд. продукты", конечно.
Завтра, например, хочу сделать шпинат с кукурузой : шпинат хорошо промыть, порезать. На сковородке поджарить немного лука, добавить кукурузные зерна ( у меня свежие), шпинат -тушить минут 1О. Специи по вкусу. Кушать с далией, рисом или лепешками ( кот. я покупаю). Можно сюда же добавить панира или немного сливок, тоже очень вкусно.
ana
21.6.2010, 12:56
Meera, с сухофруктами тут нету проблем, а уж с овощами - фруктами тем более
ZARINA, Ты смотри в тему " прошу к столу", там полно идей.
anisa
21.6.2010, 17:14
Цитата
Дело в том, что я бы хотела начать питаться более правильно, есть более полезную пищу, может, даже более диетическую. Но, как правило, мой организм диетической пищей не насыщается, да и она кажется невкусной. Еще я очень люблю сладкое. Но оно все вредное и калорийное.
Ну так "диетическая пища" она у каждого своя должна быть, многое от образа жизни зависит . Раз ты ведешь активный образ жизни, требующий больших затрат энергии (ты же, вроде, тренер по танцам, нет?), то понятно, что твой рацион должен отвечать твоим энергетическим потребностям, тут овощным салатиком не обойдешься. Если говорить о полезности вообще, то однозначно следует стараться избегать полуфабрикатов, всякого рода переработанных продуктов(включая те, которые рекламируются как "особо здоровые"или "диетические"), короче, стараться готовить "с нуля". То же и со сладким, если любишь, условно говоря, печенье, то лучше печь самой, а не покупать готовое (так, хотя бы, гидрогированных жиров не придется лопать).
Natalilla
21.6.2010, 17:56
О, напишу-ка я рецепт своего любимого мексиканского блюда. Это одно из немногих "здоровых" блюд. Называется гуакамоле. 1 авокадо, 1 помидор, чуть репчатого лука и кинзы, соль(!). (есть у вас в Ебурге авокадо?). Авокадо, купленный в России перед употреблением надо подержать несколько дней в комнатной температуре, завернутым в газету, чтобы он дозрел и при нажании бы немного мягким. Итак, авокадо подавить в пюре, помидор нарезать кубиками мм в 5, мелко порезать лук, кинзу, посолить. Все смешать. Готово. Можно добавить тунец из консервной банки. Можно без кинзы. Можно класть на хлеб. Тут их в основном едят с хрустящими тортийями.
Aldona
21.6.2010, 18:08
Цитата(ZARINA @ 21.6.2010, 15:58)
Может, кто-то подкинет пару вкусных и невредных блюд?
А такие существуют .
anisa
21.6.2010, 18:52
Цитата(Aldona @ 21.6.2010, 20:08)
А такие существуют .
дык, вкусы ж разные . И далеко не всем нравятся классические "вредные" блюда
Areena
21.6.2010, 20:12
Цитата
Называется гуакамоле. 1 авокадо, 1 помидор, чуть репчатого лука и кинзы, соль(!). (есть у вас в Ебурге авокадо?).
а я еще добавляю чуть чуть лимонного сока и перца.. обожаю гуакамоле.. особенно когда свежее свое..
sungali
22.6.2010, 14:36
Цитата(мусяка @ 21.6.2010, 16:13)
да вся традиционная русская и советская кухня,
ну уж не вся -)) тем более советская. Там было не до диеты. Что достал, то и ешь
Насчет русской... правда сомневаюся, что исключительно всем сие блюдо может показаться вкусным.
Овсяный кисель
Я беру 800 литровую банку (на самом деле "литраж" это не принципиально) и заполняю геркулесом чуть меньше половины. Заливаю холодным кипятком. Оставляю на сутки или чуть больше. Процеживаю в марле. Геркулес нужно хорошенько отжать, так сказать выдавить из него все соки. И вот эти соки заливаем в кастрУлку (только не эмалированную) и завариваем. Кипятить не надо. Разливаем в тарелки. Даем остыть и загустеть. Когда варю чуть-чуть добавляю соли. Можно варить и с сахаром. Можно заваривать с молоком (вот только с молоком я варила давненько и не помню уже... вроде я побольше геркулеса настаивала). Количество геркулеса тоже можно варьировать. Это зависит от того, полюбится ли жидковатый кисель или такой, что режут. Я люблю такой как студень Есть можно хоть горячим, хоть холодным. Хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть без всего. Очень полезно!
Еще одно полезное белорусское или литовское блюдо. МИЛТА Толокно с простоквашей. Покупаешь толокно и размешиваешь с простоквашей Вот и вся премудрость. Если без сладкого никак, я подозреваю, что меда можно добавить чуток -)
Natalilla
22.6.2010, 15:06
Цитата(Areena @ 21.6.2010, 15:12)
а я еще добавляю чуть чуть лимонного сока и перца.. обожаю гуакамоле.. особенно когда свежее свое..
Интересно, никогда не пробовала с лимонным соком. Мы еще иногда туда добавляем ветчину.
Meera
22.6.2010, 15:51
ana Мы из далии делаем упму на завтрак. Имбирь, зел.перец и лук пожарить, добавить готовую далию и тертый кокос. (измельченный в миксере)