Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПроблемная кожа

Страницы: 1, 2
ZARINA
Нигде такой темки не нашла, поэтому решила открыть сама bye.gif

У меня последние лет 8, с момента полового созревания, проблемная кожа с прыщиками. Созревание прошло, у всех подруг тоже все прыщики сгинули с лица, а у меня до сих пор остаются. Борьбу с ними веду с переменным успехом, но победы все не видать. mad.gif Есть ли у кого-нибудь такие же проблемы и как вы с ними справляетесь?
ishq 999
Ооо, вот я тормоз, не додумалась такую темку открыть!!! Спасибо, Зарин! respect.gif
У меня та же самая проблема - и враги, гады не сдаются, а перепробовано было все, остались только медикаментозные методы - антибиотики всякие и тд cray.gif cray.gif
ZARINA
Ага, они, гады, живучие hihi.gif
Меня даже и обследовали на предмет гормонов, неполадок с щитовидкой, но оказалось, что там-то как раз все в порядке (спасибо зарядке hihi.gif ). Еще возможно, что это результат неполадок с желудочно-кишечным трактом. Питаемся, в общем, неправильно. Вот и вопрос тогда: а как правильно?
ishq 999
Ну да, я вот вроде фаст фуд не лопаю, газировки литрами не пью, жирное, жареное не ем, а всё равно гады лезут idontno.gif АААААА hysteric.gif И с гормонами вроде всё в порядке! sad.gif
bibichka
У меня тоже проблемная кожа. swoon.gif Слишком жирная. И если не следить то все труба,прищи лезут. Мне в уходе помогает скраб от Джонсон в синем тюбике . 2раза в день и никаких прищей,только изредка 1-2 прища в месяц могут появиться.Кстати чем он мне нравится что не сушит кожу,а кожа после него очень мягкая. Никакими тониками и лосьонами не пользуюсь т.к сушат кожу. После скраба увлажняющий крем. ax.gif
penta
Цитата(ZARINA @ 20.6.2010, 13:44) *

Нигде такой темки не нашла, поэтому решила открыть сама bye.gif

У меня последние лет 8, с момента полового созревания, проблемная кожа с прыщиками. Созревание прошло, у всех подруг тоже все прыщики сгинули с лица, а у меня до сих пор остаются. Борьбу с ними веду с переменным успехом, но победы все не видать. mad.gif Есть ли у кого-нибудь такие же проблемы и как вы с ними справляетесь?

В передаче "Здоровье" по ОРТ , были темы посвещены лечению акне .Я запомнила , что все подробности лечения ,определения степени заболевания и о новых препаратах, размещены на их сайте.

Моя подружка страдала акне в тяжелой форме лет с 20 новерно , причиной был клещ демодекс .Уход и лечения в дом условиях в течение многих лет не довал результата,пока она не обратилась к дермотологу ,за год её вылечили . Для выявления этой твари ,нужно сдать соскоб.
mari
И у меня проблемы с кожей sad.gif у меня расширенные поры и сужаться не хотят, а еще родинки замучила, появляются на лице dry.gif Тоже думаю сдать все анализы, что за напасть такая idontno.gif Дал же бог кому то гладкую кожу, моя мечта rolleyes.gif Может быть кто подскажет эффективное средство для сужения пор ax.gif

flower
Прыщи, в большенстве случаев, не являются следствием проблемы гормонов щитовидной железы. А вот уровень мужских половых гормонов, в частности тестостерона, не мешало бы проверить.
flower
Мне вот лично врач эндокринолог предписывала пить аюрведический препарат Греним. А для сужения пор я применяю маску-плёнку от Эйвон 'Саке и рис'. Мне нравится.
radleja
Эх, очередной раз тяжело вздыхаю.... Я пока жила в Москве эффективно боролась с прыщами в клинике Даная, честно, лучше ничего не придумаешь. Я прошла курс три недели и потом раз в две недели, а затем раз в месяц делала для поддержки то мезо, то озон + масочку себоконтрольную. Плюс они выдают своего собственного приготовления метилурациловую мазь, любой прыщь за ночь сводился к нулю... За последние полгода я так привыкла к идеальной, без единого пятнышка коже... даже старые следы зажили... Сюда приехала с полным набором, взяла большую банку метилурацилки, суперлосьон Холиленд, себоконтрольную маску эстедерм, абсолют матите... Но все равно, смена климата, жара, острая пища, лезут гады.... так тяжело на это смотреть, столько сил и денег уложила в идеальное лицо, мама не горюй hysteric.gif
ZARINA
Цитата(radleja @ 25.6.2010, 14:01) *

Эх, очередной раз тяжело вздыхаю.... Я пока жила в Москве эффективно боролась с прыщами в клинике Даная, честно, лучше ничего не придумаешь. Я прошла курс три недели и потом раз в две недели, а затем раз в месяц делала для поддержки то мезо, то озон + масочку себоконтрольную. Плюс они выдают своего собственного приготовления метилурациловую мазь, любой прыщь за ночь сводился к нулю... За последние полгода я так привыкла к идеальной, без единого пятнышка коже... даже старые следы зажили... Сюда приехала с полным набором, взяла большую банку метилурацилки, суперлосьон Холиленд, себоконтрольную маску эстедерм, абсолют матите... Но все равно, смена климата, жара, острая пища, лезут гады.... так тяжело на это смотреть, столько сил и денег уложила в идеальное лицо, мама не горюй hysteric.gif

А в чем заключался курс лечения?
tamarinda
radleja, согласна!денег вбухано...ой ей!
У меня как и умногих подростков были проблемы(да это были целые ПРОБЛЕМИЩИ) Лет в 15 начала лечить лазером - результат супер!Больно было,но стоило того.И начала пользоваться профессиональной чудо умывалкой Mene& moi с 4 процентами гликолиевой кислоты.Ее сейчас очень трудно достать,новый флакон себе из Москвы по инету заказала.
Года полтора назад стала ходить во врачебную косметологию на чистки разв 3 недели/месяц.Продолжаю умываться профессиональным ср-м и мне назначили протирать лицо лосьоном с гентамицином,мне назначили в пропорции 5 ампул на стакан воды. ТТТ боюсь сглазить,работает.А еще на ночь увлажняюсь бепантеном если сохнет кожа, а высыпания смазываю бепантен/клензит с,горошину каждого средства смешиваю,и айда на лоб/подбородок.Клензит С хороший,о если его один без бепантена нанести то может начаться шелушение,больно ядреный он.А так если точечно на воспаление на ночь - с утра нет воспаления.
А вот еще заметила,что как только я из России уезжаю,у меня лицо очищается и я вообще забываю что такое прыщи и черные точки.Но как только я возвращаюсь все по новой...это мне знак что страна не моя. beach.gif
А еще я пила настойку чистотела...мама мия,вообще можно было не умываться и ничего не делать,кожа - персик! zerkalovx3.gif
Jalpari
Я заметила, что в Индии моя кожа была такой чистой. То ли от того, что сальные железы много работали и с потом вся грязюка вышла. Но личико такое гладенькое было, ни высыпаний, ни черных точек. Красота. А сюда приехала и снова.
tamarinda
А вот еще вспомнила,обязательно использовать солнцезащитный крем каждый день...В Штатах все помешаны на защите от солнца,сколько там женских журналов читала,везде про это.Даже в "космо" подсчитывали что дешевле каждый день использовать солнцезащитный крем чем потом делать круговую подтяжку ax.gif Пользуюсь Mene&moi солнцезащитным,он некомедогенный и легкий. Mari, это к теме родинок на лице,у меня тоже появляляются.С СПФом вроде менье их и не такие яркие. treatment.gif
ishq 999
tamarinda,
А скажите пожалуйста - в каких пропорциях настойку чистотела пить? И как часто? Мне вот тоже кто-то говорил, что помогает
milinka
Цитата(tamarinda @ 14.7.2010, 12:21) *

А вот еще заметила,что как только я из России уезжаю,у меня лицо очищается и я вообще забываю что такое прыщи и черные точки.Но как только я возвращаюсь все по новой...это мне знак что страна не моя. beach.gif

Цитата
Я заметила, что в Индии моя кожа была такой чистой. То ли от того, что сальные железы много работали и с потом вся грязюка вышла. Но личико такое гладенькое было, ни высыпаний, ни черных точек. Красота. А сюда приехала и снова.

+100 У меня в Индии кожа лучше становится. Могу только предположить, что, возможно, из-за питания - каждый день в рационе бобовые (далы всякие), в которых много витамина В, больше свежих соков и чатни (такое количество зелени хорошо кровь чистит). Ну и сальные железы лучше работают.

Если чистотел помогает, получается, надо организм очищать (печень, возможно) idontno.gif
radleja
У меня сейчас кожа стабилизировалась, ТТТ. Использую для снятия макияжа и ежевечернего умывания пенку Himalyas Herb, зеленую с нимом, в Москве из-за сухого воздуха она немного жесткая для меня по началу была, а с приездом сюда, здесь влажность выше, я к ней привыкла, кожа адаптировалась. Сейчас в самый раз. Утром и вечером лосьон Делекс-акне + далацин-гель на проблемные участки - подбородок и скулы.
Собираюсь рискнуть и попробовать местную косметологию, дали контакты хорошего врача. Потом напишу впечатления.
Общее состояние кожи улучшилось, я думаю первое это воздух - он здесь влажный в отличие от России. А второе - свежая и полезная пища все время, фрукты, зелень, специи, организм стал работать слаженно и без застоев, а значит и токсинов меньше... В общем, Индия рулит... ax.gif
milinka
Цитата(radleja @ 14.7.2010, 15:03) *

Общее состояние кожи улучшилось, я думаю первое это воздух - он здесь влажный в отличие от России. А второе - свежая и полезная пища все время, фрукты, зелень, специи, организм стал работать слаженно и без застоев, а значит и токсинов меньше... В общем, Индия рулит... ax.gif

Классно 10.gif
А писЧа-то не сказать, что ВСЯ здоровая ax.gif , особенно если питаться пережареным и перемасленным, как в Индии готовят. Если только самой себе рацион выбирать - тогда можно там очень полезно питаться, а если живёшь в "большой семье" - то никуда от бощего стола с пережареными самосами не денешься girl_sigh.gif .
tamarinda
ishq 999, У меня вопросами народной медицины заведует мама,я у нее спрошу как она его готовила и напишу,чтобы не соврать,ок? А пила я его 2 раза в день утром и вечером,не помню сколько капель на стакан воды.
А вообще чистотел - зверь.ТОлько им нужно без фанатизма пользоваться.У меня у мамы папиломы исчезли после приема настойки.
А еще мне кажется дело в воде.Девочки, а какая вода в Индии в городах где вы живете?У нас в городе ужасная.А иеще роль играет количество выхлопов в атмосфере, я думаю.Вот у нас город промышленный, так бывает иногда,особенно в теплую погоду кааак выбросят все заводы что-нибь этакое, в воздухе повисает сиреневое "нечто" что-то похожее на туман или дымку,короче не воздух,а коктейль из таблицы Менделеева.А в Идии как?почище воздух?
milinka, точно,печень.Чищу ее с середины апреля.Заметно лучше стало,ТТТ.
milinka
Цитата(tamarinda @ 15.7.2010, 11:39) *

а как чистишь? ax.gif
tamarinda
milinka, Сделала тест на пищевую совместимость,сдавала кровь и слюну.Выявляют какие ферменты в какое время выделяются,и, следовательно, какие продукты лично для меня полезны,а какие вредны.Печень болела каждый день практически(не пью,не курю,жирного не ела много,воду только фильтрованную пила),а все равно болела.Тут думаю экология еще роль играет.А вот как стала по спискам питаться,все ТТТТТТТТТТ нормализовалось.Этот тест делают длятого чтобы нормализовать метаболизм,похудеть и оздоровиться.Там еще 1 лист дают с очистительной индивидуальной диетой,включающей в себя не только питание,но и отвары всякие.Вот.
Глядя на "тающих" по этой программе знакомых заметила что у всех очистилисьи посвежели лица.Ну а первое время когда села на это дело высыпало все и везде,видно выходила всяка бяка,наеденная за 21 год)))
А еще у Малышевой в программе говорилось что печень - орган,способный к саморегенерации,и перейдя на правильное питание хотя бы на 3 месяца человек дает печени возможность самостоятельно восстановиться. Короче я как удав довольная что сделал этот тест.Пусть я худею медленнее остальных знакомых,зато верно.
И еще мне кажется,что один из провокаторов появления прыщей - шоколад.Ну а куда без него?
Получается что все проблемы с кожей изнутри.
А вот еще вспомнила,девочка,у которой тоже проблемы с кожей одно время по совету косметолога на овсянке и ромашковом чае сидела - результат был супер.
milinka
tamarinda, вас можно поздравить с таким результатом respect.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Цитата(tamarinda @ 15.7.2010, 19:42) *

milinka, Сделала тест на пищевую совместимость,сдавала кровь и слюну.Выявляют какие ферменты в какое время выделяются,и, следовательно, какие продукты лично для меня полезны,а какие вредны.

10.gif понятно, а где такой тест делают?

Цитата
А еще у Малышевой в программе говорилось что печень - орган,способный к саморегенерации,и перейдя на правильное питание хотя бы на 3 месяца человек дает печени возможность самостоятельно восстановиться.

мда, это замечательная новость smile.gif

Цитата
Получается что все проблемы с кожей изнутри

+мильон!
Все наружние средства хороши как очищение, но сама проблема никуда не девается girl_sigh.gif
iryna_kaur
а есть у теста какое-то название?
ZARINA
Я сейчас решила организм очистить, купила таких травяных капсулок, которые называются "Истоки чистоты", они продаются в такой фирме, типа сетевой маркетинг "Сибирское здоровье" называется. Вроде как производится из чистых сибирских трав на базе Новосибирской академии наук. Не знаю, так ли это, но у них в составе, по крайней мере, только разные травы, больше никаких примесей. Вроде лицо чуть чуть почище стало, но не сказать, что все ушло. Правда, пока только дней 10 пью, а надо пропить курс 2-3 месяца smile.gif
А еще в субботу пойду на прием к дерматологу. Наконец-таки дошли руки. Точнее ноги hihi.gif Посмотрим, что он мне скажет.
tamarinda
ZARINA, У нас уже лет 10 наверное не переводится в доме "целительный бальзам широкого спектра действия" "сибирского здоровья",им вся наша семья все места мажет treatment.gif и прикладывает.У меня лично это уже пузырек 5й. Если например лоб расковыряю,прикладываю диск,смоченный им на лоб на ночь - с утра чисто. мега средство,рекомендую.А про остальную их продукцию ничего сказать не могу,знаю только пару лосьонов и этот бальзам,очень классные.
А я вам лучше ссылку дам,а то навру еще чего-нибудь.
milinka, спасибо!
iryna_kaur, вот ссылка.
http://www.aseni.ru/dieta_pod17.htm
Аннелия
У меня огромные круги под глазами.Скажите,как их убрать? blink.gif ax.gif
Vale4ka
Цитата(Аннелия @ 20.7.2010, 11:43) *

я их только консилером или хорошей тоналкой/пудрой впячу. girl_sigh.gif
Jalpari
Можно заварку заварить и ватные диски смочить, на глаза и лежать.
Можно картошку сырую натереть, на марлю или на диски ватные под глаза положить
HELGA2
очень хороший комплекс для проблемной кожи от VICHY-NORMA DERM.мне вообще от них все крема,маски,лосьёны и даже тонаки очень нравятся .продаётся тока в аптеках.это лечебная,но не гормональная косметика.
HELGA2
Цитата(HELGA2 @ 12.8.2010, 13:18) *

очень хороший комплекс для проблемной кожи от VICHY-NORMA DERM.мне вообще от них все крема,маски,лосьёны и даже тонаки очень нравятся .продаётся тока в аптеках.это лечебная,но не гормональная косметика.

вариант попроще,ЗИНЕРИТ.мазюкаешь им каждый прыщь по отдельности smile.gif тоже в аптеке продаётся smile.gif
ZARINA
Я им пользовалась, какое-то время хорошо помогал, потом сделала перерыв, а после него вообще никак не действует idontno.gif
HELGA2
Цитата(ZARINA @ 13.8.2010, 10:40) *

Я им пользовалась, какое-то время хорошо помогал, потом сделала перерыв, а после него вообще никак не действует idontno.gif

зинеритом?да к нему привыкание идёт sad.gif если постоянно пользоваться,потом не "возьмёт"им редко надо.
IG.MaZillA
Цитата(tamarinda @ 15.7.2010, 14:39) *

А иеще роль играет количество выхлопов в атмосфере, я думаю.Вот у нас город промышленный, так бывает иногда,особенно в теплую погоду кааак выбросят все заводы что-нибь этакое, в воздухе повисает сиреневое "нечто" что-то похожее на туман или дымку,короче не воздух,а коктейль из таблицы Менделеева.А в Идии как?почище воздух?

Вы в Кемерово живете?
tamarinda
IG.MaZillA, нееет,еще страшнее!В Челябинске wink.gif Вы может быть видели недавно в новостях сюжет как ВВП прилетал к нам в Че на открытие "Высоты 239" ?Это якобы "белая металлургия" - экологически чистая и т.д....но как-то с запуском этого цеха белой металлургии воздух из лилового стал серым)даже приобрел вкус и запах)и,наверное,даже вес)Так что девочки,приезжайте к нам обогащаться....ураном biggrin.gif стоит ли удивляться что кожа портится и волосы клочками валятся?
А как в Индии с водой?Хорошая?
Lenu
Цитата
В Челябинске

О! Челябинская металургия даже Украине знакома! hihi.gif

Цитата

Плохая...в плане пить с крана нельзя.
milinka
Цитата(tamarinda @ 23.8.2010, 20:55) *

из крана не попьёшь, конечно. но, мне говорили, что от бомбейской, напримар, воды волосы лучше становятся (не знаю насколько это правда, не так долго там была чтобы почувствовать эффект).
IG.MaZillA
Цитата(tamarinda @ 23.8.2010, 23:55) *

IG.MaZillA, нееет,еще страшнее!В Челябинске wink.gif Вы может быть видели недавно в новостях сюжет как ВВП прилетал к нам в Че на открытие "Высоты 239" ?Это якобы "белая металлургия" - экологически чистая и т.д....но как-то с запуском этого цеха белой металлургии воздух из лилового стал серым)даже приобрел вкус и запах)и,наверное,даже вес)Так что девочки,приезжайте к нам обогащаться....ураном biggrin.gif стоит ли удивляться что кожа портится и волосы клочками валятся?

Как хорошо в Томске то, оказывается blink.gif unsure.gif
sukhanova
Цитата(Vale4ka @ 20.7.2010, 9:46) *

я их только консилером или хорошей тоналкой/пудрой впячу. girl_sigh.gif

+1, по-другому одолеть такую "красоту" пока не получалось
Неземная красота
Девочки, а что с моим лицом - это просто кошмар=(( С 18 лет мучаюсь, вот уже 4 года=(( Недавно к эндокринологу ходила, сдавала ТТГ и выяснилось, что у меня гипотиреоз, гормоны в 2 раза больше нормы 352.gif У меня и волосы сильно выпадать стали в последнее время, про прыщи вообще молчу. Усталость постоянная была. Врач сказала, что это все типичные проявления гипотиреоза, а я мучалась столько времени!! Прыщи пропадали, но сейчас снова появились, сегодня вот Зинерит в аптеке купила...
Неземная красота
Цитата(flower @ 25.6.2010, 13:11) *

Прыщи, в большенстве случаев, не являются следствием проблемы гормонов щитовидной железы. А вот уровень мужских половых гормонов, в частности тестостерона, не мешало бы проверить.

Тестостерон как раз - таки и повышается в результате дисфункции щитовидной железы. Но конечно, это не единственное от чего он может повышаться. Вообще при дисфункции щитовидки может быть сбой в любой системе организма. Нарушаются липидный, углеводный, жировой обмены. Мне кажется ТТГ в первую очередь нужно сдавать, на себе проверено 065.gif
Lenu
Цитата(Аннелия @ 20.7.2010, 9:13) *

Смотрела передачу...испробывали разные крема и дорогие и дешевые, а вывод один - ничего не помагает idontno.gif Остается замазывать тонаком и лечить причину, а какую это уже доХтур скажет...
Lenu
Девочки, а есть ли кремы от внутринних прыщей? Вот млин горбики вспухают, болят, а не выходят sad.gif
Lastochka
У меня избыток мужского гормона. Врач приписал Диане-35. Когда пью, никаких проблем с прыщиками, кожа сразу очищается полностью, и на лице, и на спине. Зато пигментация нарушилась. Тут не знаешь, что страшнее. Теперь на солнце вообще нельзя выйти. Весны-лета с ужасом жду. Не помогают ни защитные кремы (уровень защиты 50+), ни отбеливающие кремы-маски. idontno.gif Я и на улицу стараюсь не выходить без нужды, только, когда солнце садится.
Наверное, от пигментов осталось только одно средство - паранджа. cray.gif

Страшно представить, что с моим лицом под индийским солнцем станет. swoon.gif
ZARINA
Цитата
Зато пигментация нарушилась.

А это в чем конкретно выражается? ожоги от солнца? или какие-то еще проявления?
Lastochka
Цитата(ZARINA @ 19.9.2010, 7:49) *

А это в чем конкретно выражается? ожоги от солнца? или какие-то еще проявления?

Коричневые пятна по всему лицу, особенно на лбу. cray.gif

Говорят, в Москве в делают фотоомоложение лица, и вроде это пятна убирает. Но, вот вопрос, насколько это безвредно? И, наверное, эффект временный. А на солнце выйдешь, и опять все заново появится.
Неземная красота
Цитата
У меня избыток мужского гормона. Врач приписал Диане-35.

Lastochka, а с ТТГ, Т3 и Т4 все в порядке? Потому как на фоне этого тестостерон тоже повышается. У меня как раз так было. Уже чуть больше месяца пью L - тироксин и О, чудо!! Прыщи перестали появляться, я и сама в шоке!! А до этого просто ужас был sad.gif Я здесь уже писала об этом. Я написала это к тому, что иногда и без Диане - 35 можно обойтись. Если причина в щитовидной железе например.
Lastochka
Цитата(Неземная красота @ 19.9.2010, 11:33) *

Lastochka, а с ТТГ, Т3 и Т4 все в порядке? Потому как на фоне этого тестостерон тоже повышается. У меня как раз так было. Уже чуть больше месяца пью L - тироксин и О, чудо!! Прыщи перестали появляться, я и сама в шоке!! А до этого просто ужас был sad.gif Я здесь уже писала об этом. Я написала это к тому, что иногда и без Диане - 35 можно обойтись. Если причина в щитовидной железе например.

Я не знаю, что такое ТТГ и пр. Врач сказала, избыток мужских гормонов. И все. Яичник вроде не так работает. А что не так - не знаю. Я много по врачам ходила, они все разное говорят. В конце концов бросила я это дело.
Неземная красота
ТТГ - это гормон, который повышается при недостаточности щитовидной железы, понижается, наоборот, при гиперфункции. Я бы посоветовала Вам щитовидку проверить. Это довольно распространенная проблема. И на работу яичников это непосредственно влияет. Это я как будущий доктор говорю, но это лишь мой совет 10.gif Да и сама научена уже горьким опытом 065.gif
Неземная красота
Цитата(Lenu @ 19.9.2010, 2:07) *

Девочки, а есть ли кремы от внутринних прыщей? Вот млин горбики вспухают, болят, а не выходят sad.gif

У меня раньше тоже такая проблема была, сейчас вроде нет, но средство я так и не нашла от этой напасти, Зинерит на них вообще никак не реагирует idontno.gif
Lastochka
Цитата(Неземная красота @ 19.9.2010, 12:15) *

ТТГ - это гормон, который повышается при недостаточности щитовидной железы, понижается, наоборот, при гиперфункции. Я бы посоветовала Вам щитовидку проверить. Это довольно распространенная проблема. И на работу яичников это непосредственно влияет. Это я как будущий доктор говорю, но это лишь мой совет 10.gif Да и сама научена уже горьким опытом 065.gif

За совет спасибо. 10.gif

Написать сообщение: