Индия-Пакистан
Мир Индостана
Суррогатное материнство
Суррогатное материнство — технология репродукции человека, при которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
с одной стороны суррогатное материнство - это всего лишь один из методов лечения бесплодия, а с другой- столько детей сирот в детдомах...
На моей прежней работе у владельца Холдинга двое детей, в обоих случаях воспользовались услугами суррогатной матери. Молодцы конечно- деньги есть, почему бы и не доставить себе такое удовольствие, если по другому не получается. Но имхо- второго могли бы и усыновить- продолжатель рода уже есть...Хотя конечно это из дело..
Слышала как-то нехорошее выражение, что чужие дети- воняют Ну, сколько людей- столько мнений, оставим это на их совести
Девочки, смогли бы вы стать суррогатной матерью, чтоб помочь завести ребенка бесплодной паре родственников или друзей
или в случае тяжелого финансового положения?
с одной стороны суррогатное материнство - это всего лишь один из методов лечения бесплодия, а с другой- столько детей сирот в детдомах...
На моей прежней работе у владельца Холдинга двое детей, в обоих случаях воспользовались услугами суррогатной матери. Молодцы конечно- деньги есть, почему бы и не доставить себе такое удовольствие, если по другому не получается. Но имхо- второго могли бы и усыновить- продолжатель рода уже есть...Хотя конечно это из дело..
Слышала как-то нехорошее выражение, что чужие дети- воняют Ну, сколько людей- столько мнений, оставим это на их совести
Девочки, смогли бы вы стать суррогатной матерью, чтоб помочь завести ребенка бесплодной паре родственников или друзей
Сейчас, уже имея своих детей - нет, не смогла бы ( ну может только в какой-то совсем крайней ситуации - типа нужны деньги кому-то на лечение и абсолютно никаких других возможностей нет ).
Может если бы меня спросили лет в 18-20 ответила бы по-другому.
не смогла бы стать суррогатной матерью
Готов стать суррогатным отцом всегда !
в первом опросе интригует пункт "ваш вариант"
если детей не удастся родить, наверное буду жить без них (ну если вдруг припрет материнский инстинкт, попытаюсь усыновить, хотя маловероятно мне как-то)
суррогатной матерью тоже не думаю, что решилась бы стать, даже в крайней нужде...хотя, ни от чего нельзя зарекаться в жизни.
если детей не удастся родить, наверное буду жить без них (ну если вдруг припрет материнский инстинкт, попытаюсь усыновить, хотя маловероятно мне как-то)
суррогатной матерью тоже не думаю, что решилась бы стать, даже в крайней нужде...хотя, ни от чего нельзя зарекаться в жизни.
Суррогатной матерью стать никогда не могла бы,даже если бы и нуждалась бы в деньгах.......носить внутри себя ребенка 9 месяцев и потом отдать,нет,не могла бы!
Если бы своих не было,то усыновила бы....ведь столько детей-отказников,можно на эти деньги ребенка вырастить,образование ему дать.......чем платить суррогатной матери! Но это мое мнение!
Если бы своих не было,то усыновила бы....ведь столько детей-отказников,можно на эти деньги ребенка вырастить,образование ему дать.......чем платить суррогатной матери! Но это мое мнение!
Я вряд ли смогла бы усыновить ребенка из детдома. Трезво оцениваю свои силы, не справилась бы. Суррогатное материнство - это несколько противоестественный процесс, который может нанести глубокую душевную травму. Сама бы стать суррогатной матерью не смогла. Хотя в первом блоке выбрала первый пункт.
Для меня основное "против" в вопросе использования услуг суррогатной матери гораздо более прагматично. Дело в том, что впоследствии могут возникнуть крайне неприятные проблемы с законом и судами. Неоднократно видела в новостях истории о том, как суррогатные матери решали по тем или иным причинам передумать и ребенка оставить себе (по разным причинам). И не всегда суды решают в пользу пары, которая наняла такую суррогатную мать. Я бы не стала идти на такой риск
Для меня основное "против" в вопросе использования услуг суррогатной матери гораздо более прагматично. Дело в том, что впоследствии могут возникнуть крайне неприятные проблемы с законом и судами. Неоднократно видела в новостях истории о том, как суррогатные матери решали по тем или иным причинам передумать и ребенка оставить себе (по разным причинам). И не всегда суды решают в пользу пары, которая наняла такую суррогатную мать. Я бы не стала идти на такой риск
это только в России, к сожалению, такие большие права даются по сути инкубатору, генетически не имеющему к вынашеваемому ребенку ни какого отношения..
к примеру на Украине, все права на ребенка имеют биологические родители, поэтому какой- либо шантаж с целью поднятия цены за услуги невозможен, да и нерворепка сведена к минимуму
sve, здесь на гнилом Западе тоже имеют место случаи радения за права инкубаторов . Я этого понять не могу, воспринимаю суррогатное материнство как вид предоставления услуг. Украине в этом смысле респект
Они люди, а не инкубаторы
2-й вариант в обоих голосованиях (если усыновление по каким-то причинам не получилось бы, то 3-й вариант - жизнь без детей вообще). Суррогатное материнство не осуждаю, но просто не понимаю, как нечто очень противоестественное.
усыновить-удочерить-я могла, но тщательно выбирала бы ребенка. муж наотрез отказывается-любить чужую кровь не сможет. все очень двояко и индивидуально. у каждого своя судьба. есть знакомая-усыновила-любовь, внимание, деньги-все для малыша, родители-образованные, окружение интеллигентов. в подростковом возрасте стал уходить из дома, красть деньги, что сейчас-не знаю. а есть сестра подруги-ребенок с пороком сердца, усыновили не совсем маленькой-замечательная семья, она даже внешне на маму похожа.сейчас создает свою семью-все отлично.
а недавно мы наблюдали просто трагедию. женщина 44 лет подала документы на опекунство. пришла в род.дом дали ей отказушку, но не сказали, что это ребенок от матери-алкоголика, сказали, что много пороков развития. она ее полюбила, ухаживала-типа море по колено-справимся постепенно со всеми проблемами. а потом, потом она стала себя вести странно-спит и спит,разбудить сложно, не ест, перестала за собой ухаживать. ребенок орет-она спит. залезли в тумбочку-а там водка. отправили в психиатрию, ребенок умер. больше у нее шансов на опекунство нет. да и сомневаюсь, что захочет. а подобрали бы хорошего малыша-все сложилось бы по-другому. у каждого свой крест
с сетрой как то разговорились-она сказал, что если совсем край-она выносит малыша для меня.
кстати у кавказцев и средней азии часто встречается не суррогатное материнство, а рождение детей для бесплодных пар
а недавно мы наблюдали просто трагедию. женщина 44 лет подала документы на опекунство. пришла в род.дом дали ей отказушку, но не сказали, что это ребенок от матери-алкоголика, сказали, что много пороков развития. она ее полюбила, ухаживала-типа море по колено-справимся постепенно со всеми проблемами. а потом, потом она стала себя вести странно-спит и спит,разбудить сложно, не ест, перестала за собой ухаживать. ребенок орет-она спит. залезли в тумбочку-а там водка. отправили в психиатрию, ребенок умер. больше у нее шансов на опекунство нет. да и сомневаюсь, что захочет. а подобрали бы хорошего малыша-все сложилось бы по-другому. у каждого свой крест
с сетрой как то разговорились-она сказал, что если совсем край-она выносит малыша для меня.
кстати у кавказцев и средней азии часто встречается не суррогатное материнство, а рождение детей для бесплодных пар
Написать сообщение: