Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЛЮБОВЬ или ДЕНЬГИ?

sve
Что нужнее вам для счастливой жизни- Любовь или Деньги?
...собсно и весь сабж... hihi.gif
anisa
И того, и другого, и можно без хлеба?
Ничто в мире не постоянно, можно, выйдя замуж за деньги, оказаться в шалаше через некоторое время, и наоборот idontno.gif . С другой стороны, и у любви может неожиданно сесть аккумулятор. Гарантии никто не даст. Главное, мне кажется, считать себя ответственной за свое счастье и предпринимать все необходимые меры для его обретения, а не ждать, что кто-то должен его предоставить в обязательном порядке и вне очереди treatment.gif
katbirali
На первый блок сложно было ответить. Все-таки, верна старая поговорка: "С милым рай и в шалаше, если милый - атташе" smile.gif Короче, и деньги и любовь подавай.
Vesta
у нас есть очень обширная темка по данному вопросу smile.gif
sve
Цитата(Vesta @ 11.6.2010, 22:42) *

у нас есть очень обширная темка по данному вопросу smile.gif

бяка ты girl_pinkglassesf.gif biggrin.gif
во-первых я пропустила хз сколько
во вторых- там опроса нет tongue.gif
Vesta
Цитата(sve @ 11.6.2010, 23:44) *

бяка ты girl_pinkglassesf.gif biggrin.gif
во-первых я пропустила хз сколько
во вторых- там опроса нет tongue.gif

да это еще до твоего "исхода" было tongue.gif Опрос можно добавить, если не ошибаюсь happy.gif Ну, да ладно smile.gif
Moashoo
В первом блоке явно не хватает еще одного подпункта.
dark phoenix
любовь это конечно хорошо, но я бы сознательно не обрекла себя на нищенское существование, зная, что ничего путного из него все равно не выйдет! idontno.gif
Begum
часто вместе с бедностьб приходят всякие обиды, недовольство друг другом, скандалы и любовь уходит, я за любовь если она останется без изменений с обеих сторон
Oryx
выбрала любовь, потому что без нее брак не имеет смысла idontno.gif деньги при желании можно заработать, и не обязательно ради этого связывать себя с нелюбимым человеком... собственно, затем нам и брак нужен, чтобы реализоваться как женщина/мужчина, а все остальное вполне достижимо и независимо от семейного положения.

в последнем пункте - смотря что считать нищетой smile.gif либо это невозможность покупать мало-мальски дорогие вещи, либо это "на голой койке в рубище". Если первое, думаю что вполне смогла бы пережить, при наличии любви, и моего собственного заработка. А если второе, то роль единственного кормильца семьи меня не устраивает... развелась бы, скорее всего.
dark phoenix
Я тоже за любовь, а не за деньги! Но все же за нищего я бы в любом случае не пошла... просто бы даже и не влюбилась в него! В первую очередь меня в МЧ привлекает его желание чего-либо добиться в этой жизни, а не сидеть без дела в углу и проклинать свою жизнь и то, что все САМО не приходит... hysteric.gif
Malini
Цитата(sve @ 12.6.2010, 2:14) *

я пропустила хз сколько

Нечего шляться хз где, кисонька ! tongue.gif

Ответ на твой вопрос : дайте мне деньги и я перепахаю весь мир ... любовью ! rolleyes.gif
Valushka
Выходила замуж по Любви,про второе не думала.Потом задумалась,но Любовь помогала.Сейчас второго придостаточно,но и первого не убавилось.
Нея
Можно выйти и за бедного, если он цивилизован и образован (или в процессе образования) и голова на месте, т.е. имеются перспективы. Это если выходить за муж где-то до 30.
А когда Ж выходит замуж в более позднем возрасте и уже сама чего-то достигла, то, естественно, мало кому захочется спуститься на уровень ниже и начинать все сначала, а лишь ради получения порции секса в брак вступать по-моему совсем необязательно. Поэтому, в таком случае, большинство ищут уже достигших определенного статуса и финансовой обеспеченности (ИМХО)

В опросе участвовать не стала, т.к. односложные ответы дать на вопросы не могу. Считаю, что важно рассматривать жизненную ситуацию в целом – может быть слишком много «но» idontno.gif
Добрррая Кобра
Я тоже не голосовала. В одном блоке опроса говорится о бедности, в другом о нищете.
Азиатская бедность и, не приведи Господь, нищета, все-таки от российской отличается.
О какой из них идет речь? smile.gif
Mumtaz
Цитата(Oryx @ 12.6.2010, 10:44) *

выбрала любовь, потому что без нее брак не имеет смысла idontno.gif деньги при желании можно заработать, и не обязательно ради этого связывать себя с нелюбимым человеком... собственно, затем нам и брак нужен, чтобы реализоваться как женщина/мужчина, а все остальное вполне достижимо и независимо от семейного положения.

в последнем пункте - смотря что считать нищетой smile.gif либо это невозможность покупать мало-мальски дорогие вещи, либо это "на голой койке в рубище". Если первое, думаю что вполне смогла бы пережить, при наличии любви, и моего собственного заработка. А если второе, то роль единственного кормильца семьи меня не устраивает... развелась бы, скорее всего.

полностью согласна со всем.

от себя довавлю что лично мне без любви и миллионы не в радость ....
atina
Любовь нужна. И должны совпадать взгляды на то, что считать бедностью - когда нечего есть, или когда жемчуг мелковат...
Natalilla
Интересные результаты получились. Большинство проголосовало за любовь, и в то же время некоторый процент (и я в том числе) проголосовали развод с обнищавшим мужем. По поводу любви во время обнищания согласна с Begum, но еще добавила бы, что в такой период у мужиков (которые не согласны таким положением вещей) начинается депрессия и их очень трудно выносить. И да, трудно дать однозначные ответы, все зависит от ситуации в целом. И еще, мне кажется, сложно говорить о том, чего еще не пережил. Сейчас можно говорить одно, но никто не знает, как будет действовать, когда оно случится.
Нея
Цитата(Begum @ 12.6.2010, 10:23) *

часто вместе с бедностьб приходят всякие обиды, недовольство друг другом, скандалы и любовь уходит, я за любовь если она останется без изменений с обеих сторон

Цитата(Natalilla @ 12.6.2010, 21:17) *

По поводу любви во время обнищания согласна с Begum, но еще добавила бы, что в такой период у мужиков (которые не согласны таким положением вещей) начинается депрессия и их очень трудно выносить.

А как же обещание быть вместе «в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» ? popcorn.gif
chandni
Ну, опять же нищета нищете рознь.
Одно дело, когда что-то случилось, но мужик пашет и старается. А другое, когда сел и ничего не хочет или ждет, что кто-то на блюдечке принесет и все за него сделает.

Я, конечно, понимаю, что мужская депрессия - тот еще подарок. Но сидеть и грустить, когда детям есть нечего - это все-таки наглость.

Почему женщина встает и идет работать за копейки, чтобы еду ребенку принести, а у сильного мужика, царя природы, депрессия или лень...
anisa
Цитата
Почему женщина встает и идет работать за копейки, чтобы еду ребенку принести, а у сильного мужика, царя природы, депрессия или лень...

ну, наверно, как не всякая женщина идет и встает работать, так и не всякий мужчина. Мне кажется, тех, кому "принципы не позволяют" dry.gif своим трудом хлеб насущный добывать, среди обоих полов можно встретить idontno.gif . Как и защитников равноправия только в тех случаях, когда дело касается "ущемления" их прав, но никогда - обязанностей
Tashechka
А я за любовь smile.gif Может наивно. Но разводиться с мужем из-за того что у него будут проблемы, это не справедливо. От женщины тоже что то зависит..
Natalilla
Цитата(Нея @ 12.6.2010, 13:36) *

А как же обещание быть вместе «в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» ? popcorn.gif

Цитата(Tashechka @ 12.6.2010, 15:24) *

А я за любовь smile.gif Может наивно. Но разводиться с мужем из-за того что у него будут проблемы, это не справедливо. От женщины тоже что то зависит..

Вопрос в опросе стоит вот так:
резведетесь ли с обнищавшим мужем, если его нищета не напрягает[u]?
Yulia Gambhir
Цитата(Tashechka @ 12.6.2010, 20:24) *

Очень согласна с вами! Мужчина - это голова, а жена - шея! Если сидеть у него на голове не слезая, то любой либо обнищает, либо сбежит...
Солидарна с тем, что деньги - это наживное. Любовь... ax.gif kiss.gif
vinny
ну и вопросы. односложно не ответить, от голосования воздержусь. по развернутым ответам согласна с позицией Неи. 10.gif

все зависит от конкретного мужчины и конкретной ситуации dry.gif
sve
Цитата(Yulia Gambhir @ 15.6.2010, 9:06) *

Солидарна с тем, что деньги - это наживное. Любовь... ax.gif kiss.gif

..а любовь - проходит idontno.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 24.6.2010, 19:25) *

А деньги кончаются hihi.gif
Нея
Цитата(sve @ 24.6.2010, 19:25) *

Цитата(Добрррая Кобра @ 24.6.2010, 20:26) *

А деньги кончаются hihi.gif

hihi.gif hihi.gif

Если любовь прошла (без видимой причины), то это была не любовь, а влюбленность idontno.gif
chandni
Лично для меня идеальная модель: любовь + перспективы (то бишь возможности и желание обеспечивать семью)
Без любви (ну или хотя бы симпатии) никакие деньги не будут в радость, а просто деньги и проесть, и проиграть, и просто потерять можно, главное, чтобы у человека было желание и возможности трудиться на благо семьи и честно зарабатывать деньги на все необходимое
Maddy
Цитата(Yulia Gambhir @ 14.6.2010, 22:06) *
деньги - это наживное. Любовь... ax.gif kiss.gif

Ну, любовь тоже надо уметь приумножать, а не наоборот... wink.gif
Maddy
Цитата(anisa @ 11.6.2010, 11:22) *
Главное, мне кажется, считать себя ответственной за свое счастье и предпринимать все необходимые меры для его обретения, а не ждать, что кто-то должен его предоставить в обязательном порядке и вне очереди treatment.gif
+100 10.gif

Цитата(Oryx @ 11.6.2010, 22:44) *
собственно, затем нам и брак нужен, чтобы реализоваться как женщина/мужчина, а все остальное вполне достижимо и независимо от семейного положения.
+1

Цитата(Нея @ 12.6.2010, 0:13) *
А когда Ж выходит замуж в более позднем возрасте и уже сама чего-то достигла, то, естественно, мало кому захочется спуститься на уровень ниже и начинать все сначала, а лишь ради получения порции секса в брак вступать по-моему совсем необязательно. Поэтому, в таком случае, большинство ищут уже достигших определенного статуса и финансовой обеспеченности (ИМХО)
Да, не думаю, что кто то в наше время вступает в брак только из за секса. Каждому нужно свое. Но все же люди объединяются, чтобы создать семью, поддерживать друг друга.
Есть же семьи, в которых жена - руководитель компании, а муж сидит дома с детьми.
Спуститься на уровень чего ниже и начинать все сначала? Это же отношения. Какой в них уровень? Если она руководит компанией и устраивает мужика к себе на работу в нее, куда она спускается? Или даже если он не работает вообще и сидит дома с детьми и всех это устраивает? Где тут какой уровень?
Подруга выходила замуж 2-й раз когда ей было за 40. У нее была своя компания, она его устроила к себе работать, многому научила профессионально. У него никакого приданого не было. tongue.gif
До этого ее интересовали "сильные мира сего", но никого среди них она себе не нашла.
Если у женщины есть все, кроме преданного и любящего мужчины, то такой мужчина без миллионов чего то стоит???

Я сама вышла замуж за человека с большими долгами. Тут все живут вдолг. Это бедность или как? unsure.gif
Другая знакомая вышла замуж за обанкротившегося бывшего Голливудского режиссера, которого жена при разводе обобрала как липку. Он жил на пособии в это время, правда в Беверли Хиллз. Не знаю, бедность это или нет, квартира у них была вполне приличная.
Посколькy после банкротства никакого кредита не полагается 7 лет, то все она покупала на свое имя, включая дом, сама же за него и платила. Неплохой такой дом, с бассейном. girl_sigh.gif
Мужику, конечно, крупно повезло, он сам говорил, что она - это самое лучшее, что случилось в его жизни. smile.gif
Разные бывают ситуации. Есть женщины очень успешные в карьере, но не очень успешные в личной жизни. Так что тут как уж карты лягут. wink.gif
Priyanka
Я проголосовала во втором блоке НИКОГДА...Но и опрос тоже, прямо крайность какая-то, из ряда вон выходящяя...Тем не менее, никогда бы не вышла замуж за нищего при даже огромной любви, хотя, я так не думала еще годика 2 назад, какая наивность hihi.gif , конечно, любовь многое терпит и многое покрывает, но все-таки не все и далеко не многое... Романтика, под видом любви проходит, тем более когда не можешь есть то что хочешь, обуться во что хочешь, когда рвется последнее платье, которое устаешь штопать, и согласитесь, это не из области сказок, я реально видела таких людей, не то чтобы нищих, но я помню у одной девченки муж долго не работал, так они не в состоянии были делать элементарные покупки для себя, для дома, а она была в жуткой депрессии, так, что и любовь уже не грела...а муж, если конечно у него есть совесть, в такой ситуации очень будет переживать, раздражаться, и смотреть на его постоянно недовольную рожу тоже не очень-то приятно, ведь мужику очень больно когда он не в состоянии обеспечить семью, а если ему начхать, то еще лучше.. Я конечно не пытаюсь сказать что нужно выходить замуж за деньги, что тоже не разумно, но и за нищего не меньшее безумие связывать себя узами брака... ИМХО, выходить надо замуж за человека с будущим, с головой на плечах и желательно с амбициями...а деньги при таком раскладе будут обязательно и всегда, ну и любовь нельзя исключать, хотя, любовь понятие обширное, кто-то под любовью принимает безумную страсть, а кому-то достаточно теплых чувств, наряду с трезвой головой, как по мне, так больше ничего и не нужно...)
Lenu
Цитата(Oryx @ 12.6.2010, 9:44) *

+1 smile.gif

Написать сообщение: