Индия-Пакистан
Мир Индостана
ЛЮБОВЬ или ДЕНЬГИ?
Что нужнее вам для счастливой жизни- Любовь или Деньги?
...собсно и весь сабж...
...собсно и весь сабж...
И того, и другого, и можно без хлеба?
Ничто в мире не постоянно, можно, выйдя замуж за деньги, оказаться в шалаше через некоторое время, и наоборот . С другой стороны, и у любви может неожиданно сесть аккумулятор. Гарантии никто не даст. Главное, мне кажется, считать себя ответственной за свое счастье и предпринимать все необходимые меры для его обретения, а не ждать, что кто-то должен его предоставить в обязательном порядке и вне очереди
Ничто в мире не постоянно, можно, выйдя замуж за деньги, оказаться в шалаше через некоторое время, и наоборот . С другой стороны, и у любви может неожиданно сесть аккумулятор. Гарантии никто не даст. Главное, мне кажется, считать себя ответственной за свое счастье и предпринимать все необходимые меры для его обретения, а не ждать, что кто-то должен его предоставить в обязательном порядке и вне очереди
На первый блок сложно было ответить. Все-таки, верна старая поговорка: "С милым рай и в шалаше, если милый - атташе" Короче, и деньги и любовь подавай.
у нас есть очень обширная темка по данному вопросу
В первом блоке явно не хватает еще одного подпункта.
любовь это конечно хорошо, но я бы сознательно не обрекла себя на нищенское существование, зная, что ничего путного из него все равно не выйдет!
часто вместе с бедностьб приходят всякие обиды, недовольство друг другом, скандалы и любовь уходит, я за любовь если она останется без изменений с обеих сторон
выбрала любовь, потому что без нее брак не имеет смысла деньги при желании можно заработать, и не обязательно ради этого связывать себя с нелюбимым человеком... собственно, затем нам и брак нужен, чтобы реализоваться как женщина/мужчина, а все остальное вполне достижимо и независимо от семейного положения.
в последнем пункте - смотря что считать нищетой либо это невозможность покупать мало-мальски дорогие вещи, либо это "на голой койке в рубище". Если первое, думаю что вполне смогла бы пережить, при наличии любви, и моего собственного заработка. А если второе, то роль единственного кормильца семьи меня не устраивает... развелась бы, скорее всего.
в последнем пункте - смотря что считать нищетой либо это невозможность покупать мало-мальски дорогие вещи, либо это "на голой койке в рубище". Если первое, думаю что вполне смогла бы пережить, при наличии любви, и моего собственного заработка. А если второе, то роль единственного кормильца семьи меня не устраивает... развелась бы, скорее всего.
Я тоже за любовь, а не за деньги! Но все же за нищего я бы в любом случае не пошла... просто бы даже и не влюбилась в него! В первую очередь меня в МЧ привлекает его желание чего-либо добиться в этой жизни, а не сидеть без дела в углу и проклинать свою жизнь и то, что все САМО не приходит...
Выходила замуж по Любви,про второе не думала.Потом задумалась,но Любовь помогала.Сейчас второго придостаточно,но и первого не убавилось.
Можно выйти и за бедного, если он цивилизован и образован (или в процессе образования) и голова на месте, т.е. имеются перспективы. Это если выходить за муж где-то до 30.
А когда Ж выходит замуж в более позднем возрасте и уже сама чего-то достигла, то, естественно, мало кому захочется спуститься на уровень ниже и начинать все сначала, а лишь ради получения порции секса в брак вступать по-моему совсем необязательно. Поэтому, в таком случае, большинство ищут уже достигших определенного статуса и финансовой обеспеченности (ИМХО)
В опросе участвовать не стала, т.к. односложные ответы дать на вопросы не могу. Считаю, что важно рассматривать жизненную ситуацию в целом – может быть слишком много «но»
А когда Ж выходит замуж в более позднем возрасте и уже сама чего-то достигла, то, естественно, мало кому захочется спуститься на уровень ниже и начинать все сначала, а лишь ради получения порции секса в брак вступать по-моему совсем необязательно. Поэтому, в таком случае, большинство ищут уже достигших определенного статуса и финансовой обеспеченности (ИМХО)
В опросе участвовать не стала, т.к. односложные ответы дать на вопросы не могу. Считаю, что важно рассматривать жизненную ситуацию в целом – может быть слишком много «но»
Я тоже не голосовала. В одном блоке опроса говорится о бедности, в другом о нищете.
Азиатская бедность и, не приведи Господь, нищета, все-таки от российской отличается.
О какой из них идет речь?
Азиатская бедность и, не приведи Господь, нищета, все-таки от российской отличается.
О какой из них идет речь?
выбрала любовь, потому что без нее брак не имеет смысла деньги при желании можно заработать, и не обязательно ради этого связывать себя с нелюбимым человеком... собственно, затем нам и брак нужен, чтобы реализоваться как женщина/мужчина, а все остальное вполне достижимо и независимо от семейного положения.
полностью согласна со всем.
от себя довавлю что лично мне без любви и миллионы не в радость ....
Любовь нужна. И должны совпадать взгляды на то, что считать бедностью - когда нечего есть, или когда жемчуг мелковат...
Интересные результаты получились. Большинство проголосовало за любовь, и в то же время некоторый процент (и я в том числе) проголосовали развод с обнищавшим мужем. По поводу любви во время обнищания согласна с Begum, но еще добавила бы, что в такой период у мужиков (которые не согласны таким положением вещей) начинается депрессия и их очень трудно выносить. И да, трудно дать однозначные ответы, все зависит от ситуации в целом. И еще, мне кажется, сложно говорить о том, чего еще не пережил. Сейчас можно говорить одно, но никто не знает, как будет действовать, когда оно случится.
часто вместе с бедностьб приходят всякие обиды, недовольство друг другом, скандалы и любовь уходит, я за любовь если она останется без изменений с обеих сторон
По поводу любви во время обнищания согласна с Begum, но еще добавила бы, что в такой период у мужиков (которые не согласны таким положением вещей) начинается депрессия и их очень трудно выносить.
А как же обещание быть вместе «в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» ?
Ну, опять же нищета нищете рознь.
Одно дело, когда что-то случилось, но мужик пашет и старается. А другое, когда сел и ничего не хочет или ждет, что кто-то на блюдечке принесет и все за него сделает.
Я, конечно, понимаю, что мужская депрессия - тот еще подарок. Но сидеть и грустить, когда детям есть нечего - это все-таки наглость.
Почему женщина встает и идет работать за копейки, чтобы еду ребенку принести, а у сильного мужика, царя природы, депрессия или лень...
Одно дело, когда что-то случилось, но мужик пашет и старается. А другое, когда сел и ничего не хочет или ждет, что кто-то на блюдечке принесет и все за него сделает.
Я, конечно, понимаю, что мужская депрессия - тот еще подарок. Но сидеть и грустить, когда детям есть нечего - это все-таки наглость.
Почему женщина встает и идет работать за копейки, чтобы еду ребенку принести, а у сильного мужика, царя природы, депрессия или лень...
Цитата
ну, наверно, как не всякая женщина идет и встает работать, так и не всякий мужчина. Мне кажется, тех, кому "принципы не позволяют" своим трудом хлеб насущный добывать, среди обоих полов можно встретить . Как и защитников равноправия только в тех случаях, когда дело касается "ущемления" их прав, но никогда - обязанностей
А я за любовь Может наивно. Но разводиться с мужем из-за того что у него будут проблемы, это не справедливо. От женщины тоже что то зависит..
А как же обещание быть вместе «в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» ?
А я за любовь Может наивно. Но разводиться с мужем из-за того что у него будут проблемы, это не справедливо. От женщины тоже что то зависит..
Вопрос в опросе стоит вот так:
резведетесь ли с обнищавшим мужем, если его нищета не напрягает[u]?
Очень согласна с вами! Мужчина - это голова, а жена - шея! Если сидеть у него на голове не слезая, то любой либо обнищает, либо сбежит...
Солидарна с тем, что деньги - это наживное. Любовь...
ну и вопросы. односложно не ответить, от голосования воздержусь. по развернутым ответам согласна с позицией Неи.
все зависит от конкретного мужчины и конкретной ситуации
все зависит от конкретного мужчины и конкретной ситуации
Лично для меня идеальная модель: любовь + перспективы (то бишь возможности и желание обеспечивать семью)
Без любви (ну или хотя бы симпатии) никакие деньги не будут в радость, а просто деньги и проесть, и проиграть, и просто потерять можно, главное, чтобы у человека было желание и возможности трудиться на благо семьи и честно зарабатывать деньги на все необходимое
Без любви (ну или хотя бы симпатии) никакие деньги не будут в радость, а просто деньги и проесть, и проиграть, и просто потерять можно, главное, чтобы у человека было желание и возможности трудиться на благо семьи и честно зарабатывать деньги на все необходимое
Главное, мне кажется, считать себя ответственной за свое счастье и предпринимать все необходимые меры для его обретения, а не ждать, что кто-то должен его предоставить в обязательном порядке и вне очереди
+100 собственно, затем нам и брак нужен, чтобы реализоваться как женщина/мужчина, а все остальное вполне достижимо и независимо от семейного положения.
+1А когда Ж выходит замуж в более позднем возрасте и уже сама чего-то достигла, то, естественно, мало кому захочется спуститься на уровень ниже и начинать все сначала, а лишь ради получения порции секса в брак вступать по-моему совсем необязательно. Поэтому, в таком случае, большинство ищут уже достигших определенного статуса и финансовой обеспеченности (ИМХО)
Да, не думаю, что кто то в наше время вступает в брак только из за секса. Каждому нужно свое. Но все же люди объединяются, чтобы создать семью, поддерживать друг друга.Есть же семьи, в которых жена - руководитель компании, а муж сидит дома с детьми.
Спуститься на уровень чего ниже и начинать все сначала? Это же отношения. Какой в них уровень? Если она руководит компанией и устраивает мужика к себе на работу в нее, куда она спускается? Или даже если он не работает вообще и сидит дома с детьми и всех это устраивает? Где тут какой уровень?
Подруга выходила замуж 2-й раз когда ей было за 40. У нее была своя компания, она его устроила к себе работать, многому научила профессионально. У него никакого приданого не было.
До этого ее интересовали "сильные мира сего", но никого среди них она себе не нашла.
Если у женщины есть все, кроме преданного и любящего мужчины, то такой мужчина без миллионов чего то стоит???
Я сама вышла замуж за человека с большими долгами. Тут все живут вдолг. Это бедность или как?
Другая знакомая вышла замуж за обанкротившегося бывшего Голливудского режиссера, которого жена при разводе обобрала как липку. Он жил на пособии в это время, правда в Беверли Хиллз. Не знаю, бедность это или нет, квартира у них была вполне приличная.
Посколькy после банкротства никакого кредита не полагается 7 лет, то все она покупала на свое имя, включая дом, сама же за него и платила. Неплохой такой дом, с бассейном.
Мужику, конечно, крупно повезло, он сам говорил, что она - это самое лучшее, что случилось в его жизни.
Разные бывают ситуации. Есть женщины очень успешные в карьере, но не очень успешные в личной жизни. Так что тут как уж карты лягут.
Я проголосовала во втором блоке НИКОГДА...Но и опрос тоже, прямо крайность какая-то, из ряда вон выходящяя...Тем не менее, никогда бы не вышла замуж за нищего при даже огромной любви, хотя, я так не думала еще годика 2 назад, какая наивность , конечно, любовь многое терпит и многое покрывает, но все-таки не все и далеко не многое... Романтика, под видом любви проходит, тем более когда не можешь есть то что хочешь, обуться во что хочешь, когда рвется последнее платье, которое устаешь штопать, и согласитесь, это не из области сказок, я реально видела таких людей, не то чтобы нищих, но я помню у одной девченки муж долго не работал, так они не в состоянии были делать элементарные покупки для себя, для дома, а она была в жуткой депрессии, так, что и любовь уже не грела...а муж, если конечно у него есть совесть, в такой ситуации очень будет переживать, раздражаться, и смотреть на его постоянно недовольную рожу тоже не очень-то приятно, ведь мужику очень больно когда он не в состоянии обеспечить семью, а если ему начхать, то еще лучше.. Я конечно не пытаюсь сказать что нужно выходить замуж за деньги, что тоже не разумно, но и за нищего не меньшее безумие связывать себя узами брака... ИМХО, выходить надо замуж за человека с будущим, с головой на плечах и желательно с амбициями...а деньги при таком раскладе будут обязательно и всегда, ну и любовь нельзя исключать, хотя, любовь понятие обширное, кто-то под любовью принимает безумную страсть, а кому-то достаточно теплых чувств, наряду с трезвой головой, как по мне, так больше ничего и не нужно...)
+1
Написать сообщение: