Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericon"Другие" дети

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sve
вотЬ.. не знаю- обсуждали ли вы это или нет.. вроде не нашла, если что- закройте, плз..

Цитата
Добей, чтоб не мучился!

Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.

Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?

Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная… Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.

Это и есть гуманизм.

http://chelny-city.ru/1150895889-samaya-sk...rnalistike.html

честно говоря, я в легком шоке...
мой ответ-нет
anisa
Цитата
А жизнь неполноценного – сплошное мучение.

Это взято за аксиому? blink.gif
Aldona
Может тогда автор (статьи) первым будет в очереди? treatment.gif
Гора-будду
Автор статьи видимо, слабо знаком с другими практиками отношения к особенным людям. Например европейскими, где им находится свое место даже тогда, когда родители отказываются от такой ноши. Когда находится семья, согласная их воспитывать (при хорошей гос-поддержке), то это скорее правило, чем исключение. И никто их от людей не прячет, так что европейская психика уже вполне "закалена" их регулярным созерцанием. hihi.gif Ну и что что нагрузка на гос-во? Оно это выдержит, ведь для того его люди и создавали, для того его и содержат.

Проголосовал за "Другое", поскольку ни да ни нет: считаю что о крайностях типа усыпления говорить можно, но ТОЛЬКО в том случае, когда родители посчитали ношу неподъемной, гос-во ее взять на себя не сподобилось, а добровольцев не нашлось (наверное это в Индии именно так, глядя на кол-во шатающихся по улицам изуродованных явно с детства людей). Тогда и нечего родителей с дитятей вместе совместным проживанием мучать.

А вместо того, чтобы "гуманно протестовать" против условий русских детдомов, автор лучше пусть пойдет свои шмотки продаст и доход им пожертвует, раз его это все напрягает настолько, что поубивать там всех согласен.
Sema
Цитата(Aldona @ 11.6.2010, 9:43) *

Может тогда автор (статьи) первым будет в очереди? treatment.gif

+1000
вот кто уж настоящий дибил mad.gif

Цитата(Гора-будду @ 11.6.2010, 10:04) *

Проголосовал за "Другое", поскольку ни да ни нет: считаю что о крайностях типа усыпления говорить можно, но ТОЛЬКО в том случае, когда родители посчитали ношу неподъемной, гос-во ее взять на себя не сподобилось, а добровольцев не нашлось (наверное это в Индии именно так, глядя на кол-во шатающихся по улицам изуродованных явно с детства людей). Тогда и нечего родителей с дитятей вместе совместным проживанием мучать.

blink.gif unsure.gif
не детей надо, а их родителей. где гарантии, что у таких родитетелей другие дети будут полноценными, и они в очередной раз не бросят их на улице. а так и будут всю жизнь "производить" и бросать dry.gif
Begum
нет-нет-нет
и вобще насчет того что таким детям в семье плохо и семьи расподаются это не правда
Mumtaz
усыплять - конечно нет, но скажем я, не готова воспитывать больного ребенка, т.к. знаю что у меня не хватит на это сил. в моем случае, если покажут УЗИ что ребенок даун - я пойду на аборт, т.к. не считаю себя в праве обрекать такого ребенка на нелюбовь и раздражение с моей стороны и ту жизнь, что он будет иметь в дет.доме. Но это лично мое решение и мнение на данный момент.
Мальвина
Цитата(Mumtaz @ 11.6.2010, 9:04) *

если покажут УЗИ что ребенок даун - я пойду на аборт, т.к. не считаю себя в праве обрекать такого ребенка на нелюбовь и раздражение с моей стороны и ту жизнь,

я конечно уже детей иметь больше небуду.
но поступила бы как Mumtaz. unsure.gif

у нас как раз недалеко от дома есть небольшой центр для таких людей, там я вижу только взрослых.
там они неживут , а как в школу на целый день. все разные, я имею виду по ступеньке инвалидности .
есть спокойные , и только по внешности можно определить чти они "другие".
а есть "сложные".когда они гуляют на улице , то с ними несколько человек персонала тоже .
ещё у них много собак , их собаки или нет я незнаю .но наверное это им для общения.
здесь это нормальное явление, за ними ухаживают , следят, занимаются, гуляют.
ZARINA
А далеко не всегда на ранних стадиях, когда еще возможен аборт, можно определить, здоровый ребенок будет или с отклонениями. А когда уже чувствуешь живого человечка внутри себя, я думаю, очень тяжело потом от него отказываться.
Mumtaz
Цитата(ZARINA @ 11.6.2010, 14:07) *

А далеко не всегда на ранних стадиях, когда еще возможен аборт, можно определить, здоровый ребенок будет или с отклонениями. А когда уже чувствуешь живого человечка внутри себя, я думаю, очень тяжело потом от него отказываться.

мне врач сказала что до 5 месяцев беременности можно сделать аборт по мед. показаниям.
lara1
Да, Zarina права. Одно дело, когда на раннем сроке определяется хромосомная аномалия, совсем другое - когда на поздних сроках или после рождения. У меня в клинике, еще когда я была студенткой, был ребенок с синдромом Дауна на курации. Так вот с его мамой именно так и произошло - ей сказали уже на достаточно большом сроке, но еще можно было провести искуственные роды, по сути аборт. Ребенок был первый и долгожданный, семья решила его оставить. Конечно, та женщина планировала еще детей и материальная обстановка в семье была не самая плохая.
А статью писал не очень компетентный человек, мягко говоря. Слабоумие слабоумию рознь и называть людей с разными диагнозами дебилами - это уже слишком. Зачем навязывать кому-то свою точку зрения, каждая семья решает для себя. А для государству с огромными денежными потоками, уходящими в неизвестных направлениях, дома инвалидов уж точно большой нагрузкой не могут являться.
Добрррая Кобра
Мальвина,
Цитата
ещё у них много собак , их собаки или нет я незнаю .но наверное это им для общения.

Я передачу смотрела, это доготерапия. Или как-то так называется.
Мальвина
Цитата(Добрррая Кобра @ 11.6.2010, 10:24) *

Мальвина,
Я передачу смотрела, это доготерапия. Или как-то так называется.

да , возможно.
и я 100% уверенна что этим людям там хорошо. girl_sigh.gif
lara1
Ха, самая скандальная статья в отечественной журналистике. В таком случае, за отечественную журналистику мне стыдно, поскольку такую серьезную тему можно было написать не таким корявым языком с тавтологиями и смысловыми ошибками idontno.gif
Такое чувство, что кому-то дали задание срочно написать что-нибудь, человек проснулся с похмелья и написал статью, даже не изучив хоть сколько-нибудь то, о чем он собрался поведать biggrin.gif Автора статьи - в сад, я бы и то лучше написала.
Julee
Цитата(Mumtaz @ 11.6.2010, 13:04) *

усыплять - конечно нет, но скажем я, не готова воспитывать больного ребенка, т.к. знаю что у меня не хватит на это сил. в моем случае, если покажут УЗИ что ребенок даун - я пойду на аборт, т.к. не считаю себя в праве обрекать такого ребенка на нелюбовь и раздражение с моей стороны и ту жизнь, что он будет иметь в дет.доме. Но это лично мое решение и мнение на данный момент.

а если ребенок получит родовые травмы, и потеряет интеллект частично или полностью со временем? а если вполне здоровый ребенок в любом возрасте после болезни либо травмы потеряет интеллект или получит внешние уродства? что делать в таком случае?

во-первых, человеческий мозг мало изучен, а детский мозг способен восстанавливаться со временем, кстати, со взрослыми тоже так бывает, после травмы, например, или после инсульта. ни один доктор не может предсказать, насколько мозг заболевшего человека сможет восстановиться со временем. а внешние уродства тела сейчас с успехом оперируются, к примеру, уродства, которые еще 20-30 лет назад вызывали ужас у окружающих и заставляли родителей отказываться от малышей - те же "заячья губа" и "волчья пасть" - сейчас с успехом оперируются и почти никак не дают о себе знать в будущем.

во-вторых, как правило, родители очень любят своих уже родившихся детей такими, какие они есть, все силы отдают их адаптации в обществе и воспитанию и, несмотря на огромные сложности и полностью изменившуюся жизнь, не готовы расстаться с больным ребенком. недавно столкнулась с двумя случаями, когда молодые мамочки были в огромном горе и страшной депрессии по поводу смерти своих очень больных детишек (оба ребенка в возрасте около 2-3 лет были очень больны, вплоть до того, что не могли даже кушать самостоятельно, их кормили через зонд). казалось бы, избавились от обузы, но дети для матери всегда дети, какими бы они не были.

в-третьих, по поводу аборта, а вдруг врачи ошиблись, и ребенок был здоров? такое ведь тоже случается. не будет ли мать, выбравшая такой путь, мучить себя сомнениями и переживаниями всю оставшуюся жизнь? а если родить и оставить ребенка в приюте, не будет ли мать мучиться и страдать всю оставшуюся жизнь, зная, что где-то мучается и страдает без нее еще больше ее ребенок?

очень сложный вопрос... я бы не осудила родителей, отказавшихся от больного ребенка, но и тех, кто берет на себя такой крест, нельзя не уважать, ИМХО.

недавно прочитала историю одной женщины, сын которой после родовой травмы стал полнейшим растением, он не может даже жевать самостоятельно, естественно, и мать не узнает, по крайней мере, не дает знать, что хоть что-то понимает. сейчас ему 25 лет. его мать потеряла мужа, живут они на его пенсию и на то, что добрые люди принесут, она почти не выходит из дома, т.к. сын требует постоянного ухода, всю свою жизнь посвятила ему. как к такому относиться? на мой взгляд, она человек невероятного мужества.

Кикимора
Сейчас уже вроде лечение есть. У нас у одной знакомой ребенку в месячном возрасте поставили такой диагноз, они собрались и сразу поехали Швейцарию, где-то через пол года они вернулись и обследовались и диагноз был снят. Вроде сечас ребеночек нормальный растет.

Там же еще степень "дебилизма" разная бывает. Я когда в школе училась на параллели двое таких до 9-го класса проучилось. Про девочку не знаю, а мальчика я даже год назад еще видела, он ходил к отцу (он на нашей стоянке раборал) и даже подружка у него одно время была такая же, вмете они за ручку гуляли. Такие даже в макдональдсах и др. уборщиками работают...

Но есть же и такие, что совсем не соображают, как овощи, особенно мужского пола так у них после полового созревания крышу сносит и они рвут и крушат все в доме. У мамы на участке была пациентка с таким сыном, так все время жаловалась, что рвет все на себе и ее вещи и приходится запирать его когда гости приходят, он себе не контролирует....

Я считаю, что родителям нужно дать право самим решать, что делать с таким рожденным ребенком в зависимости от стадии, все же эта ноша не каждому под силу ( я как-то видела двойню у женщины в коляске таких). Возможно тех кто вырос и совсем не соображает и от которых отказались родители, можно на органы использовать.... Хотя понимаю, что это уж точно не гуманно и не дай Бог у меня был бы такой ребенок я бы наврядле отдала, но все люди разные и все же многие жизни могли бы быть спасены...
Julee
удивляет меня наша медицина родовспоможения. у нас принято сохранять беременность, если есть угроза невынашивания даже с первых недель, хотя, ведь известно, что природа мудра, и если происходит самопроизвольный выкидыш, высока вероятность того, что плод либо болен, либо вообще нежизнеспособен. но у нас будут сохранять любую беременность до последнего, а когда в следствии такой беременности рождается очень больной и слабый ребенок, его будут спасать до последнего, пока не спасут, держа неделями на искусственной вентиляции легких и закалывая всеми возможными медикаментами, потом если ребенок начинает дышать сам и угроза гибели отступает, те же самые врачи говорят несчастным убитым горем родителем, что ребеночек обречен всю жизнь прожить "овощем" и рекомендуют в срочном порядке, ни о чем не жалея, отказаться от него и идти производить нового, пока молоды и здоровы. blink.gif это у нас встречается сплошь и рядом.
Julee
у меня есть подруга, дочери которой только на 8-м (!) году жизни был поставлен окончательный диагноз Олигофрения в степени имбецильности. Девочке сейчас 20 лет, а ее психическое развитие остановилось на уровне 6-летнего ребенка. Что делать этой женщине? С абортом как-то поздновато, в богадельню тоже не отдашь ребенка, которого растила и любила как здорового столько лет.
Гора-будду
Да уж, гуманно-негуманно... Жизнь она и есть жизнь, и она полна ситуациями, когда в белых перчатках нравственности не остаться ну никак, как ни выкручивайся. Что по моему мнению родители ДОЛЖНЫ иметь право сами решать: нести или не нести им ношу неполноценностей особенного ребенка. Что бы там ни говорила любая из имеющихся в распоряжении нравственностей, а никто не вправе их к этому принуждать.

А вот что решать родители самостоятельного права НЕ ДОЛЖНЫ иметь - так это решать лишать ли его жизни: ведь всегда могут найтись без их ведома те кто бы взял ребенка на себя. Как сводить один принцип с другим... Вопрос. Привычная этика тут не дает рецептов, так что вопрос будет открыт для каждого отдельного случая.
lara1
Пускать на органы? blink.gif
Гора-будду
Julee, А вот у нас самая талантливая (ну, пока что это так) дочка как раз именно та, которую спасли сохранением на самых первых месяцах. И роды были сложными, а вот сейчас через 14 лет - по здоровью этого и не скажешь. Все же беременность и роды - далеко не критерий того что в итоге получится, да и при все желании не определить-то там ничего с математической достоверностью.
Meera
Я думаю, в России уже давно существует негласная методика не откачивать детей, находившихся долгое время без околоплодных вод или с повреждением плаценты, или делать вид, что их откачивают, но в конечном счете, они умирают. Скорее всего, у этих детей повреждение мозга. Тоже самое произошло со мной, после этого кошмара, ко мне подошла медсестра и тихо так сказала, что так лучше, зачем мне больной ребенок, я еще рожу здорового. Ну ведь так и получилось...
Julee
Цитата(Гора-будду @ 11.6.2010, 15:11) *

Все же беременность и роды - далеко не критерий того что в итоге получится, да и при все желании не определить-то там ничего с математической достоверностью.

да, согласна, и тут нет никаких гарантий, что получится в итоге.

мою беременность тоже активно сохраняли, хотя именно угрозы выкидыша не было, и пророчили мне больного ребенка, и даже после родов ожидали развитие всяких страшных болезней, но, к счастью, сын оказался сильным и выносливым, и здоровье его наладилось со временем.

и племянник мой 1,5 года назад родился недоношенным, всего 1400 гр. в очень тяжелом состоянии, но его выходили, полностью сохранив здоровье, ттт.
Sema
Цитата(lara1 @ 11.6.2010, 17:10) *

Пускать на органы? blink.gif

+1 sad.gif
ну да, мы же нормальные, и это дает дает нам право dry.gif
Julee
Цитата(Meera @ 11.6.2010, 15:13) *

Я думаю, в России уже давно существует негласная методика не откачивать детей, находившихся долгое время без околоплодных вод или с повреждением плаценты, или делать вид, что их откачивают, но в конечном счете, они умирают. Скорее всего, у этих детей повреждение мозга. Тоже самое произошло со мной, после этого кошмара, ко мне подошла медсестра и тихо так сказала, что так лучше, зачем мне больной ребенок, я еще рожу здорового. Ну ведь так и получилось...

наверное, далеко не везде так, возможно, в твоем случае врач принял решение сам, во многих роддомах и детских реанимациях спасают до последнего, таких детишек даже не 10-ки, а сотни и тысячи по всей России.
Moashoo
Я вот бы автора статьи усыпила dry.gif
lara1
Сейчас в Европе недоношенного ребенка можно искусственно выходить, если я не ошибаюсь, с 25 недель. Однако такие дети, как правило, вырастают инвалидами. В России действительно не берутся активно выхаживать плод даже при наличии аппаратуры, если он совсем слабенький. С 28 недель где-то только считается целесообразным.
Добрррая Кобра
А в Голландии принят закон об эвтаназии и в Швейцарии, по-моему закон приняли уже, а до этого не преследовали за эвтаназию, и со всех концов земли туда ехали и едут неизлечимо больные люди, чтобы, заплатив немаленькую сумму, быть умертвленными медикаментозно.
lara1
Кстати, в России запрещена трансплантация органов детям. И на сегодняшний день, я считаю, правильно, потому что 12.gif и эвтаназию могут "позволить" себе страны вроде Швейцарии, потому что в России с желанием многих решить квартирный вопрос за счет больных стариков.... 12.gif Тема очень обширная и интересная, но к сожалению нужно убегать на работу..
ale-le
Меня мама рожала очень тяжело....отошли воды и не было схваток...в то время была не та медицина, что сейчас, ждали схваток cranky.gif сделали кесерово в итоге ...обе были при смерти. Потом мне поставили диагноз в месячном возрасте - опухоль головного мозга....прокол делали...ничего не оказалось........и что вы думаете Я жива здорова, полноценна физически психически и умственно. А если бы усыпили или не боролись за мою жизнь?
Vesta
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 14:50) *

Возможно тех кто вырос и совсем не соображает и от которых отказались родители, можно на органы использовать....

я аж подавилась blink.gif
Человеческий мозг еще так мало изучен... Кто решает, что "совсем не соображают"? idontno.gif
Ужасно даже читать...
Vesta
Julee, у моей подруги у дочки, уже после рождения поставили "возможность" дцп или как-то так. Врачи сказали, что многие дети в первые мес жизни, если они здоровые и сильные, могут болезнь перебороть. И вот малышка переборола полностью. Здоровый ребенок сейчас.
lilac
Цитата(Julee @ 11.6.2010, 12:47) *

по поводу аборта, а вдруг врачи ошиблись, и ребенок был здоров? такое ведь тоже случается.

И ещё как встречается! По крайней мере 2 женщин лично знаю, которым врачи 100%-ных дебилов пророчили и на аборте настаивали с пеной у рта. А дети родились не просто здоровыми, а очень умными и талантливыми.
Malini
Цитата(Гора-будду @ 11.6.2010, 10:34) *

Автор статьи видимо, слабо знаком с другими практиками отношения к особенным людям. Например европейскими, где им находится свое место даже тогда, когда родители отказываются от такой ноши. Когда находится семья, согласная их воспитывать (при хорошей гос-поддержке), то это скорее правило, чем исключение.

А как же это, если не то что вы и говорите ?
Цитата
АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ. Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских,

А то что подальше от глаз людских. то по-моему и правильно !
Насчет усыпления, то к этому надо конечно очень осторожно подходить. В этом я с вами согласен.
Malini
Цитата(Mumtaz @ 11.6.2010, 15:34) *

10.gif
Кикимора
Цитата(Vesta @ 11.6.2010, 18:19) *

я аж подавилась blink.gif
Человеческий мозг еще так мало изучен... Кто решает, что "совсем не соображают"? idontno.gif
Ужасно даже читать...

Решают врачи конечно.
Сейчас столько говорят и пишут о воровстве органов и похищении людей для этих целей, а так же сколько критически больных людей и их родственников молятся о том, чтобы получить эти жизненно важные органы и "черный рынок" этих органов тоже существует и это дефицитный товар. И если взрослые получают органы из аварий и т.д., то для малышей на первых месяцах жизни на это тоже минимальные шансы.

А проблема эта сама по себе не рассосется и если говорить о гуманизме тут, то можно приплести очень много чего, что не гуманно idontno.gif

dark phoenix
Цитата(Mumtaz @ 11.6.2010, 15:04) *

бывает еще что они и ошибаются!!!
вот моей подруге, когда она была на 4 месяце беременности сказали, что ребенок родится дауном или с отклонениями, и сказали идти делать аборт немедленно!!! hysteric.gif
она так перепугалась... но не решилась на аборт.... пошла в другую клинику через месяц, сделала УЗИ, и ей сказали, что ребенок без каких либо отклонений! idontno.gif
и вот она родила здорового мальчика спустя несколько месяцев!
до сих пор проклинает того врача, который такой вердикт ее ребенку поставил и отправлял ее на аборт... wife.gif
anya
лично у меня возник только один вопрос: кто возмет на себя ответственость решить когда умереть ребенку сейчас, через 5 минут или завтра?кто будет отключать от аппарата(вводить лекарства), если произошла смерть мозга?и кто даст гарантию, что врач, установивший смерть мозга прав на 100% и больше нет шансов?
это так классно рассуждать, но представьте, что вы стоите рядом и вам надо сделать это. рука не дрогнет? потом спать сладко будет? совесть не замучает?проще говорить, что пусть кто то сделает.
проработав в реанимации, могу сказать, что все очень сложно и неоднозначно. и даже когда ребенок совсем безнадежен и родители вроде это понимают, свыклись и вроде готовы, а вот начинается агония и я за несколько лет работы ни разу не видела, чтобы тупо стояли и смотрели как ребенок уходит.напротив, в какой то момент чик, и уже несутся в реанимацию, если дома-то начинают звонить в скорую или сами откачивать. надежда есть всегда, она есть у всех до самой последней минуты.
к сожалению, не всегда, а лучше сказать редко скрининг показывает синдромы. почему?-сложно сказать. у меня на работе ситуация такова-если раньше летальные синдромы встречались 1 в 1-2 года, то сейчас за год их уже 8. детей с с-мом Дауна -через одного. где же скрининги?родители очень молодые, вроде ни к чему не придерешься.не знаю...экология, судьба?
пересадка органов детям разрешена в РФ!но вот использовать детские органы для пересадки-нет.
anya
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 10:50) *

Возможно тех кто вырос и совсем не соображает и от которых отказались родители, можно на органы использовать....

swoon.gif нет слов
Priyanka
Цитата(lara1 @ 11.6.2010, 10:24) *

Да, Zarina права. Одно дело, когда на раннем сроке определяется хромосомная аномалия, совсем другое - когда на поздних сроках или после рождения. У меня в клинике, еще когда я была студенткой, был ребенок с синдромом Дауна на курации. Так вот с его мамой именно так и произошло - ей сказали уже на достаточно большом сроке, но еще можно было провести искуственные роды, по сути аборт. Ребенок был первый и долгожданный, семья решила его оставить. Конечно, та женщина планировала еще детей и материальная обстановка в семье была не самая плохая.
А статью писал не очень компетентный человек, мягко говоря. Слабоумие слабоумию рознь и называть людей с разными диагнозами дебилами - это уже слишком. Зачем навязывать кому-то свою точку зрения, каждая семья решает для себя. А для государству с огромными денежными потоками, уходящими в неизвестных направлениях, дома инвалидов уж точно большой нагрузкой не могут являться.

+1 10.gif
Maddy
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 8:44) *
Решают врачи конечно.
Как жаль, что не может решать сам ребенок. dry.gif
Он же не только из запчастей органов состоит, он же дувовное существо. Что делать с его душой?
Известно, что дети, не способные адекватно себя выражать, могут быть талантливы и выражать себя по другому. Кто может решить лишить живое существо жизни? Это противоестественно.
Я не религиозный челове, но если подходить с точки зрения, что все мы творения Божии, то почему человек может решать каким созданиям Божим жить, а каким нет?
Нея
Цитата(anya @ 11.6.2010, 20:57) *

это так классно рассуждать, но представьте, что вы стоите рядом и вам надо сделать это. рука не дрогнет? потом спать сладко будет? совесть не замучает?проще говорить, что пусть кто то сделает.

+1000 10.gif
lara1
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 17:44) *

Сейчас столько говорят и пишут о воровстве органов и похищении людей для этих целей, а так же сколько критически больных людей и их родственников молятся о том, чтобы получить эти жизненно важные органы и "черный рынок" этих органов тоже существует и это дефицитный товар. И если взрослые получают органы из аварий и т.д., то для малышей на первых месяцах жизни на это тоже минимальные шансы.

Именно поэтому разреши трансплантацию органов от детей - 100 проц. легальный путь через органы "бесперспективных" детей будет долгим и муторным (кто будет определять степень слабоумия, кто и как будет производить "усыпление"). А спрос на органы есть и будет высоким. И черный рынок никуда не денется, и начнут пропадать беспризорники, дети из детских домов и прочее......
Кикимора
Всем упавшим в обморок "посвящается" smile.gif

Так как вопрос в данной теме о гуманности и имеются три варианта ответа, то чем "добить, чтоб не мучался" гуманнее использовать на органы. А усыплять или нет - это решать родителям таких детей, разрешать или нет, это тоже вопрос, потому как согласна с

Цитата(lara1 @ 12.6.2010, 1:49) *

Именно поэтому разреши трансплантацию органов от детей - 100 проц. легальный путь через органы "бесперспективных" детей будет долгим и муторным (кто будет определять степень слабоумия, кто и как будет производить "усыпление"). А спрос на органы есть и будет высоким. И черный рынок никуда не денется, и начнут пропадать беспризорники, дети из детских домов и прочее......

А допустим в какой либо стране разрешат? готов ли будет родитель нуждающегося в трансплатаци ребенка отказаться от такого "шанса" в виду того, что это не гуманно? и какого будет соотношение гуманных и негуманных родителей нуждающихся в пересадке детей?

Кстати больше всего детей продается на органы в Индии.

Цитата(Maddy @ 12.6.2010, 0:20) *
Как жаль, что не может решать сам ребенок. dry.gif
Он же не только из запчастей органов состоит, он же дувовное существо. Что делать с его душой?
Известно, что дети, не способные адекватно себя выражать, могут быть талантливы и выражать себя по другому. Кто может решить лишить живое существо жизни? Это противоестественно.
Я не религиозный челове, но если подходить с точки зрения, что все мы творения Божии, то почему человек может решать каким созданиям Божим жить, а каким нет?

Жаль.. sad.gif

про духовность тоже можно много говорить и вообще эту тему можно разделить на несколько параллельных и заобсуждать до дыр.

Например духовно ли позволять и не наказывать родителей отказывающся от лечения свох детей из-за каких-то своих религиозных пристрастий

Или духовно ли использавать неродившихся детей в возрасте 12 -25 нед. берем. для каких-то омолаживающих или лечащих инъекций ?( тут тоже женщин используют для прибыльной медицинской индустрии- при здоровом плоде путем обмана и подделки соответствующей мед. документов направлять на аборты, а некоторые и сами инкубаторами подрабатывают. Детей в больших сроках извлекают живыми и используют на органы, и это все не очень противоречит закону)

Или духовно ли использовать на органы детей с врожденными "нежизнеспособными" заболеваниями?

Ну и можно продолжать....

А если вспомнить о естественном отборе? просто человек самое хищное создание и на его детенышей ни кто не охотится, хотя это тоже уже относительно....

Но вопрос "органов" стоит и наверно просто вопрос времени, когда появятся производящие их "фермы" и что и как там в них будет устроено. Спрос порождает предложение idontno.gif И как бы ужасно это не звучало в данной теме, но не так гуманен наш мир, чтоб до этого не дошло unsure.gif

И раз уж говорим об органах, то считаю, что на них нужно использовать преступников приговоренных к смертной казни.
Valushka
Мои родители проработали в школе интернат для детей с умственными отклонениями.Так что я вам могу сказать,моя мама преподаёт труд(это у них основной предмет) учит их шить,вы знаете как они шьют,нормальный ребёнок может позавидовать.Создают коллекции модель и учавствуют в конкурсах наровне с нормальными детьми и занимают первые места.К ним нужен подход.А про даунов,они у них тоже в школе есть .говорят ,что эти дети без злости.В школе их учат хоть что то делать своими руками,что бы они могли себя обслужить в жизни.И что удивительно(для автора статьи)родители их любят и стараются что то сделать для них.
lara1
Торговля органами за границу тоже существует, но все же за границу на порядок сложнее устроить поставку органа, так как необходимо специальное оборудование, лимит времени и прочее. А если разрешат в стране, то масштабы противозаконных действий заметно увеличатся. Кого и как пускать на органы вопрос очень долгий, я все же надеюсь ученые научатся выращивать органы в лабораториях......
Cameo
Цитата(lara1 @ 12.6.2010, 3:19) *

lara1, трансплантация оранов от детей не разрешена ни в одной стране, даже в Ираке - единственной стране в мире, где разрешена продажа органов. Откуда у вас эта безумная идея?
lara1
В смысле безумная идея? Я не знаю законодательства других стран по вопросам пересадки детских органов, просто представляю, что могло бы получиться из узаконивания пересадки органов умственно отсталых детей.
Cameo
Так потрудитесь узнать, прежде чем говорить об этом. Не пересаживают органы от детей, это запрещено законодательством всех стран. Подумайте, почему это запрещено. Такие фантазии мало кому в голову приходят, поэтому я и удивилась как вам могло это в голову придти.
lara1
Таааак. Многие государства, в том числе и Россия пару лет назад выдвигала законопроекты о разрешении трансплантации от детей. На данный момент за ситуацией с детской трансплантацией в силу обстоятельств я не слежу bye.gif

Цитата(Cameo @ 12.6.2010, 14:32) *

Подумайте, почему это запрещено. Такие фантазии мало кому в голову приходят, поэтому я и удивилась как вам могло это в голову придти.

Ну в общем, в предыдущих постах я и подумала, почему идея о трансплантации от умственно отсталых детей не очень удачна, как и вообще идея о трансплантации от детей в целом.

Написать сообщение: