Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАхмадие

Malini
Среди недавних событий в Пакистане особое место занимают атаки на общину или секту Ахмадие, которая, оказывается запрещена конституцией Пакистана ! И община эта численностью в 4 миллиона !!!

Цитата
Ожесточенные столкновения в Лахоре. Десятки убитых и раненых Вооруженные огнестрельным оружием и гранатами несколько мужчин атаковали две сектантские молельни в Лахоре, расположенном на востоке Пакистана. В одном из захваченных зданий находились, по разным оценкам, от 1,5 до 2 тысяч человек, сообщает Sky News со ссылкой на пакистанские телеканалы. Возле второй молельни были взорваны несколько гранат. По последним данным, общее число жертв уже достигло 60 человек, десятки пострадали. Нападавшие открыли огонь и начали захват во время молитвы. По свидетельству одного из очевидцев, они открыли огонь по воротам еще до того, как подошли к ней, а затем начали бросать внутрь здания гранаты. Только после этого они сами ворвались в молельню секты Ахмадия Кадиани, пишет The New York Times. По данным пакистанских СМИ столкновения в Лахоре прекратились. Geo TV утверждает, что ответственность за нападение якобы взяло на себя одно из подразделений «Талибана» — «Техрик-е-Талибан». Однако заявления самих талибов нигде публично не оглашено. Что касается Geo TV то оно известно тем, что регулярно передает лживую информацию от имени талибов. Власти Пакистана говорят о группировке, которая якобы «близка к талибам». Западные СМИ заявляют, что нет точных данных, кто стоит за атакой. Междутем, пакистанские СМИ говорят о некой организации, которая объединяет исламские военизированные группы восточной пакистанской провинции Пенджаб. Эта организация представляется как «крыло талибов», однако сами талибы едины и имеют единое командование и никаких отдельных «крыльев» у талибов нет. Атаки против секты Ахмадия происходили и раньше. Наиболее активно против этой секты выступает «Лашкар-е Джангви» («Армия Джангви»), названная так в честь одного из деятелей Пакистана. Поэтому не исключено, что именно эта группа и атаковала сектантов. Секта Ахмадие (известная также как Ахмадия, Кадиани) возникла в Пенджабе в конце XIX века, ее основатель Мирза Гулам Ахмад, который смешал Ислам и другие религии и фактически вышел из Ислама. Сегодня, по разным оценкам, членов этой секты в 170-миллионном Пакистане насчитывается около 4 миллионов. Мечети находятся в нескольких километрах друг от друга, сообщил представитель полиции. Обе предназначены для сектантов, являющихся членами Ахмадия — религиозной секты, отделившейся от Ислама. В 1970-х годах члены Ахмадийской общины были признаны на государственном уровне немусульманской группой населения Пакистана. Им было даже запрещено называть себя мусульманами. Всего в стране проживает около 4 млн приверженцев этой общины из 170 млн жителей страны.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../28/72720.shtml
Malini
Ахмадие возникло в 1882—1889-х годах в Пенджабе, Индии. Основателем был Мирза Гулам Ахмад (1835—1908 г.г.), в прошлом мелкий чиновник, ставший впоследствии религиозным проповедником. Мирза начинает свой путь от простого мусульманина-суннита, заявляя в последующем о том, что он является великим ученым, затем — учеником пророка Мухаммада, затем — обещаным в Исламе Махди и «Обетованным Мессией», «Христом», затем «перевоплощением пророка Мухаммада», затем — новым пророком и перевоплощением всех пророков сразу, «сыном божиим», а в конце-концов Мирза объявляет себя перевоплотившимся Кришной.
В колониальной Индии руководство Ахмадие поддерживало довольно тесные связи с английской администрацией. Одним из основных тезисов её учения было отрицание необходимости джихада против британского протектората. До 1953 года верхушка Ахмадие сосредотачивала в своих руках многие правительственные посты и играла важную роль в экономической и политической жизни Пакистана. В январе-апреле 1953 г. в Пакистане имели место сильные антиахмадийские волнения, вызванные, кроме религиозного фактора, ещё и недовольством населения политикой правительства страны. Волнения были подавлены.
Печатный орган Ахмадие — Review of Religion, издаётся с 1902 года. В настоящее время (на 2005 год) в мире имеется — по различным независимым оценкам — от 2 до 10 миллионов членов Ахмадие(по информации самой Ахмадие её адептов — от 80 до 200 миллионов). В 1947 году Ахмадие насчитывала 500 тысяч человек. Ежегодно многие тысячи последователей учения собираются на праздник возле священной горы недалеко от города Берат, в Албании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%...%B4%D0%B8%D0%B5
B.N.
Цитата(Malini @ 4.6.2010, 13:46) *

...секту Ахмадие, которая, оказывается запрещена конституцией Пакистана ! И община эта численностью в 4 миллиона !!!
...

Абальдеть... и такое, оказывается, возможно...
Nara
Цитата(Malini @ 4.6.2010, 13:54) *

В колониальной Индии руководство Ахмадие поддерживало довольно тесные связи с английской администрацией. Одним из основных тезисов её учения было отрицание необходимости джихада против британского протектората.



ясное дело почему были тесные связи.....
спасибо Малини за инфо, вот после последних событий в Лахоре хотела знать про Ахмадиев...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: