Индия-Пакистан
Мир Индостана
когда индостанец младше жены
Я почитала форум, и у меня вывод сформировался, что во всех индо-славянских семьях муж старше жены на 5-10 лет, а то и больше.
Поэтому прошу поделиться информацией.
Знает ли кто-нибудь такие случаи, когда индостанец либо женится, либо имеет постоянную подругу старше себя, на родине либо за границей?
Такие случаи вообще существуют в природе ???
Или это полный нонсенс считается???
Знает ли кто-нибудь такие случаи, когда индостанец либо женится, либо имеет постоянную подругу старше себя, на родине либо за границей?
Знаю! Моя знакомая в Дели - украинка, ей 40. Её муж - индиец (мусульманин), ему 36. Живут счастливо уже 16 лет, имеют двоих детей.
Я почитала форум, и у меня вывод сформировался, что во всех индо-славянских семьях муж старше жены на 5-10 лет, а то и больше.
Насчет женитьбы не знаю, это другие поделятся, а вот что касается "неофициально оформленных отношений"- то никаких проблем. Мой бывший индийский бой-френд (встречались 2 года) был младше меня аж на 8,5 лет, это абсолютно нам не мешало.
мусяка, я старше мужа. Да, это абсолютный "нонсенс" для всей родни мужа, кроме, разумеется, самого мужа, хотя разница у нас не очень большая. О моем возрасте стараются не говорить и всячески избегать этой темы при родственниках.
Где-то это недавно обсуждали - я говорила, что и в чисто "индийских" парах это довольно весомая проблема - друг моего мужа еле-еле уговорил своих родителей "дать добро" на свадьбу с девушкой, которая старше него (о, ужас!) - так родители согласились после нескольких лет уговоров, и только после того, как его сестра выйдет замуж (или брат женится - сейчас не помню, кто у них еще, кроме этого юноши в семье).
Хотя, конечно, есть и случаи, когда женятся и против воли родителей - общаться заново могут начать через несколько лет, с рождением ребенка, например. А кто-то из звездных пар не обращает внимания на предрассудки - Айшвария Рай-Баччан и Абхишек Баччан такая пара - и ничего.
Где-то это недавно обсуждали - я говорила, что и в чисто "индийских" парах это довольно весомая проблема - друг моего мужа еле-еле уговорил своих родителей "дать добро" на свадьбу с девушкой, которая старше него (о, ужас!) - так родители согласились после нескольких лет уговоров, и только после того, как его сестра выйдет замуж (или брат женится - сейчас не помню, кто у них еще, кроме этого юноши в семье).
Хотя, конечно, есть и случаи, когда женятся и против воли родителей - общаться заново могут начать через несколько лет, с рождением ребенка, например. А кто-то из звездных пар не обращает внимания на предрассудки - Айшвария Рай-Баччан и Абхишек Баччан такая пара - и ничего.
традиционно в индийских семьях подбирают невесток в том числе и по возрасту, и по росту, и часто даже по комплекции (помимо материальных вопросов)
так что даже если это не мешает отношениям, все равно этот пунктик остается, поскольку сидит уже глубоко в сознании
так что даже если это не мешает отношениям, все равно этот пунктик остается, поскольку сидит уже глубоко в сознании
традиционно в индийских семьях подбирают невесток в том числе и по возрасту, и по росту, и часто даже по комплекции (помимо материальных вопросов)
Orix, да, это понятно.
Поэтому я и поинтересовалась, существуют ли такие случаи, или нет.
Chorichori, Flower, спасибо за ответы!
Вот я подумала: может ли разницу в возрасте может как-то снивелировать хорошее приданое?
У меня подруга пару месяцев назад вышла замуж за пакистанца , она старше его на 7 лет. Вроде все ок.Да и внешне не скажешь что у них такая разница в возрасте.
Да и у меня самой был бойфренд пакистани, младше меня на 5 лет и замуж звал,но мне тогда не до этого было.
Да и у меня самой был бойфренд пакистани, младше меня на 5 лет и замуж звал,но мне тогда не до этого было.
У меня подруга пару месяцев назад вышла замуж за пакистанца , она старше его на 7 лет. Вроде все ок.Да и внешне не скажешь что у них такая разница в возрасте.
Пример не индостанский, малость не в тему, но тоже неплохой: когда я подумывала-было комплексовать на тему разницы в возрасте, узнала, что моя подруга (ей на тот момент было 32 года) выходит замуж за парня, которому 21! Сейчас они- отличная русско-казахская семья, которая растит очаровательную дочку! Так что самое главное, чтобы это не мешало двоим влюбленным, а остальные недовольные(прошу пардону!) идут лесом!
У нас с мужем есть друг, который живет, а в сентябре женится на женщине старше на 8 лет его.. да, он не индостанец, но мусульманин француз..
моя подруга в ПК старше мужа на 7 лет,женаты очень давно,родня до сих пор в шоке,но ее муж всех послал лесом...
Мусяка, Я старше милого на 2,5 года Правда мы не женаты..
А ты что спрашиваешь? Есть какой то пример? Мне вот тоже очень интересно..
А ты что спрашиваешь? Есть какой то пример? Мне вот тоже очень интересно..
Мой друг-индиец рассказывал, что его знакомые поженились с 20-летней разницей в возрасте . Мальчику было 20, а даме соответственно... Оба индийцы. Похоже, пошли против всех
мусяка, я думаю, что случаев, когда невеста старше на пару лет, не так и редки, учитывая, что возраст "девиц на выданье" родные часто оставляют для публики неизменным на протяжении нескольких лет
По паспорту я старше своего парня на 2 года. Но на самом деле мы одного года рождения. Сначала для меня это было странно, что его реальная дата рождения и дата в паспорте различаются. Я даже не верила, что так бывает. Но потом я узнала, что, оказывается, для Индии это обычная ситуация.
Абишек Баччан все же не самый героический актер. Саиф Али Кхан женился на женщине, старше себя на 12 лет. Вот не помню имя, и лень искать. Двое детишек. И довольно долго ведь прожили.
Что там индийцы. У России это тоже пунктик. Конечно никто на рельсы не ложится, но родители тоже не в восторге дичайшем, если невеста старше жениха-) Ну год-два - это ерунда еще. Но вот больше...большинство не одобрят.
Что там индийцы. У России это тоже пунктик. Конечно никто на рельсы не ложится, но родители тоже не в восторге дичайшем, если невеста старше жениха-) Ну год-два - это ерунда еще. Но вот больше...большинство не одобрят.
Мой милый по паспорту тока на год меня младше То есть возраст по паспорту у него больше
А ещё он новеньким, которые тока приехали на учебу говорил что мне 21, когда мне было 23, этой осенью Думал я не пойму, они там че то на хинди-английском разговаривали Хитрый..
А ещё он новеньким, которые тока приехали на учебу говорил что мне 21, когда мне было 23, этой осенью Думал я не пойму, они там че то на хинди-английском разговаривали Хитрый..
Я вот тут подумала: почему мужчины выбирают жен младше себя, как вы думаете?
Наверно, потому что молодость выглядит более привлекательно.
Во ведь женщины тоже находят что-то привлекательное в своих более старших мужьях?
Значит ли это, что и мужчина может находить привлекательной старшую женщину?
Как вы думаете?
Наверно, потому что молодость выглядит более привлекательно.
Во ведь женщины тоже находят что-то привлекательное в своих более старших мужьях?
Значит ли это, что и мужчина может находить привлекательной старшую женщину?
Как вы думаете?
Цитата
Я вот тут подумала: почему мужчины выбирают жен младше себя, как вы думаете?
так много пар я не знаю, но у тех, кого я знаю мужчин, был большой недостаток материнской любви в детстве (здесь я с психологами согласна ).. правда тут еще насколько большая разница в возрасте и от развития индивидума тоже зависит..
так много пар я не знаю, но у тех, кого я знаю мужчин, был большой недостаток материнской любви в детстве (здесь я с психологами согласна ).. правда тут еще насколько большая разница в возрасте и от развития индивидума тоже зависит..
то есть имеешь в виду некот. ищут себе "мамочку"?
кошмарики какие...)
Думаю, что большинство выбирает себе подругу помладше из-за привлекательности и молодости, из-за того, что девушки "созревают" для семьи раньше, для того, чтобы авторитет было проще удерживать, если партнерша менее опытна. Не последнюю роль играет стереотип общества, которое считает такие браки "правильными".
Думаю, тут набор разных факторов.
Думаю, тут набор разных факторов.
Сколько знаю "неправильных" пар, где муж или жена значительно старше супруга (на 10-25 и даже 30 лет) - ни в одном случае не было, чтобы человек целенаправленно искал жену на 15 лет старше или младше или мужа на 25 лет моложе или старше...
Просто так получается.
Люди встречаются, люди влюбляются...
и если любовь настоящая - то рушатся стереотипы, люди идут на компромиссы, уговаривают родственников принять их выбор - и все это ради одного: чтобы быть рядом с любимым.
Просто так получается.
Люди встречаются, люди влюбляются...
и если любовь настоящая - то рушатся стереотипы, люди идут на компромиссы, уговаривают родственников принять их выбор - и все это ради одного: чтобы быть рядом с любимым.
Про Машу Арбатову забыли с ее индийским принцем. Там тоже разница немалая
Интересная особенность у пар, где женщина старше, что выглядит она чаще всего на "отлично", есть большой стимул "держать марку" видать..
По молодости да.
Но, к сожалению, годы берут свое.
И в более "взрослых" парах (когда женщине за 45-50-55, а мужчине еще только 30-35-40) разница уже ой как видна, к сожалению.
Это еще хорошо, если муж не из породы мальчиков, которые такие худенькие и вечно молоденькие...
А если маленький и худенький, то комплиментов типа "а где ваша мама" или "как поживает мама" не избежать...
К сожалению, с возрастом соблазн жениться на молоденькой девушке и загулять от взрослой и уже сильно стареющей жены у молодых мужей все больше и больше...
Особенно, когда все твои ровесники женаты не на мамах, а на женщинах близкого возраста или юных красавицах...
Но, к сожалению, годы берут свое.
И в более "взрослых" парах (когда женщине за 45-50-55, а мужчине еще только 30-35-40) разница уже ой как видна, к сожалению.
Это еще хорошо, если муж не из породы мальчиков, которые такие худенькие и вечно молоденькие...
А если маленький и худенький, то комплиментов типа "а где ваша мама" или "как поживает мама" не избежать...
К сожалению, с возрастом соблазн жениться на молоденькой девушке и загулять от взрослой и уже сильно стареющей жены у молодых мужей все больше и больше...
Особенно, когда все твои ровесники женаты не на мамах, а на женщинах близкого возраста или юных красавицах...
Да, Саиф был женат на Амрите Сингх. И еще красавчик Арджун Рампа женат на женщине старше себя. Когда я познакомилась с парнем, выглядел он моим ровесником надо сказать, а он оказался на 5 лет младше, на меня это психологически давило. Но все зависит от мужчины, может он психологически взрослее и отвественнее женщины, даже если младше нее.
вот буквально сейчас наблюдаю такую картину в дружественной семье...жена старше мужа на 10 лет, у них двое взрослых детей, а вот совсем недавно обнаружилось, что всю свою семейную жизнь муж жутко комплексовал по поводу возраста жены (хотя внешне как раз они хорошо смотрятся - он высокий и плотный, она маленькая и спортивная, да и брак был по любви)...несколько лет назад он порывался уйти к молодой, но на него насела вся семья (и в особенности его отец), и буквально силой удержали от этого шага.
в итоге когда его дочь стала встречаться с разведенным мужчиной гораздо старше себя, а потом и вышла за него замуж, у него вконец съехала крыша - он порвал все контакты с дочерью, зятя ненавидит и даже угрожал ему и его бывшей жене (хотя непонятно, каким боком она вообще там)...и все от зависти, жалуется что вот он вынужден жить "со старухой", а его зять подлец отхватил себе молодую
вот и брак по любви..если есть комплексы, они все равно рано или поздно проявятся..
Oryx,
Тут, наверное, даже не комплексы, а нереализованные желания
Цитата
жалуется что вот он вынужден жить "со старухой", а его зять подлец отхватил себе молодую
Oryx,
может и желания тоже не на последнем месте...но в случае с дочерью это именно комплекс...его еще бесит, что он для нее оказался меньшим авторитетом в выборе партнера, чем для него в свое время отец, который не дал ему уйти из семьи.
Могу сказать как человек, который встречался как с младше себя молодым человеком (мне было 24, ему 20), так и старше (с мужем разница у нас в 13 лет, мне 25, ему - 38), что лично мне больше импонируют постарше мужчины.
Хотя с молодым студентом было весело - он очень большой романтик .
а с мужем - все так стабильно, хорошо, спокойно.. ну и в плане постели - все очень и очень хорошо - опыт большой
Хотя с молодым студентом было весело - он очень большой романтик .
а с мужем - все так стабильно, хорошо, спокойно.. ну и в плане постели - все очень и очень хорошо - опыт большой
Существуют. Одна знакомая из Москвы старше своего мужа бенгальца на 12 лет, ей 34, а ему 22...Правда его родители о браке пока не знают, скоро собирается сообщать
на сколько старше? я старше мужа на 2,5 года
и ничче так, живем)
sve, сколько лет, сколько зим!
Моя подруга замужем за индийцем (стриженным сикхом), на 8 лет моложе нее, живут в Дели. Bместе уже 12.5 лет, поженились через несколько лет совместного проживания, cначала она не решалась из за разницы в возрасте, не знала сколько это может продлиться, хотя предложение он сделал через 10 дней знакомства, он был участником ее семинара.
Ну, она очень сильная личность, устроила его на работу в свою компанию, сделала ему карьеру, все у него теперь есть благодаря ей, дом, машина. Даже дом его родителям в Дели купили.
Моя подруга замужем за индийцем (стриженным сикхом), на 8 лет моложе нее, живут в Дели. Bместе уже 12.5 лет, поженились через несколько лет совместного проживания, cначала она не решалась из за разницы в возрасте, не знала сколько это может продлиться, хотя предложение он сделал через 10 дней знакомства, он был участником ее семинара.
Ну, она очень сильная личность, устроила его на работу в свою компанию, сделала ему карьеру, все у него теперь есть благодаря ей, дом, машина. Даже дом его родителям в Дели купили.
Sve, а у нас тоже разница 2,5 года, я старше И как его родители отнеслись?
Написать сообщение: