Горячее:
Для новичков
На заметку
    Страница бесплатного объявления шоколадные конфеты гост.

postheadericonХотелось бы узнать ваше мнение

Нея
Вопрос связан с тем, что у меня уже давно возникает чувство дисгармонии, когда смотрю номера культурных программ, в которых народные танцы восточных стран исполняют наши соотечественницы. Я ничего не имею против того, что многие россиянки увлекаются восточными танцами. И среди них, безусловно, есть такие ЕДИНИЦЫ, которые хорошо двигаются и удачно подбирают сочетание внешности одежды и макияжа respect.gif Но гораздо чаще встречаю такое: движения неловкие + восточная одежда и тонны макияжа, не сочетающиеся с белой кожей и блондинистыми или русыми волосами wacko.gif wacko.gif wacko.gif А если еще оголенное тело со складками тети-гусеницы в области талии ..... 12.gif - "тушите свет" в буквальном смысле!

Все-таки я считаю, что народные танцы смотрятся гораздо гармоничнее в исполнении самих представителей народа. Вот, в связи с этим, хотелось бы «услышать» ваше мнение и узнать совпадает ли оно с моим или это я одна такая привередливая? rolleyes.gif
Sema
Цитата(Нея @ 30.5.2010, 23:25) *

Но гораздо чаще встречаю такое: движения неловкие + восточная одежда и тонны макияжа, не сочетающиеся с белой кожей и блондинистыми или русыми волосами wacko.gif wacko.gif wacko.gif А если еще оголенное тело со складками тети-гусеницы в области талии ..... 12.gif - "тушите свет" в буквальном смысле!

biggrin.gif я такое зрелище лицезрела года 2 назад. честно, глаза на лоб полезли.
но.... что для нас не красиво, для индостанского народа самое то (не для всех конечно).
Natalilla
В свое время я занималась танцем живота, ну и смотрела выступления наших звезд в этой области. У нас есть такие замечательные танцовщицы. Лично мне они нравятся даже больше некоторых арабских (или вы только индийские танцы имели в виду?). Непонятно только, почему в культурных программах показывают таких, каких вы описали. А вот когда была в Египте, то там таких "танцовшиц" видела. Наши гораздо лучше. Как раз без складок на животе.
Нея
Цитата(Natalilla @ 30.5.2010, 21:47) *

или вы только индийские танцы имели в виду?

Нет не только индийские.
Например, на днях была программа, посвященная 60-летию российско-индонезийских отношений. В номерах на 95% были задействованы индонезийцы, и в целом все было замечательно и профессионально, но выступление участвовавших россиянок (хоть и в минимальном кол-ве) никак нельзя было охарактеризовать, как профессиональное (если не сказать, что оно смотрелось карикатурно) idontno.gif
Khon Suay
Видела бы ты как наша форумская Надияшка отжигала в свое время - индианки и близко не валялись respect.gif И еще несколько человек знаю, танцующих так, что иной, даже тренированной индианке-танцовщице смотреть с открытым ртом и учиться.

Я считаю, это дело индивидуальное. Но, конечно, среди наших любительских ансамблей много халтурщины, да. Зачастую чувство меры совершенно отсутствует, и они даже не понимают, насколько нелепо выглядят. Естественно, у индианок есть некая врожденная танцевальная грация, кроме того, они сами по себе, чисто визуально, в индийских танцах будут смотреться органичнее. Но, как я уже сказала, это не абсолютное правило.
sungali
Всетаки о ком речь идет? О любительских коллективах и исполнителях или профессионалах?
Может быть у россиян не получится также как у индонизийцев танцевать, но одно желание узнать, попробовать и исполнить уже я считаю должно вызвать уважение. Может быть на вечере дружбы с Зимбабве зимбабвийцы решат калинку-малинку исполнить -)) Разумеется, это вызовет добрую улыбку. Но почему бы и нет. Зато ясно видно - готовились, хотели сделать приятное.

Я была однажды на концерте в Москве в музее востока. Выступали девочки из разных (я так понимаю любительских) коллективов. Программа была посвящена катхаку. Цена билета символическая, я так понимаю, чтобы аренду зала оплатить. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Еще однажды к нам приезжали ребята из Санкт-Петербурга. Даже концертом назвать это сложно. Может вечеринкой -)) Играли музыку. Парочка танцев бхаратнатьям и еще девушка чего-то просто под музыку в конце приплясывала в сальвар-камизе. Как домашняя вечеринка. При этом ни одного аутентичного лица не присутствовала. Но если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то почему бы не играть, не танцевать.

В youtube увидела ролик однажды. Англичанин отжигает бхангру на каком-то празднике. Просто так, вышел от избытка чувств и пляшет себе в джинсиках -) Комментарии индийцев разные. От благожелательных до ядовитых. Мне понравился комментарий в духе "и нечего ржать. большинство пенджабцев не станцуют так как он. так что поубавьте спеси и прибавьте уважения" -)

А вообще народные , именно народные танцы органичнее всего смотрятся на празднике. Когда танцуют все и никто никого не критикует. Как умеешь, так и такнцуй.

Я сама ходила на танец живота.. так для здоровья. Но это совершенно не мое. Просто не нравится. С удовольствием походила бы на бхангру... ну или хоть болливуд дэнс. Но у нас такого нет и не будет. И с удовольствием, кстати, выступала бы на каких-нибудь отчетных концертах для благожелательной публики -))) родственников. Хотя танцор я неважный (никогда не занималась танцами). Смотрю ролики с youtube иногда, там тоже не все балерины. Ну и что?
mari
Я считаю, что зависит от места выступления. Если ты на каком-нибудь капустнике, вечеринке, то и придираться не нужно, но если человек выступает на сцене и показывает национальный танец, то это должно быть сделано профессионально smile.gif Если вызвался танцевать и показывать людям, а не просто для себя, делай на совесть, чтоб стыдно не было. А если только начинающий, то и сцена и представление должно быть как начинающего и не претендовать на звание танцора.
Areena
Цитата
Я считаю, это дело индивидуальное. Но, конечно, среди наших любительских ансамблей много халтурщины, да. Зачастую чувство меры совершенно отсутствует, и они даже не понимают, насколько нелепо выглядят. Естественно, у индианок есть некая врожденная танцевальная грация, кроме того, они сами по себе, чисто визуально, в индийских танцах будут смотреться органичнее. Но, как я уже сказала, это не абсолютное правило.

+1
я занимаюсь индийскими танцами.. с детства хотела, вот и получила.. smile.gif в индийских я не профессионал танцовщик, но с детства танцую.. разные стили.. для меня в любых танцах важна проф подготовка танцора.. если белая девушка будет танцевать так, что дух захватывает, так я наоборот порадуюсь, потому что "владеть" духом восточных танцев это сложно.. не у всех это врожденное.. неидинакам вдвойне приходится работать... точно также, если бы африканцы танцевали русские танцы на проф уровне..
моя подруга приходила на наш последний концерт.. ей очень понравилось.. единственное, что она отметила, у многих неиндианок проблема скорее с лицом, чувством танца, а не с техникой.. smile.gif
Chorichori
Вот по поводу имиджа- полностью согласна- надо тщательнее подбирать то, что к белой коже и светлым волосам лучше подходит. А по поводу профессионализма- если классно, то почему бы и нет. Если человек- любитель и ему нравится заниматься- тоже хорошо. Другое дело, что если уровень и данные не очень, то с аборигенами соревноваться- и перед ними выступать- действительно не стОит.
Нея
Цитата(Khon Suay @ 31.5.2010, 4:38) *

Видела бы ты как наша форумская Надияшка отжигала в свое время - индианки и близко не валялись respect.gif И еще несколько человек знаю, танцующих так, что иной, даже тренированной индианке-танцовщице смотреть с открытым ртом и учиться.

Так я ведь этого не исключаю! smile.gif 10.gif Проблема в том, что процент таких профи-танцовщиц очень мал, гораздо больше именно халтуры, по крайней мере в России/Москве. Интересно, а как с этим дело обстоит в Индии? Ведь сейчас вроде бы модно в Боливуде привлекать славянок? Но неужели большинство так же нелепо смотрится? blink.gif popcorn.gif
Потом, если это один-два номера на всю программу, то с этим вполне можно мириться ( и воспринять как экзотику laugh.gif ), но когда программа состоит из большинства таких номеров rolleyes.gif 12.gif - трудно понять организаторов, и единственное объяснение, которое приходит на ум, – из экономических соображений hysteric.gif
И дело не только в технике, а больше, наверное, даже в этом:
Цитата
Зачастую чувство меры совершенно отсутствует, и они даже не понимают, насколько нелепо выглядят.
Причем, мне кажется, что индианка с недостаточно совершенной техникой, будет восприниматься гораздо лучше, чем славянка с хорошей техникой, но не чувствующая музыку и у которой нет сочетания в макияже-одежде-фигуре (ИМХО)
Нея
Цитата(mari @ 31.5.2010, 10:29) *

Я считаю, что зависит от места выступления. Если ты на каком-нибудь капустнике, вечеринке, то и придираться не нужно, но если человек выступает на сцене и показывает национальный танец, то это должно быть сделано профессионально smile.gif Если вызвался танцевать и показывать людям, а не просто для себя, делай на совесть, чтоб стыдно не было. А если только начинающий, то и сцена и представление должно быть как начинающего и не претендовать на звание танцора.

+100 10.gif
Нея
Цитата(Areena @ 31.5.2010, 10:54) *

я занимаюсь индийскими танцами.. с детства хотела, вот и получила.. smile.gif
... моя подруга приходила на наш последний концерт.. ей очень понравилось..

10.gif 10.gif 10.gif respect.gif

Цитата(Areena @ 31.5.2010, 10:54) *

единственное, что она отметила, у многих неиндианок проблема скорее с лицом, чувством танца, а не с техникой.. smile.gif

вот и я об этом smile.gif
yulika
Цитата(Нея @ 31.5.2010, 16:53) *

Интересно, а как с этим дело обстоит в Индии? Ведь сейчас вроде бы модно в Боливуде привлекать славянок? Но неужели большинство так же нелепо смотрится? blink.gif popcorn.gif

Там они смотрятся вполне органично, потому что их привлекают в номера, хореография которых едва ли похожа на традиционную индийскую tongue.gif

Вам, видимо, непрофессионалы попадались, потому что на профессионалов, у которых все отлично и с чувством танца, и индийской музыки, и ритма, и с чувством красоты и костюма, смотрят раскрыв рот не только соотечественники, а сами индийцы и признают, что так не станцуют smile.gif вот мой муж пенджабец, а бхангру, народный пенджабский танец, я, русская, танцую лучше его, потому что в профессиональном коллективе занималась 15 лет плюс ей в свое время немного занималась happy.gif
yulika
Цитата(Нея @ 30.5.2010, 22:55) *

Все-таки я считаю, что народные танцы смотрятся гораздо гармоничнее в исполнении самих представителей народа. Вот, в связи с этим, хотелось бы «услышать» ваше мнение и узнать совпадает ли оно с моим или это я одна такая привередливая? rolleyes.gif

и да, среди индийцев полно тех, которые абы что абы как абы в чем танцуют girl_sigh.gif
Нея
Цитата(yulika @ 31.5.2010, 17:17) *

Там они смотрятся вполне органично, потому что их привлекают в номера, хореография которых едва ли похожа на традиционную индийскую tongue.gif
...
на профессионалов, у которых все отлично и с чувством танца, и индийской музыки, и ритма, и с чувством красоты и костюма, смотрят раскрыв рот не только соотечественники, а сами индийцы и признают, что так не станцуют smile.gif

yulika, спасибо за ответ 10.gif smile.gif
а можно ли по какой-либо ссылке посмотреть это где-то на видео?
Нея
Yulika, спасибо огромное за ссылку! 10.gif 10.gif 10.gif
Полностью все пока еще посмотреть не успела, однако постепенно смотрю, притом с большим удовольствием! Из просмотренного особенно понравился танец девушки в наряде салатного цвета «Mere dil ka tum se yeh kehna». love2.gif
И, конечно же, очевидно, что все это на профессиональном уровне, все должным образом сочетается и совсем не имеет никакого отношения к тем претензиям, о которых я писала выше respect.gif

Написать сообщение: