у него достаточно нежный, но в тоже время сыроватый, если так можно сказать вкус. Но с небольшим количеством молока и сиропом агавы (у нас он теперь вместо сахара – полезнее ) такая вкуснятина! он еще и полезный: содержит магнезий, магний, потассиум. Достаточно сильный антиоксидант.
Oriyana
5.5.2010, 11:32
И где ж он продаётся? Я только читала, какой он полезный, а вот что бы купить
Рита
21.5.2010, 15:30
А я очень люблю чай с имбирем. Когда завариваете чай, то добавьте небольшое количество корня имбиря (нпрезанного мелко). Вкус острый. К тому же очень полезно.
anisa
21.5.2010, 15:38
Цитата(Oriyana @ 5.5.2010, 13:32)
И где ж он продаётся? Я только читала, какой он полезный, а вот что бы купить
так в Штатах, думаю, он-то как раз много, где продается
HELGA2
10.8.2010, 18:24
чай по индийски:взять пол стакана молока,3 чай. ложки сухого чая.плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.потом настоять 5 минут,процедить и разлить по чашкам.(такоц чай принято пить с утра до завтрака)
Areena
10.8.2010, 19:26
Цитата
чай по индийски:взять пол стакана молока,3 чай. ложки сухого чая.плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.потом настоять 5 минут,процедить и разлить по чашкам.(такоц чай принято пить с утра до завтрака)
специи забыли..
HELGA2
11.8.2010, 3:39
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 2:26)
специи забыли..
njxyj-njxyj relf; ,tp yb[
HELGA2
11.8.2010, 3:41
Цитата(HELGA2 @ 11.8.2010, 10:39)
njxyj-njxyj relf; ,tp yb[
сорри точно-точно,кудаж без них
Areena
11.8.2010, 4:26
Цитата
сорри ax.gif точно-точно,кудаж без них smile.gif
я вам чуть больше еще скажу.. вы вряд ли будете пить такой чай, если сделаете его именно так как написали.. и вряд ли в чашки нальете... так как колличества даже врядли на одну хватит..
Libbi
11.8.2010, 9:49
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 1:26)
специи забыли..
а какие специи добавляют? В Пк вроде без специй пьют
vinny
11.8.2010, 11:31
Цитата(Libbi @ 11.8.2010, 13:49)
а какие специи добавляют? В Пк вроде без специй пьют
кардамон, корицу, имбирь добавляют. иногда розовый перец
HELGA2
11.8.2010, 19:04
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 11:26)
я вам чуть больше еще скажу.. вы вряд ли будете пить такой чай, если сделаете его именно так как написали.. и вряд ли в чашки нальете... так как колличества даже врядли на одну хватит..
3 чайных ложки заварки даже на одну не хватит!?! я слышала,что там чафир в почёте,но не настолько ж!?!
Areena
11.8.2010, 19:18
Цитата
3 чайных ложки заварки даже на одну не хватит!?! blink.gif я слышала,что там чафир в почёте,но не настолько ж!?! swoon.gif
нет, на одну будет более чем предостаточно.. я обычно 1.5 кладу.. но вот полстакана молока точно нет.. опять же я обычно делаю полстакана молока и половину воды..
Цитата
а какие специи добавляют?
масалы разные бывают.. и у разных семей разные рецепты.. самый простой просто с имбирем... самая базовая масала, которую я делаю: гвоздика, черный перец, кардамон и корица.. а там уже можно и поизвращаться... я иногда могу добавить фенхель, натмег, лавр или анис для разнобразия..
vinny
12.8.2010, 0:37
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 23:18)
а там уже можно и поизвращаться... я иногда могу добавить фенхель, натмег, лавр или анис для разнобразия..
ну, с лаврушкой это точно извращение - супчик, а не чай
фенхель или анис еще добавляют в лечебных целях - от кашля помогает хорошо
Areena
12.8.2010, 1:32
Цитата
ну, с лаврушкой это точно извращение - супчик, а не чай hihi.gif
на самом деле очень даже ничаво..
HELGA2
12.8.2010, 5:50
Цитата(Areena @ 12.8.2010, 8:32)
на самом деле очень даже ничаво..
лаврушка очень хорошо восстанавливает иммунитет.у меня когда был иммунодифицит ,мне её как народное средство ,в догонку к витаминам и прочему выписывали! 3 листика заварить 150 гр кипятка,настоять и выпить за день за 3 подхода!гадость ещё та(я горький вкус не переношу),но она помогла лучше всего так что пейте чай с лаврушкой и никакие АПЧХИ вам не страшны
madhumakkhi
31.8.2010, 7:17
Вроде была где-то тема про напитки. Точно помню, что я там про любимые чаи тоже рассказывала. Но не могу найти, но скажу в этой. Последнее время у меня любимые чаи "черный дракон" вот в таких упаковках Именно этот с лимоном я еще не пробовала. но у них СТОЛЬКО разных сборов. Мята и корица, лаванда, розмарин и мята, сафлор и хризантема, боярышник и пр. Первый раз мне чай не кажется сильно перенасыщенным ароматизаторами или травами (обычно я в такие чаи добавляла просто чай без ничего) Любителям зеленого чая рекомендую
А сама я добавляю в чай травки, которые растут на нашем ранчо (шалфей, мята, тимьян, лаванда, мелисса, листья черной смородины)
milinka
31.8.2010, 8:49
madhumakkhi, что-то я такой не видела в продаже или поискать надо получше. Где ты его покупаешь - в супермаркетах или в чайных лавках?
madhumakkhi
4.9.2010, 8:35
Цитата(milinka @ 31.8.2010, 12:49)
madhumakkhi, что-то я такой не видела в продаже или поискать надо получше. Где ты его покупаешь - в супермаркетах или в чайных лавках?
На рынке, где чай-кофе продают. И сама бы я на него не обратила внимания, если бы не попробовала в гостях и потом прицельно искала. У меня теперь началось чайное бешенство, я хочу попробовать весь их ассортимент. Вот на днях еще молочный зелёный чай попробовала (этой же фирмы). Он как-то с помощью молочной сыворотки еще обработан. Супер. И, вообще, ранее мной любимый ГринФилд (по крайней мере, зелёный точно) нервно курит в сторонке.
milinka
4.9.2010, 13:19
Цитата(madhumakkhi @ 4.9.2010, 12:35)
На рынке, где чай-кофе продают. И сама бы я на него не обратила внимания, если бы не попробовала в гостях и потом прицельно искала.
понятно, присмотрюсь к рынкам . в супермаркетах смотрела - не видела такого.
Цитата
У меня теперь началось чайное бешенство
а у меня оно и не проходит... наверное, уже лет 10 как.
Татьяночка
20.9.2010, 11:13
Цитата(HELGA2 @ 10.8.2010, 21:24)
чай по индийски:взять пол стакана молока,3 чай. ложки сухого чая.плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.потом настоять 5 минут,процедить и разлить по чашкам.(такоц чай принято пить с утра до завтрака)
Обожаю такой чай. Вот только специи не всегда есть нужные. А в Индии я видела продаются целые пакетики специй специально для чая. Масала Тии плюс кажется называются. Интересно их в Харькове раздобыть можно?
Татьяночка
20.9.2010, 11:15
Цитата(vinny @ 11.8.2010, 14:31)
кардамон, корицу, имбирь добавляют. иногда розовый перец
А я еще гвоздику добавляла
Shrada
21.9.2010, 9:46
Цитата(Татьяночка @ 20.9.2010, 13:13)
Обожаю такой чай. Вот только специи не всегда есть нужные. А в Индии я видела продаются целые пакетики специй специально для чая. Масала Тии плюс кажется называются. Интересно их в Харькове раздобыть можно?
не в Харькове я такого не видела
yanushka
21.9.2010, 14:40
Цитата(Татьяночка @ 20.9.2010, 14:13)
Обожаю такой чай. Вот только специи не всегда есть нужные. А в Индии я видела продаются целые пакетики специй специально для чая. Масала Тии плюс кажется называются. Интересно их в Харькове раздобыть можно?
мне кажется можно поинтерисоваться в индийском магазине на площади розы люксембург или в магазинчике на площади поэзии( магазинчик хорошо спрятан за земельным банком). вот в этом на площади поэзии я когда-то какие-то чаи видела...
да ина центральном рынке продается такое количество специй, что может можно и собрать себе масала ти