Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЧай

Areena
Вроде такой у нас темы еще не было в кухне.
Хочется поделиться какие ваши любимые чаи, как их завариваете, травяные чаи и т.д.

Идея возникла с нового чая, который я открыла. Я большой любитель травяных чаев, особенно интересна информация о свойствах той или иной травы.

Итак,
Травяной: Yerba Mate или Падуб Парагвайский.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BA%D0%B8%D0%B9

у него достаточно нежный, но в тоже время сыроватый, если так можно сказать вкус. Но с небольшим количеством молока и сиропом агавы (у нас он теперь вместо сахара – полезнее wink.gif) такая вкуснятина! он еще и полезный: содержит магнезий, магний, потассиум. Достаточно сильный антиоксидант.
Oriyana
И где ж он продаётся?
Я только читала, какой он полезный, а вот что бы купить sad.gif
Рита
А я очень люблю чай с имбирем. Когда завариваете чай, то добавьте небольшое количество корня имбиря (нпрезанного мелко). Вкус острый. К тому же очень полезно.
anisa
Цитата(Oriyana @ 5.5.2010, 13:32) *

И где ж он продаётся?
Я только читала, какой он полезный, а вот что бы купить sad.gif

так в Штатах, думаю, он-то как раз много, где продается ax.gif
HELGA2
чай по индийски:взять пол стакана молока,3 чай. ложки сухого чая.плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.потом настоять 5 минут,процедить и разлить по чашкам.(такоц чай принято пить с утра до завтрака)
Areena
Цитата
чай по индийски:взять пол стакана молока,3 чай. ложки сухого чая.плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.потом настоять 5 минут,процедить и разлить по чашкам.(такоц чай принято пить с утра до завтрака)

специи забыли.. smile.gif
HELGA2
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 2:26) *

njxyj-njxyj ax.gif relf; ,tp yb[ smile.gif
HELGA2
Цитата(HELGA2 @ 11.8.2010, 10:39) *

njxyj-njxyj ax.gif relf; ,tp yb[ smile.gif

сорри ax.gif точно-точно,кудаж без них smile.gif
Areena
Цитата
сорри ax.gif точно-точно,кудаж без них smile.gif

я вам чуть больше еще скажу.. вы вряд ли будете пить такой чай, если сделаете его именно так как написали.. smile.gif и вряд ли в чашки нальете... так как колличества даже врядли на одну хватит.. wink.gif
Libbi
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 1:26) *

а какие специи добавляют?
В Пк вроде без специй пьют dry.gif
vinny
Цитата(Libbi @ 11.8.2010, 13:49) *

В Пк вроде без специй пьют dry.gif

кардамон, корицу, имбирь добавляют. иногда розовый перец dry.gif
HELGA2
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 11:26) *

я вам чуть больше еще скажу.. вы вряд ли будете пить такой чай, если сделаете его именно так как написали.. smile.gif и вряд ли в чашки нальете... так как колличества даже врядли на одну хватит.. wink.gif

3 чайных ложки заварки даже на одну не хватит!?! blink.gif я слышала,что там чафир в почёте,но не настолько ж!?! swoon.gif
Areena
Цитата
3 чайных ложки заварки даже на одну не хватит!?! blink.gif я слышала,что там чафир в почёте,но не настолько ж!?! swoon.gif

нет, на одну будет более чем предостаточно.. я обычно 1.5 кладу.. но вот полстакана молока точно нет.. smile.gif опять же я обычно делаю полстакана молока и половину воды..

Цитата

масалы разные бывают.. и у разных семей разные рецепты.. самый простой просто с имбирем...
самая базовая масала, которую я делаю: гвоздика, черный перец, кардамон и корица..
а там уже можно и поизвращаться... я иногда могу добавить фенхель, натмег, лавр или анис для разнобразия..
vinny
Цитата(Areena @ 11.8.2010, 23:18) *

а там уже можно и поизвращаться... я иногда могу добавить фенхель, натмег, лавр или анис для разнобразия..

ну, с лаврушкой это точно извращение - супчик, а не чай hihi.gif

фенхель или анис еще добавляют в лечебных целях - от кашля помогает хорошо treatment.gif
Areena
Цитата
ну, с лаврушкой это точно извращение - супчик, а не чай hihi.gif

smile.gif на самом деле очень даже ничаво..
HELGA2
Цитата(Areena @ 12.8.2010, 8:32) *

smile.gif на самом деле очень даже ничаво..

лаврушка очень хорошо восстанавливает иммунитет.у меня когда был иммунодифицит ,мне её как народное средство ,в догонку к витаминам и прочему выписывали! 3 листика заварить 150 гр кипятка,настоять и выпить за день за 3 подхода!гадость ещё та(я горький вкус не переношу),но она помогла лучше всего smile.gif так что пейте чай с лаврушкой и никакие АПЧХИ вам не страшны treatment.gif
madhumakkhi
Вроде была где-то тема про напитки. Точно помню, что я там про любимые чаи тоже рассказывала.
Но не могу найти, но скажу в этой. Последнее время у меня любимые чаи "черный дракон" вот в таких упаковках
Именно этот с лимоном я еще не пробовала. но у них СТОЛЬКО разных сборов. Мята и корица, лаванда, розмарин и мята, сафлор и хризантема, боярышник и пр. Первый раз мне чай не кажется сильно перенасыщенным ароматизаторами или травами (обычно я в такие чаи добавляла просто чай без ничего)
Любителям зеленого чая рекомендую smile.gif

А сама я добавляю в чай травки, которые растут на нашем ранчо (шалфей, мята, тимьян, лаванда, мелисса, листья черной смородины)
milinka
madhumakkhi, что-то я такой не видела в продаже или поискать надо получше. Где ты его покупаешь - в супермаркетах или в чайных лавках?
madhumakkhi
Цитата(milinka @ 31.8.2010, 12:49) *

madhumakkhi, что-то я такой не видела в продаже или поискать надо получше. Где ты его покупаешь - в супермаркетах или в чайных лавках?

На рынке, где чай-кофе продают. И сама бы я на него не обратила внимания, если бы не попробовала в гостях и потом прицельно искала. У меня теперь началось чайное бешенство, я хочу попробовать весь их ассортимент. Вот на днях еще молочный зелёный чай попробовала (этой же фирмы). Он как-то с помощью молочной сыворотки еще обработан. Супер. И, вообще, ранее мной любимый ГринФилд (по крайней мере, зелёный точно) нервно курит в сторонке.
milinka
Цитата(madhumakkhi @ 4.9.2010, 12:35) *

На рынке, где чай-кофе продают. И сама бы я на него не обратила внимания, если бы не попробовала в гостях и потом прицельно искала.

понятно, присмотрюсь к рынкам smile.gif . в супермаркетах смотрела - не видела такого.

Цитата
У меня теперь началось чайное бешенство

hihi.gif а у меня оно и не проходит... наверное, уже лет 10 как.
Татьяночка
Цитата(HELGA2 @ 10.8.2010, 21:24) *

Обожаю такой чай. Вот только специи не всегда есть нужные. А в Индии я видела продаются целые пакетики специй специально для чая. Масала Тии плюс кажется называются. Интересно их в Харькове раздобыть можно?
Татьяночка
Цитата(vinny @ 11.8.2010, 14:31) *

кардамон, корицу, имбирь добавляют. иногда розовый перец dry.gif

А я еще гвоздику добавляла
Shrada
Цитата(Татьяночка @ 20.9.2010, 13:13) *

Обожаю такой чай. Вот только специи не всегда есть нужные. А в Индии я видела продаются целые пакетики специй специально для чая. Масала Тии плюс кажется называются. Интересно их в Харькове раздобыть можно?

не в Харькове я такого не видела idontno.gif
yanushka
Цитата(Татьяночка @ 20.9.2010, 14:13) *

мне кажется можно поинтерисоваться в индийском магазине на площади розы люксембург или в магазинчике на площади поэзии( магазинчик хорошо спрятан за земельным банком). вот в этом на площади поэзии я когда-то какие-то чаи видела...

да ина центральном рынке продается такое количество специй, что может можно и собрать себе масала ти wink.gif

Написать сообщение: