Вот я часто думаю,почему многие индусы так не любят животных:кидаю камни в собак,пинают кошек,даже бьют коров! У меня одна знакомая рассказывала,что у них в доме живет собака маленькая и свекровь боится даже выйти в туалет,если она во дворе. Я все это к тому,что нам подбросили 3 котят во двор маленьких,приходится выхаживать,чтобы не умерли от голода и жары,а все индусы смотрят как на больную,что кошек кормим молоком .
мусяка
26.4.2010, 8:42
а мой любит животных. у него черепаха была - он с ней носился, как с писаной торбой. Никому не давал его (это был мальчик) беспокоить.
Oriyana
26.4.2010, 10:33
Мой считает, что место животных в дикой природе, там их надо охранять и заботится.
Однако, дома у нас живёт кролик, особой любви к нему со стороны мужа нету. но и ненависти тоже. Так, индифферентно не замечает
Libbi
26.4.2010, 11:34
Мой муж очень любит животных, даже в россии когда мы жили всегда подкармливал бездомных кошеки собак. И нашего кота мы сюда привезли. Жаль что остальные в его семье не любят животных и даже не погладят нашего киску.
Я в ПК на крыше 2х кошек подкармливаю, так свекровь вечно ворчит по этому поводу. Я внимания не обращаю.
Asteya
26.4.2010, 11:54
мой тоже любит животных, была у них 10 лет собака, свекроvь боится собак, я кормлю дворовых и они постоянно меня сопровождают. Один раз свекровь пошла со мной на прогулку и визжала от того что собаки шли рядом, ее не трогая. Фобия у нее на собак и водоемы.
Chitra
26.4.2010, 13:00
Мои знакомые индостанцы в большинстве своем любят животных "теоретически" - когда они на дворе/ в зоопарке/ в природе. А дома держать и реально заботиться не любят. -- Люди, которые работают в зоопарках в Индии, - к ним отношение такое... мягко говоря как к низшему классу :Р -- Кошек особенно не любят, и не было в Индии кошек до англичан. Я тут для Музея кошек искала инфу про кошек в традиции разных стран, - ну нет про кошек в Индии ничего, хоть плачь Хотя мусульмане кошек уважают, у них вон даже пророк по легенде пол-халата отрезал, чтобы кошку не будить
Один знакомый индиец, очень набожный и весь из себя положительный, держал у себя дома кошку, которая еще и котят приносила. Но как он держал? Она уходила и паслась по помойкам и кормила котят крысами, а ночевать приходила в дом; хозяева не стремились как-то особенно кормить ее и заботиться. Он восхищался ею, фоткал ее, рассказывал про нее... но не более того. -- Однако считается, что хорошо оказывать помощь пострадавшим диким животным; я знаю нескольких человек, которые держат дома инвалидов-попугаев или обезьян.
Многие любят диких животных и охотно наблюдают за ними в природе, и там подкармливают их. Есть храмы, куда специально привлекают животных, - попугаев, обезьян, крыс.
Есть на севере Индии целое общество любителей птиц - birdwatcher'ов, это страстно увлеченный народ, ежедневно выползающий в гургаонские болота и заросли, чтобы фоткать там всякую птицу, определять ее до вида и вести жаркие дебаты в интернете Подобное общество я знаю и в Бангладеш, возможно, есть и на юге Индии что-то подобное. --
Вот, это кошка-крысолов моего друга в Индии (необычная окраска еще у этой кошки... струйчатая какая-то ):
Chitra
26.4.2010, 13:02
Девушкиииии, кстати о Музее кошки, если у кого есть фотки кошек в Индии, поделитесь, плиииз!
Chitra
26.4.2010, 13:10
Цитата(dr.alexandra @ 26.4.2010, 12:15)
а все индусы смотрят как на больную,что кошек кормим молоком .
завидуют, наверное Ну, возможно, это какая-то общественная установка, которая связана с дефицитом такой пищи, которую почему-то вы отдаете "нечистым животным" типа кошки Не обращайте внимания, пусть себе смотрят! я подозреваю, что так думают не "все индусы", есть и те, кто смотрит с уважением, только не высказываются
yulika
26.4.2010, 13:19
Конкретно индусы кошек недолюбливают, потому что те убивают голубей и крыс и потом тащят их в дом, чтобы съесть, а если в том доме мясо не едят, то дом оскверняется, поэтому.
Rani
26.4.2010, 13:47
Писала уже где-то, что в Бенгалии видела немало примеров западного понимания любви к животным. Например, тетка мужа держит в доме штук 9-10 кошек. Большинство приблудные, есть и котята от уже прижившихся там кошек. Конечно, они и на улице гуляют, дома взаперти их не держат. А в Дургапуре у соседки, пожилой женщины, вообще штук 15 кошек, тоже бывших уличных... Обе эти дамы заботятся о кошках, кормят их, по помойкам не выгуливают
Mumtaz
26.4.2010, 14:50
Мне БМ говорил что считается что кошки приносят несчастья. Нашего кота в России он до смерти боялся (а то, видимо, чувствуя это, караулил его по углам и прыгал на жертву).
Кикимора
26.4.2010, 15:21
К моей кошке относились хорошо, свекр даже просил оставить когда уездали, я отказала, но из-за перевеса нам не дали ее пронести уже в аэропорту. Она у них прожила больше 3-х лет, кормили каждый день свежим мясом, лично свекр резал и с руки кормил. Она с ним в офисе работала принимала осетителей, была как достопримечательность. Все клиенты ее знали и ублажали. Еще плю был, что в туалет она к соседям ходила. В какой-то момент она сильно заболела, они ее выхаживали и рвало ее свекр все это тоже убирал, свекруху воротило, сильно пережевали, что мне скажут если она умрет. Когда мы вернулись нам ее вернули, все клиенты свекра о ней еще долго спрашивали и потом еще интересовались здоровьем хотя были и гадские дети и люди в ее жизни из-за которых она все же Второго кота, которого я привезла не очень любили, но от этого гада и я с радостью избавилась
dark phoenix
26.4.2010, 16:47
Цитата(Кикимора @ 26.4.2010, 21:21)
Второго кота, которого я привезла не очень любили, но от этого гада и я с радостью избавилась
а что было такого плохого во втором коте???
dr.alexandra
26.4.2010, 16:54
Да,все-таки такие люди есть в Индии,которые держат домашних животних,особенно кошек! Мой муж боялся кошек,пока не приехал в Россию и познакомился со мной,а у меня был кот(3 года назад он умер) черный,так он его так полюбил,что сам мясо ему нарезал и спал с ним в одной кровати!! Кстати,сегодня когда вечером кормили котят подошел сосед и долго смотрел с некоторым восхищением как мы их кормим!
dr.alexandra
26.4.2010, 16:56
Цитата(Chitra @ 26.4.2010, 18:32)
Девушкиииии, кстати о Музее кошки, если у кого есть фотки кошек в Индии, поделитесь, плиииз!
С меня фото,завтра попробую выложить их.
Кикимора
26.4.2010, 17:15
Цитата(dark phoenix @ 26.4.2010, 23:17)
а что было такого плохого во втором коте???
да он оторваный был вообще, ночами он орал (пожалела не кастрировала), ходить в песок отказывался и обгаживал все вокруг причем поносом переодически как ящерицу прихавает, мясом нажирался так, что его потом воротило, а он еще перс был, все это налипало, короче противно даже вспоминать В общем был один знакомый которому он нравился он в него влюбился и забрал его себе в Дели, жил он со слугой было все ничего, пока слуга не уехал . Он потом выходные на работе взял и домой в деревню в частный дом его отвез, потом я даже спрашивать боялась как там кот, чтоб обратно его не получить В следущий раз только кошку
Annamaria
26.4.2010, 17:30
Слышала версию от индийца что кошек они не любят за того что они мясоеды ..и их нельзя оттучить от мяса..мне сказали так что собака может прожить без мяса на рисе и на овощах а кошка на таком питании загнется
Khon Suay
27.4.2010, 1:48
Мой очень любит животных и не против их держать в доме (хотя у нас никого нет, поскольку квартира съемная). В Индии у них в доме всегда были и кошки, и собаки (семья - христиане). Для меня один из очень больших критериев при определении своего отношения к человеку - это его отношение к животным. Например, у меня был ухажер - вроде всем хорош, а выяснилось, что он терпеть не может любую живность, так у меня всю симпатию начисто отрезало в ту же минуту.
Но такой жестокости по отношению к уличным животным, как в Индии, я пока не видела нигде Это вообще больная тема для меня. Как вспомню своего Шарика, избитого в кровь, и его глаза - так до сих пор реву (6 лет прошло)
Khon Suay
27.4.2010, 1:50
Цитата(Annamaria @ 27.4.2010, 0:30)
собака может прожить без мяса на рисе и на овощах а кошка на таком питании загнется
Я лично знаю кошку-вегетарианку Не загибается, а вполне себе здоровая на вид кошечка
Mirch
27.4.2010, 3:27
Цитата(Khon Suay @ 27.4.2010, 7:18)
Но такой жестокости по отношению к уличным животным, как в Индии, я пока не видела нигде :
+100! Я таких животных на улицах встречала - это называется самая миролюбивая религия у индийцев, теперь так только про джайнов говорить можно, они действительно букашки не тронут. Про собак вообще говорить не могу, боюсь, что дети увидят и у них будет сильнейший шок. Видела недавно собаку с напрочь разможжённой головой, на улице мотоциклист щенка переехал и спокойно на светофоре стоял, не обращая никакого внимания на его крики, корову бродячую с полностью слезшим боком- то ли кипятком её, то ли химией какой окатили и тд. Вообще на меня улицы производят очень удручающее впечатление- такое количество бродячих животных, все в болячках, облезшие от такой антисанитарии и жары, сама себе говорю- да не рассматривай ты всё это, индийцы вон не обращают никакого внимания, ан нет, не получается, как что увижу подобное, потом целый день кусок в горло не идёт.
dr.alexandra
27.4.2010, 5:41
Девочки,фото котят моих не будет,сегодня встала утром,а их нет,ночью слышали как собаки гавкали,видимо кошка пришла их забрала(я на это надеюсь). Поплакала,но что делать,я уже так к ним привыкла за эти 3 дня)
dr.alexandra
27.4.2010, 5:47
Цитата(Khon Suay @ 27.4.2010, 7:18)
Для меня один из очень больших критериев при определении своего отношения к человеку - это его отношение к животным.
+1000!!! Да,для меня это тоже большое значение имеет,так как я без животних жить не могу!!
S.Tata
27.4.2010, 6:16
Цитата(Mirch @ 27.4.2010, 9:57)
...теперь так только про джайнов говорить можно, они действительно букашки не тронут.
А я, к сожалению, такое даже про джайнов сказать не могу. Да, в доме они букашек не трогают, всех выносят в коробках и ящиках на улицу возле дома, переворачивают коробочку и спокойно уходят. Все букашки вперед них обратно домой возвращаются. А вот как они собак уличных и прочую живность лупасят... Кстати, у меня конфликт с хозяйских сынком (джайном) именно из-за собачки. Мы тут с дочей всех уличных собачек подкармливаем, гладим (что тоже очень непонятно в глазах "общества"), жалеем, и одна из собак всегда приходит полежать возле дома. Так этот 18-ти летний "юноша" ей так на глаза вечно нажимает, что та скулить на весь район от боли начинает. А ему радостно. Это видит вся его родня (включая мамочку) и все улыбаются и радуются. Я с ним несколько раз разговаривала на эту тему, что так поступать нельзя, собаке больно, а он только ухмылялся в ответ и "доставал" собаку все чаще и чаще. Я и с мамой его разговаривала - ноль эмоций и куча непонимания в глазах. Типа это же уличная собака, зачем за нее заступаться. Потом я мальчика маленько прижала и встряхнула, так вся родня на уши встала и с разборками к моему мужу прибежала. Как я могла его тронуть, да еще из-за какой собаки. А уж сколько на нашей дороге щенят и собак попередавили, так и не пересчитать. У меня сердце каждый раз сжимается , а им хоть бы что
dr.alexandra
27.4.2010, 6:23
Ужас,никогда не думала,что в Индии такие люди могут встречаться жестокие,что по отношению к др людям,что по отношению к животным!!
chandni
27.4.2010, 6:28
Мой муж не против кошек и собак. Но они должны жить в естественной среде. То бишь, если ты живешь в деревне и для охраны дома нужен пес - ок, против мышей нужен кот - пожалуйста. А в городской квартире им делать нечего. Как он говорил: нечего зверей мучить...
Malini
27.4.2010, 6:29
Цитата(S.Tata @ 27.4.2010, 12:46)
Я и с мамой его разговаривала - ноль эмоций и куча непонимания в глазах. Типа это же уличная собака, зачем за нее заступаться. Потом я мальчика маленько прижала и встряхнула, так вся родня на уши встала и с разборками к моему мужу прибежала. Как я могла его тронуть, да еще из-за какой собаки. А уж сколько на нашей дороге щенят и собак попередавили, так и не пересчитать. У меня сердце каждый раз сжимается , а им хоть бы что
Конечно нельзя допускать такого обращения с животными, хоть и уличными. Но так же и нельзя допускать и панибратства с уличными собаками - их вообще-то не должно там быть и это обязанность муниципалитета, обществ любителей животных и самого большого друга бобиков - Менаки Ганди. Вот к ним, по-моему, и надо обращаться, а не подкармливать их (собак-кошек) и способствовать их размножению, распространению болезней и созданию просто опасной обстановки для других детей - сколько случаев нападения стай собак на детей и их поедания даже ! Зачем этих собак кормить, когда столько детей голодных умирает !???
Добрррая Кобра
27.4.2010, 6:36
Malini, + 1 Меня в Москве тоже , мягко говоря, удивляют люди, протестующие против борьбы с бездомными собаками. Жаль собак - забирай к себе домой, делай прививки, корми, лечи.
S.Tata
27.4.2010, 6:39
Цитата(Malini @ 27.4.2010, 12:59)
Зачем этих собак кормить, когда столько детей голодных умирает !???
У меня ступор. Если отойду - отвечу. На счет того, что уличных собак много развелось - я с Вами согласна. Но это проблема государства и местного населения. Вы хотите сказать, что местные правильно делают что их давят и уничтожают (прямо на глазах у своих детей), тем самым сокращая их количество???? Может, все таки начать уже решать эти вопросы более цивильными способами?
dr.alexandra
27.4.2010, 6:52
Малини,Добрая Кобра,т.е вы хотите сказать,что всех этих собак надо уничтожать,отлавливать? Малини,вам жалко бедных детей?Но у них же есть родители,которые их рожали и теперь должны их обеспечивать?А вот у собаки никого нет,она должна сама себе обеспечивать пропитание.......
Malini
27.4.2010, 7:00
Цитата(dr.alexandra @ 27.4.2010, 13:22)
Малини,Добрая Кобра,т.е вы хотите сказать,что всех этих собак надо уничтожать,отлавливать? Малини,вам жалко бедных детей?Но у них же есть родители,которые их рожали и теперь должны их обеспечивать?А вот у собаки никого нет,она должна сама себе обеспечивать пропитание.......
Да, собак уличных нужно отлавливать и стерилизовать - убивать и мучать собак в Индии по закону нельзя. Конечно не везде в Индии законы действуют в полную силу, но все ж есть места ! Конечно детей лучше отсылать к их неразумным родителям и кормить собак - это так возвышенно !!!
мусяка
27.4.2010, 7:10
Цитата(Malini @ 27.4.2010, 11:00)
Да, собак уличных нужно отлавливать и стерилизовать - убивать и мучать собак в Индии по закону нельзя.
+1 бездомные животные - это уже другая проблема. В Индии всегда тепло, поэтому они там наверно и плодятся быстрей, чем в России. И к тому же , бездомные животные - это разносчики инфекций.
S.Tata
27.4.2010, 7:15
Цитата(Malini @ 27.4.2010, 13:30)
Конечно не везде в Индии законы действуют в полную силу, но все ж есть места !
Дайте хоть несколько адресов таких мест в качестве примера. А то в газете очень модно нынче писать сколько денег государство выделяет на стерилизацию собак по всему городу и сколько много сделано, что вот только позвоните приедем и все сделаем. Да, сделано кое-что в центре, в самых "тусовочных" местах. Но когда я звонила, в надежде что они приедут и простерилизуют, мне сказали: "Поймайте, привезите и мы сделаем" И как вы это себе представляете? Кстати, везти нужно было на другой конец города. И я говорю о столице.
Malini
27.4.2010, 7:22
Цитата(S.Tata @ 27.4.2010, 13:45)
Дайте хоть несколько адресов мест в качестве примера. Да, сделано кое-что в центре, в самых "тусовочных" местах. Но когда я звонила, в надежде что они приедут и простерилизуют, мне сказали: "Поймайте, привезите и мы сделаем" И как вы это себе представляете? Кстати, везти нужно было на другой конец города. И я говорю о столице.
Ну вот и назвали места - конечно в приличных районах во всех практически городах нет засилья уличных собак. И Дели, хоть и столица, но не самый законопослушный город. У меня в Пуне по вызову работники муниципалитета приезжают и отлавливают собак. И население, кстати. не смеет обращаться плохо с собаками и др животными, полиция сразу действует, т.к. сильно влияние любителей животных !
Khon Suay
27.4.2010, 7:41
Не знаю, может, в продвинутых Бомбеях и Гоа ситуация с отношением к уличным животным получше (на Юге, кстати, мне так и показалось), но в УП - мрак. Какой-никакой подкорм и ласка - это пусть минимум, но то, что может сделать каждый. Я вообще сомневаюсь, что в некоторых местах есть службы по контролю уличных собак. А если и есть, о них далеко не каждый знает. А если еще и посылают по телефону типа "тебе надо - вот ты и отлавливай", то что остается? Не вижу криминала в подкармливании - это естественное желание одного живого существа помочь другому.
И хорошо, пусть не кормить, но нормально-то можно относиться к животному? Можно ведь пройти и не пинуть или наподдать палкой... притормозить, когда перебегает улицу (в Агре прямо на нашей же крохотной улочке сколько собак передавлено было, а ведь там невозможно проехать на большой скорости). Вопрос: к чему такая жестокость? Где корни?
Chitra
27.4.2010, 7:41
Бродячие собаки, к сожалению, становятся жертвами разных уродов-живодеров и автомобилистов не только в Индии, но и везде, где есть проблема бродячих животных. И в России это есть, - зайдите на две минуты на хвосты.ру, еще и не такие истории увидите. И в благоустроенной Европе тоже, я тут вообще невозможную историю слышала, - дворняжной собаке, метису колли, какой-то отрезал все четыре лапы и так бросил... Собаку, правда, подобрали, свезли в немецкую клинику и раздули вокруг этого страшный шум, но смысл-то...
Но, конечно, проблема бродячих животных в их опасности - они разносят инфекции и могут нападать на людей. В Индии, где жаркий климат, здоровых собак вообще нет, - даже домашние на своих лапах такое носят, что в доме их лучше не держать. Бактериальные, грибковые и паразитарные инфекции расцветают на них пышным цветом Так что я не уверена, что это хорошо - гладить бездомных собак в Индии!
----- Насчет принимаемых мер против бродячих животных. Кто в Дели живет, как вам эта газетка?
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Жители столицы, - не оставляйте своих домашних животных без присмотра. Гуляя по улицам, они могут попасть в аварию, ранить человека или даже убить его. - следите за своими животными. Вы хозяин - кормите и чистите своих домашних животных. - Выводите их за пределы колонии или за городскую черту. - Помогайте городской администрации содержать улицы в чистоте и без животных.
ТОРОПИТЕСЬ, а не то... - отряды по отлову бродячих быков, коров городской администрации, будут отлавливать их и помещать в спецкоровники, питомники (гошала, госадан). - за возврат отловленного животного будет взиматься штраф в 5 тыс инд.рупий (120 долл.США) - вас отключат от электосети. - возможно принятие административных мер"
Khon Suay
27.4.2010, 7:43
А есть ли в Индии питомники бездомных животных? Кто их спонсирует? Существует ли система набора волонтеров и т. п.?
Chitra, ОК, для бродячих коровок есть питомники (кстати, что они с ними там делают? ), а как с другими живностями?
Chitra
27.4.2010, 7:51
Цитата(Khon Suay @ 27.4.2010, 11:43)
А есть ли в Индии питомники бездомных животных? Кто их спонсирует? Существует ли система набора волонтеров и т. п.?
Ну вот же, постом выше, написано, - питомники для коров. Кроме того, существует большой питомник для бездомных собак, кошек и т.д., называется как-то вроде Sanjay Gandhi's Animal Rescue Center. Это где-то в Дели, если не ошибаюсь. (если ошибаюсь, поправьте, плиз). Думаю, что в других крупных городах тоже есть, их состояние зависит от местной администрации и активности местных любителей животных.
--- dr.alexandra,, жаль котят! :/ может, кошка забрала их, действительно! Ну, если какие-то другеи попадутся, все равно сфоткайте!
Да, собак уличных нужно отлавливать и стерилизовать - убивать и мучать собак в Индии по закону нельзя. Конечно не везде в Индии законы действуют в полную силу, но все ж есть места ! Конечно детей лучше отсылать к их неразумным родителям и кормить собак - это так возвышенно !!!
+1
Не забывайте что то место где собаку кормят, она потом охраняет как свою территорию... На мою Ясмину так один раз напал здоровый пес, когда она от меня вперед убежала и мимо него шла - просто бросился ни с того ни с сего... Я его сама потом руками чуть не задушила.. в следующий раз просто убью любого животного кто на моего ребенка нападет...
Moashoo
27.4.2010, 9:15
Цитата(Добрррая Кобра @ 27.4.2010, 9:36)
Malini, + 1 Меня в Москве тоже , мягко говоря, удивляют люди, протестующие против борьбы с бездомными собаками. Жаль собак - забирай к себе домой, делай прививки, корми, лечи.
и я плюс один Удивляет такое странное отношение, раз жалко - забери домой, и еще добавлю - дрессируй, а не подкармливай, как это любят делать старушки. Собаки потом охраняют ту территорую от всех чужаков. Это конечно к теме мало относится, но живые картинки всплыли Никогда не забуду страх от стаи собак, а я одна с ребенком, беспомощная, людей в округе не было
А по теме, в ПК такое же отношение к собакам и кошкам Сама видела как нищие перед нашим домом били собаку А их дети стояли вот с такими мордами Я до сих пор сожалею что меня муж силой удержал, так хотелось выйти и тому уроду по башке надавать Как этот пес скулил
Moashoo
27.4.2010, 9:32
Цитата(Khon Suay @ 27.4.2010, 10:41)
Вопрос: к чему такая жестокость? Где корни?
я думаю ответ всем известен -
Стремление к насилию – удел слабых людей. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным…
Oriyana
27.4.2010, 9:38
Проблема бездомных животных особенно остро стоит в бедных странах, чем страна беднее, тем больше этой живности на улицах шарится. В Европе-Америке существуют приюты, службы лечения и даже спец вет полиция, которая следит, что бы животных не мучали. НО, на всё это нужны Деньги, а их то как раз у нас и не хватает. Поэтому ничего нет плохого, если какая то старушенция и кормит стаю собак, а плохо то, что чиновник-бюрократ тырит деньги, которые выделены бюджетом на стерилизацию, кастрацию и собачий приют. А те люди, которые мучают животных в следующей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО сами станут собакой где нибудь в Корее и пойдут на сендвич
Добрррая Кобра
27.4.2010, 9:51
Oriyana, а что дает стерилизация, если ежегодно на улице появляются все новые и новые собаки, выкинутые их бывшими владельцами? Чиповать каждое животное надо и штрафовать владельцев. Высокие налоги на собак вводить, опять же. На мой взгляд, собак гуманнее усыплять, чем вышвыривать из дома на не-пойми-какое существование. Приюты для животных, по-моему, во всем мире существуют на частные деньги.
Oryx
27.4.2010, 10:03
Цитата(Moashoo @ 27.4.2010, 10:32)
Стремление к насилию – удел слабых людей. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным…
да чего там про собак говорить, если уровень насилия по отношению к женщинам в семье в Индии зашкаливает
на людях нужно держать лицо и благообразие, а напряжение и агрессию потом вымещать на более слабых
dark phoenix
27.4.2010, 10:48
Цитата(Кикимора @ 26.4.2010, 23:15)
да он оторваный был вообще, ночами он орал (пожалела не кастрировала), ходить в песок отказывался и обгаживал все вокруг причем поносом переодически как ящерицу прихавает, мясом нажирался так, что его потом воротило, а он еще перс был, все это налипало, короче противно даже вспоминать В общем был один знакомый которому он нравился он в него влюбился и забрал его себе в Дели, жил он со слугой было все ничего, пока слуга не уехал . Он потом выходные на работе взял и домой в деревню в частный дом его отвез, потом я даже спрашивать боялась как там кот, чтоб обратно его не получить В следущий раз только кошку
мда... да кошки тоже бывают не лучше... это от характера животного зависит, а не от пола... вот у меня была кошка, красивая, породистая... но в голове у нее было совершенно пусто! она сралакакая ТОЛЬКО на кровать! как мы с ней не бились... чего бы не делали... и антигадин покупали... и в туалете на сутки запирали... и к батарее в туалете привязывали... ничего не помогало, - только отпустишь, она через пару часов сделает очередную кучу... причем не только на одну какую-нибудь кровать, а на все в доме ходила, куда ноги, как говорится, приведут, туда и идем... вот увезли ее в деревню, в летний домик наш... оставили на крыльце, насыпали корма и оставили воды... приехали через несколько дней туда... она там на крыльце куда забилась - там и лежала, но корм вот весь съела... моя сестра ее пожалела, запустила в домик... а на утро обнаружила всю засраную обделанную кровать в одной из комнат... вот хоть жалей хоть не жалей, а делать-то нечего... так и оставили ее на улице там... по теме: мой МЧ очень любит животных... своих у него правда нет, зато собаку ему соседскую часто оставляют, когда хозяева уходят, она такая здоровая... и он носится с ней по все квартире - играет кошек он тоже любит, правда никогда у него их не было... когда ко мне приезжал (у меня живет кошка сфинкс), так она ему так понравилась... он даже не знал, что кошки мурчать умеют он ее гладит, она мурчит... он такой удивленный на меня смотрит и говорит "а зачем она это делает?", я засмеялась и говорию "просто кошки всегда это делают когда им нравится что-то"
dark phoenix
27.4.2010, 10:51
Цитата(Annamaria @ 26.4.2010, 23:30)
Слышала версию от индийца что кошек они не любят за того что они мясоеды ..и их нельзя оттучить от мяса..мне сказали так что собака может прожить без мяса на рисе и на овощах а кошка на таком питании загнется
да ничего такого! кошки и без мяса спокойно жить могут! просто не приучать их к нему, они и просить не будут, не зная, что это такое... а Ваш знакомый индиец не пробовал кошек кормом специальным кормить?! все же это не натуральное мясо, да и для кошек полезно, т.к. там витамины, конечно если корм хороший
Rani
27.4.2010, 12:05
Цитата(dark phoenix @ 27.4.2010, 14:48)
мда... да кошки тоже бывают не лучше... это от характера животного зависит, а не от пола... вот у меня была кошка, красивая, породистая... но в голове у нее было совершенно пусто! она сралакакая ТОЛЬКО на кровать! как мы с ней не бились... чего бы не делали... и антигадин покупали... и в туалете на сутки запирали... и к батарее в туалете привязывали... ничего не помогало, - только отпустишь, она через пару часов сделает очередную кучу... причем не только на одну какую-нибудь кровать, а на все в доме ходила, куда ноги, как говорится, приведут, туда и идем... вот увезли ее в деревню, в летний домик наш... оставили на крыльце, насыпали корма и оставили воды... приехали через несколько дней туда... она там на крыльце куда забилась - там и лежала, но корм вот весь съела... моя сестра ее пожалела, запустила в домик... а на утро обнаружила всю засраную обделанную кровать в одной из комнат... вот хоть жалей хоть не жалей, а делать-то нечего... так и оставили ее на улице там...
Жесть Вот это называется любовь к животным
мусяка
27.4.2010, 12:12
Цитата(Rani @ 27.4.2010, 16:05)
Жесть Вот это называется любовь к животным
+1 я тоже слегка в шоке от таких методов дрессировки. Кстати, когда кошки обижаются, они могут мстить такими способами.
dark phoenix
27.4.2010, 12:48
Цитата(мусяка @ 27.4.2010, 18:12)
+1 я тоже слегка в шоке от таких методов дрессировки. Кстати, когда кошки обижаются, они могут мстить такими способами.
нет а что вы предложили бы делать? надо же было как-то показывать ей где туалет! мы полгода терпели, но устали уже жить "в туалете"!
dark phoenix
27.4.2010, 12:51
Цитата(мусяка @ 27.4.2010, 18:12)
то что они обижаются это понятно! и я знаю, что они могут так от обиды сделать! но не постоянно же! да и к тому же ей еще и года-то нет! а нам говорила женщина, которая знаток кошек и разводит их, что это взрослая кошка может так сделать от обиды пару раз! а если маленькая, то это уже будет постоянно! и ее никак не отучить! она просто этого НЕ понимает!