Недавно, мне пришлось признать науку «Притяжения»...Правда ли, если то, о чем будешь думать, обязательно тебя постигнет? Здоровье ли, болезнь ли, успех или неудача, бедность или богатство, одиночество или любовь? Не даром в народе говорят:- "Меня постигло то, чего я больше всего боялся... Нет, я не собираюсь открывать тему по философствованию оторванных от реальности вещей, но мне кажется то, о чем пишут многие психологи вполне актуально и, действительно может отразиться на жизни...или это просто очередное промывание ушей....? Может это просто поверье? Да и какая разница, как это обозвать, если это работает?
Я сама, лично имею такой жизненный опыт, что действительно, о чем думаю, сбывается.. плохое или хорошее...Правда, это бывает неосознанно, но делая сейчас выводы, на основе недавно открывшей для себя науки, я понимаю, что это сработало именно так, как описывают закон Притяжения...но честно говоря, я еще не рискнула притягивать к себе один только позитив, потому что никогда об этом раньше не задумывалась, потому что воспитание, влияние общества, культуры и т.д., не особо дает возможность думать только о хорошем...а может и вправду рискнуть настолько, чтобы отдалить все негативные мысли, как говорят люди, которые сами через это прошли и достигли желаемого, утверждая, что Вселенная слышит все мысли и воздает по плодам, соответственно хорошим или плохим...А вы что-нибудь об этом слышали или может быть кто-то из вас уже успешно живет по правилам «Притяжения»? Очень было бы интересно узнать ваши мнения по этому поводу
Devirani
20.4.2010, 18:05
Да. В моей жизни это работает. Вера. Очень помогает вера . А вообще есть как раз по этой теме замечательный документальный фильм "Секрет". В нем люди как раз и рассказывают о том,что мыслеформы вообще материальны, на самом деле. Человек, внутренний настрой которого нацелен на позитив, на положительный какой-то результат, очень часто и получает именно такой задуманный результат.
IG.MaZillA
20.4.2010, 18:06
Priyanka, Это трансёрфинг реальности называется. Мы притягиваем то, о чем думаем.
Добрррая Кобра
20.4.2010, 18:08
Priyanka, поговорку слышала: "Кто чего боится, то с ним и случится"? Мысль материальна, я это знаю.
Цитата
но честно говоря, я еще не рискнула притягивать к себе один только позитив, потому что никогда об этом раньше не задумывалась, потому что воспитание, влияние общества, культуры и т.д., не особо дает возможность думать только о хорошем..
. Напрасно. О хорошем думать надо всегда. Разве мы с тобой из разных культур? Мне плохие мысли просто не приходят в голову
Devirani
20.4.2010, 18:09
Помню, в школе часто было : сидишь себе, сидишь, к уроку не очень-то вроде и готов-то... и думаешь "не,ну хоть бы не меня, хоть бы..." . Ага, как раз именно моя фамилия на весь класс и раздается "... к доскеее!"
dark phoenix
20.4.2010, 18:20
Да много раз об этом слышала! и считаю, что это правда, ведь это же случается! в том числе и со мной!!! Мысль и правда материальна!
IG.MaZillA
20.4.2010, 18:23
Интересно, а кто-нибудь из вас на практике использовал этот принцип? Ну, сознательно.
Добрррая Кобра
20.4.2010, 18:26
Цитата(IG.MaZillA @ 20.4.2010, 22:23)
Интересно, а кто-нибудь из вас на практике использовал этот принцип? Ну, сознательно.
Я
dark phoenix
20.4.2010, 18:29
Цитата(IG.MaZillA @ 21.4.2010, 0:23)
у меня сестра использовала! она хотела выкупить вторую долю квартиры у нашего дяди (маме и моему дяде квартира от родителей в наследство осталась, а мама подарила свою часть моей сестре), так вот она постоянно об этом думала, причем за определенную сумму... не слишком большую, потому что денег особо не было... еще и нас всех подбила об этом думать! так вот сейчас мой дядя согласился продать свою долю за ту сумму! они уже готовятся к оформлению сделки...
Paheli
20.4.2010, 18:57
Цитата(Devirani @ 20.4.2010, 22:05)
Да. В моей жизни это работает. Вера. Очень помогает вера . А вообще есть как раз по этой теме замечательный документальный фильм "Секрет". В нем люди как раз и рассказывают о том,что мыслеформы вообще материальны, на самом деле. Человек, внутренний настрой которого нацелен на позитив, на положительный какой-то результат, очень часто и получает именно такой задуманный результат.
Психологи некоторые тоже любят эту теорию про притяжение, это, видимо, модно сейчас Любопытно, кто же первый высказал эту мысль?
Но лично я не согласна с этим; мысль - это процесс, происходящий в живом мозге, и материализуется последующими действиями человека. Только своими силами человек может чего-то достичь, а если он будет только думать и думать об этом, оно само ему на голову не свалится
Devirani
20.4.2010, 21:17
Цитата(Chitra @ 21.4.2010, 3:01)
Но лично я не согласна с этим; мысль - это процесс, происходящий в живом мозге, и материализуется последующими действиями человека. Только своими силами человек может чего-то достичь, а если он будет только думать и думать об этом, оно само ему на голову не свалится
Но как раз так и случается часто. Мысль ,скорее, выступает здесь своего рода толчком. Ученые считают, любая мысль является сигналом,посланным нашим сознанием в Космос. Уж что там за трансформация такая происходит и на каком таком тончайшем уровне - ,но после чего в подсознании человека задается некая программа на определенный результат. И мысль,возникшая однажды,- уже сама эта программа. Человек начинает программировать себя на достижение того или иного. Когда осознанно,когда - подсознательно.
Devirani
20.4.2010, 21:28
ооочень советую прочесть Джона Кехо "Подсознание может все!" http://www.koob.ru/kehoe/mind_power Потрясающее вообще написанная книга, очень легка для восприятия, и действительно, описанные там методы работают. Да и сам автор настолько позитивен,что достоен восхищения.
anisa
20.4.2010, 21:35
Цитата(Chitra @ 20.4.2010, 23:01)
+1
Chitra
20.4.2010, 21:55
Цитата(Devirani @ 21.4.2010, 1:17)
Но как раз так и случается часто. Мысль ,скорее, выступает здесь своего рода толчком. Ученые считают, любая мысль является сигналом,посланным нашим сознанием в Космос. Уж что там за трансформация такая происходит и на каком таком тончайшем уровне - ,но после чего в подсознании человека задается некая программа на определенный результат. И мысль,возникшая однажды,- уже сама эта программа. Человек начинает программировать себя на достижение того или иного. Когда осознанно,когда - подсознательно.
Понимаете, когда вы говорите "это случается", то ни о какой предварительной программе речи не может быть, - здесь речь о случае То, о чем говорит теория "притяжения", - просто субъективное восприятие совпадений, результатов интуитивного предвидения и плодов незамеченной работы в направлении достижения желаемого.
А для того, чтобы запрограммировать человеческое подсознание, совсем не нужно отправлять какие-то сигналы куда-то в космос, мозг сам себя постоянно программирует, и мысль - часть этого процесса Достижение же цели в реальности есть результат деятельности самого человека: только в этом случае можно говорить о программе. Человек не может запрограммировать события, которые находятся вне его сферы деятельности. Проще говоря, если бы так было, все получали бы себе желаемое, ничего для этого не делая!
Добрррая Кобра
21.4.2010, 3:02
Цитата
Ученые считают, любая мысль является сигналом,посланным нашим сознанием в Космос
Очередное откровение
ana
21.4.2010, 3:29
Бойтесь своих мыслей, все сбывается
Кикимора
21.4.2010, 4:10
а то, что когда что-то уже вот-вот, а вдруг не выдержал и рассказал, похвастался, то не сбывается, это к какому закону отнести?
Paheli
21.4.2010, 6:37
Цитата(Кикимора @ 21.4.2010, 8:10)
а то, что когда что-то уже вот-вот, а вдруг не выдержал и рассказал, похвастался, то не сбывается, это к какому закону отнести?
Это тоже притяжение.. тот человек кто подумал нехорошо.. и притянул события мешающих сбытию ваших мечт... это зависть.. поэтому и говорят, что не стоит вообще говорить про свои планы другим людям.. Ведь сбывается по закону притяжение не только хорошее.. что притягиваем то и приходит..
Это официальный их сайт. http://thesecret.tv/ У них также есть и книга такая же.. многим нравится книга.. говорят лучше там описывается всё..
я смотрела секрет еще прошлым летом....фильм на многое открыл мне глаза, но перевод жесть...
dark phoenix
21.4.2010, 7:46
Цитата(Priyanka @ 21.4.2010, 13:33)
я смотрела секрет еще прошлым летом....фильм на многое открыл мне глаза, но перевод жесть...
может где-нить и с нормальным переводом есть надо поискать... хотелось бы посмотреть этот фильм...
Malini
21.4.2010, 7:57
Цитата
Вера. Очень помогает вера
А еще тупорылый натиск - города берет !
Anilopa
21.4.2010, 8:12
Сталкивалась с этим с какой-то другой стороны. Пока чего-то сильно хочешь не важно долго или нет, желание не сбывается, а потом как только переключаешься на "уже нафик не надо" сразу как сбудется и мало не покажется поэтому отношусь осторожно к своим желаниям и шучу о будущем тоже с оглядкой
Paheli
21.4.2010, 8:30
Цитата(dark phoenix @ 21.4.2010, 11:46)
может где-нить и с нормальным переводом есть надо поискать... хотелось бы посмотреть этот фильм...
Смотреть надо оригинал...
Priyanka
21.4.2010, 9:38
Цитата(IG.MaZillA @ 20.4.2010, 18:23)
Честно говоря, я не верю что кто-то использовал...может в чем-то одном, мелочном, но не во всем, иначе тогда, изменения произошли бы глобальные, потому что человек меняется во всем, он становится успешным во всех сферах, а успешный человек никогда не бывает злым и язвительным, факт
Priyanka
21.4.2010, 9:42
Цитата
Сталкивалась с этим с какой-то другой стороны. Пока чего-то сильно хочешь не важно долго или нет, желание не сбывается, а потом как только переключаешься на "уже нафик не надо" сразу как сбудется и мало не покажется поэтому отношусь осторожно к своим желаниям и шучу о будущем тоже с оглядкой
Опять таки, может ты уже себя заранее запрограммировала на такой исход, на основании одного-двух примеров....может повторять себе многократно что такого больше не будет никогда, что все будет так, как ты хочешь и на меньшее ты не рассчитываешь...Но опять в голову лезут всякие поговорки, типа, ожидай худшего, надейся на лучшее...Есть ли в этом здравый смысл или это просто сбивание с толку, наверное покажет только опыт)
Добрррая Кобра
21.4.2010, 9:50
Priyanka,
Цитата
а успешный человек никогда не бывает злым и язвительным, факт
Ошибаешься Даже суперуспешные люди - это не ангелы, спустившиеся с небес, а просто люди.
Maryna
21.4.2010, 9:56
Я верю в закон притяжения.С фильмом "Секрет" давно знакома,он у меня загружен в ноутбук,переодически проссматриваю.
Priyanka
21.4.2010, 10:03
Цитата(Добрррая Кобра @ 21.4.2010, 9:50)
Priyanka, Ошибаешься Даже суперуспешные люди - это не ангелы, спустившиеся с небес, а просто люди.
Я не знаю весь мир, но если подумать глубоко логически, да и зная некоторых людей соответственного уровня, могу с уверенностью сказать что у успешного человека (не обязательно имею в виду только карьеру и деньги), просто нет времени на лишние эмоции)
Malini
21.4.2010, 11:22
Цитата(Priyanka @ 21.4.2010, 16:33)
просто нет времени на лишние эмоции)
О как я тебя понимэ ! Все занято оргазмами !
Devirani
21.4.2010, 15:29
Цитата(Priyanka @ 21.4.2010, 15:38)
изменения произошли бы глобальные, потому что человек меняется во всем, он становится успешным во всех сферах, а успешный человек никогда не бывает злым и язвительным, факт
+100 золотые слова
Priyanka
21.4.2010, 15:32
Цитата(Devirani @ 21.4.2010, 15:29)
+100 золотые слова
Золотце, только ты меня и понимаешь
Devirani
21.4.2010, 15:33
Priyanka, а ты мудра...
Priyanka
21.4.2010, 15:39
Цитата(Devirani @ 21.4.2010, 15:33)
Priyanka, а ты мудра...
Это сейчас не модно
Devirani
21.4.2010, 15:42
Цитата(Maryna @ 21.4.2010, 15:56)
Я верю в закон притяжения.С фильмом "Секрет" давно знакома,он у меня загружен в ноутбук,переодически проссматриваю.
Вот... помните ж тогда, наверное, в этом фильме рассказывалось о визуализации желаемого как способе "включения" притяжения. Здорово на самом деле, рисуешь на бумаге (у меня подруга аппликаций как понаделала на листе там каком-то ) объект своих мечтаний и держишь его постоянно где-то перед глазами. Глядишь, вскоре подключается в работу и само притяжение
Devirani
21.4.2010, 15:46
вспомнила... картинок каких-то там она себе повырезала из журналов , машина, что-то еще.. через 2 года 5 таких картинок из 7 (вроде..) воплотились в реальность. Думаю, очень уж твердо верила...
Мальвина
21.4.2010, 15:52
Цитата(Priyanka @ 21.4.2010, 15:39)
Это сейчас не модно
модно , нескромничай
Devirani
21.4.2010, 15:52
Цитата(Malini @ 21.4.2010, 17:22)
Все занято оргазмами !
Как и обычно... либо глупая ирония, либо злой сарказм... . Без третьего
Devirani
21.4.2010, 15:55
Цитата(Priyanka @ 21.4.2010, 21:39)
Это сейчас не модно
Нее.. всегда существует то, что из моды не выходит .
Мальвина
21.4.2010, 16:00
Devirani, ни обращай внимания............
Priyanka
21.4.2010, 16:12
А мне еще запомнилось из книги "Секрет" сравнение...Например, человек водит машину поздно ночью и фары освящают дорогу примерно на 10 метров вперед, то есть, человеку не нужно видеть дальше чем светят фары, значит и жить он должен так же...ему должно быть достаточно веры ровно настолько, насколько он может видеть, то есть не забегать далеко вперед, тихо ехать и не беспокоиться о завтрашнем дне, потому что завтрашний день сам о себе позаботиться, впрочем, и Бог говорит так же)
Maryna
21.4.2010, 16:27
Цитата(Devirani @ 21.4.2010, 21:12)
Здорово на самом деле, рисуешь на бумаге (у меня подруга аппликаций как понаделала на листе там каком-то ) объект своих мечтаний и держишь его постоянно где-то перед глазами. Глядишь, вскоре подключается в работу и само притяжение
A у меня есть альбом моих желаний.
Malini
22.4.2010, 5:35
Цитата(Devirani @ 21.4.2010, 22:22)
Как и обычно... либо глупая ирония, либо злой сарказм... . Без третьего
Не встревай в то, о чем не знаешь !
Devirani
22.4.2010, 7:02
Цитата(Malini @ 22.4.2010, 11:35)
Не встревай в то, о чем не знаешь !
В данной теме, если тебе это показалось мало заметным, нормальные люди рассуждают о существовании теории притяжения и делятся мыслями о том, как это явление может/не может работать в жизни. Так что встреваешь как раз-таки ты, впрочем, как и обычно. С присущей тебе глупой иронией и, повторюсь, злым сарказмом. Ничего кроме недоумения и раздражения у нормальных людей не вызывающим.
...а вот истина сей цитаты ...
Цитата(Priyanka @ 21.4.2010, 16:03)
Я не знаю весь мир, но если подумать глубоко логически, да и зная некоторых людей соответственного уровня, могу с уверенностью сказать что у успешного (добавлю: внутренне счастливого человека, находящегося в гармонии с собой хотя бы) человека (не обязательно имею в виду только карьеру и деньги), просто нет времени на лишние эмоции)
...находит яркое себе подтверждение в твоих преисполненных злобой-желчью-язвительностью постах в этой теме . Прямо наглядная иллюстрация к твоим словам, Приянка . А посему, не проще ли тебе, малини, ( ) посетить, например, недавно созданную здесь полезную тему "Культура общения", а?
вот так-то...
Sasha23
22.4.2010, 8:37
Цитата(Devirani @ 21.4.2010, 15:42)
Вот... помните ж тогда, наверное, в этом фильме рассказывалось о визуализации желаемого как способе "включения" притяжения. Здорово на самом деле, рисуешь на бумаге (у меня подруга аппликаций как понаделала на листе там каком-то ) объект своих мечтаний и держишь его постоянно где-то перед глазами. Глядишь, вскоре подключается в работу и само притяжение
Ой, а у меня объект мечтаний, которого я себе тоже нарисовала, практически, в детском возрасте, че-то явился с опозданием на 10 лет. Наверное, с другой галактики летел . А у меня уже семья, а тут на тебе! Вот села я, задумалась и вознесла молитву к Господу, потому, что соблазн был велик, семью разрушить. И пришло мне сразу: скажи: "сгинь, Сатан!" твоя семья - Божий промысел! И сказала я ЭТО, и сразу легко стало на душе. А парня как-то сразу женили и он через месяц уехал нафик в Англию работать.
Кикимора
22.4.2010, 8:50
ну про вешать и смотреть и желать и оно прийдет, как то не верится Иначе уже все фанатки давно были замужем за певцами и актерами от которых они без ума. А так же любители автомобилей воплотивших свои мечты о гоночном феррари висящем на стенке дома, тоже на улицах было бы пруд пруди, ну и список можно продолжить...
мусяка
22.4.2010, 8:51
Цитата(Кикимора @ 22.4.2010, 12:50)
ну про вешать и смотреть и желать и оно прийдет, как то не верится Иначе уже все фанатки давно были замужем за певцами и актерами от которых они без ума. А так же любители автомобилей воплотивших свои мечты о гоночном феррари висящем на стенке дома, тоже на улицах было бы пруд пруди, ну и список можно продолжить...
+1
Devirani
22.4.2010, 8:54
Цитата(Sasha23 @ 22.4.2010, 14:37)
Наверное, с другой галактики летел . А у меня уже семья, а тут на тебе! Вот села я, задумалась и вознесла молитву к Господу, потому, что соблазн был велик, семью разрушить. И пришло мне сразу: скажи: "сгинь, Сатан!" твоя семья - Божий промысел!
ну, опоздал галактический объект, ну, с кем не бывает... главна ж пришел