Интересно, есть ли где-нибудь статистика, женщин какой национальности индостанцы берут в жены чаще (за исключением своей конечно). Причем статиска вообще, в общемировом масштабе и в родной стране. Так интересно узнать. Если нет статистики, то поделитесь хоть личными наблюдениями.
Индостанцы женятся на женщинах тех стран, куда их заносит судьба Это Европа (особенно Англия, Италия ну и Россия с Украиной), США, Австралия. На японках женятся, слышала.
мусяка
24.3.2010, 16:34
Цитата(katbirali @ 24.3.2010, 19:31)
Индостанцы женятся на женщинах тех стран, куда их заносит судьба Это Европа (особенно Англия, Италия ну и Россия с Украиной), США, Австралия. На японках женятся, слышала.
на китаянках тоже женятся (читала на каком-то англоязычном форуме)
sungali
25.3.2010, 12:10
Цитата(katbirali @ 24.3.2010, 19:31)
Спасибо. Это понятно. А вот кого к себе везут и кто лучше приживается -)
vinny
25.3.2010, 12:13
Цитата(sungali @ 25.3.2010, 15:10)
Спасибо. Это понятно. А вот кого к себе везут и кто лучше приживается -)
к себе не везут. прилагают максимум усилий, чтобы зацепиться в стране жены.
Tian
25.3.2010, 12:23
Цитата
А вот кого к себе везут и кто лучше приживается -)
Знаю австралиек, которые с удовольствием живут в Индии с мужьями (познакомились в Индии же), но они не оставляют свою работу в Австралии, практически все живут отдельно от joint family и ни в чем себе не отказывают - им по правде практически все равно где жить, т.к. образ жизни они ведут практически как в Австралии (с их же слов), да и домой к родителям летают когда захотят, а не когда получается.
Знаю несколько американок - кто-то фанатеет от самой Индии и жизнь в joint family всячески расписывается со стороны одних лишь плюсов, кто-то старается избегать разговоров о семье - по-разному бывает.
milinka
25.3.2010, 12:29
Цитата(Tian @ 25.3.2010, 17:23)
Знаю несколько американок - кто-то фанатеет от самой Индии и жизнь в joint family всячески расписывается со стороны одних лишь плюсов, кто-то старается избегать разговоров о семье - по-разному бывает.
фанатеют, живя в джоинт фамiли или со стороны глядя?
Tian
25.3.2010, 12:33
milinka, живя в joint family.
milinka
25.3.2010, 12:38
Цитата(Tian @ 25.3.2010, 17:33)
поразительно , чего только в жизни не бывает...
dark phoenix
25.3.2010, 17:12
Цитата(Tian @ 25.3.2010, 17:33)
ну так американки не привыкшие к такому роду житья! им кажется это интересной экзотикой но все равно думаю что долго они так не протянут, или joint family в которой они живут просто ангельская
Sasha23
25.3.2010, 17:56
Цитата(dark phoenix @ 25.3.2010, 17:12)
ну так американки не привыкшие к такому роду житья! им кажется это интересной экзотикой
Ой, прям уж! В Америке в некоторых местах живут такие ортодоксальные англо-саксонские комюнити и по таким строгим правилам, что ихние девушки, вышедшие замуж за индийцев, и попав в индийскую ортодоксальную семью, просто себя в раю чувствуют. Я не шучу. И еще, конечно, к ним относятся как к "ЭмЭрикЭн", а не как к "рашЭн"- разница существенная.
lara1
25.3.2010, 19:23
Хм, а разве есть разница в отношении к американ и рашн? Что, имидж нашей страны и в Индии тоже подпорчен? Индийцы же вроде как симпатизировали ссср?
anisa
25.3.2010, 19:33
Цитата(milinka @ 25.3.2010, 13:29)
фанатеют, живя в джоинт фамiли или со стороны глядя?
я как-то по тв здесь передачу видела про бельгийку, вышедшую замуж в Пк и проживающую там много лет. Так вот, она тоже фанатеет. Но связано это с тем, что там она в очень обеспеченной семье живет, пусть и со свекрами (причем свекровь тоже с Запада) и не слишком ортодоксальной. А на родине она, как сама же рассказывала, о таких условиях даже мечтать не могла, в подобном доме могла оказаться только, если б в прислуги нанялась, будучи сама из простецкой рабочей семьи, без особого образования или радужных перспектив на будущее в своей стране . Мне кажется, что "фанатение" или недовольство определяется тем, что на что променяли
sungali
26.3.2010, 6:21
Цитата(Sasha23 @ 25.3.2010, 20:56)
И еще, конечно, к ним относятся как к "ЭмЭрикЭн", а не как к "рашЭн"- разница существенная.
Кто относится? Окружающие? Американка престижнее русской?
Sasha23
26.3.2010, 7:17
Цитата
Американка престижнее русской?
Угу, а что не нравицца? Один друХ тут женат на американке, и они приезжают сюда погостить и нас приглашают, и я вижу , как перед ней лебезят Она два года назад приехала сюда рожать и жила здесь почти год (тогда мы с ней познакомились). Ну дык тут ее обслуживали - лучше не придумаешь: няня, кухарка, служанка... завтрак в постель; и еще она любила выпить и дед (отец мужа ), еще ей и водку покупал! ( грудью она не кормила). А когда уезжала, то устроили такой прощальный банкет ииии-х! со слоном на прокат...
sungali
26.3.2010, 9:18
Почему не нравится. Я просто уточняю, правильно ли мое предположение. И оно правильное -)) Наверное у той американки и деньжата водились, не просто же ее за паспорт США так уважают -)
Tian
26.3.2010, 9:39
sungali, не обязательно - часто и за один паспорт могут "уважать"
Sasha23
26.3.2010, 9:54
Цитата
Наверное у той американки и деньжата водились, не просто же ее за паспорт США так уважают
Мне кажется, что обеспеченные американки в такой замуж не идут (я поняла, по ее рассказам, что они расисты еще те! ). Из дома ( какая-то глухомань в Пенсильвании), уехала в Нью Йорк, там устроилась библиотекаршей; снимала дешевое жилье, что-то вроде общаги, там к ним парни заходили тусоваться (разных национальностей), видимо, эмигранты; там и познакомилась с индийцем... Я думаю, если бы она была при деньгах, то не приехала бы сюда рожать.
lara1
26.3.2010, 12:02
Ну так может не в американке дело, может просто семья такая гостеприимная Неужели русской девушке водочки бы не принесли?
sungali
26.3.2010, 12:20
Цитата(Tian @ 26.3.2010, 12:39)
sungali, не обязательно - часто и за один паспорт могут "уважать"
Ну у нас абсолютно то же самое, надо сказать.
Sasha23
26.3.2010, 12:39
lara1, здесь вообще не принято вместе с родителями распивать. Думаю, она в курсе была, но, тем не менее, как-то сошлась с его папашкой в этом деле (вот кто действительно счастливым был!) Муж в сторонке наблюдал... А свекрови самая тяжелая роль досталась: невестку нахваливать, хотя в глазах злые огоньки вспыхивали время от времени Ох, как я понимаю свекруху! Все-таки, мы к индийцам менталитетом намного ближе, чем американцы
milinka
26.3.2010, 13:39
Цитата(anisa @ 26.3.2010, 0:33)
, о таких условиях даже мечтать не могла, в подобном доме могла оказаться только, если б в прислуги нанялась, будучи сама из простецкой рабочей семьи, без особого образования или радужных перспектив на будущее в своей стране . Мне кажется, что "фанатение" или недовольство определяется тем, что на что променяли
Кстати, да. Смотря что на что.
Ну а что они перед американкой раскланивались - оно и понятно. Поди, с её помощью сынок получил право жить в Америке, а ели что, так и другим членам семьи помогут обосноваться там же . Все же знают, что США пуп земли, а не Россия .
lali
26.3.2010, 14:17
Цитата(anisa @ 26.3.2010, 1:33)
Мне кажется, что "фанатение" или недовольство определяется тем, что на что променяли
+1 у мужа брат друга привез такую же немку
Oriyana
26.3.2010, 14:21
Стараются жениться на европейках (западных) и американках, так как это даёт шанс перетащить свою многочисленную родню в благославенную Европу/Америку. Поэтому к таким невесткам отдельное отношение. При том ещё как правило все эти дамы достаточно независимы и материально обеспечены (особенно по меркам Индии)
mariana
26.3.2010, 17:30
Цитата
Мне кажется, что обеспеченные американки в такой замуж не идут
+1 И европейки тоже. Я почти 3 года в Европе, мне кажется что никогда образованная, обеспеченная девушка/женщина из среднего класса и выше не пойдет замуж за индостанца. Они хотят найти партнера, а не "господина", а индостанец в большинстве случаев хочет стать именно таковым для своей жены.
anisa
26.3.2010, 17:56
Я тут часто вижу, что это самое особое отношение и благолепие перед паспортом длится ровно до тех пор, пока Ромео сам этот самый паспорт не обретет. И тогда все резко меняется. Быстренько - женитьба на "своей" до или после развода (если этой женитьбы еще не было до), дети, если есть - мамаше, алименты, через суд, минимальные. И попытки, разной степени удачности, прихватизировать собственность, бизнес, короче, что есть. Не говорю, что всегда так, но примеров подобных - полно перед глазами, причем часто женщинам жизнь портят не по-дэццки. Один тут случай у нас был, причем из непосредственного окружения, когда жена-бельгийка вдруг раз - и умерла, типа сердце остановилось. Через месяц после того, как она, после долгих сомнений, зарегистрироваласт со своим пк мужа, предоставив ему таким образом гражданство. И дом. У нее было двое детей несовершеннолетних, так этот товарищ умудрился и их "обойти". И вот, через несколько месяцев безутешный вдовец быстренько привез свою паки-жену, которая тихонько ждала своего часа, в этот самый дом, где еще 90-летняя "бывшая теща" жила, кстати, и стали они жить долго и счастливо евер афтер. А дяденька такой весь "благочестивый", млин, таблиг
ishq 999
26.3.2010, 19:13
Мдяяя На детекторе лжи их, что ли проверять перед свадьбой - на предмет честности намерений ?
anisa
26.3.2010, 19:34
Цитата(ishq 999 @ 26.3.2010, 20:13)
Мдяяя На детекторе лжи их, что ли проверять перед свадьбой - на предмет честности намерений ?
а намерения с течением времени могут меняться. Да не напроверяешься, чужая душа - потемки котомки
katbirali
26.3.2010, 19:44
Цитата(Sasha23 @ 26.3.2010, 10:17)
Угу, а что не нравицца? Один друХ тут женат на американке, и они приезжают сюда погостить и нас приглашают, и я вижу , как перед ней лебезят
Кто лебезит? В Бангладеш к русским относятся лучше, чем к американцам, это точно.
Sasha23
27.3.2010, 8:02
Цитата
В Бангладеш к русским относятся лучше, чем к американцам, это точно.
Ох, тогда я им не завидую.. Бедные американцы..
Нея
27.3.2010, 9:20
Цитата(katbirali @ 26.3.2010, 22:44)
В Бангладеш к русским относятся лучше, чем к американцам, это точно.
А я бы не стала этого утверждать, по крайней мере, если речь идет о женах-американках Скорее относятся по-другОму (а не лучше или хуже) потому что ожидают от них немного другого.
katbirali
27.3.2010, 13:37
Цитата(Sasha23 @ 27.3.2010, 11:02)
Ох, тогда я им не завидую.. Бедные американцы..
Почему бедные? Я же не сказала, что к ним плохо относятся, но к русским лучше. Не раз мне люди говорили с облегчением, что, хорошо, что я русская, а не американка, как они думали. СССР помогала Бангладеш в войне за независимость, отсюда отношение. А США были на стороне Пакистана.
katbirali
27.3.2010, 13:39
Цитата(Нея @ 27.3.2010, 12:20)
А я бы не стала этого утверждать, по крайней мере, если речь идет о женах-американках Скорее относятся по-другОму (а не лучше или хуже) потому что ожидают от них немного другого.
Родственники, конечно, не "хуже и не лучше", я о посторонних людях. В нашем захолустье были иностранки европейского происхождения и американки, никто перед ними не лебезил.
Sasha23
27.3.2010, 15:26
Цитата
СССР помогала Бангладеш в войне за независимость, отсюда отношение.
Хе-хе.. Я ведь во своим мужем еще при СССР познакомилась и первым, кто разубеждал меня не ехать "в те края", была жена одного бангладешца, которая после поездки никак не могла прийти в себя. Я даже не могу припомнить ее аргументов, потому что, когда речь заходила про Бангладеш, речь ее становилась истеричной Они так и разошлись: он уехал один. Мне бы не хотелось притаскивать свою маленькую статистику, но, все же: я была лично знакома с 5-ю рус.-бангл. парами . Никто туда из женщин на постоянку не поехал и более того, на данный момент уже все разошлись. О последней паре, которые прожили более 10 лет вместе и думала, что они исключение, узнала недавно... Так что у меня, лично, не осталось никого, кто бы подтвердил правдивость ваших слов (А вот с индийцами практически все мои знакомые живут и здесь и в Москве, знаю даже серебряных юбиляров )
katbirali
27.3.2010, 15:32
Цитата(Sasha23 @ 27.3.2010, 18:26)
Хе-хе.. Я ведь во своим мужем еще при СССР познакомилась и первым, кто разубеждал меня не ехать "в те края", была жена одного бангладешца, которая после поездки никак не могла прийти в себя. Я даже не могу припомнить ее аргументов, потому что, когда речь заходила про Бангладеш, речь ее становилась истеричной Они так и разошлись: он уехал один. Мне бы не хотелось притаскивать свою маленькую статистику, но, все же: я была лично знакома с 5-ю рус.-бангл. парами . Никто туда из женщин на постоянку не поехал и более того, на данный момент уже все разошлись. О последней паре, которые прожили более 10 лет вместе и думала, что они исключение, узнала недавно... Так что у меня, лично, не осталось никого, кто бы подтвердил правдивость ваших слов (А вот с индийцами практически все мои знакомые живут и здесь и в Москве, знаю даже серебряных юбиляров )
Что-то я не очень понимаю, каким образом это имеет отношение к обсуждаемой теме? Вы мне будете рассказывать о Бангладеш? Ну-ну. В отличие от вас, у меня не просто статистика, я там жила. При СССР Бангладеш была в плачевном состоянии, только закончилась война. Сейчас почти ничем не отличается от Индии. Вы же в Индии живете? А в Бангладеш "на постоянке" живет немалое количество русских женщин и женщины других национальностей тоже. И по 20-30 лет живут, очень неплохо, их можно найти в Одноклассниках.
katbirali
27.3.2010, 15:37
Цитата(Sasha23 @ 27.3.2010, 18:26)
Никто туда из женщин на постоянку не поехал и более того, на данный момент уже все разошлись. О последней паре, которые прожили более 10 лет вместе и думала, что они исключение, узнала недавно...
Мы в браке уже 13 лет, Альдона и того больше, около 20 лет, если не ошибаюсь Sunny 15 лет
Tiloo
27.3.2010, 15:42
Цитата
А в Бангладеш "на постоянке" живет немалое количество русских женщин и женщины других национальностей тоже. И по 20-30 лет живут, очень неплохо, их можно найти в Одноклассниках.
+1 Я тоже знаю такие пары.
Цитата
Никто туда из женщин на постоянку не поехал и более того, на данный момент уже все разошлись. О последней паре, которые прожили более 10 лет вместе и думала, что они исключение, узнала недавно...
Не стоит судить по опыту нескольких пар.
Нея
27.3.2010, 15:48
Саша, я тоже че-то не поняла из твоего последнего поста: ты хочешь сказать, что долговечных браков между бангладешцами и славянами не существует???
У меня, конечно, не имеется точной статистики, но на мой взгляд процент разводов среди индийско-славянских и бангладешско-славянских семей одинаков.
Sasha23
27.3.2010, 15:48
Цитата
Вы мне будете рассказывать о Бангладеш?
Я вам выложила , то что знаю я про Бангладеш. Просто посмотреть, как вы среагируете. У меня на ваш пост что "никто не лебезит" такая же реакция.
katbirali
27.3.2010, 15:52
Цитата(Sasha23 @ 27.3.2010, 18:48)
Я вам выложила , то что знаю я про Бангладеш. Просто посмотреть, как вы среагируете. У меня на ваш пост что "никто не лебезит" такая же реакция.
Все-таки звание вам дали не зря. Удивительная логика В отличие от вас, я не об Индии писала, а об отношении к американкам в Бангладеш.
Sasha23
27.3.2010, 15:54
Цитата
ты хочешь сказать, что долговечных браков между бангладешцами и славягами не существует???
Ничего подобного не хотела сказать. Просто, из моих знакомых, к сожалению, никто не вместе.
Нея
27.3.2010, 15:55
Цитата(Sasha23 @ 27.3.2010, 18:48)
У меня на ваш пост что "никто не лебезит" такая же реакция.
Да Есть, конечно, которые лебезят! Но я думаю, что здесь вопрос не национальной принадлежности жены, а ее финансовой независимости и обеспеченности и зависимости индостанских родителей от этого. Естественно среди американок-европеек финансово обеспеченных (по меркам Индостана) и независимых женщин больше. Конечно, Бангладеш - это не Индия по условиям проживания и консерватизму. Но опять-таки все зависит от конкретной семьи, места проживания и т.п.
Sasha23
27.3.2010, 16:00
Цитата(katbirali @ 26.3.2010, 19:44)
Кто лебезит? В Бангладеш к русским относятся лучше, чем к американцам, это точно.
Ну, и при чем тут Бангладеш?
katbirali
27.3.2010, 16:11
Цитата(Sasha23 @ 27.3.2010, 19:00)
Ну, и при чем тут Бангладеш?
При том, что бангладешцы - они тоже индостанцы См. название темы.
Sema
27.3.2010, 16:16
Цитата(katbirali @ 27.3.2010, 19:37)
Я же не сказала, что к ним плохо относятся, но к русским лучше. Не раз мне люди говорили с облегчением, что, хорошо, что я русская, а не американка,
эт они так говорили, потому что вы русская. будь вы американкой говорили бы по другому
milinka
27.3.2010, 16:21
Цитата(Sema @ 27.3.2010, 21:16)
эт они так говорили, потому что вы русская. будь вы американкой говорили бы по другому
ну, возможно, потому что менталитет русский всё же ближе
Нея
27.3.2010, 16:21
Цитата(Sema @ 27.3.2010, 19:16)
Sema, если говорить в целом о нации русские и американцы, то я бы тоже согласилась с katbirali, что русским бангладешцы отдают предпочтение.
Но если говорить о состоявшихся женах и потенциальных кандидатках и внутрисемейных отношениях - это другое
katbirali
27.3.2010, 16:42
Цитата(Sema @ 27.3.2010, 19:16)
Нет, это не было лестью. Тем более, можно было вообще ничего по этому поводу не говорить
lara1
27.3.2010, 17:40
Sasha23, ваша статистика меня расстроила Мой жених из Бангладеш. Так и он, и его окружение вообще к рашн замечательно относятся. К америкосам ровно дышат, а про Россию как услышат -радуются. Впечатление, что вообще наша культура и история им хорошо знакомы. У моего так вообще вся комната завалениа книгами Толстого, Достоевского. Я столько не прочитала, сколько он