Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonперемоем косточки соседям

Страницы: 1, 2
Кикимора
Меня соседка с низу уже достала, причем мы живем на 3-м, а она на 1-м в соседнем доме. Претензии типа:
- надо подметать всю лестницу и вокруг (перед) домом площадку и ступеньки!
- не наш ли это мусор валяется? - не наш, - точно не ваш? - нет мы относим в другое место, - кто то ту мусор кидает.. - не мы, - ну больше не кидайте 065.gif

а такие обычно кричатся с низу, если она увидет меня на балконе:
эй, слушай!
- твой сын на меня воду льет (с 3-го пшикалкой для цветов пшикал в воздух)
- не мои ли это роти сушатся на каменной плите стоящей на бочке напротив ее дома girl_sigh.gif cranky.gif

а те которые возле домов по дороге к парку сидят, не устают из-зо дня в день разглядывать с ног до головы, а если вдруг заметят в руках пакетик, целое событие, взгляд не отрывается, чего же там она купила huh.gif

устали они меня, а конец месяца еще так не скоро dry.gif
chandni
Цитата
устали они меня, а конец месяца еще так не скоро

а что будет в конце месяца?
Кикимора
Цитата(chandni @ 14.3.2010, 22:00) *

а что будет в конце месяца?

Муж уже несколько месяцев как в другой конец города ездит на работу, планируем переезжать, сейчас экзамены финальные закончились, переходим в другую школу, там же квартиру будем искать, переезжаем в тот район поближе, а 1 апреля уже следущий учебный год начинается, так что надеюсь следующие нормальные попадутся smile.gif
chandni
О! хорошие планы! Будем надеяться, что на новом месте с соседями вам повезет больше!
Кикимора
Цитата(chandni @ 14.3.2010, 22:17) *

О! хорошие планы! Будем надеяться, что на новом месте с соседями вам повезет больше!

спасибо smile.gif , но мне кажется тут много таких, честно говоря мне жалко ее невестку, если эта женщина смогла меня достать, то какого с ней изо дня в день unsure.gif
Кикимора
Цитата(chandni @ 14.3.2010, 22:17) *

спасибо smile.gif , но мне кажется тут много таких, честно говоря мне жалко ее невестку, если эта женщина смогла меня достать, то какого с ней изо дня в день unsure.gif
katerina
Вит,а если сделать морду тяпкой и пройти мимо,представив себе что она не к тебе обращается.И ты как иностранка можешь не понять её,тут тоже тебе плюс.И на балкон не выходи когда она орёт тебе,и не отвечай ей,типа не поняла что она тебе сказать хочет.Или отвечай по-русски,пусть домысливает что именно ты ей хочешь сказать.
katerina
А вы кв-ру уже нашли?В какой р-он перебираетесь?
Кикимора
Цитата(katerina @ 14.3.2010, 22:35) *

Вит,а если сделать морду тяпкой и пройти мимо,представив себе что она не к тебе обращается.И ты как иностранка можешь не понять её,тут тоже тебе плюс.И на балкон не выходи когда она орёт тебе,и не отвечай ей,типа не поняла что она тебе сказать хочет.Или отвечай по-русски,пусть домысливает что именно ты ей хочешь сказать.

это не проходит, мы тут уже год живем и она знает, что я разговариваю idontno.gif

Цитата(katerina @ 14.3.2010, 22:36) *

А вы кв-ру уже нашли?В какой р-он перебираетесь?

мы пока с школой не отределились, или в Южный ближе с мосту или в Ист, туда Алакнанда , Маюр Вихар, будем снимать возле школы, так что пока со школой определимся, потом будем рядом поселяться smile.gif
katerina
Ну вот теперь ты будешь предусмотрительнее на новом месте.
Кикимора
Цитата(katerina @ 14.3.2010, 22:49) *

Ну вот теперь ты будешь предусмотрительнее на новом месте.

думаешь получится? они же видят, что дети в школе учатся и хорошо говорят, понятно, что и я кое как кумакаю
chandni
Цитата
честно говоря мне жалко ее невестку, если эта женщина смогла меня достать, то какого с ней изо дня в день unsure.gif

слава Богу, что эта тетка тебе чужая! Уедешь и забудешь.
katerina
Цитата(Кикимора @ 14.3.2010, 16:29) *

думаешь получится? они же видят, что дети в школе учатся и хорошо говорят, понятно, что и я кое как кумакаю

У меня тоже дети даже между собой на хинди разговаривают и играют,но со мной только на русском.Даже если и думают что-это их личное дело.
Кикимора
Цитата(katerina @ 14.3.2010, 23:47) *

У меня тоже дети даже между собой на хинди разговаривают и играют,но со мной только на русском.Даже если и думают что-это их личное дело.

и что к тебе соседи не пристают? я в парке общаюсь с женщинами с которыми дети играют, те более ле менее, но тоже как чего нибудь сказанут 065.gif с одной общалась почти пол года каждый день практически, а потом она пришла в гости, и как начала ломаться, половинку печенья, орешек из далмута, все желание подружиться как рукой сняло dry.gif
katerina
Ну просто чтоб здесь чтобы подружиться,надо хотя бы улыбками обменяться.Я этого не делаю,значит на контакт не иду.Они хорошо понимают язык взглядов.
Арвинда
А у нас чудесные соседи ,не пристают к нам ,только если какие-то общие вопросы , а так мило улыбаясь здороваемся и все . smile.gif
Кикимора
Цитата(katerina @ 15.3.2010, 0:09) *

Ну просто чтоб здесь чтобы подружиться,надо хотя бы улыбками обменяться.Я этого не делаю,значит на контакт не иду.Они хорошо понимают язык взглядов.

это точно smile.gif надо будет присмотреться к окружению вначале, а потом уже дар речи проявлять smile.gif

Цитата(Арвинда @ 15.3.2010, 0:15) *

А у нас чудесные соседи ,не пристают к нам ,только если какие-то общие вопросы , а так мило улыбаясь здороваемся и все . smile.gif

вам повезло smile.gif , хотя мне в какой то степени тоже, у меня смежный балкон с семьей очень милой, женщина очень приятная, тоже улыбается и спрашивает иногда что то, перекидаваем любезной парой фраз, когда на балконах встречаемся, белье вешаю или в цветах копаюсь, но дальше дело не идет, страшно представить если бы это сварливая бабушенция там жила swoon.gif cranky.gif
Vale4ka
Цитата
а конец месяца еще так не скоро
2 недели,пролетят и не заметишь. smile.gif

а меня в парках иногда как спросят.
один дядечка:
-кем и где муж работаеt
-какая зарплата idontno.gif
Вот думаю,ну какая вам разница? idontno.gif

Быстрее бы вам переехать,я так люблю все новое и все заново начинать. smile.gif
Цитата
- не мы, - ну больше не кидайте
hihi.gif
S.Tata
C соседями, вроде, все более менее, но вот с хозяевами я с недавних пор не в ладах. Все началось из-за их внучка и раздулось в глобальную проблему 22.gif
IG.MaZillA
Цитата(S.Tata @ 15.3.2010, 13:09) *

C соседями, вроде, все более менее, но вот с хозяевами я с недавних пор не в ладах. Все началось из-за их внучка и раздулось в глобальную проблему 22.gif

А что вы не поделили с их внуком? blink.gif
Кикимора
Цитата(Vale4ka @ 15.3.2010, 12:19) *

один дядечка:
-кем и где муж работаеt

так у меня так "подруга" порковская спрашивала, я сделала вид, что не поняла, она еще раз 5 переспрашивала разными вариациями вопроса, видать думала правда не понимаю, потом наверно мой взгляд ей все объяснил treatment.gif dry.gif

у нас на круше стоят 4 танки для воды на каждый этаж, под нами ни кто не живет, а мотор качает воду сразу во все 4-е, и вода с полной начинает течь на крышу, верхние постоянно стускаются напоминать, что вода уже течет, почему до людей спокойные разъяснения не доходят hysteric.gif вчера уже просто долбанула дверью перед носом, как можно каждый раз объяснять одно и тоже, что одна танки все время полная стоит и как только мотор включаешь, с нее течь начинает, я мотор по времени выключаю.
S.Tata
Кикимора, Там обычно кранчики есть и можно закрыть, чтобы в тот танкер вода не поступала. Покрути или хозяевам скажи
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 16.3.2010, 20:33) *

Кикимора, Там обычно кранчики есть и можно закрыть, чтобы в тот танкер вода не поступала. Покрути или хозяевам скажи

нету там краников, краник только на самом моторе и танки можно перекрыть, чтоб в кватриру не поступала вода, один мотор гос. у каждого свой, а один общий подземный во все 4-е вода идет, я гос. не пользуюсь, во-первых по времени подстраиваться надо, во-вторых боюсь после того как в Лакнау болячек понахватала от гос. воды unsure.gif
Yulyasb
а ко мне на балкон соседские девочки почти кажлый день мячик забрасывают,а потом всей гурьбой звонят настырно в мою дверь и в замочну.ю скважину заглядывают. вот развлечение. мне уже стло казаться, что в скважину все время кто-то смотрит, и я ее затыкаю. прямо клоуном себя чуйствую.
Aldona
Мои вчера весь день молчали, а вечером начали ремонт.

В 9 я к ним сходила попросить, чтобы продолжили утром.
"Ой, извините, мы знаем, что у вас детки, но нам срочно нужно было, батарея течет, мы не хотим вас залить" (хороший ход - они нас два раза заливали, в том числе один раз пришлось паркет менять в спальне. Только вот батарея у них больно большая, через всю квартиру тянется. 22.gif
ПондиКат
А у меня ситуация такая:когда выйду на балкон,проезжающие мимо так уставятся...боюсь как бы не упали,соседи через дорогу обглядывают-ух! 065.gif Все соседские дети приходят к моему ребенку в гости(на улице они играть не хотят,здесь вентилят,игрушки),все бы ничего,но такой толпой,грязные...и полазать везде любят. dry.gif
Соседка моя(в общении женщина нормальная) -художник,все время рисует...Вообще женщина "интересная".Детей не имеет,говорит время для рисования не хватит.,кушают на улице с мужем они...так как не может она тратить столько время...
Убираться не любит-говорит у нее ето не заложено,не для етого она создана.Вот решила проводить занятия для детей по рисованию,пришла ко мне и говорит:можно у тебя в квартире буду раз в неделю заниматься с ними?
idontno.gif idontno.gif idontno.gif Я не удержалась спросила,а почему у меня?Она отвечает:да у меня там грязно,пыль везде,а у тебя хорошо так ...ну не смогла отказать,жалко что ли ...
Теперь у нее проблемы с мужем начались(он вроде как разводиться хочет,другую нашел),она ее фото нашла,да переписку...плачет-жалко ее,ну так как я на английском разговариваю ОЧЕНЬ плохо..она моему мужу плачется по 2-3 часа в день.Вот такие дела cranky.gif
ana
ПондиКат, А зачем детей вкускаете? тут как-то не принятно по домам играть непонятно с кем.
А соседка с проблемами- это вообще ни в какие ворота.
Yulyasb
ПондиКат,
гоните в шею тех, кто вам мешает, себе дороже делаете. если ей очень приспичило проводить занятия, пусть служанку наймет убираться. на вас так все сядут и ножки свесят.
Добрррая Кобра
ПондиКат,
Цитата
Я не удержалась спросила,а почему у меня?Она отвечает:да у меня там грязно,пыль везде,а у тебя хорошо так ...ну не смогла отказать,жалко что ли ...

Напрасно smile.gif
lali
такая хорошая тема rolleyes.gif
мне много чего есть написать rolleyes.gif
S.Tata
ПондиКат, Как они здесь любят, когда их кому-то жалко. Вы просто находка для местных! Мой Вам совет: научитесь говорить "Нет", иначе Ваша нервная система может сильно пострадать.
Taj
Цитата(Кикимора @ 16.3.2010, 19:21) *

вода с полной начинает течь на крышу, верхние постоянно стускаются напоминать, что вода уже течет

Вита, для таких баков с водой есть специальные устройства, которые перекрывают подачу воды, когда бак наполнен. И не надо будет крутить никакие краны.
У нас в комплексе уже давно все такие устройства себе установили и нас заставили, и сейчас я думаю, как же это удобно girl_sigh.gif
Так что кто там хозяева тех квартир и баков? Может, пусть установят такие штуки?
Mirch
Цитата(ana @ 17.3.2010, 9:58) *

ПондиКат, А зачем детей вкускаете? тут как-то не принятно по домам играть непонятно с кем.
А соседка с проблемами- это вообще ни в какие ворота.

+100, зачем вам дети с улицы, замучаетесь экзотические болезни лечить, к нам пришли в гости папа с ребёнком из хибар с другой стороны улицы, там всегда дети голопопые сидят в уличной пыли с собаками , дитё в игрушки Анины вцепилось, гости только за порог, тётка мужа кинулась все игрушки собирать и- на санобработку.
И соседки все эти мгновенно на голову садятся, им занятся нечем, повод из дома выйти, будут ваше время драгоценное пустыми разговорами съедать.
Mirch
Цитата(ПондиКат @ 17.3.2010, 9:53) *

мужу плачется по 2-3 часа в день.Вот такие дела cranky.gif

blink.gif Странно, и муж это слушает? Мой вообще не станет поддерживать никаких "бабских" разговоров, не принято у нас, чтобы столько слушать какую- то соседку...
ПондиКат
Цитата(Mirch @ 17.3.2010, 11:46) *

blink.gif Странно, и муж это слушает? Мой вообще не станет поддерживать никаких "бабских" разговоров, не принято у нас, чтобы столько слушать какую- то соседку...

Ну не выгонять же ее..не хорошо как-то,а мужа она уже достала,думаю еще немного и bye.gif

А детям дверь не открываю,бывает не слышу звонок,зато мой сын услышит ну и откроет.. idontno.gif
Охххххх переехать бы куда-нибудь в район поспокойней и почище hysteric.gif
Анжелика Хан
Цитата(ПондиКат @ 17.3.2010, 10:10) *

Ну не выгонять же ее..не хорошо как-то,а мужа она уже достала,думаю еще немного и bye.gif
А детям дверь не открываю,бывает не слышу звонок,зато мой сын услышит ну и откроет.. idontno.gif
Охххххх переехать бы куда-нибудь в район поспокойней и почище hysteric.gif

Вы там осторожнее, а то она скоро может начать клинья к вашему мужу подбивать.
У них это быстро treatment.gif
Анжелика Хан
И никаких неизвестных детей лучше не пускать.
Так как, помимо заразы, ещё и обворуют так - глазом моргнуть не успеете.
Maryna
Цитата(Vale4ka @ 15.3.2010, 11:19) *

один дядечка:
-кем и где муж работаеt

Вот меня тоже удивляет,как в Индии малознакомые люди,в том числе соседи,запросто интересуются зарплатой,и вообще денежными вопросами. idontno.gif
Кикимора
Цитата(ПондиКат @ 17.3.2010, 10:53) *

Все соседские дети приходят к моему ребенку в гости(на улице они играть не хотят,здесь вентилят,игрушки),все бы ничего,но такой толпой,грязные...и полазать везде любят. dry.gif

Мы в Лакнау когда жили, сыну разрешила друзей домой приглашать, только как то не подумала количество оговорить, потом он говорит можно мы на круше в крикет поиграем? - хорошо, через пол часа слышу топот слонов на крыше, выхожу, а в гараже велосипедов припаркованых хоть магазин открывай, штук 20 huh.gif hihi.gif ну это ладно они поиграли раз 5 потом надоело им на улицу за мячом бегать girl_sigh.gif я этих всех в лицо знала, что приходили, с нашей же улицы. Потом начал домой водить, даже те которые казались самыми приличными любили порыться в шкафу с игрушками и вообще самомтоятельно побродить по дому и задавать вопросы : а это что ? а это? Потом я разрешила только выносить игрушки из комнаты на площадку перед домом и там играть, либо в компьютер не отвлекаясь. А еще обувь же ни кто не снимает, пока носом не тыкнешь dry.gif
а еще было пару раз приходили эти же друзья и говорили: "к нам гости приехали, можно мы возьмем детей покажем? вы тоже приходите" girl_sigh.gif

Цитата(Taj @ 17.3.2010, 12:24) *

Вита, для таких баков с водой есть специальные устройства, которые перекрывают подачу воды, когда бак наполнен. И не надо будет крутить никакие краны.
У нас в комплексе уже давно все такие устройства себе установили и нас заставили, и сейчас я думаю, как же это удобно girl_sigh.gif
Так что кто там хозяева тех квартир и баков? Может, пусть установят такие штуки?

да я знаю, когда верхние заселились, мужик приходил и говорил, что хочет установить такие штуки во все танки, муж согласился, сказал когда купишь, прийдешь я тебе денег отдам, так и все затихло. Мне уже мягко говоря наплевать, что у них там течет, когда мы заселились, верхний этаж строить начали, и строители позабивали цементом все стоки, и там просто образовывался бассейн, у нас с потолка капало, лепка отваливалась, и однажды вообще по стенам вода текла, и ни кого это не волновало, так что хотят сохранить свой ремонт новенький пусть сами задумываются dry.gif
Мы уже до конца месяца съезжаем, в славный район под названием "КарКардумА" ax.gif
S.Tata
Цитата(Кикимора @ 17.3.2010, 19:39) *

Мы уже до конца месяца съезжаем, в славный район под названием "КарКардумА" ax.gif
Ой, эт где такое место?
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 17.3.2010, 20:05) *

Ой, эт где такое место?

ето пару станций от Акшардама, метро так и называется, причем "р" везде индийская, прийдется теперь ее булькать swoon.gif

может там кто то из наших живет поблизости?
мусяка
Цитата(Кикимора @ 17.3.2010, 16:46) *

, причем "р" везде индийская, прийдется теперь ее булькать swoon.gif
hihi.gif это как в слове "окно" (кхирки) на хинди? никогда не могла понять эту букву blink.gif
Нея
Цитата(Aldona @ 17.3.2010, 7:03) *

Мои вчера весь день молчали, а вечером начали ремонт.
В 9 я к ним сходила попросить, чтобы продолжили утром.

Из Норматива города Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/01) "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы":

Цитата
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не
допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или)
заканчивать их позднее 19.00;

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...mID_107377.html
Vale4ka
Цитата(мусяка @ 17.3.2010, 19:21) *

hihi.gif это как в слове "окно" (кхирки) на хинди? никогда не могла понять эту букву blink.gif
Kad Kad Duma
я тоже ненавижу эту "р".
Цитата
прийдется теперь ее булькать
hihi.gif
Добрррая Кобра
Кикимора,
Цитата
славный район под названием "КарКардумА"

О, какое название интригующее. Сразу большой черный ворон представляется. С блестящим оперением и сильным клювом smile.gif
Кикимора
Цитата(Vale4ka @ 17.3.2010, 22:05) *

Kad Kad Duma
я тоже ненавижу эту "р". hihi.gif

Karkarduma пишется см. тут
Цитата(Добрррая Кобра @ 17.3.2010, 22:26) *

Кикимора,
О, какое название интригующее. Сразу большой черный ворон представляется. С блестящим оперением и сильным клювом smile.gif

Мне сразу песня вспомнилась "Я - ворона, я - ворона...." мой муж первый свой приезд домой оставил этот диск, сильно младшим понравился, а когда я приехала, они хотели мне приятно сделать и частенько напевали эти слова, пока один из них не спросил перевод swoon.gif hihi.gif
Нея
Цитата(Нея @ 17.3.2010, 17:47) *

Из Норматива города Москвы по эксплуатации жилищного фонда

Это я к тому, что если просьбы плохо доходят, то можно и потребовать smile.gif
Клавушка
дело в том что. мой с ребёнком, ходят в парк. мой непоседа, помимо того, что он в парк берет один большой мяч, мяч для крикета, и палку (ну, для крикета, детскую). в парке, со своими игрушками он не играет, он берёт у других детей их игрушки. конечно, мой муж в замен даёт другим детям наши игрушки.
так нет, матерь этих детей, настраивают своих детей, чтоб свои игрушки не кому не давать. и ещё с другими детьми не играть. тогда, дети друг с другом начинают ругаться, кричать, драться и т.д. а в парке, детей 10-15 играет.

это что получается???
мой просто ненавидит с понед. -по пятницу, так как матерь делийские его раздражают,воспитанием своих детей.

а вот суббота и воскресение. просто класс. в парк приходят отцы с детьми, отцы играют в карты. а дети все играют в какие им захочеться игрушки. и едят друг у друга чипс, куркуре, и мороженое. и никто ни с кем не дерёться.
Vale4ka
Цитата
Karkarduma пишется см.тут

тогда обычная-р,зачем булькать тогда?
Кикимора
Цитата(Vale4ka @ 18.3.2010, 16:12) *

тогда обычная-р,зачем булькать тогда?

как слышала произношение так и говорю, если это "да" инд. то как тогда булькающая "р" обозначается англ. алф.? и какая из нескольких "да" имеется в виду? girl_sigh.gif

Написать сообщение: