Настя,Ксеня и меня возмите в хотельню по пиву и шашлыкуууу
nadiyashka
22.2.2010, 12:52
ну вы блин все монстры!!все такк вкусно!! я тоже к вам в клуб по хотению!! хотя с Арьяшем я немножко сосала пивка...тк умирала хотела! а сейчас умираю хочу вина!любогооо...
Gulka
22.2.2010, 13:16
Цитата(nadiyashka @ 22.2.2010, 12:52)
ну вы блин все монстры!!все такк вкусно!! я тоже к вам в клуб по хотению!! хотя с Арьяшем я немножко сосала пивка...тк умирала хотела! а сейчас умираю хочу вина!любогооо...
И я посасывала правда в Таше,но по мистическим обстоятельствам что ли,бутылка всегда разбивалась,или уроню не чайно,или кто то заденет,вообщем недопит
nadiyashka
22.2.2010, 13:29
Gulka,
Vale4ka
22.2.2010, 15:07
Вы тут о пивке заговорили. У нас вчера экцидент произошел.
Муж купил 2 бутылки пива и поставил в холодильник. У меня побаливало горло,и я свою вытащила и спрятала в сумку с одеждой. Через несколько минут слышу гром.. Мой Арьян разбил бутылку пива,кинул со всех сил ee. Я думала,вот блин,наверное мою. А оказалось нет,моя как раз была целой. Муж меня вначале хотел отругать,типа вечно я что-то выдумываю,и если я бы не трогала бутылку,она была бы целой. А нет,Арьян научился открывать холодильник,увидел бутылку и кинул ее. Мужу пришлось послать водилу за другой бутылкой пива.
Кээсдваше4ка
22.2.2010, 15:09
Цитата(Vale4ka @ 22.2.2010, 21:07)
У нас вчера экцидент произошел.
ок,но дальше с разговорами прошу всех в кулинарную болталку перейти.
ana
22.2.2010, 15:58
по теме : у меня шахи панир с покупными ротями и остатками вчерашних паратх, а на десерт - клубнииика
Кээсдваше4ка
22.2.2010, 17:15
Аня,у меня тоже шахи панир на ужин был ,мне было лень с чем-то заморачиваться на долго,вот я его и сделала,правда не с роти,а рис отварила к нему немного еще осталось,может завтра зафотаю
anisa
22.2.2010, 17:23
все готовят и готовят, а мне не то что готовить, но и поесть не удается уже неделю ничего горячего, если чай не считать
Avaliri
22.2.2010, 18:08
У меня была fish manchurian с паратхами с зеленым луком. Или с чапатями? Короче, порезанный зеленый лук вкатывался в лепешку.
Люблю рыбу. Особенно таранку. Особенно с пивом
(все, все, ухожу и не флудю)
Rani
22.2.2010, 20:56
А я варила куриный суп-лапшу (лапша домашняя по рецепту Ларисы). Лариса, спасибо за рецепт!
Мальвина
23.2.2010, 8:16
у нас вчера :куриные гамбургеры(готовые), картофельное пюре, и всё . ни чего специального.
Кээсдваше4ка
23.2.2010, 9:01
Цитата(anisa @ 22.2.2010, 23:23)
все готовят и готовят,
подожди,я как всегда сейчас хоть пишу и показываю,что готовлю,а как жара начнется,так не то что фоткать,а рассказывать сил не будет
Taj
23.2.2010, 12:37
Цитата(Кээсдваше4ка @ 22.2.2010, 22:45)
Аня,у меня тоже шахи панир на ужин был ,мне было лень с чем-то заморачиваться на долго,вот я его и сделала
О! А расскажите простенький рецептик шахи-панир
Avaliri
23.2.2010, 12:46
Цитата
О! А расскажите простенький рецептик шахи-панир
+1
Кээсдваше4ка
23.2.2010, 14:46
сегодня по быстрому приготовила кушать,но получилось очень вкусно.отварила рис,как гарнир.обжарила лук,чеснок,оставшийся со вчера куринный фарш,грамм 100,туда же помидоры,посолила немного и тушить,потом долила немного воды,орегано,базилик,белый перец и куринный кубик,перемешала и добавила заранее отваренную фасоль,всё потушить минут 15 и готово.
Кээсдваше4ка
23.2.2010, 14:50
Цитата(Taj @ 23.2.2010, 18:37)
О! А расскажите простенький рецептик шахи-панир
я делаю по этому рецепту Состав: 200 гр. панира, 3 средних помидора, 3 лавровых листа, 50 гр. зеленого горошка, 2-3 палочки корицы, кумин белый не молотый, 1 стручок перца чили, 1 ст. ложка дахи, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки куркумы, 50 гр. топленого или растительного масла, соль, зелень кинзы.
Обжарьте специи в масле и добавьте куркуму. Сыр нарежьте кубиками 3 х 3 см и обжарьте вместе со специями. Помидоры мелко нарежьте и вместе с зеленым горошком добавьте в сковороду. Добавьте дахи, сахар, соль и аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Vale4ka
23.2.2010, 15:37
Кээсдваше4ка, в ПК с горошком шахи панир называется?
У нас тут шахи панир делается без горошка,только подлива из(лука пюрэ и потом томатов-пюре ,пожаренное)с добавлением в конце фрэш крим,даже куркума не добавляется,только гарам масала и соль по вкусу.
Кээсдваше4ка
23.2.2010, 15:40
Цитата(Vale4ka @ 23.2.2010, 21:37)
Кээсдваше4ка, в ПК с горошком шахи панир называется?
У нас тут шахи панир делается без горошка,только подлива из(лука пюрэ и потом томатов-пюре ,пожаренное)с добавлением в конце фрэш крим,даже куркума не добавляется,только гарам масала и соль по вкусу.
в ПК его вообще не делают практически,этот рецепт из нета,но сама я горох не добавляю
Taj
23.2.2010, 16:21
Цитата(Кээсдваше4ка @ 23.2.2010, 20:20)
я делаю по этому рецепту
О, спасибо Очень похоже у нас кухарка делает обычный панир Когда мы ее попросили сделать шахи-панир, она сделала вот такие глаза А теперь думаю - сказать ей, пусть просто дахи добавит, да и все дела
Rani
23.2.2010, 20:42
Я-таки испекла пирог, но не с рыбой, а с картошкой. Но он такой здоровый, компания нужна для его скорейшего поедания
ana
24.2.2010, 3:53
Оксан, у тебя рецепт маттар панира вроде.
Я делаю свой так - луковица ( 1 большая , 2 маленьких) - мелко-мелко порезать или смолоть, но не до пастообразного состояния. Поджарить в масле, до этого прокалить кумин и 2-3 кардамона. Пока жарится лук смолоть в микси 3 помидора ( желательно вареных без кожи) + кардамон, кот. прожарился, чеснок. Молоть хорошо, чтоб кардамон обязательно смололся. Еще можно добавить кешью, будет вкуснее Вылить все это в лук ( надеюсь, он не пригорел), тушить минут 10 на мелком огне. Добавить специи- у меня это молотый кумин и черный перец. Добавить панир ( 200-250 гр) и я добавляю грам 100 сливок vmесто молока, чтоб было густо и сливочно.
Кээсдваше4ка
24.2.2010, 4:07
Цитата(ana @ 24.2.2010, 9:53)
Оксан, у тебя рецепт маттар панира вроде.
Ань,я не знаю,я этот рейепт в нете когда-то нашла и делаю примерно по нему,но без горошка и кстати я тоже не добавляю молоко,я после многих проб этот рецепт переделала под себя,добавляю пол стакана дахи смешанного со сливками,и обязательно в начале жарю лук.т.к муж без лука не ест.
ana
24.2.2010, 4:23
Кээсдваше4ка, Понятно, попобуй как-нибудь чистых сливок довавить и кешью.
только кладу и молоко, и 100%-ные (жирнююююючие) сливки, и еще ложку-две сметаны
получается объеденье невообразимое
(на том сайте, кстати, вообще очень удачные рецепты)
ana
24.2.2010, 16:22
Avaliri,
На ужин курочка-кусочки филе , кот. мариновuлсь в смеси лим. сока - бальз. уксуса и вина, потом морозилась в маринаде, потом оттаивалu - промариновaлoсь, что надо В общем, тушеная с луком, чесноком и травками ( петрушка, орегано, базилик, зел. луки мята. К ней вареный рис с кукурузой и цветной капустой я ля пулао. И десерт - клубника в шоколаде ( быстро растопить шоколад на паровой бане, обмакнуть клубнику, дать застыть).
ana
24.2.2010, 16:24
Khon Suay, Классная ссылка!
Мальвина
24.2.2010, 16:58
сегодня на ужин: спагетти с жаренной курицей в белом соусе(сырный).
ishq 999
24.2.2010, 18:51
А у меня сегодня куриная грудка в помидорном соусе потушенная... С гречкой Худеем-с
ale-le
25.2.2010, 4:40
Девочки, кто-нибудь готовит "тормозки" мужу на работу? У нас нововведение.... видители, стомак у него болит от аутсайдовского ланча
Кээсдваше4ка
25.2.2010, 4:44
Цитата(ale-le @ 25.2.2010, 10:40)
Девочки, кто-нибудь готовит "тормозки" мужу на работу? У нас нововведение.... видители, стомак у него болит от аутсайдовского ланча
в этой теме мы постим,то,что приготовили сегодня на обед/ужин и тд,для других обсуждений у нас есть "кулинарная болталка"!
Кээсдваше4ка
25.2.2010, 9:08
у нас на обед чикен брияни,козЁл карри и сабзи (картошка,болгарский перец,горошек,морковь),еще пожарила шами кабабы (но их я еще месяц назад сделала и заморозила для таких случаев),это у меня гости,вот я сегодня и кашеварю,сил фотографировать не было,сразу села за стол....
allasajjad
25.2.2010, 9:16
Кээсдваше4ка, козЁл карри хорошо звучит
Avaliri
25.2.2010, 9:23
А я обед сфотографировала, но мне лень с камеры фотки перекидывать
На обед был рис, coconut chicken curry и салат из кольраби со сливочной заправкой. На десерт- что-то типа кофейного бланманже.
Кээсдваше4ка
25.2.2010, 9:32
Цитата(allasajjad @ 25.2.2010, 15:16)
Кээсдваше4ка, козЁл карри хорошо звучит
Алла,я сегодня так замучилась с готовкой,что по другому его назвать язык не получается
Мальвина
25.2.2010, 9:56
на обед будем доедать вчерашнии спаггети, старший сын пришёл со школы пообедать дома,
говорит там сегодня невкусная пища, кровенной пудинг и суп.
Moashoo
25.2.2010, 12:51
Кээсдваше4ка, хочу козла! У нас тоже есть козлы, но сцуки дорогие....за 400 гр 6 евро, дороже чем говядина.
Moashoo
25.2.2010, 12:52
Цитата(Мальвина @ 25.2.2010, 11:56)
кровенной пудинг и суп.
ой что это
anisa
25.2.2010, 14:59
Цитата(Мальвина @ 25.2.2010, 10:56)
говорит там сегодня невкусная пища, кровенной пудинг и суп.
кровяной пудинг - это, наверно, классический английский блэк пудинг - вроде таких толстых сосисок кровяных, их жарить надо, по-моему. Что-то типа кровяной колбасы
ana
25.2.2010, 16:03
А я тут буду рекламировать сейчас смесь для рава идли от Аширвад! Я никогда не ела рава идли и муж, кстати, тоже , но это такие вкуснючие, уже с зернами-орехами-специями внутри, пышненькие, воздушные, в общем супер! К ним делала кокосово-тамариндное и томатно-мятное чатни.
Sasha23
26.2.2010, 9:32
Цитата
А я тут буду рекламировать сейчас смесь для рава идли от Аширвад!
Ой, ana, это действительно вкуснятина! Я в Ченае ела, мне очень понравилось . Давай рецепт, если не шутишь
ana
26.2.2010, 9:33
Sasha23, Так и смеси же, залить дахи с водой и в пароварку для идли
Moashoo
26.2.2010, 12:41
ой, я думала мы в кул.болталке
Я сегодня делаю на ужин салат из авокадо и помидор, дрессинг - масло, лимонн. сок и чеснок. Что еще в него можно добавить? Лук, может еще что? Что с авокадо сочетается? Еще скорее всего сделаю опять беляши
anisa
26.2.2010, 13:44
Цитата(Moashoo @ 26.2.2010, 13:41)
ой, я думала мы в кул.болталке
Я сегодня делаю на ужин салат из авокадо и помидор, дрессинг - масло, лимонн. сок и чеснок. Что еще в него можно добавить? Лук, может еще что? Что с авокадо сочетается?
соль забыла и перец . Зелень добавь свежую, например лук зеленый, орегано, потому что сами авокадо хоть и полезные, но выдающимися вкусовыми качествами, на мой взгляд, не блещут я делаю такой салат с креветками обычно
Moashoo
26.2.2010, 14:15
Цитата(anisa @ 26.2.2010, 15:44)
соль забыла и перец . Зелень добавь свежую, например лук зеленый, орегано, потому что сами авокадо хоть и полезные, но выдающимися вкусовыми качествами, на мой взгляд, не блещут я делаю такой салат с креветками обычно
соль и перец это самой собой, а вот креветки вот что надо положить Я авокадо тоже не очень люблю, но хочу дать ему второй шанс
ana
26.2.2010, 16:25
Moashoo, Кажется, Астея где-то ставила рецепт салата с авокадо - там еще оливки были. Я люблю авокадо с чесноком и май-ом на поджаренном хлебушке
Ну и на ужин момо-манты, фото есть, но лень грузить Было ( и еще есть ) вкусно
Avaliri, не, МРТ - это ужасно, идли у них как камни и вонюучие.
Moashoo
26.2.2010, 19:18
Цитата(ana @ 26.2.2010, 18:25)
Moashoo, Кажется, Астея где-то ставила рецепт салата с авокадо - там еще оливки были. Я люблю авокадо с чесноком и май-ом на поджаренном хлебушке
Я сделала с помидорами, чесноком, луком, раст. маслом, креветками, зеленью, было очень вкусно
Девочки, я сдуру загребущими руками сделала двойную порцию теста на беляши, получилась 31 штука, мы смогли съесть штук 8, как их теперь доедать-то наверное все выходные будем есть
Gulka
27.2.2010, 8:22
Я вспомнила что у меня замороженные пельмени есть,ещё те что с Оксаной лепили,так что на обед пельмени
madhumakkhi
27.2.2010, 8:34
У меня тушеные овощи в стиле "рататуй" Вчера не могла в магазине пройти мимо свежего розмарина и теперь его везде добавляю и нюхаю. Сюда тоже добавила, разумеется.
Malini
27.2.2010, 15:01
Цитата(Avaliri @ 27.2.2010, 9:03)
А чатни я делаю из молотого кокоса, с чуть-чуть зеленым чили, соль- перемалываю, а потом сверху зажарку- на масле прокалить семена горчицы и листья карри до "потрещать".
Советую с кокосом еще помолоть 3-4 зубчика чеснока !