Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 6

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Кээсдваше4ка
Настя,Ксеня и меня возмите в хотельню по пиву и шашлыкуууу rolleyes.gif rolleyes.gif
nadiyashka
ну вы блин все монстры!!все такк вкусно!!
я тоже к вам в клуб по хотению!!
хотя с Арьяшем я немножко сосала пивка...тк умирала хотела!
а сейчас умираю хочу вина!любогооо...
Gulka
Цитата(nadiyashka @ 22.2.2010, 12:52) *

ну вы блин все монстры!!все такк вкусно!!
я тоже к вам в клуб по хотению!!
хотя с Арьяшем я немножко сосала пивка...тк умирала хотела!
а сейчас умираю хочу вина!любогооо...

И я посасывала правда в Таше,но по мистическим обстоятельствам что ли,бутылка всегда разбивалась,или уроню не чайно,или кто то заденет,вообщем недопит hihi.gif
nadiyashka
Gulka, friends1.gif russian.gif hihi.gif
Vale4ka
Вы тут о пивке заговорили. hihi.gif
У нас вчера экцидент произошел.

Муж купил 2 бутылки пива и поставил в холодильник.
У меня побаливало горло,и я свою вытащила и спрятала в сумку с одеждой. ax.gif
Через несколько минут слышу гром.. unsure.gif
Мой Арьян разбил бутылку пива,кинул со всех сил ee. ohmy.gif
Я думала,вот блин,наверное мою. blink.gif
А оказалось нет,моя как раз была целой. rolleyes.gif
Муж меня вначале хотел отругать,типа вечно я что-то выдумываю,и если я бы не трогала бутылку,она была бы целой. hysteric.gif
А нет,Арьян научился открывать холодильник,увидел бутылку и кинул ее.
Мужу пришлось послать водилу за другой бутылкой пива. biggrin.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vale4ka @ 22.2.2010, 21:07) *

У нас вчера экцидент произошел.

ок,но дальше с разговорами прошу всех в кулинарную болталку перейти. 10.gif
ana
по теме : у меня шахи панир с покупными ротями и остатками вчерашних паратх, а на десерт - клубнииика smile.gif
Кээсдваше4ка
Аня,у меня тоже шахи панир на ужин был biggrin.gif ,мне было лень с чем-то заморачиваться на долго,вот я его и сделала,правда не с роти,а рис отварила к нему tongue.gif немного еще осталось,может завтра зафотаю smile.gif
anisa
все готовят и готовят, а мне не то что готовить, но и поесть не удается уже неделю ничего горячего, если чай не считать sad.gif
Avaliri
У меня была fish manchurian с паратхами с зеленым луком. Или с чапатями? Короче, порезанный зеленый лук вкатывался в лепешку.

Люблю рыбу. Особенно таранку. Особенно с пивом

(все, все, ухожу и не флудю) biggrin.gif
Rani
А я варила куриный суп-лапшу (лапша домашняя по рецепту Ларисы).
Лариса, спасибо за рецепт! 10.gif
Мальвина
у нас вчера :куриные гамбургеры(готовые), картофельное пюре, и всё . ни чего специального.
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 22.2.2010, 23:23) *

все готовят и готовят,

подожди,я как всегда сейчас хоть пишу и показываю,что готовлю,а как жара начнется,так не то что фоткать,а рассказывать сил не будет hihi.gif 22.gif
Taj
Цитата(Кээсдваше4ка @ 22.2.2010, 22:45) *

Аня,у меня тоже шахи панир на ужин был biggrin.gif ,мне было лень с чем-то заморачиваться на долго,вот я его и сделала

О! А расскажите простенький рецептик шахи-панир ax.gif
Avaliri
Цитата
О! А расскажите простенький рецептик шахи-панир

+1 ax.gif
Кээсдваше4ка
сегодня по быстрому приготовила кушать,но получилось очень вкусно.отварила рис,как гарнир.обжарила лук,чеснок,оставшийся со вчера куринный фарш,грамм 100,туда же помидоры,посолила немного и тушить,потом долила немного воды,орегано,базилик,белый перец и куринный кубик,перемешала и добавила заранее отваренную фасоль,всё потушить минут 15 и готово.

Кээсдваше4ка
Цитата(Taj @ 23.2.2010, 18:37) *

О! А расскажите простенький рецептик шахи-панир ax.gif

я делаю по этому рецепту
Состав: 200 гр. панира, 3 средних помидора, 3 лавровых листа, 50 гр. зеленого горошка, 2-3 палочки корицы, кумин белый не молотый, 1 стручок перца чили, 1 ст. ложка дахи, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки куркумы, 50 гр. топленого или растительного масла, соль, зелень кинзы.

Обжарьте специи в масле и добавьте куркуму. Сыр нарежьте кубиками 3 х 3 см и обжарьте вместе со специями. Помидоры мелко нарежьте и вместе с зеленым горошком добавьте в сковороду. Добавьте дахи, сахар, соль и аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Vale4ka
Кээсдваше4ка, в ПК с горошком шахи панир называется?

У нас тут шахи панир делается без горошка,только подлива из(лука пюрэ и потом томатов-пюре ,пожаренное)с добавлением в конце фрэш крим,даже куркума не добавляется,только гарам масала и соль по вкусу.
Кээсдваше4ка
Цитата(Vale4ka @ 23.2.2010, 21:37) *

Кээсдваше4ка, в ПК с горошком шахи панир называется?

У нас тут шахи панир делается без горошка,только подлива из(лука пюрэ и потом томатов-пюре ,пожаренное)с добавлением в конце фрэш крим,даже куркума не добавляется,только гарам масала и соль по вкусу.

в ПК его вообще не делают практически,этот рецепт из нета,но сама я горох не добавляю smile.gif
Taj
Цитата(Кээсдваше4ка @ 23.2.2010, 20:20) *

я делаю по этому рецепту

О, спасибо 10.gif
Очень похоже у нас кухарка делает обычный панир girl_sigh.gif
Когда мы ее попросили сделать шахи-панир, она сделала вот такие глаза blink.gif А теперь думаю - сказать ей, пусть просто дахи добавит, да и все дела smile.gif
Rani
Я-таки испекла пирог, но не с рыбой, а с картошкой. Но он такой здоровый, компания нужна для его скорейшего поедания hihi.gif
ana
Оксан, у тебя рецепт маттар панира вроде.

Я делаю свой так - луковица ( 1 большая , 2 маленьких) - мелко-мелко порезать или смолоть, но не до пастообразного состояния. Поджарить в масле, до этого прокалить кумин и 2-3 кардамона.
Пока жарится лук смолоть в микси 3 помидора ( желательно вареных без кожи) + кардамон, кот. прожарился, чеснок. Молоть хорошо, чтоб кардамон обязательно смололся. Еще можно добавить кешью, будет вкуснее smile.gif
Вылить все это в лук ( надеюсь, он не пригорел), тушить минут 10 на мелком огне. Добавить специи- у меня это молотый кумин и черный перец.
Добавить панир ( 200-250 гр) и я добавляю грам 100 сливок vmесто молока, чтоб было густо и сливочно.
Кээсдваше4ка
Цитата(ana @ 24.2.2010, 9:53) *

Оксан, у тебя рецепт маттар панира вроде.

Ань,я не знаю,я этот рейепт в нете когда-то нашла и делаю примерно по нему,но без горошка и кстати я тоже не добавляю молоко,я после многих проб этот рецепт переделала под себя,добавляю пол стакана дахи смешанного со сливками,и обязательно в начале жарю лук.т.к муж без лука не ест. smile.gif
ana
Кээсдваше4ка, Понятно, попобуй как-нибудь чистых сливок довавить и кешью. ax.gif
Khon Suay
Я делаю шахи панир по рецепту отсюда:

http://sunandaskitchen.blogspot.com/2009/0...ahi-paneer.html

только кладу и молоко, и 100%-ные (жирнююююючие) сливки, и еще ложку-две сметаны rolleyes.gif

получается объеденье невообразимое rolleyes.gif

(на том сайте, кстати, вообще очень удачные рецепты)
ana
Avaliri, smile.gif

На ужин курочка-кусочки филе , кот. мариновuлсь в смеси лим. сока - бальз. уксуса и вина, потом морозилась в маринаде, потом оттаивалu - промариновaлoсь, что надо smile.gif В общем, тушеная с луком, чесноком и травками ( петрушка, орегано, базилик, зел. луки мята. К ней вареный рис с кукурузой и цветной капустой я ля пулао.
И десерт - клубника в шоколаде ( быстро растопить шоколад на паровой бане, обмакнуть клубнику, дать застыть). rolleyes.gif
ana
Khon Suay, Классная ссылка!
Мальвина
сегодня на ужин: спагетти с жаренной курицей в белом соусе(сырный).
ishq 999
А у меня сегодня куриная грудка в помидорном соусе потушенная... С гречкой ax.gif Худеем-с idontno.gif
ale-le
Девочки, кто-нибудь готовит "тормозки" мужу на работу? У нас нововведение.... видители, стомак у него болит от аутсайдовского ланча wink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(ale-le @ 25.2.2010, 10:40) *

Девочки, кто-нибудь готовит "тормозки" мужу на работу? У нас нововведение.... видители, стомак у него болит от аутсайдовского ланча wink.gif

в этой теме мы постим,то,что приготовили сегодня на обед/ужин и тд,для других обсуждений у нас есть "кулинарная болталка"!
Кээсдваше4ка
у нас на обед чикен брияни,козЁл карри и сабзи (картошка,болгарский перец,горошек,морковь),еще пожарила шами кабабы (но их я еще месяц назад сделала и заморозила для таких случаев),это у меня гости,вот я сегодня и кашеварю,сил фотографировать не было,сразу села за стол....
allasajjad
Кээсдваше4ка, козЁл карри хорошо звучит hihi.gif
Avaliri
А я обед сфотографировала, но мне лень с камеры фотки перекидывать biggrin.gif

На обед был рис, coconut chicken curry и салат из кольраби со сливочной заправкой. На десерт- что-то типа кофейного бланманже.
Кээсдваше4ка
Цитата(allasajjad @ 25.2.2010, 15:16) *

Кээсдваше4ка, козЁл карри хорошо звучит hihi.gif

Алла,я сегодня так замучилась с готовкой,что по другому его назвать язык не получается dry.gif hihi.gif hihi.gif
Мальвина
на обед будем доедать вчерашнии спаггети, старший сын пришёл со школы пообедать дома,

говорит там сегодня невкусная пища, кровенной пудинг и суп. 22.gif
Moashoo
Кээсдваше4ка, хочу козла! У нас тоже есть козлы, но сцуки дорогие....за 400 гр 6 евро, дороже чем говядина.
Moashoo
Цитата(Мальвина @ 25.2.2010, 11:56) *

кровенной пудинг и суп. 22.gif

ой что это ohmy.gif
anisa
Цитата(Мальвина @ 25.2.2010, 10:56) *

говорит там сегодня невкусная пища, кровенной пудинг и суп. 22.gif

кровяной пудинг - это, наверно, классический английский блэк пудинг - вроде таких толстых сосисок кровяных, их жарить надо, по-моему. Что-то типа кровяной колбасы idontno.gif
ana
А я тут буду рекламировать сейчас смесь для рава идли от Аширвад! Я никогда не ела рава идли и муж, кстати, тоже smile.gif, но это такие вкуснючие, уже с зернами-орехами-специями внутри, пышненькие, воздушные, в общем супер!
К ним делала кокосово-тамариндное и томатно-мятное чатни.
Sasha23
Цитата
А я тут буду рекламировать сейчас смесь для рава идли от Аширвад!

Ой, ana, это действительно вкуснятина! Я в Ченае ела, мне очень понравилось smile.gif .
Давай рецепт, если не шутишь
ana
Sasha23, Так и смеси же, залить дахи с водой и в пароварку для идли smile.gif
Moashoo
ой, я думала мы в кул.болталке ax.gif

Я сегодня делаю на ужин салат из авокадо и помидор, дрессинг - масло, лимонн. сок и чеснок. Что еще в него можно добавить? Лук, может еще что? Что с авокадо сочетается?
Еще скорее всего сделаю опять беляши rolleyes.gif
anisa
Цитата(Moashoo @ 26.2.2010, 13:41) *

ой, я думала мы в кул.болталке ax.gif

Я сегодня делаю на ужин салат из авокадо и помидор, дрессинг - масло, лимонн. сок и чеснок. Что еще в него можно добавить? Лук, может еще что? Что с авокадо сочетается?

соль забыла ax.gif и перец . Зелень добавь свежую, например лук зеленый, орегано, потому что сами авокадо хоть и полезные, но выдающимися вкусовыми качествами, на мой взгляд, не блещут
я делаю такой салат с креветками обычно smile.gif
Moashoo
Цитата(anisa @ 26.2.2010, 15:44) *

соль забыла ax.gif и перец . Зелень добавь свежую, например лук зеленый, орегано, потому что сами авокадо хоть и полезные, но выдающимися вкусовыми качествами, на мой взгляд, не блещут
я делаю такой салат с креветками обычно smile.gif

соль и перец это самой собой, а вот креветки rolleyes.gif вот что надо положить
Я авокадо тоже не очень люблю, но хочу дать ему второй шанс
ana
Moashoo, Кажется, Астея где-то ставила рецепт салата с авокадо - там еще оливки были.
Я люблю авокадо с чесноком и май-ом на поджаренном хлебушке smile.gif

Ну и на ужин момо-манты, фото есть, но лень грузить smile.gif Было ( и еще есть ) вкусно rolleyes.gif

Avaliri, не, МРТ - это ужасно, идли у них как камни и вонюучие.
Moashoo
Цитата(ana @ 26.2.2010, 18:25) *

Moashoo, Кажется, Астея где-то ставила рецепт салата с авокадо - там еще оливки были.
Я люблю авокадо с чесноком и май-ом на поджаренном хлебушке smile.gif

Я сделала с помидорами, чесноком, луком, раст. маслом, креветками, зеленью, было очень вкусно rolleyes.gif

Девочки, я сдуру загребущими руками сделала двойную порцию теста на беляши, получилась 31 штука, мы смогли съесть штук 8, как их теперь доедать-то hihi.gif наверное все выходные будем есть
Gulka
Я вспомнила что у меня замороженные пельмени есть,ещё те что с Оксаной лепили,так что на обед пельмени smile.gif
madhumakkhi
У меня тушеные овощи в стиле "рататуй" smile.gif
Вчера не могла в магазине пройти мимо свежего розмарина и теперь его везде добавляю и нюхаю. Сюда тоже добавила, разумеется.
Malini
Цитата(Avaliri @ 27.2.2010, 9:03) *

А чатни я делаю из молотого кокоса, с чуть-чуть зеленым чили, соль- перемалываю, а потом сверху зажарку- на масле прокалить семена горчицы и листья карри до "потрещать".

Советую с кокосом еще помолоть 3-4 зубчика чеснока ! rolleyes.gif

Написать сообщение: