Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКуклы

Oryx
BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из материала под названием «полиуретан». Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.

BJD в какой-то мере дизайнерская кукла. Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары. Часто составные части кукол, произведённые разными фирмами прекрасно друг другу подходят, что предоставляет ещё больше места для творчества.

Oryx

Oryx

Oryx
Мужское население тоже не обойдено вниманием hihi.gif

Mumtaz
Знаю таких кукол. Делаются под заказ и стоят от 500 долларов до нескольких тысяч..

Один минус - резинки на шарнирах быстро разбалтываются...

Есть разные размеры, от 10 см (Пукки малышки) до 70-80 см. Почти все куклы паричковые и кастомные.
Mashal
Oryx, какие шикарные куклы!!!!!!!! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
теперь спать не смогу как хочу такую!!! wub.gif girl_sigh.gif дорогущие наверно... unsure.gif
а первый мужичок - милашка ax.gif да и в цилиндре тож... ax.gif
Oryx
Цитата(Mashal @ 18.2.2010, 10:20) *

теперь спать не смогу как хочу такую!!! wub.gif girl_sigh.gif дорогущие наверно... unsure.gif

Как я поняла, цена зависит от фирмы-изготовителя unsure.gif Видела дорогие (500-2000 долларов), и вполне подъемные - от 150 долларов.

Я тоже доооолго их рассматривала, удивительно - у каждой куклы свой характер, прямо как живые girl_sigh.gif
Oryx
Цитата(Mumtaz @ 18.2.2010, 10:18) *

Знаю таких кукол. Делаются под заказ и стоят от 500 долларов до нескольких тысяч..

Можно и готовую купить, не обязательно под заказ. Можно как я поняла, вообще купить чистую болванку и краски, и раскрасить ее самому. Шить на нее тоже придется самому, конечно hihi.gif

Кстати, знаю уже наших дам, которые купили себе таких кукол и вовсю их обшивают, а потом устраивают им фотосессии hihi.gif

Мне лично таких кукол нравится разглядывать, а вот приобретать - не уверена, что хотелось бы, поскольку шить я не умею, а заказывать им одежду дороговато.
Mashal
а где таких найти? popcorn.gif
спросила Оля, снимая деньги с банковской карты...
Oryx
Цитата(Mashal @ 18.2.2010, 11:54) *

а где таких найти? popcorn.gif
спросила Оля, снимая деньги с банковской карты...

Вот ссылки на магазины, там рыться-не перерыться hihi.gif

Ссылки на магазины кукол бжд
Клавушка
на самом деле красота.
Ika
У них такой взгляд как у живого человека..Тоже хочу. ax.gif
Chitra
Ух ты! Какие куклы! respect.gif Красивые... Холодноватые только...

Мне думается (это мое ИМХО), что, когда кукла начинает совсем уж слепо копировать человека, она теряет в себе что-то... Кукла, как игрушка, она же должна требовать воображения... а как произведение искусства, должна заставлять думать и чувствовать... Не знаю, как лучше сказать :/

Тут на форуме я видела кукол работы одной нашей дамы... очень душевные... Может, немного менее реалистичные, но зато у каждой есть история своя... и выражение лица такое живое, понятное...
Sasha23
Цитата
Мне думается (это мое ИМХО), что, когда кукла начинает совсем уж слепо копировать человека, она теряет в себе что-то..

Я тоже так думаю.
Mashal
а меня как раз привлекла в них эта холодность... ax.gif
Chitra, ты как сказала про холодность, сразу вспомнилось из "Папиных дочек" как Пуговка рассказывала стих ...отыщу я труп принцессы, отыщу я труп принцессы..." rolleyes.gif hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Oryx @ 18.2.2010, 13:22) *

Можно и готовую купить, не обязательно под заказ. Можно как я поняла, вообще купить чистую болванку и краски, и раскрасить ее самому. Шить на нее тоже придется самому, конечно hihi.gif

Весь кайф в том чтобы покупать кастомы.... и собирать из них куклу мечты. знаю девушек, которые месяцами обсуждают на специальном кукольном форуме какой размер груди заказать для своей девочки...
Мальвина
Цитата(Mumtaz @ 18.2.2010, 18:45) *

на специальном кукольном форуме какой размер груди заказать для своей девочки...

smile.gif
Chitra
Mashal, Mumtaz, - hihi.gif hihi.gif
Вот уж правду говорят: чем бы ни тешилось дитя... лишь бы не пило сакэ hihi.gif
Julka
Красивые конечно... wub.gif Посмотрела вчера на сайте у нас самые дешевые от 500$ и одежда к ним по цене человеческой... huh.gif Дорогущие такие... sad.gif
Mumtaz
Julka, скажу тебе как бывший больной smile.gif , денег на это дело уходит масса, фактически тратишь все возможные деньги именно на увлечение.
Julka
Цитата(Mumtaz @ 19.2.2010, 10:04) *

Julka, скажу тебе как бывший больной smile.gif , денег на это дело уходит масса, фактически тратишь все возможные деньги именно на увлечение.

sad.gif
Буду лучше марки коллекционировать... дешевле будет... hihi.gif
Mashal
Цитата(Julka @ 19.2.2010, 19:07) *

sad.gif
Буду лучше марки коллекционировать... дешевле будет... hihi.gif

ну марки разные бывают dry.gif
Oryx
Цитата(Mashal @ 19.2.2010, 18:14) *

ну марки разные бывают dry.gif

Это точно....говорю как коллекционер hihi.gif К тому же кукла будет одна, а марок-то придется приобретать много.
Mumtaz
Цитата(Oryx @ 19.2.2010, 20:35) *

Это точно....говорю как коллекционер hihi.gif К тому же кукла будет одна, а марок-то придется приобретать много.

это только кажется что одна кукла, а потом каааааак понесется.....
Julka
Ну значит не быть мне коллекционером... sad.gif

Вот еще красоту нашла

Mumtaz
Покажу пару фотографий таких кукол моей знакомой, она сама им лица рисует. Молд - Нарае (Молд - это название типа лица у кукол, имена могут быть разные , но молд - это как днкsmile.gif) Рост куклы - 43 см.

Весь макияж сделан ей, глаза - вставные (кстати, тоже массовые темы в форумах - какой цвет глаз лучшеsmile.gif)

Кстати говоря, перед покупкой какой-либо куклы самое лучшее - это увидеть ее домашние фото, т.к. промо фото часто бывают ретушированы и на них кукла выглядит лучше чем есть на самом деле (часто так и разочаровывалась в покупке...) + заодно можно узнать у автора домашних фото все недостатки данного выпуска - слабые шарниры, например или трещинки, плохая шлифовка или некачественный боди брашинг.

Это все одна куколка, но в разных париках smile.gif

Oryx
Вот еще есть такие интересные пупсы - реборны...делаются, как я понимаю, из различной полимерной глины, арматуры и тряпичной основы. Это 100% авторская работа.

Mumtaz
Oryx, ага, тоже удовольствие недешовое....

знаю многих российских девочек, кто делает таких реборнов. Там очень тонкая работа - все складочки и жилки прорисовать, волосики вставляются по штучно....очень кропотливая работа....

И вес у таких куколок - как у настоящих деток... Но можно найти и 900 граммов реборнов, но они уже дешевле будут 3-4 киллограмовых малюток.

Средняя цена на хорошего реборна от 15 -18 000 рублей...
Oryx
Цитата(Mumtaz @ 20.2.2010, 10:42) *

знаю многих российских девочек, кто делает таких реборнов. Там очень тонкая работа - все складочки и жилки прорисовать, волосики вставляются по штучно....очень кропотливая работа....

Мне, честно говоря, не верится что такое вообще можно реально вручную сделать, это выше моего понимания. rolleyes.gif Это ж работы сколько... да и материал, как я понимаю, тоже не дешевый.

цены действительно огромные, видела и за 25000, и за 35000 рублей... но это настоящее произведение искусства, коллекционное все-таки.
Mumtaz
Цитата(Oryx @ 20.2.2010, 12:50) *

Мне, честно говоря, не верится что такое вообще можно реально вручную сделать, это выше моего понимания. rolleyes.gif Это ж работы сколько... да и материал, как я понимаю, тоже не дешевый.

цены действительно огромные, видела и за 25000, и за 35000 рублей... но это настоящее произведение искусства, коллекционное все-таки.

Материал - почти в пол цены реборна. Там заготовки, которые сам делаешь и потом боди брашинг делаешь. Вот он самый сложный.

Чем выше мастерство родителя реборна - тем выше цена малышаsmile.gif
Julka
Мама дорогая, они ж как живые.... swoon.gif
Mashal
Цитата(Julka @ 20.2.2010, 18:53) *

Мама дорогая, они ж как живые.... swoon.gif

я когда открывала страницу и ещё не всё прочитала, сначала подумала, что кто-то ошибся темой - вставил фото настоящих малюток blink.gif
а если честно реборна я не хотела бы себе - не умиляют, хоть и как живые. предпочитаю просто пупсов ax.gif
Mashal
ну правда, первый малышок безумно мил wub.gif
Sonnaivu
Красивые куклы, посмотреть посмотрю, а вот купить жаба задушит hihi.gif
Mumtaz
Я все таки поклонник 29 см. кукол.

Вот мои последние хотелки, одну из них пытаюсь на днях купить, как отловлю...

Mashal
Мумтаз, красивые rolleyes.gif желаю поскорее отловить 10.gif
Mumtaz
Mashal, одна ушлаsad.gif

А на втроую денег подкоплю (стоит 6000 голышом или 8000 в одежде) и куплю.....
Mashal
удачи тебе 10.gif bye.gif

Написать сообщение: