Владимир ЛАГОВСКИЙ — 02.08.2008 http://www.kp.ru/print/article/24140/358335/ Почти доказав, что все бабы дуры (см. «КП» от 11.06.2008 г.), ученые взялись за следующую фундаментальную теорему.
Обозленное большинство
Кто мы в глазах женщин? Известно: подлые (гнусные, отвратительные, мерзкие, похотливые, эгоистичные, самовлюбленные, грубые, колючие и вонючие) кровопийцы. Почти животные. Достаточно набрать в любой поисковой системе Интернета ключевые слова «Все мужики сволочи» - и выпадут тысячи страниц, которые убедят: подобного злобного мнения придерживаются большинство представительниц прекрасного пола. Не поверите, но среди этого моря разнообразных нападок нашлись всего 2 (две) страницы с милыми заголовками «Не все мужики сволочи».
Понятно, что оценщицами двигают исключительно эмоции, порожденные как случайными, так и длительными связями с нами, мужчинами. Но есть ли объективные показатели? Обратимся к науке.
У них один секс на уме
Женщин крайне обижает, что мужчины не стремятся заглянуть им в души, а более увлечены другими местами. Увы, это так. Как бы мы ни возражали на словах. Доказали это два профессора из Техасского университета - женщина Синди Местон и мужчина Дэвид Басс, - опросив несколько тысяч добровольцев.
Выяснилось: главная причина, по которой мужчины вступают в интимные отношения, это внешняя привлекательность женщин: в смысле их первичных и вторичных половых признаков. Далее следуют желания доставить удовольствие себе и развлечься. Женский интеллект - вообще не причина для мужчин. Ну не сволочи?
А разве приятно дамам, когда их кавалеры оглядываются на чужие женские попки? Но поделать с этим ничего нельзя. Просто у мужчин такие мозги. Американский невролог Бенджамин Хейден показывал испытуемым привлекательные изгибы оборотной женской стороны. И посредством томографа фиксировал активность в их головах. Определил: мужские мозги в ответ обязательно возбуждаются. И независимо от воли наблюдателя впрыскивают так называемые эндорфины - наркотики собственного внутреннего производства. Отчего мужчины кайфуют. А чем лучше рассмотрел, тем больше «доза». Поэтому не оглянуться практически невозможно. Не обессудьте уж - иначе «ломка».
Поматросят и бросят
На сволочную сущность мужчин жалуются в основном женщины-жертвы. Те, которые обожглись - и не раз - на своих искренних чувствах. Были соблазнены и обмануты. То есть покинуты. Кем же?
- «Плохими парнями», - уверяет профессор Питер ДЖОНАСОН из Университета штата Нью-Мексико. - Самовлюбленными, импульсивными, вероломными и черствыми к другим людям психопатами, отягощенными страстью к острым ощущениям. Вроде бы женщины должны таких сторониться. Но они тянутся - летят, как мотыльки на горячие яркие лампочки.
Исследования профессора и его коллег из других университетов, в которых участвовали 35 тысяч человек из 57 стран, показали: именно «плохим парням» достается основная масса женской любви. «Хорошим» - несравненно меньше. Соотношение ужасающее - примерно 9 к 1. Иными словами, пока «хороший» разводит сантименты с одной, «плохой» успевает разбить сердца девяти.
Точного объяснения феномену нет. Но есть предположение, что коварные мачо выглядят сильнее и успешнее. И как-то особенно пахнут благодаря обилию половых гормонов. Тем и привлекают женщин, которых природа наградила подсознательным стремлением заполучить плодовитого самца-лидера, а от него - конкурентоспособное потомство. Беда в том, что это не совпадает со стремлением мачо - где-то эволюция дала сбой. Мачо соблазняют и линяют. К новым победам. Иногда, впрочем, оставляя потомство. А успевшие влюбиться женщины, которые, как правило, воображают, будто бы секс и серьезные отношения - это одно и то же, рыдают в подушки. Одни воспитывают детей. Злятся. И пишут в блоги.
Активных мачо-кровопийц, которые поматросят и бросят, конечно, меньше, чем их жертв. Раз эдак в девять-десять. Но именно обманутые женщины своими бесчисленными стонами, доносимыми до общественности, и создают впечатление, будто бы все мужики сволочи.
Неблагодарные альфонсы
Немецкие социологи, опросив 74 тысячи мужчин, выяснили: 88 процентов за то, чтобы жена зарабатывала больше мужа. И чем больше, тем лучше. То есть подавляющее число мужчин не прочь стать иждивенцами. Грубо говоря, альфонсами. Таких, кстати, уже полно, как свидетельствует статистика. И совсем не редкость, когда даже 20 - 30-летние дамочки являются главными добытчицами в семье.
Альфонсам бы радовать своих хорошо оплачиваемых жен или сожительниц заботой, лаской и помощью по хозяйству. Но вот беда: финансово зависимые мужчины отнюдь не демонстрируют покорность. Наоборот, начинают качать права, пытаются помыкать. Мол, все равно я тут главнее. И вместо того, чтобы пылесосить ковры, пьют пиво у телевизора.
Чему тут удивляться? Те же исследования свидетельствуют, что 75 процентов мужей не признают матриархат в семье ни при каких условиях. Одно слово - сволочи.
КСТАТИ
Мужчины способствуют ожирению женщин
Признаки пагубного влияния мужчин на вес женщин обнаружил британский диетолог Дэвид Хэслэм, опубликовав свои выводы в медицинском журнале The Lancet. Доктор утверждает, что совместное их проживание приводит к перееданию. Женщины начинают есть по-мужски - большие порции, увлекаются вином и жирной пищей. Особенно вечерами.
- Когда вы ужинаете вместе с партнером, то это событие общественного характера, а не просто утоление голода, - объясняет Хэслэм. - Вы едите больше и, возможно, более экстравагантные блюда.
Доктор подмечает и обратный эффект. Когда муж в длительной командировке или один на курорте, жена, как правило, худеет. И Дэвид верит, что это следствие умеренного питания. А не чего-нибудь еще.
Mumtaz
5.2.2010, 12:23
Malini, признавайтесь, скольким сотням тысяч красавиц Вы сердце разбили (если верить первым параграфам статьи...)?
elena
5.2.2010, 13:45
Доктор утверждает, что совместное их проживание приводит к перееданию. Женщины начинают есть по-мужски - большие порции, увлекаются вином и жирной пищей. Особенно вечерами. Доктор подмечает и обратный эффект. Когда муж в длительной командировке или один на курорте, жена, как правило, худеет. И Дэвид верит, что это следствие умеренного питания. А не чего-нибудь еще.
С этим я согласна, это прям про меня Надо отправить мужа в командировку
Oryx
5.2.2010, 13:50
Цитата(Malini @ 5.2.2010, 13:12)
Доктор утверждает, что совместное их проживание приводит к перееданию.
Короче, вывод ясен - нужно жить отдельно от мужчин
milinka
5.2.2010, 13:57
Цитата( @ 5.2.2010, 18:45)
потому что мужику нужно готовить - и то и это, и второе и третье. А себе салатик сделаешь с бутербродиком - и нормально, никакого напряга, и вперёд - заниматься более важными делами. Так и не потолстеешь
Мальвина
5.2.2010, 14:46
Цитата(elena @ 5.2.2010, 14:45)
Доктор утверждает, что совместное их проживание приводит к перееданию. Женщины начинают есть по-мужски - большие порции, увлекаются вином и жирной пищей. Особенно вечерами. Доктор подмечает и обратный эффект. Когда муж в длительной командировке или один на курорте, жена, как правило, худеет. И Дэвид верит, что это следствие умеренного питания. А не чего-нибудь еще.
возьмите меня в компанию только у мужа нет командировок
Khon Suay
5.2.2010, 15:53
Увидела заголовок - и первой мыслью стало "А Малини это уже видел/откомментировал?" А он сам, оказывается, тему-то замутил
Mumtaz
5.2.2010, 15:56
Цитата(Pagli @ 5.2.2010, 18:53)
Увидела заголовок - и первой мыслью стало "А Малини это уже видел/откомментировал?" А он сам, оказывается, тему-то замутил
Savitri
5.2.2010, 16:02
Вообще надо прикидываться более слабой и тогда ему не останется ничего делать как быть кормильцем семьи, а женщине умело контролировать процесс расхода денег Главное чтобы он верил что он лучший сильный и без него женщина ну никак не сможет Главное все делать с любовью.
Malini
5.2.2010, 16:06
Цитата(milinka @ 5.2.2010, 20:27)
А себе салатик сделаешь с бутербродиком - и нормально, никакого напряга, и вперёд - заниматься более важными делами. Так и не потолстеешь
Цитата
Вообще надо прикидываться более слабой и тогда ему не останется ничего делать как быть кормильцем семьи, а женщине умело контролировать процесс расхода денег
Это все либо оправдание своей лени, либо нелюбви к сожителю !
Julka
5.2.2010, 16:10
Цитата(elena @ 5.2.2010, 8:45)
Ой, у меня такая же проблема... Только мой по командировкам не ездит...может его в ссылку на родину отправить...
sungali
5.2.2010, 16:14
Интересно... про альфонсов это только немецкая тенденция -)
Savitri
5.2.2010, 16:14
Считается что женщине можно работать только 4 часа в день --иначе она потеряет свою красоту и женственность. Она может помогать но природой заложенно добытчиком быть мужчине. она же бережет дом--это ее владение--ее природа, так же дети и все и кто обитает в доме.
Julka
5.2.2010, 16:18
Цитата(sungali @ 5.2.2010, 11:14)
Боюсь предположить еще и индустанская...
Добрррая Кобра
5.2.2010, 16:28
sungali,
Цитата
Не думаю. Недавно смотрела передачу про российских альфонсов и способов, помогающих от них уберечься. Но там мысль красной нитью была: альфонсизм - разновидность проституции. Женщины покупают любовь за деньги и материальные блага. Издержки эмансипации Теперь не только содержанки, но и содержанцы есть.
Mumtaz
5.2.2010, 16:44
Цитата(Добрррая Кобра @ 5.2.2010, 19:28)
sungali, Не думаю. Недавно смотрела передачу про российских альфонсов и способов, помогающих от них уберечься. Но там мысль красной нитью была: альфонсизм - разновидность проституции. Женщины покупают любовь за деньги и материальные блага. Издержки эмансипации Теперь не только содержанки, но и содержанцы есть.
ну , где боролись там и напоролись..Хотели же равноправия
sungali
5.2.2010, 17:49
Да ладно вам. Альфонсы есть. Но я более чем уверена, что большинство российских мужчин хотели бы зарабатывать больше жены и контролировать финансовую ситуацию в семье. Как и индостанские, впрочем. Все таки этот пункт про альфонсов меня смущает. Не верится.
lali
5.2.2010, 18:14
Цитата(Мальвина @ 5.2.2010, 20:46)
возьмите меня в компанию только у мужа нет командировок
+1
Нея
5.2.2010, 20:37
Цитата(Malini @ 5.2.2010, 15:12)
Все мужики сволочи?
Ну, если не все, то 99,999999999…%. Однако, скучно же бывает без этих СВОЛОЧЕЙ!!!
Malini
6.2.2010, 6:15
Цитата(Нея @ 6.2.2010, 3:07)
Ну, если не все, то 99,999999999…%. Однако, скучно же бывает без этих СВОЛОЧЕЙ!!!
Другого ответа от тебя не ждал. С таким перцем во рту ! ...
Кикимора
6.2.2010, 6:38
Да ладно вам, не все конечно, как и не все женщины стервы мой например очень идеальный и это с годами даже больше проявляется, а не наоборот
Sasha23
6.2.2010, 7:35
Цитата(Malini @ 5.2.2010, 16:06)
Зато, ОООЧЕНЬ по- индийски
Sasha23
6.2.2010, 7:38
Цитата(Кикимора @ 6.2.2010, 6:38)
мой например очень идеальный и это с годами даже больше проявляется, а не наоборот
"Ночь он проводит в молитве, а днём постится",- такой?
Кикимора
6.2.2010, 7:42
Цитата(Sasha23 @ 6.2.2010, 14:08)
"Ночь он проводит в молитве, а днём постится",- такой?
это что твой стереотип идеальности?
Oryx
6.2.2010, 8:36
Цитата(Savitri @ 5.2.2010, 17:02)
Вообще надо прикидываться более слабой и тогда ему не останется ничего делать как быть кормильцем семьи, а женщине умело контролировать процесс расхода денег Главное чтобы он верил что он лучший сильный и без него женщина ну никак не сможет Главное все делать с любовью.
Согласна на все 100
Недаром говорят - сила женщины в ее слабости.
Нея
6.2.2010, 8:56
А я скорее соглашусь с Malini:
Цитата(Malini @ 5.2.2010, 19:06)
Цитата
Вообще надо прикидываться более слабой и тогда ему не останется ничего делать как быть кормильцем семьи, а женщине умело контролировать процесс расхода денег
Хотя считаю, что из кожи вон лезть тоже не следует - все хорошо в меру. А кем-то "прикидываться" - это вообще не для меня
Sasha23
6.2.2010, 9:44
Цитата(Нея @ 6.2.2010, 8:56)
Хотя считаю, что из кожи вон лезть тоже не следует - все хорошо в меру. А кем-то "прикидываться" - это вообще не для меня
Нет, совсем не надо прикидываться или из кожи лезть, надо просто подойти друг-другу, и все будет , как по маслу! Достаточно определить, кто ты, и, соответственно, подобрать партнера. Вот индийские классификации (нашла случайно и до сих пор хохочу): Женщины делятся на четыре категории в соответствии с их физическими и моральными качествами : Падмини (Лотос), Читрини (Искусница), Хастини (Слониха), Санхини (Свинья).
Четыре типа мужчин соответствуют этим четырем типам женщин: Кролик - живой, быстрый. Для Падмини. Олень, который в сексуальных связях ищет любви, - для Читрини. Бык, с силой и темпераментом этого животного, - для Хастини. Конь с яростью и темпераментом жеребца - для Санхини.
Вот и все, - живите счастливо, и никаких "сволочей"...
Mumtaz
6.2.2010, 9:53
Цитата(Sasha23 @ 6.2.2010, 12:44)
Нет, совсем не надо прикидываться или из кожи лезть, надо просто подойти друг-другу, и все будет , как по маслу! Достаточно определить, кто ты, и, соответственно, подобрать партнера. Вот индийские классификации (нашла случайно и до сих пор хохочу): Женщины делятся на четыре категории в соответствии с их физическими и моральными качествами : Падмини (Лотос), Читрини (Искусница), Хастини (Слониха), Санхини (Свинья).
Четыре типа мужчин соответствуют этим четырем типам женщин: Кролик - живой, быстрый. Для Падмини. Олень, который в сексуальных связях ищет любви, - для Читрини. Бык, с силой и темпераментом этого животного, - для Хастини. Конь с яростью и темпераментом жеребца - для Санхини.
Вот и все, - живите счастливо, и никаких "сволочей"...
Козлини нет среди типов мужчин?
Sasha23
6.2.2010, 12:34
Цитата(Кикимора @ 6.2.2010, 7:42)
это что твой стереотип идеальности?
Я даже "идеального" мужа не представляю, а ты об "очень идеальном" распространяишьси... Определение "хороший муж"- самая высокая оценка в моем понимании ...
milinka
6.2.2010, 14:02
Цитата(Malini @ 5.2.2010, 21:06)
а вам кажется, что женщина должна всю себя пожертвовать, свое время и наизнанку вывернуться из любви к "партнёру"? какая-то любовь очень односторонняя получается.
elena
7.2.2010, 18:14
Сволочи, несволочи, все зависит от нас. Захотим найдем сволочей, не захотим - будут золотые. Все зависит от нашего состояния души. А так как мы с вами хорошие, то хороших больше!
Julee
7.2.2010, 19:01
Цитата(Sasha23 @ 6.2.2010, 15:34)
Определение "хороший муж"- самая высокая оценка в моем понимании ...
Devirani
9.2.2010, 12:45
Прочитала темку. Прекрасная темка. И главна такакая актуальная Я б согласилась с Elena в ее последнем здесь посте,но.. как ж быть с тем,что Мужчина,как правило,не подается воспитанию (перефразируя elena, либо будут сволочАми,либо такими,как МЫ захотим). Да,согласна, как-то себя правильно "поставить", провести определенные границы в том или ином... Но при этом все-таки очень часто Мужчина остается самим собой. У моего ЛЧ,например,очень непростой своенравный характер, там хоть завоспитывайся. Я к тому,что,ИМХО,не все зависит от женщины, как elena сказала "Захотим- найдем сволочей, захотим- будут золотые". Мне вот мой человек запал в душу своим глубокомыслием, мировоззрением, да не знаю еще чем (запал и все ), а характер-то уже позже раскрылся...
Devirani
9.2.2010, 12:50
а вообще,знаете, как бы прискорбно иногда это ни показалось, но мужики и вправду любят глазами. Нет, я не хочу сказать,что смотрят и оценивают там в своем мозгу исключительно по внешности. Это абсурд, и ченм дальше мужчина познает женщину в общеннии,тем он больше опирается не на внешние данные,а на то,что в голове и душе, вообще-то. Но тем не менее,потому мужики и определены популярным психологом Греем как жителями совсем иной планеты, поскольку воспринимают женщин прежде всего как женщин, а потом уже как личностей. Се ля ви А сволочи ли?
Priyanka
9.2.2010, 13:40
Цитата(Malini @ 5.2.2010, 12:12)
[img]http://www.kp.ru/upimg/photo/131475.КСТАТИМужчины способствуют ожирению женщин
Признаки пагубного влияния мужчин на вес женщин обнаружил британский диетолог Дэвид Хэслэм, опубликовав свои выводы в медицинском журнале The Lancet. Доктор утверждает, что совместное их проживание приводит к перееданию. Женщины начинают есть по-мужски - большие порции, увлекаются вином и жирной пищей. Особенно вечерами.
- Когда вы ужинаете вместе с партнером, то это событие общественного характера, а не просто утоление голода, - объясняет Хэслэм. - Вы едите больше и, возможно, более экстравагантные блюда.
Доктор подмечает и обратный эффект. Когда муж в длительной командировке или один на курорте, жена, как правило, худеет. И Дэвид верит, что это следствие умеренного питания. А не чего-нибудь еще.
А вот с этим я согласна
natali
9.2.2010, 13:47
Сказать : ДА! на этот вопрос я не могу. Все люди разные и поступки у них в жизни тоже разные. Как кстати и женщины, не все же мы стервы?
а вообще,знаете, как бы прискорбно иногда это ни показалось, но мужики и вправду любят глазами. Нет, я не хочу сказать,что смотрят и оценивают там в своем мозгу исключительно по внешности. Это абсурд, и ченм дальше мужчина познает женщину в общеннии,тем он больше опирается не на внешние данные,а на то,что в голове и душе, вообще-то. Но тем не менее,потому мужики и определены популярным психологом Греем как жителями совсем иной планеты, поскольку воспринимают женщин прежде всего как женщин, а потом уже как личностей. Се ля ви А сволочи ли?
Извините, а можно попроще... Ничего не поняла
Devirani
10.2.2010, 12:58
не умею
Гора-будду
12.2.2010, 9:48
Лучше пока помолчу... (А заодно и за уведомлениями по темке понаблюдаю... )
Лучше пока помолчу... (А заодно и за уведомлениями по темке понаблюдаю... )
Jone, не тяните кота за хвост!
Гора-будду
15.2.2010, 9:04
Нея, Просто Мир для каждого будет именно таким каким его видишь, и будет давать ни больше ни меньше, чем готов от него получать.
milinka
15.2.2010, 10:30
Цитата(Jone @ 15.2.2010, 14:04)
Нея, Просто Мир для каждого будет именно таким каким его видишь, и будет давать ни больше ни меньше, чем готов от него получать.
Нея
16.2.2010, 21:40
Цитата(Jone @ 15.2.2010, 12:04)
Jone, ну Вы умеете порадовать точностью и лаконичностью формулировки
Ice Tea
28.2.2010, 7:48
Цитата(Sasha23 @ 6.2.2010, 9:44)
даже не знаю, кого мне больше хочется. А всех четырех в одном никак нельзя?