Индия-Пакистан
Мир Индостана
Работа в России для индостанцев
Скажите, пожалуйста, насколько реально для иностранца найти работу врача в россии. причем не в Москве или Спб. а в Волгограде. и вообще стоит ли расчитывать на более менее приличную зарплату?
Скажите, пожалуйста, насколько реально для иностранца найти работу врача в россии. причем не в Москве или Спб. а в Волгограде. и вообще стоит ли расчитывать на более менее приличную зарплату?
Cмотря какой национальности иностранец. Если индиец или пакистанец, то вообще не реально. В государственные больницы его возьмут, если он получит гражданство и у него роосийское мед. образование. Могут взять в частную клинику, но туда индийцев не берут, а только западников и я не думаю, что в Волгограде есть международные частные клиники.
Cмотря какой национальности иностранец. Если индиец или пакистанец, то вообще не реально. В государственные больницы его возьмут, если он получит гражданство и у него роосийское мед. образование. Могут взять в частную клинику, но туда индийцев не берут, а только западников и я не думаю, что в Волгограде есть международные частные клиники.
Да уж... как то вы меня не обнадежили своим ответом...

он из кералы как раз таки, образование у него российское... ну вот насчет таких клиник я и сама думаю что нет...
Волгоград входит в один из субьектов Федерации. В каждом субьекте есть свое правительство и, соответственно, свое Мин-во здравоохранения. Напишите туда и будете знать наверняка.
у меня муж врач, в России,в Москве не смог устроиться,хотя здесь и учился.никто не хочет связываться с документами на иностранца.он работал в фарм.фирме.сейчас уехал в Индию,хочет все таки поработать врачом...хотя там свои проблемы
Девочки!
Как ваши мужья работу нашли в России? В каких отраслях работают?
Просто ужас какой то моему никак было в Питере не пристроиться!
Вот сейчас сижу и думаю как нам дальше то крутиться. Может кто подскажет, что делать чтобы хоть куда нибудь приткнуться.
Заранее спасибо за ответы.

Девочки!

В Москве есть немало индийских компаний. Вот сайт весьма раскрученной дилерской компании где учредителями являются индусы, продажа строит. инструментов www.horspower.ru. Пусть скинет резюме, авось повезет...
Priyanka, а кто основатели компании (имею ввиду - конкретнее, пожалуйста, чем "индусы") - они еще не всех возьмут на работу, а если и возьмут - не уверена, что на хорошую.
Дело в том, что даже в рестораны, основанные все-таки индийцами, а не индусами, берут они предпочтительно людей только своей национальности, или одной с ними фамилии, или даже одной с ними касты, - реже, кого-то по протекции.
Просто с улицы подать резюме и надеяться, что получишь хорошу работу, только потому, что работодатель - соотечественник - очень наивно...
Sonochka22, по-подобнее можно, какое образование у Вашего мужа? Чем он готов заниматься? Говорит ли по-русски и на каком уровне? Или, сможет ли (или захочет ли) преподавать английский язык в каком-нибудь НОУ, например?
Дело в том, что даже в рестораны, основанные все-таки индийцами, а не индусами, берут они предпочтительно людей только своей национальности, или одной с ними фамилии, или даже одной с ними касты, - реже, кого-то по протекции.
Просто с улицы подать резюме и надеяться, что получишь хорошу работу, только потому, что работодатель - соотечественник - очень наивно...
Sonochka22, по-подобнее можно, какое образование у Вашего мужа? Чем он готов заниматься? Говорит ли по-русски и на каком уровне? Или, сможет ли (или захочет ли) преподавать английский язык в каком-нибудь НОУ, например?
[b]Просто с улицы подать резюме и надеяться, что получишь хорошу работу, только потому, что работодатель - соотечественник - очень наивно...
Согласна, без знакомых и связей в индийской среде, найти работу просто через рассылку резюме сомнительно, если конечно человек не какой-то суперспециалист.
Tian, простите мою безграмотность, но чем отличаются индусы от индийцев? Индусы это просто те что хинду а индийцы это все население?
Priyanka, совершенно верно. Индус, индуист (приняты различные варианты, мне лично ближе первый) - это тот, кто исповедует религию индуизм (хинду на хинди). Индиец - житель Индии.
Могут быть индийцы-мусульмане, индийцы-христиане, индийцы-индусы, и проч., но не бывает индуса-мусульманина или индуса-сикха и др. в силу того, что человек не может исповедовать две религии одновременно.
Могут быть индийцы-мусульмане, индийцы-христиане, индийцы-индусы, и проч., но не бывает индуса-мусульманина или индуса-сикха и др. в силу того, что человек не может исповедовать две религии одновременно.
Без связей в инд. кругах найти работу можно только официантом в кафе!
Короче, пусть обзванивает всех знакомых (даже малознакомых) индийцев и просит подсказать, где найти вакансии, а также (обязательно) порекомендовать его.
Так можно найти действительно хорошее место, ну а потом резюме наработается.
Удачи!
Короче, пусть обзванивает всех знакомых (даже малознакомых) индийцев и просит подсказать, где найти вакансии, а также (обязательно) порекомендовать его.
Так можно найти действительно хорошее место, ну а потом резюме наработается.
Удачи!
полностью согласна!еще только добавлю,если хозяин с юга индии,то наврятли он возьмет человека с севера,а если и возьмет,то продвигаться по карьерной лестнице будет долго и мучительно,хоть ты в сто раз выполняешь работу лучше...мой муж в годы обучения подрабатывал,не помню как правильно писать-тьюшн что ли?-занятия с детьми.
Спасибо всем за ответы!
Но наша ситуация усугубляется несколькими факторами
: во - первых он из Кашмира ( а это уже большой минус при устройстве в какую - либо индийскую фирму или место, где хозяева индусы); во - вторых у него как такового образования нет (он не закончил мед. институт - бросил на 5 курсе
). А так он готов к любой работе ( он у меня не привиредливый), русским владеет на хорошем уровне (иногда даже меня поражает своими знаниями)
. Он сейчас дома, я просто на будущее беспокоюсь, так как я сама работаю учителем и зарплата у меня мягко говоря не большая.

Sonochka22, я почему спросила про то, на что он готов... Дело в том, что мой муж работал грузчиком на цементной базе одно время - деньги были нормальные, но и не очень большие. Там требовалась только выносливость и умение поставить себя правильно. Но я точно знаю, что не каждый индиец, как бы ни было ему тяжело, согласиться именно на такую работу - а ее как раз много.
Есть еще варианты, когда индийцы рвуться в бой "начать свое дело" без гроша за душой, т.к. "не могут работать на чужого дядю"...
А есть и такие, которым все равно, кем работать, но денег надо "много и сейчас" - исходя из этого и надо решать, на что он способен. Желательно реально оценить возможности и желания, а не абстрактное "он согласен на все".
Если хорошо с русским - можно поискать работу переводчика в агентствах - переводить документы с хинди, английского или еще какого-нибудь языка, который он хорошо знает (но это, скорее, подработка, нежели полноценная работа, ИМХО).
Если есть желание - можно попробовать преподавать на языковых курсах - часто требуются преподаватели-носители языков.
Что Ваш муж умеет? Вы сейчас в Индии или в России? Куда он уже пытался устроиться?
Есть еще варианты, когда индийцы рвуться в бой "начать свое дело" без гроша за душой, т.к. "не могут работать на чужого дядю"...
А есть и такие, которым все равно, кем работать, но денег надо "много и сейчас" - исходя из этого и надо решать, на что он способен. Желательно реально оценить возможности и желания, а не абстрактное "он согласен на все".
Если хорошо с русским - можно поискать работу переводчика в агентствах - переводить документы с хинди, английского или еще какого-нибудь языка, который он хорошо знает (но это, скорее, подработка, нежели полноценная работа, ИМХО).
Если есть желание - можно попробовать преподавать на языковых курсах - часто требуются преподаватели-носители языков.
Что Ваш муж умеет? Вы сейчас в Индии или в России? Куда он уже пытался устроиться?
Девочки!

Вот мне, например, нужен репетитор по хинди!
Спасибо всем за ответы!

Прямая ему дорога в индийскую фармацевтическую компанию торговым представителем. Там полно таких недоучившихся и даже выучившихся медиков. Пусть не резюме шлет, а сам походит по тамошним фарм компаниям. По моему опыту, они на резюме не реагируют, а воспринимают только натуру и все-таки если сказать, что институт на 5 курсе бросил, потому что денег не было, то уверена, обязательно помогут, их это очень трогает. В Москве и в Питере очень много индийских фарм компаний.
Sonochka22 Нетрудно найти работу в кафе или ресторане. В Питере "Кукарача" принимает на работу иностранцев. По протекции могут даже взять, если у вашего мужа нет документов. Лично знаю ребят, которые живут и работают без регистрации не один год. А также "Текила Бум". Но это если только ваш муж готов пойти на это. Мой муж еще в далеком 97 г начал работать в Кукараче поваром, нужно было зарабатывать на оплату учебы и жизнь.
В результате тоже недоучился и бросил.

Цитата
Прямая ему дорога в индийскую фармацевтическую компанию торговым представителем
Хороший вариант.
Прямая ему дорога в индийскую фармацевтическую компанию торговым представителем. Там полно таких недоучившихся и даже выучившихся медиков. Пусть не резюме шлет, а сам походит по тамошним фарм компаниям. По моему опыту, они на резюме не реагируют, а воспринимают только натуру и все-таки если сказать, что институт на 5 курсе бросил, потому что денег не было, то уверена, обязательно помогут, их это очень трогает. В Москве и в Питере очень много индийских фарм компаний.
Meera, то же самое хотела написать

Мы с тобой прямо пропагандой фармкомпаний занимаемся

Большущее спасибо! Вот приедет и я ему уже кое-какие варианты накидаю.
Он пока здесь был работал в кафе, но там что не заладилось и кафешка накрылась, потом через знакомых на каком то заводе, но там он был нелегально и про это потом прознали и попросили не подставлять народ, пришлось уйти. Так что вот так вот.
А по поводу того что согласен на всё, мы за деньгами не гонимся для начала надо хоть что - нибудь потому как на одну зарплату(мою) тяжеловато. А так тяжелой работы не боится, да и большой зарплаты не требует.
Он пока здесь был работал в кафе, но там что не заладилось и кафешка накрылась, потом через знакомых на каком то заводе, но там он был нелегально и про это потом прознали и попросили не подставлять народ, пришлось уйти. Так что вот так вот.
А по поводу того что согласен на всё, мы за деньгами не гонимся для начала надо хоть что - нибудь потому как на одну зарплату(мою) тяжеловато. А так тяжелой работы не боится, да и большой зарплаты не требует.
Sonochka22,
Ведь без пяти минут медик, позор какой на завод или в кафешку....
Ведь без пяти минут медик, позор какой на завод или в кафешку....
А в консалтинговую компанию? Девчонка с курса работает в одной (а образование у нее - только средняя школа пока)... Нужно знать иностранный язык (хорошо) ... Признаюсь, плохо знакома с таким родом деятельности, но вполне на мой взгляд неплохой вариант, но это имхо
...

реально если есть хотябы разрешение на временное проживание, только у нас в городе знаю 3-х врачей индостанцев, а зарплата конечно не высокая
Да уж... как то вы меня не обнадежили своим ответом...

он из кералы как раз таки, образование у него российское... ну вот насчет таких клиник я и сама думаю что нет...
Сейчас с удовольствием берут врачей -иностранцев, т.к. своих не хватает. В Москве довольно много кавказцев (не думаю, что у них все в порядке с документами). В больницах видела арабов, африканцев...
Я думаю, что если диплом российский, русский язык знает и есть рабочая виза или ВНЖ, то возьмут.
Сейчас с удовольствием берут врачей -иностранцев, т.к. своих не хватает. В Москве довольно много кавказцев (не думаю, что у них все в порядке с документами). В больницах видела арабов, африканцев...
Я думаю, что если диплом российский, русский язык знает и есть рабочая виза или ВНЖ, то возьмут.
Ну арабы и африканцы были скорее всего студентами или интернами, может, аспирантами.

Вы знаете, даже с российским дипломом и гражданстом устроиться по специальности врачом- проблема или поезжай в глушь, в Саратов с мизерной зарплатой, хлебные должности давно заняты, я не думаю, что индиец будет работать участковым, по улицам страшно ходить, в поликлинике сидеть - это самоубийство, к операциям и близко не подпустят, там все схвачено.
Еще каждые пять лет с момента получения нужно продлевать сертификат специалиста, если не продлен - то работать не дадут. Дипломы иностранного образца выданные индийцам - не признают.
Еще такой момент, сидят два врача-специалиста, кабинеты рядышком, один из них- индиец. Как вы думаете, к кому пойдет простой российский гражданин? Если лекарство не поможет или диагноз окажется неправильным, в чей адрес польются угрозы и проклятья? Повод для размышления, кстати.
Я думаю, идеальный вариант - это работать где-нибудь в глуши, в маленьких городках, где людям не из чего выбирать, они и такому врачу будут рады.
Я думаю, идеальный вариант - это работать где-нибудь в глуши, в маленьких городках, где людям не из чего выбирать, они и такому врачу будут рады.

Цитата
Не известно, возьмут ли в глуши врача-иностранца, да и з/п будет соответствующей...
у нас наоборот все хотят попасть к "врачу-индусу", все бабульки его любят за то что он вежливый и обходительный
у нас наоборот все хотят попасть к "врачу-индусу", все бабульки его любят за то что он вежливый и обходительный
Бабульки - не вариант. С них и взять нечего. Как вы знаете, врачи получают проценты от фарм. компаний, бабульки такие лекарства не пойдут покупать, а потом, некоторые их вообще бесплатно получают или со скидкой. На процедуры их тоже не пошлешь, сканирование там, деньги на них не заработаешь...
Люди, где и как можно найти работу для индийца в России. Может какие то адреса, менеджером, торговый бизнес, или садоводство. Пишите сюда и в личку. Спасибо!
я задавалась таким вопросом---вынесла мозг всем друзьям индусам в москве--но ответ у всех был примерно одинаковый--здесь в России русские не нужны а чужие и подавно--если только в клининговые компании, вместе с таджиками улицы подметать.
Я сначала думала жить здесь и устроить любимого куда нибудь, например даже в ресторан готовить или в какое нибудь турагенство оформлять бумажки. Но у моего еще проблемма-он русского незнает и загод я его врятли научу. Мне проще там работать , чем ему здесь.
Я сначала думала жить здесь и устроить любимого куда нибудь, например даже в ресторан готовить или в какое нибудь турагенство оформлять бумажки. Но у моего еще проблемма-он русского незнает и загод я его врятли научу. Мне проще там работать , чем ему здесь.
я задавалась таким вопросом---вынесла мозг всем друзьям индусам в москве--но ответ у всех был примерно одинаковый--здесь в России русские не нужны а чужие и подавно--если только в клининговые компании, вместе с таджиками улицы подметать.
мне прямо даже обидно стало что нашу работу оценивают так низко... Чтобы, как вы пишите. оформлять бумажки, нужно ОЧЕНЬ хорошо знать язык. А еще быть очень стрессоустойчивым и держать себя в руках, т.к. люди разные приходят. Я после некоторых клиентов срываюсь потом на сотрудниках. т.к. накипит так....
И кстати гоовря, если будут какие-то проблемы в поездке, ругаться потом клиенты к нам приходят, даже если сошла лавина в горах, виновата Я. И никому из этих клиентов не докажешь что лавину с горы лично я не спускала.
И в задержке самолетов где бы -то ни было виновата тоже я.
если отказ в подтверждении отеля пришел , виновата Я, и клиент устраивает истерику чтобы я срочно звонила начальству этого отеля и вытребовала как угодно место в этом отеле.
mayuri, в каких городах России? Какое образование? Есть ли знание русского языка? Менеджером чего? Торговый бизнес в какой области? Садоводство - это что именно - инвентарь, постройка садовых зданий, ландшафтный дизайн?
Если есть конкретные пожелания по должности, ИМХО, проще брать резюме и рассылать по крупным компаниям, если уже есть опыт работы с подобными компаниями в Индии или еще где-то в мире.
Связываться с компаниями в России, владельцы которых индийцы, я бы не советовала - часто это пустая трата времени.
Если есть конкретные пожелания по должности, ИМХО, проще брать резюме и рассылать по крупным компаниям, если уже есть опыт работы с подобными компаниями в Индии или еще где-то в мире.
Связываться с компаниями в России, владельцы которых индийцы, я бы не советовала - часто это пустая трата времени.
мне прямо даже обидно стало что нашу работу оценивают так низко... Чтобы, как вы пишите. оформлять бумажки, нужно ОЧЕНЬ хорошо знать язык. А еще быть очень стрессоустойчивым и держать себя в руках, т.к. люди разные приходят. Я после некоторых клиентов срываюсь потом на сотрудниках. т.к. накипит так....
И кстати гоовря, если будут какие-то проблемы в поездке, ругаться потом клиенты к нам приходят, даже если сошла лавина в горах, виновата Я. И никому из этих клиентов не докажешь что лавину с горы лично я не спускала.
И в задержке самолетов где бы -то ни было виновата тоже я.
если отказ в подтверждении отеля пришел , виновата Я, и клиент устраивает истерику чтобы я срочно звонила начальству этого отеля и вытребовала как угодно место в этом отеле.
Не хотела вас обидеть--я хотела в определенное устроить к знакомому индусу--я то видела чем у него там занимаются англо-хинди говорящие сотоварищи--вот и думала его так же пристроить. как бы внутрь компании.
Вот странно мне даже почему свои своих не берут. Особенно заметила, что северные не любят южных и наоборот.
mayuri, в каких городах России? Какое образование? Есть ли знание русского языка? Менеджером чего? Торговый бизнес в какой области? Садоводство - это что именно - инвентарь, постройка садовых зданий, ландшафтный дизайн?
Спасибо всем, девочки за отклики. У меня просто есть некоторые друзья индийцы которые очень любят Россию, хотят тут жить и работать, может и девушку найти, но русского не знают, лентяи, не учат, хотя это не легко конечно. Даже могу познакомить, если хотите, но язык английский у них, ну и местный у кого какой. Мне просто хочется понять реально ли работать и жить в России им. Вообщем они христиане как и я. Один только индус по вере. Например один даже присылал свои документы об образовании садовотства, управляющего, но они на английском. Послать? Другой хотел работать преподавать теологию. Им в районе 30-40 лет. Просто ребятам помочь хотела, вроде не плохие, икренне любят нашу страну.
я думаю лучший вариант - свой торговый бизнес (в основном индусы в москве так и зарабатывают)
т.е. привозить товар из индии, или из китая, здесь продавать;
а если не получится - в крайнем случае грузником на оптоом рынке, 100 долларов в день спокойно можно зарабатывать
т.е. привозить товар из индии, или из китая, здесь продавать;
а если не получится - в крайнем случае грузником на оптоом рынке, 100 долларов в день спокойно можно зарабатывать
А где найти адреса крупных компаний где иностранцев берут?
Спасибо всем, девочки за отклики. У меня просто есть некоторые друзья индийцы которые очень любят Россию, хотят тут жить и работать, может и девушку найти, но русского не знают, лентяи, не учат, хотя это не легко конечно. Даже могу познакомить, если хотите, но язык английский у них, ну и местный у кого какой. Мне просто хочется понять реально ли работать и жить в России им. Вообщем они христиане как и я. Один только индус по вере. Например один даже присылал свои документы об образовании садовотства, управляющего, но они на английском. Послать? Другой хотел работать преподавать теологию. Им в районе 30-40 лет. Просто ребятам помочь хотела, вроде не плохие, икренне любят нашу страну.
Думаете, люди такого рода нужны работодателям?

mayuri, крупные компании - в интеренете они есть, в Желтых страницах - назвать все я вам не смогу, т.к очень смутно представляю, какого профиля компании нужно смотреть.
Садовников и управляющих хозяйством из Индии в России, честно говоря не очень себе представляю - разве что сезонная работа, но вряд ли документами для индийца кто-то будет заниматься на такой срок
Теологию преподавать - пусть попробуют связаться с университетами - может, там что подскажут 
Без знания языка в России требуются только преподаватели носители языков либо профессионалы топ-менеджеры из Европы или США, которых здесь не найти - для привлечения иностранцев от работодателя требуется обоснование, почему нужен именно этот иностранец и почему русский специалист не может его заменить - не каждая компания этим занимается.
Садовников и управляющих хозяйством из Индии в России, честно говоря не очень себе представляю - разве что сезонная работа, но вряд ли документами для индийца кто-то будет заниматься на такой срок

Без знания языка в России требуются только преподаватели носители языков либо профессионалы топ-менеджеры из Европы или США, которых здесь не найти - для привлечения иностранцев от работодателя требуется обоснование, почему нужен именно этот иностранец и почему русский специалист не может его заменить - не каждая компания этим занимается.
mayuri, крупные компании - в интеренете они есть, в Желтых страницах - назвать все я вам не смогу, т.к очень смутно представляю, какого профиля компании нужно смотреть.

А как он будет преподавать тамили русским если русского не знает. Это всё равно что мне в Индию поехать и на русском там их русскому учить. Ту похоже файл не прикрепить, я бы выслала резюме одного человека на английском.
мне кажется индийцам- у которых с документами все в порядке намного легче.
если хорошо в компах шарит- программистом, наладчиком компов.
если знает йогу. достать сертификат и быть фитнес инструктором по йоге.
если есть мед образование и врачём не берут. так можно хотя бы медбратом устроиться(при этом конечно нужен сертификат- на который нужно еше учится.)
можно промотором. думаю индийские деды морозы были бы популярны - там в обьявлени я читала- что нужен потом стриптиз
если есть машина- таксистом.
если хорошо в компах шарит- программистом, наладчиком компов.
если знает йогу. достать сертификат и быть фитнес инструктором по йоге.
если есть мед образование и врачём не берут. так можно хотя бы медбратом устроиться(при этом конечно нужен сертификат- на который нужно еше учится.)
можно промотором. думаю индийские деды морозы были бы популярны - там в обьявлени я читала- что нужен потом стриптиз

если есть машина- таксистом.
mayuri, а как в США и Европе учат русских говорить по-английски, не зная русского?
Тамили может заинтересовать разве что факультеты восточных языков, где уже дана база языка и нужна практика с носителями - в Москве есть университеты, где его изучают, в Питере - не уверена.
О прикрепление файлов - разве что текстом вставить, если в этом есть необходимость.

Тамили может заинтересовать разве что факультеты восточных языков, где уже дана база языка и нужна практика с носителями - в Москве есть университеты, где его изучают, в Питере - не уверена.
О прикрепление файлов - разве что текстом вставить, если в этом есть необходимость.
Без знания русского и хорошего образования/опыта работы можно устроиться либо неквалифицированной рабочей силой, либо через связи. Еще вариант - свое дело, но опять же, скорее всего, нужен будет русский + деловая жилка.
mayuri, а как в США и Европе учат русских говорить по-английски, не зная русского?

Тамили на востфаке как доп. язык изучают. Но очень мало преподавателей этого языка, на тот момент когда я училась (2004-5 годы) был всего один носитель языка и одна русская девушка-студентка, которая его изучала. она на моем Мо преподавала английский.
Mumtaz, мне кажется, чтобы быть преподавателем тамили, мало являться его носителем, необходимо иметь пед. образование.
Когда я училась на филфаке, и изучала китайский язык, то китаянка которую взяли для практики студентов (то есть нас) была вообще ни бум-бум в русском, но тем не менее, для практики произношения и речи этого было вполне достаточно. Конечно, при том что основной препод был разумеется русский, и на занятиях всегда присутствовал. Был еще один китаец (для практики мужского произношения - в китайском женское и мужское разные), но он по-русски немного шпрехал.
Думаю, попытка не пытка, можно попробовать устроиться. А кроме тамильского он еще что-то знает, например хинди - мне кажется, хинди более востребованный язык?
Думаю, попытка не пытка, можно попробовать устроиться. А кроме тамильского он еще что-то знает, например хинди - мне кажется, хинди более востребованный язык?
Написать сообщение: