Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРабота в России для индостанцев

Страницы: 1, 2
MarTo4ka
Скажите, пожалуйста, насколько реально для иностранца найти работу врача в россии. причем не в Москве или Спб. а в Волгограде. и вообще стоит ли расчитывать на более менее приличную зарплату?
Meera
Цитата(MarTo4ka @ 10.1.2008, 9:11) *

Скажите, пожалуйста, насколько реально для иностранца найти работу врача в россии. причем не в Москве или Спб. а в Волгограде. и вообще стоит ли расчитывать на более менее приличную зарплату?

Cмотря какой национальности иностранец. Если индиец или пакистанец, то вообще не реально. В государственные больницы его возьмут, если он получит гражданство и у него роосийское мед. образование. Могут взять в частную клинику, но туда индийцев не берут, а только западников и я не думаю, что в Волгограде есть международные частные клиники.
MarTo4ka
Цитата(Meera @ 10.1.2008, 13:26) *

Cмотря какой национальности иностранец. Если индиец или пакистанец, то вообще не реально. В государственные больницы его возьмут, если он получит гражданство и у него роосийское мед. образование. Могут взять в частную клинику, но туда индийцев не берут, а только западников и я не думаю, что в Волгограде есть международные частные клиники.

Да уж... как то вы меня не обнадежили своим ответом... idontno.gif но и на том спасибо
он из кералы как раз таки, образование у него российское... ну вот насчет таких клиник я и сама думаю что нет...
Добрррая Кобра
Волгоград входит в один из субьектов Федерации. В каждом субьекте есть свое правительство и, соответственно, свое Мин-во здравоохранения. Напишите туда и будете знать наверняка.
anya
у меня муж врач, в России,в Москве не смог устроиться,хотя здесь и учился.никто не хочет связываться с документами на иностранца.он работал в фарм.фирме.сейчас уехал в Индию,хочет все таки поработать врачом...хотя там свои проблемы
Sonochka22
Девочки!
Как ваши мужья работу нашли в России? В каких отраслях работают?
Просто ужас какой то моему никак было в Питере не пристроиться! ohmy.gif Вот сейчас сижу и думаю как нам дальше то крутиться. Может кто подскажет, что делать чтобы хоть куда нибудь приткнуться.
Заранее спасибо за ответы. biggrin.gif
Priyanka
Цитата(Sonochka22 @ 18.1.2008, 12:16) *

Девочки!
Просто ужас какой то моему никак было в Питере не пристроиться! ohmy.gif Вот сейчас сижу и думаю как нам дальше то крутиться. Может кто подскажет, что делать чтобы хоть куда нибудь приткнуться.

В Москве есть немало индийских компаний. Вот сайт весьма раскрученной дилерской компании где учредителями являются индусы, продажа строит. инструментов www.horspower.ru. Пусть скинет резюме, авось повезет...
Tian
Priyanka, а кто основатели компании (имею ввиду - конкретнее, пожалуйста, чем "индусы") - они еще не всех возьмут на работу, а если и возьмут - не уверена, что на хорошую.

Дело в том, что даже в рестораны, основанные все-таки индийцами, а не индусами, берут они предпочтительно людей только своей национальности, или одной с ними фамилии, или даже одной с ними касты, - реже, кого-то по протекции.

Просто с улицы подать резюме и надеяться, что получишь хорошу работу, только потому, что работодатель - соотечественник - очень наивно...

Sonochka22, по-подобнее можно, какое образование у Вашего мужа? Чем он готов заниматься? Говорит ли по-русски и на каком уровне? Или, сможет ли (или захочет ли) преподавать английский язык в каком-нибудь НОУ, например?
Chitralekha
Цитата(Tian @ 18.1.2008, 15:45) *

[b]Просто с улицы подать резюме и надеяться, что получишь хорошу работу, только потому, что работодатель - соотечественник - очень наивно...

Согласна, без знакомых и связей в индийской среде, найти работу просто через рассылку резюме сомнительно, если конечно человек не какой-то суперспециалист.
Priyanka
Tian, простите мою безграмотность, но чем отличаются индусы от индийцев? Индусы это просто те что хинду а индийцы это все население?
Tian
Priyanka, совершенно верно. Индус, индуист (приняты различные варианты, мне лично ближе первый) - это тот, кто исповедует религию индуизм (хинду на хинди). Индиец - житель Индии.

Могут быть индийцы-мусульмане, индийцы-христиане, индийцы-индусы, и проч., но не бывает индуса-мусульманина или индуса-сикха и др. в силу того, что человек не может исповедовать две религии одновременно.
Rani
Без связей в инд. кругах найти работу можно только официантом в кафе!
Короче, пусть обзванивает всех знакомых (даже малознакомых) индийцев и просит подсказать, где найти вакансии, а также (обязательно) порекомендовать его.
Так можно найти действительно хорошее место, ну а потом резюме наработается.
Удачи!
anya
Цитата(Tian @ 18.1.2008, 12:45) *

Дело в том, что даже в рестораны, основанные все-таки индийцами, а не индусами, берут они предпочтительно людей только своей национальности, или одной с ними фамилии, или даже одной с ними касты, - реже, кого-то по протекции.

Просто с улицы подать резюме и надеяться, что получишь хорошу работу, только потому, что работодатель - соотечественник - очень наивно...

полностью согласна!еще только добавлю,если хозяин с юга индии,то наврятли он возьмет человека с севера,а если и возьмет,то продвигаться по карьерной лестнице будет долго и мучительно,хоть ты в сто раз выполняешь работу лучше...мой муж в годы обучения подрабатывал,не помню как правильно писать-тьюшн что ли?-занятия с детьми.
Sonochka22
Спасибо всем за ответы!
Но наша ситуация усугубляется несколькими факторами huh.gif : во - первых он из Кашмира ( а это уже большой минус при устройстве в какую - либо индийскую фирму или место, где хозяева индусы); во - вторых у него как такового образования нет (он не закончил мед. институт - бросил на 5 курсе mad.gif ). А так он готов к любой работе ( он у меня не привиредливый), русским владеет на хорошем уровне (иногда даже меня поражает своими знаниями) hihi.gif . Он сейчас дома, я просто на будущее беспокоюсь, так как я сама работаю учителем и зарплата у меня мягко говоря не большая. hysteric.gif
Tian
Sonochka22, я почему спросила про то, на что он готов... Дело в том, что мой муж работал грузчиком на цементной базе одно время - деньги были нормальные, но и не очень большие. Там требовалась только выносливость и умение поставить себя правильно. Но я точно знаю, что не каждый индиец, как бы ни было ему тяжело, согласиться именно на такую работу - а ее как раз много.

Есть еще варианты, когда индийцы рвуться в бой "начать свое дело" без гроша за душой, т.к. "не могут работать на чужого дядю"...

А есть и такие, которым все равно, кем работать, но денег надо "много и сейчас" - исходя из этого и надо решать, на что он способен. Желательно реально оценить возможности и желания, а не абстрактное "он согласен на все".

Если хорошо с русским - можно поискать работу переводчика в агентствах - переводить документы с хинди, английского или еще какого-нибудь языка, который он хорошо знает (но это, скорее, подработка, нежели полноценная работа, ИМХО).

Если есть желание - можно попробовать преподавать на языковых курсах - часто требуются преподаватели-носители языков.

Что Ваш муж умеет? Вы сейчас в Индии или в России? Куда он уже пытался устроиться?
Chorichori
Цитата(Sonochka22 @ 18.1.2008, 15:16) *

Девочки!

Chorichori
Вот мне, например, нужен репетитор по хинди!
Meera
Цитата(Sonochka22 @ 18.1.2008, 14:26) *

Спасибо всем за ответы!
Но наша ситуация усугубляется несколькими факторами huh.gif : во - первых он из Кашмира ( а это уже большой минус при устройстве в какую - либо индийскую фирму или место, где хозяева индусы); во - вторых у него как такового образования нет (он не закончил мед. институт - бросил на 5 курсе mad.gif ). А так он готов к любой работе ( он у меня не привиредливый), русским владеет на хорошем уровне (иногда даже меня поражает своими знаниями) hihi.gif . Он сейчас дома, я просто на будущее беспокоюсь, так как я сама работаю учителем и зарплата у меня мягко говоря не большая. hysteric.gif

Прямая ему дорога в индийскую фармацевтическую компанию торговым представителем. Там полно таких недоучившихся и даже выучившихся медиков. Пусть не резюме шлет, а сам походит по тамошним фарм компаниям. По моему опыту, они на резюме не реагируют, а воспринимают только натуру и все-таки если сказать, что институт на 5 курсе бросил, потому что денег не было, то уверена, обязательно помогут, их это очень трогает. В Москве и в Питере очень много индийских фарм компаний.
Anfiska
Sonochka22 Нетрудно найти работу в кафе или ресторане. В Питере "Кукарача" принимает на работу иностранцев. По протекции могут даже взять, если у вашего мужа нет документов. Лично знаю ребят, которые живут и работают без регистрации не один год. А также "Текила Бум". Но это если только ваш муж готов пойти на это. Мой муж еще в далеком 97 г начал работать в Кукараче поваром, нужно было зарабатывать на оплату учебы и жизнь. sad.gif В результате тоже недоучился и бросил. sad.gif
Цитата
Прямая ему дорога в индийскую фармацевтическую компанию торговым представителем
Хороший вариант.
Rani
Цитата(Meera @ 18.1.2008, 19:26) *

Прямая ему дорога в индийскую фармацевтическую компанию торговым представителем. Там полно таких недоучившихся и даже выучившихся медиков. Пусть не резюме шлет, а сам походит по тамошним фарм компаниям. По моему опыту, они на резюме не реагируют, а воспринимают только натуру и все-таки если сказать, что институт на 5 курсе бросил, потому что денег не было, то уверена, обязательно помогут, их это очень трогает. В Москве и в Питере очень много индийских фарм компаний.

Meera, то же самое хотела написать hihi.gif
Мы с тобой прямо пропагандой фармкомпаний занимаемся hihi.gif
Anfiska
Цитата(Rani @ 18.1.2008, 17:45) *

Meera, то же самое хотела написать hihi.gif
Мы с тобой прямо пропагандой фармкомпаний занимаемся hihi.gif

А туда только по знакомству берут? ax.gif А мой муж не имеет медицинского образования, даже неокончившего... girl_sigh.gif
Sonochka22
Большущее спасибо! Вот приедет и я ему уже кое-какие варианты накидаю.
Он пока здесь был работал в кафе, но там что не заладилось и кафешка накрылась, потом через знакомых на каком то заводе, но там он был нелегально и про это потом прознали и попросили не подставлять народ, пришлось уйти. Так что вот так вот.
А по поводу того что согласен на всё, мы за деньгами не гонимся для начала надо хоть что - нибудь потому как на одну зарплату(мою) тяжеловато. А так тяжелой работы не боится, да и большой зарплаты не требует.
Meera
Sonochka22,
Ведь без пяти минут медик, позор какой на завод или в кафешку....
abzu
А в консалтинговую компанию? Девчонка с курса работает в одной (а образование у нее - только средняя школа пока)... Нужно знать иностранный язык (хорошо) ... Признаюсь, плохо знакома с таким родом деятельности, но вполне на мой взгляд неплохой вариант, но это имхо ax.gif ...
Begum
реально если есть хотябы разрешение на временное проживание, только у нас в городе знаю 3-х врачей индостанцев, а зарплата конечно не высокая
Rani
Цитата(MarTo4ka @ 10.1.2008, 13:39) *

Да уж... как то вы меня не обнадежили своим ответом... idontno.gif но и на том спасибо
он из кералы как раз таки, образование у него российское... ну вот насчет таких клиник я и сама думаю что нет...

Сейчас с удовольствием берут врачей -иностранцев, т.к. своих не хватает. В Москве довольно много кавказцев (не думаю, что у них все в порядке с документами). В больницах видела арабов, африканцев...
Я думаю, что если диплом российский, русский язык знает и есть рабочая виза или ВНЖ, то возьмут.
Meera
Цитата(Rani @ 27.1.2008, 13:18) *

Сейчас с удовольствием берут врачей -иностранцев, т.к. своих не хватает. В Москве довольно много кавказцев (не думаю, что у них все в порядке с документами). В больницах видела арабов, африканцев...
Я думаю, что если диплом российский, русский язык знает и есть рабочая виза или ВНЖ, то возьмут.

Ну арабы и африканцы были скорее всего студентами или интернами, может, аспирантами. hihi.gif
Вы знаете, даже с российским дипломом и гражданстом устроиться по специальности врачом- проблема или поезжай в глушь, в Саратов с мизерной зарплатой, хлебные должности давно заняты, я не думаю, что индиец будет работать участковым, по улицам страшно ходить, в поликлинике сидеть - это самоубийство, к операциям и близко не подпустят, там все схвачено.
Еще каждые пять лет с момента получения нужно продлевать сертификат специалиста, если не продлен - то работать не дадут. Дипломы иностранного образца выданные индийцам - не признают.
Meera
Еще такой момент, сидят два врача-специалиста, кабинеты рядышком, один из них- индиец. Как вы думаете, к кому пойдет простой российский гражданин? Если лекарство не поможет или диагноз окажется неправильным, в чей адрес польются угрозы и проклятья? Повод для размышления, кстати.
Я думаю, идеальный вариант - это работать где-нибудь в глуши, в маленьких городках, где людям не из чего выбирать, они и такому врачу будут рады. smile.gif
Tian
Цитата
Я думаю, идеальный вариант - это работать где-нибудь в глуши, в маленьких городках, где людям не из чего выбирать, они и такому врачу будут рады.

Не известно, возьмут ли в глуши врача-иностранца, да и з/п будет соответствующей...
Begum
у нас наоборот все хотят попасть к "врачу-индусу", все бабульки его любят за то что он вежливый и обходительный
Meera
Цитата(Begum @ 27.1.2008, 14:34) *

у нас наоборот все хотят попасть к "врачу-индусу", все бабульки его любят за то что он вежливый и обходительный

Бабульки - не вариант. С них и взять нечего. Как вы знаете, врачи получают проценты от фарм. компаний, бабульки такие лекарства не пойдут покупать, а потом, некоторые их вообще бесплатно получают или со скидкой. На процедуры их тоже не пошлешь, сканирование там, деньги на них не заработаешь...
mayuri
Люди, где и как можно найти работу для индийца в России. Может какие то адреса, менеджером, торговый бизнес, или садоводство. Пишите сюда и в личку. Спасибо!
Savitri
я задавалась таким вопросом---вынесла мозг всем друзьям индусам в москве--но ответ у всех был примерно одинаковый--здесь в России русские не нужны а чужие и подавно--если только в клининговые компании, вместе с таджиками улицы подметать.
Я сначала думала жить здесь и устроить любимого куда нибудь, например даже в ресторан готовить или в какое нибудь турагенство оформлять бумажки. Но у моего еще проблемма-он русского незнает и загод я его врятли научу. Мне проще там работать , чем ему здесь.
Mumtaz
Цитата(Savitri @ 1.2.2010, 15:56) *

я задавалась таким вопросом---вынесла мозг всем друзьям индусам в москве--но ответ у всех был примерно одинаковый--здесь в России русские не нужны а чужие и подавно--если только в клининговые компании, вместе с таджиками улицы подметать.
Я сначала думала жить здесь и устроить любимого куда нибудь, например даже в ресторан готовить или в какое нибудь турагенство оформлять бумажки. Но у моего еще проблемма-он русского незнает и загод я его врятли научу. Мне проще там работать , чем ему здесь.

мне прямо даже обидно стало что нашу работу оценивают так низко... Чтобы, как вы пишите. оформлять бумажки, нужно ОЧЕНЬ хорошо знать язык. А еще быть очень стрессоустойчивым и держать себя в руках, т.к. люди разные приходят. Я после некоторых клиентов срываюсь потом на сотрудниках. т.к. накипит так....

И кстати гоовря, если будут какие-то проблемы в поездке, ругаться потом клиенты к нам приходят, даже если сошла лавина в горах, виновата Я. И никому из этих клиентов не докажешь что лавину с горы лично я не спускала.

И в задержке самолетов где бы -то ни было виновата тоже я.
если отказ в подтверждении отеля пришел , виновата Я, и клиент устраивает истерику чтобы я срочно звонила начальству этого отеля и вытребовала как угодно место в этом отеле.
Tian
mayuri, в каких городах России? Какое образование? Есть ли знание русского языка? Менеджером чего? Торговый бизнес в какой области? Садоводство - это что именно - инвентарь, постройка садовых зданий, ландшафтный дизайн?

Если есть конкретные пожелания по должности, ИМХО, проще брать резюме и рассылать по крупным компаниям, если уже есть опыт работы с подобными компаниями в Индии или еще где-то в мире.

Связываться с компаниями в России, владельцы которых индийцы, я бы не советовала - часто это пустая трата времени.
Savitri
Цитата(Mumtaz @ 1.2.2010, 13:02) *

мне прямо даже обидно стало что нашу работу оценивают так низко... Чтобы, как вы пишите. оформлять бумажки, нужно ОЧЕНЬ хорошо знать язык. А еще быть очень стрессоустойчивым и держать себя в руках, т.к. люди разные приходят. Я после некоторых клиентов срываюсь потом на сотрудниках. т.к. накипит так....

И кстати гоовря, если будут какие-то проблемы в поездке, ругаться потом клиенты к нам приходят, даже если сошла лавина в горах, виновата Я. И никому из этих клиентов не докажешь что лавину с горы лично я не спускала.

И в задержке самолетов где бы -то ни было виновата тоже я.
если отказ в подтверждении отеля пришел , виновата Я, и клиент устраивает истерику чтобы я срочно звонила начальству этого отеля и вытребовала как угодно место в этом отеле.

Не хотела вас обидеть--я хотела в определенное устроить к знакомому индусу--я то видела чем у него там занимаются англо-хинди говорящие сотоварищи--вот и думала его так же пристроить. как бы внутрь компании.

Вот странно мне даже почему свои своих не берут. Особенно заметила, что северные не любят южных и наоборот.
mayuri
Цитата(Tian @ 1.2.2010, 16:10) *

mayuri, в каких городах России? Какое образование? Есть ли знание русского языка? Менеджером чего? Торговый бизнес в какой области? Садоводство - это что именно - инвентарь, постройка садовых зданий, ландшафтный дизайн?

Если есть конкретные пожелания по должности, ИМХО, проще брать резюме и рассылать по крупным компаниям, если уже есть опыт работы с подобными компаниями в Индии или еще где-то в мире.

Связываться с компаниями в России, владельцы которых индийцы, я бы не советовала - часто это пустая трата времени.

Спасибо всем, девочки за отклики. У меня просто есть некоторые друзья индийцы которые очень любят Россию, хотят тут жить и работать, может и девушку найти, но русского не знают, лентяи, не учат, хотя это не легко конечно. Даже могу познакомить, если хотите, но язык английский у них, ну и местный у кого какой. Мне просто хочется понять реально ли работать и жить в России им. Вообщем они христиане как и я. Один только индус по вере. Например один даже присылал свои документы об образовании садовотства, управляющего, но они на английском. Послать? Другой хотел работать преподавать теологию. Им в районе 30-40 лет. Просто ребятам помочь хотела, вроде не плохие, икренне любят нашу страну.
мусяка
я думаю лучший вариант - свой торговый бизнес (в основном индусы в москве так и зарабатывают)
т.е. привозить товар из индии, или из китая, здесь продавать;
а если не получится - в крайнем случае грузником на оптоом рынке, 100 долларов в день спокойно можно зарабатывать
mayuri
Цитата(Tian @ 1.2.2010, 16:10) *

А где найти адреса крупных компаний где иностранцев берут?
katbirali
Цитата(mayuri @ 1.2.2010, 16:29) *

Спасибо всем, девочки за отклики. У меня просто есть некоторые друзья индийцы которые очень любят Россию, хотят тут жить и работать, может и девушку найти, но русского не знают, лентяи, не учат, хотя это не легко конечно. Даже могу познакомить, если хотите, но язык английский у них, ну и местный у кого какой. Мне просто хочется понять реально ли работать и жить в России им. Вообщем они христиане как и я. Один только индус по вере. Например один даже присылал свои документы об образовании садовотства, управляющего, но они на английском. Послать? Другой хотел работать преподавать теологию. Им в районе 30-40 лет. Просто ребятам помочь хотела, вроде не плохие, икренне любят нашу страну.

Думаете, люди такого рода нужны работодателям? hihi.gif
Tian
mayuri, крупные компании - в интеренете они есть, в Желтых страницах - назвать все я вам не смогу, т.к очень смутно представляю, какого профиля компании нужно смотреть.

Садовников и управляющих хозяйством из Индии в России, честно говоря не очень себе представляю - разве что сезонная работа, но вряд ли документами для индийца кто-то будет заниматься на такой срок idontno.gif Теологию преподавать - пусть попробуют связаться с университетами - может, там что подскажут unsure.gif

Без знания языка в России требуются только преподаватели носители языков либо профессионалы топ-менеджеры из Европы или США, которых здесь не найти - для привлечения иностранцев от работодателя требуется обоснование, почему нужен именно этот иностранец и почему русский специалист не может его заменить - не каждая компания этим занимается.
mayuri
Цитата(Tian @ 1.2.2010, 16:50) *

mayuri, крупные компании - в интеренете они есть, в Желтых страницах - назвать все я вам не смогу, т.к очень смутно представляю, какого профиля компании нужно смотреть.

Садовников и управляющих хозяйством из Индии в России, честно говоря не очень себе представляю - разве что сезонная работа, но вряд ли документами для индийца кто-то будет заниматься на такой срок idontno.gif Теологию преподавать - пусть попробуют связаться с университетами - может, там что подскажут unsure.gif

Без знания языка в России требуются только преподаватели носители языков либо профессионалы топ-менеджеры из Европы или США, которых здесь не найти - для привлечения иностранцев от работодателя требуется обоснование, почему нужен именно этот иностранец и почему русский специалист не может его заменить - не каждая компания этим занимается.

А как он будет преподавать тамили русским если русского не знает. Это всё равно что мне в Индию поехать и на русском там их русскому учить. Ту похоже файл не прикрепить, я бы выслала резюме одного человека на английском.
Жасмин
мне кажется индийцам- у которых с документами все в порядке намного легче.
если хорошо в компах шарит- программистом, наладчиком компов.
если знает йогу. достать сертификат и быть фитнес инструктором по йоге.
если есть мед образование и врачём не берут. так можно хотя бы медбратом устроиться(при этом конечно нужен сертификат- на который нужно еше учится.)
можно промотором. думаю индийские деды морозы были бы популярны - там в обьявлени я читала- что нужен потом стриптиз hihi.gif
если есть машина- таксистом.
Tian
mayuri, а как в США и Европе учат русских говорить по-английски, не зная русского? biggrin.gif

Тамили может заинтересовать разве что факультеты восточных языков, где уже дана база языка и нужна практика с носителями - в Москве есть университеты, где его изучают, в Питере - не уверена.

О прикрепление файлов - разве что текстом вставить, если в этом есть необходимость.
katbirali
Без знания русского и хорошего образования/опыта работы можно устроиться либо неквалифицированной рабочей силой, либо через связи. Еще вариант - свое дело, но опять же, скорее всего, нужен будет русский + деловая жилка.
Mumtaz
Цитата(Tian @ 1.2.2010, 18:55) *

mayuri, а как в США и Европе учат русских говорить по-английски, не зная русского? biggrin.gif

Тамили может заинтересовать разве что факультеты восточных языков, где уже дана база языка и нужна практика с носителями - в Москве есть университеты, где его изучают, в Питере - не уверена.

О прикрепление файлов - разве что текстом вставить, если в этом есть необходимость.

Тамили на востфаке как доп. язык изучают. Но очень мало преподавателей этого языка, на тот момент когда я училась (2004-5 годы) был всего один носитель языка и одна русская девушка-студентка, которая его изучала. она на моем Мо преподавала английский.
katbirali
Mumtaz, мне кажется, чтобы быть преподавателем тамили, мало являться его носителем, необходимо иметь пед. образование.
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 1.2.2010, 19:20) *

Mumtaz, мне кажется, чтобы быть преподавателем тамили, мало являться его носителем, необходимо иметь пед. образование.

Да, вроде в СПбГУ только с аспирантуры можно преподавать, И русский знать тоже, иначе как преподавать студентам.

Oryx
Когда я училась на филфаке, и изучала китайский язык, то китаянка которую взяли для практики студентов (то есть нас) была вообще ни бум-бум в русском, но тем не менее, для практики произношения и речи этого было вполне достаточно. Конечно, при том что основной препод был разумеется русский, и на занятиях всегда присутствовал. Был еще один китаец (для практики мужского произношения - в китайском женское и мужское разные), но он по-русски немного шпрехал.

Думаю, попытка не пытка, можно попробовать устроиться. А кроме тамильского он еще что-то знает, например хинди - мне кажется, хинди более востребованный язык?
S.Tata
Цитата(мусяка @ 1.2.2010, 19:59) *

... в крайнем случае грузником на оптоом рынке, 100 долларов в день спокойно можно зарабатывать
Я не представляю себе индийца, который будет делать такую работу. Разве только из ооочень большой любви к России idontno.gif

Написать сообщение: