Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonLaptop в Индии

Страницы: 1, 2
Maryna
Собораюсь покупать ноутбук в Индии.Мне нравятсяSony и HP.В интернете много информации,но хочу узнать мнение пользователей.Посоветуйте по личному опыту,какой лучше.
Mumtaz
Цитата(Maryna @ 1.2.2010, 9:42) *

Собораюсь покупать ноутбук в Индии.Мне нравятсяSony и HP.В интернете много информации,но хочу узнать мнение пользователей.Посоветуйте по личному опыту,какой лучше.

У меня был HP - неплохой.
Savitri
какая хорошая тема!!!!!!!!!!!!!!! я тоже озадаченная этим вопросом. Мне нужен для графики- и еще надо уложится в 700$. И даже можно диагональ 12-14. Я уже столько пересмотрела, что уже мутит меня. Знаю что обязательно Виндоус 7 и Intel Core 2 Duo. А еще главное чтобы легкий--потому что тяжесть тоскать-жесть! Эх теперь бы понять какой фирмы. Вообще склоняюсь к асусу.
Maryna
Цитата(Savitri @ 1.2.2010, 12:44) *

Эх теперь бы понять какой фирмы. Вообще склоняюсь к асусу.

Мне Асус очень рекомендовали на Украине.Знакомый сисадмин говорил,что сейчас это одни из лучших ноутбуков там.А мне всё равно хочется Сони.
Savitri-Оля,ты кажется собиралась в Дели приобретать ноутбук?Напиши потом какой купишь.
Savitri
да обязательно! я ориентировочно отпишусь числа 16-17--как раз выйду в интернет и начну работать .
Areena
из этих двух я бы однозначно сони брала..
а так я обожатель мака.. и сейчас уверена, что не променяю ни на что.. да, дороже.. но стоит того... ax.gif
Maryna
Цитата(Areena @ 1.2.2010, 15:05) *

а так я обожатель мака..

Areena, мак?Я о таком на слышала ax.gif можно подробней? smile.gif
Tian
Maryna, Mac производства Apple - под него нужен несколько иной софт и своя операционная система - Windows на нем не пойдет. Практически без глюков, но дороговат. Подробности здесь: http://www.apple.com/mac/ и http://store.apple.com/us/browse/home/shop...?mco=OTY2ODQxNg
Мальвина
неплохие Packard Bell , Dell.
dark phoenix
у меня ноут HP, нравится очень... хотя мой МЧ асс в этих всех штучках, говорит,что самый лучший - сони smile.gif
Julka
Цитата(Maryna @ 1.2.2010, 1:42) *

У МЧ Сони, дак он на него все время ругаеться, и собираеться на НР менять... Сонька его постоянно виснит и выключаеться сама по себе... idontno.gif
dark phoenix
Цитата(Julka @ 1.2.2010, 20:00) *

У МЧ Сони, дак он на него все время ругаеться, и собираеться на НР менять... Сонька его постоянно виснит и выключаеться сама по себе... idontno.gif

винду просто надо снести... вирус пади какой... у меня так последнее время HP глючит... но не выключается, а не включается... просто не загружается... приходится его выключать и включать заново... и так повторяется раз 5-10... 065.gif МЧ говорит это вирус в системе скорее всего, который обычный антивирусник обнаружить не может mad.gif
Julka
Цитата(dark phoenix @ 1.2.2010, 10:26) *

винду просто надо снести... вирус пади какой... у меня так последнее время HP глючит... но не выключается, а не включается... просто не загружается... приходится его выключать и включать заново... и так повторяется раз 5-10... 065.gif МЧ говорит это вирус в системе скорее всего, который обычный антивирусник обнаружить не может mad.gif

Надо попробовать, может и получиться... Спасибо за совет! 10.gif
dark phoenix
Цитата(Julka @ 1.2.2010, 20:35) *

Надо попробовать, может и получиться... Спасибо за совет! 10.gif

не за что! smile.gif
Savitri
а какими антивирусниками пользуетесь???? В Москве у меня норд 32-эсет смарт секьюрити-лицензионный, а вот в индии незнаю что ставить--может авасту--пока думаю. Касперского точно нет --из за него все виснит всегда.
dark phoenix
Цитата(Savitri @ 2.2.2010, 0:06) *

а какими антивирусниками пользуетесь???? В Москве у меня норд 32-эсет смарт секьюрити-лицензионный, а вот в индии незнаю что ставить--может авасту--пока думаю. Касперского точно нет --из за него все виснит всегда.

норда я не уважаю... он у меня вообще все вирусы подхватывал mad.gif
у меня щас стоит аваст профешинал эдишн... вроде хороший... но при этом тоже не все может поймать, как например системные вирусы... касперский конечно классная штука и говорят абсолютно ВСЕ ловит, но из-за него и правда ВСЕ виснет, что раздражает hysteric.gif
Areena
Цитата
Areena, мак?Я о таком на слышала ax.gif можно подробней? smile.gif

Таня ссылку дала.. единственное, что сейчас уже можно параллельно винду установить.. вообще ляпота.. да, система немного другая, но легче. Конечно, программ для него меньше пишутся, хотя сейчас достаточно, чтобы найти нужное... уже много компаний делают софт как для виндоуса так и для мака.. ну еще огрмный плюс, я с антивирусами совсем не заморачиваюсь.. все это уже в системе..
Areena
Цитата

ставьте виндоус 7 smile.gif
Осетинка
HP- однозначно-нет! Наш постояно виснет,глючит и в ремонте. А сервисные центры mad.gifД а и виста на HP, что тоже не+
lira41
У нас HP- compaq, гарантия закончилась и лаптоп накрылся медным тазом ( не запускается). Ремонт стоит дорого, легче новый купить.
Гора-будду
Мой личный черный "НЕТ!!!-список" по призовым местам:

1.Dell - компутерщики уже придумали слово "обДЕЛЛался".

2.HP/Compaq - это НЕ ТОТ ХП что раньше выпускал принтеры! Аппаратура качества вполне посредственного, поддержка хоть и есть но тоже уровня ниже среднего.

3.Любой ребрандинг, т.е. когда брандовая компания продает аппаратуру малоизвестных производителей. Как правило такая аппаратура все же лучше чем у Делла, да вот только поддержку и запчасти к такой найти просто нереал, а бранд-компания либо отпихивается либо тупо ничего не знает.

Что бы выбирал сам:

1. ASUS, не смотря на все нарекания со стороны его бывших фанов.
2. Японцев, т.е. Toshiba или Sony. Опят-таки свои белочки имеются (а без них сейчас уже нигде не бывает), но жить с ними можно.

Вывод общем неутешительный: есть БОЛЬШОЙ выбор различных зол на выбор, приходится безуспешно выискивать меньшее из них. Если меня спросят "какой лаптоп меня бы удовлетворил полностью на все 100%", то отвечу что "в Советском Союзе секса нет!".
allasajjad
Jone, а у меня Леново, что, это очень хреново?
allasajjad
не знаю, как с этим обстоит в Индии, но в Пк точно всё собирается в Китае, или в Малайзии на худой конец
японцев, американцев найдтошь разве что б/у, если кто оттуда привёз и здесь продал sad.gif
Rani
Цитата(Savitri @ 1.2.2010, 10:14) *

какая хорошая тема!!!!!!!!!!!!!!! я тоже озадаченная этим вопросом. Мне нужен для графики- и еще надо уложится в 700$. И даже можно диагональ 12-14. Я уже столько пересмотрела, что уже мутит меня. Знаю что обязательно Виндоус 7 и Intel Core 2 Duo. А еще главное чтобы легкий--потому что тяжесть тоскать-жесть! Эх теперь бы понять какой фирмы. Вообще склоняюсь к асусу.

мне кажется, если ноутбук для графики, плюс еще и легкий (доп. деньги), то в 700$ не уложиться...
Rani
Цитата(Марианна @ 12.2.2010, 21:59) *

Д а и виста на HP, что тоже не+

Виста сейчас на всех новых компьютерах...
А мне она нравится idontno.gif
Я не в Индии, но тоже отвечу. У меня Toshiba, все отлично, даже падал один раз с небольшой высоты (дама в аэропорту так толкнула, что я его выронила), работает. Плюс гарантия на него 3 года, причем от производителя. т.е. неважно, где купил, в любой стране мира отремонтировать сможешь.
Paheli
Цитата(Rani @ 13.2.2010, 11:11) *

Виста сейчас на всех новых компьютерах...
А мне она нравится idontno.gif
Я не в Индии, но тоже отвечу. У меня Toshiba, все отлично, даже падал один раз с небольшой высоты (дама в аэропорту так толкнула, что я его выронила), работает. Плюс гарантия на него 3 года, причем от производителя. т.е. неважно, где купил, в любой стране мира отремонтировать сможешь.

Я выбрала Тошибу когда собиралась ехать в Индию.... и везде сервисный центр Тошибы. Да и их цена для любого кармана.. и выбор есть... помню Делл выбирала.. что-то там выбор не ахти.
В общем могу сказать, что довольна Тошибой.. Мой бывший босс только всегда Тошибу и покупает .Помню распродажа была Тошибы по 15 000 руб.. так он купил ноут для своего папы приехавшиего Москву из Индии.. Хотелось бы добавить пару строк. то что он сам любитель и ремонтирует компьютеры.. это его хобби..
Удачного выбора с покупкой!!
Осетинка
Цитата(lira41 @ 13.2.2010, 10:06) *

У нас HP- compaq, гарантия закончилась и лаптоп накрылся медным тазом ( не запускается). Ремонт стоит дорого, легче новый купить.

Вот это нам и посоветовали в сервис-центре(после 4 swoon.gif посещения). И посоветовал таки Тошиба
Гора-будду
allasajjad, Леново это IBM, который могу поставить на 3е место сразу после японцев, так что сойдет - лишь бы работало. happy.gif

Rani, Виста чрезвычайно тормозная, поэтому и кажется что ноут для графики будет дороже. hihi.gif Если сама Виста нравится, то однозначно переходи на семерку - гарантирую чт опонравится еще больше. И шустрая почти как ХП.
allasajjad
Jone, успокоил, спасибо!
Rani
Цитата(Jone @ 15.2.2010, 12:23) *

Rani, Виста чрезвычайно тормозная, поэтому и кажется что ноут для графики будет дороже. hihi.gif Если сама Виста нравится, то однозначно переходи на семерку - гарантирую чт опонравится еще больше. И шустрая почти как ХП.

Jone, спасибо!
А что за семерка?
Гора-будду
Rani, Windows-7
Maryna
Цитата(Jone @ 13.2.2010, 11:36) *

Что бы выбирал сам:

1. ASUS, не смотря на все нарекания со стороны его бывших фанов.
2. Японцев, т.е. Toshiba или Sony. Опят-таки свои белочки имеются (а без них сейчас уже нигде не бывает), но жить с ними можно.

Jone,почитала тему,спасибо за разъяснения.Я тоже за японцев,наверное Сони буду брать.
Гора-будду
Кстати, недавно жена как раз заценила достоинство своего АСУСовского нетбука на базе SSD-диска, грохнув его на кафельный пол с высоты стола. Стандартный хард-драйв бы такого отношения 100% не пережил, а у этого ну сломалась внутри от удара пара корпусных стоечек, ну собрали его потом обратно по частям (крышка с памятью по сторонам разлетелись), дак продолжает теперь работать, из-за отсутствия движущихся частей данные совершенно безопасно сохранились в целости. SSD форева! (а особенно если знать как с ними правильно обращаться... happy.gif)
S.Tata
Цитата(Jone @ 15.2.2010, 18:13) *

SSD форева! (а особенно если знать как с ними правильно обращаться... happy.gif)
Ключевой момент smile.gif
Maryna
Цитата(Jone @ 15.2.2010, 17:13) *

SSD форева!

В Sony и HP не используют SSD?
Гора-будду
Цитата(Maryna @ 16.2.2010, 4:57) *

В Sony и HP не используют SSD?

А они вообще делают нетбуки? Основные их производители - ASUS, ACER, MSI, Toshiba. SSD ставят только на них, ну а потом вообще отказались из-за их небольших размеров - вопреки юзерским ожиданиям, что нетбук - это просто такой маленький лаптоп, который в остальном кроме размеров должен быть точно таким же как и большой. hihi.gif Трудно оказалось воспринять идею, что нетбук - это в первую очередь МОБИЛЬНЫЙ компутер, который должен меньше весить, жрать меньше энергии и быть устойчивым к ударам судьбы. И совершенно не обязан соответствовать требованиям современного "гигантизма" в объемах памяти и производительности.

SSD как раз всем критериям мобильности удовлетворяет идеально, но отстает от хард-дисков по размерам, производительностям и еще имеет один существенный минус связанный с количеством перезаписей, с которым впрочем есть хорошие способы борьбы посредством установки "правильной" операционки со специфическими мобильными настройками. Но поскольку еще и Виндовз с мобильными системами работает хуже плинтуса, то и SSD-решения оказались для юзера совсем непопулярными.

В итоге производители переключились на а) большие размеры и вес б) худшее энергосбережение в) повышенную стоимость г) повышенную хрупкость д) исключительно устаревшую Вин-ХП (потому как Виста и Семерка еще меньше приспособлена для мобильных компов чем ХП). В итоге "нетбук" перестал существовать как класс, превратившись в "ужатый лаптоп", а вместе с ним с прилавков исчез и SSD. Вот такая вот грустная история хорошей идеи.

Впрочем, идея набирает 2й виток, посредством недавнего выпуска тру-мобильного ARM-компьютера (не Интел+Майкрософт!) с более подходящей для таких целей операционкой, так что ждем-с.
Macabra
Цитата(Jone @ 13.2.2010, 10:06) *

Мой личный черный "НЕТ!!!-список" по призовым местам:

1.Dell - компутерщики уже придумали слово "обДЕЛЛался"

hihi.gif Как раз у меня ax.gif
И кстати, (ттт) он мне нравится ax.gif
yulika
У нас тоже Леново, нареканий пока нет happy.gif Муж сам IBM-щик, потому и взял Леново smile.gif
Гора-будду
Macabra, А вообще было с чем сравнивать? hihi.gif Меня после 10 лет как наша компания его обожала (саппорт неплохой у них надо признать), с этой аппаратуры и ее плюшек уже просто воротить стало. А дизайн вентиляции на лаптопе пока ни у Делла ни у HP (у меня сейчас такой) толкового вообще не видел. Как посмотрю - так дизайнеру пальцы отломать охота чтоб нечем больше было дизайны клепать... happy.gif

yuli4ka, А он случайно не в Embassy Golf Links комплексе работает? Были бы соседями...
yulika
Jone,
не, Иван, мы все никак до БАнгалора добраться не можем hihi.gif босс заикался про перевод, муж сам хотел заявление подать, но на ближайшее время сроки вышли. Мы в Гургаоне, тут вообще 5 разных офисов smile.gif
Macabra
Цитата(Jone @ 16.2.2010, 19:48) *

Macabra, А вообще было с чем сравнивать? hihi.gif Меня после 10 лет как наша компания его обожала (саппорт неплохой у них надо признать), с этой аппаратуры и ее плюшек уже просто воротить стало. А дизайн вентиляции на лаптопе пока ни у Делла ни у HP (у меня сейчас такой) толкового вообще не видел. Как посмотрю - так дизайнеру пальцы отломать охота чтоб нечем больше было дизайны клепать... happy.gif

а сравнивать, и правда, не с чем hihi.gif
Вот про вентиляцию - это да, она меня напрягает, мягко говоря.. Но, так как это мой подарок, то терплю, так как других каких-либо глюков у него пока что не было..
Гора-будду
Macabra, В Бангалоре нашел недорогую такую подставочку с вентиляторами, втыкающимися в USB порт и с удовольствием поручил Деду Морозу мне ее подарить. hihi.gif Правда проблему "как без перегревов работать с лаптопом на кровати?" сама по себе она не решила (мягкая кровать останавливает вентиляторы), но в комбинации с жесткой детской книжкой большого формата, на которую я эту подставку ставлю, все стало замечательно.

Так что, всем у кого вентиляция снизу лаптопа (дизайнеры что, не понимают, что большинство домашних юзеров держат комп на кровати?!), очень рекомендую сию аппаратуру, даже не смотря на некий дополнительный шум возникающий от этих дополнительных вентиляторов. Зато за здоровье компа теперь спокоен даже когда в "тяжелые" игрухи повышенной температуры играю.
ana
Jone, расскажите подробнее про подставочку, мне такое надо, я видела подставки, но без вентиляторов.
allasajjad
видела рекламу нового ноута Тошиба,батарея у которого работает до 11 часов, мечта для Индостана rolleyes.gif , с его посроянными птключениями электричества mad.gif
Гора-будду
allasajjad, Ну, если дом без бакапа - то да. Хотя если как я в игры играть, сто боюсь что на батарее тут все равно не разогнаться. У нас генератор бакапа разгоняется в течении пол-минуты, потом правда мигает еще пару раз, пока все жители не поотключают свою мощную аппаратуру - слабенький у нас бакап, :-( но хотя бы есть, так что даже моя порядком заюзаная батарея вполне подходит для отключений.

ana, Ну-у, тут бы сфотографировать... Может дома доберусь. Я тоже видел простые подставки, но они меня не вдохновили. Вот теперь представь такую же, но в дно вентиляторы вмонтированы. Питаются по USB проводу, который надо в порт воткнуть чтобы все завертелось. Самое сложное - это было отыскать те что не по задраным (даже относительно-то Англии!!!) ценам. Ну никогда не стоил кусок пластика с такой элементарной компутерной деталью как вентилятор 1500 рупий! (Это смотрел в Staples, который впрочем порадовал ценами на остальную аппаратуру.) В конце-концов, нашел в нашем бангалорском Форум-Лэндмарке за 300 и ушел вполне довольным.
Taj
Jone,

У нас такие подставки по 200 рупий продаются.
Это подставка с тремя вентиляторами, такая?
Taj
Вот, картинку нашла smile.gif

ana
теперь я поняла, посмотрю такую же.

Кээсдваше4ка
Цитата(allasajjad @ 13.2.2010, 12:59) *

не знаю, как с этим обстоит в Индии, но в Пк точно всё собирается в Китае, или в Малайзии на худой конец
японцев, американцев найдтошь разве что б/у, если кто оттуда привёз и здесь продал sad.gif

ну я бы за весь ПК не говорила treatment.gif здесь не только китайская и малазийская сборка wink.gif
Macabra
Цитата(Taj @ 18.2.2010, 12:45) *

Вот, картинку нашла smile.gif

Вот! Будет мне подарочек на 8 марта smile.gif А простые подставки меня тоже не впечатлили..

Написать сообщение: