Индия-Пакистан
Мир Индостана
Манго
Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Индостан > Восточный базар > Манго!
Автор: ksyu October 1 2005, 23:04
Решила открыть новую тему, а вдруг кто-нибудь еще присоединится
В прошлом году я специально ходила и спрашивала продавцов фруктов названия продаваемых ими сортов манго и фоткала их. Итак, вот какие сорта манго можно в сезон найти в Дели:
1) Манго сорта "СафЕда". Это мой самый любимый сорт! В его сезон я просто питаюсь одними манго

А вот так я люблю их есть (еще вкусно положить туда мороженого )

Ну и чтобы совсем слюнки потекли (у меня уже текут, так как сейчас не сезон уже и ждать до следующего мая )

Автор: ksyu October 1 2005, 23:13
2. Манго сорта "СиндУри". У меня на втором месте после сафеды, сезон его бывает одновременно с сафедой.

Автор: sunny October 1 2005, 23:18
Тихо захлебываюсь слюной
Автор: katbirali October 1 2005, 23:18
Вот эта сафеда и растет в Бангладеш Знаете, как по-бенгальски будет манго? Ам. Точно "ам"

Такие сладкие и сочные, кажется, что через монитор запах идет
Автор: ksyu October 1 2005, 23:18
3. Манго сорта "ЧАуса".

Автор: ksyu October 1 2005, 23:21
4. Манго сорта "ЛАнгра". Сезон его уже под конец вообще сезона манго - где-то в июле - начале августа. Не люблю этот сорт и вообще в это время манго ем мало и все больше делаю из него молочный коктейль

Автор: ksyu October 1 2005, 23:23
Еще есть у нас манго "дашери", они такие удлиненные желто-зеленые, я их тогда никак не могла сфоткать, то забывала, то еще что, но я их тоже не очень люблю и они портятся быстро и противно. А индийцы сами почему-то очень любят сорт дашери.
Катбирали, Женя, а на хинди "манго" тоже будет "ам"
Автор: aisha muhammad October 2 2005, 09:55
манго сафеда в Пакистане тоже есть, точно знаю, так как муж привозил, оно действительно очень вкусное, как вспомню сразу слюнки текут.
в пакистане тоже манго -ам
Автор: katbirali October 2 2005, 09:57
QUOTE (ksyu @ October 2 2005, 00:13)
2. Манго сорта "СиндУри".
Названо из-за красного бочка, как будто его измазали синдуром? В московских магазинах такие продаются.
Автор: Jaanik October 2 2005, 10:04
Ух... ksyu, разве так можно!? ... Это же издевательство!
Автор: ksyu October 2 2005, 10:42
QUOTE (katbirali @ October 2 2005, 09:57)
Названо из-за красного бочка, как будто его измазали синдуром? В московских магазинах такие продаются.
Ага, из-за красного бочка и названо
Автор: Ratri October 2 2005, 11:44
Да, в Бангладеш в этом году объедалась Сафедой. Чауса тоже есть. Хехе, а Синдури я, темная, не покупала, потому что думала, что это недозревшая Сафеда.
Автор: IG.MaZillA October 3 2005, 09:44
А я никогда не видела манго. У нас тут их не продают.
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Индостан > Восточный базар > Манго!
Автор: ksyu October 1 2005, 23:04
Решила открыть новую тему, а вдруг кто-нибудь еще присоединится
В прошлом году я специально ходила и спрашивала продавцов фруктов названия продаваемых ими сортов манго и фоткала их. Итак, вот какие сорта манго можно в сезон найти в Дели:
1) Манго сорта "СафЕда". Это мой самый любимый сорт! В его сезон я просто питаюсь одними манго

А вот так я люблю их есть (еще вкусно положить туда мороженого )

Ну и чтобы совсем слюнки потекли (у меня уже текут, так как сейчас не сезон уже и ждать до следующего мая )

Автор: ksyu October 1 2005, 23:13
2. Манго сорта "СиндУри". У меня на втором месте после сафеды, сезон его бывает одновременно с сафедой.

Автор: sunny October 1 2005, 23:18
Тихо захлебываюсь слюной
Автор: katbirali October 1 2005, 23:18
Вот эта сафеда и растет в Бангладеш Знаете, как по-бенгальски будет манго? Ам. Точно "ам"

Такие сладкие и сочные, кажется, что через монитор запах идет
Автор: ksyu October 1 2005, 23:18
3. Манго сорта "ЧАуса".

Автор: ksyu October 1 2005, 23:21
4. Манго сорта "ЛАнгра". Сезон его уже под конец вообще сезона манго - где-то в июле - начале августа. Не люблю этот сорт и вообще в это время манго ем мало и все больше делаю из него молочный коктейль

Автор: ksyu October 1 2005, 23:23
Еще есть у нас манго "дашери", они такие удлиненные желто-зеленые, я их тогда никак не могла сфоткать, то забывала, то еще что, но я их тоже не очень люблю и они портятся быстро и противно. А индийцы сами почему-то очень любят сорт дашери.
Катбирали, Женя, а на хинди "манго" тоже будет "ам"
Автор: aisha muhammad October 2 2005, 09:55
манго сафеда в Пакистане тоже есть, точно знаю, так как муж привозил, оно действительно очень вкусное, как вспомню сразу слюнки текут.
в пакистане тоже манго -ам
Автор: katbirali October 2 2005, 09:57
QUOTE (ksyu @ October 2 2005, 00:13)
2. Манго сорта "СиндУри".
Автор: Jaanik October 2 2005, 10:04
Автор: ksyu October 2 2005, 10:42
QUOTE (katbirali @ October 2 2005, 09:57)
Ага, из-за красного бочка и названо
Автор: Ratri October 2 2005, 11:44
Да, в Бангладеш в этом году объедалась Сафедой. Чауса тоже есть. Хехе, а Синдури я, темная, не покупала, потому что думала, что это недозревшая Сафеда.
Автор: IG.MaZillA October 3 2005, 09:44
А я никогда не видела манго. У нас тут их не продают.