Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРазрешение на временное проживание

Страницы: 1, 2
Priyanka
Я помню, где- то здесь была тема про РВП, но не припомню где, поэтому открываю свою.

Девочки, у меня вопросы, помогите кто-нибудь, у нас мало времени, надо отнести доки в МИД, но не знаем точно нужно или нет, просто я получаю разную иноформацию, но уверена, вы то знаете точно что к чему, потому что многие из вас оформляли РВП для своих мужей. Интересующие вопросы я выдеяю жирным шрифтом. Насколько мне известно, нам необходимо иметь:

1 Перевод паспорта.
2 Копия паспорта супруги.
3 копия свидетельства о браке.
4 копия свидетельства о рождении - нужно будет ставить апостиль или достаточно перевода и нотариального заверения? Если последнее, то можно ли сделать это в России?
5 справка о том, что он не судим - нужно делать перевод в русском посольстве Индии?
6 спрака о доходах - в некоторых источниках пишут просто справка о доходах, в некоторых 2 экземпляра, так как правильнo? А также, нужно ли ставить печать в МИДе или достаточно просто перевода и печати в русском посольстве?

Спасибо
Mumtaz
Priyanka, вы же вроде в Лондоне осесть собирались?
Priyanka
Цитата(Mumtaz @ 21.1.2010, 12:51) *

Priyanka, вы же вроде в Лондоне осесть собирались?

ну это не освобождает нас от ответственности получить рвп для мужа, хотя бы для того чтобы он смог без проблем туда ездить, к тому же у него в Росии дельце, которое может занять кучу времени, а там определимся куда ехать дальше...да и какая разница на данный момент, ведь не о том речь...
Mumtaz
Цитата(Priyanka @ 21.1.2010, 15:56) *

ну это не освобождает нас от ответственности получить рвп для мужа, хотя бы для того чтобы он смог без проблем туда ездить, к тому же у него в Росии дельце, которое может занять кучу времени, а там определимся куда ехать дальше...да и какая разница на данный момент, ведь не о том речь...

Просто может вам лучше все силы направит на получение английских доков, т.к. на получение российских уйдет не один год и надо жить в РФ .
Priyanka
Цитата(Mumtaz @ 21.1.2010, 12:58) *

Просто может вам лучше все силы направит на получение английских доков, т.к. на получение российских уйдет не один год и надо жить в РФ .

а что, англия легче достигаема?
Mumtaz
Цитата(Priyanka @ 21.1.2010, 16:01) *

а что, англия легче достигаема?

я не о том, а о месте окончательного проживания.
Priyanka
Цитата(Mumtaz @ 21.1.2010, 13:02) *

я не о том, а о месте окончательного проживания.

ну, так ему все равно нужно будет ездить в россию или рвп оформить нельзя не проживая там?
Mumtaz
Цитата(Priyanka @ 21.1.2010, 16:04) *

ну, так ему все равно нужно будет ездить в россию или рвп оформить нельзя не проживая там?

по-моему нет.
chandni
Цитата

насколько я понимаю, раз у вас пока нет общих детей, то при наличии РНВП ему можно будет выезжать из РФ не больше чем на 3 месяца в 1 поездку, а в общей сложности проживать на территории РФ минимум 6 месяцев в год. Иначе все ваши труды и само РнВП аннулируется.
Именно поэтому я, например, до сих пор не заморачиваюсь с мужними доками - все равно он не сможет столько времени находиться в РФ. Хотя семьям с детьми-гражданами РФ теперь вроде как вышло послабление
Priyanka
Цитата(chandni @ 21.1.2010, 13:36) *

насколько я понимаю, раз у вас пока нет общих детей, то при наличии РНВП ему можно будет выезжать из РФ не больше чем на 3 месяца в 1 поездку, а в общей сложности проживать на территории РФ минимум 6 месяцев в год. Иначе все ваши труды и само РнВП аннулируется.
Именно поэтому я, например, до сих пор не заморачиваюсь с мужними доками - все равно он не сможет столько времени находиться в РФ. Хотя семьям с детьми-гражданами РФ теперь вроде как вышло послабление

то есть там нужно находиться не менее 6-ти месяцев безвылазно? это при подаче документов или как?
Mumtaz
Цитата(Priyanka @ 21.1.2010, 16:41) *

то есть там нужно находиться не менее 6-ти месяцев безвылазно? это при подаче документов или как?

С начала будете подавать на визу въезд-выезд, а потом на основании ее на вид на жительство. и уже надо прожить какой-то срок безвыездно.
Tian
Цитата(Priyanka @ 21.1.2010, 15:47) *
3 копия свидетельства о браке.
4 копия свидетельства о рождении - нужно будет ставить апостиль или достаточно перевода и нотариального заверения? Если последнее, то можно ли сделать это в России?
5 справка о том, что он не судим - нужно делать перевод в русском посольстве Индии?
6 спрака о доходах - в некоторых источниках пишут просто справка о доходах, в некоторых 2 экземпляра, так как правильнo? А также, нужно ли ставить печать в МИДе или достаточно просто перевода и печати в русском посольстве?

На документы, выданные в другой стране, но действие которых необходимо признавать в России, необходимо поставить апостиль (если страна, выдавшая документ, так же как и Россия, входит в Гаагскую конвенцию) или легализовать через МИД выдавшей страны и заверить в посольстве/консульстве России (если выдавшая документ страна не входит в Гаагскую конвенцию).

Об апостиле в Индии подробности здесь: http://meaindia.nic.in/apostille.htm (англ.)

Police Clearance Certificate (PCC), она же справка о несудимости, выдается в Индии (но его форма не всегда удовлетворяет Российские органы власти) либо в России через посольство/консульство (заполняется та же форма, что на обмен паспорта, но ставится отметка о том, что необходимо получить PCC) - в Индию высылается запрос о том, что полиция действительно ничего не имеет против гражданина Индии и в течение месяца ждут ответа. Но тут есть один плюс - даже если ответ из Дели не пришел, то ровно через месяц после подачи заявления в посольстве/консульстве Индии обязаны выдать PCC (что они и делают).

Справки о доходах (либо выписка со счета в банке РФ) некоторое время назад требовалась в 2 экземплярах (вообще, если не ошибаюсь, у нас все документы просили в 2-х экземплярах, т.к. один пакет остается в отделении, куда подаете на РВП, а второй пакет отправляется на комиссию, которая и принимает решение).

По поводу срока действия РВП chandni права - по ней необходимо проживать в России и если срок проживания за пределами страны превышает 3 месяца, РВП аннулируется.

По поводу того, что РВП не аннулируется, если у пары есть дети - не уверена, читала только, что при наличии детей нет необходимости в справке о доходах.
Mumtaz
Цитата(Tian @ 21.1.2010, 16:44) *

По поводу того, что РВП не аннулируется, если у пары есть дети - не уверена, читала только, что при наличии детей нет необходимости в справке о доходах.

на сколько я помню дети освобождают от справки о доходах и экзамена по русскому языку. про аннуляцию не было и слова, что логично. Если подаешь доки на РВП то значит планируешь жить в РФ, куда тогда ездить собрался?
Priyanka
Цитата(Tian @ 21.1.2010, 13:44) *

На документы, выданные в другой стране, но действие которых необходимо признавать в России, необходимо поставить апостиль (если страна, выдавшая документ, так же как и Россия, входит в Гаагскую конвенцию) или легализовать через МИД выдавшей страны и заверить в посольстве/консульстве России (если выдавшая документ страна не входит в Гаагскую конвенцию).

Об апостиле в Индии подробности здесь: http://meaindia.nic.in/apostille.htm (англ.)

Спасибо, Таня. Если на всех доках требуется апостиль, то почему тогда его не требуют на копию паспорта и вообще, почему нигде не пишут о том что копия свид-вa о рождении или банковская справка должны содержать печать с МИДа, просто пишут что все копии должны быть нотариально заверены, ну и наверное, естественно предварительно переведены...но мне пришло в голову , а вдруг потребуют апостиль...
Tian
Priyanka, по поводу паспорта - апостиль в паспорт не ставится по определению. Примерно, на что он вообще ставится, можно посмотреть здесь: http://www.russian-belgium.be/node/26577 (но лучше поискать какой-нибудь юридический сайт - мне сейчас просто некогда, нашла первый подходящий).

Копия свидетельства о рождении будет с апостилем - зачем туда еще и печать МИДа? blink.gif Гаагская конвенция для того и принималась, чтобы уменьшить походы в МИД ради штампов.

Выписка из банка везде имеется ввиду банка на территории РФ - банки за рубежом вообще никого не волнуют - зачем на них какие-то еще печати-штампы-нотариусы-переводы, если все должно быть изначально на русском языке со штампом банка и подписью должностного лица, подтверждающего подлинность справки?
Priyanka
Цитата(Tian @ 21.1.2010, 14:08) *

Копия свидетельства о рождении будет с апостилем - зачем туда еще и печать МИДа? blink.gif Гаагская конвенция для того и принималась, чтобы уменьшить походы в МИД ради штампов.

Выписка из банка везде имеется ввиду банка на территории РФ - банки за рубежом вообще никого не волнуют - зачем на них какие-то еще печати-штампы-нотариусы-переводы, если все должно быть изначально на русском языке со штампом банка и подписью должностного лица, подтверждающего подлинность справки?

Тьфу, я имела в виду не МИД а Ministry of external affairs)))

погоди, например, у меня в банке нет такой суммы, мы взяли бумажку из индийского банка, тогда придется перекладывать на свой, российский счет? ну ясно, тем проще smile.gif
Tian
Priyanka, там Ministry of external affairs Индии в переводе на русский язык и будет "Министерство иностранных дел" или МИД - они в каждой стране есть, не только в РФ. idontno.gif Ссылку я дала на МИД Индии только касательно апостиля (в Индии он ставится по такой схеме: штамп о том, что документ действителен и на него можно ставить апостиль в местном отделении авторизации, затем - в МИДе сам апостиль - никаких штампов МИДа о легализации не нужно - это совершенно другая процедура и для России она больше не действительна.)

По поводу счета - он должен быть открыт на имя иностранца, подающего документы на РВП - не везде принимают счет жены (хотя бывает, что принимают и справку о з/п родителей жены и т.п., но надеяться, что так "прокатит" я бы не советовала - все будет зависеть от требований в вашем районе, куда принесете документы.)
Priyanka
Цитата(Tian @ 21.1.2010, 14:26) *

По поводу счета - он должен быть открыт на имя иностранца, подающего документы на РВП - не везде принимают счет жены (хотя бывает, что принимают и справку о з/п родителей жены и т.п., но надеяться, что так "прокатит" я бы не советовала - все будет зависеть от требований в вашем районе, куда принесете документы.)

Ага, на счет апостиля и МИДа поняла, наверное просто перепутала)

а по поводу счета в банке на имя иностранца, ой, значит ему нужно открыть счет в российском банке, да? А иностранцу можно открывать свой счет на территории России, я просто ноль в этом деле, не разбираюсь или можно открыть только в каком-нибудь, как например ICICI банк?

И еще... если положить деньги на счет сейчас, ведь ФМС может потребовать еще и спраку о счете как и полную, так и с разбивкой по месяцам, я вроде так слышала. А какая может быть разбивка если деньги только что положили на счет?
Mumtaz
Цитата(Priyanka @ 21.1.2010, 17:34) *

Ага, на счет апостиля и МИДа поняла, наверное просто перепутала)

а по поводу счета в банке на имя иностранца, ой, значит ему нужно открыть счет в российском банке, да? А иностранцу можно открывать свой счет на территории России, я просто ноль в этом деле, не разбираюсь или можно открыть только в каком-нибудь, как например ICICI банк?

если есть регистрация, то можно без проблем иностранцу валютный счет открыть в РФ банке.
Priyanka
Цитата(Mumtaz @ 21.1.2010, 14:40) *

если есть регистрация, то можно без проблем иностранцу валютный счет открыть в РФ банке.

мм, ясно

а какие требования еще помимо регистрации? какие документы еще нужны и сколько времени это занимает? можно открыть счет в сбербанке например?
Mumtaz
Цитата(Priyanka @ 21.1.2010, 18:00) *

мм, ясно

а какие требования еще помимо регистрации? какие документы еще нужны и сколько времени это занимает? можно открыть счет в сбербанке например?

можно. сделайте временную регистрацию и открывайте счет в сбербанке, в любом отделенииsmile.gif
Tian
Priyanka, требуется рублевый счет с суммой, указанной в списке документов на РВП (в каждом городе сумма своя - надо узнавать на месте). Чтобы открыть личный счет в любом банке России иностранцу достаточно иметь паспорт, визу и действительную регистрацию в РФ.
nadiyashka
Tian, опять поднимаю темку...по поводу счета...
когда мы были с мужем нам отказали в 2х банках ему счет открыть!..хотя мы были там на бизнес визе..и сделали временную регистрацию...
vinny
Цитата(nadiyashka @ 9.2.2010, 19:57) *
по поводу счета...
когда мы были с мужем нам отказали в 2х банках ему счет открыть!..хотя мы были там на бизнес визе..и сделали временную регистрацию...

blink.gif никогда проблем не возникало
nadiyashka
vinny, вот и меня это взбесило...
один был ВТБ, 2й катца Русь банк..
в 3м нам хотелим, но операции которые мы хотели проводить у них не было
так что...возник вопрос..а что делать то в таких ситуациях...если банк отказывается счет открыть!?
Priyanka
кстати, а им обязательно нужен рублевый счет или можно и us валютный предоставить?
Mumtaz
Цитата(Priyanka @ 9.2.2010, 20:59) *

кстати, а им обязательно нужен рублевый счет или можно и us валютный предоставить?

не важно, вроде.
vinny
Цитата(nadiyashka @ 9.2.2010, 20:30) *

один был ВТБ, 2й катца Русь банк..
в 3м нам хотелим, но операции которые мы хотели проводить у них не было
так что...возник вопрос..а что делать то в таких ситуациях...если банк отказывается счет открыть!?

у моего мужа был один счет в сбербанке, и еще в каком-то коммерческом банке.
можно открыть счет на свое имя и дать мужу доверенность. или заказать банковскую карту (открыть карточный счет) и открыть доп карту на мужа.

B.N.
сейчас не могу вникнуть в тему, но если нужны ответы по РВП в России, кидайте в ЛС вопросы, всё, что смогу - расскажу.
При необходимости можно созвониться.
мусяка
Я тут осилила наконец ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Для себя выяснила, наконец, чем отличается временное проживание от пребывания по визе
Итак,
если иностранец пребывает в РФ на основании визы - это временное пребывание
если он оформил и получил разрешение на временное проживание - это, соответственно, временное проживание
И то, и другое законно.
Libbi
Незнала в какую темку решила сюда!

У нас не берут доки на вид на жительство потому-что в свидетельстве о рождении и в паспорте имена не совпадают, в свидетельстве о рождении 3 имени а в паспоте и всех остальных документах мужа 2.
у них это 2 разных человека и все! как это разрулить не понимаю. sad.gif

Может кто сталкивался с подобным, или посоветуете что-нибудь?
katbirali
Libbi, посоветую обратиться в посольство и там они пусть решают вопрос. Может, стоит перевыпустить паспорт? Кстати, а как у вас на РнВП документы приняли? Имя должно быть то же самое, что и в РнВП.
Libbi
Цитата(katbirali @ 16.6.2010, 17:44) *

Libbi, посоветую обратиться в посольство и там они пусть решают вопрос. Может, стоит перевыпустить паспорт? Кстати, а как у вас на РнВП документы приняли? Имя должно быть то же самое, что и в РнВП.

Я сама не понимаю, у нас перевод свидетельства о рождении еще со времен РВП лежит, мы тогда копию только отдавали. Может тогда внимания не обратили РВП то и по квоте можно получить.

У него все доки на имя двойное, 3 слова больше нигде не встречаеться, да еще мухаммад по разному написано через u и o. он и матери вчера звонил мол почему так она не знает.

Интересно а возможно переделать свид. о рождении?
katbirali
Libbi, вообще нельзя так несерьезно к документам относится. Мы даже на пластиковых карточках имена до буквы с паспортными сверяем...

В Бангладеш раньше не было свидетельств о рождении, нам проще. Мы просто брали это "свидетельство" в посольстве, а там уж имя с паспортным сверяли. Я не знаю, можно ли переделать свидетельство у вас.
Tian
Libbi, придется менять документы в соответствие со свидетельством о рождении, скорее всего - нас практически с тем же завернули еще на стадии РВП - мой муж менял паспорт в Индии. idontno.gif
Libbi
муж сам только заметил, не обращал внимание и теперь выплало. На nicop тоже двойное имя, даже школьные дипломы. 3 имя испарилось на стадии регистрации рождения dry.gif
только сейчас мы в россии, и ближайшие месяцы его отсюда не выпустят(год отсутствовал при РВП).

Может в посольстве смогут как0то помочь, может справку какую дадут что это 1 человек! dry.gif
lali
Цитата(Libbi @ 16.6.2010, 18:37) *

муж сам только заметил, не обращал внимание и теперь выплало.

а где вы его взяли , свидетельство о рождении? у моего мужа помоему нету , может y свекрови где лежит , типа с выпискои из больницы и другими " памятками " , но в доках нигде они никогда не фигурировало girl_sigh.gif
например , если бы свидетельство о рождении у него потерялось , где бы он взял новое , может можно там же и это подправить или перевзять повторно?
Aldona
Libbi,
Сначала пусть родители попробуют получить св-во о рождении, в котором указаны 2 имени. Если получится - отлично, если же нет - придется менять все доки.
справка из Посольства не поможет.
мусяка
Libbi,
так на вскидку говорю, но мне кажется, что можно в судебном порядке получить решение, что это один и тот же человек
(если это проще для вас, чем вносить исправления в документы).
Ошибка в каком документе, я не поняла: в свидетельстве о рождении вашего ребенка не правильно указано имя отца ребенка?
Tian
мусяка, ошибка в свидетельстве о рождение мужа Libbi, полученном в Пакистане - там указано 3 первых имени, тогда как во всех остальных его документах - только 2.

Libbi, без выезда из страны, возможно, может помочь лингвистическая экспертиза - попробуйте узнать, выдадут ли вам заключение о том, что документы принадлежат одному человеку или придется менять что-то в Пакистане.
Libbi
вот тоже думаем может его родители попробуют получить новое свид. о рождении. В связи с утерей например?

Интересно а можно обратиться в посольство чтоб выдали свид. о рождении? сказать что потерял например?

Может это чуть облегчит ситуацию но 3е имя совпадает с вторым именем его отца, отца зовут мухаммад сиддик и вот это сиддик у него добавлено как 3е имя.

незнаю даже с чего начать, в посольство обратиться или сразу в ПК пусть попробуют новое сделать. (если возможно конечно dry.gif dry.gif )
Libbi
Цитата(lali @ 16.6.2010, 19:12) *

а где вы его взяли , свидетельство о рождении?

Эта бумажка выдана "отделом регистрации рождения и смерти городского муниципалитета города Карачи" (дословный перевод), на основании выписки из больницы. в ней имя отца, матери и даже деда написано.
mari
Почитала информацию по этой ссылке Приказ ФМС РФ.....
Заинтересовали вот эти пункты :
Цитата
Разрешение иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:

размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. N 91;

обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации;

студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации;

пенсионера или инвалида;

9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

По пункту 8. получается, что обязательно в течении 180 дней нужно работать и иметь доход ? А если человек работает не официально, тогда можно записать мужа на иждивение жены?

По пункту 9. Как не имеет, если для получения РНВ делают регистрацию. Не понятно idontno.gif т.е после 3 лет нужно иметь собственное жилье?

По пункту 11. На форуме писали, что после больше 3 месяцев прибывания не в РФ, регистрация удаляется, а здесь написано более 6 месяцев idontno.gif Где правильно, подскажите plz ax.gif
мусяка
Цитата(mari @ 20.6.2010, 20:10) *

Почитала информацию по этой ссылке Приказ ФМС РФ.....
Заинтересовали вот эти пункты :
По пункту 8. получается, что обязательно в течении 180 дней нужно работать и иметь доход ? А если человек работает не официально, тогда можно записать мужа на иждивение жены?

plz ax.gif

Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. N 91;
надо смотреть вот это Постановление.

Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание
значит можно не работать, если жена обеспечивает среднемесячный среднедушевой доход члена семьи не ниже прожиточного минимума, либо есть иные источники дохода (например, от сдачи имущества в аренду)
или нет? не уверена
mari
Цитата(мусяка @ 20.6.2010, 23:27) *

значит можно не работать, если жена обеспечивает среднемесячный среднедушевой доход члена семьи не ниже прожиточного минимума

Спасибо 10.gif

Значит можно иметь прожиточный минимум у жены или счет в банке, я правильно поняла smile.gif ?
мусяка
mari,
боюсь, это можно толковать и так и так, на усмотрение чиновника.
если мне удастся что-то уточнить по этому вопросу, я напишу.
мусяка
Цитата(mari @ 20.6.2010, 20:10) *

По пункту 9. Как не имеет, если для получения РНВ делают регистрацию. Не понятно idontno.gif т.е после 3 лет нужно иметь собственное жилье?

вот это я тоже не понимаю idontno.gif
Я думала, что аренда жилья тоже должна подойти.
mari
Нда, оказывается столько ньюансов со всеми этими документами. Понапишут , а нам разбирайся cranky.gif
мусяка
Девочки, еще решила поделиться такой информацией, может кому пригодится.

Итак: тот, кто получил РВП или ВнЖ в России, имеет право работать как ИП (индивидуальный предпринимтель)!
Что намного проще чем открывать ООО.
А у кого нет РВП - тот имеет право только на открытие ООО.
Tian
мусяка, а можно уточнить, раз уж такой вопрос подняли, ИП - это ответственность по-прежнему на всю жизнь и всем имуществом, или законодательство изменили?

Написать сообщение: