Индия-Пакистан
Мир Индостана
Опять я и опять вопросы.....
Добрый день!
Опять не могу разобраться.
Долго рассказывать предисторию, сразу перейду к вопросу.
Родители молодого человека, котрый в меня влюблен, видя безнадежное положение дел ( имею в виду наличие такой вертихвостки в его жизни, как я
)) , сами нашли ему невесту и назначили помолвку( или как там это называется). Он эту девушку даже не видел, просто ему сказали , что девушка из хорошей семьи, ей стока-то лет, профессия такая-то, помолвка 20-го января.
Молодой человек сначала было согласился. Я, прекрасно понимая , что ему нужно отдать социальный долг обществу и родителям, пожелала ему счастья и благословила на брак
) Мне конечно было очень неприятно, но я прекрасно понимала, что для него этот вариант лучше и надежней, чем я со своей неопределенностью. Через какое-то время ( в течение этого времени он находился в страшных муках и метаниях) он позвонил и гробовым голосом под аккомпанимент ора и визга домашних сообщил, что он отказался от помолвки, потому что любит меня.
Я конечно в шоке, теперь он мне периодически рассказывает "вести с полей", как им приходится урегулировать этот вопрос после его отказа жениться на уже выбранной девушке.
Теперь собственно вопрос: насколько это вообще "криминально" для Индии ( Дели), отказаться от помолвки, если они даже никогда еще не встречались, и уж тем более не было порочащих отношений
. Нанесет это какой-нибудь вред его репутации и репутации семьи и осложнит ли дальнейшую его женитьбу, если он таки надумает потом жениться индианке?
Опять не могу разобраться.
Долго рассказывать предисторию, сразу перейду к вопросу.
Родители молодого человека, котрый в меня влюблен, видя безнадежное положение дел ( имею в виду наличие такой вертихвостки в его жизни, как я

Молодой человек сначала было согласился. Я, прекрасно понимая , что ему нужно отдать социальный долг обществу и родителям, пожелала ему счастья и благословила на брак

Я конечно в шоке, теперь он мне периодически рассказывает "вести с полей", как им приходится урегулировать этот вопрос после его отказа жениться на уже выбранной девушке.
Теперь собственно вопрос: насколько это вообще "криминально" для Индии ( Дели), отказаться от помолвки, если они даже никогда еще не встречались, и уж тем более не было порочащих отношений

но может случиться и такое, что он там женился но Вас тоже не хочется терять... пот и решился на такой рассказ
но может случиться и такое, что он там женился но Вас тоже не хочется терять... пот и решился на такой рассказ
да честно говоря я вообще подозревала что это чистый блеф, чтобы наконец как-то меня активизировать и склонить к решению. Мои индийские друзья тоже говорят, что мол наши мужчины любят драматизировать, лишь бы добиться желаемого. Но не похоже , проколов нигде нет. Да и к тому же, если он собрался жениться, вряд ли бы он собирался ехать в Москву в гости, как он это делает сейчас.
уже и не знаю чему верить

Уважаемая Saraswati! По - хорошему, это ВООБЩЕ НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ! Это целиком и полностью ЕГО ПРОБЛЕМЫ, пусть сначала разберется, разведет там со своими дипломатию, а потом вас беспокоит. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ беспокоиться по этому поводу и тем более, что-то предпринимать. Просто ждите, пока он сам не определится и не предпримет конкретные шаги: т.е. официальное предложение, официально представление вас семье, официальное оформление документов. Все , что идет ДО ТОГО- не более, чем вилами на воде писано, т.е, грубо говоря- ТРЁП, призванный скрасить повседневную рутину.
Уважаемая Saraswati! По - хорошему, это ВООБЩЕ НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ! Это целиком и полностью ЕГО ПРОБЛЕМЫ, пусть сначала разберется, разведет там со своими дипломатию, а потом вас беспокоит. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ беспокоиться по этому поводу и тем более, что-то предпринимать. Просто ждите, пока он сам не определится и не предпримет конкретные шаги: т.е. официальное предложение, официально представление вас семье, официальное оформление документов. Все , что идет ДО ТОГО- не более, чем вилами на воде писано, т.е, грубо говоря- ТРЁП, призванный скрасить повседневную рутину.
Спасибо вам большое!
прямо такой пост дня и верный настрой! вы правы, я действительно все время старюсь на себя взвалить чужие проблемы. Кто бы мои решал?

Спасибо!!!:)))
Saraswati, вариантов несколько.
- он просто хочет подвинуть вас к решению
- его хотят женить, но он вдруг понял, как дороги вы ему
- он уже женат и думает, как выпутаться из данной ситуации, не слишком опустившись в ваших глазах.
В любом случае расслабьтесь и спокойно наблюдайте, как будут развиваться события.
Я бы вам не советовала выходить замуж прямо сейчас, во время его ближайшего приезда к вам, т.к. в таком случае вы не сможете убедиться в отсутствии у него иной жены и не сможете оценить ситуацию в доме и насколько вы сможете там выжить не просто неделю, а жить всю оставшуюся жизнь.
Разрывы помолвок случаются. И я не слышала, чтобы кто-нибудь умер от этого. Ну погорюют, ну посудачат... Надо ж людям повод иметь языком потрещать.
ВАС это не должно волновать. Это не ваши проблемы.
Постарайтесь расслабиться и не делать резких шагов.
- он уже женат и думает, как выпутаться из данной ситуации, не слишком опустившись в ваших глазах.
В любом случае расслабьтесь и спокойно наблюдайте, как будут развиваться события.
Я бы вам не советовала выходить замуж прямо сейчас, во время его ближайшего приезда к вам, т.к. в таком случае вы не сможете убедиться в отсутствии у него иной жены и не сможете оценить ситуацию в доме и насколько вы сможете там выжить не просто неделю, а жить всю оставшуюся жизнь.
Разрывы помолвок случаются. И я не слышала, чтобы кто-нибудь умер от этого. Ну погорюют, ну посудачат... Надо ж людям повод иметь языком потрещать.
Спасибо вам большое!
прямо такой пост дня и верный настрой! вы правы, я действительно все время старюсь на себя взвалить чужие проблемы. Кто бы мои решал?

Спасибо!!!:)))
Да не за что! Не берите в голову! Им хочется поразнообразить себе жизнь Шекспировскими (читай, Болливудскими) страстями в реале, вот и устраивают цирк и себе и окружающим. Это все- игра на публику. А конкретно вы будете знать, когда получите документы на руки (и то, бывает, что это ничего не гарантирует). Обещания-клятвы-слезы-заверения, все может измениться в любой момент. Не ведитесь. Хотите определенности- требуйте конкретных действий и ничего ему не обещайте. А про обещания помните- они нарушаются сплошь и рядом. Наслаждайтесь сегодняшним днем!
Цитата
А конкретно вы будете знать, когда получите документы на руки (и то, бывает, что это ничего не гарантирует).
какой-такой документ? Разрешение на свадьбу с подписями родителей? Так его подделать - проще простого. Умельцев там хватает. Сама знаю.
Saraswati, вариантов несколько.
Спасибо!
не хочу я за него замуж. Была я у него дома в гостях, не думаю что я смогу там выжить и пару дней. Жены там вроде бы не наблюдалось тоже, но не суть

Спасибо!
какой-такой документ? Разрешение на свадьбу с подписями родителей? Так его подделать - проще простого. Умельцев там хватает. Сама знаю.
Нееее, какой там! Хто-б сомневался!

Спасибо!
не хочу я за него замуж. Была я у него дома в гостях, не думаю что я смогу там выжить и пару дней. Жены там вроде бы не наблюдалось тоже, но не суть

Спасибо!
Ну тогда тем более! Пускай сам разбирается и не треплет вам нервы почём зря!
ППКС под постом Чоричори! Не покупайтесь на явную попытку разбудить в вас чувство вины и обязанности по отношению к нему. Вы ему ничем не обязаны, даже если он и расторг помолвку, и даже если он это сделал из-за вас.
Цитата
не хочу я за него замуж.
ууу, ну тогда тем более!
Цитата
Не покупайтесь на явную попытку разбудить в вас чувство вины и обязанности по отношению к нему. Вы ему ничем не обязаны, даже если он и расторг помолвку, и даже если он это сделал из-за вас.
+ 1в таком случае этот трюк может оказаться скорее моральным шантажом и попыткой надавить на вашу светлую душу.
не поддавайтесь!
ВЫ - хозяйка своей собственной жизни. И только ВАМ решать, с кем вы хотите ее провести. И если это - не Он, не ваша вторая половинка - то пусть думает и делает, как считает нужным. А вы живите спокойно.
ППКС под постом Чоричори! Не покупайтесь на явную попытку разбудить в вас чувство вины и обязанности по отношению к нему. Вы ему ничем не обязаны, даже если он и расторг помолвку, и даже если он это сделал из-за вас.
спасибо!
да, похоже на то, мол теперь люби меня немедленно!
Я понимаю, классика, но а вдруг он серьезно настроен - вот и пошел против родни ? И ему вместо слов поддержки говорят "а это твоя личная трагедия" меня не грузи ? А если он пошлет ее куда подальше ? И будет прав сто раз - нахрен нужна такая "спутница" по жизни ?

Я понимаю, классика, но а вдруг он серьезно настроен - вот и пошел против родни ? И ему вместо слов поддержки говорят "а это твоя личная трагедия" меня не грузи ? А если он пошлет ее куда подальше ? И будет прав сто раз - нахрен нужна такая "спутница" по жизни ?

знаете, я склонна к состраданию, и после его решения старалась его поддержать , часто ему звонила, спрашивала как он, как обстановка и пр., простоя проявляла дружеское участие, стараясь при этом не приплетать себя в качестве любимого человека и не давать надежд...ну не могу я за него выйти замуж....
мне просто интересно, насколько серьезно такое расторжение помолвки для его семьи и пр.
Цитата
а вдруг он серьезно настроен - вот и пошел против родни ? И ему вместо слов поддержки говорят "а это твоя личная трагедия" меня не грузи ? А если он пошлет ее куда подальше ? И будет прав сто раз - нахрен нужна такая "спутница" по жизни ?
в данной ситуации главное - желание самой женщины. А если она не хочет замуж за конкретного чела - то и вопроса нет.
Другое дело, что наша женская сострадательность иной раз играет с нами ненужную шутку. Если бы автор послала бы данного чела, едва поняв, что не пойдет замуж и не проявляла бы сострадание - может быть, ему было бы понятней. Но мы-то нежные, сострадательные, вечно хотим помочь, поддержать, видим в мужчине друга...
знаете, я склонна к состраданию, и после его решения старалась его поддержать , часто ему звонила, спрашивала как он, как обстановка и пр., простоя проявляла дружеское участие, стараясь при этом не приплетать себя в качестве любимого человека и не давать надежд...ну не могу я за него выйти замуж....
мне просто интересно, насколько серьезно такое расторжение помолвки для его семьи и пр.
Ну если человек действительно любит, то и не нужно открытым текстом призывать к тому, что он сделал.
Для его родни конечно это страшный удар и непонятно почему тутошные советчики игнорировали ваш прямой вопрос об этом, им бы не знть !

Цитата
Ну если человек действительно любит, то и не нужно открытым текстом призывать к тому, что он сделал.
а с чего вы взяли, что автор призывала МЧ к разрыву помолвки?
Они там свою песню поют и дела делают, а крайней остается русская девочка, почему? Да еще и не известно, была та помолвка или только предстоит. Тем более, что 20.01 еще не наступило.
Единственное, что бы я сделала - это четко сказала МЧ, что к нему кроме дружеских не испытываю никаких чувств и замуж не собираюсь.
а с чего вы взяли, что автор призывала МЧ к разрыву помолвки?
Они там свою песню поют и дела делают, а крайней остается русская девочка, почему? Да еще и не известно, была та помолвка или только предстоит. Тем более, что 20.01 еще не наступило.
Единственное, что бы я сделала - это четко сказала МЧ, что к нему кроме дружеских не испытываю никаких чувств и замуж не собираюсь.
Если на то пошло, то вообще не надо было с ним разговаривать. А то русские девочки раздразнят, а потом удивляются, отчего помят корсет !

Если на то пошло, то вообще не надо было с ним разговаривать. А то русские девочки раздразнят, а потом удивляются, отчего помят корсет !

всмысле вообще?
до всего или как? то есть надо было сразу после знакомства бежать куда глаза глядят, лишь бы от него подальше, чтобы предотвратить его любовь ко мне??? ?
кто знает, и кто знал , как все сложится. Я же не могла предполагать, что он меня едва узнав потянет замуж ( и то вопрос- серьезно это или игра).
я его ни к чему не склоняла, надежд ему не давала, почти сразу после знакомства сказала прмым текстом, что ему не светит ничего. Кто же его подстрекал? Уж в его разрыве помолвки я точно не виновата, это его решение. Хотя мне искренне жаль, если это действительно серьезный и негативный шаг для их культуры. Ну и понятно, кто я псле этого в глазах его родни- мол хвостом покрутила, мальчика сбила с толку и уехала, а нам расхлебывать. Но я же не могу быть за это ответственна.
Скажу вам больше- мне и помолвка то сначала показалась блефом для завлечения меня обратно. Но учитывая его возраст - похоже на правду , что родители страстно желают его женить, пора уже, так что это не противоествественно
Проститк, но вот ваши же слова. Я например тоже не понимаю, зачем вы общаетесь с ним и почему он не в праве сделать вывод, что и вы заинтересованы в немю Если вы так не хотите за него нужно было дейсьвиьельно отключать всякое общение с ним, что бы и сделал, думаю, всякий человек !? Почему вы удивляетесь, что этот человек (тем более восточный) так среагировал именно из-за того что вы продолжили с ним общение даже из-за тысячу вермт ?
О его помолвке.
Это без комментариев конечно :
И потом:
Это ваше "сострадание" и выдидлсь в "раздразнение гуся", ИМХО !
А почему нет ? Вы били у него дома в гостях - я не думаю, что кто-либо не знает, что значит молодая особа бывает в гостях (с прооживанием) у молодого человека, да еще и в восточной стране. Получается именно что "я не такая, я жду трамвая" !
О его помолвке.
Цитата
Мне конечно было очень неприятно, ,
Цитата
Была я у него дома в гостях, не думаю что я смогу там выжить и пару дней.
И потом:
Цитата
я склонна к состраданию, и после его решения старалась его поддержать , часто ему звонила, спрашивала как он

Цитата
хвостом покрутила, мальчика сбила с толку и уехала, а нам расхлебывать. Но я же не могу быть за это ответственна.
А почему нет ? Вы били у него дома в гостях - я не думаю, что кто-либо не знает, что значит молодая особа бывает в гостях (с прооживанием) у молодого человека, да еще и в восточной стране. Получается именно что "я не такая, я жду трамвая" !

Проститк, но вот ваши же слова. Я например тоже не понимаю, зачем вы общаетесь с ним и почему он не в праве сделать вывод, что и вы заинтересованы в немю Если вы так не хотите за него нужно было дейсьвиьельно отключать всякое общение с ним, что бы и сделал, думаю, всякий человек !? Почему вы удивляетесь, что этот человек (тем более восточный) так среагировал именно из-за того что вы продолжили с ним общение даже из-за тысячу вермт ?
О его помолвке.
И потом:

ну да, соглашусь с вами, но с моей точки зрения, мне кажется было бы больнее ( ему), если бы я просто перестала с ним общаться..... это моя точка зрения, тут уже не важно- индус он или русский. Мне всегда сложно сказать человеку что-то жесткое....
а вообще вопрос был в том- насколько это критичный шаг для него, согласно их культуре.
Цитата
а вообще вопрос был в том- насколько это критичный шаг для него, согласно их культуре.
Saraswati, судя по тому, что помолвка назначена на 20.01, а сегодня 13.01 - совсем не критично. Думаю, что весть об его отказе еще не вышла из стен его дома и об этом знает только его мама и самые близкие.
Если сейчас ему популярно объяснить, что с вами ему ничего не светит - то он прекрасно сможет сыграть перед мамой послушного сына и замечательно помолвиться с выбранной мамой девушкой.
И все будет ок!

Ну а что она может сделать, сам посуди? Даже если бы она и хотела замуж (чего нет), то от нее в данной ситуации ничего не зависит, не посочувствует и все, разруливать, в любом случае он все должен сам.
И зачем нужен такой спутник жизни, который навешивает чувство вины за ссоры с родственниками еще до свадьбы на девушку, которая им ничего плохого не сделала?
Очень критичный, вплоть до выгона из дома и отлучения от всей родни !
ну из дома его не выгнали , и не отлучили, как я поняла, но отец с братом с ним не разговаривают. а родственники "невесты", я так поняла, так и вовсе недовольны. Подробно он не гооврит ничего... ладно...
спасибо
Уважаемая Saraswati! По - хорошему, это ВООБЩЕ НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ! Это целиком и полностью ЕГО ПРОБЛЕМЫ, пусть сначала разберется, разведет там со своими дипломатию, а потом вас беспокоит. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ беспокоиться по этому поводу и тем более, что-то предпринимать. .
я посмотрела бы на вас Чори-Чори, если бы Ваш любимый так реагиовал на ваши проблемы...
Цитата
я посмотрела бы на вас Чори-Чори, если бы Ваш любимый так реагиовал на ваши проблемы...
вообще, налаживать отношения с родителями жениха лучше самому жениху, а разруливать отношения с родителями невесты приходится всегда невесте.
Все естественно.
Если у меня после объявления о свадьбе получился жуткий конфликт с моими родителями - то кому, как не мне разгребать заварившуюся кашу.
А мужу что остается - ну посочувствовать, ну чайку принести.
Всю черновую работу придется делать тому ребенку, с чьими родителями получился конфликт.
Очень критичный, вплоть до выгона из дома и отлучения от всей родни !
А вы не подумали, что ему, может быть просто не хочется жениться на предложенной родителями кандидатке, а тут есть предлог помолвку разорвать! Иностранка- далеко, ей ничего не сделается, а он выиграет время и найдет себе кого-нибудь еще!
Saraswati, судя по тому, что помолвка назначена на 20.01, а сегодня 13.01 - совсем не критично. Думаю, что весть об его отказе еще не вышла из стен его дома и об этом знает только его мама и самые близкие.
Если сейчас ему популярно объяснить, что с вами ему ничего не светит - то он прекрасно сможет сыграть перед мамой послушного сына и замечательно помолвиться с выбранной мамой девушкой.
И все будет ок!
я ему так и говорю- типа пока еще можно отыграть все, и будет просто прекрасно традиционно и замечательно, и родители будут довольны. Он уперся, мол я же принял уже решение. Хотя кто его знает, может и помолвится 20.01.
мне понятен этот идеализм, сама была в такой ситуации однажды ( в роли пострадавшего, так скажем), но в тот момент никто меня убедить не мог и я шла на закланье. Спустя какое то время, когда пелена спала с глаз, поняла, что не нужно было жертвовать стольким ради человека, который тебя не любит...но это было потом, да и в нашей, западной жизни, где нет таких жестких ограничений- хоть 100 раз женись, никто не осудит....
но опять таки, кроме себя я никого не винила
А вы не подумали, что ему, может быть просто не хочется жениться на предложенной родителями кандидатке, а тут есть предлог помолвку разорвать! Иностранка- далеко, ей ничего не сделается, а он выиграет время и найдет себе кого-нибудь еще!
нет , не думаю. он же ее не видел даже, может она красотка писанная.
Цитата
я ему так и говорю- типа пока еще можно отыграть все, и будет просто прекрасно традиционно и замечательно, и родители будут довольны.
самое главное убедите его, что ни при каком раскладе вы его женой не будете.
И его жертва никому не нужна.
А своего любимого и не грузила своими проблемами и чувство вины в нем не развивала, справлялась со всем сама!

СВОИ проблемы надо решать ДО свадьбы, и со своими родственниками самим разбираться, а не кидать любимых на амбразуру!
Да какая бы ни была, может он просто не хочет жениться (неважно, на ком) сейчас, и сопротивляется родительскому давлению доступными ему способами.
не, он как раз жениться хочет. то есть брак сам по себе, а особенно эта вся предсвадебная чехарда у него вызывает восторг и умиление.
Цитата
не, он как раз жениться хочет.
ну, в таком случае, как только он поймет, что с вами брака не получится - сумеет загладить свою вину и все вернуть в исходное положение.
Главное вам быть убедительной, чтобы у него не оставалось надежды уломать вас. А уж как преподнести своим родным радостную весть о перемене мнения и подчинении воле родителей - не нам с вами его учить, тут они непревзойденные мастера.
Все помирятся и будет всем счастье. Вам в том числе.
кстати, один из моих поклонников недавно женился на предложенной его мамой кандидатуре.
Перед этим я ему долго и подробно объясняла, что он герой не моего романа.
недавно звонил, говорит, что все хорошо, вроде доволен.
У меня прям как гора с плеч (однолюб я).
мусяка,
А зачем вы с ним вообще общались? Может, вы ему надежду давали, даже говоря, что ничего у вас не выйдет?
Цитата
кстати, один из моих поклонников недавно женился на предложенной его мамой кандидатуре.
А зачем вы с ним вообще общались? Может, вы ему надежду давали, даже говоря, что ничего у вас не выйдет?
мусяка,
ксю, это долгая история...
Я любила другого, потом он сказал мне, что должен жениться на другой.
Мне было больно, и я тоже нашла другого, для утешения, поддержки и развлечения, а также чтоб отомстить и заставить первого поревновать. Вот. я уже сама совершенно запуталась.
но потом первый сделал одну бяку, и я опять начала любить только его.

Ой ну индийцы вообще драматурги, любят на жалость подавить. На заре моих отношений, когда все было еще виртуально хотела я по-тихому слиться, но не получилось...
Началось все с болезни папы молодого человека, затем произошла страшная автомобильная авария, в которой погибла его первая любовь и ее муж, а сын уже месяц лежит в коме (???!!!). мне как медику показалось неправдоподобным и не впечатлило..
Продолжилось все тем, что из-за меня сам молодой человек потерял здоровье, похудел, друзья пугаются и так далее
Растопило сердце только сообщение о том, что он выпил бутылку абсолюта, лежит у унитаза и не может встать, как-то по нашему это
))
Впоследствии мой любимый признался, что все это было конечно мягко говоря преувеличено и служило цели вернуть меня))
Так что навряд ли все так ужасно, не нужно сильно беспокоиться. В конце концов он взрослый человек и навряд ли поставит себя в ситуацию, что его жизнь будет целиком и полностью в ваших руках.
Началось все с болезни папы молодого человека, затем произошла страшная автомобильная авария, в которой погибла его первая любовь и ее муж, а сын уже месяц лежит в коме (???!!!). мне как медику показалось неправдоподобным и не впечатлило..
Продолжилось все тем, что из-за меня сам молодой человек потерял здоровье, похудел, друзья пугаются и так далее
Растопило сердце только сообщение о том, что он выпил бутылку абсолюта, лежит у унитаза и не может встать, как-то по нашему это

Впоследствии мой любимый признался, что все это было конечно мягко говоря преувеличено и служило цели вернуть меня))
Так что навряд ли все так ужасно, не нужно сильно беспокоиться. В конце концов он взрослый человек и навряд ли поставит себя в ситуацию, что его жизнь будет целиком и полностью в ваших руках.
непонятно почему тутошные советчики игнорировали ваш прямой вопрос об этом, им бы не знть !

ну, ё-моё! опять та же песня без баяна. ну, почему нельзя просто ответить на вопрос, не подоткнув при этом остальных форумчан?

ну, кому, как ни тебе, знать лучше всех, как и что происходит внутри индийских семей? и потом, мужской взгляд на подобные вещи, может отличаться от женского

Saraswati, а когда МЧ в гости-то решил намылиться? может, он того, почву готовит, чтоб у вас остановиться, только и всего.

А то русские девочки раздразнят, а потом удивляются, отчего помят корсет !

а то индийские мальчики не прилагают дюжих усилий по заливанию сахарной лапшички в девичьи ушки?

Написать сообщение: