Индия-Пакистан
Мир Индостана
Последователи Кришны в Европе и Америке
у меня есть друзья Кришнаиты. Заметьте, я живу в Далласе, и Кришнаитский храм тут построен по настоятельству Прапхупада так как он сам сюда ни раз приезжал. Так вот, я раньше думала о Кришнаитах как о секте. Но вот общаясь с ними, я преосмыслила это. Они очень добрые люди, улыбчивые, не зануды и не фанатики. В отличие от мормонов, друзей МЧ, они ни разу не пытались навязать нам их веру. Они сделали нам много подарков, в том числе и дорогое сари. Хорошие они люди!
Я так же смотрела фильм с Прапхупадом, он очень логичен и доступен в том, чему учит. Поэтому у него миллионы последователей.
Я так же смотрела фильм с Прапхупадом, он очень логичен и доступен в том, чему учит. Поэтому у него миллионы последователей.
угу... добрые, подарки всегда хорошие дарят, логично рассуждают и не сразу навязывают веру, значит ли это что не секта?
В Индии же много сект. Это просто разветвление от общепринятых религиозных устоев. Короче один молется так другой по другому и все говорят что они правы. Я хорошо знаю Кришнаитов. мы часто танцуем у них, мои многие друзья Кришнаиты, мой аюрведа врач Кришнаит, я тоже верю в Кришну, но так же я верю и в Шиву и Дургу и Буду и Раму и всем богам молюсь. Какая разница кто какой путь выбирает, главное не мешать другому жить и быть нормальным человеком, а верить в Бога это по моему дело личное каждого. без веры трудно жить.Есть люди наживающиеся на других--это незавидная карма--они свое получат, но по ним судить о всех не правильно, есть люди по настоящему несущие благо другим безкорыстно. Я лично знаю таких и стремлюсь так же научиться жить безкорыстно, что если честно очень сложно, так как в моей семье с детства мне были привиты правила---ты мне я тебе. Сложно делать добро не ждя результата своих действий. Вот многие мои знакомые практикуют это и очень удачно--я считаю это большим достижением.
В любой религии есть фанатики--но они не есть показатель. Индусы в храме когда видят Саи Бабу вообще по головам идут, но это их духовная недисциплинированность. Я много раз видела Кришнаитов идущих по улице--конечно есть в этом некая дерзость. в России много всяких жестоких людей-скинхэдов, и иногда Кришнаитские мероприятия выглядят вызовом. Когда они празднуют у себя в храме, мне кажется это самый правильный вариант,таким образом они не навязывают свое движение и не вызывают негатив у непонимающих.
В любой религии есть фанатики--но они не есть показатель. Индусы в храме когда видят Саи Бабу вообще по головам идут, но это их духовная недисциплинированность. Я много раз видела Кришнаитов идущих по улице--конечно есть в этом некая дерзость. в России много всяких жестоких людей-скинхэдов, и иногда Кришнаитские мероприятия выглядят вызовом. Когда они празднуют у себя в храме, мне кажется это самый правильный вариант,таким образом они не навязывают свое движение и не вызывают негатив у непонимающих.
Каждому своё!
Главное, чтобы тоталитарными не были (которые медленно, но верно превращают жизнь в зоопарк)!
Главное, чтобы тоталитарными не были (которые медленно, но верно превращают жизнь в зоопарк)!
irinasav,
Так это вообще на подкуп избирателей тянет
Теперь вы отзываетесь о них хорошо и если узнаете о о них что-нибудь нехорошее, воспоминание о дорогом сари перевесит это
Цитата
они ни разу не пытались навязать нам их веру. Они сделали нам много подарков, в том числе и дорогое сари. Хорошие они люди!

irinasav,

Ну смотря на сколько дорогое было сари

Кстати говоря, как определили что сари дорогое?
Mumtaz,

Они очень добрые люди, улыбчивые, не зануды и не фанатики. В отличие от мормонов, друзей МЧ, они ни разу не пытались навязать нам их веру. Они сделали нам много подарков, в том числе и дорогое сари. Хорошие они люди!
Я Ничего не имею против Кришнаитов, сразу говорю.
О тоталитарных сектах (к коим, насколько я помню , Кришнаиты не относятся):
На будущее, по поводу способов пополнения рядов тоталитарных сект

вас окружают заботой, дарят подарки (и большие), делают вам массу полезного, внимательно выслушивают все ваши проблемы (с тем, что бы узнать, чего вам не хватает, чтобы направить ваши потребности в определенное русло) и т.п., да так, что вы себя чувствуете ОЧЕНЬ ОБЯЗАННЫМИ ЗА ВСЕ ДОБРО, КОТОРОЕ ВАМ СДЕЛАЛИ. А потом это чувство растет, как снежный ком, вы чувствуете, что за эдакое добро надо отплатить тем же! (это-ж отвечает любым религиозным канонам и по-человечески понятно!) и вы по-мелочи начинаете помогать, оказывает мелкие услуги, втягиваетесь в общение, потом, постепенно это общение затягивает и не отпускает, вытесняет все другие виды деятельности, у вас появляется много забот, потом обязанностей и понеслоооооось- я должен тут, там, КОНЕЧНО, ДЛЯ МЕНЯ ВЕДЬ СТООООООЛЬКО СДЕЛАЛИ! Я НЕ МОГУ ПОДВЕСТИ! А то, что вы не обязаны, можете не делать, не общаться, что у вас свои жизнь и другие интересы- уже не действует! Все, стоп сигнал уже атрофировался! Тебя контролируют постоянно, ни дня не оставляют без общения и начинают управлять твоей жизнью, направлять твою деятельность. И вот ты уже вкалываешь бесплатно на общину. Тебе кажется, что ты все делаешь от чистого сердца, больших денег-( а что с тебя взять?), вроде не вкладываешь, но тебе уже не приходит в голову, что ТВОЁ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ СТОИТ ДЕНЕГ- ты раб, который пашет на общину за бесплатно! (а на бесплатной рабочей силе и мозгаз, как общеизвестно, процветали все античные цивилизации!).
Так что, поаккуратнее с дорогими подарками! Помните, что вас НИКТО НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Я просто 4 года работала вместе с сектантами одного хорошо известного сообщества и за это время успела понаблюдать их приемчики. Но сама не поддалась.
я часто посещаю храм кришны в казани. мне там нравится особенно как готовят
даже домой беру... миленькие люди. правду никому ничего не навязываю... приехала, посиде, улыбнулась, поела и пошла

Мне очень интересны различные религиозные направления. Мне нравится посещать храмы, службы, общаться с людьми...НО! не нужно принимать это близко к сердцу! У меня много друзей и родственников кришнаитов и когда ты для их организации просто ДРУГ, то подарков и хвалебных отзывов о тебе не счесть, но когда в серьез одно время заинтересовалась (было время) - ВСЕ! - правила поменялись! Нужно было служить и морально и материально и делать все на благо их движения. Конечно физического воздействия не было, но морально давили. Я это просекла и сейчас опять только ДРУГ и все прекрасно. И так во ВСЕХ организациях. Давайте жить ДРУжно!
Пойти тоже, что ли, с кем-нибудь подружиться?
Написать сообщение: