Горячее:
    Романтическая spa-программа для двоих.
Для новичков
На заметку

postheadericonПоследователи Кришны в Европе и Америке

irinasav
у меня есть друзья Кришнаиты. Заметьте, я живу в Далласе, и Кришнаитский храм тут построен по настоятельству Прапхупада так как он сам сюда ни раз приезжал. Так вот, я раньше думала о Кришнаитах как о секте. Но вот общаясь с ними, я преосмыслила это. Они очень добрые люди, улыбчивые, не зануды и не фанатики. В отличие от мормонов, друзей МЧ, они ни разу не пытались навязать нам их веру. Они сделали нам много подарков, в том числе и дорогое сари. Хорошие они люди!
Я так же смотрела фильм с Прапхупадом, он очень логичен и доступен в том, чему учит. Поэтому у него миллионы последователей.
TALTALIM
угу... добрые, подарки всегда хорошие дарят, логично рассуждают и не сразу навязывают веру, значит ли это что не секта?

Savitri
В Индии же много сект. Это просто разветвление от общепринятых религиозных устоев. Короче один молется так другой по другому и все говорят что они правы. Я хорошо знаю Кришнаитов. мы часто танцуем у них, мои многие друзья Кришнаиты, мой аюрведа врач Кришнаит, я тоже верю в Кришну, но так же я верю и в Шиву и Дургу и Буду и Раму и всем богам молюсь. Какая разница кто какой путь выбирает, главное не мешать другому жить и быть нормальным человеком, а верить в Бога это по моему дело личное каждого. без веры трудно жить.Есть люди наживающиеся на других--это незавидная карма--они свое получат, но по ним судить о всех не правильно, есть люди по настоящему несущие благо другим безкорыстно. Я лично знаю таких и стремлюсь так же научиться жить безкорыстно, что если честно очень сложно, так как в моей семье с детства мне были привиты правила---ты мне я тебе. Сложно делать добро не ждя результата своих действий. Вот многие мои знакомые практикуют это и очень удачно--я считаю это большим достижением.
В любой религии есть фанатики--но они не есть показатель. Индусы в храме когда видят Саи Бабу вообще по головам идут, но это их духовная недисциплинированность. Я много раз видела Кришнаитов идущих по улице--конечно есть в этом некая дерзость. в России много всяких жестоких людей-скинхэдов, и иногда Кришнаитские мероприятия выглядят вызовом. Когда они празднуют у себя в храме, мне кажется это самый правильный вариант,таким образом они не навязывают свое движение и не вызывают негатив у непонимающих.
Chorichori
Каждому своё!
Главное, чтобы тоталитарными не были (которые медленно, но верно превращают жизнь в зоопарк)!
Добрррая Кобра
irinasav,
Цитата
они ни разу не пытались навязать нам их веру. Они сделали нам много подарков, в том числе и дорогое сари. Хорошие они люди!

Так это вообще на подкуп избирателей тянет biggrin.gif Теперь вы отзываетесь о них хорошо и если узнаете о о них что-нибудь нехорошее, воспоминание о дорогом сари перевесит этоwink.gif
Mumtaz
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.1.2010, 13:53) *

irinasav,
Так это вообще на подкуп избирателей тянет biggrin.gif Теперь вы отзываетесь о них хорошо и если узнаете о о них что-нибудь нехорошее, воспоминание о дорогом сари перевесит этоwink.gif

Ну смотря на сколько дорогое было сариsmile.gif

Кстати говоря, как определили что сари дорогое?
Добрррая Кобра
Mumtaz, hihi.gif
Chorichori
Цитата(irinasav @ 31.12.2009, 11:41) *

Они очень добрые люди, улыбчивые, не зануды и не фанатики. В отличие от мормонов, друзей МЧ, они ни разу не пытались навязать нам их веру. Они сделали нам много подарков, в том числе и дорогое сари. Хорошие они люди!


Я Ничего не имею против Кришнаитов, сразу говорю.

О тоталитарных сектах (к коим, насколько я помню , Кришнаиты не относятся):

На будущее, по поводу способов пополнения рядов тоталитарных сект sad.gifопасность представляют именно эти секты). Приемы, которыми они пользуются- это-очень часто "бомбардировка любовью":
вас окружают заботой, дарят подарки (и большие), делают вам массу полезного, внимательно выслушивают все ваши проблемы (с тем, что бы узнать, чего вам не хватает, чтобы направить ваши потребности в определенное русло) и т.п., да так, что вы себя чувствуете ОЧЕНЬ ОБЯЗАННЫМИ ЗА ВСЕ ДОБРО, КОТОРОЕ ВАМ СДЕЛАЛИ. А потом это чувство растет, как снежный ком, вы чувствуете, что за эдакое добро надо отплатить тем же! (это-ж отвечает любым религиозным канонам и по-человечески понятно!) и вы по-мелочи начинаете помогать, оказывает мелкие услуги, втягиваетесь в общение, потом, постепенно это общение затягивает и не отпускает, вытесняет все другие виды деятельности, у вас появляется много забот, потом обязанностей и понеслоооооось- я должен тут, там, КОНЕЧНО, ДЛЯ МЕНЯ ВЕДЬ СТООООООЛЬКО СДЕЛАЛИ! Я НЕ МОГУ ПОДВЕСТИ! А то, что вы не обязаны, можете не делать, не общаться, что у вас свои жизнь и другие интересы- уже не действует! Все, стоп сигнал уже атрофировался! Тебя контролируют постоянно, ни дня не оставляют без общения и начинают управлять твоей жизнью, направлять твою деятельность. И вот ты уже вкалываешь бесплатно на общину. Тебе кажется, что ты все делаешь от чистого сердца, больших денег-( а что с тебя взять?), вроде не вкладываешь, но тебе уже не приходит в голову, что ТВОЁ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ СТОИТ ДЕНЕГ- ты раб, который пашет на общину за бесплатно! (а на бесплатной рабочей силе и мозгаз, как общеизвестно, процветали все античные цивилизации!).


Так что, поаккуратнее с дорогими подарками! Помните, что вас НИКТО НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!

Я просто 4 года работала вместе с сектантами одного хорошо известного сообщества и за это время успела понаблюдать их приемчики. Но сама не поддалась.
alla_anand
я часто посещаю храм кришны в казани. мне там нравится особенно как готовят hihi.gif даже домой беру... миленькие люди. правду никому ничего не навязываю... приехала, посиде, улыбнулась, поела и пошла smile.gif
София
Мне очень интересны различные религиозные направления. Мне нравится посещать храмы, службы, общаться с людьми...НО! не нужно принимать это близко к сердцу! У меня много друзей и родственников кришнаитов и когда ты для их организации просто ДРУГ, то подарков и хвалебных отзывов о тебе не счесть, но когда в серьез одно время заинтересовалась (было время) - ВСЕ! - правила поменялись! Нужно было служить и морально и материально и делать все на благо их движения. Конечно физического воздействия не было, но морально давили. Я это просекла и сейчас опять только ДРУГ и все прекрасно. И так во ВСЕХ организациях. Давайте жить ДРУжно!
Mumtaz
Пойти тоже, что ли, с кем-нибудь подружиться?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: